Вчера при чистке темы была случайно удалена ветка обсуждения.
Дублирую.

Fiba
Вы правда не понимаете разницу - стерилизовать 1 животное в первый раз или после определенной стажировки еженедельно оперировать десятки собак и кошек? Я думаю и не каждый ветеринар сможет провести операцию, если он специализируется на терапии. Например я лечила кошку у хорошего врача-ветеринара. Но когда произошел сложный случай - защемление грыжи - она пригласила на операцию другого врача, имеющего больший опыт по таким случаям.
Врачи в ПЛС сделают стерилизацию гораздо лучше многих врачей в клиниках, потому что у них опыта больше. Много людей готовы выложить 5-8 тыс руб за стерилизацию в клинике? А в ПЛС битком народа в субботу, в том числе и со своими домашними породистыми собаками. Радует, что люди вполне могут разобраться что к чему, несмотря на потоки грязи, которые льются на ПЛС.

Alen_A
и меня радует когда человек который никакого значения к зоозащите не имеет говорит:"Мы не верим той грязи что про вас пишут!"

Bagira_09
Красиво написано.
Хотела бы знать, кто оперировал собаку Дэфу год назад.
Задала бы вопросы по безобразно проведенной операции. Другого слова не могу подобрать.
И не единственная она.
Так что про необоснованные потоки грязи не стоит.
Когда были хорошие в ПЛС врачи, так никто это и не отрицал. Даже период можно отследить по сообщениям - все только благодарили.

Alen_A
скажите мне фамилию и дату!поищу кто стерилил из хирургов!
так вы же брали собаку из ПЛС!

Smorodina
Да, также интересно знать кто оперировал в ПЛС в начале года собаку с Золотой Нивы, у которой образовались свищи, и кто оперировал повторно в том же ПЛС эту же собаку?
Хочу сообщить, что у собаки опять образовались свищи после повторной операции и тетушки-кормилицы решили эту собаку усыпить.

Bagira_09
В ответ на:
скажите мне фамилию и дату!поищу кто стерилил из хирургов!
так вы же брали собаку из ПЛС!

Я не возила собаку в ПЛС и не была ее куратором тогда. Собаку эту забрала под свое кураторство в июле этого года.
И справедливости ради скажу специально для Fiba - моя собственная стерилизована в ПЛС, только было это аж в 2009 году. И не только у меня. Никаких нареканий.

Alen_A
1-если надо узнать,напишите в лс дату,фамилию,описание собаки.
2-50 % итога операции зависит и от собаки не забывайте об этом.

Bagira_09
В ответ на:
2-50 % итога операции зависит и от собаки не забывайте об этом.

Если речь об индивидуальной реакции на шовный материал или наркоз, то безусловно.
А если оставлены яичники и кровоточит культя матки, то отнюдь.

Alen_A
повторюсь:надо написать в лс чтоб я узнала фамилию хирурга.
что вам даст то,что вы сейчас это пишите!?

Bagira_09
Узнаю кто возил собаку - напишу.
Это тема пункта? Так почему я не могу высказать свое мнение? Тем более здесь отписалась врач.
За собаку деньги были заплачены, в результате пришлось повторно стерилизовать (!) + устранять последствия, т.к у собаки началось еще и воспаление.

musi
В ответ на:
что вам даст то,что вы сейчас это пишите!?

Нормально так.
У вас свое мнения, а у Натальи свой ОПЫТ, в том числе и отрицательный, так почему об этом не писать? Или нужно что бы все было гладко?
Кстати сказать, ПЛС нужно собирать весь отрицательный опыт и делать выводы. И то что в этой теме это пишется, ну ни как это не вредит ПЛС, если все так чудесно там.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.