В ответ на: Я так понимаю, ответ на мой пост, т.к. меня цитируют.
Хорошо, напишу тогда по - другому - домашнее животное очень рекомендую стерилизовать в вет клиниках, где есть все условия для этого. И не для того, чтобы ПЛСу было легче, а для того, чтобы свое родное животное обезопасить.
Пример последних дней - у простерилизованной там собаки началось воспаление швов, нагноения и красные пятна. И если не ошибаюсь, Лушу там стерилизовали, и свищ до сих пор у нее, до сих пор лечатся.
Ну и много еще примеров, про которые мне известно, и подозреваю, еще больше, о которых я не знаю.

Понятно, что когда стерилизуем бездомышей, другой вариант стерилизации с послеоперационным уходом, кроме как ПЛС и гор приют (и то не всегда попасть туда можно), другой вариант найти сложно. И да, если понадобиться, я повезу бездомную собаку или кошку в ПЛС. И спасибо больше ЛИ и всем волонтерам, кто там помогает!

Но _свое_ животное оперировать только в клинике буду! Даже не обсуждается.
Вот! Теперь, для человека, который так сказать "не в теме", все четко и понятно!
Я с Вами полностью согласна. С каждым Вашим словом. И сама тоже повезла бы животное только в клинику (причем, далеко не в каждую). А, вообще-то, я вот про что хотела сказать: мне понятен Алёнин патриотизм...

Я всего лишь кошка...