Честно говоря, у меня созрели вот какие мысли - действие прозерина - это активация сфинктеров, его колят, чтобы восстановить работу кишечника после полостных операций ( при вмешательстве кишечник как бы замирает на сутки, могут быть проблемы), а вот побочный эффект тошнота и рвота, там другие рецепторы тоже возбуждаются. Не пошло. У больных людей при неполном парезе тазовых органов ( а Васька водил кошек и имел котят, то есть с одним органом все в подрядке) может быть неполное опорожнение кишечника за счет его атонии, запоры, а потом вследствие разивития брожения в застоявшихся массах поносы. То есть чередование запор-понос. Это как раз неплохо, что поносит - нет застоя в ампуле прямой кишки, то есть меньше самоотравление. При натуралке - то есть мяско - ферменты выделяются так, что полный цикл до покака около 2 дней, мясо действительно крепит. А вот профкорма - штука очень в себе. Они удобнее, но я отмечала в этом году конкретные послабления на влажники и такой же серый кал - это фактически отсутсвие переваривания. И подозреваю, что флора кишечника при профкормах не та, что нужно.
Насчет кефира - докторам виднее, конечно, но вообще везде в руководствах пишется, что кисломолочные продукты можно, нельзя чистое молоко. Опять же, при кормлении искусственной пищей и антибиотиками реанимационных пациентов ( а все эти Пурины и Ройял канины фактически были наработкой для обеспечения поддержки людей там, где кормить обычной пищей нельзя, это кстати не сильно и скрывалось) пробиотики назначаются постоянно. Тому же Умче вместе с РК интестинал я давала бактонеотим по 10 дней 3 курса с перерывом 10 дней, а после стерилизации Сонька на том же интестинале какала жидковато.
М еще один момент - если лечение не помогает, то по моему врачебному опыту, надо либо искать того, кто поможет, либо лечить тем, что помогает. У котейца довольно явные признаки дисбактериоза, надо все-таки попробовать дать натуралку ( с учетом, что теперь все мясо содержит антибиотики в малых дозах) и попробовать бактонеотим либо Ветом 1.1. Хуже не будет.