Ответ на сообщение Благотворительная распродажа в пользу подобранцев (часть 7) пользователя Автоинформатор
1) Петуния Surfinia Table White. По моему опыту- беспроблемный изящный сорт, образующий белое облако некрупных, похожих на колокольчик цветов. Для сурфиний растение достаточно компактное, не требующее огромных объемов земли. Отлично подходит как для составления миксов с пеларгониями и др.растениями, так и в монопосадке. Все петунии для активного цветения необходимо регулярно подкармливать!
2) Петуния Cascadias Rim Magenta. Также простое в выращивании растение, не требовательное к объему земли. У меня росло в балконном ящике и в отдельном горшке - и там, и там красиво и жизнерадостно.
3) Делосперма. Суккулентный почвопокровник для альпийской горки, цветет в солнечные дни, в полутени растет, но не цветет. Неприхотлив. Не зимует в ОГ, но в квартире легко передерживается, потом без проблем черенкуется. У меня такой цветущий ковер, как на картинках в интернете, не получается. Скорее, как на фото ниже, но я ее люблю.
4) Также имеются укоренные черенки фуксий: Annabel, Bella Rosella, Blue Angel, Blue Mirage, Puts Folly, Delta Sarah, Maxima, Dark Eyes, Carnival, Marinka.