Наверное мне повезло со стерилизацией кошек в ПЛС. С собаками дело не имела там.
Никаких осложнений не было у кошек - ни 4 года назад, ни 10 дней назад с очередной, забранной с улицы кошкой (со знакомой возили кошку недавно). Вчера забрали из пункта.
Зато пример есть у нас на ОбъГЭСе. Одна мадам не захотела нести кошку в Алфею за 1300 руб. (Алфея еще находилась на ул.Часовой в старом не очень презентабильном помещении). Отнесла в Друг (филиал есть у нас) за 2000 руб. (ну красиво там ей показалось :спок:, но врачи все молодые).
Я не думаю, что у кого-то из них есть даже 5 лет стажа операций.
Потом мы с этой дамой случайно встретились (ОБъГЭС как большая деревня) и она сказала, что у кошки воспаление в местах шовного материала и пришлось потом еще тратить деньги на прием и лечение.
Я к чему привела пример: неудачные послеоперационные случаи в коммерческих клиниках никогда не будут известны широкой публики, а вот все огрехи в ПЛС на виду, т.к. узнать можно от самих же форумчан здесь.
И получается, что веты, накосячившие в коммерческих клиниках за 2000, 3000 и т.д. руб., белые и пушистые, а в ПЛС живодеры. :смущ:
Просто не зная реальной статистики неудачных операций ни в клиниках, ни в ПЛС нельзя обелять одних и поливать грязью других. Нечестно.