ПЛС- это чуть ли не единственная возможность стерилизовать бездомных животных за символическую плату. К сожалению, нашему государству нет дела до проблемы стерилизации животных и бесчисленного размножения. они готовы финансировать только уничтожение животных.
Если и есть недочеты в работе ПЛС, то это все из-за отсутствия необходимых средств. Людмила Ивановна делает все возможное, чтобы ПЛС существовало, это человек с большой буквы, идейный человек, дай бог ей здоровья.
Да, работники меняются там часто (особенно в последнее время), мало кто выдерживает этот действительно тяжелый труд. Из-за этого тоже проблемы возникают. И требовать каких-то супер-докторов, супер-персонал - просто как-то странно, тогда дорога в другую клинику. Сколько раз видела, что люди платят даже за своих домашних кошку/собаку совсем по-минимуму, просто смешно.
Вспоминается случай как я спросила у одного мужчины, который гулял с собакой, почему их дворняжка постоянно рожает, можно ведь и за минимум 500 руб стерилизовать. А он посмеялся и сказал, что лучше он 2 раза помоет свою машину. О чем может быть речь, когда люди и 150-500 руб как от сердца отрывают для своих домашних животных.
Я думаю, что лучше не ругать ПЛС, а оказать реальную помощь.
Я там стерилизовала довольно много животных - и кошек и собак, могу сказать, что все операции прошли благополучно.