C Сибмамы, отзыв от 5 мая 2012 года:

Показать скрытый текст
Прочитала много хороших отзывов о стерилизации кошек в Нижней Ельцовке и повезла туда кошку мамы( она на пенсии,живёт в частном доме,у неё их три,поэтому нет возможности сделать операцию за большие деньги) .Нашу кошку взяли на операцию и в это время приехали два студента,видимо постажироваться,время операции длилось больше часа(тогда как других кошек выносили максимум через полчаса),наконец её вынесли.Нам объяснили что отходить от наркоза кошка будет 48 часов(и всё это время её нужно держать в переноске или например в туалете,что-бы она ни куда не прыгала) и за ней нужен тщательный уход и присмотр.Мама не спала с ней до 4ч. утра ,но задремала и проснувшись через час обнаружила кошку мёртвой. Во время отхождения от наркоза (она находилась в переноске,как сказали врачи)кошка так билась и кричала,что было страшно и жутко,только когда её брали на руки она более-менее успокаивалась и только тихо стонала.Я конечно не могу утверждать что операция прошла не так как нужно,но всё-таки довольно странно,что операция длилась так долго,и при действительно хорошем уходе(за исключением одного часа сна) кошка погибла уже к утру.Хотя там нам сказали что гибель животного после операции крайне редко бывает.Дай Бог,ни у кого такое не произойдёт больше.И интересно какое лекарство они колят для наркоза? Когда мы кастрировали кота он отошёл уже через пару часов и нормально двигался,а кошка даже встать нормально не могла почти 12ч,только билась как ненормальная.Извиняюсь за негативный отклик,но просто крик души,уж очень котейку жалко.Теперь очень сожалеем что повезли туда кошку(и рады что на повезли сразу всех,хотя нам по телефону сказали что можно и троих сразу прооперировать,а то у мамы сердце бы не выдержало такой потери)Умом понимаю что никого обвинять на могу,люди и так делают это на голом энтузиазме,но всё-же .
тут
Скрыть текст

Антон82