Когда мы встретились впервые, меня искренне удивило необъяснимое и нерациональное доверие этого уличного пса к человеку и его какая-то кошачья манера тереться головой о едва протянутую руку. И вот мы повстречались снова. Едва завидев меня издалека, он, как мог быстро, примчался ко мне, не обращая никакого внимания на препятствующему нашему общению мою собаку. Как мог быстро – на трех лапах. Уже привычно потеревшись головой о мою ладонь, он немного прошел вперед и буквально протянул мне лапу (заднюю правую :а\?: ), при этом жалобно поскуливая и давая понять что испытывает сильную боль, хотя это было видно невооруженным глазом. Пес не наступал на конечность, которая была к тому же сильно распухшей, особенно в районе скакательного сустава. Полноценно осмотреть повреждения в темноте, равно как и оказать незамедлительную помощь не представлялось возможным. Скрепя сердце, я решительно развернулась и ушла, пообещав себе и ему вернуться вечером. Уходила как могла быстро, при этом точно знаю что еще какое-то время он практически бежал за мной. Никогда раньше я не встречалась с таким поведением животного, которое целенаправленно и вполне осознанно пришло просить помощи у человека. На кураторстве, помимо Мухтара, у меня есть еще «хвосты», и брать очередное животное уже не просто сложно, или очень сложно, а скорее невозможно, в первую очередь по финансовым причинам. Но как отказать в помощи в такой ситуации я не знала. Вечером пес, которого и я, и Наталья Кирюшина, оказавшая неоценимую помощь, почему то сразу назвали Джек, был доставлен в Ветлекарь. По результатам осмотра, врач Тетерин О.А.: хромота по типу висячей конечности, отек скакательного сустава, на задней поверхности бедра две зияющие округлые раны 0,5 и 1 см в диаметре, отделяемого нет, рентген без отклонений. Диагноз – кусанные раны задней поверхности бедра справа. В клинике проведена обработка ран, введен антибиотик и противовоспалительный препарат, назначено лечение. Джек вынужденно оставлен на стационар на сутки, до поиска передержки. Передержка с мед уходом найдена, но ее стоимость составляет 4500 руб. в месяц и я просто вынуждена просить помощи в оплате лечения и передержки для этого пса. Пожалуйста, окажите посильную помощь Джеку!

• в клинике

• в клинике_

• рентген

• осмотр и обработка ран

Исправлено пользователем КатькаКатька (03.03.18 03:45)