Девочки, речь о платных передержках. Про бесплатные и тем более когда сами форумчане берут - это все на доверии и дружеских отношениях все основано в основном. Когда платные - опять же все очень зависит от того, как сама передержка относится к этой работе - это только бизнес для нее или все же в первую очередь важны сами животные.

Таня (Ютка), на твой пост: речь не о том, что мне что-то непонятно и я тут в розовых очках сижу. Просто по факту все боятся озвучивать, что же все-таки там происходит или произошло. То, что уже было - тем не менее, собаки там остались. Просто мы опять подошли к тому, о чем Паша Ort уже не раз говорил про платные передержки.
Это - работа, которую мы оплачиваем. Если убрать в сторону эмоции, личные взаимоотношения и т.д., по факту получается что если что-то не так, каждая сторона имеет право озвучить претензии, задать вопросы и естественно, получить на все ответы. Естественно, имею в виду нормальный разговор, а не скандалы.
В данном конкретном случае мне непонятно, почему было отказано Жене в том, чтобы показать чем кормят. Ведь это не на бездвозмездной основе делается, когда претензий быть не может, как бы спасибо и на этом.
Если тот же Наиль считает, что нужно больше давать денег на еду, ок - составьте смету, грубо говоря, и озвучьте куратору. И пусть человек принимает решение, сможет он кормить таким образом или нет. Нет - значит, собака отдается на другую передержку, покупается что-то другое и т.п.
А вариант "продукты подорожали, показывать чем кормлю-не буду" - как-то несерьезно, мягко говоря.

Касаемо проверок без предупреждения - не считаю правильным и корректным, прав таких нет, чтобы приходить в дом к в общем-то незнакомым людям с целью еще и проверять. Я даже к своим близким друзьям без предупреждения не прихожу. Получить информацию и увидеть состояние животного можно и без таких вариантов.