У меня появился новый кот. Божественное провидение. Неспешно шла по бытовым делам, погруженная в мысли о том, что в жизни все взаимосвязано, о смерти, предназначении…в философском расположение духа. Наверное, так бывает перед оперативным вмешательством. Думаешь, а что будет если?!
Мое внимание привлек котенок – подросток, явный потеряшка, смело топающий навстречу автомобилю. За несколько секунд из расслабленного состояния превратилась в тигрицу и побежала. Часы жизни?! Какой там! Минуты! Совершенно ни о чем рациональном и здравом не думала! Бежать. Успеть. Слегка шокировала водителя, как оказалось, он и не собирался котенка давить, просто хотел посмотреть свернет ли! Двор, скорость не большая. Хороший дядька, животных любит, просто любопытный. Схватила котенка. Жив. Даже не испугался. Это я сейчас понимаю, что котик с юношеским максимализмом и ему даже в голову не приходит прятаться или чего-то там бояться. Был Любимым, совершенно домашний.
Моя операция прошла вполне удачно, новообразование оказалось доброкачественным. Удивительно. Ттт. Период восстановления. Кота, который так ярко появился в моей жизни назвала: Серафимом.
"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
(Цитата из "Коты и коробки")