Сейчас на улице нашла котика. Судя по всему подросток. Есть подозрение на отсутствие глаза.
Оставила его в подъезде, но он может в любой момент убежать. У себя к сожалению оставить возможности нет, но хочу найти ему хорошего хозяина
Требуется передержка и финансовая помощь (хотя бы на осмотр в клинике).
Просто в следующих постах пишите актуальную информацию, отредактировать первый пост Вы не сможете, а новую тему создавать не нужно, она будет удалена как дубль.
Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.
Суть вот в чем.
Котика я сейчас в клинику свозила. Ему примерно 7 месяцев, нет глазика (но он уже зарубцевался почти), лишая нет, но есть ушной клещ.
Прикладываю фото с листом назначения. Купила ему из назначенного: празицид комплекс, отоферонол голд и ципровет. Ромашка и хлоргексидин есть.
Сказали пока к другим животным его не подпускать, посмотреть за состоянием.
Котик пока у меня на лоджии в большой клетке для крыс (там тенек и прохладно). Это лучше, чем подъезд или переноска.
Требуется финансовая помощь: Корнеригель (вроде правильно написала. есть в листе назначение) - 400 р.
Сдача крови и анализов на паразитов - 1450 р.
Ну и пожалуй хозяин)
Да, Вы все правильно сделали. По поиску в справочнике лекарств Корнерегель можно дешевле найти, тут посмотрите тынц .
Для сдачи крови есть какие-то основания или просто Вам врач порекомендовал полное обследование кота?
Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.
Спасибо за ссылку))
вижу рублей за 300 можно купить)
Врач порекомендовал.
И сказала последить за котиком. Как будет питаться и какой будет стул. Что мол могут быть внутри какие-нибудь заразные болячки.
но я честно говоря не знаю что делать. Но и больного котика отдавать бы не хотелось(
Сейчас могу сказать одно. Он кушает и пьет хорошо) и это не может не радовать
какая же вы молодец, как правильно все сделали!
чуть не прослезилась.
а лоточек в клетке поместится? желательно сразу начать приучать, чтобы с пристройством проблем не было.
может, получится выгородить уголок на лоджии, сделать там лежаночку и лоток поставить?
В ответ на: Врач порекомендовал.
И сказала последить за котиком. Как будет питаться и какой будет стул. Что мол могут быть внутри какие-нибудь заразные болячки.
Я бы на Вашем месте пока ограничилась наблюдением за котом и тем лечением, которое уже расписано. Если будут какие-то поводы для беспокойства серьезные, тогда уже сдавать кровь.
А вообще, соглашусь с Олей-Вы молодец!!!
Большое спасибо elvalia за 300 р. и Анонимному благотворителю за 500 р.
Итого сейчас на руках 800 р.
Сегодня Биссектрисса передала 5 грамм корнерегеля, за что тоже большое спасибо)
Котик кушает, пьет. В туалет ходит в лоток!
Процедуры переносит стойко)
Если начать с ним играть, то кажется гиперактивным и мурлычет. А так спит целый день.
Глазик лечим. С ним пока все в порядке.
Ушки вчера чистила ему. Жуть что творится. Завтра придется купить ему ватных палочек. Свои уже заканчиваются (почти пачка ушла)
Беспокоит меня его насморк. Вчера вечером еще заметила, что он чихает часто и в носу блестят сопельки.
Сегодня рано утром проснулась, на лоджии стало жарко и я хотела отнести его на балкон (там утром солнца нет).
Зашла, а у него из носа сопелька зеленая бежит. Толи из-за жары, толи что. Там было очень душно.
За целый день сегодня чихал мало, не так как вчера. и когда часов в 12 и днем процедуры проводила, то в носу вообще ничего не заметила.
Вот думаю страшно это или просто из-за стресса?
Завтра позвоню нашему врачу, проконсультируюсь. (сегодня она не работает)
Решила пока еще геля и другие нужности не покупать, послушать что врач скажет :/
Но корма влажного я ему все же купила. Сухой он немного кушает, но такое чувство, что он его не жует почти. Так глотает.
Влажного хоть нормально поел. А то ему даже в туалет ходить нечем
Сфотографировать к сожалению смогла только банку с ценником. В этом зоомагазине сказали, что чеков не выдают и "копии" (вроде так она сказала) тоже у них закончились. Покупала в магазине "Зоомама"на Героев Революции, 37
И котика я выпустила еще вчера. Теперь ему просторней.
"Пират" начинает проявлять характер, но ооочень ласковый)
Если он кушает влижники, то он будет мало пить, т.к. жидкость получает вместе с кормом. Поэтому пока не переживайте, но понаблюдайте, конечно.
И ещё я заметила одну хитрость с кошками))) Водичку нужно ставить подальше от корма, они тогда лучше её пьют.
Проверьте))) поймёте, что я права. У меня корм стоит на кухне, а вода в прихожей.
мне недавно на эту тему инфа попалась: кошки стараются искать воду подальше от еды, так как рядом с едой вода может быть плохой (ну типа убил мышку - в воду попала шерсть, шкурка, вода начала портиться), поэтому домашние тоже инстинктивно предпочтут воду, которая стоит не рядом с кормом, а еще лучше - проточную.
Ага, я это в какой-то передаче услышала и взяла на вооружение.
Заметила сразу, что кошки стали с бОльшим удовольствием пить, как только я убрала миску с водой подальше от еды.
В ответ на: Сфотографировать к сожалению смогла только банку с ценником. В этом зоомагазине сказали, что чеков не выдают и "копии" (вроде так она сказала) тоже у них закончились. Покупала в магазине "Зоомама"на Героев Революции, 37
Фото корма с ценником для отчёта не подойдёт. Оправдательный документ на оплату нужен. Если такого нет,то трата в отчёт не включается.
Ватными палочками уши чистить нежелательно, я сначала уши утром закапывала лосьоном,а потом вечером убирала ватными дисками, все что вытекло из ушей. За неделю почти все очистилось.
Нам прописали только отоферонол голд и то 1 раз в 5 дней. 3-4 обработки.
А ушки хлоргексидином сказали чистить
В принципе я своего кота так вылечила (тоже подобрала. клещ похуже был), но буду рада узнать еще способы
Кто-нибудь знает способ приучить кота делать все свои дела в один лоток?
Дело в том, что он писает в лоток, а вот другие дела делает на пол. Не из-за того, что он считает свой лоток уже грязным (т.к. продолжает еще туда ходить), а по каким то свои соображениям :\
Про ушные палочки врачи всегда говорят что не надо ими ковырять в ушах , вся эта бяка забивается еще глубже . Лучше закапать , помассажировать ушки и дать чтоб котик это " вытряхнул" , потом просто протереть ватным диском все что будет в ушной раковине .
Я уже писала в другой теме. У нас кот так стал делать недавно, писает в лоток, все остальное рядом. Это был у него обычный лоток с сеткой. Я взяла и поставила рядом глубокий лоток с бортиками, все, как отрезало, теперь он все дела делает в глубокий, к мелкому не подходит даже . А еще у мамы котик маленький правда совсем, тоже писал в лоток, а остальное на пол, там решилось просто заменой наполнителя с соснового на комкующийся
Я когда своего котика еще котенком брала, он с клещем был, так наоборот врач в Евровете сказала закапать, ушками потереть и именно палочками очистить, только не ковырять вглубь конечно. Ничего не забилось Закапывали Орицин вроде
Я своим лечила Суроланом. Сначала ватными палочками убирала налёт (не глубоко, только сверху), потом закапывала по 2 капли и массировала ушки, чтоб равномерно распределилось. Дважды в день так делала. Через неделю всё прошло.
У меня одна кошка принципиально делает "маленькие дела" в один лоток, а "большие" - в другой. Лотки стоят рядом, впритык. Если убрать второй лоток, то "большие дела" будут делаться стабильно мимо, хотя и совсем рядом с лотком (проверял ). Вот такая избирательность.
Может, у вас что-то аналогичное?
И попробуйте поэксперементировать с наполнителем, возможно причина в этом. Хотя комкующийся в этом плане как правило идеален - очень уж любят некоторые кисы "зарывать".
