В ответ на: Не на последний. Сразу скажу, в ПЛС никогда не была, условий не видела, о сотрудниках ничего не знаю. Но меня всегда интересовал вопрос: как на такие мизерные пожертвования можно обеспечить нормальный наркоз, ведь в эту сумму еще входит содержание и кормление животного 2 недели Как часто можно менять медицинский инструментарий? Обездвижить и обезболить-это вещи разные. Даже страшно представить, что испытывает живое существо во время операции без должного наркоза. Если это не военная тайна, конечно. Т.к. в ветклиниках чем лучше наркоз-тем выше цена операции.
ну я бы к мизерным пожертвованиям прибавила еще безвозмездный труд волонтёров, регулярные передачки, что привозят в ПЛС (ошейники, цепи, лекарства, немного медикаментов, попонки, ткань, корм, витамины).

несомненно, "льготная" стерилизация должна чем-то отличаться от обычной. и не только обстановкой. конечно, тут и стоимость инструмента, и расходных материалов, и цена наркоза. и вот тут встанет выбор: дешево или гуманно. в ПЛС пока дешево (отсюда и количество), за что и огребается (потому что нет качества).

несогласная с политикой "партии"