Погода: −4 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
  • Здравствуйте.Я,наверно,теперь в ваших рядах. Хотя не очень радует это...Извините...Мы живем в селе,ветеринарной клиники рядом,конечно,нет...Лечить животных не умею совсем...Плюс в доме дети,боюсь инфекций...плюс недовольный муж...Но что делать,сегодня опять...пришлось подобрать...Ну не смогла пройти...Замерзший,в снегу котик или кошка...не двигается и не реагирует ни на что...Не хотела брать...но и уйти не смогла...люди проходят мимо...понаблюдала...делать нечего.полезла...Он лежал.а под ним лужа,моча застывшая...Занесла в машину,привезли...наверно недержание у него.сейчас муж чехол снял-запах мочи.Положили в коробку к печке,дали молока-пить не стал,колбасу не ест....только с моих пальцев сметану лизнул пару раз...дрожжит. Оставили у печки в коробке,потом через час где-то смотрим-котейки нет там...Обыскали всё-нигде нет...Думаем.может в дырку в подпол ушел...Хотя он практически шевелиться не мог...Из дома никто не выходил,т.е. он не мог выбраться из дома...Придется,наверно,поднимать пол...Муж....даже говорить про его реакцию не буду.
    А котик...мне кажется.что кот.оооочччень большой...огромный,только худой. И шерсть...как описать вот....такая голубая как бы с сединой,густая.хорошая...очень пушистая и красивая...
    Сейчас опять искать будем.включая подпол...А вот дальше что...?! Если у него больны почки или мочевой...как и чем лечить...что делать?! Клиники нет и выехать нет возможности-работа,хозяйство,дети и удаленность большая от города...и средств таких нет. И себя ругаю и мимо умирающего пройти не могла...Буду рада дельным советам...

Всё будет хорошо! Я узнавала!

Исправлено пользователем Sawfish (06.01.15 23:52)

• запах на чехле мог остаться от оттаявшей мочи, в которой лежал котик.
    не ругайте себя за человечность. вы не смогли пройти мимо беззащитного существа, попавшего в беду, и это правильно, так и должен делать любой нормальный человек.

• Как он мог вылезти из коробки,у него же сил совсем не было...
    Ещё спросить хочу.может есть какой-нибудь приют,куда можно будет отдать животное?Боюсь,у меня,без мед.помощи, погибнет...

• Спасибо. Сейчас найдем,понаблюдаю...недержание это или просто оттаяло...Хоть бы второе....

• Это мой четвертый подобранец...Первый-это щенок,найденный в пакете на берегу речки...Выросла уже,красавица вреднющая наша...Второй-собака,овчарка...побыла недолго у нас,пристроили в очень хорошие руки...Третий-котенок с подозрением на лишай.обошлось.зря лечила только...тоже пристроили...И вот- замерзший котик(кошка?)...

• Он мог спрятаться, попав в незнакомую для себя обстановку.
    А мог заныкаться, потому как ему плохо очень.
    Поищите под кроватями, диванами, все тёмные углы прямо с фонариком обойдите, в санузле внимательно всё проверьте.
    Возможно, кошак просто замерз, двигаться не мог (оттого и описался), морозы ведь после НГ стояли. А у Вас отогрелся. Еще от стресса реакция такой могла быть.
    Колбасу, конечно, нежелательно давать. Куриный бульончик нежирный (можно попытаться из шприца без иголки в пасть ему влить). Или в магазине наверняка детское мясное пюре продается (говяжье или куриное, только ни в коем случае не свиное), также можно развести кипяченой водой и предложить (либо из шприца в пасть влить). И не стоит сразу много: по чуть-чуть. Что сметанки полизал, уже внушает оптимизм, ибо когда совсем плохо, ни на какую еду не реагируют вообще.
    По поводу здоровья только ветврач после осмотра и анализов сказать что-то может. Но Вы пока не паникуйте, сначала найдите кошака.

Подпись неразборчива

• да. скорее всего уполз в дырку в подполе...коробка стояла рядом...Решили вскрывать пол завтра.сегодня подождем.может вылезет....Это не шутки.вскрыть пол у печки....Не было печали...А вдруг он туда умирать полез? Там же холодно...Сама не вскрою.муж сказал-ждем до завтра...ну хоть плачь...

• Спасибо. Дет.питания у нас нет, курицу размораживаю...

• Приюты животных не принимают, они и так сильно переполнены (а еще там порой инфекции случаются).
    Попытайтесь поискать для котика передержку в городе. Понятное дело, небесплатно получится (бесплатных практически нет, тем более если медуход потребуется).

Подпись неразборчива

• А вы напишите ориентир где вы находитесь, без подробностей конечно.
    Может все таки возможно его куда то поближе в клинику показать, в некоторых населенных пунктах есть клиники.

• Ой, что Вы,какая тут платная передержка...Моя зарплата- 7 тысяч,не полная ставка...И двое детей...У супруга не намного больше...Нет в деревне нормальных зарплат,ставок...

• Мы в Тогучинском районе... Поселок Горный от нас в 40 км,мы там сегодня были,вет.клиника закрыта и снега много у двери...Вероятно.давно закрыта. есть в Тогучине,но нет возможности туда добраться- такси тысячи две...до города еще дальше...Однозначно,в клинику мы не попадем,увы...

• Попробуйте поставить у дырки в подпол что-то пахучее, Вискас какой или рыбку, подманить на запах.

• Елена, вареную курочку (нежирные ее части, желательно грудку) можно будет либо через мясорубку провернуть, либо на блендере измельчить. Тоже разбавить водой или некрепким бульончиком.

Несколько лет назад, в жуткие морозы (-40 и ниже стояло) недалеко от моего дома люди подобрали кота, случайно заметили лежавшего на тропинке. Слава Богу, ветклиника недалеко круглосуточная, туда отнесли.
    Кота не просто откачали, после еще и новых хозяев доктора клиники очень придирчиво отбирали.
    Навещала его несколько раз... По словам докторов, принесли им просто ледышку, в таком был состоянии. И кот, по всему, раньше был домашним, ибо и кастрированным оказался, и в еде слишком уж разборчивым (сама к нему с варёной курочкой всегда ходила, когда мне девушки из клиники по телефону озвучили, что больше всего покушать любит).
    Крайний раз, когда навещала, дежурный врач мне озвучила: "Если не получится найти самых-самых хозяев, останется жить в клинике". Слава Богу, хозяева для того кота нашлись, он в итоге уехал домой.

Елен, я всё это к тому, что не стоит отчаиваться. Самое главное, чтобы Вашего найденыша тупо не выкинули (горе-хозы либо их наследники).

Подпись неразборчива

• Девочки,спасибо за советы,пойду ставить варить и выманивать...Хоть бы получилось! Только бы не пол вскрывать...хоть ещё проблемой меньше будет...

• Поняла, знаю где Горный находится, тогда конечно только до города ближе.

• Елена, Людмила Игоревна про вискас совершенно верно всё сказала: он продаётся везде, на него приманивать кошаков -- самое то.
    Из рыбы -- минтай сильно-сильно пахучий.

Подпись неразборчива

• Еще многие кошачьи любят печенку ( говяжью. промороженную ) кусочек можно на веревочку привязать ( если есть микроволновка, сделать 2 кусочка-один сырой, другой приготовить ) и эти веревочки в дырку

Ласковый котик Малыш ищет семью

• сайрой выманиваю пока...Девочки.у нас в деревне два магазина- колхозный и ларек...Еды для кошек и собак НЕТУ! Ближайшее - Горный...теперь только недели через две выберемся туда...Ну ничего.главное.выжил бы...а мяско.курочка.молоко.яйца у нас свои.домашние.С продуктами проблем нет,только бы не болен был...тогда труба...я ничем не помогу...Вообще.спасибо,что есть такой форум...Спасибо,что такие, как вы ,есть люди...Легче.что не один на один с проблемами такими...
    У меня вот мысль была...был бы Новосиб ближе.я бы в приюты продукты периодически увозила...У нас хоз-во своё и остается много отходов после забоя....и жир внутренний.ноги.шкура.головы и внутренности-почки .легкие и т.п. Может, после очередного забоя уговорю мужа увезти всё же....а то пропадает...а собакам бы пошло.я думаю...Ну.это потом решим...сейчас бы котейку достать....

• у нас новости! Котя вылез САМ.Удивительно.ведь когда его подобрала,пытались ставить,но он падал! Я ещё подумала.что у него что-то с ногами задними...вообще не стоял.Молоко.воду не пьет,но поел немного рыбки...чуть - чуть,с рук...Ну.кажется.жить будет.тьфу-тьфу...Девочки,он такой ОГРОМНЫЙ! И ГОЛУБАЯ шерсть...Чем-то напоминает чернобурку,но светлее. Заходит сосед,я кота кормлю,у соседа глаза круглые,это,говорит , манул (??) скрещенный с чернобуркой...Шутит,конечно...Скажите.он какой-то породы или просто такой красивый...Я даже и расцветки такой у кошачьих не видела...Что это может быть...ну.шерсть голубая..?

• Пока в инете посмотрю,что это?? Он явно домашний был,очень шерсть красивая,ухоженная, можно сказать. Вот завтра искупаю его...Сегодня посмотрю,но вроде недержания нет.но запах мочой ещё тот...он же в моче лежал,бедняга...Просто сил у него не было встать уже,замерзал...Видно.к улице не привычный...Домашний он.но такой худой...Вероятно,минимум неделю-две на улице жил...потеряшка...

• Елена, тьфу на вас!
    Сейчас пусть ест, что самому ему естся.
    Питьё (тот же бульончик нежирный) попробуйте ему из шприца без иголки споить, хотя бы просто шприц на 5 кубиков.
    И обязательно поставьте для него и бульон, и обычную воду. В больших мисках, ибо, ежели кто из Ваших угоститься даже вздумает, чтобы и этому котейке попить получилось. Молока не нужно.

Подпись неразборчива

• Не знаю. большой ли у вас район, но может попробовать поклеить макеты/объявления ? Мог кто умудриться с собой из города взять котика на празднования к родственникам/знакомым приехать .

• Похоже, он в лоток ходил в подпол. Тряпочку подстелите ему бросовую рядом или пеленку впитывающую, если есть. Пусть туда писает.

• Елена, не купайте его пока. Пусть он чуточку окрепнет.
    Рада, что есть люди, которые не могут пройти мимо несчастного животного :respect:

• Да,купать,конечно,пока не буду.Спасибо.
    Наблюдаем пока за котиком...
    Девочки.завтра попробую фото выставить...Вот кажется мне.что породистый он...
    Про объявления тоже думаю...Наверно расклею позже...

• В ответ на: Вот кажется мне.что породистый он...
    Про объявления тоже думаю...Наверно расклею позже...
    Если котик имеет какие то признаки породистые, он все равно может быть и без породистым.
    Посмотрите в теме у Татьяны нервотрепки , он похож на кошку ? Она очень похожа на породистую, красотка, но она не породистая.
    И да, сейчас его мыть нельзя, просто протрите шерстку и все. Удачи вам, спасибо, котику здоровья :heart:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Кошечка красивая такая...Но нет.не похож...Да.вероятно у нас признаки породистости...Сейчас попробую выложить похожее фото...

• Вот такой...

• Это британец. Может правда кто привез на праздники? Бедняга кот :хммм: Как он сейчас? прячется, отогрелся?

• Отогрелся.сейчас спрятался за холодильник...я возле поставила бульон...
    Попробую всё же завтра сфотать и выставить фото...сейчас смотрю, наш котейка всё же не один в один,как британец на фото...Наш голубее что ли...

• хоть дрожать перестал...

• Боится. Может его куда определить, отдельно в какую нибудь комнату, потеплее?
    Я понимаю, что горшка у вас нет, а может есть? Может сообразить что нибудь в виде горшка? Он отойдет, успокоится, ему просто нужно время.

• Попробую что-то придумать...Только вот сейчас опять выманивать придется,теперь уже из-за холодильника...:хехе:

• Ой, можно приспособить под горшок тазик, а в него газеток или песка или все вместе.
    Спасибо Вам еще раз за котика, на улице хоть и не большие минуса, но как же он замерз, я представляю :хммм:

• Как фото сделаете, можете сюда разместить и там в теме первая закрепленная ссылка, куда еще о находке можно сообщить. Хотя фото можно и позже добавить. Ну и если кто отзовется, спрашивайте приметы котика, фото и документы -хотя последние могут и отсутствовать, что б к разведенцем не попал. Котик скорее всего ж некастрированный (

• Котик жить будет...Поел...Красивый...недержания нет,слава Богу...Но серьезная проблема-он очень пуглив,очень боится нашей маленькой собачки...Целый день просидел за диваном.только сейчас смогли вытащить и накормить...Что делать,не знаю...Отсадить некуда,межкомнатных дверей нет...Выносила собаку в лет.кухню,но не может она там сидеть-прохладно и непривычно ей...скулит,лает .плачет...Что делать?!

