Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Помощь ДЖ,обсуждение,дубль2

• Прошу прощения за технические неполадки-надо объединить все в одну голосовалку,а то непонятно,как подсчитывать итог
    Итак

помощь домашним животным:
    запретить совсем
    оставить как есть (не менее 50% платит хозяин)
    разрешить сбор средств ТОЛЬКО постоянным пользователям форума

Результаты голосования

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

Топик закрыл(а) Лава_Лагуна (11.04.14 16:16)

• Очень сложный вопрос. А что может помешать мошеннику написать, что это не домашнее, а вчера подобранное животное? Вопрос в том, как отличить мошенников от действительно нуждающихся в помощи :dnknow:

• Я против сбора денег на домашних животных сторонним форумчанам, тем которые целенаправленно регистрируются, чтобы доить форум, да еще и как обычно с претензией. У любого человека есть друзья и родственники, можно и у них занимать. Исключение сделать для Татьяны и Дайны, да она вроде уже и не новичок, полноправный член нашего сообщества))

Когда ты умер, ты об этом не
    знаешь, только другим тяжело. То же самое,
    когда ты тупой

• Согласна, думаю все надо смотреть по ситуации .
    Недавно с Верой Валентиновной видели как бабуля принесла пятилетнюю кошку усыплять, так как нет денег лечить:хммм:, кошку усыпили уже когда мы про это узнали, бабуля отдала нам свою переноску и сказала что больше не заведет животное:хммм:.

• ну мы со своей стороны делаем от себя все возможное-пробиваем айпи-адрес, запрашиваем данные владельца и животного,Вика созванивается с клиниками

• В ответ на: Вопрос в том, как отличить мошенников от действительно нуждающихся в помощи :dnknow:
    Абсолютно никак, если речь идет о совершенни незнакомых людях, только на уровне интуиции, а ее к Правилам не пришьешь :biggrin:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• темы,которые были заведены раньше данного обсуждения,затронуты не будут -то есть Дайна и Татьяна к этому отношения не имеют

• В ответ на: ну мы со своей стороны делаем от себя все возможное-запрашиваем данные владельца и животного,Вика созванивается с клиниками
    Лена, ну таким образом только ведь наличие животного и ФИО можно уточнить. Есть ли у обратившегося финвозможность реальная свое животное пролечить или " присесть кому на шею " интереснее, невозможно будет :dnknow:

• В ответ на: У любого человека есть друзья и родственники, можно и у них занимать.
    Так же как и у постоянных форумчан. Когда голосовали за Дайну, почти все сказали - это обман благотворителей.

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (11.04.14 12:18)

• В ответ на:
    В ответ на: Вопрос в том, как отличить мошенников от действительно нуждающихся в помощи :dnknow:
    Абсолютно никак, если речь идет о совершенни незнакомых людях, только на уровне интуиции, а ее к Правилам не пришьешь :biggrin:
    как говорится-все происходит на усмотрение благотворителей. Разница в том,что если при полном запрете сбора средств на помощь ДЖ мы будем сразу удалять топики и их никто не увидит (что хоть как-то позволит защититься от мошенников),либо топики будут висеть,и хоть один желающий,да найдется перечислить денежки

• конечно! финансовые возможности мы не можем проверять. Да и у модераторов нет таких полномочий и целей.
    Поэтому лично я считаю-во избежание путаницы и обид-просто запретить сбор на ДЖ.Без каких-либо оговорок и отступлений.

• Ну тогда запретить сбор денег на домашних животных вообще, завел зверя- расчитыаай на свои силы

Когда ты умер, ты об этом не
    знаешь, только другим тяжело. То же самое,
    когда ты тупой

• В ответ на: завел зверя- расчитыаай на свои силы
    :live:

• Я тоже считаю, что если ты завёл животное, то несёшь за него полную ответсвенность.
    В жизни бывают всякие ситуации, да, жалко, да, бывает, что и занять не у кого, но...
    Бери кредит, проси знакомых о помощи.
    Мне вот, лично, неудобно даже просить о помощи на подобрашек, сама выкручиваюсь. Да и большинство здесь сами тянут подобрашек.
    И очень неприятно читать людей, которые просят денег на своих домашних. И не просят, а требуют, обвиняют, спорят, а не редко и оскорбляют.

• mildsilk
    Так вопрос то изначально был поднят потому, что на форум захаживают мошенники и создают темки о помощи, если я правильно поняла. Обидно, если из-за такого тотального запрета без помощи могут остаться дествительно оказавшиеся в безвыходной ситуации.

Я вот психолог никакой, мне очень сложно определить, кто нуждается в помощи, а кто.... Но повторюсь, считаю, что мошеннику ничего не помешает написать, что зверушка - подобрашка.

• Я "за" сбор денег. Форум - понятие слишком общее. Всё решает конкретный благотворитель: не кажется ему достаточным основание просьбы денег - не даст. Решать что-то за благотворителей, ограничивать их в их выборе "кому помочь", неправильно, мне кажется.
    Ну и это...человек предполагает, а Бог располагает. Если человек унижается о просьбы денег на себя (своё животное) - значит, ему реально надо. Нечестно лишать какое-то животное возможности лечиться качественно, а не на Дачной, всего лишь потому, что оно - животное малоимущего человека.

Кстати, опрос изначально "однобокий". Нет пункта "разрешить право сбора и на бездомное, и на хозяйское животное" без участия фин. средств владельца. А если кошке какой-то бабушки понадобится операция за 20 тысяч, бабушка, при всей любви к кошке, больше 2-3 тысяч не выделит ей.

• В ответ на: Если человек унижается о просьбы денег на себя (своё животное) - значит, ему реально надо.
    Я умоляю! Для некоторых просить - норма жизни, привычка выезжать на дурачках.
    В ответ на: и на хозяйское животное" без участия фин. средств владельца.
    Ну это уже смешно, честное слово. Когда люди научатся отвечать за свои поступки то? Думай, прежде, чем рожать детей, заводить животное, брать кредит и пр. У бабушек есть дети, внуки в конце концов.

• Наташа Я Наталка
    а сколько бабушек у нас на форуме просило помощи своим кошкам\собакам? бабушки не мониторят просторы интернета в поисках лохов,с которых можно поиметь денежки. они даже и не знают,что есть такое явление -форум Помощь животным... а если пробежаться по всем ветеринарным клиникам города-то таких бабушек и несчастных кошек за день можно собрать десяток,а то и больше. И что-всех их лечить будем?

• Я полагаю, что нужно оставить все как есть.
    Благотворители - люди взрослые, разберутся.
    Я бы помогла этой бабушке с пятилетней кошкой, пусть даже у нее сын - олигарх.
    Кто может гарантировать, что не повторится такой же случай как у Татьяны с Дайной?
    Как определить постоянный ты или нет пользователь форума (с какого сообщения, с второго или с 2000)?
    Жизнь очень многогранна и такое явление как благотворительность очень трудно регламентировать, часто решения принмаются на интуиции, чувствах.

Проблема развития благотворительности, заключается в отсутствии "прозрачности" движения пожертвованных денег.

По моему мнению на ПЖ НГС с "прозрачностью" все отлично.

• В ответ на: Как определить постоянный ты или нет пользователь форума (с какого сообщения, с второго или с 2000)?
    в разделе СП так и писали раньше-джуниорам нельзя участвовать. На НГС ведь по количеству сообщений давно делятся пользователи. Начиная с "activist",наверное
    Мы обычно допрашиваем с пристрастием,все это видят. Если оставляем все как есть-тогда,в свою очередь,очень бы не хотелось читать комментарии от своих же из серии "что привязались к человеку?"

• В ответ на: Начиная с "activist",наверное
    Ага, из 1000 сообщений 333 в БЗ, 333 - в СП, 333 - в МиК и одно в ПЖ - "дайте денег" :biggrin:

• Можно сделать как на БЗ - у них голосовать на выборах может только тот, у кого не менее 100 сообщений на БЗ за год до даты голосования.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• ну блин тогда вообще надо переходить на закрытую группу вконтакте :злорадство: будем гонять деньги между собой

• Да большинство - здесь не пишут много. Еще не хватало здесь так же набирать сообщения , как на БЗ

Щенки - ищем дом

• Это всего лишь пример. Вариантов массу можно придумать, как решите сообща - так и будет.

По теме:
    Мне лично кажется, что и в долг просить люди должны иметь возможность. А уж кто даст, кто не даст - личное дело каждого. Раздел называется "Помощь животным", если запрещать сбор средств на домашних в форс-мажорных обстоятельствах, тогда надо и раздел переименовать, чтобы ни у кого вопросов не было - в "Помощь бездомным животным". Но все-таки решать кому помогать, а кому нет, всегда должны сами благотворители, это их право.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Да сложный вопрос, думала думала и поддержу оставить все как есть.

В жизни всякое бывает, с одной стороны я согласна с Викой, что человек должен нести ответственность и это правильно, но когда мы рожаем детей, мы же думаем, что они родятся здоровыми, никогда с ними не случится беды, аварий, пожаров, болезней, но в жизни такое случается, беда приходит и люди тоже просят деньги у народа, так же и с животными, когда их берем, мы надеемся, что они будут здоровы и ничего с ними не случится.

И как это не прескорбно, но если просчитывать все риски, то не стоит рожать детей, заводить животных :хммм:

Бывает когда заводишь животинку есть возможности, а через год не стало (потеря работы, собственности, здоровья и т.д.)

Так что пусть как есть, мы здравомыслящие, взрослые, дееспособные люди, чтоб определиться помогать или не помогать.

Если давать деньги под займ с возвратом, то было бы не плохо, но сам возврат будет сложно контролировать, конечно можно давать под расписку с паспортными данными, но маловероятно, что мы пойдем судится, поэтому из общих денег думаю стоит давать только на подобрах.
    А помогать или не помогать домашним думаю стоит решать благотворителям, хотя конечно хочется верить, что человек, просящий на своего члена семьи действительно исчерпал все имеющееся у него возможности и ресурсы.

• Абсолютно согласна - в жизни все возможно.

Щенки - ищем дом

• Девочки, вопрос очень непростой.
    Та же тема Тани с Дайной -- да язык не повернется саму Таню в чем-то упрекнуть ведь! Да, хозяйская собака, но сама по себе ситуация тяжелая.
    Или (что в памяти отложилось): Света-Clare, оказавшись в непростой на тот момент ситуации, просила на форуме помощи для хозяйского, на ту пору уже ее собственного кота Пашки, которого наши же форумные девчонки подобрали после смерти хозяйки и его скитаний в морозы. Легко ли ей просить идти было разве?

Я ЗА помощь. Но все же за выборочную помощь.
    Предполагаю, чем именно вызвана данная тема. И мне искренне жаль того котенка.
    Но все же если и идти с протянутой рукой (что для адекватного человека весьма непросто), то уже лишь тогда, когда собственные возможности для помощи исчерпаны.

Проголосовала за 2-й пункт.

Всем до свидания.

• Не думаю, что надо запрещать тотально. "Завел животное - неси ответственность" - это нормальная позиция для отдельного человека, но возводить ее в ранг закона (пусть местного) как-то слишком. Пытаться таким образом оградить доверчивых форумчан - зачем? Пусть учатся разбираться в ситуации самостоятельно. Ну, наживется кто-нить, наберет аж 3 тысячи и скроется. В конце концов, последнее никто не отдает. Многие целые жизни тратят впустую, что деньги-то жалеть.

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• конечно,непростой вопрос. Мы сами несколько дней обсуждали. Вчерашний топик,закрытый Викой,подтолкнул все же к открытому обсуждению
    Показать скрытый текст
    а ты не жалей того котенка))) у него все будет ок
    Скрыть текст

• Лен, а можно добавить в голосовалку пункт ?

-разрешить сбор средств на личное животное независимо от принадлежности к форуму, под финансовую гарантию 2-3 постоянных пользователей форума, если тема окажется банальным "разводом " ?

Потому что зачастую слышишь же от своих: пройдите мимо, не нравится не финансируйте и пр .. а потом с читаешь комментарии : Ну как ???? Как ТС мог так поступить ? Ему зачтется и пр...и пр.. "
    Да молча .. мошенники были о все времена и будут и чем поживиться им без разницы -животные , дети , старики ..и спать они будут всегда спокойно, даже без сомнений, совесть их не скушает.

• лена :biggrin: хорошее предложение,но невыполнимое
    О том и речь-да давайте всем деньги будем давать! Только давайте не будем потом возмущенно хлопать крыльями и проклинать нехороших людей и их потомков до седьмого колена. Лоханулись-сами виноваты! И вообще тогда давайте отменим отчетность-а зачем она нам? Ну подумаешь,пойдут денежки не на те высокие цели-ну что поделать,благотворитель так решил...

• В ответ на: разрешить сбор средств на личное животное независимо от принадлежности к форуму, под финансовую гарантию 2-3 постоянных пользователей форума
    а это не одно и то же?
    В ответ на: оставить как есть (не менее 50% платит хозяин)
    Или разрешить прям 100% собирать? Так если есть поручители - могут же они и помочь со "своими" 50%. А если у поручителей нет на "помочь", какие тогда они поручители?

• Однозначно голосовала за второй пункт.
    Если уж форум, помогает - помогал лечить домашних, породных, купленных, животных ( надеюсь все понят тему Оли менделин, лечили ее собственную породную собаку, Женю елвию 87 разрешили участвовать в распродаже на лечение ее домашней породной собаки, ну и Татьяну с Дайной), Так почему же запретить помогать бывшим бездомным животным? Некоторые даже не успели еще и домашними стать, а уже попали в немилость.
    Сухой, жесткий, некорректный стал наш раздел в последнее время, совсем недавно был другим, печально.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• А возмущается-то кто? Да, виноваты, почему нет-то? Призывать думать и нести ответственность когда животную заводишь нормально, а когда деньги даешь - нет?
    Не, без отчетности вообще никто давать не будет. Зачем до абсурда доводить, большинство (подавляющее) просящих все-тки нормальные люди.

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• Лена, а речь разве о темах, по типу твоих перечисленных ? :миг:

• В ответ на: большинство (подавляющее) просящих все-таки нормальные люди
    Оля))) и слава богу

• В ответ на: Сухой, жесткий, некорректный стал наш раздел в последнее время, совсем недавно был другим, печально.
    согласна

• дубль

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (11.04.14 14:08)

• В ответ на: Сухой, жесткий, некорректный стал наш раздел в последнее время, совсем недавно был другим, печально.
    Лично я соглашусь только с тем, что стал другой -так он уже года 3 как другой -состав практически весь поменялся пользователей. С остальным не соглашусь категорически. ИМХО - состадать и помогать животным не = потворстовавать мошенникам и прикармливать их на ПЖ, я за разум, а не голимые эмоции.

• Лена, здесь речь скорее о недавней теме про кокера. :хехе:
    У ТС, по совместительству ребенка, замечательная письменная речь.

• напоминаю всем -мы обсуждаем не раздел,а конкретный вопрос,касающийся помощи домашним животным. Прошу придерживаться темы

• Относительно желания смошенничать, тут же достаточно легко обойти правила. Собирать деньги на домашнюю в реальности собачку-кошечку как на передержечную, например. Типа "подобрали из жалости, хотелось бы пристроить в добрые руки, но кому ж обычный беспородыш нужен, вот и живет у нас второй год на передержке".
    Мошенники не пострадают. Пострадают честные люди, не привыкшие вертеть правилами.
    Это касается не форумчан-старожилов (про которых все знают не только количество у них личных своих животин, но и их характеры и историю:хехе:), а именно новых юзеров.

• Возможно есть ещё вариант...Создать что-то вроде инициативной группы из умудрённых опытом участников форума ПЖ и модераторов и в каждом не простом случае принимать решение либо в пользу 1. либо в пользу 2. либо в пользу 3. пункта...Вопрос-то плавающий и на мой взгляд нет смысла поставить его в жесткие закостенелые рамки...Давайте будем применять гибкий подход в этом животрепещущем вопросе...

