ну не знаю, не настолько гипсокартон хрупкий, и потом там же напрявляющие металлические и вдоль и поперек, через небольшие промежутки, а гипсокартон уже крепится на них. Его просто легко и быстро монтировать. Можно сделать по периметру комнаты, шириной скажем сантиметров 60, либо буквой "г". Если делать на уровне 1,5 метра от пола, то прыгать с этой высоты - да сколько угодно, ничего ему не будет, а запрыгивать с пола... не знаю, можно конечно проконсультироваться завтра на ветке с ремонтом. Конечно дерево лучше, чем гипсокартон, но двери... мне кажется они и тяжелые, и монтировать, соединять их на высоте проблематично, может тогда какой-то..э не брус, дай бог памяти на ночь глядя :безум: вообщем видела я в Практике какие-то бруски может, метров по 2 - 2,5 в длину, вот из них было бы вообще здорово, и дерево где-то можно и так оставить кошкам когти точить, где-то обтянуть канатной веревкой, типа шведского уголка.
:umnik: Хотя, Вы правы, двери пойдут, только каркас деревянный сделать, и на него двери :friends:
счас нарешаем за хозяев, а они спят и не в курсе, что мы их территорией распоряжаемся :biggrin: