|
Ответ на сообщение коттеджные поселки в Н-ске пользователя nat_m
Ответ на сообщение Re: коттеджные поселки в Н-ске пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение Re: коттеджные поселки в Н-ске пользователя rolex
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: коттеджные поселки в Н-ске пользователя nat_m
В смысле? Дома там есть, только не знаю, продают ли их. Судя по цене, готовых строений там пока нет, правильно я понимаю?
ну как так, - и место хорошее и дом хорош, и чтоб не как самолет стоил?:) Вот не продают в Н-ске готовые коттеджи, которые стоят в хорошем окружении, стОят не как самолеты, по дороге к которым нет пробок и пр.др. и потому спроса нет.
А хотелось бы, чтобы не СВОЙ дом мне кто-то предложил, а чтобы некто взял да и построил целый поселок. Или много поселков. Более-менее одинаковых домиков, с более-менее разной планировкой (ну, обычная практика для многих городов, только у нас почему-то не приживается) Вы бы хотели в таком месте жить? Плюсов масса, минус (ну, полюбасу минус...) - высокая цена. Но если предложений будет много, то, мож, и на ценах скажется. Хотя не факт поставьте себя на места владельца - вы стали бы продавать свой ДОМ за стоимость панельной трешки?
эт-то точняк первый - это место,
второй - снова место,
третий - именно место.
а, в этом смысле. А хотелось бы, чтобы не СВОЙ дом мне кто-то предложил, а чтобы некто взял да и построил целый поселок. Или много поселков. Более-менее одинаковых домиков, с более-менее разной планировкой (ну, обычная практика для многих городов, только у нас почему-то не приживается)
Ой, что-нибудь узнаете - скажите и мне тоже. Давно уже про это мечтаю. Только не коттедж, а таун-хаусик, такой, чтоб рядом еще такие же. Чтобы можно было попросить соседей цветочки полить во время отпускаНо и чтобы клумбочку у входа, и чтоб сверху-снизу никого. И чтоб машину оставлять у своего подъезда, а не в соседнем дворе. И чтоб не очень большой, так, пару этажей квадратов на 150. И чтоб никакого мусоропровода. И еще сауну снизу сделать. И лесенку такую на второй этаж, такую закрученную... Эх, мечты, мечты. а массовое дешевое домостроение, включая таун-хаусы начинается буквально сегодня.
так что через год-другой уже будут предложения.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: коттеджные поселки в Н-ске пользователя TanyaV
Ответ на сообщение Re: коттеджные поселки в Н-ске пользователя letot
Анонимный пользователь
Я заинтересовался молодежным жилым комплексом в Оби от компании "Свой дом". Первые Таун-Хаусы обещают к декабрю закончить. Сена за метр тоже очень привлекательная. Вроде как часть затрат переняло на себя государство. Ой, что-нибудь узнаете - скажите и мне тоже.
Анонимный пользователь
Стены это далеко не весь дом (это очень и очень малая часть дома). Требования предъявляемые строительными и пожарными нормами к проектированию и строительству многоквартирных домов + согласования. В частном случае это практически отсутствует. А коммуникации дешевле автономные. если предположить, что стены стоят одинаково, то основные деньги - на подведение коммуникаций. А их лучше сделать один раз для всех, чем каждый раз отдельно. Разве нет?
Или что Вы имели ввиду под словом "требования"?
вообще-то на практике таунхаус дешевле равной площади коттеджа процентов на 40. Массовые таун-хаусы не будут дешевле коттеджей, хотя бы потому, что к ним требования другие предъявляются. Дешевле квартир в многоэтажках это да, но не дешевле коттеджей.
Анонимный пользователь
А можно на всеобщее обозрение? Хотя бы коротко? Всем интересно! вообще-то на практике таунхаус дешевле равной площади коттеджа процентов на 40.
при изготовлении из одинаковых материалов.
Анонимный пользователь
Самому интересноА можно на всеобщее обозрение? Хотя бы коротко? Всем интересно! вообще-то на практике таунхаус дешевле равной площади коттеджа процентов на 40.
при изготовлении из одинаковых материалов.
пожалуйста. Если не сложно, то пример пожалуйста. Можно в личку. Не первый год занимаюсь строительством, поэтому хотелось бы посмотреть. Желательно конкретный пример для сравнения. А я Вам свои проекты потом - для сравнения........
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Может тогда Вы посоветуете, 13800 за метр для Таун-Хауса в Оби от фирмы "Свой дом" это не дорого? Там правда под самоотделку: полы, кафель, сантехника, стены (уже отштукатурены). Что входит в 11 т.р.? То, что входит фундамент-коробка-крыша понятно. Конкретно что еще? Что с сетями? Какого уровня отделка? Как подведены наружние сети? И.т.д. и т.п. Только не говорите, что в 7 т.р. входит все.
А занимаюсь я только малоэтажным строительством. Один-два этажа плюс гараж. Только я строю как положено - с получением разрешительной документации, с квалифицированными рабочими, с учетом норм и требований снипов. То что Вы сказали - скорее всего (полу)дикие бригады. И строят соответственно. Если Вы будете официально получать разрешение на строительство дома, то Вы увидите какие требования Вам выложат. Поймите - индивидуальный дом - это одно. Многоквартирный (как минимум две) - совсем другое. Правда это в том случае если делать как положено, а не так как обычно - как попало без проекта, без разрешений, с оформлением задним числом и т.п.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: коттеджные поселки в Н-ске пользователя DeX
А как на них выйти? Адресок? На ВАСХНИЛе есть таун хаусы. Причем строят их и продают уже давненько.
с сетями конечно. Что входит в 11 т.р.? То, что входит фундамент-коробка-крыша понятно. Конкретно что еще? Что с сетями? Какого уровня отделка? Как подведены наружние сети? И.т.д. и т.п. Только не говорите, что в 7 т.р. входит все.
А занимаюсь я только малоэтажным строительством. Один-два этажа плюс гараж. Только я строю как положено - с получением разрешительной документации, с квалифицированными рабочими, с учетом норм и требований снипов. То что Вы сказали - скорее всего (полу)дикие бригады. И строят соответственно. Если Вы будете официально получать разрешение на строительство дома, то Вы увидите какие требования Вам выложат. Поймите - индивидуальный дом - это одно. Многоквартирный (как минимум две) - совсем другое. Правда это в том случае если делать как положено, а не так как обычно - как попало без проекта, без разрешений, с оформлением задним числом и т.п.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: коттеджные поселки в Н-ске пользователя DeX
давно уж проданы.. На ВАСХНИЛе есть таун хаусы. Причем строят их и продают уже давненько.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: коттеджные поселки в Н-ске пользователя Akos
Ответ на сообщение Re: коттеджные поселки в Н-ске пользователя kris10
Ответ на сообщение Re: коттеджные поселки в Н-ске пользователя il78
только вот очень смущают сроки, цены и отсутствие готового жилья, чтобы посмотреть. Тоже заинтересовался "Солнечной поляной" на ВАСХНИЛЕ, может есть у кого инфа по компаниии, да и вообще по всему проекту. Поделитесь.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
появился сайт ЖСК "Ключевой"! Ну почему же...http://www.kluchevoy.nm.ru/
Вот есть, например, ЖСК "Ключевой" за 5-м микрорайоном.
10 соток тысяч за 500 легко можно взять с почти всеми коммуникациями (свет, вода, газ). И недалеко относительно.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: коттеджные поселки в Н-ске пользователя nccp
Анонимный пользователь
ИМХО
Ответ на сообщение Re: коттеджные поселки в Н-ске пользователя _edward
Ответ на сообщение Re: коттеджные поселки в Н-ске пользователя chien
ИМХО
Ответ на сообщение Re: коттеджные поселки в Н-ске пользователя Аполлон
Есть земля (несколько смежных участков по 10 соток) в полукилометре от Оби напротив ВАСХНИЛа в формирующемся дачном обществе, которое, вероятно, будет застраиваться как коттеджный поселок. Летом обещают подвести все коммуникации. Люди!
Строиться хочу!
Скажите кде хорошее место можно купить в пределах 700 тыр, обязательно вода, эл-во, транспортная доступность в пределах 40 мин от центра
Ответ на сообщение Re: коттеджные поселки в Н-ске пользователя alex5
ИМХО
Ответ на сообщение Re: коттеджные поселки в Н-ске пользователя Аполлон
Анонимный пользователь
Мне это интересно 1 вот мои сотовый 8 913734 21 56 Алексеи я готов поговорить на два участка по 10 соток Земля оформлена в аренду на Дачное Общество сроком на 11 месяцев (до конца мая). По условиям договора аренды по истечении этого срока земля будет передана в собственность (хотя с юридической стороной этой процедуры мне не все ясно). Коммуникации (электричество, газ, канализация) будут подводиться на взносы членов ДО (на поле более 300 участков так что взнос с каждого может быть умеренным). За электричество уже уплачено. Подробности по коммуникациям я не знаю т.к. этим занимается правление ДО. От автобусной остановки до участков 15-20 мин ходьбы. От ВАСХНИЛа на поле идет грунтовая дорога которая будет благоустраиваться. Продавать участки "в розницу" я пока не хочу т.к. интересуют более содержательные варианты о которых говорил выше. К тому-же до оформления собственности на землю это можно делать только по "серым" схемам.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: коттеджные поселки в Н-ске пользователя _edward
Спасибо за ответы! Мне говорили, что до посёлка дорога асфальтированная, а внутри посёлка асфальтируются дороги? И, если там жить круглый год, то нужно в любой час любой непогоды поехать в город, то достаточно иметь какой-нибудь малолитражной короллы, или желательно что-нибудь попроходимостей, хотя бы что-то Хонды CR-V? Ключевое можно увидеть в 2Гис (февральском) так: ищем район Садовый. Та часть,то находится между трассой на Пашино и 5-м микрорайоном - это и есть Ключевое.
Домов около сотни, и ещё незастроеных участков сотни полторы..Про разростание посёлка - возможность такая есть....
Боишься - не делай, а сделал - не бойся!