Я тоже думаю, что Прецедент не вариант. Они как раз "за" качество и соблюдение всех норм, так что в этом случае могут посодействовать лишь закрытию. Ведь в ПЛС и в самом деле все очень далеко от норм. Для них это будет то же самое, что выпечка хлеба гастарбайтерами в соседнем подвале. Уж скорее Вести смогут поднять резонанс.

По поводу грамотного юриста. Найти такого для защиты прав ПЛС непросто, так как непонятно, есть ли эти самые права. Собственно здесь можно эмоционально апеллировать только к одному факту, что это единственная возможность для бездомных и пенсионерских животных, всё остальное выглядит довольно мутным, согласитесь. Я в ПЛС видел только внешнюю сторону и то не доверил животных, впрочем речь не об этом. Ну на вскидку, какова внутренняя ситуация 1)есть ли лицензия, 2)прайс 3)кассовый аппарат 4)платят ли налоги 5)специалисты (медики не имеют права на вет.деятельность) 6)что это вообще за организация, насколько официальная 7)какие препараты, оборудование используются и пр. (извиняюсь, если какие-то из этих вопросов вполне официально решены, я не в курсе). И это не считая нарушения санитарных-ветеринарных норм (тот же срок "выдержки" бездомных). Поскольку ПЛС нечто фактическое, но не сильно юридическое, при желании можно выставить его чуть ли не как любительский пункт вивисекции, любой ветэксперт запросто "зарежет" деятельность пункта уже за огромное количество оперируемых в день животных, ибо при таком количестве - но отсутствии большого штата, помещений и оборудования - нереально качество. А если ещё подтянут пару свидетелей, у кого были проблемы после тамошних операций (а они таки были даже у форумчан) и врачей, которые этих животных переоперировали, то вообще капец. Простите если что не так, высказал свои мысли.