Мои прекрасно зарывают в сосновый, основательно так зарывают Ну и экономичнее он намного.
Хотя если такая проблема есть нужно конечно экспериментировать с наполнителем и с лотком
У кого-нибудь есть не нужный лоток с высокими бортами?
Звонила сейчас ветеринару нашему. Объяснили мне как корнерегель наносить и сказали в нос покапать Анандин.
Еще сказали, что если глазик не заживет - придется зашивать. Но у него он нормально зарубцовываться начал, поэтому прогнозы благоприятные.
Но глазик может остаться открытым.
есть корнерегель (не помню какой тюбик объёмом), он вскрыт, но не так давно, поэтому смело можно использовать!
и могу отдать лоток глубокий!
в личку напишу, где забрать!
и ещё просьба - поставьте котику какую-то посуду побольше с водой и более устойчивую - чтобы не пролил и чтобы воды наверняка хватило, если станет больше пить. лучше стеклянную миску поглубже
Сегодня в 11. Как я уже писала, позвонила врачу объяснили мне как корнерегель наносить и сказали в нос покапать Анандин.
Примерно в 12 заметила у котика выделения из ануса. совсем немного. светло-коричневые. Взяла на заметку надеясь что пройдет.
Потом примерно в два часа сходила в магазин. Купила Анандин, наполнитель (как советовали комкующийся. но тоже Сибирскую. Хотела Пи-Пи-Бент, но не было) и ватные палочки (решила чистить по проверенному способу)
Все чеки и фото есть. Итого ушел 241 рубль. 559 осталось на руках.
Пришла домой и сразу пошла к коту. почувствовала неприятный запах (лоток был нетронут). В итоге у кота были сильные выделения. Весь анус, основание хвоста были грязными. На подстилке тоже грязное пятно.
Ну я естественно начала звонить врачу. Сказали приезжать.
Схватила кота, поехали быстро в клинику.
Там ему взяли кровь и поставили антибиотик на всякий случай. Надеясь что он еще сможет закрепить так сказать организм. Что б поноса не было. Есть предположение что это отравление, либо вирусное.
Сказали пока кормить специальным кормом ROYAL CANIN "Gastro intestinal". Дабы поноса не было.
В итоге 540 р. на прием (кровь и укол) и 75 на пачку корма.
В итоге ушло еще 615 р.
Денег нет, что пока делать не знаю.
Анализы будут известны завтра после 12. Хоть как то можно будет по крови ориентироваться.
А там либо уколы, либо еще анализы.
Но финансовая поддержка на данный момент требует на корм. хотя бы рублей 100-200
Он ест мало, думаю такой пачки на день хватит
По поводу водички. Нашла только такую емкость. он ее не проливает, а если пить много начнет, то без воды точно не останется. Я к нему часто захожу и воду меняю
Ну дорогой, но знаешь, собакам только им одним практически отиты лечу и сейчас, когда наш в грязи на даче вываливается и в уши грязь забивает, профилактически обрабатываю
Копия чека должна содержать: название, дата выдачи, наименование и ИНН продавца, расшифровка выполненных услуг или произведенных работ, общая сумма, ФИО и подпись продавца, выдавшего чек, печать.
Получая чек (и уже имея его на руках), вы вправе получить копию чека. Подчеркну, это относится к чекам без расшифровки (где не расписано, что и по чем).
Требуется передержка!!
Родители поставили условие, что кот только в клетке должен быть
Но в клетке он бесится. Кричит и ходит задом.
все миски разворотил. О том что он не ест и не пьет и речи нет
Спасибо большое Stavr45 за финансовую помощь (1000 р.) и поддержку
Кстати, котику накрыла клетку и ему так стало намного спокойней)
Копии чеков (из зоомагазина и клиники) я взяла.
А так же сегодняшний прием.
Котик не кушает и почти не пьет.
Анализ крови показал, что у него очень сильное воспаление. Слишком много лейкоцитов.
Что именно в организме воспалилось, а так же вирусное это заболевание или нет, не известно. Нужна полная диагностика, но она дорогая. Поэтому решили давать лекарства и от вирусных заболеваний
Т.к. укол антибиотика вчера никак не помог, ему поставили катетер и ввели много лекарств. (Они в листе назначения). Сказали минимум 3-4 дня нужно ездить и вводить лекарства.
Сегодня ушло 740 р.
Итого 260 р. на руках
Сказали что завтра будет меньше стоить, т.к. катетер уже стоит. Примерно 600 р. Друзья, требуется финансовая помощь! Помогите пожалуйста котейку вылечить
На данный момент требуется хотя бы 340 рублей, на завтра
Имеется карта Сбербанка
На фото котея без подстилки (забрала постирать). Катетер ему дополнительно замотали специальным "бинтом" с черепками.
Теперь точно пират)
Только сейчас обратила внимание, скажите Празицид комплекс вы ему давали или еще нет ? Очень много отравлений после его применения, ( понос, рвота/отказ от еды это еще самое малое )
И не давайте.. такие препараты здоровым то опасно, а ослабленным тем более.
Насильно врач рекомендовала кормить ? Со шприца, если сам не ест ? И поить водой обязательно-обезвоживание опасно. И можно подавать энтеросгель-так же разведенный 1-2 см в небольшом количестве воды через шприц, но между едой ( 2 ч до или после ) и так же от лекарств/капельниц . что б не только дрянь всякую выгонял и лекарства не вывел.
Вирусную, если не возможно диагностировать по слизистой рта, обычно только тестами определяют-достовереность и + и -, поэтому все примерно и назначают универсальные схемы . У вас в назначении сильный антибиотик
эх. а деньги жалко))
но котишкино здоровье дороже. а то потом хлопот не оберешься
А второй что советовали "стронхолд" вроде бы. Он если не ошибаюсь хороший
Но дорогой, зараза
Дорогой он :с
энтеросгель.
Может у кого есть? Начатая или ненужная
Я его через пипетку пою
А по поводу еды. Может попробовать этот корм ROYAL CANIN "Gastro intestinal" размять, да через шприц покормить?
Он же влажный. Пройдет думаю хорошо и жевать шибко не надо
Да, корм размять можно, но или с ложечки чайной в уголок рта давать или в большом шприце ( 20 ) носик отрезать, то застревают там кусочки .
Энтеросгель спрошу у сына-может у него норм остался, есть пакетик энтеродеза полный и где то вроде чуть открытый ( можно и его давать ) и табл Дронтала могу дать ( Стронгхолд хорошо когда есть, но все равно не вес виды берет ) только удобно ли будет вам в Ленинском на Горском м-не забрать ?
Лена, не стала бы я больное животное сейчас глистогонить и обрабатывать.
Куда его ещё-то травить???
Пусть выздоровеет сначала.
Его в клинику надо, чтоб ему укол поставили с физраствором, раз он плохо кушает и пьёт.
Его на дня 2 хватит.
Это очень хорошие новости.
Но вот то что котик не кушает и не пьёт-опасно.
Позвоните в клинику, узнайте про укол физраствора, он поможет котику не потерять последние силёнки, пока готовятся анализы и выбирается лечение.
Так я же выкладывала сообщение выше. Нам сейчас ставят пять препаратов. Анализы другие брать не будут. так как нет денег.
поэтому решили лечить и от вирусных и от других болячек. Так дешевле
Но завтра спрошу про него
А если я сама его пою и кормлю все равно нужно физраствор ставить?
Таня, ну не буквально же воспринимать ))) Как бы у меня кошки подвальные по 16 лет минимум жили за всю мою жизнь, если б я от "фонаря" их лечила, и ни одно животное, кроме купленных, мне здоровым вообще не попадалось, у каждого " по букету " обычно было.
Спрашивала про Празицид давали или нет- на обычный то у врачей нарекания, а вот этот " от всего и всех" так вообще от него умирают, не то что понос и пр..
Наверно, тогда ему уже ставят физраствор, но уточните на всякий случай.
То, что сами кормите и поите, это Вы огромная молодец! Но, мне кажется, этого ему мало.
