Ветеринарно-санитарные и противопожарные правила это хорошо. Но ПЛС был единственным местом, где малоимущие граждане могли за символическую сумму стерилизовать своих питомцев.
Например, пожилая женщина постоянно плодила котят от своей кошки, в месячном возрасте раздавая этих самых котят детям на школьном дворе.
И бесполезно было что-то объяснять этой женщине, у нее были свои аргументы: стерилизовать - дорого, топить - грешно. Удалось убедить эту даму простерилизовать кошку в ПЛС, только из-за щадящей стоимости операции.
Если бы не ПЛС, сколько бы еще котят погибло .
Или сейчас, пожилая женщина живущая на 1-м этаже, кошка в свободном выгуле, регулярно рожает потомство, которое оказывается в подвале. Эта женщина просит простерилизовать ее беременнубю кошку, дает на стерилизацию 100 руб. Я могу отвезти кошку в ПЛС, добавив свои 400-500 руб. Стерилизацию в коммерческой вет клинике я уже оплатить не смогу. И таких примеров - масса.
Так кому будет лучше от закрытия данной благотворительной организации - тысячам рожденных в будущем животным, которые после рождения окажутся в ведре с водой, или погибнут от голода и холода?
Или некой организации, которой ПЛС "как кость в горле", своим существованием и примером деятельности, мешает требовать и осваивать все болше и больше бюджетных денег.