Погода: −8 °C
19.01−10...−7пасмурно, небольшой снег
20.01−8...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Рейтинг районов г. Новосибирска

• В ответ на: >где и балконы с лоджиями сразу всем остекляют пластиком

Можете назвать адрес?
    Титова 11/1, Блюхера 17/4, Римского-Корсакова 3/2

• В ответ на: Что за анекдот?
    Продавщица устраивается работать в комок. Хозяин объясняет ей технику ценообразования:
    "Вот смотри. Это - солнцезащитные очки. Спросят про их цену, отвечай - 50 баксов. Если покупатель не морщится, добавляй - это за оправу. И за стёкла - 50 баксов. Если опять-таки не морщится, добавляй - по 50 за каждое стекло".
    Вот и мифическая средняя удалённость зачастую каждый назначает для своей квартиры сам, а дальше смотрит на реакцию покупателя - угадал или нет?

• Одна моя подружка жила на Кирзаводе, и считала, что оттуда совсем недалеко до метро, ну как же, 10 минут до пл. Станиславского (2км - уж не знаю, с какой скоростью она ходила, впрочем, видимо она так говорила чтобы мы слишком ее не жалели) ну а оттуда до метро вообще рукой подать... Хм, еще 1км.
    А было это, дай Бог памяти, году так в 92 или 93, транспорт ходил плохо... Да она еще с ребенком и коляской, у дочки ножки были в гипсе, с такой тяжестью одной по транспорту, сами понимаете, неприкольно... И вот она, как с мужем поругается, ребенка и пеленки в коляску, и к маме в центр... На недельку... Потом обратно :-)
    Обратно, понятно, дольше и медленнее, потому что туда-то - в состоянии аффекта, потому видать 10 минут и выходило... :-)))

• Да, кирзавод это вообще отдельная песня. Я вообще не понимаю, кто там квартиры покупает. Весь жилмассив в яме находится, вся пыль, грязь, загазованность опускается прямо на головы жителей. У меня там у тетки квартира в 5-этажке была, так она ее не могла разменять наверное около года, пока цену значительно не снизила. Я бы туда даже бесплатно не заехала.

• А вот у нас родственники купили квартиру на ул. Дружбы, во дворе около Монумента Славы. Всем довольны, говорят квартира супер, парк рядом, и вообще пищат от радости. Едиственное, что омрачает их радость, что около их дома много старых домов с жителями, чье поведение оставляет желать лучшего. Постоянно говорят, особенно летом сборища алкашей сидят во дворах и распивают, пройти домой страшно. Так что всего не предусмотришь...

• А какой там роскошный вид на трубы ТЭЦ...

• те, у кого нет жилья, заехали бы и бесплатно, и недорого. Это смотря с чем сравнивать:) квартира на Кирзаводе лучше отсутствия квартиры, это я Вам говорю как человек, поэкспериментировавший и с жильем в отдаленных районах в том числе:)

• В ответ на: А вот у нас родственники купили квартиру на ул. Дружбы, во дворе около Монумента Славы.
    Да, там целых три элитных дома построили. В принципе неплохой район. А что до труб - так они в другую сторону дуют :ухмылка:

А чем страшны алкаши? Ну пьют себе и пьют, или они еще чем-то мешают?

• В ответ на: А чем страшны алкаши? Ну пьют себе и пьют, или они еще чем-то мешают?
    Да но они горланят по ночам, спать не дают, даже через пластик слышно и вообще, неизвестно что им пьяным на ум придем, когда рядом человек проходит. И вообще там контингентик тот еще будет.

• В ответ на: те, у кого нет жилья, заехали бы и бесплатно, и недорого. Это смотря с чем сравнивать:) квартира на Кирзаводе лучше отсутствия квартиры, это я Вам говорю как человек, поэкспериментировавший и с жильем в отдаленных районах в том числе:)
    Может быть и согласилась с вами, если бы находилась в определенной ситуации, но все равно быстренько бы слиняла оттуда.

• > А что до труб - так они в другую сторону дуют

Редко у нас северный ветер, да?..

Да какая разница, куда они дуют, они смотрятся жутко. Очень близко :-(

А домик там лучше соседний, с мансардами :-)

• Насколько я знаю ветер в основном западный. Ну вид труб это субъективно. Для кого-то это малозначимый фактор. Хотя конечно вид на большого любителя. Даже мне как-то жутковато. Жил-бы там если-бы приплатили хорошо.

• В ответ на: А чем страшны алкаши? Ну пьют себе и пьют, или они еще чем-то мешают?
    Страшны не алкаши сами по-себе (хотя, алкаши бывают вполне здоровенные и молодые, которым скучно что-то стало, а тут бикса какая-то расфуфыренная мимо копытцами чок-чок, или лох с барсеткой чешет), а наличие рядом трущоб, которые сразу объясняют чем отличаются элитные дома от домов повышенной комфортности.
    Я тут как-нибудь фотку одного дома сделаю и публикну, с решётками на окнах на шестом этаже девятиэтажки... И, соответственно, окружающие дома вокруг, чтобы стало понятно, как окружение влияет на удобство расположения дома...

Исправлено пользователем AA (17.04.05 10:04)

• Посмотрел на карте дом по Дружбы 5. Трубы не так уж близко. Место хорошее в чем: сам дом в сквере и между сквером Славы и парком Кирова, между двух магистралей в глубине квартала. По Станиславского до центра 10 минут.

• Да вы туда сходите и посмотрите своими глазами.
    Я была. Видела.

Дом в сквере... Скажете тоже... Дом этот стоит в собственном огороженом дворе с жуткими кирпичными конструкциями (въезды и отдушины подземной парковки), а вокруг кошмарные 3-х этажные облезлые халупы... И трубы эти видны там во всей своей красе, они ж высокие...

• В ответ на: кошмарные 3-х этажные облезлые халупы... И трубы эти видны там во всей своей красе, они ж высокие...
    Из объявления о продаже квартиры: " ...стильный урбанистический вид из окон в стиле 30-х годов..."
    Надо во всём видеть прекрасное!

• ///Надо во всём видеть прекрасное!

угу :спок:
    и в алкашах и наркоманах

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• "...в нашем районе вы всегда найдете компанию для незабываемого проведения досуга" :ха-ха!:

• Я там работал, в Динамике(с огороженным охраняемым двориком), рядом с этим домом. Не так уж там и плохо.

• В ответ на:
    В ответ на: кошмарные 3-х этажные облезлые халупы... И трубы эти видны там во всей своей красе, они ж высокие...
    Из объявления о продаже квартиры: " ...стильный урбанистический вид из окон в стиле 30-х годов..."
    Надо во всём видеть прекрасное!
    Совершенно точно! И ведь кто-то среагирует на такое объявление, особенно если грамотно и многократно подать.

• Сами же выше писали, что жутковато :-)

• Все познается в сравнении. Вот допустим мы всю жизнь жили на Троллейном жилмассиве до 1987 года, нам казалось, что лучше места нет. А потом переехали на Юго-западный, так у меня родители очень переживали, а мама даже плакала некоторое время. Прошло около 20 лет и мама удивляется как она могла там жить, что мол на Троллейке грязища непроходимая всегда, и никакой (особенно сейчас) инфраструктуры. А вот переедь мы сейчас допустим в центр, может быть через несколько лет тоже бы говорили такими же словами про Юго-западный. Все познается в сравнении и невозможно сделать вывод о том или ином месте проживания, пока сам там не поживешь и не будешь владеть полнотой информации.

• Переехав в центр вы бы не уставали радоваться это точно. Если конечно грамотно выбрать квартиру.

Что касается хороших микрорайонов, то близки к образцовым Снегири, Родники, Краснообск. Играет роль и тип дома. У нас всего три типа панельных домов в основном, так вот, тот тип, что в вышеперечисленных микрорайонах imo лучший, и сами дома что внутри, что снаружи выглядят очень симпатично против тех, например, что на Западном девятиэтажки. Эти дома новее и квартиры там больше.

• В ответ на: Что касается хороших микрорайонов, то близки к образцовым Снегири, Родники, Краснообск.
    Не знаю насколько образцовые, но у меня на Родниках подруга живет, так почему-то хочет оттуда съехать, говорит основная проблема с транспортом.

• У большинства автобусов конечная - Родники, так что транспорта более чем достаточно. Проблема с расстоянием, очень уж далеко, хотя на машине можно здорово срезать через Учительскую. Давно нужно делать дорогу через завод Экран, будет короче раза в 2-3.
    А так, там очень уютно, крайние дома стоят в 15 метрах от нетронутой природы - леса, поля.

• была я на родниках, лично мне не понравилось - "небоскребы, небоскребы, а я маленький такой". и постоянный ветер. а доброжелательная хозяйка квартиры, которую я смотрела на предмет покупки, поведала, что планировка района такая специальная, чтобы был постоянный ветер, ибо нужно сдувать амбрэ и все остальное, прилетающее сюда с НЗХК.
    в общем жить мне там не захотелось совсем.

что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

• Про планировку для сдувания imo полный бред :ха-ха!:

• но ветер там жуткий -- факт:)

• У меня тоже подруга на Родниках жила - постоянно стонала как там плохо - далеко и с транспортом неудобно. Так теперь она живет в другом месте и уже стонет как у них на Родниках все прекрасно было и как там хорошо жить :улыб:
    На мой вкус если машина есть, то хороший район... А без машины я там жить не пробывала мож тоже ничего. Получше чем большинство подобных...

• Ну не знаю кому может понравиться на Родниках. Я там была и не раз, ужас какой-то.
    И насчет безопасности можно очень поспорить насчет Родников. И по ночам ой как там не тихо.

• Да на Родниках один вид дымящих труб НЗХК вводит в депресию а затем и в панику!
    Я как сам увидел так в ШОКЕ был!

• В ответ на: Да на Родниках один вид дымящих труб НЗХК вводит в депресию а затем и в панику!
    Я как сам увидел так в ШОКЕ был!
    Труб я конечно не видела, но не зря же говорят, что этот район стоит на первом месте по онкологическими заболеваниям.:хммм:

• В ответ на: Да на Родниках один вид дымящих труб НЗХК вводит в депресию а затем и в панику!
    А вы с трубами ТЭЦ не путаете? На НЗХК чему дымить то? К тому же Родники находятся на западе от НЗХК, а т.к. ветер у нас преобладает западный и юго-западный, то дуть он должен в основном со стороны карьера Мочище через Родники в сторону НЗХК. Так что в этом плане Родники поэкологичней той же Учительской или Новой Зари.
    Есть другой аспект, где то в той стороне были могильники с отходами НЗХК, но вот где точно, не знаю. Может ближе к Пашино, а может и на север от Родников/Снегирей. Так что, трубы - это еще не самое страшное...
    P.S. Не стоит забывать, что примерно 70% загрязнения дают автомобили, 20% ТЭЦ, а пром.предприятия - менее 10%...

• Почти точно. Трубы это ТЭЦ-4. И дым идет на запад, а 4, 5, 6 мкр на Севере. Места очень чистые, граничат с естественной природой, и цены на жилье там значительно выше чем на других окраинах. Так что не слушайте злопыхателей, лучше сами сходите и посмотрите. Особенно хорош пятый мкр. Рядом дачи, озеро и крупнейший в городе массив гаражей.

• В ответ на: дым идет на запад
    Оговорился. На Восток(судя по тому, что говорят о преобладающей розе ветров).

Немогу не поделиться забавным случаем. Ехали на машине агентства, так водитель, поддакивая риэлтеру о низких ценах на малоэтажное жилиье, договорился чуть-ли не до того, что жить на Мира это есть вэри кул и лучше чем за стадионом Сибирь, и что Сибиряков-гвардейцев гораздо лучше чем Богдашка :ухмылка: :ха-ха!:

• Никого не слушайте - Снегири лучший микрорайон, там елки во дворах растут и цены на жилье как в районах средней удаленности т.е. это самый дорогой окраинный район. Все дома довольно новые, у/п, хорошей серии. Там очень уютно. Про преступность несогласен, я там гулял поздними вечерами пьяный многократно. Мне 5 и 6 представляются абсолютно безопасными районами.
    Родники как начали строить в 90-ых, так и строят до сих пор, довольно быстрыми темпами. Новые дома с пластиковыми окнами и остекленными лоджиями, в ванных кафель. Даже в подъездах стеклопакеты. За окнами - сразу природа, т.е. практически лес и поля в 10 метрах от дома. Хорошие дороги.
    Что касается экологии, уже сказали, что ветер дует с Запада, с леса. А про опасность НЗХК уже говорили. Это вообще раздутый миф, стереотип. Тут где-то уже писал человек, что посмотрел экологическую карту - вредность в центре и не более чем в паре кварталов от НЗХК. Это один из крупнейших(если не крупнейший) налогоплатильщик в области, большое успешное предприятие, следящие за безопасностью. Кстати и о сотрудниках заботятся, хорошо платят. А поскольку вышеозначенные микрорайоны населены в основном его сотрудниками - контингент там не нищий.
    Уже упомянутое количество гаражй кстати тоже об этом свидетельствует.

И все-таки в центре есть хорошие дворики. Красный 33 например очень радует.

• Побывал сегодня на Родниках - там построено несколько(!) домов(панель, кирпич(привет социальной инициативе :ухмылка: ) и еще несколько строится. Судя по очищаемой площадке, строить будут и в западном направлении. Как я уже отмечал, все окна - пластик, лоджие застеклены. Обратил внимание на дома последних 5-10 лет постройки(там сдают дома каждый(!) год) - почти 100 % лоджий застеклены, на всех подъездах, что видел домофоны. Ходит немеряно пазиков, иностранных автобусов, из муниципальных - шикарные новые мазы, лучше иных иностранных. Во дворах простор и детские площадки, дороги удивляют качеством. Так что не только цены там как в районах средней удаленности, но и само место даже получше будет, чем какая-нибудь Крылова, не говоря уж об окраинах типа Западного.

• В ответ на: Побывал сегодня на Родниках - там построено несколько(!) домов(панель, кирпич(привет социальной инициативе :ухмылка: ) и еще несколько строится. Судя по очищаемой площадке, строить будут и в западном направлении. Как я уже отмечал, все окна - пластик, лоджие застеклены.
    Обратил внимание на дома последних 5-10 лет постройки(там сдают дома каждый(!) год) - почти 100 % лоджий застеклены, на всех подъездах, что видел домофоны. Ходит немеряно пазиков, иностранных автобусов, из муниципальных - шикарные новые мазы, лучше иных иностранных. Во дворах простор и детские площадки, дороги удивляют качеством. Так что не только цены там как в районах средней удаленности, но и само место даже получше будет, чем какая-нибудь Крылова, не говоря уж об окраинах типа Западного.
    Насчет новых домов - сейчас практически все строятся с евроокнами и застекленными лоджиями. А насчет того, получше будет или нет, не вам решать. Если вы там живете, значит для вас может быть это и лучше, не надо за остальных говорить. Вот у меня подруга которая там живет, так ее с работы постоянно муж встречал, так как она одна всегда боялась ходить. Наверное это о чем то говорит. И почему она оттуда слинять хочет, наверное тоже. Насчет западного - наверное там не лучше и не хуже, чем на ваших Родниках, просто это другой массив. Естественно он старее чем Родники, но вот допустим, там тоже парк есть хороший, большой, больница 11-ая, "Заря" и Дом культуры (между прочим на ваших Родниках этого ничего нет) и много чего другого. Поэтому давайте не будем априори клеймить какие-то места, вот у меня на западном тоже подруга живет и некуда переезжать не хочет, в отличии от знакомых, которые живут на Родниках и на Юбилейном, ждут не дождутся когда слиняют оттуда. И еще на последок, у нас друзья недавно квартиру купили, так у них родители живут в ПАшино, и они искали на 5-6 микрорайонах тоже, и в первую очередь из того, что там жилье дешевое, но все равно купили на Юго-западном. Хотя там вроде и дом кирпичный и евроокна, но видимо не это главное....

• Советую съездить посмотреть лично. А бояться ходить можно хоть где. Это не значит что там действительно опасно. Стереотип есть - вечером ходить опасно. На Родниках есть Холидей и Хмельная Застава, и нет рядом частного сектора. Народ там побогаче т.к. в основном с НЗХК или купившие жилье.

• Простити, а с чего вы взяли, что если частный сектор, то это беднота?????

• В ответ на: Советую съездить посмотреть лично. А бояться ходить можно хоть где. Это не значит что там действительно опасно. Стереотип есть - вечером ходить опасно. На Родниках есть Холидей и Хмельная Застава, и нет рядом частного сектора. Народ там побогаче т.к. в основном с НЗХК или купившие жилье.
    Я там уже была и ни один раз. Были времена когда мой муж таксовал по ночам и я сним ездила, так вот в основом на первомайку и на Родники какие-то странные личности ездили, и мы как-то с опаской всегда ездили в те районы.

• В ответ на: Народ там побогаче т.к. в основном с НЗХК или купившие жилье.
    Странные у вас выводы. Я все-таки думаю, что у кого деньги есть уж точно там жилье брать не будет. А которые с НЗХК - если им жилье давали, так выбирать не приходилось. А кто на этом заводе работает уж точно рядом с ним не будет жить.

• Ну Вы прям все знаете. Опять смешной стереотип про вредность НЗХК. Это самое богатое предприятие в области, и там серьезно относятся к безопасности. Я знаю многих его сотрудников, а они соответственно там все между собой знакомы. Все держатся за работу, устраиваются туда почти все только по блату, и здоровы как быки, те кто там отработал всю жизнь и их дети. Будь что неладное об этом давно-бы говорили сотрудники между собой. А пока говорят только, как обычно, любители сплетен и страшилок, дрожащие от одного слова атомный. Так все атомное там под надежной защитой, а не из трубы на улицу дует.

>у кого деньги есть уж точно там жилье брать не будет.

Как раз будут. Потому что кто-то покупает там квартиры(там кстати строят быстрее и больше всего в городе, как я отмечал. Что в условиях рыночной экономики может говорить только о высоком спросе(сотрудникам давать квартиры перестали)), хотя стоят они там тысяч на 100 дороже чем в среднем в Левобережье, будь то Троллейный, Юго-Западный или Чемской, и на 200 тысяч дороже чем на Западном и Затулинке. Это вторичка, а первичка наверно еще дороже, пока не анализировал. Так что не может быть аргументов против единственного параметра ценности в условиях рынка - цены. А цена на 5, 6 районах максимальная среди окраинных районов города.

Я там не живу кстати, но с удовольствием бы там жил.

• В частном секторе конечно не сказать чтоб одни нищие, но вот нарко-спирто дилеры думаю не лучше.

• А вы простити по каким таким меркам судите частные сектора??
    Как раз если нормальный сектор то никто не будет терпеть там нарков и спиртовиков. А спиртовики и нарки они что на родниках не живут. Ой не смешити только.
    В нашем честном секторе одни купили дом устроили там притон так через пару месяцев убежали от туда.

• Хорошо если так. А про бронные переулки слышали?

• Да наслышано, но нельзя клемить всех по одному переулку.

• В ответ на: Я знаю многих его сотрудников, а они соответственно там все между собой знакомы. Все держатся за работу, устраиваются туда почти все только по блату, и здоровы как быки, те кто там отработал всю жизнь и их дети. Будь что неладное об этом давно-бы говорили сотрудники между собой. А пока говорят только, как обычно, любители сплетен и страшилок, дрожащие от одного слова атомный. Так все атомное там под надежной защитой, а не из трубы на улицу дует.
    У меня тоже есть друзья которые работают или работали на заводе, но я бы не сказала, что они прямо таки так держатся за работу как вы описываете. Один друг работал там программером в ВЦ, но потом перевелся в Сибирь. А насчет цен на жилье вы прямо таки как с Луны свалились - цены на 5-6 ниже чем на Юго-западном это однозначно. Вчера только смотрела, на Юго-западном 1-комнатная улучшенной планировки стоит 1050, а на ваших распрекрасных Родниках около 900 тысяч.

• В ответ на: Как раз будут. Потому что кто-то покупает там квартиры(там кстати строят быстрее и больше всего в городе, как я отмечал. Что в условиях рыночной экономики может говорить только о высоком спросе(сотрудникам давать квартиры перестали)), хотя стоят они там тысяч на 100 дороже чем в среднем в Левобережье, будь то Троллейный, Юго-Западный или Чемской, и на 200 тысяч дороже чем на Западном и Затулинке. Это вторичка, а первичка наверно еще дороже, пока не анализировал. Так что не может быть аргументов против единственного параметра ценности в условиях рынка - цены. А цена на 5, 6 районах максимальная среди окраинных районов города.
    Естественно там строят много, там же конец города, есть где развернуться.:улыб:

• А вообще-то 5-6 микрорайон - это районы отдаленные, а Юго-Западный район средней удаленности. Вот допустим до метро от Юго-Западного 10 минут езды, а от 6 микрорайона поболе будет в два раза, а может и больше. Поэтому там и жилье дешевое.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: