Погода: −19 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Помогите нам не задохнуться.

• Ходить по подъездам и собирать кошек в планах не было.
    Вот так легко я повелась на провокацию великовозрастных дам.
    https://vk.com/im?peers=60540571&w=wall-47388963_952763_r953684
    Но увидев истощенную шкурку в промокшей насквозь от ссанья коробке потащила ее домой. Ушки подморожены, лапки облезли, вес 2 кг и дышит как паровоз. Обдумывая худшее предполагала асцит и вирусняк. Но Фиса переплюнула все мои фантазии.
    Диагноз : плевроперетониальная грыжа.
    По русски : Большая часть того, что должно быть в животе у кошки в груди. Диафрагма разорвана, в груди кроме сердца, желудок, печень . В брюшине остались мочевой пузырь и толстый кишечник.
    Когда и что с ней произошло никто не знает, но сейчас едим много и по малу. Видимо набирается пища в желудок и поджимает легкие. Слизистые синюшние, при первом осмотре на Титова подумали лейкоз. (Он отрицателен).
    Проконсультировалась с Перекрест. Ее опыт: свежая травма - пес выжил, застарелая - не перенес операцию. На вопрос как будет жить ответ возможно долго, возможно, нет.
    Сегодня были у Козлова на консультации. Его резюме: операция сложная, но смерть от удушья страшна. Умереть Фиска может в любой день.
    Цена операции 30-32 тыс. :шок:
    А еще стационар. Операция сложна. Села поплакала и поняла что деваться некуда. Не могу дать задохнуться.
    Завтра Фиску оперируют, пока все показатели в норме. Хз как будут дальше вести себя сдавленные органы. Пока все за нее, кроме малого веса.
    Просить стыдно, но сильно нам тяжко сейчас. Не вытянуть нам кошь в одиночку.

Топик закрыл(а) лола3 (17.02.19 12:16)

• Хотела прикрепить файл как Фиска Странно выглядит на рентгене, когда весь живот пустой и черный, но расширение DML не читается обычным просмотровиком :sad:
    Забыла написать, что Фиса обычная полосатенькая шпрота. Ничем не выдающаяся. Но бросить ее уже не могу.

• А вот в такой проссаной насквозь коробке я ее обнаружила в подъезде. Все тряпки на которых Фиса лежала были мокрыми. Может у нее был болевой период и она не вставала и писила под себя?
    Если так, то это хорошо. Значит травма свежая и спайки еще не образовались. И кровотечения не будет. Вернут все органы на место и подошьют Фисе диафрагму.

• В ответ на: Хотела прикрепить файл как Фиска Странно выглядит на рентгене, когда весь живот пустой и черный, но расширение DML не читается обычным просмотровиком :sad:
    Вика, может скриншот сделаешь?

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Да уж , дамы там крайне агрессивные , палец в рот не клади , откусят по самые локти. Ничего не сделали кроме демагоний , от всего отбрехались и все равно остались правыми. Херои!!!
    Хотя чего я злюсь , ну не написали бы пост , кошка бы так и загнулась в этом подъезде .
    Вика , а я не знаю как тебя поддержать, как говорится " денег нет , но вы там держитесь " !!!
    Кошке сил и здоровья , а тебе сил и терпения!
    Все чем могла помочь, по телефону рассказала, надеюсь хоть чем то помогла .

• Оксан, я видела это все на мониторе у Дмитриевой . А теперь у меня в руках диск с файлами. Прочитала про это расширение. Это мед расширение и к нему программулину надо. Надстройку.
    Фиску сняли и справа и слева и сверху.
    А еще у нее под кожей в области груди маленькая металлическая пластинка. Около 5 мм. Дмитирева отправляла нас на КТ и переживала можно ли с этим металлом делать его.
    Козлов сказал что на рентгене все видно и большего мы не увидим ни где. Только заглянув в нее саму.

Исправлено пользователем Kunik (03.12.18 01:09)

• Наташа, спасибо тебе огромное! Дай боже чтобы все получилось по твоим советам.
    Это ОГРОМНАЯ помощь с твоей стороны.

• Вика по рентгену,открой папку,найди в списке приложение Quantor SV.exe,должно открыться

или скачай Радиант

Загадочная...

• Уважаемые, модераторы, можем ли мы с Фисой подать заявку в фонд для выделения нам средств в связи с проведением операции?

• Вика, на диске с рентгеном просмотрщик тоже должен быть, файл с расширением .exe.
    Ой, Наташа уже написала.

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• Модераторы эти вопросы не решают, Вик. Ты подаёшь заявку в фонд, ее расматривает совет фонда. У тебя должна быть дата операции назначена, из фонда выделят сумму недостающую, если не успеешь собрать, выделят до 10000.
    Вообще-то хотела написать, что кошмар это всё... Кошеньке удачной операции.

• Выложила видео Анфисы

Вика, :friends: буду помогать, чем могу, ты знаешь.
    Друзья, но нам без вашей помощи не справится :смущ:Очень сложный случай.
    Пусть сегодня будет все хорошо!

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Анфису прооперировали.
    Звонил Козлов. Обширный разрыв диафрагмы является следствием травмы. По его мнению скорее падение с высоты.
    Произошло около 1,5 месяца назад.
    Слева лёгкое коллобировано. Фиса дышала одной долей сколько ей позволяа грудная клетка забытая органами.
    Из наркоза ещё не вышла. Ждем и очень надеемся на благоприятный исход.
    Помощь очень актуальна. :help.gif:
    Сегодня подписывала бумаги на 35 тыс
    Вроде 30-32 и 35 в цифрах разница небольшая, но когда их нет то пугает каждая копейка свыше

• Ттт, на Анфису.

Есть надежда, что легкое расправится?

Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

• Козлов сказал, что надеется. Создано искусственно отрицательно давление в грудной клетке и его поддерживают. Второе то лёгкое получило место для работы. Уже шажок в сторону - дышать)

• Виктория, Наташа - спасибо вам огромное за денежку на мою "золотую рыбку". Спасибо за поддержку в этом сумашедшем решении

• Фиса до операции.

• Виктория, карта к номеру привязана? Сама сейчас в засаде, не успеваю то корм, то ветуслуги... (5 котят так и сидят у меня, ну и мой зоопарк), но такой тяжёлый случай! Путь девчонка поправляется. Хотелось бы побольше, но смогу только 500 рублей.

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Ждем предварительного отчета

• Добрый вечер.
    Сумма операции озвучена 35 тыс . Документы Вика заберет, приложим к основному отчету.
    Поступления на сейчас:

viki6900-2000 руб на карту Вике :flowers:
    vodin72@mail.ru -400 руб на карту Вике :flowers:
    gutculka69 - 3000 руб лично отдам Вике при встрече
    bondarena-500 руб на карту Вике :flowers:
    неопознанный благотворитель с карты ***6153 - 300 руб :flowers: Пожалуйста, отзовитесь :friends:

итого : 6200 руб

Огромное спасибо, девочки, за каждую копеечку для Анфисы. :heart: Очень всем вам благодарны за помощь :flowers:
    Еще небольшая просьба, девочки, отписывайтесь в теме о поступлениях, если есть возможность, чтобы никого не потеряли, очень важно для отчета.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• В ответ на: неопознанный благотворитель с карты ***6153 - 300 руб :flowers: Пожалуйста, отзовитесь :friends:
    Оля elvalia :flowers:

• Бедная кошечка, так страдала, и изо всех сил дышала как могла. Очень страшно.
    Вика, Вы её спаситель :live:, пусть малышка поправляется и дышит полной грудкой!

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Анфису записали на Т.Б. Палкину с ее разрешения, за что ей огромное спасибо. :flowers: :wub1.gif:
    Потом нам посчитают стоимость операции и скидку Т.Б.
    Чек не закрыт, к сумме скидку применят.
    Спасибо всем, кто помогает и сочувствует.
    Фиса пришла в себя после наркоза, поела и спит.

• Поступления:
    Елена микс -150 руб на карту Вики :flowers:

Исправлено пользователем gutculka69 (03.12.18 20:09)

• Перевела 1000 рублей с карты #6660. Пусть у кисы все будет хорошо!

"Но как бы нас жизнь ни ломала, в ней некое есть волшебство...
    Хороших людей слишком мало, и всё-таки их большинство."
    А. Дементьев.

• Прочитала и чуть не плачу - как бедняжка прожила эти полтора месяца? Это какие страдания ей пришлось вынести? Пусть у неё всё будет хорошо! Выздоравливай, Анфиса!

• Поступления:
    На карту Вике : Светлана Александровна (не смогли определить кто именно, отпишитесь пожалуйста) - 1000 руб :flowers:
    из фонда часть денег - 3000 тыс :flowers:
    Светлана Германовна usg - 1000 руб :flowers:

Спасибо огромное всем-всем :flowers: , слов нет, как выразить благодарность. :friends:
    По состоянию Фисы Вика будет звонить сегодня, очень волнуемся, как она там.

• Поступления:
    Александра _R - 5000 руб :flowers: Спасибо большое, Людмила Игоревна, но при наличии такого кол-ва животных у вас, очень неудобно принимать такую сумму, что вот с Вами делать. :dnknow:

• Из ОФ перевела 10.000 рублей

• Девочки, спасибо огромное!!!! :flowers:
    Вика получит бумаги и сделаю отчет.
    Она была у Анфисы, скинула мне только фото, еще не звонила. Пишет Анфиса ругается на врачей :улыб:

• Наташа, Вика! Девочки, читала тему, не в силах комментировать...
    Вроде можно выдохнуть!
    Держитесь! Анфисе - скорейшего выздоровления! Пусть у неё всё будет хорошо, самое плохое она уже пережила. :heart:

• Была у Анфисы. Вынесли мне её в одеялке. На спинке емкость от дренажа размером с её голову поверх поповны привязана. Емкость пустая. А это значит жидкость прекратила образовываться и она хорошо дышит .
    Фиса не любит каждого врача в этой клинике. Шипит и злобствует.
    Я думаю это хороший признак . Если есть силы на агрессию, значит планируем жить :злорадство:
    Завтра врачи планируют созвониться с Козловым и если он даст согласие снимут дренаж .
    Если и после этого все Ок, то везу её на осмотр к нему в пятницу и.........домой. :secret:
    Держите за нас кулачки.

• Хочу низко поклониться всем кто нам помог.
    Кто поддержал нас со шпротой и переживал за нас .
    Скажу вам честно мне было очень страшно. Везу её утром на операцию , а сама думаю : "Вот сейчас как то же живёт , а может через час умрет на операционном столе . Правильно ли я поступаю в своём стремлении спасти её ? Не сокращаю ли я ей остаток какой никакой но жизни ? "

Спасибо вам всем !!!!!!

• В пятницу Наташа сделает отчёт .
    Сбор мы останавливаем . Ещё раз всем низкий поклон . :flowers:

Вокруг полно животных требующих участия и помощи не менее нашей шпроты.
    Даст Бог кошь выберется без осложнений и дальше мы уже долечимся своими силами.

• Если возмущается, значит выздоравливает. Когда мой кот на очередной капельнице начал так драться с врачами, что держали три доктора сразу, мне сказали, что то, что он горит желанием их убить это очень хороший показатель :ха-ха!:

Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

• Дышит, но не писает :шок:

• Анфиска дома. :улыб:
    Ест за троих, хотя из за лекарств сильно заторможена.
    Второе лёгкое начало расправляться.
    Завтра к Козлову.

• Отличные новости, ТТТ...

• Тьфу на кису, пусть поправляется :heart: А как с мочевым, писать начала?

- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

• Галя, с этим все хорошо, ттт

• Наташа, спасибо) Молодец кисонька, пусть восстанавливается! Она- боец, выживала с такой травмой полтора месяца, уму непостижимо. Виктория просто герой, и вся группа поддержки тоже.

• Отчет по кошечке Анфисе

Период отчета с 02.12-07.12.18 г

Поступления:
    ФОНД-10000 руб :flowers:
    viki6900-2000 руб на карту Вике :flowers:
    vodin72@mail.ru -400 руб на карту Вике :flowers:
    gutculka69 - 3000 руб лично
    bondarena-500 руб на карту Вике :flowers:
    elvalia -300 руб :flowers:
    микс -150 руб на карту Вике :flowers:
    Светлана Александровна-1000 руб на карту Вике :flowers:
    usg - 1000 руб на карту Вике :flowers:
    Александра _R - 5000 руб :flowers:
    Куник- 11108 руб :flowers:
    Итого - 34458 руб

расход: 34458 руб

Остаток 0 руб

Документы:
    чек 1 - операция и ветуслуги на сумму - 30 000 руб
    чек 2 -ветеринарные услуги на сумму 1358 руб
    чек 3-узи на сумму 1700 руб
    чек 4- прием первичный +медикаменты на сумму 1400 руб

Исправлено пользователем КатькаКатька (08.12.18 18:30)

• Еще вот такую дали бумагу, расшифровку, выкладываю:

• Хочу поблагодарить всех-всех вместе и по отдельности, девочки, спасибо ОГРОМНОЕ!!!! :flowers:
    Спасибо ФОНДУ, спасибо всем девочкам, которые дежурят и пополняют его :flowers: Спасибо всем, кто сочувствовал, поддерживал и подбадривал :flowers:
    Спасибо нашим благотворителям - Вике, Наташе, Лене, Оле, Лене, Светлане, Светлане, Людмиле, Вике :flowers:
    Спасибо Татьяне Борисовне за помощь, за ее незамедлительное решение помочь и , благодаря ее решению, мы сэкономили очень приличную сумму! :flowers:
    Ну и самое большущее спасибище нашему дорогому Евгению Матвеевичу, спасибо, что спасли нам Анфису, за ваши золотые руки :flowers:

ну и конечно отдельное спасибо Вике, ты очень хорошая :friends:
    и огромное спасибо Нине Васильевне, которая первая пришла на нашу просьбу о помощи и забрала кошку из подъезда для дальнейших действий. :flowers:

И вот Фиса вас тоже всех благодарит:

• ой, ошиблась в отчете

Итого надо сумма 34458 руб, чтобы нулевой был, Викины не учла. Исправьте пожалуйста
    Сумма 23350 руб без учета Викиных 11108 руб

Должно быть:
    Итого - 34458 руб

расход: 34458 руб

Остаток 0 руб

• Какая-то смешная кошка у вас)) Она, конечно, самый большой молодец, терпела, держалась, ждала и боролась изо всех сил. Замечательная история, пусть эта белая полоса для Анфисы продолжается долго-долго.

• Наташа, это удивительная, драматичная и трогательная история и невероятный случай везения для бездомной и никому ненужной кошечки.
    Спасибо вам, девочки!
    Спасибо докторам, у которых просто золотые руки!
    Спасибо благотворителям, у которых доброе сердце!

Дай Бог Анфиске крепкого здоровья, долгих и сытных лет жизни и хорошую, дружную семью!

• :flowers: Спасибо, Елена.
    Будем стараться, но поиск семьи откладывается на неопределенное время, предстоит еще очень много всего сделать.
    Завтра прием у Е.М., подкорректирует лечение. Шов у нее огромный, Вика говорит, все в скобах от шеи до задних ножек, через неделю скобы снимать. Ну и как наберет вес, нужно будет ее стерилизовать, пока селедка совсем невесомая. Сейчас стоит вопрос , как будет работать второе легкое, оно еще не в полную силу работает и пару недель бдительного присмотра, либо все хорошо, либо может начаться некроз, так сказал доктор, который отдавал Фиску Вике. А пока капли и уколы, лечение, питание и покой.
    Вобщем предстоит еще очень многое. Буду держать всех в курсе :улыб:

• В ответ на: Какая-то смешная кошка у вас)) Она, конечно, самый большой молодец, терпела, держалась, ждала и боролась изо всех сил. Замечательная история, пусть эта белая полоса для Анфисы продолжается долго-долго.
    Я Вике говорю, куколка она, а Вика говорит, в коконе :biggrin:

Не говори, такая зайка терпеливая.

• Наташа,всё будет хорошо! :улыб:

• Были у Козлова.
    Сегодня последний укол антибиотика.
    Лёгкое расправилось, хотя происходит ли в нем газообмен или нет неизвестно. Отдышка незначительная .
    Сердечко справа переместилось на место. Налево.
    Объема живота хватило чтобы вернуть все на место. Животик не натянуть.
    Ест за троих наша шпрота :бебе:
    Через неделю снимать скобы.

• Вика, ТТТ!

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Период отчета с 02.12-07.12.18 г принят, спасибо

• В ответ на: Период отчета с 02.12-07.12.18 г принят, спасибо

• Добрый день.
    Вчера коза сняла попонку и разгуливала по квартире. Поехали сейчас снимать скобы и на осмотр к Е.М.

• Умничка коза! :heart: Пусть осмотр будет удачным!

• По приему. Е. М. сказал, что все хорошо, ттт. Что порозовели слизистые, наконец то кошке хватает кислорода.
    Что поправилась по сравнению, какая была. Снял скобы. Сказал, что стерилизовать не раньше, чем через месяц после контрольного рентгена. И рекомендует лапараскопию.
    А пока наедаем попу, хорошеем, глистогонимся, ставим вторую прививку.
    -------
    Вика сегодня меня свозила к этой золотой рыбке. Худющая, хребет торчит, косточки все, голова кажется большой по сравнению с туловищем, но аппетит хороший, кушать всегда хочется, бегает часто кушает. Добавили ей в рацион фармину гастро, плоховато стала ходить по большому.
    Анфиса очень красивая, не знаю, я влюбилась , кошка такая яркая, у нее столько вкраплений рыжего в шубке, глаза огромные и зеленые. Постоянно лезет на руки, ласкается, на Вику смотрит, как на Бога. :wub1.gif:

• Охо-хо, девочки, вот вам сюрприз так сюрприз (((
    Вы такие молодцы, все у вас слаженно :heart: Вы умницы и как, откуда столько сил.
    Спасибо вам.
    Киске здоровья, "шовчик" ужасно огромный, но жизнь наладиться, вот она у вас какая молодец :wub1.gif:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Лена, спасибо за поддержку. :superng:
    Шов через всю ее, от и до ((((
    Да мы не смеем даже жаловаться на силы), вон сколько у других , не по одному десятку животных и какие сложные случаи.
    Прорвемся. :friends: , при такой то поддержке мощной. Будет Анфиска конфеткой.

• Хоть мы сбор остановили, но сотрудница viki6900 Ольга очень прониклась историей Анфисы и перечислила
    500 руб :flowers: За что большое ей спасибо.
    Потратим на дальнейшее обследование или стерилизацию потом-потом.
    :dedsneg1: Оля, спасибо Вам.

• Отчет по Анфисе №2
    Период отчета с 07.12.18 - 22. 12. 18

Приход:
    500 руб - Ольга, коллега viki6900 :flowers:
    Расход- 0 руб
    Остаток -500 руб

Перевели Анфису на гастро, стул наладился, кошка поправляется потихоньку, но все равно еще далеко до идеала.
    Сегодня я, Вика и Виктория viki6900 проведали ее, так тут же запрыгнула на руки к viki6900 Виктории и мурзилась там.
    Немножко фото Афнисы:

• Обалденные глаза у кошечки! :wub1.gif:
    Выздоравливайте!

• Мурзилась :ха-ха!: Наташа, умеешь ты найти слова) А киса прелесть, пусть поправляется.Тьфу на нее, чтобы все болячки остались в далеком прошлом!

• Отчет по Анфисе №2 принят, спасибо.

• Еще как мурзилась, прям целоваться ко мне тянулась, бодалась и мурчалась. Видимо хочет ко мне приехать на передержку, если Муся пристроится. Такая кошка маленькая и важная. Еще худенькая, позвонки торчат, но дышит, любопытничает, ластится.

• Всех с Новым годом! :superng:

Уже завтра месяц , как Анфиса живет новой жизнью после операции. Она чудо, она умница, она настоящий борец, она держалась за волосок жизни своими коготками, пережила трудные и мучительные для себя дни, теперь все плохое там, в прошлом году, в прошлой жизни. Мы, как можем, делаем ее жизнь счастливой, сытой, по-настоящему ее любим и жалеем. :heart:

Мы готовим ее потихоньку с стерилизации. Е.М. настаивает на лапараскопии. Мы в замешательстве, но он рекомендует именно этот способ, более щадящий в ее случае. Мы должны думать о здоровье кошки несомненно. Но сумма озвучена 8 тыс операция и анализы ( это отдельная сумма) , мы должны перед операцией сделать снимок обязательно и сдать стандартные биохимию и общий анализ крови.
    Если нам кто-то захочет помочь, мы будем очень признательны, мы должны довести дело до конца.
    У нас уже есть в копилочке 500 руб от Ольги, сотрудницы viki6900. Очень надеемся на помощь :friends:
    Стерилизовать будем когда соберем необходимую сумму.

(не умею выкладывать видео здесь на форуме, поэтому выложила на страничку у себя в контакте, для тех, кому интересно, какая стала Анфиса)

• Добрый вечер. Всех с Рождеством Христовым! :heart:
    Поступления - 300 руб AlenkaNL :flowers: Спасибо большое. :friends:

Из новостей. Переехала Анфиса на другую передержку, к кошкам,где Потапка, Фиксик. Сидела под диваном первые сутки, обнюхивалась, присматривалась. Потом стала потихоньку выползать, теперь живет на диване барыней, а остальные кошаки, где придется.
    Потап заинтересовался Анфисой, еще бы, такая красотка :wub1.gif:

• Отчет по Анфисе №3
    Период отчета с 22. 12. 18-19.01.19

Приход:
    300 руб AlenkaNL :flowers:
    Итого-800 руб
    Расход- 0 руб
    Остаток -800 руб

Продолжаем копить на стерилизацию Анфиске. :help.gif:
    Анфиса поправилась, ттт, косточки уже не торчат. Учится жить в кошачьем коллективе, пока ей сложно. Вообще кошечка очень эмоциональная, такая интересная. До идеала нам еще очень далеко, но мы стараемся.

• Отчёт №3 принят, спасибо.

• Вик, как дышит? как ест? все так же часто или уже на более продолжительный срок наедается? как эмоциональность проявляется? у нее мордашка такая забавная... прям вот есть что-то особенное в выражении глаз.

• Отчет по Анфисе №4
    Период отчета с 19.01.19- 04.02.19

Приход:
    Итого-800 руб
    Расход- 0 руб
    Остаток -800 руб

Продолжаем копить на стерилизацию Анфисе. :friends: Планируем провести все после того, как спадут морозы. Прошло 2 мес со дня операции. Кошка набрала нужный вес. Перед стерилизацией нужно провести минимальное обследование, биохимию сдать и сделать УЗИ.

Ну и привет от Анфисы)

• В ответ на: Вик, как дышит? как ест? все так же часто или уже на более продолжительный срок наедается? как эмоциональность проявляется? у нее мордашка такая забавная... прям вот есть что-то особенное в выражении глаз.
    Оля, дышит нормально. На передержке очень боялась Потапа и других кошек, мы подумали, что она раньше жила без других животных, кошек не видела. Очень долго привыкала ко всем. Нервно реагировала на прикосновения. Можно было погладить, только когда ела.
    Сейчас нормально уже, но может прикусить, если что-то не по ее.

• Наташа, фотки, как всегда - :live:
    Девочка - красотка! Такая сочная агутька))))
    Две трети дороги вы с ней уже прошли, осталось чуть-чуть...

• Отчет по Анфисе №4 принят, спасибо

• Жирок на пузике наела! :biggrin: :bb:

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Добрый вечер.

Отчет по Анфисе №5

Период отчета с 04.02.19- 16.02.19

Приход:
    gutculka69- 5000 руб
    Куник-5946 руб

Приход - 11746 руб
    Расход-11746 руб стерилизация Анфисы и анализы

Остаток -0 руб 00 коп

В четверг стерилизовали Анфису, делали лапараскопию. Очень переживали, потому что столкнулись с этим впервые, раньше кошек таким способом мы не стерилизовали. Выписали Анфисе антибиотик и обезболивающее.
    Чувствует себя хорошо, капризничает, снимает попонку, вредничает.
    Хочу поблагодарить всех, кто нам помог с Анфисой, огромное дело провернули, вытащили с того света и получили очень славную кошечку. Будет самая избалованная и любимая. Спасибо всем огромное!!!! :friends:

• Отчет по Анфисе №5 принят, спасибо.

• Спасибо. Тему можно закрыть.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: