Ответ на сообщение Re: Голубь без крыла пользователя bondarena
У нас голубь-подранок почти два года жил. На день выносили его на застеклённый балкон, там у него была кормушка, поилка, утеплённый домик, зеркала и жердочки с досками типа трапов для обхода своей территории. Летом ещё и лоток кошачий с водой в качестве бассейна. В холодное время года ночью на моей руке он заезжал в квартиру в большую коробку. Там сено, кормушка, поилка, маленькая коробочка для сна и тоже зеркало. Мы кстати очень привязались к нему за это время, он как домовёнок воспринимался. Собаки его не трогали, тоже за своего считали. Из неудобств только пение и курлыканье в 3 часа ночи. Ну покурлыкает и дальше спит. Зато как наш Гуля танцевал перед нами, выбражал, привлекая внимание. Какал он кстати в определённом месте на балконе, там газета была постелена, меняла её периодически. Ещё он любил собирать соринки и складывать их мужу в ботинок. Этим самым предлагал свить ему совместное гнёздышко.
Гулю нашего растерзала кошка, тоже подобрали замёрзшую и раненую. Не успели её пристроить, пробралась к нему на балкон... Так я несколько дней плакала по своему Гульке. Хорошая птица, кто держал, как правило потом всю жизнь их любит. Фильм "Любовь и голуби" теперь совсем другими глазами смотрю.
А ещё говорят, что голуби - это проводники, попросите их о сокровенном - ТАМ услышат.
Гулю нашего растерзала кошка, тоже подобрали замёрзшую и раненую. Не успели её пристроить, пробралась к нему на балкон... Так я несколько дней плакала по своему Гульке. Хорошая птица, кто держал, как правило потом всю жизнь их любит. Фильм "Любовь и голуби" теперь совсем другими глазами смотрю.
А ещё говорят, что голуби - это проводники, попросите их о сокровенном - ТАМ услышат.