• Это нормальное поведение при незнакомой обстановке, пусть сидит, ночью погулять выйдет все равно. Может, ему уголок какой отгородить возле печи, чтобы собака не могла перепрыгнуть?

• Это наш подобрашкин...

• Цвет не передался...девочки.он серебристый с голубым отливом...Я таких и не видела...Подшерсток белый,а на концах шерсть...серо-голубая что ли...Вот получается всё вместе как бы серебристый...Таааааакой красавец...

• Нет,там точно не получится...:хммм:

• А как собачка реагирует на котика? Если лает на него, кидается, то конечно ему страшно, если безразлично, то он быстро привыкнет к ней.

Если собачка не проявляет агрессии, то поверьте через неделю будут спать рядом, у меня собачка всегда безумна рада вновь прибывшему и несется его вылизать, правда новенькие не рады такому дружелюбию и чаще всего она получает по мордясам, а дальше со всеми по разному, с кем то дружит, кто позволяет, с остальными держит нейтралитет.

Котик у вас еще слишком мало времени, новая обстановка, собака и он конечно стрессует, как только разберется где он и кто вокруг все встанет на свои места :yes.gif:

• Разместила объявление в Зоопотеряшке...Дайте,пожалуйста,ещё ссылку,где можно написать о поиске хозяина,старого или нового...

• В том-то и дело.что рычит на него....Уже и ругаю её...а толку? Привыкла.что всё внимание ей...Безобразно себя ведет-лает.рычит...Нервы все уже вымотала,засранка...Подобрали её.ей недельки три было...кто-то выбросил возле речки пакет с ней...Теперь,что ты,она же самая главная....

• Ну она во-первых хозяйка в доме, а тут претендент на ее территорию, так что ее реакция естественна, вам надо дать понять, что новенький не представляет угрозу и не надо защищаться и вас защищать от него.
    Гладьте по очереди их, чтоб запах шерсти перемешался, вкусняшки давайте обоим одновременно, драки пресекайте сразу, все-таки вы вожак, а не она, но из помещения ее не выставляйте (летняя кухня, сенки) это будет провоцировать агрессию, так как она будет чувствовать потерю контроля за территорией и естественно его выгонять.

Если не кидается на него, то хвалите, гладьте, она длжна чувствовать, что вы ее любите, ну и сами ведите себя спокойно и уверенно, тогда собачка будет чувствовать, что все нормально, хорошо.
    Не переживайте, как правило собаки с кошками очень быстро сдруживаются.

• Девочки, я знаю, где Горный. Мы ездим туда в Буготак. Такие коты просто так на улице не оказываются. Либо потеряшка, либо жениться побежал, либо хозяева за какую-нибудь проказу выбросили. К сожалению, в деревнях и поселках коты- это чаще всего расходный материал, сильно о них хозяева не заботятся.
    ТС, вы молодец, что не прошли мимо котейки, да еще такого красавца! Здоровья ему, а вам - терпения. Ведь в этом деле самое сложное - доказать мужьям, что ничего страшного не произошло! У меня первый раз тоже в шоке был :eek:

• В Потеряшку в Контактах, одноклассниках и там еще группы есть, и по ссылке, и в Зоопотреяшке на НГС ( ссыль есть выше ) в первой прикрепленной теме огромный список куда можно еще подать

• Но только это не британец, судя по фото - сибирский. Морда не британская, он носатый и пушистый. В потеряшках в ближайшее время такого не видела, вроде. Может, просто описывать, что найден такой-то пушистый кот. Очень красивый!

• Девочки.спасибо за советы огромное :роза: Да,нам тоже уже сказали,что сибирский.Вот потихоньку объявления везде размещаю...

• Шикарный котяра, спасибо Вам за него большое!!! Как отношения с собачкой, как с лотком, как со здоровьем?

Things are going to slide, slide in all directions (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: