В ответ на: совершенно верные вопросы о деятельности ПЛС. при чем ответы на эти вопросы с обоснованием и без эмоций должны быть готовы на все случаи жизни.
Вот именно об этом я. А то ну приедет ТВ, вызовется юрист посмотреть дело - а что им предъявить-то? Только эмоции да количество прооперированных да плюс акт о 505 вет.нарушениях, а также о пожарных, санитарных и т.д. И что???
Опять повторюсь - если что кто может сделать - только общественный резонанс, пикеты и т.д. Если найдутся желающие это организовать.
Но мне всё же кажется, что это просто очередной шухер, и никто ПЛС не тронет, будут и дальше работать в том же русле.

Кстати, подпишусь под другими словами дакакаяразница, по поводу кормежки собак. Потому что такие добрые дела потом всплывают в темах типа Погибла одна из подопечных собак. С чего начать?
А начать с того, что не прикармливать. Подопечные собаки - это какие? Это всё равно что бродячие, перед законом. А бродячие собаки, если честно, достают горожан все больше и больше. Гляньте на Сибмаме, уже там за последнее время куча тем, в разделах Домашних животных, Обо всем и Придет серенький волчок (у меня жена там на форуме висит, делится). И стерилизация с последующим выпусканием в место обитания не решает вопроса безопасности и жизни собаки, это все равно безответственно. Я не читаю себя зоозащитником, слишком мало наверное делаю, но тех собак, которых нам с друзьями удалось изъять с улицы и стероилизовать, мы пристроили и видим как они живут. Так что - что могу. Лучше меньше да лучше.
А что делать с массой собак на улице, не знаю. Зато, видимо, знает кое-кто другой и нехороший, не взирая на то, стерилизованная или нет, "подопечная" или нет.