Погода: −3 °C
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
30.12−10...−5пасмурно, небольшой снег
  • Попал под действие программы молодая семья на 2007, теперь походй выподаю....Для участия в программе «молодая семья» необходимо до момента выделения субсидии (2-3 квартал 2007) не иметь собственного жилья и не совершать имущественных сделок. В настоящее время на жену оформлен инвестиционный договор на строительство жилья, сдача дома 4 квартал 2006 г. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно выйти из этой ситуации, какой сценарий выгоднее. Буду признателен за конструктивные советы.

__
    С моих слов записано верно,
    мною прочитано.

• Очень сложный вопрос. Данная программа очень сыра и все процедуры слабо отточены, не исключаю вероятности того, что наши чиновники не смогут отследить сей факт. Так что стройте тихо и не пережевайте. К тому же, у вас есть возможность оттянуть сроки оформления квартиры в стройке в собственность до получения субсидии.

• Если заключен инвест договор , а не договор долевого участия (по закону №214фз о долевом строительстве) который подлежит обязательной регистрации в УФРС, то хрен чиновники отследят ваше имущество :ухмылка: (если сами не скажите - конечно...)... Ну а для перестраховки - оформите переуступку на надежного человека... А возможно получится с Застройщиком договорится и переписать инвест договор... Ситуация я думаю решаемая - только без паники...:улыб:

Каждому свое...

• Скажите,а как вы узнали, что попали под действие программы?
    Мы с женой тоже вроде успели подать списки до середины июня!
    Спасибо!

• 2 Malish
    Квартира преобретена по переуступке (инвест дог., если переуступлю еще раз, так понимаю что налоговый вычет не получу, и после сдачи дома предеться покупать её у "надежногь человека? Т.е. платить налог, либо ждать 3 года?
    В ответ на: Скажите,а как вы узнали, что попали под действие программы?
    Мы с женой тоже вроде успели подать списки до середины июня!
    Спасибо!
    Пришло офиц.письмо из мэрии.

__
    мною прочитано.

• Вопросы в догонку.
    1. Какой срок оформления квартиры в собственность?
    2. Нужно ли оформлять переуступку на родителей или возможна регистрация собственности на их имя? Как в этом случае родители вернут имущественные вычеты.
    3. Какой из вариантов выгоднее – дарственная родителей на нас или купля-продажа? Будут ли доп.затраты/налоги и т.д.? Как в этом случае мы вернем имущественные вычеты?

__
    мною прочитано.

• А можете поделиться поподробнее, как это вам удалось попать под действие этой программы?
    В каком районе?
    Как давно стоите на учёте как нуждающиеся в жилье?
    И оба с женой стоите?
    У меня просто ситуация - жилья нет, с мужем прописаны каждый у своих родителей, я получаюсь как нуждающаяся в жилье, а он нет. И нас поэтому послали, типа надо чтоб оба супруга нуждались... А жилья-то своего нет, уже тот факт, что муж с женой в разных местах прописаны... Бюрократы чёртовы :зло:

• У меня подруга с мужем хотели взять новостройку в Бердске (вроде как дешевле), но потом как-то наткнулись на сайтик дома жилище, пошли к ним и теперь вот решили на Тульской брать (а ведь это почти центр).там какая-то программа молодым семьям. Думаю тоже зайти, может помогут.:)

• Уже взяли?!? Бедная семья...

• В ответ на: Попал под действие программы молодая семья на 2007, теперь походй выподаю....Для участия в программе «молодая семья» необходимо до момента выделения субсидии (2-3 квартал 2007) не иметь собственного жилья и не совершать имущественных сделок. В настоящее время на жену оформлен инвестиционный договор на строительство жилья, сдача дома 4 квартал 2006 г. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно выйти из этой ситуации, какой сценарий выгоднее. Буду признателен за конструктивные советы.
    ------------
    Да уж.... Под действие всякого рода социальных программ попадают прямо САМЫЕ нуждающиеся.
    Постыдились бы писать, ведь самостоятельно жилье приобрели, чего еще надо? У кого-то, действительно, без этой программы шансов ноль, а кто-то хватает, как говориться, и ртом и ...

• почему же бедная???
    собественное, доступное жилье...это разве плохо?

• В ответ на:
    В ответ на: Попал под действие программы молодая семья на 2007, теперь походй выподаю....Для участия в программе «молодая семья» необходимо до момента выделения субсидии (2-3 квартал 2007) не иметь собственного жилья и не совершать имущественных сделок. В настоящее время на жену оформлен инвестиционный договор на строительство жилья, сдача дома 4 квартал 2006 г. Посоветуйте, пожалуйста, как правильно выйти из этой ситуации, какой сценарий выгоднее. Буду признателен за конструктивные советы.
    ------------
    Да уж.... Под действие всякого рода социальных программ попадают прямо САМЫЕ нуждающиеся.
    Постыдились бы писать, ведь самостоятельно жилье приобрели, чего еще надо? У кого-то, действительно, без этой программы шансов ноль, а кто-то хватает, как говориться, и ртом и ...
    Во-во, точно, и не говорите, эти все идиотские программы расчитаны на тех у кого есть своё жильё, но мало. А те, у кого итак ничего нету, и тут пролетают.
    Делают программы, чтоб своих детишек пропихнуть нахаляву :зло:

• Ничего плохого молодой человек не сделал. Он действует в рамках закона. А какие у нас законы - этот вопрос надо задавать тем, кто их создает.
    А если он еще и коррупционными связями воспользовался - тоже молодец. С ним семья не пропадет. Уж такое государство у нас!

• Бедная, потому как инвестировала в Тульскую 84. И, я так понимаю, еще и во вторую очередь. К серебряной свадьбе заселятся.

• В ответ на:
    В ответ на: ------------
    Во-во, точно, и не говорите, эти все идиотские программы расчитаны на тех у кого есть своё жильё, но мало. А те, у кого итак ничего нету, и тут пролетают.
    Вы очем? Какие детишки... Или вы думете что я буду здесь распинаться каких сил мне стоило чтобы купить это жилье.... Все в кучу наплели... :зло: Может мне еще от налогового вычета отказаться?
    Детский сад.

__
    мною прочитано.

• ну..не знаю..разве по молодежной программе много вариантов??? по-моему это самый реальный!! я тут им звонила..мне скали, что скоро на Тульской собираются экскурсии проводить, так что видно..люди не бояться показать что происходит на стройке....по-моему это плюс. а про сроки....ну покажите мне компанию..у которой всем прям гладко идет???

• О какой молодежной программе вы говорите? Та молодая семья получила поддержу из бюджета? Даже если и так, то они могли выбрать любой вариант инвестирования в городе Новосибирске.

• за такие деньги..почти центр города!? откуда?
    хотя спор начинает превращаться в перепалку. Тут все равно каждый останется при своем. Просто мне кажется, что это неплохая возможность обзаветись жильем.

• :)))))))))))))))))))
    Как меня веселят люди в масках. Да видно же вас. Насквозь видно. Здесь дураков нет.

• в смысле?

• Да в прямом! Вы заинтересованное лицо.

• В покупке жилья по улице тульская....ОДНОЗНАЧНО:хехе:

• Да, да, я о том же. От покупки жилья на Тульской вам и идет зп. Вы заинтересованы в покупке :))))
    На будущее дам вам совет. Когда человек заходит на форум он спрашивает совета, обычно. Инвестировать большие деньги в строительство - весьма опасное дело. И здесь никто не может быть уверен на 100% в том или ином варианте. Поэтому совет знающих кое-что о рынке недвижимости и важен. К нему прислушиваются и по крайней мере пытаются понять мотивы того или иного высказывания.
    А когда на форуме появляются новички с 10 каментами и начинают расхваливать тот или иной вариант, да к тому же "обросший" всевозможными событиями, заявляя, что это вариант "просто - супер!", возникает ряд подозрений. Первое подозрение - человек неадекватен, второе - человек представляет заинтересованную в продаже квартир сторону. Чаще всего второе подозрение оправдано. Или я ошибся с вариантом?!

• и так по пунктам...
    для начала ..я не утверждаю, что этот вариант прям уж супер! я говорю о том, что такое вариант есть! мои друзья ДЕЙСТВИТЕЛЬНо купили там квартиру и я общаюсь и ними и приблизительно знаю как это там все происходит...за другие компании просто ничего не могу сказать, так как нет знакомых, которые еще через кого-то по программе Молодая семья покупали квартиру.
    я живу рядом, поэтому вижу как идет стройка. и хочу тут квартиру потому, что родители рядом. Финансово мы еще не тянем на собственное имущество, но это не мешает мне интересоваться ( я периодически хожу на сайт и иногда им звоню). Скажу больше, я даже там квартиру присмотрела.
    Про действия новичков. Вот уж не знаю ..с чего вы взяли , что все новенькие действуют одинаково. Поясню свою логику. Захожу на форум (еще не зарегистрированная) и пробегаюсь по темам. На данный момент меня больше всего интересует недвижимость. Понимаю, что действительно можно найти полезную информацию. Регистрируюсь. И конечно захожу на страницы, которые меня интересует как то- Молодежная программа!!!!!
    Что не мешает мне (замечу) смотреть иные интересующие меня тематики (если интересно можете мой пост в теме про подвал и смешанный санузел) и БОЛЕЕ ТОГО….сообщу Вам что на этом я не собираюсь останавливаться.
    А теперь поясню, для чего был написан этот длинный пост. Просто вы создаете недоверие к моему имени и люди просто перестанут меня воспринимать в серьез, что помешает получении , а уж тем более, обсуждению какой-либо информации по поводу недвижимости.

• Ладно, будем считать, что кто-то из нас не прав. Последняя рекомендация (в надежде, что вы та, за кого себя выдаете) - наберите в поиске Тульская и почитайте внимательно что и как.

• спасибо.....
    очень........м-дя.........позновательно.

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: ------------
    Вы очем? Какие детишки... Или вы думете что я буду здесь распинаться каких сил мне стоило чтобы купить это жилье.... Все в кучу наплели... :зло: Может мне еще от налогового вычета отказаться?
    Детский сад.
    Почему-то эту цитату вы заметили, а вот на эту не ответили:
    В ответ на: А можете поделиться поподробнее, как это вам удалось попать под действие этой программы?
    В каком районе?
    Как давно стоите на учёте как нуждающиеся в жилье?
    И оба с женой стоите?
    У меня просто ситуация - жилья нет, с мужем прописаны каждый у своих родителей, я получаюсь как нуждающаяся в жилье, а он нет. И нас поэтому послали, типа надо чтоб оба супруга нуждались... А жилья-то своего нет, уже тот факт, что муж с женой в разных местах прописаны... Бюрократы чёртовы :зло:

• подскажите пжста, где можно подробно узнать об этой програме? мы бы тоже попробовали свои силы...:улыб:
    заранее спасибо!

• Похоже ответа не дождемся. У знакомых товарищ воспользовался, но только используя личные связи во власти:хммм:
    Мы тоже в свое время пытались воспользоваться программой "Жилище", той что касается молодых семей, когда родился ребенок. В администрации пнули, объяснив тем, что программа для работников бюджетной сферы. (Жена сейчас перподаватель ИСР НГТУ, так даже на льготную очередь в садик не удалось встать, видите ли это федеральный бюджет) Да и на очередь на улучшение жил.условий не получилось бы встать, т.к. были прописаны были каждый у своих родителей. Сейчас кредит на 20 лет взяли на жилье, теперь всеми правдами и неправдами, пытаемся тянуть эту лямку. Слава богу, хоть так получилось. Но по той же программе "Жилище" если есть не погашенный кредит, то имеем право на погшение части процентов из бюджета. Но как этим воспользоваться? Да и боюсь уже поздно, 30 в следущем году исполняется.
    А выкрики "Да как вы смеете...." и тому подобное не уместны, так как те кому помощь от государства не нужна или ей пользуются в неограниченных размерах сюда и не заглянут, сами или с чьей-то помощью "мохнатую лапу" запустят куда надо.

• По идее, в районной администрации такие вопросы решаются. Но вот по опыту толку мало туда ходить.

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• Сейчас будет рассматриваться вопрос о возрасте Молоых семей - должны "поднять" возрастнуб планку до 35 лет. Крепитесь.
    :agree:

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• А толку?
    Условия то не изменились. И вряд ли изменяться.
    "Только не в этой жизни".
    :ухмылка:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Не, ну может быть кто нибудь где нибудь как нибудь ... нужно надеяться :спок:):миг:

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Люди дак кто-нибудь подскажет как воспользоваться этой программой?
    В районной администрации Дзержинского района нервные тетеньки во всё горло орут что такой программы у них не существует.
    Поскажите первые шаги, телефоны где могут дать справку, или ещё чего

• Звони в ОБЛАдминистрацию! :secret:

• Ну так сначала деньги нужно накопить, а затем и про потолок думать...:миг:
    Да ладно, расслабься.. :спок:)
    Просто не всё понятно, что требуется, чего где и сколько труб и т.д...конкретней как то надо задачу ставить.. :agree:

• не туды :безум: :tease:

• Угу, поправить не смог, глюкануло чОтО .. :dnknow:
    Модеры: Отрежте нах :secret:

• Отрежте ему нах че нить :tease: :ха-ха!:

• Ни чО нить, а только лишние.. :ха-ха!:
    ..и не у меня, а в ветке.. :secret:

• В ответ на: Не, ну может быть кто нибудь где нибудь как нибудь ...
    Так сейчас и постпуают.
    Т.е. не благодаря, а вопреки.:миг:
    В ответ на: нужно надеяться :спок:):миг:
    Ну надежда помирает последней.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Вот вот.
    Я тоже под программу когда подписывался, пока волокитился-цены выросли на 20-30%, то на то и вышло, лучше уж сразу своми силами попробывать без помощи государства обойтись...

• А вот и отчёт за год по *молодым семьм*...

[27.12] В нынешнем году 83 новосибирских семьи получили субсидии на приобретение жилья при рождении ребенка, сообщили специалисты областного управления по делам молодежи.

Сумма финансовой поддержки в рамках областной целевой программы «Создание механизмов обеспечения жильем молодых семей в Новосибирской области на 2004 – 2011 годы» составила более 14 миллионов рублей.

Кредиты с субсидированием 2/3 процентной ставки в 2006 году оформили 650 молодых семей на общую сумму 230 миллионов рублей. За три года в области такую поддержку получили 302 молодые семьи.

Планируется, что в будущем году на территории Новосибирской области будут действовать такие виды поддержки молодых семей, как субсидирование части первоначального взноса по кредиту на строительство жилья, субсидирование приобретения жилья или индивидуального жилищного строительства, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Как то не очень оптимистично для целевой федеральной программы :ухмылка: :death:

• Написано же - в рамках [цвет:red] областной целевой программы «Создание механизмов обеспечения жильем молодых семей в Новосибирской области на 2004 – 2011 годы» [/цвет]

Так что не стоит по приведенной информации составлять мнение о федеральной программе.

• В ответ на: Написано же - в рамках [цвет:red] областной целевой программы «Создание механизмов обеспечения жильем молодых семей в Новосибирской области на 2004 – 2011 годы» [/цвет]

Так что не стоит по приведенной информации составлять мнение о федеральной программе.
    ..Только это всё равно в рамках федеральной программы - *Президент попросил (типа), мы сделали* :миг:
    А 605 семей получивших субсидирование 2\3% ставки в области за 3 года (а это 200 в год вроде как, или 16-17 в месяц) не так уж и много, нашли чем хвастаться... :not_i:
    Да и вторая цифирка в 320 семей мне вообще не понятна :dnknow:

• Эээээ, вот блин, цифры перепутал, причём обе :ха-ха!:...
    Читать 650 и 302 (я где там, в этих сухих цифрах присутствую +1) :спок:

• Только это всё равно в рамках федеральной программы - *Президент попросил (типа), мы сделали*

Не... федеральная программа - это одно, областная - это другое. И деньги идут из разных бюджетов. Не надо их в одну кучу валить...

• В ответ на: Не... федеральная программа - это одно, областная - это другое.
    а как тогда попасть под действие федеральной программы? В областную слабо верится.

Кстати, федеральная программа о компенсации стоимости 18 кв.м. площади при рождении ребёнка (и имеющемся непогашеном кредите) действует или её отменили и есть ли что взамен?

• Да, и компенсируют ли затраты, если квартира была куплена на свои деньги, то бишь взят обычный кредит/ипотека, а не по молодежной программе, встав на до этого на очередь? И какие тогда для неё условия, если квартира уже в собственности, и вы там прописаны?

• В ответ на: Да, и компенсируют ли затраты, если квартира была куплена на свои деньги, то бишь взят обычный кредит/ипотека, а не по молодежной программе, встав на до этого на очередь? И какие тогда для неё условия, если квартира уже в собственности, и вы там прописаны?
    нет:хммм:

• Ну вот ситуевина такая например. На жену была приватизирована доля в квартире 2 года назад, теперь эта квартира продается. Так как квартира в области, то хватит на половину квартиры здесь. Следовательно надо взять кредит. В очереди как нуждающиеся по программе не стоим. Дык вот брать ипотеку, покупать квартиру сейчас и оформлять её на себя и не надеятся ни на какую программу, либо оформить, например, на мать, подать заявку на участие в программе и ждать решения? Потом погасить один кредит другим..
    Нам до 30 лет, белая зарплата нормальная, живем в общаге по временной прописке. Постоянная у меня в доме у родственников, у жены - в квартире, которая сейчас продается, потом останется только временная (ну можно прописать где нибудь постоянно).
    И скоро будет ребенок.
    Есть шансы поучаствовать?

• Я так понимаю, что фигня тут выходит. В ЖК написано, что лица, добровольно ухудшившие свои жилищные условия на пять лет лишаются права встать на учет как нуждающиеся ув улучшении жилищных условий. Те. это все возможно только в случае, если жилищные здесь будут лучше, чем там, где квартира продана и при этом их все равно будет меньше учетной нормы (12 квадратов на человека). Рождение ребенка в любом случае поможет - но это только после его рождения и регистрации в соответствующих органах. (жилищные условия те же, человек - больше).
    С другой стороны, если собираетесь брать кредит - то это лучше делать до его (ребенка) регистрации, ибо чем меньше ртов - тем больше сумма кредита.
    Квартиру можно и на родителей оформить. Во-первых, они налоговый вычет смогут получить, пока неа пенсию не ушли, а во-вторых - вам возможность участия в программе сохранится.

• Вот и я думаю, что где то ная***ют... :ха-ха!:
    В той квартире у жены была одна треть (зря конечно воспользовалась приватизацией, но поздно уже), до того как она вышла замуж. Хотя наверно это ничего не решает.
    А вот насчет вычета тут тоже закавыка. Реально получить его могу только я с нормально белой зарплатой. Зарегистрировать можем только на одного родителя, с совсем небольшой з/п, да и при этом на пенсию скоро.
    Если затем выкупить, дык с куплей-продажей у родственников тоже могут быть проблемы, при получении кредита в последствии. Могут такой вариант и не принять...
    По федеральной программе обращаться в администрацию города/района, я так понимаю, а не в областную? Видимо такие нюансы только там могут разьяснить...

• Реально получить его могу только я с нормально белой зарплатой. Зарегистрировать можем только на одного родителя, с совсем небольшой з/п, да и при этом на пенсию скоро.

Ну, не знаю, насколько она небольшая.. Но если несколько лет получать вычет - то почему бы и нет? Независимо от размера зарплаты, 13% - это полторы месячных зарплаты в год. Они им лишние?

Если затем выкупить, дык с куплей-продажей у родственников тоже могут быть проблемы, при получении кредита в последствии.
    При чем здесь купля-продажа у родственников?
    Ваши родственники продают квартиру, дарят вам деньги и вы их используете как первоначальный взнос для покупки в кредит другой, лучшей квартиры.
    Или вы оформляете кредит, на другую квартиру, после чего родственники продают эту и отдают вам деньги, которые вы используете для досрочного погашения...
    Или родственники просто дарят вам квартиру. Поскольку, как я понял, речь идет о ближайших родственниках (родителях), налог при дарении платить не нужно, а форомление бумаг выйдет от 2 до 10 тысяч, в зависимости от того, будете все делать сами, или пойдете к профессионалам...

• Ну какая может быть зарплата у школьной медсестры, на пенсию через год-полтора (речь о матери). Конечно деньги не лишние, но как погашение кредита не рассматриваются )).
    А факт покупки квартиры нам нужен естественно для получения налогового вычета, который реально при этом можно пустить на погашение части кредита. Поэтому дарение тоже не рассматривается. А купить мы захотим именно ту квартиру, которую купим сейчас и на которую у нас будет ипотечный кредит. Следовательно продать её тоже сложно будет )). Ну хотя в принципе решаемо, различные махинации можно устроить...
    Суть то не в том - если мы берем ипотеку, то квартиру обязательно оформлять на того, на ком кредит? Или можно взять ипотечный кредит, как бы для помощи матери в приобретении квартиры, а самим не светиться в имущественных сделках, в надежде на программу какую нибудь, в очередь то не вставали, как то неожиданно все свалилось...

• А факт покупки квартиры нам нужен естественно для получения налогового вычета
    Ну, я думаю, это ж не последняя квартира, которую вы покупаете? В том смысле, что через несколько лет появятся/подрастут дети, им уже нужно будет дополнительное жизненное пространство, наверняка вам захочется побольше квартирку. Так что есть смысл сначала дать возможность родителям получить вычет, а через несколько лет, когда будете расширяться - получить самим. Дважды вы все равно не получите!

• Ну в нашей стране пока все ж предпочитается жить сегодняшним днем, брать пока дают. Также как и с *молодыми* программами - не успел народ еще толком узнать о погашении кредита при рождении ребенка, как это уже отменили...
    Однако ж есть основания думать, что проценты по ипотеке будут снижаться, а нынешние дикие процентные ставки лучше гасить сейчас за счет налогового вычета. Да и при том, что с учетом инфляции потом эти 130 тыс. будут совсем не то что сейчас. Да и квартира все таки не машина, чтоб покупать-продавать каждые 3-4 года... Но конечно это личное дело каждого.
    А вот по существу вопроса об оформлении собственности при ипотеке - обязательно оформлять квартиру на того, на ком кредит, и возможно ли оформить в сособственники несовершеннолетнего, видимо нужно будет разрешение из органов опеки?

• Ну в нашей стране пока все ж предпочитается жить сегодняшним днем, брать пока дают.
    Никто и не спорит:улыб:
    Ну, пара несложных вычислений. Допустим есть миллион. Можно взять 500 кредита и купить однешку. Можно взять еще 1000 кредита и купить двушку.
    Платя в месяц по 15 имеем при 12%:

В первом случае - кредит гасится за 3 года 4 месяца, всего выплат - 600 000 (примерно, т.е. перплата около 100 000)
    Теперь квартиру можно продавать и брать еще кредит на покупку уже двушки. Еще 100 000 переплаты, итого - 200
    Цены за 5 лет наверняка вырастут, но и зарплаты растут, поэтому второй кредит на большую сумму и тянуть будет легче. Тем более, что разница между однешкой и двушкой растет все же медленнее, чем цены вообще.
    А если еще и ребенок родится, или не дай бог заболеет кто, или еще какие неприятности, которые отрицательно скажутся на вашей платежеспособности... Все же чем меньше сумма кредита и срок кредита - тем меньше шансы попасть в неприятную ситуацию.

Во втором случае - кредит гасится за 10 лет, всего выплат - 1 620 000, т.е. перплата уже 620 тыс.

Ну так вот. В первом случае нужно заранее готовится к скорому обмену.:улыб:

• то есть лучше и не вставать на программу молодой семьи?

• Почему? Вы ход мысли не поняли...

• Вставать нужно, но трудно всё это... Ведь вроде как для нас это все придумано, для молодых :спок:, удачи..

З.Ы.: У нас же с БИВом получилось :миг:

• Не... я там не стою... У меня жена... По областной программе, как бюджетница.
    Хотя, сначалы мы как семья на федеральную встали. Денег там хотя и побольше обещают, но аж на 2008 год поставили! Долго ждать, да и, насколько я знаю, на использование средств, полученных по федеральной программе есть всего 2 месяца. Это на то, чтобы паодобрать вариант, оформить кредит и все такое прочее. Мало, ИМХО, велика вероятность неуспеть использовать деньги - тогда все потеряешь. Или придется хватать всякое че-попало второпях, что тоже не есть хорошо.

• Я тоже не состоял, тоже жена как бюджетница, но платить приходиццо мне :ха-ха!: :secret:
    А по срокам мы нормально успели, пока кредит оформлялся нашли и агенство и вариантик (а без этого ни как, предварительный договор нужен будет)...и кстати сколько у нас денег помимо кредитных никто так и не спросил...:бебе:

• А вы на стройку брали, или на вторичку? И деньги использовали как первоначальный взнос? В каком отделении кредит оформляли?

• Брал на вторичку, первый взнос был вполовину кредита, было чуть более 2х лет назад (декабрь), Дзержинский Банк, отделение на Гоголя, 208...
    Что то ещё? :спок:

• Так вы субсидию получили, или вам часть процентной ставки гасят?

• Вставать нужно, но трудно всё это...
    Не так уж и трудно. если с пропиской проблем нет, с зарплатой и по квадратным метрам проходите.

• Это то да, если всё еть. Но не забываем про отношение к Вам (нам) в жилищном комитете при администрации района - они только так нах пошлют, это я с десяток раз приходил(говорили-да что вы, это только для очень нуждающихся и то не каждому положительное решение дают..), глаза мозолил (каждый раз новая справочка\бумажка :ха-ха!:), время позволяло, но не каждый сможет осилить, хотя за это время всё могло и поменяться..

• Наверное, мне с администрацией повезло. В Калининском районе сидит очень милая барышня, которая все рассказала, дала список бумажек, написала свой телефон, несколько раз звонил - терпеливо отвечадла на все вопрос. Конечно, пришлось туда сбегать несколько раз... Но оно того стоило:улыб:

• Действительно повезло, у Нас на Первомайке остались пережитки социализЬма...:улыб:

• Ах да, я не субсидию получил в виде денег, а субсидию на погашениечасти процентной ставки, 2\3 на 5 лет. Тогда только так было..

• Тогда, собственно, мои вопросы сняты...

• :ха-ха!: Вот так прямо и сняты? Ну удачи тогда..:миг:

• По крайней мере, те , которые были озвучены выше. В той программе очень много чего по-другому было:улыб:

• кто знает как сейчас обстоят дела с программой "Молодая семья"? все так быстро меняется, что уже и не знаешь чему верить

Свадебный, семейный фотограф

• да как обстоит: если пройдете все круги "ада", по оформлению всех бумаг, то максимум вам дадут дотацию что-то в районе 300 - 400 тысяч, и куда с ними? Только как первоначальный взнос...

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• 400 тысяч! Большинство новосибирцев не получает такую зарплату за год. По-моему, вполне разумно потратить месяца 2-3, чтобы получить эти деньги.

• А какие вобще условия, кроме возраста одного из супругов до 30 лет?

• Да, тоже интересует, и вообще она работает сейчас? И отчего зависит 300 или 400.

• Должны нуждаться, т.е. в том месте где прописаны жилой площади должно быть на каждого человека меньше 8ми квадратов (помоему) :безум:

• А если прописаны в далекой деревне в НСО? А в новосибирске работаем и маемся без жилья. То субсидию дадут на домик в далекой деревне?

• Сама брала кредит по "Молодой семье" год назад. Да, справки нужны. Но ничего нет невозможного. Инфо можно посмотреть на сайте:
    www.dom-molodym.info/ иwww.svoy-dom.info.

• Спасибо за ссылку, очень полезно

• В ответ на: Сама брала кредит по "Молодой семье" год назад....
    Немного неуловил....
    Вы брали кредит или получили субсидию? Если получили субсидию, то был ли у Вас выбор, на какое жильё её тратить? Или пришлось покупать жильё в компании "Свой дом"?

Насколько я помню, в начале 2006-го субсидия предоставлялась именно через компанию "Свой-дом", а предоставляли они её только на свои объекты. :хммм:

• Она брала кредит в Урсе на Дискус

• Теперь понятно, спасибо!

• В ответ на: А если прописаны в далекой деревне в НСО? А в новосибирске работаем и маемся без жилья. То субсидию дадут на домик в далекой деревне?
    Да.
    И мало тго, нужно заявление подавать в администрацию своего муниципального образования (района). :ухмылка:

• Кредит на Дискус я брала не по "молодой семье".

• Год назад по "молодой семье" были другие условия. Заключался договор с мэрией о компенсации ею 2/3 % ставки кредита в банке.Брали кредит в Сбере. Эта льгота предоставляется в течение 5 лет. А вот сейчас уловия изменились - дается субсидия. Квартиру не обязательно покупать в Своем доме. Лично я купила в другом месте. Хотя информацию можно получить у них. У них есть специалист по работе с молодыми семьями Потанина Анна Владимировна.

• Ничего подобного.
    Жилье можете покупать где угодно, хоть в городе хоть в любом пригороде, хоть в деревне но только в пределах НСО. Насчет покупки жилья в именно в сельской местности это совсем другое постановление №250 ( зайдите на сайт дом молодым или как там, тут ссылки давали почитайте) Ваше постановление №285 (если молодая семья, или №21.
    Так что дерзайте, главное чтоб были женаты, и не было на вас никакой неждвижимости (не были вы в списках приватизациии квартир ваших родителей и тд) пропишитесь вместе и если на человека будет меньше 12 м, то я думаю у вас все получится.
    А вот заявление на субсидию и все остальное оформлять нужно именно через администрацию вашей далекой деревни , где вы прописаны.
    Хотя это с какой то стороны и хорошо, в далекой деревне в любом случае меньше желающих чем в городе, соответственно у вас больший шанс попасть в программу.
    Кроме того кредит на жилье тоже нужно оформлять через банк в вашей далекой деревне и только сбербанк, хотя сейчас вроде изменилось и еще банк москвы добавился и еще кто то.
    Самое плохое в ныне действующей программе, имхо, то что даже если вы сейчас начнете суетится, пускай и попадете в списки до НГ, вас поставять в очередь где -нить на 2009-2010 года и там если дождетесь будут тянут во всяком случае у моих знакомых так.
    Ну и еще один плохой момент всего этого, что ответсвенным исполнителем или уполномоченной компанией всего этого назначен "свой дом.жилище..."
    Все деньги, несмотря на точто это государственные деньги, идут через них. Причем они похоже имим крутять потому как до сих пор ни одного дома достроили, а кроме того постоянно задерживают выплаты остальным участникам программы.
    Но в любом случае к ним сходить можно, они будут всячески уговаривать купить квартру у них, не надо!
    а потом двигайтесь в вашу деревню в администрацию в отдел молодежи и там все должны знать какие документы нужны и приступайте к оформлению.

• Я не говорю про покупку жилья в сельской местности, просто как минимум документы они будут вынужденны подавать через администрацию своего поселения (по прописке), субсидию, если всё таки до этого дойдёт, им скорее всего тоже будут считать по ценам сельской местности, а не Новосибирска.

Помнится есть (покрайней мере были) явные разграничения по размеру предоставляемых денежных средств, Максимум в Нске, срединка в Бердске, Искитиме, Барабинске и т.д., а минимум в сёлах и р.п. Нужно уточнять.

..и не было на вас никакой неждвижимости..

Это правильно, потому как попросят принисти выписку из УЮ, о зарегистрированном (точнее отсутствующем) на Вас имуществе.

Ну а покупать можно в любой точке области, только нужно будет по истечению 6ти (опять же помоему) месяцев со дня получения субсидии отчитаться о целевом использовании средств - показать Свидетельство о регистрации собственности, иначе всё аннулируется. :ухмылка:

ЗЫ: Я получал субсидию по программе погашения части (2\3) процентной ставки по кредиту в Сбербанке, платят регулярно и в срок.

• хм, а нам в прошлом году задержка была 3 месяца
    а в этом году уже 5 месяцев ничего не перечисляют...
    я звонил спрашивал в чем дело, сказали деньги есть, но " ... по юридическим причинам мы вам их не можем перечислить...."
    Мне тогда было некогда уточнять что за причины такие, но думаю еще чуток подожду и снова начну эту тему пробивать,
    а вам последние месяцы исправно перечисляют?

• А нам в сентябре какую-то совсем маленькую сумму вернули. А куда нужно звонить и узнавать, если есть какие-то вопросы по выплатам?

• Пока всё нормально, в августе правда небыло денег, но зато в сентябре пришло за 2 месяца, проверить кто виноват невозможно, потому как у нас стоит *переадрессация* с того счёта на который субсидию переводят в другое отделение Сбера, а там ещё одна на пластиковую карту, и по договорам с банком это делается раз в месяц, возможно просто администрация задержала ненадолго, а может и на месяц, не проверить вообщем. Но пока особых косяков нет.

НПП - в администрацию области, жилищный отдел.

• 223 07 64, раньше такой номер у них был, щас не знаю, но не думаю что поменялся.

• У меня должно идти погашение 2/3 процентов. В принципе все было нормально, деньги приходили стабильно. Но вот последний перевод пришел 31.07.07 С тех пор тишина... Стоит ли начинать беспокоиться? Получается что всем в разное время перечисляют? Я полагала что всем в одно время сбрасывают:улыб:

• Возможно сбрасывают и в одно время, просто у меня в банке непонятно как деньги на счёт переводят. Но как правило 25 числа они уже есть, редко когда 30го ждать приходиться :спок:

А беспокоится безусловно пора - вдруг про Вас забыли :dnknow:. Звоните по номеру который я написал выше. :secret:

• А это номер чего должен быть? Я позвонила и мне ответили что я не туда попала и положили трубку:улыб:

• Вот новый телефон: 223-06-54

• Ну номер мог поменяться, я о уже года два не звонил, надобности небыло :спок:
    Что сказали то? :secret:

• Сказали что действительно в августе никому не перечисляли. Сбросили за 2 месяца в конце сентября. У меня на счету появилось только 5 октября.

• Подскажите, а по программе нуждающихся в жилищных условиях, кто попадает? Только бюджетники?
    Я например холост, 30-ти пока нет, жилья своего нет, прописка тоже где придется. Работаю не в бюджетной сфере. Мне что-нибудь дадут?:улыб:

• смысл программы заключается в том чтоб это была именно семья, а население плодилось и размножалось, так что если вы холост, вам ничего не светит

• ну я не о программе "молодая Семья"
    там вроде есть и другие программы

• А мне так до сих пор и не сбросили...

• Простите что поднимаю такую старую тему...
    Последние деньги от администрации пришли в декабре 2008г. С тех пор я в банк не ходила. Сегодня пошла в полной уверенности снять деньги а на счету пусто, перечислений не было...
    Уж не закрыла-ли администрация эту программу в связи с кризисом?

• Мне тоже. Я звонила-узнавала, сказали что федеральные деньги еще не пришли. Надеются, что появятся деньги в апреле. Будем ждать

• А подскажите пож-та телефон по которому можно звонить, что это за отдел и кто там этим занимается?

• Нам пришла небольшая сумма в начале марта. Остаток ещё за 2 месяца + текущий.

• 223-06-54, Оксана Владимировна...вроде как Комитет по делам молодежи.

• Так денег то закинули все таки?

• Кстати, нам деньги пришли, помоему за последний месяц только остались.
    Т.е. теперь они в графике. :appl:

• нам в 2009м только 1 раз приходили деньги. Звонила в администрацию говорят в конце апреля отправили в Сбербанк, но сегодня была в Сбербанке денег на книжке так и нет... Времени не было поразбираться в чем дело... Кто-нибудь в конце апреля - начале мая получал какие-нибудь суммы?

• МЫ еще не были в банке, так что сказать нечего :dnknow:

• Кто-нибудь получал субсидию в последние 2 месяца?

• Неделю назад были в банке, счет был пополнен. :спок:

• Везет! А у меня оказывается администрация допустила ошибку в ФИО в итоге банк вернул деньги обратно... Жду теперь когда повторно отправят :(((

• В этом есть и плюсы - потом сразу кучкой за несколько месяцев "свалится". :спок:

• ПРосвятите,пжлст,
    можно ли поучаствовать в этой программе, если есть только временная регистрация в Н-ске (живем в общаге)

• На момент когда мы стали участниками (3г назад) у нас тоже была прописка в студенческой общаге но она была постоянная.
    Как сейчас стать участником не имею представления, наверное нужно сходить в администрацию района и там узнать.

• во все времена были какие нибудь программы но получали доступное жилье лишь единицы

титова 27 стр (238), спортивная 13

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: