(я представляю это - по себе! Идёт моя внучка по улице и...на нее накидывается пёс!!!), то:
тогда Мой пёс подлежит уничтожению.
Да, я буду яриться, злиться, но...
Но я же - не дурак, я понимаю, что выпустить агрессивную собаку на улицу - вровне выйти на улицу самому - пьяным и с дробовиком!
Нет. Хуже. Ведь, какой-бы я ни был, в детей я бы не стал стрелять из дробовика. В женщин, в инвалидов и в беременных тоже.
А собакам эти категории - самая сладкая жертва, разве нет ?!
Собаки рвут - детей. Женщин. Инвалидов. Беременных женщин.
То есть, слабых. Что-то не читал про то, как от собак погиб здоровый Мужчина, все разорванные - вышеназванная категория.
Поэтому, мое мнение - отстрел агрессивных собак обязателен. Лает на людей на улице - любой человек имеет право застрелить. Как "бешеную собаку". Или забить. Нет намордника - надо забить или застрелить.
Если хозяин не хочет такого, пусть не выпускает свою собаку на улицу.
Это первое.
Это должно быть закреплено законодательно!
2. Эвтаназия невыкупленных собак с "мест содержания отловленных бродяжек" через месяц - обязательна. Мы людей не можем содержать, с чего мы должны тратиться на пожизненное содержание собак?
Давайте и крыс - не дератизировать, а содержать за наш с вами счёт ??
3. Само собой, налоги на содержание домашних животных.Любишь животных - люби и налоги платить!
Содержащие домашних животных обязаны оплачивать и содержание беспризорников в приемниках.
А как же?? Мы же платим за машину налоги, даже если она не ездит?!
Вот тогда и не будет смертей от свор обезумевших от безнаказанности собак.