Да жень намного лучше, когда он платит 10 за стерилизацию, а потом 20 за лечение. У меня уйма случаев, когда мои знакомые или знакомые знакомых или статистика клиники. Стерилизовали - недержание, умерла, не вышла из наркоза и тд. И блин клиники-то приличные и очень уважаемые здесь.

Процент имеющих подтекание намного (кратно) ниже, чем процент отстреленных, отравленных, замерзших, брошенных. И если ты спрашиваешь о том готова ли я пожертвовать жизнью одной, чтобы не мучилась сотня, то да, готова. Примерно то же и произошло, когда я перевозила всю стаю из своих гаражей на стерилизацию. Я не хотела видеть там щенков и кого смогла пристроила, кого не смогла стерилизовала и наблюдаю до сих пор. А одна собака, убежала из ПЛС предварительно искусав всех кто пожелал к ней прикоснуться, потом разорвала сетку рабицу и убежала на третий день после опирации со швами. И о УЖАС, я ее даже не искала - я знала, что бесполезно, это был натуральный абсолютный зверь и я знала, что бесполезно ее ловить. Кстати сказать работники ПЛС не смотря ни на что еще месяц пытались ее ловить, строили ловушки и тд, но тоже не смогли. Что я сделала, я не пожертвовала ей ради того, чтобы таких не была целая стая. Я имея голову на плечах не знала, что такой исход возможен - знала и шла на это осознанно. Зато ее не стало одной, а не еще 7 которых она должна была родить. Т.к. вопрос об отстреле в тот момент на той территории тоже вставал. А теперь все любят тех кто остался и всех кормят, а главное новых не появляется и это устраивает по-моему всех и в первую очередь меня.

Просто можно очень долго не видеть чего-то за тремя соснами и самозабвенно в них блудить - ведь ни кто не запрещает - это дело каждого.

На счет не трогать домашних. Вот лично к вашей никто и не лезет. Но не могу понять почему по поводу стерилизации и ее принятия или отрицания может и должен подумать будующий хозяин (ведь это его собака) и это вызывает благоговение, а вот когда хозяин подумал на счет своей собаки - она же его и выбросил на улицу, то это вызывает негатив? Я не очень надеюсь на то о чем и как может подумать новый хозяин и потому по максимуму желаю подумать заранее и сама, а то, то собачка убежала, а медальона нет, то вот как в недавнем случае с цепи сорвалась, а где твои рученьки и глазаньки были, когда ты ее привязывал? Ну и много еще чего. Так что и в данном случае я лучше подумаю сама, чтобы потом не охать и не ахать какие все "козлы".