Короче, уточните у врача на всякий пожарный)
да кормить надо через силу даже куак мы маркизу тогда кормили и дыму сейчас насильно если маркизу я через 4 часа кормила то дыму каждые два аса и плюс воды в шприце насильно каждые пол аса иначе будет обезвоживание и анароксия а вам это никак нельзя потом еще допрастраты и расходы((
буду рада видеть вас в гостях)) ) заходите на теплый огонек))
Спасибо большое Stavr45 за 500р. и Katyufa за 300 р.
Итого 1060 на руках.
Спасибо Микс и Багираvl за разные полезности для котика.
Очень благодарна всем, кто нам помогает))
Понос продолжается, но уже нет постоянных выделений. Думаю это хороший признак)
Сегодня снова возила его ставить лекарства. Купила все лекарства на три дня. Вышло намнооого дешевле. 372 р. за лекарства
а за сегодняшний прием 500р. Итого на руках осталось 188 р.
В общем постараюсь поставить сама. Главное что бы катетер продержался. Иначе установка катетера 240 рублей(
ну и за прием 300 наверное возьмут
Итого 540 р.
Еще спросила про еду.
Сказали ни в коем случае не кормить бульоном! Иначе беда будет. Да и вообще что либо мало мальски жирным, т.к. не известно чем он болеет.
Рекомендовали кормить пока только ROYAL CANIN "Gastro intestinal" и ROYAL CANIN "Recovery", который мне сегодня так удачно передала Багираvl. А остальным кормом кормить, когда ему получше станет.
Так же рекомендовали Бифитрилак, который передала Микс.
Спасибо вам)
Котейка пьет, кушает с огромным удовольствием! аж тарелку вылизывает. Стал очень активным и норовит поиграть со всем что видит)
Но понос продолжается..
Сегодня поставили последние уколы и поехали в клинику. Там нас осмотрели, убрали катетер. Глазик, ушки хорошо. Лапа с катетером у нас припухла, но сказали что это пройдет.
За прием с нас не взяли.
Купила ему сухой корм Проплан Delicate 500г. -237 р.
Буду кормить им, на случай если понос из-за влажного корма
И сказали нужно взять анализы на калл. Т.к. понос может быть из-за паразитов. Купила ему баночку для анализов
Итого на руках 0 р. Требуется поддержка хотя бы в 250 р. на анализы. Неудобно уже просить, но деньги очень нужны..
Звонила врачу по поводу результатов анализа. Нашли анкилостому
Пришлось дать глистогонку, дронтал.
Завтра начну дополнительно поить энтеродезом. Надеюсь понос пройдёт.
Стул уже не такой суровый. Думаю потихоньку улучшения идут
Добрый вечер! Хотела завтра написать, но раз уж написали отвечу сейчас)
Коту уже намнооого лучше. Стул пока совсем твердым не стал, но улучшения есть.
Подозревают, что его состояние и было из-за анкилостомы. Врач тоже так считает.
Анкилостома для кошаков оказывается очень опастна и вызывает все те симптомы, что у него были.
Думаю у нас все обошлось и мы вовремя его откачали и проглистогонили)
Спасибо огромное всем, кто помог в его выздоровлении))
Сегодня выложила везде объявления о пристройстве. Будем искать хорошего, любящего хозяина)
Передержка – хххх руб. (расписка на почте члена комитета)
ИТОГО: ххххх руб.
Остаток на (дата): хххх руб.
Т.е. в Расходе необходимо расшифровать содержание документов, подтверждающих расходы, и указать сумму по документу,фото(либо скан документа) пронумеровать номером
В объявление о котике лучше добавить информацию о том, чем питается, как дружит с лотком и что осмотрен ветеринаром, блох и глистов нет. Это важно для будущих хозяев. Ну и желательно отдавать по договору об обязательной кастрации, но тут уже конечно на Ваше усмотрение...
Things are going to slide, slide in all directions (с)
Всем огромное спасибо, что помогали его вылечить! За финансовую помощь, за различные полезности и за советы!
Теперь пират в любящей семье и у него есть прекрасный друг- собака. С которой они поладили))