То, что вы мне предлагаете звучит так логично ))
Но это эквивалентно саморазрушению, причем глобальному.
С точки зрения логики я бы вам могла посоветовать забить на вашу систему ценностей, перестать работать, включить мозги, грабить банки через интернет, ну и... почему бы не реализовывать природную агрессию и инстинкты - насилуя где-нибудь в подвале, а потом убивая женщин? Почему нет?
Если покопаться, то большинство систем ценностей - исключительно невыгодны для их владельцев. Только я сомневаюсь, что человек может отказаться от своей системы аксиом, выкинуть ее, начать "жрать" других людей и относиться к себе, как к человеку, а не как к падшему существу...
Советов выкинуть неудобную ценность я тут уже наслушалась от людей, которые сами никогда не пробовали, например, убить другого человека. Ведь это может быть так выгодно. Всего-то переступить через понятие ценности чужой жизни.
Я считаю такие советы исключительно необдуманными.
Я бы не стала приравнивать прелюбодеяние к убийству, а вы ни при каких обстоятельствах не убьете человека? Как то странно звучит "попробовать" убить, украсть. Сразу скажу, я украду если на кону будет стоять жизнь человека, и убью защищая себя или другого человека, врятли смогу конечно но попытаюсь.
Простите, конешно, но после первого прочтения - это просто мрак сознания какой-то.
Вам тяжело от вашей системы ценностей, но вы не хотите ее менять. Смысл держать то, что не устраивает? Может быть вам очень хочется быть героем, так будьте им. Ходите с камнем на шее, плайвате с ним героически. Сфорцандо уже писала об этом ранее. Я с ней полностью согласна.
Чтобы рассуждать о "прелюбодеянии", нужно его от любви отделить. Так же, как лядство и проституцию. Быть с любимым человком - это не пролеюбодеяние. А вот хватать не любимого, это как раз оно самое и есть. Вы все перевернули с ног на голову и теперь героически на этом стоите. И правда тяжело.
ннп
и вот, что удивительно! приходят люди с вопросами и думают, что щас вот все такие умные возьмут, и разложат все по полочкам) причем совершенно посторонние люди, не зная лично человека, не слыша мнения другой стороны, не зная его самогО, не зная друзей, врагов, такие рррррррррррррррраз и поставят диагноз)) а ты рррррррраз, и сделаешь, как они советуют)) и вот сидишь и думаешь, мож мне тоже прийти с проблемой, вывалить, пусть гребут?
Говорить — только тем, кто слышит; молчать — только с теми, кто понимает.
Чжунли Цюань