Сейчас на моем попечении находится больше 30 животных: 23 собо хвостика, 8 щенят и 1 кошка. У каждого из них увы своя грустная история за плечами и многочисленные отпечатки бездомной жизни на теле и в душе.
Многие мне говорят: «Зачем ты их спасаешь? Другие идут мимо и ты проходи.» Но я не могу так.. Я не могу пройти мимо страдающей живой души. Не могу пройти мимо глаз полных отчаяния и молящих о помощи. Не могу бросить в беде живое существо, истекающее кровью и плачущее от боли на обочине дороги или замерзающее на морозе. Не могу сделать вид что я не замечаю брошенный посреди улиц большого города дрожащий маленький комочек, еще только открывший глазки и увидевший этот мир и уже познавший что такое человеческая жестокость и равнодушие..
Да, животных много и мои возможности не безграничны, я не миллионер и не волшебник. Я обращаюсь к вам от имени этих настрадавшихся созданий, переживших предательство, получивших тяжелейшие травмы и увечья, вынужденных ежедневно и ежеминутно сражаться за свое право на жизнь в этой незримой войне, развернувшийся на улицах нашего города. Животным очень нужна ваша помощь! Им повезло выжить и они очень хотят жить.
Вот лишь несколько историй моих подопечных:
*Арсений, найден сбитым на трассе, зимой в мороз. Полностью сломана вся задняя часть тела. Мальчишка очень долго восстанавливался и буквально заново учился стоять на ногах и ходить.
*Лайма, также найдена сбитой, но она слишком долго находилась без помощи. Одну из лап спасти не удалось - ампутировали по плечевую линию. Передвигается на трех лапах.
*Тони, жертва чудовищной человеческой жестокости. Найдена с многочисленными переломами лап и ребер. Ее расстреливали из нескольких видов оружия. То что она осталась жива - просто чудо. Пули в плечевом поясе, грудной клетки, крупнокалиберная пуля в позвоночнике. Практически не может передвигаться, прописан пожизненный прием обезболивающих препаратов: Превикокс, Габапентин. Нуждается в дополнительных обследованиях (УЗИ сердца, УЗИ внутренних органов, анализы крови).
*Мира и Лори спасены из отлова еще при прежнем руководстве, в состоянии сильнейшего истощения и обезвоживания
*Жассмин, очередная жертва предательства. Найдена в пригороде, беременной. Стерилизована, ищет дом.
* Щенки из лесного погреба. Забраны из леса перед морозами. Из 12 пристроены 4, 8 еще в поиске дома. Нуждаются в глистогонных препаратах, витаминах, впитывающих пеленках.
* Умка и Мила, щенки забранные летом и осенью с улиц города. Уже подросли, также ищут дом. Умке диагностирован бурсит локтевого сустава и начальная стадия демодекоза. Рекомендован минимум двукратный прием Бравекто с интервалом в 3 месяца. Также предписано перевести Уму на профессиональный корм премиум класса типа Монж, хотя бы на период лечения.
Помогите сохранить жизни. Им очень нужна Ваша помощь, без Вашей поддержки нам не выжить.
Исправлено пользователем OlgaAleksandrova (19.03.21 20:14)