Уже пять возвратов теперь. А причины называют такие: безобразничает в квартире (мусорку потрошит, писает, какает дома по 10 раз и т.д.), настойчиво-навязчивый, если не ответить на его требование внимания, то начинает кусать людей, проявляет характер. Вот в пятый раз вернули по причине - напугал ребенка, в игре. Я вот, глядя на него, теперь склоняюсь к тому, что тут да, дело больше в людях и их не желании воспитывать собаку. Да, он гипер-супер-пупер-активен, и прикусывает, и пискнуть может. Но это щенок еще. Просто с сильным характером, темпераментный. Прикусы и пописы пройдут, он скоро вырастет.
Нас взяли на передержку, спасибо Наташе (Lnata), она нам предложила замечательного человека - Наталью.
Спасибо так же Марьяне (полночь) за деньги, переданные для Лукаса!
Спустя столько возвратов уже как-то отчаиваешься. И в пятый раз я уже не хотела отдавать его в квартиру, так как знала, что через 12 часов мне снова позвонят : "срочно заберите!". Так что когда зазвонил телефон на следующий день, я уже знала кто и зачем мне звонит. Надо сказать, что в этот раз я настойчиво повторяла людям, что он все им перевернет, что он будет носится и прикусывать руки и т.д., но видимо на деле это выглядело страшнее, чем на словах
. Или мне не верили. Лукас понравился, его взяли, сказали: "справимся!". Дело тут еще и в том, что у щенка-то стресс от всех этих переездов, и я прям чувствую, что ему это все не подходит. Хотя вот и люди мне в этот раз понравились, и уговаривали меня отдать. Ну ладно, убедилась еще раз.
На передержке наш шилопоп играет с небольшими собачками и подростками, зарывается в снег, носится! Слышать это было приятно, не то слово))). Но, эта мелочь обладает большим чувством собственного достоинства и защищает себя. На рычание старших и крупных собак не тушуется, рычит в ответ. Наталья озвучила интересную мысль, что если бы его взяли в компанию к стерильной небольшой девчонке в частный дом с тщательно огороженной территорией, то он был бы просто счастлив. Про отдавать второй собакой я не думала, на ум пришла только мысль про большой двор, где ему можно было бы носиться и играть свободно. В квартире он не знает куда себя деть, ему тесно и все вокруг трогать нельзя, его неуемная энергия находит выход в каких-то безобразиях, а погулять это сборы, лифты (которых он панически боится), это недолго и на поводке (так как я всегда хозяев прошу не отпускать его первое время, что бы не удрал. Ну а дальше "первого времени" у нас дело не заходило). Теперь жду самых терпеливых, самых хороших хозяев с теплым уютным домом, где найдется место для нашего шилопопа и с большой безопасной территорией, а так же с доброй и активной подружкой!