Погода: 29 °C
22.0523...25пасмурно, без осадков
23.0522...24переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Отзывы об агентствах недвижимости

  • "Черный список" агенств, он есть? Где можно ознакомиться ?
    В какие агенства вы бы не советовали обращаться?

    Исправлено пользователем LaSonnambula (25.07.14 16:04)

    Топик закрыл(а) LaSonnambula (25.07.14 16:04)

  • Кто-то на "Доктор Ключ" жаловался. Лично я туда не ходок. Ещё был негатив на застройщика "Сибирь", типа, дома в МР Горский, которые на монолитном каркасе, стрёмные. Туда я тоже не ходок.

    А вот кто-бы посоветовал из личного опыта _БЕЗПРОБЛЕМНОГО_ застройщика, чтобы не через посредников, а напрямую можно было купить сдающееся в ближайшем будущем жильё. Также нужно, чтобы заключался договор не инвестирования а купли-продажи.

  • Сопос продает ( т.12-44-12) - сдача начало 2-го квартала 2004 года. Малоэтажное жилье. Правда все хают, то что по новым технологиям строят. Но на то они и новые технологии! Но на западе дома, построенные по этой технологии, страхуют на 100 лет.:улыб:

  • В ответ на: чтобы не через посредников, а напрямую можно было купить сдающееся в ближайшем будущем жильё. Также нужно, чтобы заключался договор не инвестирования а купли-продажи.
    Нужно просто дождаться, когда дом сдадут.

  • На западе потопы, а у нас - морозы.
    :миг:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • В ответ на: На западе потопы, а у нас - морозы.:миг:
    Не, не верю, что эти дома на западе выбирают потому, что они плавают. Хотя... Чем чёрт не шутит...

  • В ответ на: Нужно просто дождаться, когда дом сдадут.
    Это вы про договор купли-продажи? Я в одном агентстве поинтересовался, мне сказали, что заключают именно договор к/п на дом, который ещё не сдан (планируют летом). Наврали?

  • если честно, я бы вообще в АГЕНТСТВА не ходила, в этой сфере я работаю давно и могу точно сказать что самые популярные АГЕНТСТВА и обманывают людей например: АФИНА ПАЛАДА на вокзальной магистрале, это самое позорное АГЕНТСТВО :роза:

  • Что, совсем так печально?
    :ухмылка:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • В ответ на: Это вы про договор купли-продажи? Я в одном агентстве поинтересовался, мне сказали, что заключают именно договор к/п на дом, который ещё не сдан (планируют летом). Наврали?
    Не знаю, может они ещё чего-нибудь говорили, может это какая-то другая сделка... Попросите договор показать, проконсультируйтесь у юристов, занимающихся сделками с недвижимостью.
    И помните, что недвижимость - это не только стены, но и право собственности. И это право подлежит обязательной государственной регистрации. А какое право вам будут регистрировать, если дом не принят в эксплуатацию?

  • 1. "Доктор ключ" (личный опыт)
    2. "Сибирь" (опыт других, но я лично туда тож не пойду)
    3. "Сонце" (опыт других, обсуждаемый в телепередаче "Прецедент" и я думаю имеющий продолжение в суде)
    4. "Афина Паллада" на Вокзальной магистрали (опыт других, читайте выше)

    Кто-то может со мной не согласится... я не настаиваю, это сугубо моё мнение.....

  • а что с "Сонцем"? а то как раз мучаюсь с покупкой квартиры...и могу одно сказать: даже на стадии поиска варианта почти все агентства просто выбесили своим отношением. Вот вроде бы наклюнулся вариант, и как раз через "Сонце".

  • В ответ на: Сопос продает ( т.12-44-12) - сдача начало 2-го квартала 2004 года. Малоэтажное жилье. Правда все хают, то что по новым технологиям строят. Но на то они и новые технологии! Но на западе дома, построенные по этой технологии, страхуют на 100 лет.:улыб:

  • для непосвящённых в конфликт....
    На прошлой неделе была передача "Прецедент"... был в ней сюжет как раз таки про АН "Сонце" на Кропоткина... Покупалась квартира на ул. Челюскинцев... деньги были переданы продавцу при участии этого АН... как оказалось в последствии продавец не был хозяином этой квартиры, и люди проживающие в ней ни сном не духом не знали что продают их квартиру..... пока разбирались что где, "продавец" слинял куда подальше... а директор вместо того чтоб решить этот конфликт пригрозила покупательнице милицией... типа, теперь вы будете разбираться с ней, а к нам в АН теперь ни ногой...

    продолжение ожидается в суде... короче говоря кидалово чистой воды....

  • Наверное, нет ни одного агентства, о котором нельзя было бы найти ну совсем ничего плохого. У любого агентства, особенно крупного и давно работающего, обязательно есть неудачные сделки и недовольные клиенты. И если Вашего знакомого (а тем более Незнакомого) где-то плохо обслужили, это еще не значит, что Вам там нечего делать. Если Вы работали с людьми, то наверняка знаете, что с каждым крупным клиентом устанавливаются свои отношения, а с некоторыми не устанавливаются никакие. У агентства все клиенты крупные по определению. Вы - не исключение. Пройдите по агентствам, познакомьтесь с ними, выберите Свое агентство, с которым Вам будет работать Приятно и Спокойно.

    Возможно, имеет смысл искать тех, кто работает хорошо? Компромат найдется на любого.

    О Прецеденте: такая же некомпетентная и поверхностно-популистская передача, как и большинство. Дают понюхать зрителю запах жареного, до источника и причины запаха не идут, не ставят такой задачи.

    СОНЦЕ не люблю: 1) чего-то не хватает уже в названии, 2) это - Эрсико, а с ними играть интересно, но опасно.

  • Вы думаете, что агентство не знало, что продавец не хозяин квартиры??? :ухмылка: какие дурачки наивные...

    Когда же лето......

  • В ответ на: "Черный список" агенств, он есть? Где можно ознакомиться ?
    В какие агенства вы бы не советовали обращаться?
    любое агентство ВСЯЧЕСКИ страхует себя от будущих претензий клиента - это нормально, владельцы агентства очень хорошо знают, что их сотрудники ленивы и непрофессиональны (впрочем, это касается ВСЕЙ сферы услуг).
    Хуже, когда идет откровенное "кидалово" - именно о таких действиях АН хотелось бы узнать.

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • Обратились мы, я и муж, в Центральное агентство недвижимости по поводу аренды квартиры. Поехали смотреть квартиру. Встретила нас агент Мария в ДОМАШНЕМ ХАЛАТЕ. Я понимаю, что она живет в этом же доме, но в таком виде встречать клиента... В общем, вид агента сразу создал неприятное впечатление об агентстве.
    Потом мы поинтересовались у хозяина квартиры, можно ли проживать в квартире с собакой. На что Мария начала возмущаться: " у нас образцовый дом, мы и так будем собирать совещание по поводу владельцев собак, а то выгуливают на детской площадке перед домом ( то есть нам автоматически приписывается, что мы непременно будем выгуливать собаку на детской площадке перед домом); отдайте собаку кому-нибудь; не понимаю людей, которые заводят собак". По-моему, это наша с мужем проблема где мы будем выгуливать собаку, как далеко уходить от дома. Почему мы должны отдавать собаку? - Эта позиция нам тоже не понятна. В общем, клиент оказался не прав.
    В ходе беседы с Марией выяснилось еще несколько неприятных и непонятных моментов. Со стороны агентства нет никаких обязательств, которые были бы указаны в письменной форме, все только на словах. Мария говорила что-то свое, наподобие: "агентство и так помогает клиентам и хозяевам квартир, вот недавно был случай... Помогаем выселять клиентов, если хозяин недоволен, помогаем клиентам, если что вдруг не так с хозяином - беседуем с ним и приходим к общему решению". - Сказать можно что угодно. Ни в каком документе это не прописано. От агентства останется только квиточек об уплате взноса агентству в размере 70% от суммы аренды. За что именно такие проценты платить не ясно. Только за то, что они нашли квартиру?
    Нам не понравилось как обращаются с клиентами в Центральном агентстве недвижимости.

  • Риэлторы действительно порой поражают своим непрофессиональным обликом и методами работы. Как-то заглянула в одно агенство в городке, две девицы в комнате, пока я там была (минут 15-20) непрерывно красились и пялились в зеркало, третья, к которой я пришла, минут 10 разговаривала по телефону, несмотря на мое ожидание, даже не пригласив сесть. Потом при просмотре оказалось, что перепутала номер квартиры, после долгого дозвона удалось-таки выяснить какая квартира, оказалось на другом этаже. После этого я испугалась - если номер квартиры не в состоянии правильно запомнить и написать, то как же она будет проверять документы?

  • А у нас тема вроде черный список агентств.
    Поэтому давайте не писать - "одно агентство".... а четко указать - вот такое-то агентство, так-то со мной обошлось.

  • Администрация Нижнего Новгорода расторгла соглашение с
    инвестиционно-финансовой компанией "Социальная инициатива", обещавшей
    построить в Нижнем Новгороде большое количество жилья "по ценам ниже рыноч
    ных". Об этом сообщает еженедельник "Наше время. XX.... [http://
    review.country.ru/cgi-bin/ikonboard/ikonboard.cgi?act=ST&f=9&t=42]

  • В ответ на: Администрация Нижнего Новгорода расторгла соглашение с
    инвестиционно-финансовой компанией "Социальная инициатива", обещавшей
    построить в Нижнем Новгороде большое количество жилья "по ценам ниже рыноч
    ных". Об этом сообщает еженедельник "Наше время. XX.... [http://
    review.country.ru/cgi-bin/ikonboard/ikonboard.cgi?act=ST&f=9&t=42]
    да уж ...
    если это шоу так быстро рухнет, то под обломками
    и остальным, даже добросовествным застройщиком, не выжить ...

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • Перечислять агенства не буду - много их. После общения с "риэлтерами" осталось впечатление, что новосибирцы - миллионщики, так как сделки ниже семисот тысяч работников агенств не интересуют. Вот и возник вопрос - где найти недорогое жилье (Может, кто подскажет)...

  • В ответ на: где найти недорогое жилье (Может, кто подскажет)...
    Дом за 300 тыс.руб. устроит?

  • А вам не нравится платить за работу? Тогда найдите себе жильё сами! Вот тоже мне проблема.... Чего жаловаться то. Вы наверняка из той породы людей что стремяться всё на халяву получить...... Да по возможности ещё и не платить за это....А то что касаемо процентного вознаграждения агентству, то тут я с вами согласен, почему человек должен платить процент, тем более такой плавающий......Чем отличается по оформлению 3-х комнатная в центре и 1 комнатная на западном к примеру? непонятно.....Брали бы агенты к примеру за услугу и оформление договора 1000 рублей...Недовольных клиентов намного меньше стало бы..

    Исправлено пользователем Martochka (26.04.04 11:59)

  • В ответ на: Дом за 300 тыс.руб. устроит?
    можно вмешаться? :улыб:дом или квартира?
    и можно ли его через ипотеку купить? говорят, что с частным сектором такой фокус не проходит... :хммм:

  • С частными домами ипотека не проходит потому, что любой банк рассматривает вариант дефолта заёмщика (заёмщик не может далее рассчитываться с банком, соответственно придётся реализовывать предмет залога для погашения кредита, набежавших процентов за время реализации залога и накладных расходов на реализацию) и продажа дома зависнет на неопределённо долгое время. Что не выгодно ни банку, ни, понятное дело, заёмщику. Дома сейчас ещё можно купить в пределах 250-300 руб. Но, постепенно, рост цен на вторичке потянет за собой рост цен и в частном секторе.

  • Да какой рост в частном секторе по домам за 300 тысяч? вы на них посмотите! старые лачуги без воды и теплого сортира, кому они нужны, кроме тех, кому уж совсем деваться некуда.
    другое дело благоустроенные котеджи. но их цена 2 миллиона и выше.

  • В ответ на: и можно ли его через ипотеку купить? говорят, что с частным сектором такой фокус не проходит... :хммм:
    Мне пришлось недавно консультировать знакомую, она хочет купить дом "по ипотеке". Дом, правда, стоит намного дороже, чем в Вашем случае. Ключевых моментов для оформления ипотеки в нашем случае три: точная оценка (высокая цена), справка о доходах (большая сумма ежемесячных платежей), ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ на ЗЕМЛЮ. Надеемся на положительный результат.

    Если в Вашем случае последний вопрос можно решить, то можно будет оформить ипотеку. Без проблем.

  • В ответ на: Дом за 300 тыс.руб. устроит?
    А в приват по подробнее можно?

    Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

  • Никогда не обращайтесь в агенство недвижимости "МОЯ СЕМЬЯ" и не имейте дело лично с Гусельниковым Андреем Николаевичем! Берет задаток за квартиру или комнату дает расписки, а потом исчезает в неизвестном направлении ни денег ни жилья! Если встретите дайте ему по морде!!! [list]

  • а может кто-нибудь сказать что-нибудь об агентстве "миэль-сибирь"? хоть плохого, хоть хорошего... о московском наслышана, что хорошее, но филиал, это всегда филиал.

  • Новосибирская Миэль закрылась.

  • Про закрытие Миэль-Новосибирск - очень жаль, у меня про них были хорошие отзывы
    Сама летом буду покупаьт квартиру, так хотела с ними сотрудничать:(

  • Почему летом? Летом структура предложения обычно меняется и самих предложений процентов на 20 меньше. Да на подбор квартиры меньше чем на месяц не закладывайтесь... Много нюансов, письмом не расскажешь.

  • и еще летом цена падает, а осенью растет

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Список пополню.
    Агенство ИП Бжемиченко. Офис, вернее, как они себя называют - информационный отдел находится в Ленинском районе. Адрес - ул. Тихвинская,12.

    Главный офис, как указано в договоре, находится по адресу ул. Фрунзе 57а ком 117

    Агент - Фишко Олеся. Она, кстати, у них одна. По-крайней мере на Тихвинской.

    Ребята работают как большинство агентств нежвижимости подобного класса - берут деньги, а потом предлагают несуществующие варианты ( комната сдана месяц назад, хозяев не найдешь, или вообще не сдается)

    Вот такие дела.

    Может, кто подскажет, что можно сделать теперь, когда срок договора истек, а за 15 дней не было предложено НИ ОДНОГО ВАРИАНТА...
    ???

    Мир не добр. Мир не зол. Мир просто есть.

  • М-да.Дураков не убавляется.Смешно и противно.У меня складывается ощущение, что я один умный среди кучи идиотов.Скажите как можно платить деньги за "воздух".Ведь народная мудрость гласит "что скупой платит дважды". Верите обещаниям поселиться за копейки. А потом плачитесь.Не тупите и все будет нормально.Успехов.

  • В ответ на: и еще летом цена падает, а осенью растет
    В виду откровенного издевательства и клоунады в этом сегменте форума пошёл рыдать в парк... :безум:

  • Есть "черный" список непорядочных клиентов? Хочу пополнить его своим списком.

  • Есть "черный" список непорядочных клиентов? Хочу пополнить его своим списком. :eek:

  • В ответ на: У меня складывается ощущение, что я один умный среди кучи идиотов.]
    Не бойтесь, я свои деньги вернула. Есть способы. А вот вам - процветания. А мы, как-нибудь так, в куче идиотов и останемся.
    Хорошо, что такие умные все-таки есть.
    Не разменивайтесь.

  • А про агенство "Наш Новосибирск", что нить знаете?

  • я бы еще сюда "сибирь" добавила (что и делаю). и вот почему. идет их реклама про ипотеку - готовые квартиры по условиям сбербанка. сегодня звоню, а девушка мне говорит, что только строящееся жилье у них можно купить по ипотечной программе. но это же вообще-то тогда инвестицией называется. :а\?: может, это просто девушка мягко говоря не шибко умная сидит на телефоне?

  • Нет, она всё правильно вам сказала. Строящееся жильё можно покупать с использованием ипотечного кредита. В тех случаях, когда сами строители готовы к этому.
    Вам нужна вторичка?
    Да без проблем. Масса предложений от агентств.
    Плюс политика сделала своё дело - сроки оформления сокращают, банки идут на ипотеку без оглядки на федеральную поддержку (прям гордость испытываю за свою страну, когда не вспоминаю прошлое - чтоб глаз не выкололи)...
    Но, человек я очень консервативный, и только в частной беседе указываю на те моменты, которые должны учитывать люди, получающие ипотечный кредит.

  • дык, блин, а нафига тогда в рекламе говорить о готовом жилье под ипотеку??? :а\?:

  • В ответ на: Строящееся жильё можно покупать с использованием ипотечного кредита. В тех случаях, когда сами строители готовы к этому.
    Это в каких же случаях, интересно?
    Ведь чего еще не построено - нет. Нет и собственности.
    И какая тут ипотека?
    Просветите нас, плиз.

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • знаем - знаем

    Жить надо честно, чтобы не было стыдно

  • В ответ на: "Черный список" агенств, он есть? Где можно ознакомиться ?
    В какие агенства вы бы не советовали обращаться?
    Легко расскажу про Советский район:

    Глобус
    Созвездие Эллады
    Кредо Сервис
    Влата - теперь Виза
    Ника
    Арбат - теперь Славянское
    Антмар - Пантеон
    На Полевой
    :death: :death: :death:

    Жить надо честно, чтобы не было стыдно

  • В ответ на:
    В ответ на: Строящееся жильё можно покупать с использованием ипотечного кредита.
    Ведь чего еще не построено - нет. Нет и собственности. И какая тут ипотека?
    Упрощённо, сумма, которую вы получаете в кредит, перечисляется после сдачи дома и регистрации права собственности.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: