Не могу понять о чем спор. Да, наверно, лучше бы было, если вместо человеческих врачей оперировали ветеринары (хотя я так не считаю). Но их нет. Ветеринары, конечно, есть в Н-ске, но нет желающих оперировать бездомных животных. И хотя врачи оперируют не бесплатно, но видимо ветеринарам такие расценки кажутся низкими.
В любом деле важен опыт и навык и у врачей в ПЛС этого опыта больше, чем у некоторых ветеринаров в клиниках. В отличие от клиник, в ПЛС каждую собаку проверяют на венсаркому. Одна женщина, начитавшись гадостей про ПЛС, повела бездомную собаку стерилизовать в частную клинику. Вскоре после операции выяснилось, что у собаки венсаркома. Врачу клиники даже не пришло в голову это проверить. Лично мне врачи в ПЛС, которых вы считаете недостаточно квалифицированными, чтобы оперировать собак, оказали очень качественную услугу. Последний раз, когда я привозила на стерилизацию 3 подростков 4-5 месяцев, у одной выявили небольшое уплотнение на животе (обычный человек этого даже не заметит), возможно следствие удара. Оперировать уплотнение на этой стадии рано и мне дали подробные рекомендации, что делать. И действительно через неделю выскочила большая шишка, которую, в соответствии с рекомендациями, ликвидировали.
А на счет неудач – давайте цифры – сколько прооперировано, сколько осложнений. И сравнить с клиниками. И если ПЛС пытается отслеживать осложнения, то ни одна клиника этим не занимается.
А вот пара цитат про человеческих врачей

В ответ на: Ежегодно от врачебных ошибок в России умирает 50 тысяч человек, сообщает общественная организация "Лига защиты пациентов". Официальную статистику врачебных ошибок, которые приводят к гибели пациентов, в стране никто не ведет, однако, по неофициальным данным, халтура и просчеты медиков убивают больше россиян, чем дорожно-транспортные происшествия. Сами медики признают, что каждый третий диагноз - ошибочный.
В ответ на: Согласно данным американских специалистов, обнародованным в специальном докладе "Предотвращение медицинских ошибок", только в Соединенных Штатах от неправильных действий медиков ежегодно страдают порядка 1,5 млн человек. Вряд ли во многих других странах, где медицинская система развита слабее, чем американская, этот показатель будет значительно ниже.
Так давайте закроем все больницы – там люди гибнут.