Погода: −18 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)

• Телепаты в отпуске

• Сегодня приехали в приют, а нам с порога хозяин дома заявил, что у него сюрприз для нас. Мы такие-что новый кот? Говорит там Мурзилка сидит ждёт вас ..
    Зашла в гараж, нет никого, подумали что кот и пока спрятался. Пошли к собакам, и я не увидела это чудо вообще, спрятавшееся за бочкой с кормом. Уже собак выпускаю во двор гулять, хозяин зашёл и показал этого пёсика.
    Зовут его Тедди, сидит дрожит как осиновый листик, глаза большие и грустные. Собачёныш в жутком стрессе.

Хорошо я не выпустила например Грея еще, а то бы всё могло закончится плачевно! Сидел там со вчера, во время урагана блин.
    Хозяйка этой собачки его предала, умер муж, и она собирается уезжать к дочери в Чехию. Как будто на Луну!
    Малыш маленький, гладкошёрстный, всех боится, собак, нас. Ничего не ест.

Мы перевели Яру в вольер к Вульфу. Поместили его одного в вольер, одели намордник, а то он после Яры, которая на него рычала, скалился и на неё и на нас. Я успела выпустить Яру и Верещаг, пока мне хозяин дома его не показал. Взяли его на руки, напугался, стал сопротивляться, поместили в будочку, он там лежит трясётся, к еде и воде не притронулся.
    Жалко так его, предали малыша Тедди, и весь Мир для него огромный и страшный и нет рядом родного человека. Она собирает чемоданы в Чехию, у неё начинается новая жизнь, и ведь будет жить с этим как то, и плевать, что для Тедди Мир померк. :ireful2:

Надеемся он контактный, отойдёт от стресса немного и начнёт доверять хотя бы нам. Может ктото хочет маленькую собачку, голенькому малышу не место в приюте в вольере. И стрессует он сейчас сильно.

• Тедди

• Будни нашего приюта.
    Сегодня мы оплатили передержку 8000р. Собрали только 1850р из них. 15го числа грядёт оплата кормёжки 10000р. Помогите, пожалуйста, любой суммой. :help.gif: :friends:
    Передержка это единственный шанс для подобрышей не оказаться снова на улице. И их нужно оплачивать вовремя. А без оплаты кормёжки нам собак никто кормить не будет, мы не можем каждый день после работы ездить и кормить собак, это нереально.

• Яра

• Скуби и Белка

• Бим и Грей

• Белла

• Гаврош

• Гулянья. :pilot: :tease:

• --
    ОПЛАТА УСЛУГИ (КОРМЁЖКА СОБАК) (120.1)
    2025/04/10 Наталья (NNaatt) – 1000.00ք

Огромное СПАСИБО :flowers: :friends: :heart: .

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• --
    ОПЛАТА УСЛУГИ (КОРМЁЖКА СОБАК) (120.2)
    2025/04/10 Юрий Юрьевич (JurchikS) – 1000.00ք

• --
    ОПЛАТА УСЛУГИ (КОРМЁЖКА СОБАК) (120.3)
    2025/04/14 Ольга, моя сестра – 1000.00ք

• Теддик немного отходит, начал общаться, к его вольеру все подходят знакомиться, всем интересно, что за новенький малец. Он боится Яру сильно, отгоняем её, она встанет как Снежный человек напротив него, и смотрит.:улыб:
    Зато Яшка проказник ему понравился. С Кэрри в вольере нормально, правда при даче обрези надо контролировать, она шубутная, к нему в тарелку может залезть, ему не нравится, рычит. Кормим отдельно.

• А с нами прям вообще под конец в Сб начал мурлыкать, когда гладишь и падает пузико показывает. Но видно, что он страдает по своим хозяевам.
    Мы узнали, что ему 3й год идёт, он жил в коттедже, и хозяйка женщина состоятельная. Да уж...

• Знакомятся гаврики. :agree: :friends:

• :write: 12.04.2025 - Бравекто 20-40кг Биму 1табл.
    :write: 12.04.2025 - Бравекто 20-40кг Гаврошу 1/2табл.

Дали нашим лысеющим парням, авось поможет.

:write: 12.04.2025 - Барс капли Тарзану, 3пипетки.

• --
    ОПЛАТА УСЛУГИ (КОРМЁЖКА СОБАК) (120.4)
    2025/04/15 Татьяна (Pudik) – 1500.00ք

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №398(36.1)
    2025/04/15 Оля (76О76) – 800.00ք Маруся передержка

• --
    ОПЛАТА БРАВЕКТО БАЙДЕНУ 40-56кг, 2я табл. (120.5)
    2025/04/16 Светлана Викторовна К. – 1000.00ք (итого 1000.00ք из 3900.00ք)

• Оплатили вчера кормёжку собак, спасибо огромное всем Благотворителям, кто помог нам на эту статью расходов, собрали 4500р :friends: :heart: :thankYou: , Диана у себя 3500р, и нам доплатить не так много осталось 2000р.

:phil: Грядёт оплата дичков 23го, там у Дианы собирается, девочка всегда оплачивает 3000р. из 4000р.
    :phil: Грядёт оплата передержки Маруси 25го, пока в кармашке у неё есть 1100р. из 2700р.

:phil: И собираю денежку на 2ю таблетку Бравекто Байдену, давать в районе 1июля, не успеешь моргнуть как уже надо давать, а её ещё надо заказать и ждать чтоб приехала. А Байдюша у нас среди зелени и травы сейчас находится, защита обязательна. Сейчас таблетка стоит 3900р.
    Это нашим в вольерах мы сейчас не покупаем, гулять нельзя, да и не потянем на 17 собак Бравекто или Симпарику, максимум Барс, или Бравекто просрок за 1000р, и то не всем, и которого уже нет нигде.

Будем очень счастливы и благодарны любой копеечке на нужды нашего приюта. :friends:

• --
    ОПЛАТА УСЛУГИ (ПЕРЕДЕРЖКА СОБАК МАЙ) (120.6)
    2025/04/17 Коллеги Лилианы по работе Х5групп пожертвовали на приют – 2300.00ք

• Приветы от Дуняши. :heart:
    Кто помнит нашего Дункана без лапки, вот он лежит с подружкой. У него всё хорошо, мы с хозяйкой Олей общаемся периодично. Ему конечно с ними повезло, Оля сама волонтёр и спасает собак.

Уже прошло 10 лет как он у них живёт, ему сейчас примерно 11-12 годков.
    Блин время летит просто, даже не верится, что столько прошло, как будто года два максимум.
    Пусть Дуняша будет здоров и радует своих хозяев долго предолго. :friends:

Фото 2 дня назад сделано, когда ещё снега не было.

• Приветы от Алисоньки :heart: , мамы чёрных котят.
    Сдружились с Барсиком, он её любит очень, намывает. Хозяйка Лена пишет, что у них всё хорошо.

Алиска шубку нарастила богатую, а была то заморышек с сосульками на шерсти, худенькая после котят.

• Приветы от Пушеньки :heart: .
    У неё тоже всё хорошо, пишет хозяйка Зоя, живёт с 2мя парнями: огромным чёрным Тайсоном и молоденьким мейн-куном Гермесом. А летом на помойке подобрали котёнка девочку, даже зубиков ещё не было. Проверили на лейкоз, всё чисто, вакцинировали, оставили себе. Не спросила имя.

Теперь у них 4 кошачьих и собачка самоед. Пуха и Тайсон на диете сидят, оба склонные к полноте, Зоя следит за их весом. :live:

• новенькая

• Вот это заботушка! Алисонька любима!)

• Пушенька-лебедушка-доченька купеческая! Видно, что в любви р заботе поживает! А малышка черепашка-очень красивой вырастет!

• Теддька отходит от потрясений, уже гуляет в выгуле с нашими спокойными собачками, Лада ему понравилась, Бэллуня, бегает с ними, хвостиком виляет. Диана с Пашей приезжали, не боится их, позовёшь, бежит малыш.

• Бэлла

• Оладь

• Кэрри

• Ага Оль, все в заботе и любви :live: , это греет душу.
    Приветов много, не успеваю размещать. Попозже ещё будут. :friends:

25го грядёт передержка Маруси 2700р, пока у кошачьих есть 1100р. Помогите, пожалуйста, важная каждая копеечка. :help.gif: :friends:

• Приветы от Мисти :heart: , доченьки Алисы. У нас тут как Санта-Барбара :biggrin:, имена и взаимосвязи напоминаю.
    Виктор хозяин говорит, у них всё хорошо, Мися с Масей, его кошечкой старшей, тоже чёрной, но гладкошёрстной, дружат, то носятся вместе, то валякаются.
    Пишет, по характеру она изменчивая. :biggrin:
    Гуляния на шлейке у них не получаются, как он раньше хотел, Мися на улицу ни ни, а я и пишу, что замечательно, здоровее будет.

• Наши дички, мама Зина :heart: и сыночек Блэк :heart: , Наташа передержка сегодня видео прислала, нарезка с видео.
    Это мама и братик наших Верещажек.
    Сколько уже у Наташи живут, и всё равно их боятся, когда близко приближаешься к ним. Но у Наташи им хорошо, отдельный вольер на них двоих, будочка и постоянная еда. :live:

Оплачиваем их каждого 23го числа, 4000р за двоих. Мы совершенно забыли, что их нужно от клеща защищать :смущ:, Наташа нам сказала, что клещи прут отовсюду, а они рядом с лесом находятся, в области. И просрок Бравекто уже весь раскупили в закупке.
    Хорошо у Алёны оставалось 3 коробочки Бравекто 20-40кг, и девочка которая их оплатила уже, любезно нам их уступила, мы выкупили 3 коробки за 4500руб. Неожиданная трата, хотя должна быть, конечно, запланированной.
    Алён, спасибо тебе огромное :friends: :heart: , чтоб мы делали, не знаю, каплями обработать дичков невозможно. И спасибо этой девушке, большое! :friends:

Может ктото захочет скинуть денежку на Бравекто дичкам, 4500р это много для нас.
    Завтра оплата Марусеньки, не хватает ещё 1600р. :not_i: :help.gif:

А 30го ещё оплата передержки Байдена 2000р и 1го оплата передержки Скруджика. Поступлений нет совсем. :not_i: :help.gif:

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №399(36.2)
    2025/04/25 Анонимный Благотворитель – 1500.00ք Скрудж передержка

• Теддька гуляет и веселится с Ладой.
    Поводка прям боится, не идёт, упирается, дрожит и нервничает сразу, отцепляешь поводок, всё хорошо, опять весёлый.
    Приезжали к нам девочки, в группе Дианы предложили помощь фотосетом, пофотали для пиара, ждём фоточек.

• Гуляли в Сб.наши собачуши.

• Керричка

• Бэллуся

• Трэк

• Рэмбо

• Это Диана сегодня ездила. Уже все выгулянные и накормленные сидят по домикам. :friends:

• Вульф и Яра

• Грей

• Скуби и Белка

• Яков

• Кэрри и Тедди

• Отчёт №120 СОБАКИ за период 04.04.2025–30.04.2025
    Остаток на начало периода 04.04.2025: 0.00ք

Приход:
    денежные средства не поступали
    Приход товарно-материальных ценностей:
    не поступали
    Итого приход: 0.00ք

Расход:
    денежные средства не расходовались
    Итого расход: 0.00ք

Кроме того:
    ОПЛАТА УСЛУГИ (КОРМЁЖКА СОБАК)(120.1, 120.2, 120.3, 120.4)
    – Наталья (NNaatt) – 1000.00ք из 10000.00ք
    – Юрий Юрьевич (JurchikS) – 1000.00ք из 10000.00ք
    Ольга, моя сестра – 1000.00ք из 10000.00ք
    – Татьяна (Pudik) – 1500.00ք из 10000.00ք

ОПЛАТА БРАВЕКТО БАЙДЕНУ 40-56КГ, 2я табл. (120.5)
    Светлана Викторовна К. – 1000.00ք (итого 1000.00ք из 3900.00ք)

Коллеги Лилианы по работе Х5групп пожертвовали на приют – 2300.00ք

3 куратора вскладчину (Лилиана, Диана, я)
    – Передержка 8ми собак с 2025/04/08 по 2025/05/08 – 6150.00ք из 8000.00ք
    – Оплата кормёжки собак и уборки снега с 2025/04/15 по 2025/05/15 – 2000.00ք из 10000.00ք
    – Бравекто 20-40кг 3табл. для дичков – 4500.00ք
    – Передержка Байдена с 2025/04/30 по 2025/05/30 – 2000.00ք
    Лилиана (НГС) (Lily90)
    – Обрезь, ливерка 10кг.+ хлеб,яйца варёные
    Диана
    – Передержка 8ми собак с 2025/04/08 по 2025/05/08 – 1850.00ք из 8000.00ք со сборов
    – Оплата кормёжки собак и уборки снега с 2025/04/15 по 2025/05/15 – 3500.00ք из 10000.00ք со сборов
    – Передержка мамки и Блэка с 2025/04/23 по 2025/05/23 – 4000.00ք из 4000.00ք со сборов
    я (НГС) (NaturelleRiviera)
    – Оплата 47-го месяца пиара 2х соб с 2025/04/25 по 2025/05/25
    – Обрезь, ливерка 10кг.+ хлеб, яйца варёные
    Фонд "Мир Вокруг Тебя"
    – Цитология кожи и шерсти Бима – 595.00ք

Остаток на конец периода 30.04.2025: 0.00ք
    Коллеги Лилианы по работе Х5групп пожертвовали на приют – 2300.00ք
    *Огромное СПАСИБО всем НАШИМ Благотворителям :flowers: :friends: .

• Бравекто дичкам

• Помогите, пожалуйста, на оплату передержки Скруджика не хватает 1200руб., завтра его оплачивать, есть пока только 1500руб. у него в кармашке. :help.gif:
    Сегодня оплатили Байдюшу 2000руб., пожертвований катастрофически мало, мы как заколдованные сидим. :not_i:

А с 8мая всё по новой, снежный ком из оплат. :facepalm: Мы уже устали от постоянной "гонки" за деньгами, я уже наизусть выучила все даты оплат, ночью меня разбуди, я наизусть скажу как стихотворение. :biggrin:
    Наши животные не виноваты, что мы не богачи и не умеем собирать деньги, эх...

• Отчёт №120 СОБАКИ за период 04.04.2025–30.04.2025
    не то фото со сроком прикрепила, мы просрочку купили для дичков.

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №400(36.3)
    2025/05/01 Юрий Юрьевич (JurchikS) – 1000.00ք Скрудж передержка

• Отчёт №36 НАШИ КОШАЧЬИ СОНЯ/МАРУСЯ/СКРУДЖ за период 04.04.2025–01.05.2025
    Остаток на конец периода 04.04.2025: 300.00ք

Приход (поступление денежных средств №398, №399, №400):
    – Оля (76О76) – 800.00ք Маруся передержка
    Анонимный Благотворитель – 1500.00ք Скрудж передержка
    – Юрий Юрьевич (JurchikS) – 1000.00ք Скрудж передержка
    – не поступали
    Итого приход: 3300.00ք

Расход:
    – Передержка Маруси с 2025/04/25 по 2025/05/25 [расписка] – 1100.00ք из 2700.00ք (отправлена на единую почту otchet.ngs@inbox.ru).
    – Передержка Скруджа с 2025/05/01 по 2025/06/01 [расписка] – 2500.00ք из 2700.00ք (отправлена на единую почту otchet.ngs@inbox.ru).
    Итого расход: 3600.00ք

Кроме того:
    – Такси с Марусей в клинику АСВет на анализ
    – Передержка Скруджа с 2025/05/01 по 2025/06/01 [расписка] – 200.00ք из 2700.00ք
    Диана
    – Передержка Маруси с 2025/04/25 по 2025/05/25 – 1600.00ք из 2700.00ք со сборов
    Фонд "Мир Вокруг Тебя"
    – Наполнитель комкующийся RoCat
    – Корм сухой AlmoNature для взрослых кошек с индейкой, 12кг
    – Анализы Маруси в АСВет (Респираторный большой профиль)

Остаток на конец периода 01.05.2025: 0.00ք

• Мы сдали Марусе дорогущий анализ в АСВет, чтоб разобраться с глазами, называется Большой респираторный профиль. Он стоит 4000р., хорошо нам помог Фонд "Мир Вокруг Тебя", там работает подруга Лилианы, а иначе не знаю, чтобы мы делали без этой помощи.
    В итоге обнаружена сборная солянка: герпесвирус, микоплазма и хламидии.

Мы до этого лечили сами двумя разными антибиотиками, Маруся их принимала по одному месяцу. Но это не дало результата. Лена свяжется на днях с врачом и по результатам анализа, она назначит нужный антибио.

• У нас лысели Гаврош и Бим, как я писала ранее, мы им дали Бравекто, правда просроченный. У Гавроша дела вроде на поправку пошли, краснющие лысины затянулись кожицой и она бархатная, нежная, не корка

У Бима же лысины увеличиваются. :facepalm: :dash: , я взяла клочья шерсти и струпья с поверхности кожи и отнесла на цитологию в Интерру Михайловой Светлане Андреевне, дерматологу.
    В итоге у него обнаружен грибок Маласезия, кокки и нейтрофилы, типа идёт воспаление на коже. Она сказала похоже на пиодермию, Стафиллококк на коже прогрессирует, если не лечить, он может полностью облысеть. :not_i:

Сказала, что его лучше привозить на приём, ей надо "глубже копнуть" с его кожи содержимого. Поэтому пока лечение не выписывала. Сказала, что хорошо, что дали Бравекто, но мы то не видим улучшений.
    Биму надо давать антибиотики 2 раза в неделю, лечение месяц! Мы пока вообще не знаем, что делать, его надо куда то на месяц помещать, чтоб ему регулярно давали таблетки, не пропуская.

Если ничего не делать, врач сказала он может полностью облысеть. Мало того, что он жирненький, так ещё и лысенький будет...
    Вот результаты цитологии.

Кожные проблемы это вообще засада полная, лечение очень долгое и дорогое. Врач сказала, что у неё есть пациент с пиодермией, показала фото его, очень похоже на страшные красные лысины Бима. Сначала даётся антибио, затем Апоквел, который стоит как крыло самолёта.

• так было у Гавроша

• шерсть Бима

• цитология Бима

• В ответ на: Биму надо давать антибиотики 2 раза в неделю
    Тут не правильно написала, конечно же 2 раза в день давать антибио. В этом и загвоздка. Вот Бимка наш, малыш.

• Сняла видео и фото для врача, и Светлана Андреевна прописала лечение.
    Я попросила 2 варианта расписать, если мы найдём передержку с мед уходом и если не найдём. Если не найдём, то надо найти антибио пролонгированного действия Конвению.
    Минимум сделать 2 укола, 1 раз в 14 дней. Потом показать его на приёме.
    Конечно ещё спрей на лысины, и желательно купать в шампуне с хлоргек-м 2 раза в неделю, и так 3 недели.

Пока думаем обойтись сами, если конечно найдём Конвению и она будет не сильно дорогая, сегодня буду в клиники звонить. СА сказала у них только на Новосибирской есть, и т.к. сейчас не продадут с 1 марта лекарство на вынос, надо его везти туда в клинику, чтоб сделали инъекцию.
    Лечебная программа Бима:

• Байдюличка. :heart:

• --
    ОПЛАТА БРАВЕКТО БАЙДЕНУ 40-56кг, 2я табл. (121.1)
    2025/05/06 Юрий Юрьевич (JurchikS) – 1000.00ք (итого 2000.00ք из 3500.00ք)

• Таня сейчас будет делать закупку Бравекто, вес 40-56кг стоил 3900р, а сейчас уже 4500р. Не угонишься за этими ценами.
    Но у неё есть со сроком май 2025 за 3500р, будем его для Байдюши брать.

:help.gif: Помогите, пожалуйста, любой суммой в помощь Байдюше, его надо обязательно защищать от клеща, он сидит в зелени в НСО. Ещё не хватает 1500р.

• Теддька малыш :heart: , это пиарные фото, и собственно, его Человек уже его нашёл. Даже фото и видео по сути я не отправляла на пиар.
    А точнее семья, Ирина и Николай, молодые активные пенсионеры, приезжали вдвоём знакомиться с ним, он им понравился сразу, да и Ирина вообще такая добрая и ответственная, и по телефону и при личной встрече понравилась, дала нам денежку на Теддьку, чтоб мы прокапали от блох и глистов, купили шлейку, в эту Сб. повезём его вакцинировать в клинику.
    И скорее всего сразу к ним повезём.

А они уже через 10 дней запишут его на кастрацию.

• Они живут в центре в городе, у них собачка мальчик, недавно не стало похожего коротколапика, Ирина очень переживает ещё эту потерю. Старенький, долго лечили.

Единственное, Теддик боится поводка, прям замыкается. Купили шлейку, водим его по выгулу, к тому, что поводок тянет шлейку, он более спокойно относится, чем когда ошейник натягивается поводком. Но всё равно, приходится на ручки брать, нести в дальний угол выгула, и он оттуда шурует то нормально, то с пробуксовкой, в свой вольер и будочку, сразу бежит.
    Ирину это не пугает, будет его и на руках выносить в шлейке если понадобится. Приучать постепенно. А снимаешь поводок, радостный носится сразу.

Но Ирина сказала, что они гуляют только на поводках, и смотреть не может, как собаки без поводков рядом с дорогой идут. И мне это сильно понравилось, человек ответственный, не потеряет его.
    Она его на ручках долго держала, когда знакомилась, он даже засыпать стал у неё на руках. :biggrin:
    Спокойно значит ему. :live:

• Прыгучий малый, так смешно когда разбесится, бежит и передними лапками отталкивается от колена моего, типа 5 пять даёт. :biggrin:

• У нас завтра оплата кормёжки 10000руб., денег нет ни у собак, ни у кошачьих. Только 2000р. было у Байдена, и то потратили на Бравекто 2ю таблетку ему.

:help.gif: Помогите, пожалуйста, любой суммой, поступлений нет совсем ни в приют, ни нашей Анфисочке. Почему то нас не замечают. Только самые наши преданные и постоянные Благотворители помогают, как могут, за что им огромное спасибо! :friends: :heart:
    Сейчас у собак и у кошек на счетах 0.

• --
    ОПЛАТА УСЛУГИ (КОРМЁЖКА СОБАК) (121.1)
    2025/05/15 Наталья (NNaatt) – 2000.00ք

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №400(37.1)
    2025/05/15 Оля (76О76) – 559.00ք "Скруджику и Марусе"

• --
    ОПЛАТА УСЛУГИ (КОРМЁЖКА СОБАК) (121.2)
    2025/05/15 Татьяна (Pudik) – 1500.00ք

• --
    ОПЛАТА УСЛУГИ (КОРМЁЖКА СОБАК) (121.3)
    2025/05/15 Ольга, моя сестра – 700.00ք

• --
    ОПЛАТА БРАВЕКТО БАЙДЕНУ 40-56кг, 2я табл. (121.4)
    2025/05/16 Анастасия (StasyaK) – 1500.00ք (итого 3500.00ք из 3500.00ք)"Хвостикам куда нужнее"

• Свозили сегодня Теддичку на вакцинацию. Ирина оплатила сама. Малышок трясся как осиновый листик в клинике, но нормально перенёс, не пикнул. Вакцина какая то новая у собак Астерион, 2 месяца на рынке всего. С Лептоспирозом и бешенством вместе. Мультикана нет, не говоря уже об импортных. Взвесили, 11.9кг.

И сразу повезли в новый дом, нас уже ждали Ирина и Николай, погуляли ещё с ними по двору их большому, поговорили, встретились с подружкой их пёсика девочкой стаффом Соней. И Теддька с ней тоже подружился.

Вот так гуляет на поводочке, идёт, идёт, ляжет. Но когда к ним приехали, то прям так браво вышагивал по новому месту, всё проверял, вынюхивал.

• Бравекто ему тоже Ирина сама оплатит, я уже забронировала у Тани, и они записались на 27мая на кастрацию. Вообще всё сами от и до оплачивают, даже пока он ещё у нас в приюте был, молодцы такие, это так неожиданно. В основном всем подавай уже "готовенького" со всеми процедурами за наш счёт.

• Ирина отзвонилась, ходили ещё с ним гулять, ходит лучше, но дела не делает на улице. Выдал лужу на кухне. Не приучен малец к выгулу. Но будут приучать, говорит, что они терпеливые. Надеемся на это.

Покушал, бегает за вторым пёсиком, тот немного огрызается, но не нападает, с кошечками познакомился, спокойно к ним относится. Ирина его сыной зовёт. :wub1.gif:

• Теддя в новом доме, с новым другом Тёмой. Прилабунился под бочок. :biggrin: :friends:

• Приветы от Черри/Дасти :heart: , второй дочи Алисы.

У неё дома весело, подобрали осенью котёнка, на лейкоз проверяли, здоровенький, и оставили себе 3им кошачьим, это который серый на фото. С ним Черька носится бесится. Этим чёрным котятам в августе будет 3й годок.

• Черька

• Крис

• новенький

• У Черри замечательная семья! Девогьки-красавицы! А новенький-серьезный парень)

• Сегодня у нас оплата передержки дичков 4000руб.,
    25го грядёт оплата передержки Марусика 2700руб., у неё в кармашке есть 559руб.,
    30го передержка Байдена 2000руб.,
    01го числа оплата передержки Скруджа 2700руб.

У собачек денег нет на счету.
    Просим помощи в оплате передержек. :not_i: Помогите, пожалуйста, любой копеечкой. :friends: :help.gif:

• Марусин врач вышла с отпуска и прописала нам лечение. Пить 28 дней антибио Доксифин и капать капли в глазки Тобрекс 4 раза в день 10 дней.
    Если лечение не поможет и слёзы так и будут литься, то к офтальмологу идти. Пока выкупили только антибиотик, на днях Лена передержка купит капли и начнём лечение.

Денег у животных наших нет, 559руб. последние потратили на оплату передержки Маруси.
    :not_i:

• Назначения Маруси

• Приветы от Веснуши :heart:
    Раздалась девонька вширь, Валерия говорит, кабачок на ножках.:улыб:
    Даа, растеклась, расплющилась девонька, мы смеялись с Валерией, хитрая она кошь, охмурила дружка Марсюшу с трёшкой на Богдашке, чтобы не возвращаться в клетку на Плющихе. :biggrin:

К сожалерию третьего котика Питча не стало изза лейкоза. :cray-1: , очень жаль, остались малыши вдвоём.
    Мы предлагали Валерии Скруджика, но она сказала больше не сможет, тяжело ей очень их терять. Да это и понятно, конечно.

Пусть малыши живут долго, и всё у них будет хорошо, ттт.

• А мы очень счастливы за Буяшу, он уже 2ю неделю живёт в хорошем месте, у состоятельного дядьки, у него табун лошадей, пастбиша огромные, и территория, где можно вольготно бегать. Я, как лошадь по гороскопу :biggrin: , вообще очень рада, для лошади свобода и пространство очень важны.
    Я Буяшку полюбила, угощала его яблочками и сухариками, без него скучно, но теперь он в лучших условиях, а это самое важное.

• Мы нашли передержку с мед уходом для Бима, 300руб. в день в отдельном вольере. Будем отвозить его в эту Пт, уже срочно надо начинать лечение, завтра пойду покупать антибиотик, спрей, шампунь на первые 14 дней, и Адвантикс капли ему надо капнуть по назначению врача.

30го числа грядёт оплата передержки Байдена, 1го числа оплата передержки котика Скруджа.
    Надо покупать лекарства для Маруси и Бима, поступлений катастрофически мало, сейчас у наших животных нет денег ни у собак, ни у кошачьих, идут сплошные расходы.

:help.gif: Просим помощи по оплате передержек, хотя бы кошачьих, кошачьих на форуме любят больше, чем собак, почему то... :dnknow:
    Хотя бы передержки кошачьих помогите, пожалуйста, нам оплатить. :help.gif: :help.gif: :help.gif: :not_i:

• Теддьку сегодня кастрировали, только приехали хозяева с ним с клиники сейчас вечером. Напугала меня Ирина, фразой, что он медленно набирает температуру.
    Сидели ждали, как оклемается и выйдет с наркоза. Домой пришли, говорит, вертится как юла, одели воротник.

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №401(37.2)
    2025/05/28 Анонимный Благотворитель – 1500.00ք Маруся передержка

Огромное СПАСИБО :flowers: :friends: :heart: :thankYou: .

• Ох, какая красавица стала. И главное-друг рядышком!

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №402(37.3)
    2025/05/28 Юрий Юрьевич (JurchikS) – 1000.00ք Скрудж передержка "Хвостикам на любые нужды"

• Закупила лекарства для лечения Бима, пока на 14 дней, врач сказала, больше пока не брать, т.к. надо будет смотреть, помогает ли лечение или что то надо добавить или убрать. Готовимся к Пт.

• Выкупленный Бравекто для Байдюши у нас, Таня pudik завезла, спасибо огромное! :friends:
    И спасибо огромное всем Благотворителям :friends: , чья денежка пошла на это важное "дело", мы теперь спокойны, он надёжно защищён. :dance: :live:

• Завтра оплата передержки Байдюши, из 2000р. у нас есть 1000р. Помогите, пожалуйста, любой денежкой. :help.gif:
    Ещё завтра нам оплачивать 15 дней прибывания Бима на передержке с мед.уходом, это 4500р. :not_i:

• --
    ОПЛАТА УСЛУГИ (ПЕРЕДЕРЖКА БАЙДЕНА)(121.5)
    2025/05/30 Анастасия (StasyaK) – 2000.00ք "Хвостикам куда нужнее"

• Оплатили передержку Байдюши :heart:, Михаил нам выслал сегодняшние фото. Соскучились по нему, далеко он, поедем к Байде в конце июня, когда давать 2ю таблетку Бравекто.
    Уши ему чистят, мы покупаем лосьон и ватные диски, но трясёт головой блин, у нас он ею уже не тряс, что сильно расстраивает. Михаил с ним вечерами гуляет на поводке, что конечно же хорошо.

• Отвезли Бимку сегодня на передержку для лечения, он конечно в стрессе, от страха железами брызнул в машине, и там сейчас в стрессе, Верещажки когда боятся и переживают, прячутся в будку и как солдатики сидят, головы наверх, и чем больше боятся, тем головочка выше.

Ну, у нас нет другого варианта, Конвении (пролонгированного антибио) нет в городе, обзвонила крупные клиники, придётся ему привыкать, мы это делаем ради его здоровья. Оплатили пока 5000р.
    Маргарита постелила ему матрасик.

• Это мы уехали(

• Верещажки конечно склонные к полноте все, но Бим очень жирненький у нас, ни одна шлейка не налезает.
    Когда повезём к врачу, хочу заодно сдать кровь на сахар и гормоны щитовидной железы. Вдруг сбой какой то. Просили уже хозяина дома, чтоб летнюю пайку уменьшал.

И когда вернётся в приют, буду пробегать с ним на поводке в большом дворе несколько кругов, Буяна нет, можно беспрепятственно ходить.

• Гердуся/Ласкуша :heart: приветы прислала сегодня. Ксения пишет, что вчера их девоньке годик исполнился. Это мы считали примерный ДР, и установили 1 июня.

С собачкой Сэмом у них дружба, или даже любовь, полёживают вместе в лежанке периодически. Аппетит отменный, готова у собачки еду отбирать. Всё никак не может накушаться, малышка.
    Я помню, как они худенькие на еду набрасывались, и Гердуся рычала на Каюху, а он не сопротивлялся. Приходилось отдельно кормить а потом и отрывать её от тарелки, потому, что боялись, что лопнет.

Ну теперь у них еды полные миски, и обоих очень любят. :live:

• А вот и Каюшка :heart: , в апреле ещё Софья присылала, всё некогда разместить. У него тоже всё хорошо, любимый сына. :friends:

• А это сегодня, поздравляют сестричку, ну какой он хорошенький, любимка мой :biggrin: , ручки тянет всегда. Хозяева с моей подачи обменялись телефонами, а то всегда спрашивают меня с обоих сторон, как наш братик и как наша сестричка.:улыб:

Радуюсь за наших близнецов. :friends:

• Вчера оплатили передержку Скруджика, спасибо большое, что помогаете нам! :heart: :friends:
    Цикл завершился и можно выдохнуть на неделю :улыб: и 8го числа опять по новой снежный ком, оплата передержки собак 8000р. :sad:

Бимочка лечится с 31 мая, ему надо на приём к врачу через 14 дней, Марусик лечится с 29 мая, у неё лечение 28дней.
    На данный момент денежного остатка нет ни у собак, ни у кошачьих. Помощь очень актуальна.:смущ: :help.gif:

• --
    ОПЛАТА УСЛУГИ (ПЕРЕДЕРЖКА БИМА С МЕД.УХОДОМ)(121.6)
    2025/05/31 Анна, подруга Лилианы – 2800.00ք

• --
    ОПЛАТА УСЛУГИ (ПЕРЕДЕРЖКА СОБАК) (122.1)
    2025/06/03 Юрий Юрьевич (JurchikS) – 1000.00ք

• --
    ОПЛАТА УСЛУГИ (КОРМЁЖКА СОБАК) (122.2)
    2025/06/04 Татьяна (Pudik) – 1500.00ք

• Сегодня подстригли Ярочку, спасибо большое грумеру Инне :friends: :live: :heart: всегда нам стрижёт бюджетно собачек, уже несколько лет, раньше Аишку, сейчас Ярочку, стоит 1000р, мы оплатили.

Яруня сбросила наконец свою шубу, самое время, +30С на дворе.

• А сбросив шубу, мы увидели это.
    У неё была опухоль, ещё при стерилизации в горприюте видели, там сказали, не трогать, если не растёт. И вот она выросла и отливает голубым цветом. Засада вообще какая то. :dash: :sad:

• Отчёт №37 НАШИ КОШАЧЬИ СОНЯ/МАРУСЯ/СКРУДЖ за период 01.05.2025–06.06.2025
    Остаток на конец периода 01.05.2025: 0.00ք

Приход (поступление денежных средств №400, №401, №402):
    – Оля (76О76) – 559.00ք
    Анонимный Благотворитель – 1500.00ք Маруся передержка
    – не поступали
    Итого приход: 3059.00ք

Расход:
    – Передержка Маруси с 2025/05/25 по 2025/06/25 [расписка] – 2059.00ք из 2700.00ք (отправлена на единую почту otchet.ngs@inbox.ru).
    – Передержка Скруджа с 2025/06/01 по 2025/07/01 [расписка] – 1000.00ք из 2700.00ք (отправлена на единую почту otchet.ngs@inbox.ru).
    Итого расход: 3059.00ք

Кроме того:
    – Передержка Маруси с 2025/06/25 по 2025/07/25 – 641.00ք из 2700.00ք
    Диана
    – Передержка Скруджа с 2025/06/01 по 2025/07/01 – 1700.00ք из 2700.00ք со сборов
    Фонд "Мир Вокруг Тебя"
    – Докситрон (антибио) Марусе 100мг, 10табл.
    – Тобрекс (капли д/глаз) Марусе, 5мл
    – Паучи кошачьим в ассортименте, 75г*25шт

Остаток на конец периода 06.06.2025: 0.00ք

• Отчёт №121 СОБАКИ за период 30.04.2025–06.06.2025
    Остаток на начало периода 30.04.2025: 0.00ք
    Коллеги Лилианы по работе Х5групп пожертвовали на приют – 2300.00ք из 8000.00ք

Приход:
    не поступали

Расход:

Кроме того:
    ОПЛАТА БРАВЕКТО БАЙДЕНУ 40-56КГ, 2я табл. (121.1, 121.4)
    – Юрий Юрьевич (JurchikS) – 1000.00ք (итого 2000.00ք из 3500.00ք)
    – Анастасия (StasyaK) – 1500.00ք (итого 3500.00ք из 3500.00ք)

ОПЛАТА УСЛУГИ (КОРМЁЖКА СОБАК)(121.1_, 121.2, 121.3)
    – Наталья (NNaatt) – 2000.00ք из 10000.00ք
    Ольга, моя сестра – 700.00ք из 10000.00ք

ОПЛАТА УСЛУГИ (ПЕРЕДЕРЖКА БАЙДЕНА)(121.5)
    – Анастасия (StasyaK) – 2000.00ք

ОПЛАТА УСЛУГИ (ПЕРЕДЕРЖКА БИМА С МЕД.УХОДОМ)(121.6)
    Анна, подруга Лилианы – 2800.00ք из 5000.00ք

– Передержка 8ми собак с 2025/05/08 по 2025/06/08 – 5700.00ք из 8000.00ք
    – Оплата кормёжки собак и уборки снега с 2025/05/15 по 2025/06/15 – 800.00ք из 10000.00ք
    – Передержка Бима с мед.уходом с 2025/05/30 по 2025/06/15 – 2200.00ք из 5000.00ք
    – Ватные диски Белла для Бима, 120шт.
    Лилиана (НГС) (Lily90)
    – Обрезь, ливерка 10кг.+ хлеб,яйца варёные
    Диана
    – Оплата кормёжки собак и уборки снега с 2025/05/15 по 2025/06/15 – 5000.00ք из 10000.00ք со сборов
    – Передержка мамки и Блэка с 2025/05/23 по 2025/06/23 – 4000.00ք из 4000.00ք со сборов
    – Оплата 48-го месяца пиара 2х соб с 2025/05/25 по 2025/06/25
    – Обрезь, ливерка 10кг.+ хлеб, яйца варёные
    Фонд "Мир Вокруг Тебя"
    – Намордники нейлоновые №2 и №3
    Лекарства для Бима:
    – Клиндамицин 150мг, 4станд.*16шт
    – Октенисепт раствор, 250мл
    – Шампунь противомикробный с хлоргек-ном 4%, 150мл
    – Атакса капли от паразитов 25-40кг, 4мл, 1пипетка
    – Перчатки смотровые, 1пара

Ирина, хозяйка Тедди на него:
    – Капли Инспектор на холку от паразитов 4-10кг, 1пипетка
    – Шлейка Sport S нейлоновая + вет.паспорт
    – Вакцина Астерион DHPPi-LR
    – Бравекто 10-20кг

ОПЛАТА УСЛУГИ (ПЕРЕДЕРЖКА СОБАК ИЮНЬ) (122.1)
    – Юрий Юрьевич (JurchikS) – 1000.00ք
    ОПЛАТА УСЛУГИ (КОРМЁЖКА СОБАК ИЮНЬ) (122.2)
    – Татьяна (Pudik) – 1500.00ք

• Отчёт №121 СОБАКИ за период 30.04.2025–06.06.2025

• В Сб с жару проливали все вольеры шлангом, помыли крыши будок, и все наши полоскуны в тазах плескались.
    На фото Яков, дождался своей очереди на прогулку.

• Мыли с хлоркой будку Бима, перед этим она стояла долго под дождём и солнцем входом вверх. Надеемся убили весь стафилококк.
    Сам Бимушка лечится, наша передержка с мед.уходом Маргарита даёт ему антибиотик, промывает раствором от микробов лысины и купает его в шампуне.
    Надеемся, всё пойдёт ему на пользу. Провернуть второй раз эту эпопею за 300руб. в день мы не сможем.

На 14 июня записались на приём к нашему врачу Михайловой сразу после 14ти дней лечения. Нужно будет как минимум 2000руб. на приём и возможно, дальнейшее лечение. А это ещё 2 недели по 300руб. в день - 4200руб. После этого будем его забирать по любому, поможет ему это лечение или нет, у нас нет возможности держать его больше на этой передержке с мед.уходом.

У нас предстоит эпопея с Ярой и её опухолью. А это серьёзнее и дороже в разы, чем кожные проблемы. А мы не Рокфеллеры. Как на зло, Яра коровушка весит под 50кг. А это колоссальные расходы. :tantrum:

На сегодняшний день у кошачьих на счету 0, у собак есть на кормёжку 1500руб. из 10000руб.

• лежит в шампуне 10мин

• Приветы от Аишеньки. :heart:
    Никита с Инной звонили на той неделе по видеосвязи, всех показывали своих животных. У них пополнение, Никита подарил Инне собачку ши-тцу и подобрал в Новороссийске кошечку чёрно- белую, говорит кормил её, спросил поедешь со мной, она кивнула и поехали домой. :biggrin: :live: Выслал видео с ней смешное, она обняла его лицо лапками и делает молочный шаг.

Ещё вот на фото Алиска кошечка сфинкс, которую мы с Таней olivka им пристроили, Юна и пекинесики, смазанно получились.

Аишку побрили и на диету посадили, а то задние лапки стали слабые, к врачу водили, сказал врач худеть надо. Я ещё посоветовала узи сердца сделать, Аишке то тоже уже много лет, тем более для крупной собаки. Ей лет 10, а то и 11.

Приятно с ними всегда общаться, наши люди. :friends: :biggrin:

• Алиса

• Кому интересно, девочки у меня спрашивали, как и что с Владимиром нашим, объявился сегодня, звонил с чужого номера напарника по работе, работы говорит много всякой, но платят не ахти. Много обманывают, на мой вопрос где живёт, ответил всё там же...на помойке. :facepalm:
    Я опять ему с досадой, что ну как вот так, это даже слушать парадоксально, поставил бы подпись и был дом, у нас уже был ключ в руках! Он опять занервничал, и сказал что с ним скоро будут рассчитываться. Всё несёт этот бред, что ему выдадут деньги за его снесённый дом.

Звонил, чтоб про котят рассказать каких то, но я сказала, что мы никого брать не будем, у нас нет денег на котят. А котята это уйма трат на большие деньги.
    Нам с собаками и их лечением разбираться надо.
    Живой...уже хорошо. У меня нет никаких угрызений совести, мы бились как львицы :biggrin: , за то чтоб у него был дом.
    Рассказала ему про Масянечку :cray-1: , что Аишка недавно на связь выходила из Анапы.
    Просил девочкам привет передать.

Ещё хотела сказать, что он в довольно бодром расположении духа.

• Любовь. :friends: :wub1.gif:

• Веснуша с Марсюшей

• Эх, а у нас завтра оплата кормёжки собак, из 10000р есть пока 1500р.
    Помогите, пожалуйста, любой суммой, каждую крошку в ладошку, каждая копеечка для нас ценна. :friends:

• Ездили сегодня вечером на приём с Бимкой, после первых 14 дней лечения. Лечиться нам ещё 14 дней точно (а возможно ещё и 5ю неделю надо будет принимать антибио) заплатили за передержку с мед.уходом сегодня за ещё 15 дней 4500р.
    На приёме потратили 1998р и лекарств новых накупили на 2136р.

• Бимкина шерсть и кожа выглядит лучше, прогресс есть, верхняя половина туловища можно сказать, что нет струпьев и перхоти, шерсть не выпадает и даже появилась новая шелковистая. :live:

Наш кабанчик весит почти 34кг, увеличили дозу антибиотика, теперь по 3 капсулы утром и 3 вечером. Брызгать спреем Мираксидин локально на лысины и купать шампунем с хлоргек. с замачиванием на 10мин.

А лучше вместо спрея купить на маркетплейсах Белодез 3%, это стоматологич.препарат, с хлоркой, его разводить в воде и обрабатывать очаги. Чтоб время не терять, купили спрей, а завтра закажу на ВБ этот Белодез.

• Светлана Андреевна сказала, что надо добиться состояния, когда шерсть просто так не будет сама вылезать, струпья и перхоть должны пройти, это будет означать, что процесс остановился.
    Животик был краснющий, сейчас в норме кожица, розовая, не воспалённая.

Мы ещё сдали кровь на глюкозу, с уха взяли клюкометром, 6.7ммоль/л - это в норме. Нам надо понять, чего он такой толстый, не по медицинским ли причинам. Кровь б/х на гормональные показатели нет денег делать, да и голодная диета 8-12ч не была выдержана, поэтому это оставили на потом, и если они потом будут ни то ни сё, типа в серой зоне, то делать УЗИ щитовидной железы.

Почистили железы анальные, он ими забрызгал всю машину опять со страху, и когти подстригли, а то на прибылых пальцах уже колечки висели.
    Перепугался малыш, что опять его куда то везём, но узнал нас, хвостиком вилял, когда приехали на передержку, чтоб в клинику везти.

• --
    ОПЛАТА УСЛУГИ (КОРМЁЖКА СОБАК) (122.3)
    2025/06/16 Ольга, моя сестра – 1000.00ք

• Оплатили сегодня кормёжку собак, задержали на день, в надежде, что ещё ктото поможет. Но больше денег не поступило.

На данный момент денег нет ни у собак, ни у кошачьих. :а\?:

23го грядёт оплата передержки дичков мамки и Блэка - 4000р.
    25го грядёт оплата передержки Маруси - 2800р. (с 1июля повышение на 100р. изза повышения цены на корм)
    30го грядёт оплата передержки Байдюши - 2000р.
    01го грядёт оплата передержки Скруджика - 2800р.

А 30 июня надо везти опять Бима на приём
    , Михайлова будет смотреть на состояние кожи Бимки.

Ярой сможем заняться только после Бима, уйма денег уходит на его передержку с мед.уходом и лечение. Главное, чтоб эта опухоль не вскрылась, иначе придётся всё бросать и бежать в клинику.

Лазарет у нас открылся какой то :not_i: и без того продыха нет от оплаты передержек всех, так ещё и эти расходы на лечения, анализы.
    Но это лето, за лето надо всё успеть, подготовить собак к зиме и чтоб никто не болел. А летом все в отпусках, не до помощи животным...
    :help.gif: Помогите, пожалуйста, любой суммой, расходов очень много. :not_i: :help.gif:

• Приветы от Скруджика :heart: .
    Лена говорит, прожорка он, самый первый просит еду, получает её и пока всем другим котикам кладут корм в тарелки, он успевает скушать и опять просит.
    Но не толстеет, вес держит в норме. Наголодался, малышок.
    Руки не доходят до его пиара, пока не хватает времени.

У Лены сейчас нет возможности и места фотографировать, нужно вывозить куда то. А у нас пока собаки больные занимают всё время, свободное от работы.

• Похорошел паренек, шерстка роскошная стала

• --
    ОПЛАТА УСЛУГИ (ПЕРЕДЕРЖКА БАЙДЕНА)(122.4)
    2025/06/17 Наталья (NNaatt) – 1000.00ք

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №403(38.1)
    2025/06/18 Светлана Викторовна К. – 1100.00ք Маруся передержка

• Теддюлька приветы шлёт. :heart:
    Уже на ошейнике нормально ходит, со старшим на год пёсиком Тёмой сдружился прям, с кошачьими пока не очень.
    Дела делает половина дома, половина на улице, Ирина говорит когда одеваешь ошейник обязательно сделает лужицу под себя, и потом ещё на улице.
    Но они терпеливые, их это не пугает.
    Поставили ему 2ю вакцину.

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №404(38.2)
    2025/06/22 Юрий Юрьевич (JurchikS) – 1000.00ք Маруся передержка

• Сонечка :heart: батонится в жаре.

• Сегодня оплата передержки Маруси, у нас есть 2100, нужно ещё 600р.
    30го передержка Байдюши, у него в кармашке 1000р из 2000р.
    1го передержка Скруджика, у него в кармашке 0.

:help.gif: Помогите, пожалуйста, любой суммой. Мы не можем задерживать оплату передержек, этот труд должен вовремя оплачиваться.
    И платная передержка это порой единственная возможность у животного, жить в тепле и сытости, иметь крышу над головой. :help.gif: :friends:

• Нам хозяин дома привёл опять собачку, неделю назад, посадил в наш выгул...

Собачку зовут Вольф, ему 3 года, жил со щенка у не русской женщины, у неё 2е детей, и её выселяют из частного дома, т.к. его сносят. Дом она купить не может сама, не дают ипотеку, снимать дом без мужа сложно, зимой отапливать. Она сняла квартиру, куда не пускают с собакой. И забрать его она не сможет и не планирует.
    Опять преданный бедный пёс. :sad:

• --
    ОПЛАТА УСЛУГИ (ПЕРЕДЕРЖКА БАЙДЕНА)(122.5)
    2025/06/26 Лена (Sima) – 1000.00ք

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №405(38.3)
    2025/06/26 Анонимный Благотворитель – 1500.00ք Скрудж передержка

• Возили в Сб. 28 июня Бима на приём повторный, спустя очередные 14 дней лечения, а всего прошло 30 дней лечения.
    Улучшения налицо, все струпья и перхоть исчезли, почти перестала шерсть выпадать клочьями сама.
    Но ещё есть залысины. Если сейчас остановиться, то всё может вернуться.

Прописала Михайлова ещё 14 дней лечения, всё то же самое: антибиотик Клиндамицин, раствор Белодез с хлоркой на лысины и купать в шампуне с хлоргек-ом с замачиванием на 10мин. хотя бы 2 раза в неделю.
    Пришлось нам оплатить очередные 14 дней передержки с мед.уходом 4500руб. и докупить антибиотик, итого потратили 6200руб, пока я всё оплатила сама. Катастрофически нет денег. :dash: :not_i:

Денег у собак нет, сегодня оплатили передержку Байдюши 2000руб. с помощью Благотворителей. :friends:

Завтра оплата передержки Скруджа, у него есть 1500руб. из 2700руб.

• Бимка малыш :heart: стрессует, все эти разъезды, клиники, но лечиться надо. Он постоянно везде какает со страха, в машине, перед клиникой, в клинике.
    Ещё надо смотреть, чтоб не было ухудшения, через 2 недели после отмены антибиотика, и если будет, то делать бакпосев.
    Откуда эта пиодерма взялась, бесит прям.
    Вытягивает кучу денег!

Обработали будку всю вкруговую хлоркой и спреем Барс. И наверно солому надо будет зимой менять постоянно.

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №406(38.4)
    2025/07/01 Наталья (NNaatt) – 1200.00ք Скрудж передержка

• Ездили сейчас к Байдюше на передержку в НСО, дали ему 2ю таблетку Бравекто. Навестили его, почистила ему уши его многострадальные, так сказать, провела контрольную чистку. Плохо с ушами блин.
    Хотим его запустить в пиар с фото, какие есть.

Кастрировать пока не получается, в горприют надо везти, т.к. на его вес будет бешеная сумма и с машиной не получается пока всё это состыковать.
    Если найдётся хороший человек и хорошие условия, то и решим на месте всё.

• :write: 02.07.2025 - 2я таблетка Бравекто 40-56кг Байдену

• --
    ОПЛАТА УСЛУГИ (ПЕРЕДЕРЖКА СОБАК) (123.1)
    2025/07/02 Юрий Юрьевич (JurchikS) – 1000.00ք

• Вчера как обычно, ездили в приют, жарища была. Все справляются с жарой как могут и умеют.
    Верещажки с Яковом полощутся в тазах всегда, Бельчёныш в грязи плюхается. :biggrin:

• Гаврошик

• Бэлла

• Довольная такая, Белка. :biggrin:

• Белочка

• Бэлла

• Траву нарвали, накинулись все.

• Сьюшка обычно окунает мордочку в таз, ныряет.

• Сьюша

• Рэмка тоже ныряет, это у них семейное. :biggrin:

• Яшка проказник, самый последний гулял из мальчиков (дерущихся) все его зазывают из вольера, он довольный, и сразу во дворе начинается шум и гам. :tease:

• Белка у нас всех ушатывает :biggrin: , сейчас с новеньким Вольфом носятся как сайгаки, и конечно с Грейкой, её любимчиком и тоже холериком.
    Толстяки полощутся, худыши носятся. :biggrin:

• Бельчёна летает

• Пересадили Кэри на цепь, в выгуле, она сильно крутится в вольере, ей места мало.
    И мы заметили, что Гаврошка сильнее стал худеть, как оказался с ней в вольере.

У Кэри вестибюлярный синдром, она крутся может долго или ходить по вольеру, инвалидик детства.

• Кэри

• С Гаврошиком записаны на сегодня в Интерру, хотим понять что происходит, худеет, головка уже прям треугольная.
    Теперь в вольере с Вольфиком, они оба спокойные мальчики.

Может ктото захочет помочь Гаврошке посетить клинику, будем очень рады и благодарны.
    У собачек только 1000 на счету на оплату передержки 8го числа 8000р.
    Тоже помощь очень актуальна. :help.gif: :not_i: :friends:

• Гаврош

• Вольфик

• Не успела последнюю зарисовку с Сб разместить, поехали в клинику с Гаврошем. Сейчас ниже расскажу.
    А на фото мама Лилиана дарит свою любовь и ласку Грейке, Бэлле и Белочке. :friends:

• Всё очень плохо с Гаврошей, полностью перерождённая селезёнка-рак :cray-1: , изменённая печень, под вопросом рак :cray-1: , и селезёнка своим краем примыкает к левой почке, там под вопросом спаечный процесс с левой почкой. :cray-1:

Мы когда услышали про селезёнку, в шоке стояли, а когда следом про печень, мне стало плохо, ноги подкосились, заревели с Дианой. Поэтому и худеет малыш, тает на глазах.
    По ОАК лейкоциты завышены, идёт воспалительный процесс в брюшной полости, гематокрит понижен, есть анемия, слизистые бледные, переливание крови пока не требуется.

Сделали рентген, метастаз в лёгких нет, но он не показывает маленькие, размером до 4мм.
    Хандогин сказал, удалять селезёнку в любом случае, она может в любой момент лопнуть и все хлынет в брюшную полость, а это смертельное состояние. И при этой операции сделать гистологию или цитологию печени. Он прочёл узи, сказал, однозначно ответить что рак нельзя, только КТ печени это покажет.

Потратили 5398р. сегодня...

• узи

• рентген

• ОАК

• Гаврошка такой спокойный трогательный малыш :heart: , всем хвостиком виляет, хоть и плохо самому. :not_i:

Хандогин сказал, что если вдруг, с печенью плохо, то селезёнку удалять как полиативная помощь, в любом случае надо.
    Нам нужно записываться к онкологу Степановой Татьяне Игоревне, запись после 18го осталась, на 20 июля планируем, повезём Яру и Гавроша вместе.

Нужны деньги на 2 первичных приёма онколога, на б/х крови Гаврошику, на все анализы Ярочки, ей ещё не делали ничего.
    Помогите, пожалуйста, денег нет совсем, ещё за передержку платить 8го 8000р, 15го 10000р, 15го забираем Бима с платной передержки с мед.уходом, его на приём везём к Михайловой, она смотрит на результат лечения пиодермы 5й и 6й недели.

Деньги на операции собирать :eek: :dash: , и Гаврошику и Ярочке. Ситуации у них критические, и медлить нельзя.
    У Ярочки кровь из петли идёт, вчера увидели, а она стерилизованная, что это не понятно, может венсаркома вылезла, может связь с растущей опухолью груди так проявляется. Она рычит на всех, кто лезет к ней, раньше не было такого.

У нас лазарет настоящий, это ужасно. :cray-1: Помогите, пожалуйста, любая сумма очень важна и поможет нашим собачушам.
    :help.gif: :help.gif: :help.gif:

• --
    ОПЛАТА УСЛУГИ (ПЕРЕДЕРЖКА СОБАК) (123.2)
    2025/07/06 Мама наша – 500.00ք

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №407(123.3)
    2025/07/07 Оля (76О76) – 1000.00ք Гаврошику

• --
    ОПЛАТА УСЛУГИ (ПЕРЕДЕРЖКА СОБАК) (123.4)
    2025/07/07 Наталья (NNaatt) – 1000.00ք

• --
    ОПЛАТА УСЛУГИ (ПЕРЕДЕРЖКА СОБАК) (123.5)
    2025/07/08 Алиса (alisat) – 1000.00ք

• Урвали запись к нашему онкологу на это Вс 13 июля на 18:30, Гаврошка поедет как можно быстрее, а Ярочку записали аж только на 20июля Вс. в 9:00.

Не успела Татьяна Игоревна выйти с отпуска, как к ней фиг запишешься, капец. Она ещё до отпуска и на обучении была чуть ли не 2месяца.

• --
    ОПЛАТА УСЛУГИ (КОРМЁЖКА СОБАК) (123.6)
    2025/07/10 Светлана Викторовна К. – 1000.00ք

• --
    ОПЛАТА УСЛУГИ (КОРМЁЖКА СОБАК) (123.7)
    2025/07/10 Татьяна Олеговна Е. – 2000.00ք "на любые нужды"

• --
    ОПЛАТА УСЛУГИ (КОРМЁЖКА СОБАК) (123.8)
    2025/07/10 Татьяна (Pudik) – 1500.00ք

• Гаврошу плохо :cray-1: , Диана в приюте сейчас, приехали убираться, Гавроша стал кушать консерву и упал, из глазок гной сильный. Позвонила в Интерру, смогут ли экстренно принять, сказали хирург есть, но надо сделать узи, понять что с селезёнкой, а узист уже не работает. Записались в клинику Друг, узи только на 23:00, но сначала завезём в Интерру, покажем врачу, может придётся делать экстренно операцию, пусть посмотрят на состояние.

Ох, бедный наш малыш :cray-1: хоть бы успели и всё было хорошо.

• Привезли вчера Гавроша в Интерру, Хандогин посмотрел, сказал, что узи не надо, измеряли температуру и давление, низкие, но не критичные, взяли ОАК, забыла его Диана забрать, позвоню скажу, чтоб отправили. Лейкоцитов стало больше.

Ну и состояние его не позволяет сделать операцию, его надо стабилизировать, и побоялись, что у него может быть чума, т.к. есть гнойные выделения из глазок. Короче вообще не знали, куда его девать. Откуда у нас может быть чума, он сидел безвылазно в приюте, мы даже не гуляем сейчас ни с кем в лесу.

Диана пока увезла к себе на участок в вагончик тёплый, покормили, дали антибиотик, который прописали. И сегодня она будет через другой приют договариваться о стационаре. Нас возьмут только в инфекционный стационар.

Сдали тест ПЦР на чуму плотоядных, но он делается 3-5 дней, обзвонила все крупные и не очень клиники города вчера, нигде нет экспресс-теста. А он бы нам сильно облегчил положение.

Потратили вчера все деньги, которые собрали на приём онколога - 5073.21руб.. Хандогин сказал, по сути и онколог не нужен, надо его стабилизировать и записываться на операцию по удалению селезёнки, и заодно сделать гистологию печени и потом уже идти к онкологу.
    Запись к онкологу сняли на 13июля, пока. Скорее бы уже пришёл тест на чуму! Вляпались с этой чумой, откуда она может быть у нас. И теперь придётся ждать этот тест.

• назначения Гавроша 10июля

• А я звонила когда вчера в Бэст, спрашивать про экспресс-тест на чуму, то заодно спросила, что в инете пишут, что у вас вспышка чумы. Мне сказали у них есть инфекционный стационар, там нет никакой вспышки, что действительно, месяц назад была собака, и вроде как иногородняя с подтвержденным анализом ПЦР на чуму, но она уже выписалась у них давно.

Ну не знаю...Стационар у них в сутки стоит от 6000руб. в зависимости от тяжести состояния. Гавроше плохо, его надо капать точно, сам ест с горем пополам. Не знаем, что делать. Какой то бред происходит...

• влажники, пелёнки

• Гавроша совсем плох, Диана сейчас его везёт к 17:00 на приём в Бэст, там ещё сказали они будут смотреть, возьмут его на стационар или нет. :cray-1:

Что может ему операцию надо делать, поэтому он такой, а нас задерживают изза теста на чуму, так он не доживёт до результата этого теста. :cray-1: :cray-1: :cray-1:
    Что за х....ня происходит!

Диана говорит не ел влажник, лежит, вынесли его на руках, пописил, и лёг сразу, глазки ввалились...
    А вдруг у него реально чума. :cray-1:
    :help.gif: :help.gif: :help.gif: Помогите, пожалуйста, на приём в Бэсте, на стационар, не знаю ещё сколько чего, приняли бы, уже хорошо...

• ОАК Гавроша

• Оксана, а он был не вакцинирован?

Я сегодня была в нашей ветеринарной клинике с котиком, врачи говорят что вроде нет вспышки

Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

• Наташа, вакцинирован, только первые вакцины поставлены, потом каждый год не вакцинировали, и даже каждые 3 года тоже не вакцинировали.
    Если ты про чуму, то заболеть может даже вакцинированное животное, вакцина не даёт 100% защиты, там разные штаммы и ослабленное животное даже вакцинированное, подвержено заражению.

Я не думаю, что это чума, они у нас все безвылазно сидят в приюте. Но с нетерпением жду результат ПЦР.

Сейчас Гавроша в Бэсте на стационаре, через группу Стаси записались и есть рассрочка. В сутки стоимость может быть 10000-15000руб, это если по максимуму.

Состояние тяжёлое, как Диана сказала, врач сомневается в том, что рак селезёнки, предположил лимфому, она лечится химией. У Гаврошика выпирает лимфоузел даже на левом боку, шишечка и вообще все лимфоузлы увеличены. Про КТ говорил...

После стабилизации обязательно должен онколог посмотреть, как сказал наш врач Рябинин Ярослав Евгеньевич.
    Но предупредил, что состояние тяжёлое и может случиться всякое.

Как похудел малыш. :cray-1:
    Первые фото-это вчера в Интерре, вторые в вагончике.

• А это уже в Бэсте сегодня, из хорошего, сходил по большому сформированно. Сейчас Гаврошка на капельнице.

:help.gif: Помощь очень и очень актуальна, помогите, пожалуйста, любой суммой, любая копеечка важна. :not_i:
    Слава Богу его капают, и ему полегче, вчера ведь сутки провёл безо всякой помощи.
    Держись, наш Гаврошенька. :heart:

• назначения 11.07.2025

• Позвонили с Бэста, Гавроше нужно переливание крови, донором будет Вульф, может вторым Якова возьмём. Они крупные.

• Кровочку Вульфа перелили Гаврошику, малыш тяжёлый, сказали, если будут улучшения, то на Пн.запишут Гаврошу к онкологу.
    Выписок Паша не брал, да и вносить нам пока нечего, сказали на словах до переливания сумма 12600руб. за стационар, переливание плюсом 10000-15000руб.

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №408(123.9)
    2025/07/11 Анонимный Благотворитель – 1000.00ք Гаврошику

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №409(123.10)
    2025/07/12 Светлана Петровна Б. – 500.00ք Гаврошику

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №410(123.11)
    2025/07/13 Юрий Юрьевич (JurchikS) – 2000.00ք Гаврошику

• Гаврошеньке провели сейчас вечером 2е переливание крови, т.к. гематокрит не на много вырос после первого. Диана возила своего хаски.
    Стабильно тяжёлый малыш. Сегодня к нему не пустили, т.к.переливание было, он в сознании, но не кушает сам, капают его.
    Сейчас Диана приедет домой, скинет наш долг. Сказали нужно вносить минимум по 20 000руб., тогда сохранится скидка, по моему 15%.

• узи, диагноз

• б/х 11июля

• оак 12июля

• оак 13июля

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №411(123.12)
    2025/07/11 Наталья Артёмовна С. – 2000.00ք Гаврошику

Огромное СПАСИБО :flowers: :friends: :heart: :thankYou:

Прошу прощения, пропустила поступление. :sorry2:

• Вот пока наш долг 20 520руб., но сюда не включили ещё 2 переливания крови, не знаю почему, позже сделают. Они по 10 000-15 000руб.
    Хоть бы кровочка Севера ещё помогла Гаврошке и он стабилизировался. :cray-1:

Не понятно у них в квитках написано, это так скидка у них считается, мы пока не вносили никакую сумму. Завтра Диана посчитает сколько насобиралось у неё.

• Север

• :cray-1: :cray-1: :cray-1: Не стало сегодня ночью нашего лучезарного мальчишки Гаврошеньки :heart: ...
    В 3:30 позвонили Диане, остановка сердца и дыхания. Реанимация. На чуть чуть смогли запустить, а потом всё...

Очень быстро малышочек сгорел, беги по Радуге, Гаврошка, пусть тебя встретят Вилюшка, Жуженька, Масенька и будет не страшно и не больно. :cray-1: :cray-1: :cray-1:

Сегодня 14 июля годовщина Жуженьки, 4 года назад не стало и её в этот день.

• Пришёл результат теста, нет у нас никакой чумы. Ох, Гаврошенька. :cray-1:

• Оксаночка, девочки, примите мои соболезнования :cray-1: :cray-1:
    Хороший пёс был, глаза такие преданные
    Вот даже по выражению его мордочки на фотографиях видно, что у него был хороший и покладистый характер
    Беги малыш на Радугу

Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

• Соболезную :роза: :роза:

Год какой то тяжелый, у меня тоже много ушло ((( Да и вообще вокруг смотрю кругом болячки, смерти (((

Очень жаль Гавроша :cray-1:

• Спасибо, девочки, за соболезнования. Сейчас Диане в клинике выдали Гаврошеньку попрощаться, она фото скинула, уревелись с ней. Жалко, что вчера не пустили к нему, так бы он Диану увидел, родного человека, обрадовался. :cray-1:

• Отчёт №123 ГАВРОШЕНЬКА за период 07.07.2025–14.07.2025
    Остаток на конец периода 07.07.2025: 0.00ք

Приход (поступление денежных средств №407, №408, №409, №410, №411):
    – Оля (76О76) – 1000.00ք
    Анонимный Благотворитель – 1000.00ք
    Светлана Петровна Б. – 500.00ք
    – Юрий Юрьевич (JurchikS) – 2000.00ք
    Наталья Артёмовна С. – 2000.00ք
    – не поступали
    Итого приход: 6500.00ք

Расход:
    – Пребывание Гавроша в ветклинике "Интерра" 2025/07/10 – 1000.00ք из 4031.00ք [чек№174]
    – Пребывание Гавроша в ветклинике "Бэст" с 2025/07/11 по 2025/07/14 – 5500.00ք из 33000.00ք [чек№175]
    Итого расход: 6500.00ք

Кроме того:
    Диана
    – Пребывание Гавроша в ветклинике "Интерра" 2025/07/10 – 3031.00ք из 4031.00ք со сборов
    – Пребывание Гавроша в ветклинике "Бэст" с 2025/07/11 по 2025/07/14 – 19800.00ք из 33000.00ք со сборов
    – Пребывание Гавроша в ветклинике "Бэст" с 2025/07/11 по 2025/07/14 – 7700.00ք из 33000.00ք

Остаток на конец периода 14.07.2025: 0.00ք
    *Огромное СПАСИБО всем НАШИМ Благотворителям :heart: .

• [чек№174]

• [чек№175]

• --
    ОПЛАТА УСЛУГИ (КОРМЁЖКА СОБАК) (123.13)
    2025/07/15 Ольга, моя сестра – 1000.00ք

• У нас сегодня оплата кормёжки собак 10000руб., спасибо огромное всем Благотворителям кто нам помогает с этой статьёй расходов. :friends: :heart:

:write: На 20июля Ярочка записана к 9:00 к онкологу Степановой Т.И., к 10:00 на УЗИ брюшной полости. Также надо будет сдать общий анализ крови, и может б/х. На это всё надо минимум 5000руб.

У нас со сборами всё плохо, на долг по малышу Гаврошеньке ушла часть, и на оплату кормёжки сегодня.

Я предварительно поговорила с Татьяной Игоревной, удалось, она сказала, что если кровь из петли идёт, то да, либо венсаркома либо ещё какая то штука, забыла как называется. Она будет смотреть влагалище Яры, если не увидит вблизи чтото, то сказала, что надо смотреть эндоскопом, а это везти на Выставочную ещё.

У Яры опухоль груди растёт и жутко натянутая уже, как огромное куриное яйцо. Край надо к врачу и не затягивать.

:help.gif: Помогите, пожалуйста, любой копеечкой Ярочке посетить врача и сделать всё, чтобы избавиться от этой гадости.

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №412(123.14)
    2025/07/16 Анонимный Благотворитель – 500.00ք Ярочке

• Отчёт №38 НАШИ КОШАЧЬИ СОНЯ/МАРУСЯ/СКРУДЖ за период 06.06.2025–07.07.2025

Приход (поступление денежных средств №403, №404, №405, №406):
    Светлана Викторовна К. – 1100.00ք Маруся передержка
    – Юрий Юрьевич (JurchikS) – 1000.00ք Маруся передержка
    Анонимный Благотворитель – 1500.00ք Скрудж передержка
    – Наталья (NNaatt) – 1200.00ք Скрудж передержка
    – не поступали
    Итого приход: 4800.00ք

Расход:
    – Передержка Маруси с 2025/06/25 по 2025/07/25 [расписка] – 2100.00ք из 2700.00ք (отправлена на единую почту otchet.ngs@inbox.ru).
    – Передержка Скруджа с 2025/07/01 по 2025/08/01 [расписка] – 2700.00ք из 2800.00ք (отправлена на единую почту otchet.ngs@inbox.ru).
    Итого расход: 4800.00ք

Кроме того:
    Диана
    – Передержка Маруси с 2025/06/25 по 2025/07/25 – 600.00ք из 2700.00ք со сборов
    – Передержка Скруджа с 2025/07/01 по 2025/08/01 – 100.00ք из 2800.00ք со сборов

• Мы забрали 15 июля Бимку с передержки с мед.уходом, он лечился 6 недель от пиодермы. Наша Светлана Андреевна ушла в отпуск на 2 недели с 14 июля, поэтому мы как раз ждём после отмены антибиотика 2 недели и будем записываться на приём, чтоб врач посмотрела.
    Главное, чтоб результат закрепился и не вернулось всё обратно, после отмены Клиндамицина.
    А такое может быть, сказала С.А., не дай Бог, ттт, чтоб все наши усилия не пошли прахом.

Все сестры и братья и просто друзья, были очень рады возвращению Бимочки, внюхивались в него сильно, прям ныряя носами в шерсть. :biggrin:
    Нам ещё надо 2 раза в неделю мазать Белодезом оставшиеся лысинки. Что-то у Бимки реснички седые стали за это время. Для него был стресс, этот переезд и клиника.

• Бим

• Теддичка :heart: приветы шлёт, малыш домашний и любимый, у него всё хорошо. :friends:

• Завтра Яруня идёт на приём к онкологу, ей нужно пройти обязательные этапы: это сам приём онколога первичный 1900р, УЗИ брюшной полости 2100р, ОАК не помню по чём, может 1000р, рентген 2100р, т.е. минимум нужно 7100р. А возможно и б/х крови ещё...
    А в шерстяном кармашке Ярочки только 2500р. :not_i: , помогите, пожалуйста, любой суммой Ярусе. :help.gif: :friends:

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №413(123.15)
    2025/07/20 Оля (76О76) – 1000.00ք Ярочке

• Ох, много всего наша Татьяна Игоревна сказала, надо мысли собрать мне.
    Коровушка Яруня весит 51.4кг, как человек, худенький. :biggrin: :dash: Но для собаки это вес огого, и как сказала Т.И. такие товарищи у них редкость, с весом за 50кг. И конечно такой вес отражается на стоимости операции.

Опухоль большая и операцию надо делать ещё вчера, как сказала Т.И. Убирать 3, 4, 5 пакет справа, не полностью всю гряду, т.к. опухоль на 4й титюше и то что собака крупная. Размер 5.5*5см, и плохо, что на другой стороне на 5й титюше прощупывается узелок 0.4см. С ним пока ничего не делать. За раз не удалить, т.к. не хаатит кожи.

Выделения из петли: пока не поняли причину, узи сделали, но т.к. были газы, и скорее всего мы из ковша вчера забыли убрать сухой корм, и изза того что собака крупная, не видит у них оборудование печень, надо заново делать на Выставочной, там мощнее оборудование. Нам УЗИ не считали, но на словах сказали, что мочевой пузырь в норме, цистита нет, матки и яичников точно нет, там всё спокойно, почки в норме, есть небольшая минерализация, селезёнка в норме.
    В ЖКТ газы и не видно печень. Поэтому это делать заново. Также УЗИ сердца только на Выставочной возьмёт аппарат
    По ОАК билирубин что ли немного повышен, это как раз изза выделений кровянистых, идёт воспаление.

• назначения

• оак

• б/х

• На входе во влагалище есть небольшой бугорок, из него иголкой взяли цитологию, Яруня в этот момент очень сильно сопротивлялась, т.к. больно и место нежное, держали её упав на неё.
    Цитология будет готова через неделю.

На картину венсаркомы не похоже, т.к. там много всяких бугорков на слизистой. И Яруня не пускает дальше, надо смотреть под седацией эндоскопом, будет стоить на её вес 12000-18000руб.
    Если что то обнаружится, убирать одновременно с опухолью на груди.

• Операция будет стоить 45000руб с гистологией уже, без стоимости обезболивающего и антибиотика. Наверно буду делать пост в Зоопомощи, где нам такие деньги раздобыть...
    Ещё надо сделать перед операцией УЗИ сердца, УЗИ брюшной полости на голодный желудок, рентген в 2х проекциях на предмет метастаз и это эндоскопическое исследование, а это 24500р. дополнительно.

• Яруня в целом чувствует себя хорошо, надо нам деньги собирать на всю эту эпопею.
    На травку накинулась, соскучилась.

• Пришла Яруси цитология, Слава Богу, новообразование доброкачественное - гидраденома, под вопросом киста, его можно убирать без отступа от границ, передала ТИ через администратора. Но пройти эндоскопическое исследование всё равно надо, чтоб глубже посмотрели.

Морально и физически :biggrin: готовлюсь к посту в Зоопомощи, для меня это всегда стресс, собирать деньги через них, изучала условия на днях, там есть новшества, но как всегда всё строго. Но где наша не пропадала, надо значит надо. Эх...

• Отчёт №122 СОБАКИ за период 06.06.2025–07.07.2025
    Остаток на начало периода 06.06.2025: 0.00ք
    ОПЛАТА УСЛУГИ (ПЕРЕДЕРЖКА СОБАК ИЮНЬ) (122.1)
    – Юрий Юрьевич (JurchikS) – 1000.00ք из 8000.00ք
    ОПЛАТА УСЛУГИ (КОРМЁЖКА СОБАК ИЮНЬ) (122.2)

Приход:
    не поступали

Расход:

Кроме того:
    ОПЛАТА УСЛУГИ (КОРМЁЖКА СОБАК) (122.3)

ОПЛАТА УСЛУГИ (ПЕРЕДЕРЖКА БАЙДЕНА)(122.4, 122.5)
    – Наталья (NNaatt) – 1000.00ք из 2000.00ք
    – Лена (Sima) – 1000.00ք из 2000.00ք

– Передержка Бима с 2025/06/16 по 2025/06/30 – 4600.00ք
    – Оплата кормёжки собак и уборки снега с 2025/06/15 по 2025/07/15 – 5500.00ք из 10000.00ք
    – Белодез 3% концентрат для Бима
    – Передержка Бима с 2025/07/01 по 2025/07/15 – 4500.00ք
    Лилиана (НГС) (Lily90)
    – Обрезь, ливерка 10кг.
    Диана
    – Передержка 8ми собак с 2025/06/08 по 2025/07/08 – 7000.00ք из 8000.00ք со сборов
    – Оплата кормёжки собак и уборки снега с 2025/065/15 по 2025/07/15 – 2000.00ք из 10000.00ք со сборов
    – Передержка мамки и Блэка с 2025/06/23 по 2025/07/23 – 4000.00ք из 4000.00ք со сборов
    – Приём Бима в клинике Интерра 28.06.2025 + Клиндамицин 150мг, 4станд.*16шт со сборов
    – Оплата 1-го месяца пиара Белочки с 2025/06/25 по 2025/07/25
    – Обрезь, ливерка 10кг.
    Фонд "Мир Вокруг Тебя"
    – Лек-ва Биму и приём в клинике 14.06.2025

ОПЛАТА УСЛУГИ (ПЕРЕДЕРЖКА СОБАК) (123.1, 123.2, 123.4)
    2025/07/02 Юрий Юрьевич (JurchikS) – 1000.00ք из 8000.00ք
    2025/07/06 Мама наша – 500.00ք из 8000.00ք
    2025/07/07 Наталья (NNaatt) – 1000.00ք из 8000.00ք

• Задерживала отчет по собакам за июнь, наконец то сделала. Не до него было.

:phil: 25го числа у нас оплата кошачьих начинается, с 1 июля стоимость передержки Маруси и Скруджа по 2800руб., у них на счету по нолям, мы совсем поиздержались.
    Помогите, пожалуйста, оплатить передержки 2х наших кошачьих малышей. :help.gif: :not_i:

:phil: 30го передержка Байдюшика. Когда Гаврошка был в клинике ещё, Диане позвонила передержка его и сказала, что Байдя кашляет.... Сидит один, откуда он мог кашель подцепить, не понятно. Тогда все думы были о мальчишке нашем Гаврошеньке. Надо узнать, продолжается ли этот кашель непонятный. Может антибио какой то передать.

:phil: 01го августа оплата Скруджика, нашего рыженького Красавца. Тоже необходимо 2800руб., как и у Марусика. :help.gif:
    Помогите, пожалуйста, каждая копейка на счету. :help.gif: :friends:

Готовлю текст по Ярочке, чтоб запустить сбор в Зоопомощи. Если получится, то в эту Пт. опубликую.
    Рассрочку нам не дадут в Интерре, как мы не просили. Сказали, что эту лавочку прикрыли, т.к. было много должников из Зоозащиты.

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №414(123.16)
    2025/07/26 Анонимный Благотворитель – 1500.00ք Маруся передержка

• Наконец то сегодня вечером вышел ПОСТ ПРО ЯРОЧКУ В ЗООПОМОЩИ.

На карту в посте будут идти деньги только на Яруню, на период сбора в Зоопомощи.
    Там моя карта Сбера ***2618 , все кто хочет Ярунечке помочь, просьба переводить только на эту карту.

В Зоопомощи очень строгие правила, и мне пришлось выделить отдельную карту. Ох, допрашивали меня 2 дня, думала уже и не разместят пост. В Пт. ту его создала, сегодня вечером только опубликовали. 3 дня потеряно, Ярочке надо быстрее записываться на эндоскопию.
    Первая сумма к сбору 24500руб. :help.gif: :help.gif: :help.gif:

На приют как и прежде остаётся карта моей сестры ***4560.
    Через 2 дня оплата передержки Байдюши 2000руб., 1го августа оплата передержки Скруджика 2800руб.
    У наших животных на счету нет ни копейки на данный момент. :not_i:

Помогите, пожалуйста, любая сумма очень важна. Вот пост Яруни просмотрело уже 109 человек, если бы скинули по 100руб., уже было бы 10900р, но пока поступлений нет вообще.

• Солнечный привет от солнечных котиков Марсюши и Веснуши. :heart: :friends:
    Веснуша порыжее и без хвостика.

• --
    ОПЛАТА УСЛУГИ (ПЕРЕДЕРЖКА БАЙДЕНА)(123.17)
    2025/07/29 Марина (Дюна) – 500.00ք

• :write: Поступления Ярочке за 29.07.2025
    +150р Лилия Александровна В.
    +167р Марина Петровна Р.
    +300 Благотворитель с карты ***9795 ВТБ.

Шляпа какая то, мы так до Нового года будем собирать и не соберём.

• Внесли с модераторами изменения в пост Яруни, т.к. пишут что переводы идут с комиссией, добавили телефон который привязан к картам Сбера, буду по 2м картам своим делать отчеты. Но это не важно, мне важно, чтоб люди переводили деньги без комиссии.

Под спойлером реквизиты для помощи Ярочки. Помогите, пожалуйста, любой суммой :help.gif: :friends: :not_i:
    Показать скрытый текст
    Карта Сбербанк
    5336 6902 9373 2618
    Для переводов по СБП +7-952-939-07-14
    Только Сбербанк!!!
    Получатель: Оксана Васильевна Ш.
    Скрыть текст

• --
    ОПЛАТА УСЛУГИ (ПЕРЕДЕРЖКА БАЙДЕНА)(123.18)
    2025/07/30 Наталья (NNaatt) – 1500.00ք

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №415(39.2)
    2025/07/30 Наталья (NNaatt) – 500.00ք Скрудж передержка

• Уважаемые Благотворители, по Ярочке все поступления сразу фиксирую в Зоопомощи, а здесь буду в конце дня отписываться по поступлениям за день.

• :write: Поступления Ярочке за 30.07.2025
    +1000р Наталья Михайловна П. ***7143 (форум НГС)
    +2000р Виктория Назировна С. Т-Банк, "На Яру"

• Передержку Байдюши сегодня оплатили, огромное спасибо нашим Благотворителям! :friends: :heart:
    Байдюличка привет передаёт. Кашель прошёл, передержка давала Бромгексин в таблетках. Полинял, плотненький, красивый. :heart:

• :write: Поступления Ярочке за 31.07.2025:
    +2500 Светлана Валерьевна М., Банк "Левобережный"
    +2000 Анастасия Витальевна Ф. ***1625 "Яре"
    +1500 Елена Сергеевна С. Альфа-Банк
    +190 Снежанна Сергеевна Х. ***2267
    +1500 Наталья Николаевна Т. ***3100, "Для Яры"

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №416(39.3)
    2025/08/01 Юрий Юрьевич (JurchikS) – 1000.00ք Скрудж передержка

По Ярусику получили, вечером отпишусь тут, спасибо! :heart:

• :write: Поступления Ярочке за 01.08.2025:
    +300 Анастасия Игоревна З.
    +1000 Юрий Юрьевич С. "Дарение. Ярочке 01.08." (форум НГС)
    +200 Светлана Петровна Б. ***3869 (форум НГС)
    +100 Светлана Викторовна К.

• На данный момент на Ярочку собрано 12907руб, не хватает 11593руб. на эндоскопическое исследование и мы пока не можем записаться поэтому.
    Помогите, пожалуйста, Ярочке, любой суммой, нам надо срочно записываться. Сегодня были в приюте, кровь из петли идёт, даже сильнее, чем было.
    И какие то шишки между анусом и петлёй. Не могу почему то фото прикрепить.

• Вот какие то шишки, посмотрела у своей Одди, нет такого, всё гладенько. Врачу покажу.

• :write: Поступления Ярочке за 02.08.2025:
    +500 Мария Сергеевна А. "Яре"
    +500 Александра Олеговна К. Т-Банк

• :write: Поступления Ярочке за 03.08.2025:
    поступлений не было

Итого: 13907р

• :write: Поступления Ярочке за 04.08.2025:
    +1000 Светлана Вячеславовна Ш. ***0499 "Ярочке"
    +600 Анастасия Сергеевна П. Альфа-Банк "Ярочке"
    +300 Елизавета Дмитриевна З. "для Ярочки"
    +100 Дмитрий Андреевич Б. Т-Банк
    +300 Юлия Александровна К. ***2588
    +200 Наталья Владимировна Н. ***6978 "Ярочке! Скорейшего выздоровления"
    +1000 Татьяна Михайловна М. Альфа-Банк "для Ярочки"

• В ответ на: Вот какие то шишки, посмотрела у своей Одди, нет такого, всё гладенько. Врачу покажу.
    Вот Степанова посмотрела фото на почте, и ответила.

Здравствуйте.
    По фото не очень понятно по новому новообразованию... Нужно самой пощупать. Если это симметрично с 2х сторон и мягкое как подкожная клетчатка, то может быть нормой, но не похоже.
    Если не симметрично с 2х сторон и прощупывается уплотнение, то нужно поставить датчик УЗИ: может быть и грыжа промежностная. Или новообразование и от туда брать цитологию.
    Что касаемо осмотра влагалища эндоскопом, если обнаружит хирург опухоль - обычно сразу же и удаляет, и опухоль на гистологию.
    Под одним наркозом совместить удаление опухоли молочной железы с эндоскопией влагалища не получится. Т.к сильно долгое пребывание в наркозе на 2 операции, анестезиолог не одобрит.

Татьяна Игоревна

• --
    ОПЛАТА УСЛУГИ (КОРМЁЖКА СОБАК) (124.1)
    2025/08/05 Татьяна (Pudik) – 2000.00ք

• :write: Поступления Ярочке за 05.08.2025:
    +1000 Дарьяна Юрьевна Б. ***6690 "Ярочке" Дарьяна и подруга Ирина (Форум НГС)

• ОТЧЕТ №1 ПО ЯРЕ за период с 28.07.2025–04.08.2025
    Баланс предыдущего периода: ранее средства не собирались

ПРИХОД (поступление денежных средств):

Поступления Ярочке за 29.07.2025:
    +150р Лилия Александровна В.
    +167р Марина Петровна Р.
    +300 Благотворитель с карты ***9795 ВТБ.

Поступления Ярочке за 30.07.2025:
    +1000р Наталья Михайловна П. ***7143 (форум НГС) (перевод на мою 2ю карту *0204,перекидываю)
    +2000р Виктория Назировна С. Т-Банк, "На Яру"

Поступления Ярочке за 31.07.2025:
    +2500 Светлана Валерьевна М., Банк "Левобережный"
    +2000 Анастасия Витальевна Ф. ***1625 "Яре"
    +1500 Елена Сергеевна С. Альфа-Банк
    +190 Снежанна Сергеевна Х. ***2267
    +1500 Наталья Николаевна Т. ***3100, "Для Яры"

Поступления Ярочке за 01.08.2025:
    +300 Анастасия Игоревна З.
    +1000 Юрий Юрьевич С. "Дарение. Ярочке 01.08." (форум НГС)
    +200 Светлана Петровна Б. ***3869 (форум НГС)
    +100 Светлана Викторовна К.
    -99 списание за уведомления
    +99 я дополнила с другой своей карты

Поступления Ярочке за 02.08.2025:
    +500 Мария Сергеевна А. "Яре"
    +500 Александра Олеговна К. Т-Банк

Поступления Ярочке за 03.08.2025:
    0

Поступления Ярочке за 04.08.2025:
    +1000 Светлана Вячеславовна Ш. ***0499 "Ярочке"
    +600 Анастасия Сергеевна П. Альфа-Банк "Ярочке"
    +300 Елизавета Дмитриевна З. "для Ярочки"
    +100 Дмитрий Андреевич Б. Т-Банк
    +300 Юлия Александровна К. ***2588
    +200 Наталья Владимировна Н. ***6978 "Ярочке! Скорейшего выздоровления"
    +1000 Татьяна Михайловна М. Альфа-Банк "для Ярочки"
    ИТОГО ПРИХОД: 17407.00ք

РАСХОД:
    Расхода за данный период не было. (копим на обследование)

БАЛАНС на (04.08.2025): 17407.00ք
    Выписки с обоих моих карт Сбербанк ***2618 и ***0204 прилагаю.

• :write: Поступления Ярочке за 06.08.2025:
    +5000 Наталья Николаевна В. Т-Банк (Форум НГС)
    +5000 Наталья Николаевна В. Т-Банк "От подруги Аси"

• :write: Поступления Ярочке за 07.08.2025:
    +500 Светлана Юрьевна Г. ***0315 "Для Ярочки"
    +1000 Татьяна Владимировна С. ВТБ "Для Яры"
    +150 Оксана Александровна Ш. ВТБ "на собачулю"
    +900 Зарема Эркиновна Г.
    +1000 Екатерина Владимировна Б. Альфа-Банк "Ярочке"
    +1000 Ольга Викторовна К. ***0028 "для собачки Ярочки"
    +1000 Ольга Анатольевна Л. Альфа-Банк "Для Ярочки"
    +250 Лариса Юрьевна Е. ***3589 "Ярочке"
    +1000 Марина Викторовна Ж. "Ярочке СЕРДЕЧКО"
    +100 Юлия Олеговна Ш. ***1674

• Друзья, уважаемые Благотворители, на данный момент с Вашей помощью собрано 35307р., мы записались с Ярушей на следущую Ср. 13 августа вечер на УЗИ, рентген и эндоскопию влагалища в Интерру.
    Спасибо Вам большое!
    Но сбор я не останавливаю, следом у нас грядёт операция по удалению опухоли на груди.

• :write: Поступления Ярочке за 08.08.2025:
    +1000 Ольга Васильевна Ш. "Яре" (моя сестра)

• :write: Поступления Ярочке за 09.08.2025:
    +500 Светлана Николаевна П. ***1991 "Для Ярочки!"

• ОТЧЕТ №2 ПО ЯРЕ за период с 04.08.2025–11.08.2025
    Баланс предыдущего периода : 17407.00ք

Поступления Ярочке за 05.08.2025:
    +1000 Дарьяна Юрьевна Б. ***6690 "Ярочке" Дарьяна и подруга Ирина (Форум НГС)

Поступления Ярочке за 06.08.2025:
    +5000 Наталья Николаевна В. Т-Банк (Форум НГС)
    +5000 Наталья Николаевна В. Т-Банк "От подруги Аси"

Поступления Ярочке за 07.08.2025:
    +500 Светлана Юрьевна Г. ***0315 "Для Ярочки"
    +1000 Татьяна Владимировна С. ВТБ "Для Яры"
    +150 Оксана Александровна Ш. ВТБ "на собачулю"
    +900 Зарема Эркиновна Г.
    +1000 Екатерина Владимировна Б. Альфа-Банк "Ярочке"
    +1000 Ольга Викторовна К. ***0028 "для собачки Ярочки"
    +1000 Ольга Анатольевна Л. Альфа-Банк "Для Ярочки"
    +250 Лариса Юрьевна Е. ***3589 "Ярочке"
    +1000 Марина Викторовна Ж. "Ярочке :heart: "
    +100 Юлия Олеговна Ш. ***1674

Поступления Ярочке за 08.08.2025:
    +1000 Ольга Васильевна Ш. "Яре" (моя сестра)

Поступления Ярочке за 09.08.2025:
    +500 Светлана Николаевна П. ***1991 "Для Ярочки!"

Поступления Ярочке за 10.08.2025:
    0

Поступления Ярочке за 11.08.2025:
    0

ИТОГО ПРИХОД: 19400.00ք

РАСХОД:
    Расхода за данный период не было. (копим на обследование, записаны на 13августа 2025г.)

БАЛАНС на (11.08.2025): 36807.00ք
    Выписки с обоих моих карт Сбербанк ***2618 и ***0204 прилагаю.

• Завтра день Х, боюсь так, что там обнаружат у Яруни, мне звонил хирург Ефремов, который будет делать эндоскопию, т.к. у нас вопросы были где будет шов, если найдут н/о и будут удалять. И что нам надо заранее договариваться с передержкой с мед.уходом.

В Сб. были в приюте, кровь капает прям бордовая, на полу в вольере капли. Сказал Ефремов, что если и обнаружат, будут смотреть если это какой то полип на ножке, который можно сразу удалить, без последствий, сделают сразу. А если будет чтото по виду не хорошее, то возьмут гистологию, резать и удалять сразу не будут, надо понимать по результату гистологии что это и с чем имеем дело. Так переживаю за Ярусю, такой мерзкий год, у нас ушли в этом году Масенька доча и малыш Гаврошка. :cray-1:
    Хватит с нас уходов наших собачуш. Пусть господи это будет какой то безобидный полип!

Сегодня поедем с Пашей в приют, надо строго проконтролировать голодную диету, предупрежу ещё раз, что вольер Яры и Вульфа не кормить, повешу бумажку, и уберу весь корм с ковшей. Врачи сказали строго соблюсти, что Яруся должна быть прям голодная. И ещё дам активированный уголь.

Мне и Степанова Татьяна Игоревна на выходных сама звонила, спрашивала записались ли, и на все вопросы отвечала. Сказала, если чтото найдут и нужен будет лучший способ добраться, то могут разрезать вульву, и потом швы наложить и надо будет давать антибио. Молодец она, всегда сама звонит, спрашивает всё, переживает тоже. Прям молодец она. Вот Петрова так никогда в жизни не сделает.

У меня начинается мандраж, всегда меня трясёт изза этих операций. Я взяла на завтра отпуск, Ярочку поможет привезти в клинику к 18:00 мой коллега Миша, т.к. Паша ещё будет на работе и потом они с Дианой подъедут к часам 20:00.

Ещё эти странные сборы в Зоопомощи, я потом напишу, но изза чужих разборок, которые к нам не относятся, нам не поднимают пост, не обновляют сбор, не принимают отчёты мои и сказали, что по нам будет приниматься решение потом. И исчезли все. Но люди, Благотворители, кстати переводили деньги на той неделе даже в не поднятом нашем посте. Спасибо Вам всем огромное! :heart:

• Сделали вчера все процедуры Яруне, все врачи были ею очарованы, сказали что за белый медведь к нам пожаловал. :wub1.gif: Яруня снимала с себя намордник, рычала на других собак, но вела себя послушно, молодечка.

УЗИ всё хорошее и сердечко и брюшная полость, лимфоузлы не увеличены, селезёнка, печень всё в порядке, обычно туда первым делом идут метастазы, рентген хороший, но вот эти шишки между попой и петлёй были под вопросом, ставили отдельно датчик УЗИ, непонятно что это, жировик, сальник, грыжа или н/о.

И вот эндоскопия показала, что это какое то н/о, текстурой как цветная капуста, очень хрупкое и кровит всей верхней поверхностью, созванивались с нашем онкологом Татьяной Игоревной, она сказала, что не надо брать тонкоигольную биопсию из этой области (потому что можно разнести, если чтото плохое) и взяли просто гистологию. Сейчас она делается быстро 7-10 дней.
    Параллельно нам надо делать КТ онкопоиск области промежности, таза и брюшной полости. Врач хирург сказал, что он такого ещё не видел, не похоже ни на стандартную картину добра, ни на стандартную картину зла.
    Поэтому чтобы понять, что делать дальше и как это лечить, надо знать, с чем имеем дело.

• назначения

• ОАК

• рентген

• Плохо то, что это н/о на широком основании и граничит с уретрой, поэтому нельзя ни запаять всю поверхность, мало того что это будет травматично, возможно бессмысленно т.к. опять будет кровить, так ещё и может уретра закрыться и будет задержка мочи. А нам это не надо.

Из хорошего, что это н/о не идёт вглубь влагалища, вот оно в предверии и как сказал хирург Ефремов Евгений Викторович, вываливается в полость между попой и петлёй, и вот эти бугры я и увидела невооружённым взглядом.

• узи брюшной полости

• узи сердца скрининг

• все чеки

• Ярунечка :heart: с радостью покинула приют, чтобы путешествовать в клинику. Всё ей интересно, чуть не шагнула в окно машины на ходу, пришлось его прикрыть поменьше, стояла и наслаждалась ветерком.

• Фотать особо некогда было, я одна была с ней, нет красивых фото. А Ярунечка красавица, все на неё смотрят и восхищаются. :biggrin: :knix:
    Хирург наш когда нам уже всё рассказал, пошли платить, говорит "Пока большая белая собака, пусть у тебя всё будет хорошо!" :friends:

А у нас всё как обычно, идёт всё вечно по самому худшему сценарию...
    Вот по КТ сейчас звонила, в Бэсте будет стоит на вес Яруши 19500-21500руб., в Друге на Новогодней 21000руб., и всё никак не могу дозвониться в Энималз на Мичурина, никто не берёт трубку.

У нас осталось 10091руб., опять копить хоть немного и не затягивая бежать на КТ, Ярочка теряет кровь каждый день :not_i: , кровь прям льётся, за нами то и дело вытирали пол в клинике.

Миша! Коллега мой любимый :biggrin: :friends: спасибо Тебе огромное, что сквозь все пробки довёз нас в клинику! :live: :heart:
    И спасибо огромное ВСЕМ БЛАГОТВОРИТЕЛЯМ за то, что у нас на карте, в меховом кармашке Ярунечки, есть денежка!!! :heart: :friends: :heart:

• :write: Поступления Ярочке за 14.08.2025
    +1000р Михаил Владиславович С. (мой коллега)

Новый отчёт сделаю в Пн.

• --
    ОПЛАТА УСЛУГИ (КОРМЁЖКА СОБАК) (124.1)
    2025/08/15 Ольга, моя сестра – 1000.00ք

• За этим бесконечным сбором на огромные суммы для Яруши, нам никто не отменял оплаты всех передержек и собак и кошачьих наших, и оплату кормёжки. :not_i:
    Помощь всегда конечно же актуальна, особенно сейчас. Каждая копеечка важна и мы благодарны всем Благотворителям, что помогаете нам, без Вас мы не справимся. :help.gif: :смущ: :friends:

• Записались с Ярочкой на КТ в Бэст на это Вс. 17 августа на 16:00, как минимум надо ещё 8409руб. на это, если будет стоит 19500руб.
    Помогите, пожалуйста, очень важна любая помощь, даже 50-100руб, вот просмотрит 200 человек, по 50руб если скинет, это уже 10т.руб. Все думают, что это мало, и идут мимо. А это на самом деле, много. :friends:

Что там нам ещё предстоит пройти с этим н/о во влагалище, подумать страшно. А ведь ещё операция по удалению опухоли на груди в 45000руб. :BooM: :dash:

• Уважаемые Благотворители, напоминаю, что для Ярочки выделена отдельная карта Сбера моя. Реквизиты во вложении тут.

Показать скрытый текст
    Карта Сбербанк
    5336 6902 9373 2618
    Для переводов по СБП +7-952-939-07-14
    Только Сбербанк!!!
    Скрыть текст

А для нужд всего нашего приюта карта Сбера моей сестры, тут.

Показать скрытый текст
    СБ РФ №5336 6903 5523 4560
    получатель Ольга Васильевна Ш.
    привязана к телефону +7-953-798-41-85

СБП подключен.
    Спасибо Вам огромное!
    Скрыть текст

• Просьба писать для кого денежка, Марина Алексеевна К. прислала 500руб. на карту сестры. Можно ли приходовать на кормежку? Отзовитесь, пожалуйста. :friends:

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №417(40.1)
    2025/08/15 Марина (Дюна) – 500.00ք Передержка Маруси

• :write: Поступления Ярочке за 15.08.2025
    +200 Светлана Петровна Б. ***3869 "Ярочке" (Форум НГС)
    +150 Алла Александровна И.

• Яруня готова к завтрашнему важному дню, проведению КТ. Убрали еду из ковшей в приюте, чтоб соблюсти голодную диету, предварительно покормили обрезью. Всех предупредили не кормить, и я опечатала вольер предыдущей напоминалкой. :biggrin:

В кармашке Яруши 11441руб., КТ на её вес будет стоить 19500-21000руб.не хватает ещё как минимум 8000руб.
    Помогите, пожалуйста, у кого есть возможность, важна любая сумма. :help.gif: :friends:

• :write: Поступления Ярочке за 17.08.2025

• Вчера КТ у Яруши прошло хорошо, она вообще как то быстро отходит от наркозов этих, ттт. Пусть так и дальше будет.

В общем метастаз нет, уже хорошо. Я так боялась, меня ещё напугала девочка перед КТ, что они смотрят ещё и грудную полость, помимо брюшной, и типа если там найдут метастазы, то это очень плохо. И вот ждала и тряслась, хоть и рентген у нас был хороший, но она вот так сказала и я стала бояться.

Наш онколог Степанова сказала, что ждём гистологию, 20-22 августа должна появиться. Она будет созваниваться с хирургом Хандогиным и будут уже решать по результатам что делать и как быть, как удалять, как совмещать 2 оперции и можно ли удалить...

Сумма получилась 19500руб., хоть по минимуму на наш вес, просила сделать скидку, но её делают только с теми у кого договор. Некогда было нам узнавать это всё, Паша уезжает на 2 недели с 22го и с машиной будет проблема тогда. Хоть обследовались полностью.

Но наверно мы как раз будем собирать эти 2 недели дальше деньги на операции. Сейчас ушли в минус, я пока внесла свои. Зоопомощь так и не проверяет мои отчёты и не поднимают пост, как висели с 28июля у них, так и висим. Тоже ещё разбираться надо. :facepalm:

• копия чека

• чеки

• Ярушка красавица :heart: :wub1.gif: , с ней довольно легко управляться, не смотря на её габариты. Я думала буду летать по клинике в сланцах :biggrin: , но это она такая рьяная только на прогулках, тянет сильно.

Блин, хоть бы н/о во влагалище оказалось добром, ттт, ттт, ттт.

• лапки-складишки)

• :write: Поступления Ярочке за 18.08.2025
    +500 Татьяна Владимировна Ф. ***0884 "для Ярочки"
    +1000 Елена Владимировна Ш. ***3492 "Ярочке" (форум НГС)

• ОТЧЕТ №3 ПО ЯРЕ за период с 11.08.2025–18.08.2025
    Баланс предыдущего периода: 36807.00ք

Поступления Ярочке за 14.08.2025
    +1000р Михаил Владиславович С. (мой коллега)

Поступления Ярочке за 15.08.2025
    +200 Светлана Петровна Б. ***3869 "Ярочке" (Форум НГС)
    +150 Алла Александровна И.

Поступления Ярочке за 17.08.2025

Поступления Ярочке за 18.08.2025
    +500 Татьяна Владимировна Ф. ***0884 "для Ярочки"
    +1000 Елена Владимировна Ш. ***3492 "Ярочке" (форум НГС)
    ИТОГО ПРИХОД: 3850.00ք

РАСХОД:
    -2700 Рентген грудной клетки (3проекции) (13.08.2025 Интерра на Выставочной 15/1)
    -1200 ОАК с ретикулоцитами (13.08.2025 Интерра на Выставочной 15/1)
    -4590 Гистологическое исследование материала до 25мм. (13.08.2025 Интерра на Выставочной 15/1)
    -8416 Работа анестезиолога при эндоскопии влагалища (13.08.2025 Интерра на Выставочной 15/1)
    -3510 УЗИ брюшной полости + УЗИ скрининг сердца (13.08.2025 Интерра на Выставочной 15/1)
    -6300 Эндоскопическое обследование влагалища и шейки матки (13.08.2025 Интерра на Выставочной 15/1)
    -19500 КТ + работа анестезиолога (17.08.2025 Бэст на Фрунзе 57)
    ИТОГО РАСХОД: 46216.00ք

БАЛАНС на (18.08.2025): минус 5559.00ք

• чеки 13.08.2025

• чеки 17.08.2025

• копия чека 17.08.2025

• ОТЧЕТ №3 ПО ЯРЕ за период с 11.08.2025–18.08.2025

• Скруджик :heart: шлёт приветы. :friends:
    Лена пишет - он очень классный кот. :wub1.gif: Это во время уборки сфотались, почесались, когти подстригли.
    Ходит только в лоточек, кушает много, но аккуратно, общительный.

Может кому то с форума (у кого нет кошачьих) нужен такой спокойный умиротворяющий котик, но мы ДНК+, но РНК-.

• :write: Поступления Ярочке за 21.08.2025
    +3000 Наталья Валерьевна Э. "Помощь для Яры"
    +500 Наталья Александровна Д. ***4845 "Ярочке"
    +1000 Маргарита Владимировна Г. Альфа-Банк
    +700 Татьяна Владимировна Ш.
    +1500 Наталья Николаевна Т. ***3100 "Для Яры"

• Приветы от Сонечки. :heart: :queen:
    Лилиана поменяла обивку на стульях кухонных, и наша королева снизошла, чтобы полежать на любимом месте Прохора, рядышком, чего никогда до этого не делала.

• :write: Поступления Ярочке за 22.08.2025
    +1000 Екатерина Владимировна Б. ***2357
    +300 Юлия Сергеевна П. Банк Акцепт "Яре"
    +1000 Ольга Анатольевна Л. Альфа-Банк "Для Ярочки!!!"
    +300 Оксана Валерьевна М. ***3910 "Яре"
    +200 Марина Олеговна С. "Для Яра"
    +300 Светлана Викторовна Д. ***3094 "Ярочке"
    +300 Наталья Викторовна М. ВТБ "Ярочке"

• Завтра 25го у нас оплата передержки Марусеньки 2800р, у неё в кармашке 500р. есть.
    Помогите, пожалуйста, любой суммой. :help.gif: :friends:

Всё ждём гистологию Яруши, звоню каждый день в клинику и мониторю почту, вся издёргалась уже я.

• Господи...пришла гистология, какой то рак что ли :cray-1: , какое то ещё обследование ИГХ надо делать... :cray-1:
    Начиталась уже в интернете, всё, мне плохо, за что это всё нашей большой доченьке. :cray-1:

• Оксаночка, да будет жить Ярочка! Они там понапишут, ты их больше слушай.
    Она хорошо выглядит, кушает, улыбается, и Слава Богу! Со всякими диагнозами живут, и живут долго! И Ярочка будет долго жить!
    Пусть назначат поддерживающую терапию, больше ничего и не нужно

• Не знаю, Наташ, удалять точно это надо, прочитала в инете про все 3 вида опухолей которые перечислены у Яруни, все какие то агрессивные, пишут. Но может лучше ничего не читать, ждать когда врач позвонит, у меня разболелась голова, плечи, шея и меня пришибло этой жуткой гистологией.

Работать прям сегодня не могу, у меня стадия отрицания идёт, что не может быть этого у Яруни, не могу смириться.

• Татьяна Игоревна передала, что завтра вечером со мной свяжется. Она говорила ещё до гистологии, что ей надо будет с хирургом Хандогиным обговорить всё.

• Вот именно, Оксаночка, поменьше читай интернетовскую помойку.
    Значит удалите ей опухоль, и всё у Яруни будет хорошо! Даже не сомневайся!

• Звонила Татьяна Игоревна, у Яруши суперагрессивный рак, и не важно какой из 3х, она не видит смысла в сдаче ИГХ, в России не делают хорошо, это дорого и нам по большому счету не важно, какое из 3х зол у Яруни, поддерживается (не лечится) это одинаково. Она бы назначила Карбоплатин, на вес Яруши это будет 40мл, в бутыльке 45мм, стоит у них 5500р, это старый приход, в Москве на сайте 7000р, в городе его нет. За работу в клинике чтоб поставить химию это тоже 7000р, т.е. каждая химия обойдётся в 14000р.

Сделать надо минимум 5 химий, делать каждые 3 недели, если переносимость хорошая.

Операция по удалению этой опухоли будет очень сложная, Хандогин сказал, что может потребоваться распил тазовых костей, но может и нет, это будет ясно на столе, когда откроется вся картина. Место очень сложное и убрать н/о до основания вряд ли получится, и т.к. опухоль очень агрессивная, то она вырастит снова 100% и после операции и после химий, рано или поздно. Т.е. операция и химии будут как полиативная помощь.

Операция будет стоить от 35000р, но Хандогин сказал на такой вес это очень дешёво, и надо готовиться к 50000р.
    За мед.передержку платить 300р в день, после операции, период восстановления долгий.

Если не делать операцию, то опухоль разрастётся вглубь, может перекрыть уретру, может давить на внутренние органы, появятся метастазы (которых пока нет), Ярочка может испытывать боли. Опухоль уже 17см, на линейке если посмотреть сколько это, ужас охватывает, огромная опухоль, это она вываливается в просвет в ткани рядом с влагалищем.
    Опухоль на груди может рано или поздно вскрыться. Объединить 2 операции не получится, это очень долгий наркоз и обе операции травматичные, объединять их нельзя.

В общем ТИ сказала, что решать конечно нам, она понимает, что это дорого и опухоль всё равно вырастит. Не знаю, я опустошена.
    Лилиана говорит, что зачем мучить собаку такой операцией, которая принесёт облегчение на время. Пусть она проживёт без боли но не долго, чем чуть больше, но мучаясь от боли.

Если примерно посчитать сколько надо денег, то получается: 14000р*5 химий=70000р + 50000р операция н/о влагалища + 45000р. операция н/о на груди=165000р. + передержка минимум 15дней*300р=169500р.

ТИ мне посоветовала записаться на приём к Хандогину, чтоб он подробно мне объяснил про эту операцию.

Бедная наша Ярушенька доча. :cray-1: Так хочется её оградить от всего этого, от всех этих последствий, от боли.
    Я не знаю что делать. Возможно Лилиана и права.

• Ой, Оксаночка, может просто лечение? Распил костей, это же жесть..

• Так нет лечения Наташ, химия, и то перед операцией 1сеанс. А дальше надо после операции их делать.

Записались с Дианой на Вс 31августа на консультацию с Хандогиным, как советовала Татьяна Игоревна. Мы хотим у него всё спросить, все подробности. Не знаем пока ничего, башка от всего болит, надо усвоить эту информацию.

Мы плачем. Я на работе плачу прям, как вспомню нашу Ярушку, радостную, прыгающую, не могу даже представить, что когда то придётся сделать так, чтоб она не мучилась. :cray-1: :cray-1: :cray-1: :dash:
    И ведь ей на объяснишь, не расскажешь, ребетёнок наш. :heart:

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №418(40.2)
    2025/08/26 Анонимный Благотворитель – 1500.00ք Маруся передержка

• Оксана, может ещё спросить совета в ватсапе в онкочате? Может кто опытом поделится, и из врачей посмотрят анализы и своё мнение скажет.

• :write: Поступления Ярочке за 29.08.2025
    +200 Александра Олеговна К. ***6536 "Для Яры"

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №419(40.3)
    2025/08/30 Светлана Викторовна К. – 1000.00ք Скрудж передержка

• Добавилась в онко-чат, всё рассказала, показала, документы выслала.
    Вот так ответили, прикладываю скрины, кому интересно.
    Мне пока ясности это не внесло. Завтра иду на приём к хирургу Хандогину на консультацию, чтоб он подробно всё рассказал.

• Ярусенька доча :heart: , гуляла сегодня долго, в хорошем настроении, хотя оно у неё почти всегда такое. Эх.
    Кушает хорошо.

• :heart:

• Здравстауйте. Я написала Вам лс. Ответьте пожалуйста

• Добый день, если на NaturelleRiviera, то только на работе прочту. С телефона у меня аккаунт NaturaRiva, в сообщениях тут нет Вашего.

• Вчера оплатили передержку Байдюши :heart: со сборов Дианы. Завтра оплата котика Скруджа, у него на счету есть 1000р, не хватает ещё 1800р.
    :help.gif: Помощь очень актуальна, помогите, пожалуйста, любой копеечкой.

• Байдюша

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №420(40.4)
    2025/08/31 Марина (Дюна) – 500.00ք Скрудж передержка

• Была в Вс 31го на приёме у Хандогина, он всё подробно рассказал, показал на фото, что и где удалять, и какую кость возможно придётся пилить. Я ещё голосовик записывала, прослушивали потом на 10 раз, в общем мы с Дианой за операцию, тем более у Ярочки нет метастаз и как раз надо действовать.

Хандогин сказал, что всё будет зависеть от того, что он увидит по факту, т.к. время идёт и картина на операционном столе будет отличаться от КТ.
    Скорее всего придётся удалять влагалище, хотя может и без этого обойдется, т.к. опухоль уходит в сторону. Если без удаления, то цена 35000руб.
    Если удалять, то делать уретростомию и выводить на кожу, это будет 40000-45000руб., выводится через кожу там где влагалище, писить будет обычно, влагалише почти зашито, и только внизу маленькое отверстие, это уретра будет. Выводить в кишечник как написали в онко-чате неприемлемо, это будут постоянные поносы, и бактерии из кишечника забрасываться в уретру.

Если придётся пилить сегмент кости, то 50000руб, это макс.цена, скину фото какой сегмент, это не опорная кость, Ярочка после операции пойдёт сама. Главное обезболивать и давать антибио 7-10 дней. Шов будет от ануса по петлю, или возможно чуть длиньше, там нет никакого натяжения, швы снимать через 10дней примерно.

Меня он успокоил, и я не боюсь операции, и я его спросила будь это Ваша собака, Вы бы делали операцию, он сказал да, делал, год, два, или полгода продлить жизнь, за это надо бороться. Не хочу даже думать, что у нас это будет полгода, пусть будет как можно дольше.

Но без операции опухоль разрастётся так, что перекроет уретру, там уже никакая операция не поможет, ничего сделать будет нельзя, а я не хочу смотреть на это.
    Сейчас будем планировать Ярусе 1ю химию перед операцией, чтоб она немного уменьшилась, и через недели 2 можно идти на операцию.

Деньги на химию очень актуальны, на операцию тоже. Для сбора на Ярочку также оставлю свою карту. :help.gif: :friends:

Сбор в Зоопомощи нам закрыли, поэтому будем собирать своими силами. Ещё сейчас ведём переговоры с Фондом Дог Хаус, возможно помогут какой то суммой, но не буду загадывать.

Сейчас сделаю отчёт по Ярусе, заморачиваться выписками как для Зоопомощи я не буду. Сделаю как обычно. Я итак изза всего этого задерживаю 2 последних отчета, ещё их делать.

• вот оранж выделен сегмент

• ОТЧЕТ №4 ПО ЯРЕ за период с 18.08.2025–25.08.2025
    Баланс предыдущего периода: -5559.00ք

Поступления Ярочке за 21.08.2025
    +3000 Наталья Валерьевна Э. "Помощь для Яры"
    +500 Наталья Александровна Д. ***4845 "Ярочке"
    +1000 Маргарита Владимировна Г. Альфа-Банк
    +700 Татьяна Владимировна Ш.
    +1500 Наталья Николаевна Т. ***3100 "Для Яры"

Поступления Ярочке за 22.08.2025
    +1000 Екатерина Владимировна Б. ***2357
    +300 Юлия Сергеевна П. Банк Акцепт "Яре"
    +300 Оксана Валерьевна М. ***3910 "Яре"
    +200 Марина Олеговна С. "Для Яра"
    +300 Светлана Викторовна Д. ***3094 "Ярочке"
    +300 Наталья Викторовна М. ВТБ "Ярочке"
    ИТОГО ПРИХОД: 10100.00ք

РАСХОД:
    за данный период средства не расходовались
    ИТОГО РАСХОД: 0.00ք

БАЛАНС на (25.08.2025): 4541.00ք

• ОТЧЕТ №5 ПО ЯРЕ за период с 25.08.2025–01.09.2025
    Баланс предыдущего периода: 4541.00ք

Поступления Ярочке за 29.08.2025
    ИТОГО ПРИХОД: 200.00ք

РАСХОД:
    -1350 Первичный приём хирурга (консультация)
    ИТОГО РАСХОД: 1350.00ք

БАЛАНС на (01.09.2025): 3391.00ք

• чек 31.08.2025

• --
    ОПЛАТА УСЛУГИ (ПЕРЕДЕРЖКА СОБАК) (125.1)
    2025/09/03 Юрий Юрьевич (JurchikS) – 1000.00ք

На Ярусика тоже получили, вечером оприходую, спасибо, Юрий Юрьевич, большое! :heart:

• Оксаночка, а почему закрыли тему в Зоопомощи? Там некоторые ведут сбор постоянно. Ну вот как это называется? Ну вот какая же это Зоопомощь? Я в шоке

• Наташ, а я же писала в твоей теме, изза того, что они увидели, а точнее им ктото накапал, что Яра фигурирует в группе в Телеграме, которую ведёт Диана наша на наш приют и на Сокурский. А у них был какой то срач с этим приютом, я даже не вникала в это, мне и не интересно, что там у них произошло.

И все доводы, что Ярочка находится у нас в приюте, а не в Сокуре, и что мы её кураторы, а не приют в Сокуре, не имели значения. Они сказали, что не обязаны ничего более объяснять и точка.
    А Диана когда собирает на передержки, перечисляет клички всех собак, причём какой то мартовский пост увидели, где на фото Яра.

Ну, вот хочу новое объявление по Ярочке сделать, для статуса в вотс-аппе и сбор открыть дальше.

Записались на 1й сеанс химии на 9 сентября Вт. 18:00, Карбоплатин нам отложили. Делать будет сама Татьяна Игоревна, наш онколог.
    Медлить нельзя, надо действовать на опережение, ведь пока мы рядимся, согласуем, собираем деньги, чёртов рак почкуется и размножается. :not_i:

• Боже мой, и по этой личной их фигне отказали больному животному, кураторам, у которых завал с животными, слов нет...

• :write: Поступления Ярочке за 03.09.2025
    +1000 Юрий Юрьевич С. "Дарение. Ярочке 03.09."

• Друзья Форумчане, я сделала у себя :heart: пост в ВК про Ярочку :heart: , большая просьба сделайте репост, пожалуйста, и я в статусе у себя размещу в wa, может быть ктото тоже сможет, помогите, пожалуйста, распространить информацию. :help.gif: :friends:

Фонд "ДогХаус" нам отказал в помощи, я вчера написала ещё в Фонд "Ника"...

• :write: Поступления Ярочке за 05.09.2025
    +2000 Наталья Михайловна П. ***7143 "Для Ярочки"
    +1000 Оксана Ивановна Д., Банк ВТБ "Яруше"

• :write: Поступления Ярочке за 07.09.2025
    +500 Алексей Алексеевич А. Банк ВТБ "для Яруши"

• :write: Поступления Ярочке за 08.09.2025
    +50 Галина Валентиновна К. Т-Банк
    +1000 Алиса Михайловна Т. ***7194 "для Ярочки"
    +1000 Елена Анатольевна Л. (хозяйка нашей пристроенной Алисоньки)
    +500 Елена Юрьевна П. Альфа-Банк (наш таможенный брокер)
    +1000 Ольга Васильевна Ш. Газпромбанк "Ярочке" (моя сестра)
    +600 Елена Анатольевна Ш. ***8707 (наша мама)

• У Яруни в меховом кармашке 12041руб. на 1 сеанс химиотерапии. Татьяна Игоревна написала, что будет стоить около 13000руб., помогите, пожалуйста, любой денежкой, мы вчера оплатили передержку собак 8000руб., 15го грядёт оплата кормёжки собак 10000руб.
    Очень тяжёло содержать всех собак в приюте, и собирать огромные деньги на операции и химии огромной собачке. :facepalm:

В ответ на: Здравствуйте. Вы записаны с Ярой на химиотерапию 09.09. в 18:00, пребывание в клинике 1,5-2ч.
    Стоимость химиотерапии 1 сеанс приблизительно до 13000 рублей с нашим препаратом.
    После химиотерапии через 2,5-3 недели можно идти на операцию, при условии что ОАК будет хороший.

Татьяна Игоревна.
    Вчера ещё разместила по Яруше объявление в статусе wa, в надежде, что мои заказчики (а их очень много у меня в телефоне) накидают нам да хоть по 100р., но нет же. Фу вообще, слов нет. И при чём, там и хорошие знакомые, друзья, которым я помогала в своё время деньгами, просто давала деньги изза безденежья их и больших проблем.

Только форумчане :heart: , родные мои кидали :heart: и особая благодарность нашему программисту Алексею :heart: и таможенному брокеру Лене :heart: , и Лене :heart: хозяйке нашей кошечки Алисоньки, тоже помогла сразу и бывшему бухгалтеру Оксане. :heart:
    Вот это я понимаю. :live: :thankYou:

А так просмотрело статус 140 человек, вот если бы они по 100р скинули, было бы уже 14000р. Но некоторые поставили это зелёное сердечко...
    Как сказала плачущей Анджелине Джоли женщина в Камбодже "мне не нужны твои слёзы, мне нужна твоя помощь."
    Так и тут хочется так ответить им, мне не нужны ваши зелёные сердечки...

Фонд Ника ответил так, дал много ссылок, попробую на неделе скинуть пост в некоторые из них.
    В ответ на: Здравствуйте!
    Благодарим вас за обращение и за ту огромную работу, которую вы уже проделали для спасения питомца. Мы понимаем, насколько тяжёлая ситуация сложилась, и искренне разделяем вашу заботу о животном.

К сожалению, фонд «Ника» не оказывает целевую помощь отдельным животным и не проводит индивидуальные сборы. Наша деятельность направлена на системные программы: помощь приютам, льготные стерилизации и отлов, поддержку волонтёров и зоозащитных организаций.
    Мы сейчас можем предложить вам попробовать разместить информацию на следующих ресурсах...
    Да, мы, действительно, уже проделали огромную работу, я вот прям её ощущаю на себе, эту работу.

• Яруша прошла сегодня 1ю химию, ровно 2 часа в клинике провели. Лежали, сидели, стояли, ходили, делали массаж Ярусе, лишь бы она вытерпела эту процедуру.
    Теперь следить надо, чтобы не тошнило и не было поноса.

Завтра размещу все документы и отчёт.

• Анализы крови у Яруши хорошие, ттт, хоть и идёт каждодневная потеря крови из петли, это не особо отражается на анализе крови.

Планируем операцию на 28 сентября Вс., как раз пройдёт 2,5 недели после 1й химии. В этот день работает Хандогин Борис Александрович и в этот день Паша выходной, и я выходной. И Маргарита нас сможет принять на передержку с мед.уходом, вольер как раз освободится, сказала будет нас ждать.

В общем всё везде стыкуется и схлапывается, в клинику позвонила записаться, поставили пометку, как запись начнётся на те дни, меня сразу запишут, прям с утра.

Осталось дело за малым, собрать 45000-50000р. :dash:, плохо, что нет рассрочки и сборы идут в режиме нон-стоп, т.к. ждать нельзя, в буквальном смысле - промедление смерти подобно. Всё как снежный ком.

А Яруха кадр, нет чтоб похудеть немножко, или оставаться в той же поре, она потолстела до 52кг, ну кадрик, всё нам делает удорожание процедур. :biggrin:

• Яра назначения 09.09.2025 стр.1

• Яра назначения 09.09.2025 стр.2

• Яра ОАК 09.09.2025

• ОТЧЕТ №6 ПО ЯРЕ за период с 01.09.2025–10.09.2025
    Баланс предыдущего периода: 3391.00ք

Поступления Ярочке за 03.09.2025
    +1000 Юрий Юрьевич С. "Дарение. Ярочке 03.09."

Поступления Ярочке за 05.09.2025
    +2000 Наталья Михайловна П. ***7143 "Для Ярочки"
    +1000 Оксана Ивановна Д., Банк ВТБ "Яруше"

Поступления Ярочке за 07.09.2025
    +500 Алексей Алексеевич А. Банк ВТБ "для Яруши"

Поступления Ярочке за 08.09.2025
    +50 Галина Валентиновна К. Т-Банк
    +1000 Алиса Михайловна Т. ***7194 "для Ярочки"
    +1000 Елена Анатольевна Л. (хозяйка нашей пристроенной Алисоньки)
    +500 Елена Юрьевна П. Альфа-Банк (наш таможенный брокер)
    +1000 Ольга Васильевна Ш. Газпромбанк "Ярочке" (моя сестра)
    +600 Елена Анатольевна Ш. ***8707 (наша мама)
    ИТОГО ПРИХОД: 8650.00ք

РАСХОД:
    -11728 Проведение химиотерапии 1й сеанс + ОАК
    ИТОГО РАСХОД: 11728.00ք

БАЛАНС на (10.09.2025): 313.00ք

• чеки 09.09.2025

• :write: Поступления Ярочке за 10.09.2025
    +1000 Елена Александровна Ш. (ЕЛЕНАапрель НГС) :heart:

• :write: Поступления Ярочке за 11.09.2025
    +700 Ольга Анатольевна Л. Альфа-Банк "от Ольги Питбуль Багирка" :heart:

• Приветы от Бонечки :heart: сегодня прилетели.
    Такая чумазая приходит с прогулок, носится, привыкла уже купаться каждый раз, Ольга хозяйка говорит из ванны не вытащишь потом.
    На видео смешная, воду ловит в ванне. :biggrin:
    А потом вот так её укладывают спатки.

Проворонили 1ю течку весной, а потом ложную щенность лечили, сейчас скоро будут записываться на стерилизацию. Выжидают 2 недели после вакцины. Прям сказала, чтоб не затягивали.У нас и в договоре это прописано и отдавали под стерилизацию.
    Сказали теперь точно сделают, не хотят повторения ни течки ни ложной щенности.
    Ну а так Боничку конечно там любят, заботятся.

• :write: Поступления Ярочке за 12.09.2025
    +1000 Мария Александровна О. ***3863 "Ярочке" (ПиК) :heart:

• --
    ОПЛАТА УСЛУГИ (КОРМЁЖКА СОБАК) (125.2)
    2025/09/14 Ольга, моя сестра – 1000.00ք

• Завтра у нас оплата кормёжки собак 10000руб. Просим помощи любой суммой. :help.gif: :friends:

Сборы совсем тяжёлые, у Яруши на операцию 3013руб., а надо 45000-50000руб., ждать когда именно насобирается такая сумма, нет никакой возможности, опухоль может захватить уретру, и тогда уже ничего не поможет нашей девочке, она не сможет ходить в туалет и останется только усыпить, чтоб она не мучалась. :cray-1:

Вы не представляете, какая это жизнерадостная собачуша, как она бегает весёлая, как сайгаченыш, когда мы приезжаем, доча очень радуется, мы не можем просто наблюдать, как опухоль расходится по организму, мы не можем ждать, операция предварительно назначена на 28 сентября, это через 2 недели.
    А через неделю после операции, назначена 2я химия.

Помогите, пожалуйста, любой суммой на операцию Яруше :help.gif: Мы спасём дочу и продлим ей жизнь этой операцией.

Вот видео в ВК, как Ярочка играет

• Наши девочки блондинки: Яруша, Бэллуша и Бельчёна. :heart:

• Яруша

• Бэллуня

• Бельчёна

• Мы хотим выразить огромную благодарность Благотворительному Фонду "Ника" и Благотворительному Фонду "Варежка" за предоставленный корм для проблем с кожей нашему Бимушке, он только оправился от пиодермии, а этот корм ему поможет отрастить хорошую шубку на зиму. :live:

Спасибо огромное от всего сердца! :friends: :heart:

• --
    ОПЛАТА УСЛУГИ (КОРМЁЖКА СОБАК) (125.3)
    2025/09/15 Татьяна (Pudik) – 1700.00ք

• :write: Поступления Ярочке за 15.09.2025
    +1000 Дарьяна Юрьевна Б. и Ирина ***6690 (Форум НГС) :heart:

• :write: Поступления Ярочке за 16.09.2025
    +500 Марина Александровна К. "Ярочке" (Марина Дюна, Форум НГС) :heart:
    пришло на карту приюта, перевела на Ярочку.

• :write: Поступления Ярочке за 17.09.2025
    +3000 Лилиана Валериевна П. Альфа-Банк (сокуратор Яруши) :heart:

• Всё, Ярушика вчера записали на операцию на 28 сентября, 09:00. Через 10 дней операция.

Долблюсь во многие двери, закрытые. Пишу в Фонды, группы, сделала тему на московском форуме "Пёс и Кот".
    Фонд "Всем миром" девочки такие хорошие, откликнулись, сказали, что на операцию вряд ли успеют помочь, т.к. очень много нуждающихся, а сборы по всей России плохие.

Сказали, что т.к. у нас ещё химии будут, возможно получится оплатить 1 или 2 химии. Что будем на связи, они обзванивают каждый Пн претендентов, узнают что на каком этапе у каждого.

А у нас ещё и 2я операция должна быть по удалению опухоли на груди 45000руб., а если её не делать, то опухоль прорвётся со временем. Но об этом потом будем думать, сейчас на повестке дня операция на влагалище.

• :write: Поступления Ярочке за 18.09.2025
    +2000 Мария Александровна О. ***3863 "Ярочке" (ПиК)
    +1000 Анонимный Благотворитель "Ярочке" Газпромбанк
    +500 Ольга Александровна Л. ***3386 "Яре благотворительность" (ПиК)
    +800 Ольга Юрьевна С. (Форум НГС)
    +1989 Анжелика Михайловна Р. (Онко-чат)

• ОТЧЕТ №7 ПО ЯРЕ за период с 10.09.2025–18.09.2025
    Баланс предыдущего периода: 313.00ք

Поступления Ярочке за 10.09.2025
    +1000 Елена Александровна Ш. (ЕЛЕНАапрель НГС)

Поступления Ярочке за 11.09.2025
    +700 Ольга Анатольевна Л. Альфа-Банк "от Ольги Питбуль Багирка"

Поступления Ярочке за 12.09.2025
    +1000 Мария Александровна О. ***3863 "Ярочке" (ПиК)

Поступления Ярочке за 15.09.2025
    +1000 Дарьяна Юрьевна Б. и Ирина ***6690 (Форум НГС)

Поступления Ярочке за 16.09.2025
    +500 Марина Александровна К. "Ярочке" (Марина Дюна, Форум НГС)

Поступления Ярочке за 17.09.2025
    +3000 Лилиана Валериевна П. Альфа-Банк (сокуратор Яруши)

Поступления Ярочке за 18.09.2025
    +2000 Мария Александровна О. ***3863 "Ярочке" (ПиК)
    +1000 Анонимный Благотворитель "Ярочке" Газпромбанк
    +500 Ольга Александровна Л. ***3386 "Яре благотворительность" (ПиК)
    +800 Ольга Юрьевна С. (Форум НГС)
    +1989 Анжелика Михайловна Р. (Онко-чат)
    ИТОГО ПРИХОД: 13489.00ք

РАСХОД:
    за данный период средства не расходовались (запись на операцию 28.09.2025)

БАЛАНС на (18.09.2025): 13802.00ք

• :write: Поступления Ярочке за 19.09.2025
    +2000 Наталья Михайловна П. ***7143 (Форум НГС)
    +500 Маргарита Владимировна Г. Альфа-Банк
    +1000 Татьяна Сергеевна М. "Помощь хвостикам"
    +500 Анастасия Евгеньевна С. "На операцию Яре"
    +100 Снежанна Сергеевна Х. ***2267
    +500 Мария Сергеевна А. "Для Яры!"
    +300 Яна Константиновна В. ***2511 "Для Яры"
    +1050 Валерия Валерьевна П. Альфа-Банк "Для Ярочки"
    +500 Марина Юрьевна Х. ***4578 "Ярочке"

• Яруша :heart: чувствует себя после химии хорошо, рвоты и диареи не было. Она не вялая, наоборот, бегает, настроение хорошее, улыбается, ттт, пусть и дальше так будет.

Аппетит хороший, радуется прыгает, когда еду несём, кушает хорошо, ттт.
    Вообще Степанова говорила, что собаки переносят химию лучше, чем люди и кошачьи.

• :write: Поступления Ярочке за 20.09.2025
    +300 Полина Васильевна Е. Совкомбанк
    +180 Светлана Николаевна К. "Яра"
    +5000 Екатерина Владимировна Б. ***2357
    +500 Ирина Сергеевна Л. ВТБ "для Яры на операцию"
    +300 Александра Олеговна К. ***6536 "Для Яры"
    +1000 Елена Анатольевна Ш. ***8707 (наша мама)
    +700 Вера Петровна Е. ***6224
    +1000 Татьяна Васильевна Л. Т-Банк "На Ярочку"
    +200 Юлия Сергеевна О. Т-Банк "Скорейшего выздоровления малышке!"
    +500 Светлана Станиславовна Г. Газпромбанк
    +1000 Маргарита Владимировна М.

• :write: Поступления Ярочке за 22.09.2025
    +500 Альберт Рифкатович К.
    +100 Наталья Петровна К. ***9534
    +300 Марина Сергеевна И. ***9944
    +200 Венера Юрьевна К. Ozon банк
    +500 Ирина Владимировна Т. ***5933 "для Яры"

• От Стешуни :heart: приветы. Стешик любит и не боится только Лилиану. Если кто другой из родственников приходит или чужих, то сразу прячется под диван.

• Скаюша :heart: шлёт приветы. Всё у неё хорошо, дружит с сыном Кати, небольшие проблемы с лотком остались, но её любят не смотря ни на что.

• :write: Поступления Ярочке за 23.09.2025
    +1000 Юлия Николаевна А. "Ярочке. На здоровье"
    +500 Екатерина Владимировна Б. ***2357
    +500 Светлана Ивановна А. ***1786
    +1000 Ольга Анатольевна Л. Альфа-Банк "Для Ярочки, только живи!!!"
    +200 Надежда Сергеевна К. ***8646
    +950 Наталья Валерьевна О. "для Ярочки"
    +1500 Ольга Викторовна К. ***0028 "Ярочке на операцию"
    +500 Дарья Алексеевна С.
    +600 Татьяна Владимировна Ш.
    +1000 Наталья Алексеевна Б.
    +300 Елена Анатольевна Р. ***0863 "Яра"
    +200 Валентина Григорьевна К. ***6048

• Завтра у нас оплата передержки Марусика 2800руб., на счету у кошачьих 0, мы все силы кинули на сбор по Ярушке.

Помогите, пожалуйста, любой суммой нашей Марусеньке. :help.gif:

Я уже как заведённая, и не могу поверить, что на операцию почти собрали, ещё немножко надо. Ещё надо на химии собирать, 2я химия через неделю должна быть от операции (стоимость почти 12000руб.), пока ещё не записались.

• До чего хорошо Скаюша и Стешенька! Расцвели!

• Да Оля, цветут и пахнут девоньки. :biggrin:

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №421(41.1)
    2025/09/24 Анонимный Благотворитель – 1500.00ք Маруся передержка

• :write: Поступления Ярочке за 24.09.2025
    +2500 Алексей Владимирович Ж. ***8131
    +5000 Виктория Викторовна П.
    +1000 Алёна Александровна Т.
    +500 Ольга Валерьевна Г. Т-Банк
    +3500 Светлана Владимировна А.
    +1000 Галина Владимировна Ш. Альфа- Банк "для Яры"
    +5059 Оксана Васильевна Ш. (я куратор)

• Записались с Ярушей на 2ю химию на 03.10.2025, на операцию собрали, и на 2ю химию собрали.

Спасибо ОГРОМНОЕ ВСЕМ БЛАГОТВОРИТЕЛЯМ :heart: :friends: , из разных городов поступала помощь, Лена приют Сокура очень помогала по статусам раскидывать пост о помощи Яруше, спасибо ей огромное за помощь. :heart: :friends:

• :write: Поступления Ярочке за 25.09.2025
    +400 Валерия Аркадьевна Р. ***2558
    +250 Светлана Николаевна К. "Яра"
    +1000 Светлана Вячеславовна Ш. ***0499 "Яруше"
    +300 Екатерина Александровна А. ВТБ "для Ярочки"
    +250 Лариса Валериевна Р.
    +300 Светлана Олеговна К.

• :write: Поступления Ярочке за 26.09.2025
    +2000 Ольга Васильевна Ш. Газпромбанк (моя сестра)

• ОТЧЕТ №8 ПО ЯРЕ за период с 18.09.2025–26.09.2025
    Баланс предыдущего периода: 13802.00ք

Поступления Ярочке за 19.09.2025
    +2000 Наталья Михайловна П. ***7143 (Форум НГС)
    +500 Маргарита Владимировна Г. Альфа-Банк
    +1000 Татьяна Сергеевна М. "Помощь хвостикам"
    +500 Анастасия Евгеньевна С. "На операцию Яре"
    +100 Снежанна Сергеевна Х. ***2267
    +500 Мария Сергеевна А. "Для Яры!"
    +300 Яна Константиновна В. ***2511 "Для Яры"
    +1050 Валерия Валерьевна П. Альфа-Банк "Для Ярочки"
    +500 Марина Юрьевна Х. ***4578 "Ярочке"

Поступления Ярочке за 20.09.2025
    +300 Полина Васильевна Е. Совкомбанк
    +180 Светлана Николаевна К. "Яра"
    +5000 Екатерина Владимировна Б. ***2357
    +500 Ирина Сергеевна Л. ВТБ "для Яры на операцию"
    +300 Александра Олеговна К. ***6536 "Для Яры"
    +1000 Елена Анатольевна Ш. ***8707 (наша мама)
    +700 Вера Петровна Е. ***6224
    +1000 Татьяна Васильевна Л. Т-Банк "На Ярочку"
    +200 Юлия Сергеевна О. Т-Банк "Скорейшего выздоровления малышке!"
    +500 Светлана Станиславовна Г. Газпромбанк
    +1000 Маргарита Владимировна М.

Поступления Ярочке за 22.09.2025
    +500 Альберт Рифкатович К.
    +100 Наталья Петровна К. ***9534
    +300 Марина Сергеевна И. ***9944
    +200 Венера Юрьевна К. Ozon банк
    +500 Ирина Владимировна Т. ***5933 "для Яры"

Поступления Ярочке за 23.09.2025
    +1000 Юлия Николаевна А. "Ярочке. На здоровье"
    +500 Екатерина Владимировна Б. ***2357
    +500 Светлана Ивановна А. ***1786
    +1000 Ольга Анатольевна Л. Альфа-Банк "Для Ярочки, только живи!!!"
    +200 Надежда Сергеевна К. ***8646
    +950 Наталья Валерьевна О. "для Ярочки"
    +1500 Ольга Викторовна К. ***0028 "Ярочке на операцию"
    +500 Дарья Алексеевна С.
    +600 Татьяна Владимировна Ш.
    +1000 Наталья Алексеевна Б.
    +300 Елена Анатольевна Р. ***0863 "Яра"
    +200 Валентина Григорьевна К. ***6048

Поступления Ярочке за 24.09.2025
    +2500 Алексей Владимирович Ж. ***8131
    +5000 Виктория Викторовна П.
    +1000 Алёна Александровна Т.
    +500 Ольга Валерьевна Г. Т-Банк
    +3500 Светлана Владимировна А.
    +1000 Галина Владимировна Ш. Альфа- Банк "для Яры"
    +5059 Оксана Васильевна Ш. (я куратор)

Поступления Ярочке за 25.09.2025
    +400 Валерия Аркадьевна Р. ***2558
    +250 Светлана Николаевна К. "Яра"
    +1000 Светлана Вячеславовна Ш. ***0499 "Яруше"
    +300 Екатерина Александровна А. ВТБ "для Ярочки"
    +250 Лариса Валериевна Р.
    +300 Светлана Олеговна К.

Поступления Ярочке за 26.09.2025
    +2000 Ольга Васильевна Ш. Газпромбанк (моя сестра)
    ИТОГО ПРИХОД: 51039.00ք

РАСХОД:
    за данный период средства не расходовались (запись на операцию 28.09.2025/запись на 2ю химию 03.10.2025)

БАЛАНС на (26.09.2025): 64841.00ք

• Подготовила сегодня Ярочку для соблюдения голодной диеты, сама покормила всех ливеркой, хлебом, яйцами, насыпала всем сухой корм в ковши, у Ярочки и Вульфика наоборот всё убрала из ковшей, предупредила, чтоб никого не кормили и завтра важный день.

Мне показалось, что опухоль между анусом и петлёй выросла, бугры стали больше. Яруня при мне пописила, потом покакала, без усилий, ттт. Но потом как то присела и оглядывалась на попу, как будто там чтото мешает. Слава Богу завтра операция, хоть я и боюсь её, переживаю, в животе уже крутит всё, но операция всё же во благо Яруши.

Завтра буду отписываться тут, держите за нас кулачки. :friends:
    Большая доченька. :heart:

• Сегодня закрывала летний сезон, мыла шлангом и мочалкой крыши будок, все кастрюли для еды с хлоркой, полоскала их, на следущей неделе уже так не поплескаешься. Хорошая погодка, все гуляли, бесились, в тазу полоскались.

• Кэри

• Лада

• Вольф и Яра

• Это уже все покушали, готовятся к обеденному сну, как я уйду.

• Вольф

• Грей

• Лада и Яша

• Вульф

• Прощаюсь с малышами. :heart:

• Бэлла

• Скуби

• Белка

• Вульф

• Ярочка

• :write: Поступления Ярочке за 27.09.2025
    +115 Татьяна Анатольевна С. ВТБ

• Отдали Ярусю на операцию, анастезиолог забрал в 9:00, подписала эти ужасные бумаги, взвесились (52кг ), обняла дочу, пожелала чтоб всё прошло хорошо.

Должны отзвониться в 12:00-12:30 об операции, забирать позже, от эпидуральной анастезии часа 4 отходят, сказал врач, нижняя часть туловища не чувствуется, надо чтоб сама ножками уже ходила. Большие животные дольше отходят.
    Ох, ожидание это, не могу прям, вечые стрессы.
    Пусть всё будет хорошо, ттт.

• Хандогин сейчас звонил, операция прошла хорошо, тазовую кость не понадобилось пилить, слава Богу, сделали уретростомию, полностью убрали опухоль с ближайшими краями, он сказал в объёме она см 5, тогда не пойму что на КТ было написано 17см. Я у него спросила, сказал, точно не 17см., удалили часть влагалища.
    Яруша ещё часа 3-4 будет отходить, и нам позвонят когда можно забирать.

• Ярочку забрали, отвезли Маргарите на передержку с мед.уходом на 10 дней, пока надо будет давать обезболивающее, антибиотик и шов обрабатывать.

Завтра все доки и фото зоны операции с водяными знаками сделаю.
    Кушать в клинике отказалась, немножко вяленькая, но ходит сама, с клиники вышли, сразу пописила. Передала ей ливерку и паштет печеночный, чтоб покушала.
    Одели огромный воротник как купол, надеюсь не снимет его. Шовчик от ануса до петли, аккуратный.

Ой, почему то фото не проходят, ошибку выдает, 3й час пытаюсь, только 1но фото пропустило, ну хоть так сообщить как и что с Ярушей.

• Хорошо, что операция позади, Ярочке выздоровления, такая она славная.

• Алиса, спасибо большое! :friends:

Маргарита выслала видео, утром гуляли, писиет доча хорошо, деловито гуляет в воротнике, Слава Богу он на месте. Попозже скрины с видео размещу, Яруня в отапливаемом вольере содержится, а то же такой дубак на улице, ужас.
    Ярочка покушала только сегодня утром, вчера в клинике не стала, и когда приехали, Маргарита говорит сразу спать завалилась. Хорошо, что покушала сама. А то же в Сб в обед кушала последний раз.

• Яруше делали частичную вагинэктомию-удаляли часть влагалища, уретростомию -перенесли уретру во влагалище и эпизиотомию - рассечение промежности и задней стенки влагалища. Убрали опухоль основную которая 5*7см (это она вываливалась под кожу как цветная капуста) и поменьше 1,7см, а не 17см. Это в Бэсте взяли перенесли цифры 1 и 7 на разные строки, кошмар какой то. Не было у нас опухоли в 17см сказал Хандогин Борис Александрович.

Швы снимать через 14дней, поедем когда на 2ю химию к Степановой, она их как раз проверит, но снимать ещё рано будет.
    Таблеточки все принимает Яруша, активно гуляет на улице, Маргарита выводит.

• :write: Поступления Ярочке за 28.09.2025

• ОТЧЕТ №9 ПО ЯРЕ за период с 26.09.2025–28.09.2025
    Баланс предыдущего периода: 64841.00ք

Поступления Ярочке за 27.09.2025
    +115 Татьяна Анатольевна С. ВТБ

Поступления Ярочке за 28.09.2025
    ИТОГО ПРИХОД: 315.00ք

РАСХОД:
    -26884 Операция по удалению зл.опухоли влагалища + уретростомия + эпизиотомия
    -17206 Анастезия + эпидуральная блокада + капельница + ОАК
    -814 Воротник на липучке №30
    -1881 Амоксиклав + Мелоксикам + Омник Окас + Хлоргекседин + Салфетки марлевые
    ИТОГО РАСХОД: 46785.00ք

БАЛАНС на (28.09.2025): 18371.00ք

• чеки за 28.09.2025

• Хочу выразить огромную благодарность всем форумчанам и Вашим друзьям, кто помогал Яруше на операцию, мы безмерно благодарны каждому Человеку, и какая же это радость, когда расплачиваешься за такую операцию и на карте есть вся сумма! :live: :friends:

Я прям доставала из широких штанин карту вчера с такой гордостью и лёгкостью. :biggrin: :thankYou:

Но останавливаться на достигнутом нам рано, на 2ю химию есть денежка, 3я будет через 3 недели.
    Спросим у Татьяны Игоревны когда можно делать операцию на груди, и надо готовиться к ней. Опухоль такая тяжёлая висит на титюше, она растёт, не дай Бог что случится, ттт.

• Вчерашний ОАК Яруши перед операцией, смотрю мы за него платили, а нам не выдали. Попросила на почту отправить. И смотрю, что лейкоциты ниже нормы, а у нас 2я химия предстоит. Отправила ТИ на почту, чтоб посмотрела и сказала, что делать. Может надо будет Нейпомакс колоть для их поднятия.

• :write: Поступления Ярочке за 29.09.2025
    +300 Наталья Викторовна М. ВТБ

• Степанова Татьяна Игоревна сегодня позвонила, сказала, что по хорошему бы сдать анализ сейчас, но мы не можем сегодня, только в Пт. повезём. Сказала, что пока 1 дозу ей поставить Лейкостима (аналог Нейпомакса), а уже в Пт. будем перед химией сдавать ОАК и смотреть.

Сказала, что ей Хандогин показал видео с операции, опухоль была достаточно большая для этого места и перекрывала уретру, говорит, не понятно как Яра писила это время.
    Хорошо, что операцию сделали.

А наша доча-коровяк сломала сегодня ночью воротник, Маргарита зашла ночью проверить и обнаружила, придумала обмотать воротник скотчем, полностью, так ещё лучше стало и надёжнее, надо было с самого начала так сделать. До шва хоть не успела добраться, всё в порядке.
    Гуляет там довольная, Маргарита её выводит гулять, ливерку, паштеты кушает.

Сегодня в клинике наберут нам 1шприц этого препарата, повышающего нейтрофилы и передадим.

• Сегодня оплата передержки нашего Байдюши -2000руб., а завтра Скруджика -2800руб.
    Помогите, пожалуйста, любой суммой, каждая копеечка важна. :help.gif: :friends:

• От Байдюшика :heart: приветы, сегодняшнее фото. Соскучилась по нему я. Вчера оплатили передержку.

• Купила вчера шприц 1мл Лейкостима для Яруши. Татьяна Игоревна позвонила, говорит дорого будет в клинике на вес Яруши, аж около 4000руб. 1мл. И сказала где будет дешевле, молодец она, звонит, помогает, советует. :live:

В аптеке на Октябрьской 33 помощь для больных раком, через сайт Курс на выздоровление надо зарегиться, и там купить это лек-во за 1250руб.
    Понеслась туда, по пути регилась, урвала и Паша отвёз на передержку Маргарите, она сразу поставила. И фармацевт пошла на встречу мне, продала по рецепту по фото.

Пусть у Большой дочи кровка будет хорошая, и допустят до 2й химии. :yes:
    Потом хоть небольшой передых в 3 недели будет.

• Отчёт №39 НАШИ КОШАЧЬИ СОНЯ/МАРУСЯ/СКРУДЖ за период 07.07.2025–07.08.2025

Приход (поступление денежных средств №414, №415, №416):
    – Наталья (NNaatt) – 500.00ք Скрудж передержка
    – не поступали
    Итого приход: 3000.00ք

Расход:
    – Передержка Маруси с 2025/07/25 по 2025/08/25 [расписка] – 1500.00ք из 2800.00ք (отправлена на единую почту otchet.ngs@inbox.ru).
    – Передержка Скруджа с 2025/08/01 по 2025/09/01 [расписка] – 1500.00ք из 2800.00ք (отправлена на единую почту otchet.ngs@inbox.ru).
    Итого расход: 3000.00ք

Кроме того:
    – Передержка Маруси с 2025/07/25 по 2025/08/25 – 1300.00ք из 2800.00ք
    – Передержка Скруджа с 2025/08/01 по 2025/09/01 – 1300.00ք из 2800.00ք
    – Влажники кошачьим 75г*10шт – 215.90ք
    – Наполнитель кошачий – 493.00ք

Остаток на конец периода 07.08.2025: 0.00ք

делаю старые отчеты, пропущенные

• Отчёт №40 НАШИ КОШАЧЬИ СОНЯ/МАРУСЯ/СКРУДЖ за период 07.08.2025–07.09.2025

Приход (поступление денежных средств №417, №418, №419, №420):
    – Марина (Дюна) – 500.00ք Маруся передержка
    Светлана Викторовна К. – 1000.00ք Скрудж передержка
    – Марина (Дюна) – 500.00ք Скрудж передержка
    – не поступали
    Итого приход: 3500.00ք

Расход:
    – Передержка Маруси с 2025/08/25 по 2025/09/25 [расписка] – 2000.00ք из 2800.00ք (отправлена на единую почту otchet.ngs@inbox.ru).
    – Передержка Скруджа с 2025/09/01 по 2025/10/01 [расписка] – 1500.00ք из 2800.00ք (отправлена на единую почту otchet.ngs@inbox.ru).
    Итого расход: 3500.00ք

Кроме того:
    – Передержка Маруси с 2025/08/25 по 2025/09/25 – 800.00ք из 2800.00ք
    Диана
    – Передержка Скруджа с 2025/08/01 по 2025/09/01 – 1300.00ք из 2800.00ք со сборов
    Фонд "Мир Вокруг Тебя"
    – Корм сухой AlmoNature для взрослых кошек с индейкой, 12кг

Остаток на конец периода 07.09.2025: 0.00ք

• Отчёт №123 СОБАКИ за период 07.07.2025–07.08.2025
    Остаток на начало периода 07.07.2025: 0.00ք
    ОПЛАТА УСЛУГИ (ПЕРЕДЕРЖКА СОБАК) (123.1, 123.2, 123.4)
    2025/07/02 Юрий Юрьевич (JurchikS) – 1000.00ք из 8000.00ք
    2025/07/06 Мама наша – 500.00ք из 8000.00ք
    2025/07/07 Наталья (NNaatt) – 1000.00ք из 8000.00ք

Приход:
    не поступали

Расход:

Кроме того:
    ОПЛАТА УСЛУГИ (ПЕРЕДЕРЖКА СОБАК) (123.5)
    – Алиса (alisat) – 1000.00ք из 8000.00ք

ОПЛАТА УСЛУГИ (КОРМЁЖКА СОБАК) (123.6, 123.7, 123.8, 123.13)
    Светлана Викторовна К. – 1000.00ք из 10000.00ք
    Татьяна Олеговна Е. – 2000.00ք из 10000.00ք

ОПЛАТА УСЛУГИ (ПЕРЕДЕРЖКА БАЙДЕНА)(123.17, 123.18)
    – Марина (Дюна) – 500.00ք из 2000.00ք
    – Наталья (NNaatt) – 1500.00ք из 2000.00ք

– Передержка 8ми собак с 2025/07/08 по 2025/08/08 – 3500.00ք из 8000.00ք
    – Оплата кормёжки собак и уборки снега с 2025/07/15 по 2025/08/15 – 3680.00ք из 10000.00ք
    Лилиана (НГС) (Lily90)
    – Обрезь, ливерка 10кг.
    Диана
    – Передержка 8ми собак с 2025/07/08 по 2025/08/08 – 1000.00ք из 8000.00ք со сборов
    – Оплата кормёжки собак и уборки снега с 2025/07/15 по 2025/08/15 – 820.00ք из 10000.00ք со сборов
    – Передержка мамки и Блэка с 2025/07/23 по 2025/08/23 – 4000.00ք из 4000.00ք со сборов
    – Оплата 2-го месяца пиара Белочки с 2025/07/25 по 2025/08/25
    – Обрезь, ливерка 10кг.

• Отчёт №124 СОБАКИ за период 07.08.2025–03.09.2025
    Остаток на начало периода 07.08.2025: 0.00ք

Приход:
    не поступали

Расход:

Кроме того:
    ОПЛАТА УСЛУГИ (КОРМЁЖКА СОБАК) (124.1, 124.1_)
    – Татьяна (Pudik) – 2000.00ք из 10000.00ք

– Передержка 8ми собак с 2025/08/08 по 2025/09/08 – 5000.00ք из 8000.00ք
    – Намордник Яре №6 "Зооник" – 209.00ք
    – Оплата кормёжки собак и уборки снега с 2025/08/15 по 2025/09/15 – 5000.00ք из 10000.00ք
    Лилиана (НГС) (Lily90)
    – Обрезь, ливерка 10кг.
    Диана
    – Передержка 8ми собак с 2025/08/08 по 2025/09/08 – 3000.00ք из 8000.00ք со сборов
    – Оплата кормёжки собак и уборки снега с 2025/08/15 по 2025/09/15 – 2000.00ք из 10000.00ք со сборов
    – Передержка мамки и Блэка с 2025/08/23 по 2025/09/23 – 4000.00ք из 4000.00ք со сборов
    – Передержка Байдена с 2025/08/30 по 2025/09/30 – 2000.00ք из 2000.00ք со сборов
    – Оплата 3-го месяца пиара Белочки с 2025/08/25 по 2025/09/25
    – Обрезь, ливерка 10кг.

Остаток на конец периода 03.09.2025: 0.00ք

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №422(41.2)
    2025/10/01 Юрий Юрьевич (JurchikS) – 1000.00ք Скрудж передержка

На Ярусика получили денежку! :heart: вечером оприходую!

• :write: Поступления Ярочке за 01.10.2025
    +1000 Юрий Юрьевич С. "Дарение Собаке Ярочке 01.10" :heart:

• Отчёт №41 НАШИ КОШАЧЬИ СОНЯ/МАРУСЯ/СКРУДЖ за период 07.09.2025–02.10.2025
    Остаток на начало периода 07.09.2025: 0.00ք

Приход (поступление денежных средств №421, №422):
    – не поступали
    Итого приход: 2500.00ք

Расход:
    – Передержка Маруси с 2025/09/25 по 2025/10/25 [расписка] – 1500.00ք из 2800.00ք (отправлена на единую почту otchet.ngs@inbox.ru).
    – Передержка Скруджа с 2025/10/01 по 2025/11/01 [расписка] – 1000.00ք из 2800.00ք (отправлена на единую почту otchet.ngs@inbox.ru).
    Итого расход: 2500.00ք

Кроме того:
    – Передержка Маруси с 2025/09/25 по 2025/10/25 – 1300.00ք из 2800.00ք
    – Передержка Скруджа с 2025/10/01 по 2025/11/01 – 1800.00ք из 2800.00ք
    Фонд "Мир Вокруг Тебя"
    – Наполнитель Глиняный Комкующийся Holistic, 10кг
    – Паучи кошачьим Whiskas, 21шт.

Остаток на конец периода 02.10.2025: 0.00ք

• Отчёт №125 СОБАКИ за период 03.09.2025–02.10.2025
    Остаток на начало периода 03.09.2025: 0.00ք

Приход:
    не поступали

Расход:

Кроме того:
    ОПЛАТА УСЛУГИ (ПЕРЕДЕРЖКА СОБАК) (125.1)
    – Юрий Юрьевич (JurchikS) – 1000.00ք из 8000.00ք

ОПЛАТА УСЛУГИ (КОРМЁЖКА СОБАК) (125.2, 125.3)
    – Татьяна (Pudik) – 1700.00ք из 10000.00ք

– Передержка 8ми собак с 2025/09/08 по 2025/10/08 – 7000.00ք из 8000.00ք
    – Оплата кормёжки собак и уборки снега с 2025/09/15 по 2025/10/15 – 3300.00ք из 10000.00ք
    – Передержка Ярочки с мед.уходом с 2025/09/28 по 2025/10/07 – 3000.00ք
    – Передержка Байдена с 2025/09/30 по 2025/10/30 – 2000.00ք из 2000.00ք
    Лилиана (НГС) (Lily90)
    – Обрезь, ливерка 10кг.
    Диана
    – Оплата кормёжки собак и уборки снега с 2025/09/15 по 2025/10/15 – 4000.00ք из 10000.00ք со сборов
    – Передержка мамки и Блэка с 2025/09/23 по 2025/10/23 – 4000.00ք из 4000.00ք со сборов
    – Оплата 4-го месяца пиара Белочки/49-го месяца Вульф и Скуби с 2025/09/25 по 2025/10/25
    – Обрезь, ливерка 10кг.

Остаток на конец периода 02.10.2025: 0.00ք

• Провели Ярочке сегодня 2ю химию, хорошо, что поднялись нейтрофилы от того укола и не было медотвода.
    Пока всё идёт по плану, шовчик хороший, чистый, ТИ проверила его.

Яруся устроила ЧП в машине, обкакалась какими то пластилиновыми какахами, угваздалась сама и ринулась вперёд на Пашу с Дианой, угваздала их. Ездили домой мыть её и переодеваться, а я ждала в клинике, боялась, что опоздают. Сфинктеры все расслаблены от лекарства ОмникОкас, в том числе от этого произошло, заволновалась и на тебе, сказала Татьяна Игоревна.

В клинике закончился Карбоплатин по старой цене, теперь нам надо самим его покупать, ТИ сказала в какой аптеке, стоит 6900р., 45мл. 1 бутылёк, нам его надо на 1 раз, а в клинике новый приход будет дороже. Пока в Нске есть, ТИ сказала, лучше бы сразу 2шт. взять, а то если не будет, придётся с Москвы заказывать.

Сегодня надо было обязательно сделать б/х крови и ОАК, поэтому денег ушло больше, чем ожидали, потратили 14447р. Осталось 4274р.

• Швы снимать 14.10., кровь ОАК желательно сдать 10.10., пока не записывались ещё. Совместим в один день.
    Операцию на груди можно делать через 1 месяц от предыдущего наркоза.

Яруша натёрла титюшу с опухолью, испугались сначала, что начала вскрываться, ТИ сняла немного корочку, почистила и обработала зелёнкой.
    Надо носить попону до операции, чтоб лишний раз не травмировать. Купили, одели, но надолго ли её хватит, посмотрим.

• Следующая 3я химия должна быть через 3 недели 24.10.2025, пока не записывались, надо посчитать как Паша работает. Но и не затягивать, чтоб место было под нас.

• ОАК 03.10.2025

• б/х 03.10.2025

• :write: Поступления Ярочке за 03.10.2025
    +300 Ирина Владимировна Т. ***5933 "для Яры" :heart:

• ОТЧЕТ №10 ПО ЯРЕ за период с 28.09.2025–03.10.2025
    Баланс предыдущего периода: 18371.00ք

Поступления Ярочке за 29.09.2025
    +300 Наталья Викторовна М. ВТБ

Поступления Ярочке за 01.10.2025
    +1000 Юрий Юрьевич С. "Дарение Собаке Ярочке 01.10"

Поступления Ярочке за 03.10.2025
    +300 Ирина Владимировна Т. ***5933 "для Яры"
    ИТОГО ПРИХОД: 1600.00ք

РАСХОД:
    -1250 Лейкостим 300мкг, 1мл., шприц (чек от 30.09.2025)
    -6686 Расходные материалы при химиотерапии (чеки от 03.10.2025)
    -7263 Введение хим.препаратов + ОАК + взятие крови + процедурный приём + б/х крови (16 показ.) + подстригание когтей
    -498 Попона для собак №6
    ИТОГО РАСХОД: 15697.00ք

БАЛАНС на (03.10.2025): 4274.00ք

• чек от 30.09.2025

• чеки от 03.10.2025

• Ярусик в попоне, траву неистово рвала и кушала. Похудела на 2кг, ровно 50кг сейчас весит. Плохо кушает сухой корм, я ей после операции передавала паштет и ливерку, их охотно уплетает. Сегодня не стала передавать, да и стул странный. Надо чтоб кушала корм, привычную еду.

• :write: Поступления Ярочке за 04.10.2025
    +500 Марина Александровна К. "Ярочке" (Марина Дюна, Форум НГС) :heart:

пришло на карту приюта, 04.10. перевела на Ярочку.

• Мы продлили передержку Яруши с мед.уходом ещё на 4 дня, по 11.10.2025, сегодня оплатили 1200р. за это. Отвозить её в вольер к Вульфу со швом и воротником нереально.

И записались на снятие швов и ОАК на эту Сб. 11.10.2025. на 15:00.

На сайте Люкс Фарма если покупать 2шт. Карбоплатин, то будет скидка 6400р. вместо 6900р. за шт. Чеков и упд там не будет, понятия не имею что с этим делать. Но в городе его нет. А значит брать будем только там и я размещу только скрин с этого сайта с ценами и фото уже приехавших бутылей. Ехать будут дней 10.
    На это надо 12800р., платить наличкой, это будет задел препарата на 2 химиотерапии, и плюс ещё услуги по проведению химии. Старый приход препарата стоил 5700р, а значит следущие химии будут выходить дороже, чем 11728р. за сеанс.

Просим помочь нашей Большой Доче любой суммой. Её кармашек пустеет...

• У нас завтра оплата передержки собак 8000р. Начался новый месяц, а с ним все платежи как снежный ком. На счету у собак и кошачьих ничего нет.
    У Ярочки в меховом кармашке 4774р.

Помогите, пожалуйста, любой суммой, каждая копеечка важна, каждую крошку в ладошку. :help.gif: :friends:

Хочу повторить реквизиты.

Это если помощь приюту и Анфисушке:
    +7 953 798-41-85 (только Сбербанк!!!)
    Получатель Ольга Васильевна Ш.

Отдельно сбор на Ярочку:
    +7 952-939 07-14 (только Сбербанк!!!)

• В Пн. звонила мне Наталья из Фонда "Всем Миром", они всегда звонят по Пн., спрашивала на каком этапе, что сделано у Яруши, я ей ссылку дала на ПиК, я там тоже тему веду, вся информация есть. И про будущие нужды Яруши, химии и 2ю операцию.

Сказала, что держат нас на контроле, очередь движется, но не так быстро как хотелось бы и будем на связи.

• :write: Поступления Ярочке за 08.10.2025
    +300 Светлана Петровна Б. **3869 "Яруше" :heart:

• Ярочка :heart: прошла 1й главный этап - операцию по удалению опухоли влагалища и 2 сеанса химии. Благодаря Вам всем, нашим Благотворителям, этот этап полностью оплачен, спасибо всем огромное! :live: :heart:

После небольшого отдыха в процедурах, грядёт 2й этап - удаление опухоли на груди и 3 сеанса химии.
    На данный момент 10.10.2025 у Яруши на счету 5074р.

Из ближайших грядущих нужд:
    ~ 2000р. - снятие швов и ОАК (11.10.2025 записаны)
    12800р. - заказан Карбоплатин 45мл*2шт в Люкс-Фарма, (оплата наличкой курьеру, ~15.10.2025 доставка)
    ~ 7000р. - 3й сеанс химии со своим Карбоплатином (24.10.2025, пока не записаны, ближе к дате)
    45000р. - операция по удалению опухоли груди (пока не записаны, через 1 месяц от 1го наркоза можно)

Уважаемые Благотворители, помогите пожалуйста Ярочке пройти весь этот путь и жить как можно дольше! :not_i: ❤️

Напоминаю реквизиты Яруши:

:knix:Куратор я: Оксана Шпанка
    ✅ Карта Сбербанк: 5336 6902 9373 2618
    ☎ привязан тел. +7-952-939-07-14 (только Сбербанк!!!)

Наш белый Лебедь

• :write: Поступления Ярочке за 10.10.2025
    +1000 Наталья Михайловна П. **7143 :heart:

• Вчера сняли шов Яруше, сдали ОАК.
    Анализ хороший, там незначительное понижение..чего то, не помню, не влияет особо ни на что. Степанова ещё посмотрит его и отпишется.

Яруша лягалась и дёргалась, узелок кое как удалось развязать и выдернуть, затерялся в складочках, держали её вдвоём, а врач снимал шов, который делал эндоскопию влагалища ей, с гистологией, сказал что потом смотрел результат гистологии, и очень удивился и растроился, что это очень редкая опухоль, я немного не поняла то ли рабдомиосаркома редкая, то ли место расположения. Забыла уточнить. Хотя ставят один из 3х видов опухоли, они слабодифференцированы, и т.к. "лечатся" одинаково, то мы не делали ИГХ, чтоб уже точно определить какой из 3х видов. Да и дорого это. Уж лучше на лечение потратить эти деньги.

Записались на 26.10.2025 на 3ю химию. А на новой неделе должны привезти Карбоплатин, курьру отдать 12800р надо будет, у Яруши осталось 3893р.

• Яруша вернулась в приют наш, покушала обрезь, ей приготовленную, взяла ещё кусок, чтоб заныкать в будку, и за новой толстой шторочкой, улеглась спать, в родных пенатах.

• ОАК 11.10.2025

• ОТЧЕТ №11 ПО ЯРЕ за период с 03.10.2025–11.10.2025
    Баланс предыдущего периода: 4274.00ք

Поступления Ярочке за 04.10.2025
    +500 Марина Александровна К. "Ярочке" (Марина Дюна)

Поступления Ярочке за 08.10.2025
    +300 Светлана Петровна Б. **3869 "Яруше"

Поступления Ярочке за 10.10.2025
    +1000 Наталья Михайловна П. **7143
    ИТОГО ПРИХОД: 1800.00ք

РАСХОД:
    -2181 Снятие швов + ОАК + взятие крови (чек за 11.10.2025)
    ИТОГО РАСХОД: 2181.00ք

БАЛАНС на (11.10.2025): 3893.00ք

• чек за 11.10.2025

• Привезла мне сегодня женщина курьер с аптеки Люкс-Фарма Карбоплатин 2бутыля по 45мл. Я у неё спросила, может ли она расписку написать :biggrin: , как вот так, платить такие деньги за лекарство и не получать чек, не понимаю я.

Сказала, она всего лишь курьер и забрала у меня наличкой 12800р. (1 бут. 45мл стоит 6400р.)
    Пока свою наличку отдала, не хочу с карты Яруши тратить, сбор только начался, тяжело собираются, уже в 3й раз огромные суммы.
    Сбор мы открыли, я новый пост сделала в ВК, на ПиКе, Лена с Сокура должна была кинуть по диалогам своим. Но тяжко идёт конечно.

• --
    ОПЛАТА УСЛУГИ (КОРМЁЖКА СОБАК) (126.1)
    2025/10/10 Наталья (NNaatt) – 500.00ք

• :write: Поступления Ярочке за 14.10.2025
    +500 Анонимный Благотворитель СБ :heart:
    +500 Татьяна Владимировна Ш. СБ :heart:
    +500 Елена Владимировна Б. ***4448 "Для Ярочки" (Лена Sima, НГС) :heart:

• --
    ОПЛАТА УСЛУГИ (КОРМЁЖКА СОБАК) (126.2)
    2025/10/15 Ольга, моя сестра – 700.00ք

• :write: Поступления Ярочке за 18.10.2025
    +1500 Анжелика Михайловна Р. **1491 (онко-чат) :heart:
    +500 Марина Алексеевна К. "Ярочке" (Марина Дюна НГС) :heart:

• Купила попону новую, Паша ездил среди недели, говорит сняла Яруша, или Вульф помог. Завтра едем все вместе, будки шаманить и готовить собак к зиме, утеплять, шторы новые делать.

• ОТЧЕТ №12 ПО ЯРЕ за период с 11.10.2025–19.10.2025
    Баланс предыдущего периода: 3893.00ք

ПРИХОД:
    Поступления Ярочке за 14.10.2025
    +500 Анонимный Благотворитель СБ
    +500 Татьяна Владимировна Ш. СБ
    +500 Елена Владимировна Б. ***4448 "Для Ярочки" (Лена Sima, НГС)

Поступления Ярочке за 18.10.2025
    +1500 Анжелика Михайловна Р. **1491 (онко-чат)
    +500 Марина Алексеевна К. "Ярочке" (Марина Дюна НГС)
    ИТОГО ПРИХОД: 3500.00ք

РАСХОД:
    -498 Попона для собак №6 (чек за 18.10.2025)
    ИТОГО РАСХОД: 498.00ք

Кроме того:
    -12800 Карбоплатин: 2шт*45мл. (пока вложены средства куратора (мои), наличкой курьеру 14.10.2025)

БАЛАНС на (19.10.2025): 6895.00ք

• Привет от Яруши и всей нашей братвы, кто попал кадр. :heart: :friends:

• С мамой Лилианой :friends: :wub1.gif:
    Ярусенька активная, кушает хорошо, в туалет ходит тоже без проблем, ттт. Активно гуляла, бегала, стояла наблюдала за играми других собачек, иногда они её втягивали в свою игру.

• Это уже после уборки в вольерах, они ждут кушанье, все притаились в предвкушении.
    Капец сидели без снега и воды, один лёд, приехали налили воды в кастрюли, так настоящий водопой начался. Вот этот переходный период, снега ещё нет, вода ночами замерзает. Но налили воду, днём плюс ещё вроде на неделе.

• Вульфик трогательный)

• Бимка оброс хорошо

• Греюшка

• Грейка с Вольфом играют, пока их будки ремонтируют. Грейка бобёр нам задаёт работы каждый год, лежит долгими зимними вечерами в будке и прогрызает в них дыры.

Полюбил нового мальца Вольфа, играет с ним, что не каждому разрешено, играть с Грейкой. Он у нас парень серьёзный.
    Ещё Грея Белочка полюбила, как открываю её вольер, она сразу бежит к нему, ждёт когда и он выйдет. Там выше есть фото с Ярушей, они на переднем плане играют.

• Работали, устали, на новые шторы всем нас уже не хватило. Сделали Вольфу и Кэри, они гладкошёрстные, а Вольф ещё и шторы жрёт, гадёныш. Новый войлок весь подёргал.

• :write: Поступления Ярочке за 22.10.2025
    +2000 Леся, наша племянница, с карты Ростислав Юрьевич Ж. "Яруше" :heart:

• :write: Поступления Ярочке за 23.10.2025
    +1000 Елена Анатольевна Ш. (наша мама) :heart:

• Уважаемые Благотворители, помогите, пожалуйста, нам с оплатой передержки кошачьих, завтра у Марусика 2800руб. :help.gif: , и 01 октября у Скруджика 2800руб. :help.gif: , на данный момент у кошачьих на счету 0 и у собак тоже.

Денежка есть только у Яруши на химию.
    Помогите, пожалуйста, нашим животинкам оплатить их временные дома. :help.gif: :friends:

:write: Напоминаю реквизиты:

Это если помощь Приюту и Фисуше:
    +7 953 798-41-85 (только Сбербанк!!!)
    Получатель Ольга Васильевна Ш.

Отдельно сбор на Ярочку:
    +7 952-939 07-14 (только Сбербанк!!!)

• --
    ОПЛАТА УСЛУГИ (КОРМЁЖКА СОБАК) (126.3)
    2025/10/24 Татьяна (Pudik) – 1500.00ք

На Ярушеньку тоже получили :friends: , вечером оприходую.

• :write: Поступления Ярочке за 24.10.2025
    +2000 Татьяна Владимировна Ф. **0884 "Ярочке" (Татьяна Pudik НГС) :heart:

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №423(42.1)
    2025/10/25 Анонимный Благотворитель – 1500.00ք Маруся передержка

• Извиняюсь, не успеваю вовремя писать, и приходовать. В Сб. в приюте были, устали там, в Вс ездили с Ярочкой на химию, всё хорошо прошло, записались на 2ю операцию на 16 ноября 2025, ровно через 3 недели от 3ей химии.
    А вчера брала отпуск ездила по клиникам со своей дочей Оддичкой.

Сегодня вечером всё скину.

Марусика оплатили, спасибо огромное :friends:, вторую часть Диана у себя собрала.

• Анализ крови Яруши перед 3е химией оказался хороший, противопоказаний к химии нет, Слава Богу , нельзя нам пропускать, надо двигаться по графику.

Подтекает немного моча, капельками, ТИ увидела на приёме. Яруся потолстела, сейчас 51.1кг. Лимфоузлы в норме, химию переносит хорошо...ттт.

✅ В это Вс. 02.11.2025 нам надо проверить кровку, сдать ОАК, записались на 15:00.

✅ И записались на 2ю операцию по удалению опухоли груди на 16.11.2025 Вс. 09:00.

Честно говоря я так устала, какая то вечная гонка, будем собирать в 3й раз огромную сумму. Мне хочется рухнуть под одеяло и проспать неделю. :biggrin:

Сейчас сделаю отчёт у Яруши и вечером фото с ней покидаю с телефона. И буду сообщать Фонду "Всем миром" о дате операции, они просили как узнаю.

• 26.10.2025 ОАК Яра

• ОТЧЕТ №13 ПО ЯРЕ за период с 19.10.2025–26.10.2025
    Баланс предыдущего периода: 6895.00ք

ПРИХОД:
    Поступления Ярочке за 22.10.2025
    +2000 Леся, наша племянница, с карты Ростислав Юрьевич Ж. "Яруше"

Поступления Ярочке за 23.10.2025
    +1000 Елена Анатольевна Ш. (наша мама)

Поступления Ярочке за 24.10.2025
    +2000 Татьяна Владимировна Ф. **0884 "Ярочке" (Татьяна Pudik НГС)
    ИТОГО ПРИХОД: 5000.00ք

РАСХОД:
    -1378 Расходные материалы при химиотерапии (чек от 26.10.2025)
    -4995 Введение хим.препаратов + ОАК + взятие крови + процедурный приём (чек от 26.10.2025)
    ИТОГО РАСХОД: 6373.00ք

Кроме того:
    -12800 Карбоплатин: 2шт*45мл. (пока вложены средства куратора (мои), наличкой курьеру 14.10.2025)

БАЛАНС на (26.10.2025): 5522.00ք

• Яруша на 3й химии. Искололи венки, не проходило на одной лапке, сделали катетор на другой.

• Кстати Ярочке Степанова уже 6 сеансов химий ставит, а не 5.
    После операции надо будет заказывать опять 2 бутылька Карбоплатина по 6400р./бутылёк.
    В клинике он до сих пор не появился, чтоб хоть цену сравнить с той аптекой.

• Потом мы пошли гулять, чтоб забыть хоть на миг про все эти больницы, уколы, прогулять Большую Дочу. :heart:

• :heart: :wub1.gif:
    Вот так бы просто гулять, с хозяином и быть здоровой...за что это всё Ярушеньке. :not_i:

• :write: Поступления Ярочке за 28.10.2025
    +100 Наталья Александровна Т. "Т-Банк" :heart:

• У нас завтра 30 октября оплата Байдюши 2000р, у собанек на счету ничего нет. Помогите, пожалуйста, любой копеечкой, даже 50-100р это уже помощь. :friends:
    А 01 ноября оплата передержки котика Скруджа, помогите, пожалуйста, оплатить им временные дома. :help.gif: У кошачьих на счету ничего нет.

Как станет свободнее...не знаю когда, но скорее всего после операции Яруши, хочу заняться фото и пиаром кошачьих Марусика и Скруджика. У Лены передержки сейчас ремонт, и фото-зоны нормальной нет. Так и живут они у нас, не запущенные в пиар.

• :write: Поступления Ярочке за 29.10.2025
    +3000 Светлана Владимировна А. **7512 СБ :heart:

Со Светланой познакомилась в Солнечном Дне на Горском, хожу туда периодично есть, она работает там, разговорились в очереди пока она еду накладывала, ещё когда Теддьку пристраивали. И вот теперь она помогает нам периодично, на Ярочку и на 1ю операцию высылала денежку. Я везде о Яруше говорю. :biggrin:

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №424(42.2)
    2025/10/31 Марина (Дюна) – 500.00ք Скрудж передержка

Марина :friends: , Вы прислали на Байдюшу, мы его вчера оплатили со сборов Дианы, поэтому денежку отправляем на Скруджика.

• От Байдюлёшика :heart: приветы.
    Надо ему лосьон для ушей покупать, заканчивается.

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №425(42.3)
    2025/11/01 Юрий Юрьевич (JurchikS) – 1000.00ք Скрудж передержка

Юрий Юрьевич, на Ярусеньку тоже получили, спасибо огромное :heart: , вечером оприходую.

• Вчера возили Ярушу на сдачу ОАК, нейтрофилы и лейкоциты в норме (первые 2 показателя), но моноциты понижены. Не знаю, что это значит, наш онколог в отпуске, девочки кто брал кровь, не знают, в общем ждём что скажет Степанова.
    Яруша чувствует себя хорошо, ттт, кушает хорошо, бегает по выгулу, радостная, активная.

Обрастает наш Снежный Человечек :wub1.gif:

• ОАК 02.11.2025

• Одели новую попону для защиты опухоли до операции, две уже не выдержали вольерной жизни, это 3я, вроде завязки крепче.

• :write: Поступления Ярочке за 01.11.2025
    +1000 Юрий Юрьевич С. "Дарение. Собаке Ярочке 01.11":heart:

• ОТЧЕТ №14 ПО ЯРЕ за период с 26.10.2025–02.11.2025
    Баланс предыдущего периода: 5522.00ք

ПРИХОД:
    Поступления Ярочке за 28.10.2025
    +100 Наталья Александровна Т. "Т-Банк"

Поступления Ярочке за 29.10.2025
    +3000 Светлана Владимировна А. **7512 СБ

Поступления Ярочке за 01.11.2025
    +1000 Юрий Юрьевич С. "Дарение. Собаке Ярочке 01.11"
    ИТОГО ПРИХОД: 4100.00ք

РАСХОД:
    -553 Попона для собак #6 (чек от 02.11.2025)
    -1495 ОАК + взятие крови (чек от 02.11.2025)
    ИТОГО РАСХОД: 2048.00ք

Кроме того:

БАЛАНС на (02.11.2025): 7574.00ք

• :write: Поступления Ярочке за 03.11.2025
    +3000 Юлия Сергеевна Б. "Т-Банк" :heart:
    +300 Мария Сергеевна А. ВТБ "Для Яры" :heart:
    +390 Татьяна Валерьевна К. СБ "для Ярочки" :heart:
    +300 Александра Олеговна К. СБ "для Яры" :heart:

• :write: Поступления Ярочке за 04.11.2025
    +1000 Анастасия Ивановна Д. Озон Банк :heart:

• :write: Поступления Ярочке за 05.11.2025
    +1000 Злата Владиславовна С. Т-Банк "Помощь Яруше" :heart:
    +1000 Анастасия Игоревна З. Т-Банк :heart:
    +3000 Юлия Сергеевна Б. Т-Банк :heart:
    +500 Елена Геннадьевна С. Газпромбанк :heart:

• :help.gif: ⚠️ СРОЧНЫЙ СБОР! Второй этап лечения Ярочки!
    Сумма огромная! Нам не справиться без Вас! :friends:

Друзья, Яруша уже прошла 1-й главный этап — операцию по удалению опухоли влагалища и 3 сеанса химии.
    Благодаря Вашим добрым сердцам этот этап полностью оплачен. Спасибо каждому, кто помог! :thankYou: :friends:

Теперь впереди 2-й этап — удаление опухоли груди и ещё 3 сеанса химиотерапии.
    На 05.11.2025 у Ярочки в кармашке 18064₽, и нас ждут новые расходы:

✅ ‼️ 45 000₽ — операция по удалению опухоли груди (записаны на 16.11.2025 09:00, Интерра Стартовая 4/1)
    ✅ 2950₽ — ОАК, б/х (+ дополнительно попона, антибиотик, обезболивающее)
    ✅ 3000₽ — передержка с мед.уходом 10 дней
    ✅ 6500₽ — 4й сеанс химии (через неделю после операции со своим Карбоплатином)
    ✅ 12 800₽ — Карбоплатин (2 фл.* 45 мл. на 3 и 4 химии, куплен в долг)
    ✅ 12 800₽ — Карбоплатин (2 фл.* по 45 мл, купить на 5 и 6 химии, оплата курьеру наличными)

Сбор срочный, ведь лечение продолжается без перерыва! :dash:

Пожалуйста, помогите Ярочке пройти этот сложный путь и подарить ей шанс жить как можно дольше.

:phil: СБЕРБАНК: +7 952 939-07-14 Оксана Васильевна Ш.

Каждая копеечка, каждый репост и каждое доброе слово — это огромная поддержка! Спасибо всем, кто рядом! ❤️

:wub1.gif: ВИДЕО С ЯРУШЕЙ :wub1.gif:
    Друзья, у кого получится, разместите, пожалуйста, в статусе у себя это видео :friends:, через 10 дней операция. :not_i:

• :write: Поступления Ярочке за 06.11.2025
    +500 Александра Сергеевна М. Райффайзен Банк :heart:

• :write: Поступления Ярочке за 07.11.2025
    +700 Татьяна Владимировна Ш. СБ :heart:
    +500 Елена Юрьевна С. СБ :heart:
    +300 Анна Александровна Ц. **3922 СБ "На лечение Ярочки" :heart:
    +1000 Наталья Михайловна П. **7143 СБ :heart:
    +500 Светлана Петровна Б. **8225 СБ (НГС) :heart:
    +300 Светлана Эдуардовна С. СБ :heart:
    +1000 Наталья Ивановна Б. Левобережный "собачка Ярочка" :heart: (с карты Светланы Николаевны П. **1991)
    +300 Марина Владимировна Б. Т-Банк "Для Ярочки. Выздоравливай!" :heart:
    +1000 Алексей Вениаминович Ч. СБ :heart:
    +1000 Елена Александровна К. ВТБ :heart:

• У нас сегодня оплата передержки собак 8000р, помогите, пожалуйста, поступлений нет совсем :not_i: , нам очень тяжело. Задерживаем на день, завтра надо оплатить.

• :write: Поступления Ярочке за 08.11.2025
    +500 Светлана Юрьевна М. **7244 СБ "Яре" :heart:

• Яруня вчера гуляла под снежком, прыгала, бегала. :santaclaus:

• Большая Доча Белая Медведица. :wub1.gif:

• Скубка с мамой Лилианой. :friends: Любовь. :heart:

• --
    ОПЛАТА УСЛУГИ (КОРМЁЖКА СОБАК) (127.1)
    2025/11/10 Татьяна (Pudik) – 1500.00ք

• :write: Поступления Ярочке за 09.11.2025
    +300 Ирина Владимировна Т. СБ "для Яры. Благотворительный взнос." :heart:

• КОРРЕКТИРОВКА ДАТЫ
    :write: Поступления Ярочке за 10.11.2025
    +300 Ирина Владимировна Т. СБ "для Яры. Благотворительный взнос." :heart:

• ОТЧЕТ №15 ПО ЯРЕ за период с 02.11.2025–09.11.2025
    Баланс предыдущего периода: 7574.00ք

ПРИХОД:
    Поступления Ярочке за 03.11.2025
    +3000 Юлия Сергеевна Б. "Т-Банк"
    +300 Мария Сергеевна А. ВТБ "Для Яры"
    +390 Татьяна Валерьевна К. СБ "для Ярочки"
    +300 Александра Олеговна К. СБ "для Яры"

Поступления Ярочке за 04.11.2025
    +1000 Анастасия Ивановна Д. Озон Банк

Поступления Ярочке за 05.11.2025
    +1000 Злата Владиславовна С. Т-Банк "Помощь Яруше"
    +1000 Анастасия Игоревна З. Т-Банк
    +3000 Юлия Сергеевна Б. Т-Банк
    +500 Елена Геннадьевна С. Газпромбанк

Поступления Ярочке за 06.11.2025
    +500 Александра Сергеевна М. Райффайзен Банк

Поступления Ярочке за 07.11.2025
    +700 Татьяна Владимировна Ш. СБ
    +500 Елена Юрьевна С. СБ
    +300 Анна Александровна Ц. **3922 СБ "На лечение Ярочки"
    +1000 Наталья Михайловна П. **7143 СБ
    +500 Светлана Петровна Б. **8225 СБ (НГС)
    +300 Светлана Эдуардовна С. СБ
    +1000 Наталья Ивановна Б. Левобережный "собачка Ярочка" (с карты Светланы Николаевны П. **1991)
    +300 Марина Владимировна Б. Т-Банк "Для Ярочки. Выздоравливай!"
    +1000 Алексей Вениаминович Ч. СБ
    +1000 Елена Александровна К. ВТБ

Поступления Ярочке за 08.11.2025
    +500 Светлана Юрьевна М. **7244 СБ "Яре"
    ИТОГО ПРИХОД: 18090.00ք

РАСХОД:
    за данный период средства не расходовались (запись на 2ю операцию 16.11.2025 9:00)

Кроме того:

БАЛАНС на (09.11.2025): 25664.00ք

• :write: Поступления Ярочке за 11.11.2025
    +2000 Екатерина Владимировна Б. Альфа-Банк "Яре" :heart:
    +300 Оксана Валерьевна М. **3910 СБ "Яре" :heart:
    +200 Светлана Николаевна Е. **5629 СБ "Ярочка" :heart:
    +1000 Татьяна Владимировна Ф. **0884 "Ярочке" (Pudik НГС) :heart:

• :write: Поступления Ярочке за 12.11.2025
    +500 Елена Владимировна Б. **4448 СБ (Sima НГС) :heart:
    +30000 Благотворительный Фонд Помощи Животным "ВСЕМ МИРОМ" Юлия и Наталья, хранители Фонда :heart:
    +1000 Ольга Анатольевна Л. Альфа-Банк "Для Ярочки!!!" :heart:

• :write: Поступления Ярочке за 13.11.2025
    +2000 Ольга Викторовна К. **0028 СБ "Ярочке на операцию" :heart:

• Нам несказанно повезло, что до нас дошла очередь у Фонда "Всем Миром", я им писала ещё в августе, и вот девочки Наталья и Юлия сказали что смогут нам помочь. Я такая радостная была, и есть. Аж половину собранной суммы нам пожертвовали, насобирали у себя на ресурсах, хочу сказать им огромное спасибо за такую поддержку и помощь Ярушеньке! :friends:

Я билась и писала многим, но именно этот Благотворительный Фонд помощи животным "Всем Миром" г.Москва нам помог, просто супер. :live: :heart:
    Мы заключили договор, я его выслала почтой, ещё нужно будет делать отчёты по их форме и тоже отправлять почтой. Но мы привыкшие к разным отчётам, взращённые на Форуме со строгой отчётностью и в нашей Зоопомощи тем более, с предоставлением Выписок, нам ничего не страшно и мы готовы. :biggrin:

• Яруня вчера гуляла, Диана приезжала убираться в приюте.

• :write: Поступления Ярочке за 14.11.2025
    +3000 Юлия Сергеевна Б. Т-Банк "Для Ярочки)" :heart:
    +1000 Снежанна Александровна Г. **5265 СБ "для Ярочки" :heart:

• :write: Поступления Ярочке за 15.11.2025
    +500 Алексей Алексеевич А. ВТБ "Яре" (наш программист) :heart:
    +2000 Денис Иосифович Л. Ozon Банк (мой заказчик) :heart:
    +1000 Оксана Владимировна Т. Райффайзен Банк "На операцию Яре" (наша с сестрой подруга) :heart:
    +1000 Евгений Геннадьевич З. "Пусть Ярочка будет здорова!" (мой заказчик) :heart:

• Ярушу отдали на операцию, перед этим взяли кровь общий и б/х, всё в норме. Держим кулачки.

• Отвонилась анастезиолог, операция прошла хорошо, Большая Доча просыпается. ???? Забирать будем вечером, Ярусик поедет на передержку с мед.уходом к девочке Маргарите.

• Ярушка перенесла операцию хорошо, проснулась, покушала консервы и засобиралась выходить через окно, нам сказали с ней погулять.
    Раневой катетер для доп.обезболивания не стали делать, т.к. шов не на всю длину, его закрыли пластырем Cosmopor и пока он держится, шовчик обрабатывать не надо. Давать антибиотик и обезболивающее. Швы снимать в районе 30 ноября.
    Сама опухоль была сильно закальцинированная, как кость, Татьяна Игоревна сказала что она её еле разрезала для гистологии. Это и на КТ видно, она прям белая в центре. ТИ сказала, что похоже на саркому. :not_i:
    Гистология будет делаться долго изза того, что опухоль закальцинирована, примерно месяц.

Самая плохая новость - опухоль влагалища опять растёт, мы заметили что раньше моча подтекала жёлтая, а тут 8 ноября смотрю, думаю показалось что ли, промокнула петлю чистой салфеткой, и мы увидели сукровицу...сразу руки опустились, ну как так! Прошло с момента операции всего 6 недель! :cray-1:

И Татьяна Игоревна проверила под наркозом, во влагалище нащупала опухоль эту примерно 2см, ну она и была 1,7см по КТ. Кровь капает не красная как до операции, а как типа сукровица, т.е. вот только начала расти.

Яруше показана лучевая терапия. И только она может спасти и продлить ей жизнь.

АНО "Сиббиотех" в Томске совместно со специалистами НГУ занимаются новым методом нейтронно-захватной терапии.

Гадолиний-нейтронозахватная терапия (GdNCT) — экспериментальный метод лечения злокачественных опухолей, основанный на ядерной реакции между стабильным изотопом гадолиния (¹⁵⁷Gd) и тепловыми нейтронами.

Суть метода:

1. В организм животного вводят препарат, содержащий вещество изотоп гадолиния, которое накопится преимущественно в опухолевой ткани.

2. Затем опухоль (или зона, где она находится) облучается потоком нейтронов. Когда нейтрон попадает в ядро изотопа – происходит ядерная реакция, высвобождается энергия, которая разрушает раковые клетки изнутри.

3. За счёт селективного накопления вещества в опухоли и точечного облучения, здоровые ткани страдают меньше, чем при обычной радиотерапии.

Я уже отправила по Яруше все документы лечебные, все обследования и анализы. Стоить будет как самолёт, но я ещё еду туда со своей Оддичкой, и попросила скидку для Яруши, т.к. она приютская собака с огромным весом. Сказали, что 75-80т.руб. сделают, это на вес собаки 20кг. примерно.

Но пока Яруше надо отойти от операции, чтоб зажил шовчик. Думать об облучении будем позже, но мы готовы отвезти туда Большую Дочу.
    Утром в 9:00 собаку забирают, наркоз где то минут 40, и вечером отдают часов 18:00.
    Вот такие у нас новости. :not_i: а так хочется порадоваться, что избавились от всех этих опухолей. Но их конечно надо было удалять, т.к. опухоль во влагалище уже закрывала уретру, а на груди тем более, все опухоли, которые можно убрать хирургически, должны вырезаться.

• Анализы все у Ярушеньки хорошие, чувствует она себя хорошо, ттт.

• ОТЧЕТ №16 ПО ЯРЕ за период с 09.11.2025–16.11.2025
    Баланс предыдущего периода: 25664.00ք

ПРИХОД:
    Поступления Ярочке за 10.11.2025
    +300 Ирина Владимировна Т. СБ "для Яры. Благотворительный взнос."

Поступления Ярочке за 11.11.2025
    +2000 Екатерина Владимировна Б. Альфа-Банк "Яре"
    +300 Оксана Валерьевна М. **3910 СБ "Яре"
    +200 Светлана Николаевна Е. **5629 СБ "Ярочка"
    +1000 Татьяна Владимировна Ф. **0884 "Ярочке" (Pudik НГС)

Поступления Ярочке за 12.11.2025
    +500 Елена Владимировна Б. **4448 СБ (Sima НГС)
    +30000 Благотворительный Фонд Помощи Животным "ВСЕМ МИРОМ" Юлия и Наталья, хранители Фонда

Поступления Ярочке за 13.11.2025
    +2000 Ольга Викторовна К. **0028 СБ "Ярочке на операцию"

Поступления Ярочке за 14.11.2025
    +3000 Юлия Сергеевна Б. Т-Банк "Для Ярочки)"
    +1000 Снежанна Александровна Г. **5265 СБ "для Ярочки"

Поступления Ярочке за 15.11.2025
    +500 Алексей Алексеевич А. ВТБ "Яре" (наш программист)
    +2000 Денис Иосифович Л. Ozon Банк (мой заказчик)
    +1000 Оксана Владимировна Т. Райффайзен Банк "На операцию Яре" (наша с сестрой подруга)
    +1000 Евгений Геннадьевич З. "Пусть Ярочка будет здорова!" (мой заказчик)
    ИТОГО ПРИХОД: 45800.00ք

РАСХОД:
    -20516 Регионарная мастэктомия у крупных пород собак 26-44кг (комбинация)
    -11402 Анестезиологическое пособие при оказании услуг
    -4050 Анестезиологическое обеспечение 3я категория + Тар-блок + Интраперитональная инфузия
    -4590 Гистологическое исследование материала, до 25мм
    -2815 Консервы "Ем без проблем" 410г*2шт + Попона для собак №6 + Габитабс для крупных собак 10табл. + Воротник на липучке №30
    -3059 ОАК + БХК 10 показателей
    -499.30 Амоксиклав 1000мг, 14табл.
    ИТОГО РАСХОД: 46931.30ք

Кроме того:
    – Передержка Ярочки с мед.уходом (10 дней) с 2025/11/16 по 2025/11/25 – 3000.00ք (3 куратора вскладчину)

БАЛАНС на (16.11.2025): 24532.70ք

• :write: Поступления Ярочке за 20.11.2025
    +1500 Анжелика Михайловна Р. **1491 (онко-чат) Яруше девочке на НЗТ
    Спаси Господи! Пусть поможет девочке :heart:

• Субботние фото, приветы от тех кто в кадре. :heart:
    Вольфик и Оладушка. :friends:

• Всем привет)

• Вольф

• Лада

• Яшенька и Рэмушка. :heart:

• Бэллуша и Яшенька :heart:

• Уборка в разгаре.

• У нас завтра оплата передержки Марусика 2800р., помогите, пожалуйста! :help.gif:
    У кошачьих на счету 0, у собак тоже.

Нам подняли стоимость передержки дичков Мамки и Блэка, с 4000р до 6000р за обоих. Оплата была 23 ноября вчера.
    Затем 30.11. оплата передержки Байдюши 2000р, и 1 декабря оплата котика Скруджа 2800р.

Каждая копеечка важна, помогите, пожалуйста! :friends: :help.gif:

• Фууух, я лежу, наконец то. :biggrin:
    У нас много новостей, расскажу по порядку.

У нас был билет в Томск со своей дочей Оддичкой ехать на облучение. 24го, точнее 25го в 01:00 ночи, уже собралась и думаю, опубликую ка я про Ярушу пост, как сняли шовчик частично 24 ноября и фото покажу. И только я собралась это делать, мне пришла смс, что наш рейс отменён. :eek: :dash: :tantrum:, и это за 3 часа!! до поездки, у нас паника, истерика, не знаю куда податься, точнее у меня :biggrin: , Костя мой сказал успокойся и быстрее ищи билет жд.
    Трясущимися руками давай рыть инфу, урвала последние места верхние на поезд в вагон где можно с животными. Такой вагон был один, ещё надо было успеть в кассе вокзала купить талон на животное.

Такого стресса я ещё не испытывала :biggrin: , мы собирались на вокзал как в "Один дома", когда они проспали на самолёт, трэш вообще, я до сих пор в шоке. :yes:

В общем всё успели, как ехать с собакой на верхней полке, это вообще отдельная песня, я не спала всю ночь, караулила чтоб она не упала, а Оддька такой товарищ, лезла через меня смотреть кто новый зашёл в вагон, вынюхивала, интересовалась, тянула шейку и сама как лось на горе, стояла у края этой верхней полки. :biggrin: Дочу мою облучили, всё прошло хорошо, было жутко ждать как на иголках весь день, позвонили вечером в 19:30, что можно забирать, обратно ехали на автобусе уже. Приехали и все рухнули спать, ужасно устали все. Но дело сделали, и надеемся всё вовремя и все у нас получится, ттт.

И вот лежу я дома, открываю почту, а там сообщение от Степановой Татьяны Игоревны, что гистология у Яруши готова и это ДОБРО!!! :mauridia: :mauridia: :mauridia: УРААААААААА!!!!! Мы такие счастливые изза этой новости!

• Потом новость дня сегодня с утра, что Ярушу готовы принять на облучение 2 декабря, да да, это уже на следущей неделе во Вт., у меня аж глаз задёргался :eek:, я давай отнекиваться, мол у нас ещё нет денег и нам надо их собрать, и что у Яруши ещё швы есть, т.к. их сняли частично, а они писали, что после операции сразу нельзя.
    Мне ответили, что со швами можно, если не в первые 4-5 дней.
    И есть риск того, что реактор в декабре будет недоступен...

И тут мы начали думать и решать, и что у Яруши опять из петли выделения, и что опухоль растёт и ждать больше нельзя и возможно даже лучше, что нам дают такой шанс и мы всё сделаем до Нового Года. Поэтому решили, что везём, Паша с Дианой поедут на машине с нашей коровушкой.
    Запись на 4ю химию на 2 декабря отменим.

Остаток денег в кармашке Яруши пойдёт на облучение, и я добавлю свои 50т., надеюсь они не поднимут больше 75т.руб сумму, как ранее обговаривли и буду параллельно собирать деньги...другого варианта нет, переносить дату ради нас никто не будет. Поэтому, Друзья, я открываю официально :biggrin: очередной сбор громадной суммы (нам не привыкать уже, ох уж эти 52кг :1: ). :help.gif:

По Яруше будет Договор, но я его не смогу выслать в общий доступ, это конфеденциальная информация, объект закрытый, собаку забирают на КПП научные сотрудники и также потом выводят. Чужих людей туда не пускают, только собак :biggrin: , которые не смогут расказать секретов.
    У меня будет банковский перевод квиток с реквизитами АНО Сиббиотех, ещё посмотрю что по Одде моей дадут. Оригиналы доков мне передадут на неделе. Можно и сканы почтой, но я попросила оригиналы.

Завтра размещу скан гистологии, на фото всё плохо видно. И Уважаемые Благотворители, получены переводы 1500р и 500р, завтра всё оприходую, с телефона жутко неудобно.
    А сейчас размещу по Яруше инфу за 24 ноября.

• Шовчик у Яруши хороший прям, никакой серомы (жидкости) не скапливалось, чистенький, но т.к. мы забирали её с передержки раньше, на 9й день, то в центре ещё ниточки оставили, врач сказал, что когда 2го декабря пойдём на химию, тогда снимут полностью. Теперь попросим ветеринара в институте, чтоб при облучении сняли.
    И одели в клинике новую попону, старую надо постирать.

Отворачивалась от Паши, он один ездил, молодец Паша у нас :live: :heart: , чтоб мы без него делали.
    Завтра сделаю отчёт.

• Гистология №2 Яруши с опухоли на груди. Опухоль доброкачественная. :mauridia:

• ОТЧЕТ №17 ПО ЯРЕ за период с 16.11.2025–26.11.2025
    Баланс предыдущего периода: 24532.70ք

ПРИХОД:
    Поступления Ярочке за 20.11.2025
    +1500 Анжелика Михайловна Р. **1491 (онко-чат) Яруше девочке на НЗТ
    ИТОГО ПРИХОД: 1500.00ք

РАСХОД:
    -525 Снятие швов
    -411 Обеспечение проведения хирургической обработки при оказании услуги
    -553 Попона для собак №6
    ИТОГО РАСХОД: 1489.00ք

Кроме того:

БАЛАНС на (26.11.2025): 24543.70ք

• Оксаночка, терпения и сил! Одличке и Яруше-дай бог, чтобы все удачно было!

• Олечка, спасибо большое! :friends: :heart:

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №426(43.1)
    2025/11/25 Анонимный Благотворитель – 1500.00ք Маруся передержка

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №427(43.2)
    2025/11/26 Марина (Дюна) – 500.00ք Маруся передержка

• :write: Поступления Ярочке за 28.11.2025
    +300 Анонимный Благотворитель "для Яры" :heart:

• Вчера в мороз ездила к собачушам нашим, все там на 3х лапах подпрыгивали. Утеплила ещё шторами двойными голышей, а тем кто оторвал их, прикрепила шуруповёртом. Докинула солому, покормила.
    У Яруши кровь из петли как то больше вчера пошла, я испугалась даже :cray-1:

Плохо всё, надеюсь лучевая терапия в Томске ей поможет, если нет, то что делать дальше я не знаю...
    Все кобели к ней лезут опять изза крови, устаёшь отгонять. Яра на снег ложится, любит, а у самой лапки мёрзнут, оборачивается на них, лижет. Короче все помаленьку гуляли и загоняла в вольер.

• Вот так вчера было. :cray-1:

• Шовчик после 2й операции хороший, заживает, хоть уже и без попоны гоняет, они долго в приюте не живут.

Сейчас пойду класть на карту Яруши свои 50000руб, деньги по реквизитам могут идти 3 дня.
    Помогите, пожалуйста, Ярушеньке любой суммой, лучевая терапия это последняя надежда. :help.gif: :not_i:
    Сегодня упала денежка 1500р, сейчас в меховом кармашке Яруши 26343.70руб.

• У нас сегодня оплата Байдюши 2000руб., а завтра Скруджика 2800руб.
    Помогите, пожалуйста, каждая копейка на счету. :help.gif:

• :write: Поступления Ярочке за 30.11.2025
    +1500 Елена Сергеевна С. Альфа Банк :heart:

• --
    ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ №428(43.3)
    2025/12/01 Юрий Юрьевич (JurchikS) – 1000.00ք Скрудж передержка

На Ярушеньку тоже получили денежку, спасибо огромное! :heart: Вечером оприходую.

• От Байдюши :heart: приветы.
    Заказали ему лосьон для ушей и ватные диски. В будочке солома, чтоб не мёрз малыш. Вчерашнее фото.

• :write: Поступления Ярочке за 01.12.2025
    +1000 Юрий Юрьевич С. "Дарение. Собачке Ярочке 01.12." :heart:

• :help.gif: :help.gif: СРОЧНЫЙ СБОР! :help.gif: :help.gif:
    Уважаемые Благотворители, Яруше опять необходима Ваша помощь!

2я операция по удалению опухоли груди прошла хорошо, и опухоль оказалась доброкачественной. Мы этому очень обрадовались.

Но вот опухоль во влагалище через 6 недель после операции снова начала расти, и кровить. :cray-1:

Яруше показана лучевая терапия. И только она может спасти и продлить ей жизнь.

АНО "Сиббиотех" в Томске совместно со специалистами НГУ занимаются новым методом нейтронно-захватной терапии.

Гадолиний-нейтронозахватная терапия (GdNCT) — экспериментальный метод лечения злокачественных опухолей, основанный на ядерной реакции между стабильным изотопом гадолиния (¹⁵⁷Gd) и тепловыми нейтронами.

Суть метода:
    1. В организм животного вводят препарат, содержащий вещество изотоп гадолиния, которое накопится преимущественно в опухолевой ткани.

2. Затем опухоль (или зона, где она находится) облучается потоком нейтронов. Когда нейтрон попадает в ядро изотопа – происходит ядерная реакция, высвобождается энергия, которая разрушает раковые клетки изнутри.

3. За счёт селективного накопления вещества в опухоли и точечного облучения, здоровые ткани страдают меньше, чем при обычной радиотерапии.

Нас там уже ждут cегодня 2 декабря к 10:30:

Стоимость 75750р.

✅ Собрано 27343.70р.

:help.gif: Не хватает ещё 48500р.

Пожалуйста, помогите Ярочке пройти этот сложный путь и подарить ей шанс жить как можно дольше! :not_i:

СБЕРБАНК: +7 952 939-07-14 Оксана Васильевна Ш.

Каждая копеечка, каждый репост и каждое доброе слово — это огромная поддержка! Спасибо всем, кто рядом! :friends: :heart: :live:

• Мне позвонили в 18:40, что скоро будут выводить всех животных на улицу, и можно за Ярушкой приезжать. Диана с Пашей выдвинулись, Ярочка их узнала, обрадовалась, валялась в снегу, хватала снег, хотела пить. На лапку поставили катетер на всякий случай в дорогу.
    Яруша себя чувствует хорошо. Жаль тут видео теперь невозможно разместить, но его можно посмотреть в Телеге, мы там ведём также по Яруше тему, отчёты выкладываем.

Мчат домой в Новосибирск. Мы будем молиться, что этот вид лечения Ярочке помог.

Помощь очень актуальна, я вложила свои 50000р., перед этим ездила со своей Оддичкой, потратила 75750р. Ждать и собирать деньги мы не могли, всё случилось внезапно, но и не ехать тоже не могли, знать что мы не использовали этот шанс и не сделали для Яруши всё возможное и невозможное.

Помогите, пожалуйста, прям каждая копеечка очень нам поможет. :help.gif:

• Ярушка вчера благополучно добралась до дома в 12 часу ночи, катетер сняли, накормили, спать уложили Большую Дочу.
    Болею, вся информация запаздывает поэтому.

• :write: Поступления Ярочке за 02.12.2025
    +500 Ирина Владимировна Т, "для Яры" :heart:
    +1000 Алиса Михайловна Т. "Ярочке" :heart:
    +350 Анонимный Благотворитель "для Яры" :heart:

• От Каюши :heart: приветы прилетели.
    Софья пишет избалованный и любимый Каюшка. :live:

• Мистер красавчик!

• :write: Поступления Ярочке за 03.12.2025
    +3000 Юлия Сергеевна Б. **7315 "Помощь Ярочке" :heart:

• :write: Поступления Ярочке за 04.12.2025
    +500 Анастасия Вячеславовна Н. Т-Банк :heart:
    +3000 Наталья Валерьевна Э. "в помощь Яре" :heart: