Я сегодня была в Сириусе вместе с куратором Ласки Людмилой.
Ходила туда специально, чтобы постараться прояснить все неясности для себя и всех, кто интересуется.
Лечащего врача Ласки сегодня не было, поэтому на все вопросы отвечали другие врачи.
Второй раз Ласка поступила в клинику с диагнозом сепсис (заражение крови, как я понимаю).
Прогноз был осторожный до неблагоприятного. Врачи сказали, что до такого состояния кошку можно было довести скорее всего отсутствием обработки раны и отсутсвием антибиотиков. Хотя это было прописано в листе назначений и новый врач должен был его соблюдать.
Сейчас:
кровь все еще не очень хорошая, но все показатели в разы лучше, чем были, т.е. делаю вывод: есть положительная динамика.
Внешне кошка выглядит больной, но РАНА СУХАЯ, врачи говорят, что края постепенно стягиваются, обрастают мягкой тканью.
Прогноз сейчас осторожный.
По питанию: рекавери ей пробовали давать - она его не ест. Зато хорошо ест именно вискас, именно им ее и кормят. Какашки после него тоже хорошие.
По лечению:
ставят антибиотик 2 раза в день
капельницы, которые очищают кровь, 2 раза в день
гамавит - общеукрепляющее и витамин
глюкоза (питает)
обработка раны (перекись водорода, хлоргексидин и т.п.)
Спросила про кость (объяснила врачам, как могла, что я имею ввиду).
Сказали так:
ампутируют строго позвонки целиком. Если был бы отломок позвонка, то нужно было бы его ампутировать. Там такого сейчас нет. То есть если удалить этот позвонок, который выпирает - будет следующий, который также будет обрастать мягкой тканью, т.е. смысла в этом нет.
Кость действительно наружу не торчит. Просто, как выпирает, она обтянута мягкими тканями, сколько их там есть.
Надеюсь, более-менее понятно объяснила. Если что-то непонятно - спрашивайте.
Кошка стала кушать - это тоже хороший признак.
Завтра туда пойдет Крапива, разговаривать с Р.Н.
Тишася передала для Ласки упаковку пеленок и разный хороший корм. Пока мы его там не оставили, т.к. не стали врачей второй раз отвлекать. Завтра Крапива спросит, нужен ли корм, и если нужен - оставит в клинике.