Галина, для подвальных дикошариков с момента отлова важен каждый день, каждый час, каждая минута, проведенная РЯДОМ с человеком! Именно это я пыталась донести до вас в самом начале вашей темы. Но каждый человек должен получить собственный опыт. Лично мне будет очень горько, если семья отправится обратно в подвал :хммм:
В ответ на: но мне кажется я смогу их приручить, все таки не первый раз)
В ответ на: Мой вывод такой, абсолютно нормальные кошки! Они не дикие!
- писала angna18 в начале темы
так что же произошло за этот месяц, что вы ставите вопрос о том, чтобы выпустить кошек обратно? За этот месяц вчера было первое посещение Оксаной передержки?
Если сейчас котятам 7 мес., то месяц назад им было 6. 6 месяцев, на мой взгляд - это практически критичный возраст для социализации. У меня были дикари, отловленные в 3-х, 4-х и 6-ти мес. возрасте. Нет никого умнее, общительнее, разговорчивее Фокса, отловленного 3-х месячным моей подругой 4 года назад огромным трудом голыми руками; интеллигентнее, аккуратнее, любителя покрасоваться и погладиться Оскара, отловленного ловушкой 4-5 месячным. И, конечно, милейшая семейка, Мэйсон, Каспер и Анфиса. Мэйсон и Каспер были отловлены в 6-ти мес. возрасте, а Анфиса - в 3-х мес., на передержке находилась до 6-ти и так и не полюбила человека. Мэйсон теперь пойдет на ручки и к незнакомому человеку, настолько он обожает ласку, Анфиска - нежнейшая девочка, как она обнимает за шею, прибегает на ручки, стоит только присесть. Ну а Каспер... это моя боль. На него банально не хватило времени, но. Подходит, гладится, со мной, с мужем (сына побаивается). Я могу взять его на руки. Лечить невозможно. Но к примеру, глистогонное на холку накапать можно и по всем делишкам эта семейка ходит только в лоток, в отличие от некоторых изначально домашних.
Конечно, вам принимать решение. В зависимости от времени, желания, моральных и материальных ресурсов. Жаль просто что их "заклеймили" дикошарыми, по сути не попытавшись сделать их ручными. Хотя выводы делать сложно, ни вы, ни передержка, не даете информации по сути.
Обидеть никого не хочу, просто рассуждаю, т.к. это очень больная тема для меня лично

Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!