:смущ:так вот и создала эту тему, т.к. меня разрывают противоречия, от незнания, скорее всего, от почти никакого опыта в пристройстве собак (только кошек,а для них я сама себе передержка)...может быть есть у кого-то из участников форума опыт в пристройстве одновременно такого большого количества подросших щенков? передержка 5 таких щенков стоит также, как и передержка 5 взрослых собак, я правильно понимаю? это примерно 15 т.р. только на передержку плюс корм (на собаку пару тысяч в месяц достаточно или нет?). Т.е. в итоге ежемесячно на всех щенков нужно 25 т.р.?
Откуда возьмутся деньги...Я смогу, допустим, выделять 5 т.р. в месяц на щенков. Имею ли я право, набрав такое количество собак, просить у форума помощи в 20 т.р. ежемесячно, т.к. такое количество свободных денег я не имею? Ну и в этом случае мне нужно будет выбирать, кому помогать, кошкам или собакам.
Как вариант, забрать оттуда пару щенков,чтобы хоть как-то уверенно помочь хоть этим, но это ж совсем нечестно по отношению к оставшимся трем, да и дальше будут холода все сильнее - и возможности выжить им будет минимальная, даже если забранные щенки будут удачно пристроены :umnik: ....