Nemo me impune lacessit...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• ...очень бы не хотелось читать комментарии от своих же из серии "что привязались к человеку?"
    Форум - это открытая площадка, где каждый может высказаться, не оскорбляя, свое мнение.
    Ну есть у человека такое мнение о том, что кто-то к кому-то привязывается, ну и что? Вас это оскорбило? Ну не знаю

Мне например красные шарфики не нравятся, но приходится выслушивать граждан, явившихся в этих "красных" шарфиках, решать их, свои проблемы.

• Аха.. и потом состав инициативной группы и модераторов будет засыпан в личку письменами о своей или жестокости - в случае отказа, или своей лопоухости в случае положительного решения ? У каждого пользователя все-равно будет свой взгяд на тему . Так что индивидуальный подход, ИМХО канеш, не лучшее для данного раздела , правила лучше

• так мы и так уже выдумываем различные ухищрения,чтобы добыть как можно больше информации о ТС. Не хочется пребывать в режиме вечной паранойи и подозревать всех в желании обогатиться. Но на 100% все равно не проверишь. Насчет инициативной группы-всегда найдутся те,кто будет против того или иного человека, и скажут-а на каком основании я должен доверять мнению Лава Лагуны/Голдфиш или другого пользователя? И будут правы. Это издержки виртуального общения :dnknow:

По голосованию: предварительный итог таков-оставляем все как есть (54%). Голосовалка провисит до вечера,чтобы смогло проголосовать как можно больше народа.

• интересная ситуация получается-мы не хотим быть обманутыми,но вполне закономерные вопросы,которые задают пользователи и модераторы для выяснения обстоятельств,считаем некорректными...

• Выбор маленький :biggrin: я проголосовала за 2 пункт. Но.. не была бы против и 100 % сбора на своих животных в случае помощи бывшим бездомным, которых нереально пристроить по состоянию здоровья и "одомашнивание" вынужденная мера , так же помощь нашим форумчанам у которых на момент просьбы помощи действительно существует проблема где эти финансы взять и в темах созданных для помощи по аналогии "зо кошек у бабушки -выселяют ", понятно, что сами старушки в инет не ходят , находятся кураторы .

• п.7

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (11.04.14 15:57)

• п.7

Щенки - ищем дом

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (11.04.14 15:59)

• интересная ситуация получается-мы не хотим быть обманутыми,но вполне закономерные вопросы,которые задают пользователи и модераторы для выяснения обстоятельств,считаем некорректными... Лично я не считаю этот вопрос некорректным.

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (11.04.14 16:00)

• Чем больше выбор-тем больше путаницы. Главное решить принципиальный вопрос-совсем запретить или разрешить. А нюансы будем решать по мере возникновения-и про 30 кошек,и про бабушек,и про то,как выяснять правдоподобность. Понятно,что мы не чудовища жадные,и темы про собаку оли мендилин ту же я прекрасно помню,более того, сама там помогала
    Просто не все люди умеют просить. Кто-то это делает так,что проникаешься и хочешь помочь. А кто-то прет напролом и ставит всех в положение обязанных,что,естественно,вызывает негатив

• В ответ на: Аха.. и потом состав инициативной группы и модераторов будет засыпан в личку письменами о своей или жестокости - в случае отказа, или своей лопоухости в случае положительного решения ? У каждого пользователя все-равно будет свой взгяд на тему . Так что индивидуальный подход, ИМХО канеш, не лучшее для данного раздела , правила лучше
    А на мой взгляд нет в этом ни каких сложностей...этот комитет должен быть выборным, выбирать возможно по принципу озвученному "Рыжинкой", а на счёт "вечно не довольных" и "гундящих" есть старая поговорка: "Собака лает - караван идёт"...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• Боюсь, что желающих быть в этой инициативной группе много не будет :хммм:

• Выбрал "оставить как есть".

Считаю, что порог в 50% собственных средств, обязательная отчётность и внимательное отношение модераторов к подозрительным темам, значительно усложняют создание вымышленных тем.
    Для проверки более искусных мошенников и интернет-ботов тоже можно что-нибудь придумать (и обсуждать уже не публично), но право каждому совершеннолетнему расстаться со своими деньгами тем способом, который он посчитает для себя подходящим, оставить нужно.

Не можешь поднять гирю, поднимай гантели.

• Предложила я как-то горячие темы прикреплять. Но мне было сказано, что за такое меня порвут, так как каждый считает свою тему самой горячей и главной. А тут решать, кому оказывать помощь, кому нет? Т.е. просто подписать себе смертный приговор

• да у нас и так достаточно отработана схема опроса))) все понемножку задают вопросы-картина и складывается. Плюс мы,как модераторы,можем использовать технические характеристики для получения некоторой инфы. Вы в клиники звоните,и ТС,как я понимаю,тоже звоните.Вот и будем информацию объединять

• В ответ на: Боюсь, что желающих быть в этой инициативной группе много не будет :хммм:
    Их много и не надо...например "комитет шести" или "большая восьмёрка" нашего форума... :biggrin:

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• Так и я про это..будут ли желающие ( не то что выборые ) больше 1 человека ?

• чем дальше-тем мы больше становимся похожи на организацию))) Нам уже пора устав выдумывать и регистрироваться-общак есть,комитет есть,орудия отлова есть,теперь вот еще "восьмерку" предлагаете:yes.gif:Пора выходить на другой уровень)))

• ...возможно и не создавать ни какого комитета, этот вопрос могут решать сами модераторы или выносить на голосование в определённых случаях, главное чтобы была некоторая свобода для манёвра, ситуации ведь действительно бывают очень индивидуальны и животрепещущие...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• В ответ на: Так и я про это..будут ли желающие ( не то что выборые ) больше 1 человека ?
    ...может стоит попробовать...дорогу осилит идущий...:миг:

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• Результаты голосования:
    запретить совсем 10чел-19%
    оставить как есть (не менее 50% платит хозяин) 32чел- 61%
    разрешить сбор средств ТОЛЬКО постоянным пользователям форума 11чел-21%
    Всего голосов: 53

Большинством голосов (61%) решено оставить пункт правил, касающийся домашних животных,без изменений,и не накладывать запрет на сбор средств для помощи им.
    Добавлю,что в каждом конкретном случае решение будет принято коллективно, исходя из обстоятельств и прочих нюансов. В принципе, ничего не изменилось-но выслушать мнения было необходимо.
    Всем спасибо! тему закрываю

• Девочки, прочитала закрытую тему о помощи дж. Согласна с большинством.
    Хочу предложить высказывания "не нравится - пройдите мимо" и "чего привязались кчеловеку" считать флудом и удалять.
    А если так говорит тс - выносить предупреждение.

Исправлено пользователем elvalia (11.04.14 18:35)

• Тоже прочитала тему о помощи ДЖ.

Проголосовала за п.2.

Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

• Я проголосовала за п.3- но не могла писать с работы. Вообще-то хотелось обьединить пп. 2 и 3. Т.е.- на домашних животных разрешить сбор участникам форума- тем, кого мы знаем, а не тем, кто тут "не обитал"- сколько бы ни было у него постов на НГС... Ну, ведь правда- нас не так уж много, в основном мы друг друга знаем. Скажем, я могу многих не знать лично- только по форуму. А кого-то вообще не знать- ну, не успел ник примелькаться для меня лично. Но варяги в общем-то легко определяются в массе... Ну, и даже "старожилы" не должны "злоупотреблять"- т.е. обязательно должны вкладываться в своего любимца.
    При этом любое правило может иметь исключение- как, скажем. тема Дайны и Татьяны- ну понятно уже, что собаке нужна помощь, и хозяйка не в силах сама тянуть этот груз- хоть и делает всё возможное... Ну, и наши девочки. активно помогая подобрашкам- могут оказаться в ситуации, что их любимцам потребуется помощь- а они и "законных" 50% набрать не смогут. У всех у нас ведь бывают сложные ситуации... Думаю, было бы правильно в таких случаях выносить базовое решение (помогать- не помогать) голосованием. Ну, и оставлять возможность- в случае отрицательного решения форума- тем, кто всё-же хочет помочь- действовать на свой страх и риск. Вот такое вот ИМХО.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: