Погода: −13 °C
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
29.11−11...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Срочно нужна помощь котенку

• Подобрала 13-го марта во дворе 3-х месячного котенка. Хозяева не нашлись, оставила его у себя.
    Котенок чудный – шустрый, мурчательный, голосистый. Назвала Элвис Коузи, по-простому - Кози.

Вечером 27-го марта случилась беда – он выпал с балкона 4-го этажа – отодвинул мордой сетку и вывалился.
    Мы сразу же поехали на такси в дежурную вет. клинику на Русской 11/1, где ему сделали снимки, и направили к хирургу на ОбьГЭС.
    Хирург сказал, что у котенка отломилась плечевая кость от сустава на правой передней лапке – ни гипс, ни лангет не наложить, только операция.

28-го с утра пошли в бердскую клинику «Доктор Айболит», сделали УЗИ, с внутренними органами всё хорошо. Котенок здоров, но лапу собрать можно только на операции.

Записаться к рекомендованным городским хирургам удалось только на 2-ое апреля.
    Вчера были на приеме у доктора Козлова Е.М. в «Энималз» на Трикотажной.
    Он сказал, что нельзя затягивать, операцию нужно делать срочно или не делать совсем.
    Жить будет, но останется калекой.

Операция назначена на 4-ое апреля на 9-30. Стоимость операции 16-17 тысяч.
    Оплатить надо сразу, в пятницу, а у меня нет сейчас этих денег. Зарплату хронически задерживают. На посещение клиник, такси, снимки ушли последние деньги.
    Удалось вчера собрать через друзей 8000.

Требуется финансовая помощь. Помогите, пожалуйста, Кози не остаться инвалидом.
    (Денежные средства можно перечислить на карту Альфа-банка. Реквизиты в ЛС.)

И ещё очень нужна клетка на 1 месяц для ограничения подвижности - доктор сказал - обязательно, он очень подвижный.
    Порою кажется, что это это не котенок, а кенгуренок - может запросто сигануть с пола на метр в высоту - на подоконник или в ванну запрыгнуть...

Топик закрыл(а) GoldFish (08.04.14 20:31)

• Обратитесь в ЦВК к Тетерину, оперирует отлично и по цене будет дешевле . Сколько у него наших подобрышей уже на все четыре лапы встало, не пересчитать !

• Спасибо за совет, но у нас нет времени ждать ещё пару недель. Там ведь запись на операцию за 10 дней.
    И так уже неделю со сломанной лапой живем, ещё неделька, и всё прирастёт как-нибудь, как получится...

• ...Вам личное сообщение...Клацните на мигающий конвертик вверху страницы...

Nemo me impune lacessit...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• Как может быть на подобные операции запись за 10 дней? Ничего не путаете? Вы с ним разговаривали?

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• Нет, не разговаривала. Увидела на сайте вот это.

http://www.centvet.ru/services.php

Дозвониться не смогла.
    И ещё на форуме каком-то об этом же находила, что на такие операции за 10 дней запись.
    В Энималз сразу же записали на консультацию на 2-ое апреля.
    Мне многие рекомендовали доктора Козлова самым лучшим образом, поэтому я и не стала искать далее.

• Я разговаривал...В ЦВК женщину с котёнком готовы принять хоть сегодня, хоть завтра...Завтра готовы оперировать...Информация до неё доведена...Реакция пока не понятна...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• На сайте написано только про выходные дни. В любом случае надо звонить и разговаривать. А такие операции Тетерин делает мастерски. И точно операция будет дешевле.

• И где там написано. что "на такие"? :dnknow: А слово "плановые" вы увидели? Остеосинтез плановым не бывает, это срочная операция.

• В ответ на: Я разговаривал...В ЦВК женщину с котёнком готовы принять хоть сегодня, хоть завтра...Завтра готовы оперировать...Информация до неё доведена...Реакция пока не понятна...
    Что же здесь непонятного - попробуйте сейчас поехать с Вокзальной магистрали в Бердск (за снимками). И обратно, в город - в ЦВК.
    Во сколько будете в ЦВК?

"Завтра готовы оперировать.. "
    Не видя снимков и пациента? Уже готовы?

• Котенок где находиться?
    Если в городе, то проще сделать снимок еще раз, отдать 400 руб , но при этом сэкономить на операции не одну тысячу рублей.
    Мы вам пишем не потому что хотим выделиться и показать что мы все умные.
    просто уже на многолетнем опыте знаем что это будет выгоднее вам и лучше котенку.
    прошу вас, прислушайтесь пожалуйста .

• В ответ на: и лучше котенку
    Вот не думаю, что в Энималз котенку будет хуже. Выгоднее владельцу животного - да, ЦВК, но лучше животному - спорный вопрос.

• Котенок, естественно, дома, в Бердске.
    А я на работе, в городе.

• В ответ на: Вот не думаю, что в Энималз котенку будет хуже. Выгоднее владельцу животного - да, ЦВК, но лучше животному - спорный вопрос.
    Мне вчера очень в Энималз понравилось. И доктор Козлов произвел самые лучшие впечатления.
    Я хочу, чтобы было лучше котенку.

Исправлено пользователем GoldFish (04.04.14 15:49)

• Так позвоните в ЦВК и запишитесь на завтра. В любом случае там операция будет стоить гораздо дешевле. То, что согласны оперировать, не видя животное - так а какой другой вариант при переломе предплечья? Тем более есть заключение Козлова.

• В ответ на: И доктор Козлов произвел самые лучшие впечатления.
    Ну то, что ЕМ лучший хирург в городе и области, думаю, даже в мыслях ни у кого нет оспаривать. Но Тетерин тоже мастер своего дела, скольких животных с форума он починил - не сосчитать. Позвоните, хотя бы узнайте, сколько это будет стоить в ЦВК.

• ...остеосинтез плечевого сустава что в "Энималз", что в ЦВК суть не меняется...если берётся сделать замечательный доктор Козлов.Е.М. сделает не менее замечательно и прекрасный ортопед Тетерин.О.А....А котейке будет лучше там где больше денег, ему котейке останется на послеоперационный период (реабилитационный)...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• Люди, пожалуйста, хватит спорить, кто лучше и давать мне советы и указания - всё сейчас бросить и ехать немедленно к Тетерину. Зачем???? Почему????
    Неужели не понятно, что - решение УЖЕ принято - доктор выбран.
    Вчера утром, в 9-30 доктор самым внимательным образом осмотрел пациента, рассказал как подготовиться к операции.
    Неужели трудно понять, что за эту неделю у нас и без того стрессов было немало. Мы были в 4-х клиниках.
    К чему разные напористые и угрожающие звонки?
    Я ведь указала, согласно требованиям раздела - какая КОНКРЕТНО помощь требуется. Я не нищая, котенок не голодает. Просто сейчас действительно сложилась тяжелая ситуация с финансами из-за хронической задержки з/пл.
    Вот одна милая девушка из Академа позвонила недавно мне и конкретно пообещала большую клетку на месяц дать - безвозмездно. И даже обещала договориться с друзьями о доставке её мне домой. СПАСИБО!
    Вот это я понимаю - конкретная ОГРОМНАЯ помощь.
    А вступать в споры - кто круче из местных хирургов я не собираюсь. Профиль у меня не тот.
    О докторе Козлове я слышала только хорошее - для меня это важно.

• ...да нет никакого спора, вопрос лишь в Вашей платёжеспособности, если есть возможность заплатить нужную сумму в Энималз, так и сделайте...если в этом сложность - Вам предложен достойный альтернативный вариант...всё просто...

...удачи котейке...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

Исправлено пользователем BarsLoy (03.04.14 17:47)

• Если для вас совет, который позволяет вам сэкономить почти в два раза (т.е. у вас уже фактические есть вся сумма) - не помощь, если для вас это здесь просто спор о том, кто лучше, тоже пожелаю удачи котенку.:хммм:

• В ответ на: К чему разные напористые и угрожающие звонки?
    :eek: Это звонки от форумчан?

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• ...видимо мой разговор по телефону показался напористым и угрожающим, надеюсь, что именно показался...

...пусть у котея всё сложится...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• Да.

• Коузи сейчас на операции у Козлова.

Насобирала по кусочкам у друзей, родственников, соседей.

Одна подруга последние 4500 отдала до выходных... Спасибо огромное.

Заплатила 14 539 руб. Из них 230 - воротничок на после операции.

Денежных поступлений не было.

Исправлено пользователем WTig (04.04.14 11:21)

• В ответ на: Если для вас совет, который позволяет вам сэкономить почти в два раза (т.е. у вас уже фактические есть вся сумма) - не помощь, если для вас это здесь просто спор о том, кто лучше, тоже пожелаю удачи котенку.:хммм:
    Спасибо Вам за добрые пожелания...

• Прикрепляю скан чека об оплате операции.

Денег насобирала у друзей и соседей. Некоторые отдали последнее, в долг до выходных.

Меня смущает, что денег взяли меньше, чем доктор изначально говорил.
    Возможно, после операции доплата еще потребуется?

В любом случае, могу твердо обещать, что все пожертвованные деньги (которые останутся после оплаты лечения Коузи) я перечислю в фонд Бердского приюта "Надежда".

• Только что позвонили из Энималз.
    Сказали, что операция прошла нормально. Котик отходит от наркоза.

• Ну вот и хорошо, котеньке удачи в выздоровлении и восстановлении сил! :heart:
    А Вы молодец, что забрали котика с улицы :respect:

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Тьфу на малыша!
    Пусть поправляется.
    И, пожалуйста, предпримите меры, чтобы больше и возможности не было вот так вывалиться.
    По форуму поищите про сетки "Антикошка" (буквально на днях в "Беседке" девушки давали координаты фирмы, которая ими точно занимается). Они стоят подороже обычных москитных, но очень прочные и надежные.

Всем до свидания.

• В ответ на: Ну вот и хорошо, котеньке удачи в выздоровлении и восстановлении сил! :heart:
    А Вы молодец, что забрали котика с улицы :respect:
    Спасибо.
    Я очень надеюсь, что всё будет у него хорошо.

• Да, меры примем. Сейчас планирую в клетку его поместить по рекомендации доктора.

Жалко шустрика. Голосить будет на весь дом, наверное.

• Клетка -- это временное явление. Пока ребенок лечится.
    Но он же не будет и после в клетке жить. Обычные антимоскитки тоже годятся, но лишь когда при открытом окне кошак под приглядом всё время.

Спасибо, что изначально не прошли мимо этого малыша. :flowers:

Всем до свидания.

• Антимоскитка у нас и стоит, её он и откатил мордой без проблем. Думаю, можно какие-то крючки-защелки установить.

В ответ на: Спасибо, что изначально не прошли мимо этого малыша.
    Да уж, как тут можно было мимо пройти! :biggrin:

Голосил истошно на весь двор часа три. Я не видела его сначала нигде - думала, что на балконе у кого-то кричит животное.
    А когда увидела и подошла, он на плечо мне вскарабкался, потом переместился мне на загривок (спрятался под волосами), в меня вцепился, и мурчать начал чуть ли не громче, чем голосил. Так и пришлось домой его нести - мурчащим воротничком на шее...

• Так вот в этом-то и проблема: антимоскитки отодвигают, многие.
    Сетки "Антикошка" видела у наших же форумчан дома, в том числе на очень высоких этажах живущих -- так безо всяких проблем всё. И сами сетки очень крепкие, и крепятся как-то по-особенному.
    Просто подумайте на будущее.
    Себе сейчас подумываю заказать, хотя бы на часть окон, жду, когда деньги придут.

Всем до свидания.

• крепится антикошка оч серьезно, без мужской силы не могу ее убрать. а кошкам даже и в голову не приходит, что теоретически эта преграда может двигаться.

• Коузи дома, беспокойный, кричит постоянно, но вроде не от боли, обезболивающее ему поставили на 48 часов.
    Медсестра в клинике вчера сказала, что он "психует сильно" из-за воротничка.
    Снимать нельзя, только когда кушает, иначе сразу начинает повязку снимать.
    Завтра утром поедем на осмотр в Энималз.

Огромное спасибо всем неравнодушным людям, которые откликнулись.

Вчера поступили денежные средства:

gala2008 (ФАГ) 1000 руб.
    Icereality (ФАГ) 1000 руб.
    Наталья (НГС) 5000 руб.

Отдельное спасибо Олегу, который помог поставить Коузи укол в пятницу, на Речном вокзале, когда мы возвращались домой из клиники после операции.

Исправлено пользователем WTig (05.04.14 11:28)

• Первый завтрак после операции.

• А в чашечке у котенка не молоко ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Молоко.
    Коузи умничка - всё молочное кушает - и молоко, и сметанку, и творог, и кефир. Иммунеле детский (для грудничков) с черникой любит.
    Я смотрю внимательно - пока проблем с пищеварением не было.

http://mybritishcat.ru/pitanie/mozhno-li-koshke-davat-moloko

• Молоко кошкам не желательно- коровье молоко плохо усваивается. В разделе "здоровье и уход" много обсуждали правильное кормление кошек- и для тех, кому по душе готовые корма (тут основное- выбрать хороший корм, подходящий животному и сбалансированный), и для приверженцев натурального питания- наверное, более правильного, но не всегда осуществимого на практике так, чтоб было полезно и не слишком затратно- в деньгах и во времени...
    А по поводу антикошек (сетки)- поддержу остальных. Я купила квартиру на 11 этаже, и после появления кошек 9которое было однозначно неминуемым!)- сразу стала решать вопрос с окнами. В старой квартире стояли обычные москитки- так из киса и когтями чуть не до дыр продирала, и сетка из-под уплотнителя вылазила- дыры получались... Ну, и вылетали сетки только так- просто ветром выдувались! Теперь поставила "антикошки". Сама сетка- стальная, прочная. Рама тоже упрочненная. Ну, и усиленный крепёж. Я сетку при необходимости снимаю- приложив определённые усилия и зная, куда двигать- несколько движений в разных направлениях, притом- не свободных... Мои молодые, активные, сильные коты ( прошлым летом- в возрасте больше полугода, и осенью- до года- я долго окна открывала!)- эти сетки не преодолели. Очень рекомендую! Да, дороже- но оно того стоит!

• В ответ на: Молоко.
    Коузи умничка - всё молочное кушает - и молоко, и сметанку, и творог, и кефир. Иммунеле детский (для грудничков) с черникой любит.
    Я смотрю внимательно - пока проблем с пищеварением не было.

http://mybritishcat.ru/pitanie/mozhno-li-koshke-davat-moloko
    Выше Лариса вам написала, где можно посмотреть разрешенные продукты для животных- коровье молоко туда не входит, ну а иммунеле с наполнителями совсем не полезный продукт а котенку после опреации тем более такие продукты давать (( Творог можно, но безжиренный.
    По вашей ссылке обычный любительский сайт-по таким информация скажем так-малодостоверна бывает. Есть сайты сайты специализированные про кошек и сайты для ветврачей-вот там реальная инфлрмация.

• http://mybritishcat.ru/obo-mne
    Совсем неглупый человек делится своим практическим опытом. Грамотно и популярно излагает.
    И я с ним совершенно согласна.

У меня была кошка (полуперс) с 1992-2006, так она всю жизнь молоко пила, очень любила и 14 лет прожила.
    И был мейнкун 1996-1998, который ел исключительно Роял Конин с профилактикой МКБ, запивая его водичкой. Врачи сказали, что умер от МКБ...
    А мнения ветеринаров насчет молока очень разнятся.

• Молоко большинство кошек пить могут только в молодом возрасте, взрослых от него чаще всего слабит.
    http://chelvetdoc.ucoz.ru/publ/sovety_po_ukhodu_i_soderzhaniju_zhivotnykh/pro_koshek/pitanie_koshki/3-1-0-12

Если кошка нормально переносит молоко, то можно давать почаще, то же самое и с творогом.
    http://www.zoovet.ru/forum/?tid=35&tem=727930

• Были в Энималз на приеме у Козлова Е.М.
    Доктор сказал, что всё нормально и домой мы поедем уже без повязки.

Препаратов не назначили, только швы нужно обрабатывать хлоргексидином дважды в день.
    + полноценное питание + содержание в клетке и с воротничком.
    Через неделю нужно будет приехать для снятия швов.

Расспросила поподробнее про операцию.
    У котенка был расколот локтевой сустав, плечевая кость отломилась от сустава и прошла сквозь сустав, втянув за собою мышцу.
    Евгений Михайлович всё собрал на спицы и винтики, сохранив подвижность сустава. Поистине золотые руки у доктора.
    Теперь только надежда на молодой растущий организм котейки.

Коузи сегодня сильно "плачет", обезболивающее сказали не давать.
    Когда я до операции давала ему обезболивающее, он сразу начинал носиться вприпрыжку, а сейчас нельзя ему резвиться.

Поступлений больше не было.
    Отчет о расходах по форме сделаю позже.

• о том, что подразумевается под полноценным питанием, ЕМ рассказал?

• Да. ЕМ подразумевает под этим полнорационный готовый корм (сухой или влажный) для котят от 4 мес.

Но и мой "шведский стол" для Коузи после операции не критиковал.
    Я купила "Perfect feet junior (для активных исследователей)". Котейка его ест неохотно, без энтузиазма. И водой запивать не желает. Влажный корм ест любой, но от Шебы было расстройство.

ЕМ сказал, что если котенок любит влажный Вискас для малышей - пусть ест его.
    Сказал - пусть ест, что хочет, лишь бы ел...

Исправлено пользователем WTig (06.04.14 17:02)

• Вареную куриную грудку поел сегодня куда более охотно, чем этот сухой "Perfect feet".
    Купила ему нежирный натуральный кефирчик . Он его любит.

Исправлено пользователем WTig (06.04.14 17:07)

• Это как раз неудивительно, что без аппетита Perfect feet кушал-корм бакалейный, по типу вискаса-фрискаса .
    Котята куда более охотно кушают РК для котят . Из влажников есть так же паштеты для котят РК.
    А смешивать натуралку ( хотя молоко и кефир трудно назвать натуральным питанием ) и готовые корма вовсе ни к чему-тем более послеоперационному животному.

• Здесь подробно описано и питание натуральное и готовые корма

Вы даете одни белки-а так котам нельзя

• Спасибо.

В ответ на: Вы даете одни белки-а так котам нельзя
    Почему Вы так решили?

• Мой кот в 4 мес. перенес операцию остеосинтез на задней лапке. Вот как я его кормила после операции - ел с большой охотой.

индюшачье или куриное филе отварить, сделать фарш
    хортекс "морковь+горошек" разморозить в СВЧ, мелко порезать или перемолоть в блендере
    запарить кипятком геркулес (на полстакана крупы стакан кипятка)
    Все перемешать.

Котик очень быстро оправился от операции и скоро стал кушать стоя.
    Штифты в лапке удалять не стали, т.к. они вросли в кость.
    Сейчас коту 6 лет.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Так Вы по ссылке-то сходите. Мясо+овощи+злаки - это точно не одни белки. :dnknow:

Котенок не только ослаблен после сложной операции, он еще и растущий организм. Питание должно быть сбалансированным, чтобы он хорошо рос. И витаминки давать нужно.

• Маша, я даже помню, как ты его то на работу с собой брала (и там в коробке под столом устраивала), то днем домой срывалась покормить.
    А несчастный поначалу травмированный котенок превратился в итоге в шикарного красотуна.

Хочется, чтобы и у этого малыша впоследствии всё не хуже сложилось: любим, обласкан, счастлив, а о травме своей забыл.

Всем до свидания.

• удалено-дубль

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (07.04.14 13:36)

• Сами же пишите : творог, кефир, курица,коровье молоко ( абсолютно кстати бесполезное для растущего организма, за неимением смеси новорожденных котят выкармливают козьим молоком-по составу сходным с кошачьим ) все это одни белки :шок: кстати МКБ и возникает в большинстве случаев, когда животное кормят одной белковой пищей.

• Допишите - цветная капуста, овсянка, морковка и т.п. - по списку...

Я Вам вроде меню его полное не выкладывала - с чего Вы взяли, что я понятия не имею о кошачьем питании?

• Судя по молоку и перфекту -да.. понятия есть, но слабые :dnknow:

• В ответ на: Сами же пишите : творог, кефир, курица,коровье молоко ( абсолютно кстати бесполезное для растущего организма, за неимением смеси новорожденных котят выкармливают козьим молоком-по составу сходным с кошачьим ) все это одни белки :шок:
    Это, кстати, не "одни белки", Вы заблуждаетесь...Гугл Вам в помощь...

• В ответ на: Судя по молоку и перфекту -да.. понятия есть, но слабые :dnknow:
    Оставайтесь при своем мнении, Вы , верно, акадэмик по кошачьему питанию... Я не знаю...
    А я лучше котиком займусь...

• Спасибо деточка, гугл мне не нужен, котики у меня больше 30 лет, поэтому как то худо-бедно в питании разбираюсь :смущ: , от МКБ никто не умирал :yes.gif:

• Здравствуйте, зря не прислушиваетесь к советам опытных кошководов, я сама несколько лет назад неправильно кормила котов своих, пока сюда не заглянула, теперь с ужасом думаю чем я их только не кормила... А Перфект и правда фигня, а не корм...вы любите своего котенка, это видно, не жалейте на хороший корм денег...

• Огромное спасибо за финансовую поддержку

skok (ФАГ) 1000 руб.
    IGF (ФАГ) 500 руб.

Кроме того, IGF дала нам очень удобную клетку. Спасибо!!!

• Человек не нуждается в советах. Все реплики ТС - просто инфрмейшн.

• Сделайте, пожалуйста, отчет.

• Да, сделаю сегодня.
    Скан еще один пока не сделала.

• Период отчета: 03.04.14 – 07.04.14

Приход:

gala2008 (ФАГ) 1000 руб.
    skok (ФАГ) 1000 руб.
    IGF (ФАГ) 500 руб.

ИТОГО: 3500 руб.

Расход:

На операцию – 14 539 руб.

На осмотр после операции – 310 руб.

ИТОГО: 14849 руб.

Остаток на 07.04.14. 0 руб.

Сканы заверенных чеков:

Отчет за период 03.04.14 – 07.04.14 принят, спасибо.

Исправлено пользователем GoldFish (08.04.14 15:25)

• Сегодня было сообщение от благотворителя cleo78 (Сибмама) о переводе 500 руб. в помощь Коузи, но средства пока не поступили, поэтому в отчет не включены.
    Также в отчет не включены затраченные на рентген 1000 руб. (ветклиника "Друг" на Русской 11/1) и транспортные расходы на такси: 1 920 руб. , т.к. нет чеков.

IGF (ФАГ) предоставила нам в пользование прекрасную очень удобную клетку.

А Ирина М. (Бердск, приют "Надежда") дала нам в первый же день нашего несчастья в пользование свою очень удобную переноску.

Спасибо Вам, огромное- преогромное. Не представляю даже, что бы я без них делала!
    Коузи очень нравится и в переноске, и даже в клетке - там ведь теперь стоит его любимый лоток - так что он поест, умоется и бегом в клетку - на горшок! :biggrin:

• Коузи вчера весь день громко плакал, просил воротник снять.
    Сегодня почти весь день спит. Проснется - поест, на горшок - и снова спать.
    Но всё же получше ему сегодня - урчать стал громко, когда гладишь.
    Аппетит хороший, но не пьет ничего.
    Стало третье веко вылазить с пятницы - вроде как от стресса. Как воротник одену после еды, так он сразу глаза скашивает.
    Прооперированный сустав (локтавой) работает, но почему-то он эту лапку крючочком держит.
    Сидит со скрещенными передними лапками.

• Хороший у вас ребенок, со сложным именем :улыб: выговорить не могу, могу только прочитать :смущ:
    Это хорошо, что он спит много, сил набирается, они ему нужны, пусть скорее поправляется :heart:
    Мальчик ест сушку, но не пьет? водичка нужна, может попоить из шприца ( без иголки, это я так напоминаю, понимаю, что вы знаете).
    Третье веко не только от стресса, видимо слабый ребенок. Хотя, нашему коту почти 5, он у нас выкормлен без кошки, у него вообще веко не стабильное. Вот и у нас, как что-то хочет от нас добится, сразу веко выпускает, делает взгляд скошенный и сразу добивается чего хочет))
    Удачи вам с ребетенком :heart:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

Исправлено пользователем musi (08.04.14 00:43)

• Спасибо. :хехе:
    Можно просто Кози (Cozy):хехе:
    Сушку сегодня не давала, ел курицу, рыбу, Шебу, из пипетки поила.
    Молочко очень охотно пьет, и доктор разрешает...
    Поноса - нет.
    Ребенок очень не слабый, я бы даже сказала - гиперактивный и очень смышленый. Бегал чуть ли не по потолку до операции.

Аппетит прекрасный, до операции даже на трех лапах скакал, как кенгуру - на метр вверх без разбега. За три недели, что он у меня - вырос очень заметно.

Третье веко впервые вылезло в пятницу, когда я привезла его на операцию - очень долго и трудно добирались. Доктор сказал, что от стресса может быть, а может быть от обезвоживания? До операции и воду пил, и кефир. А сейчас наотрез отказывается.

• В ответ на: Доктор сказал, что от стресса может быть, а может быть от обезвоживания? До операции и воду пил, и кефир. А сейчас наотрез отказывается.
    Вы же у доктора наблюдаетесь, попросите взять кровь. Если есть изменения во внутренних огранах и признаки обезвоживания, кровь отреагирует.
    Вы наверное знаете признаки обезвоживания, но если вдруг подзабыли...напишу, на всякий случай.
    Внешне: общая слабость (хозяин чаще списывает на стресс), снижение эластичности кожи (если взять кожную складку на холке и отпустить, то она будет очень медленно расправляться), сухостью видимых слизистых оболочек (ротовой полости, носа, конъюнктивы), западение глазных яблок (ощущение глубокопосаженных глаз) . При прогрессировании обезвоживания развивается шоковое состояние (гиповолемический шок) и, если вовремя не восполнить потери жидкости, наступает смерть.

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• Попробуйте бифидокефир давать - обычно котам он нравится, да и полезен, парень ведь наркоз перенес.

• Подскажите, в первом сообщении Вы пишите, что
    В ответ на: Стоимость операции 16-17 тысяч.
    Удалось вчера собрать через друзей 8000.
    Почему нет этой суммы в отчете?

Изначально Вы просили помощи на операцию, в отчет же уже включены обследования, приемы. Вы согласовывали эти траты с благотворителями?

• Сухой корм, курица, рыба, Шеба, молоко.....капец....могу только пожелать здоровья котенку, такие эксперименты ничего хорошего в итоге не принесут.....

• Давала Иммунеле для грудничков - там более подходящие штаммы бактерий, чем в обычном человечьем бифидокефире. Пил всё до операции. Но сейчас вообще всё пить перестал, кроме молока.

• Перечитала еще раз внимательно правила раздела - не поняла, что я нарушаю?
    Почему Вы потребовали от меня отчет через 3 дня?
    4.2. Предоставлять отчет о приходе/расходе ден.средств и прочих пожертвований, а также о состоянии животного и проводимом лечении. Если деньги собираются на лечение, то отчет делается не реже одного раза в неделю,

Озвученная сумма 8000 - это всё, что у меня было на момент написания топика (свои личные + занятые средства), в ней не было пожертвований от благотворителей - почему я должна включать её в отчет?

В ответ на: Изначально Вы просили помощи на операцию
    Изначально я написала
    " Требуется финансовая помощь. Помогите, пожалуйста, Кози не остаться инвалидом."
    Что по-Вашему, в отчете лишнее? Первичный осмотр покалечившегося котенка в ближайшей клинике или послеоперационный осмотр у врача, проводившего операцию?
    Снятие швов, назначенное на 13 апреля, я тоже не имею права в отчет включать?

• Читайте внимательно
    В ответ на: Сушку сегодня не давала

Исправлено пользователем GoldFish (08.04.14 17:36)

• В ответ на: Почему Вы потребовали от меня отчет через 3 дня?
    Потому что операция была уже проведена.

Про операцию, из первого сообщения:
    В ответ на: Стоимость операции 16-17 тысяч. Оплатить надо сразу, в пятницу, а у меня нет сейчас этих денег. Удалось вчера собрать через друзей 8000.
    Разве из этого не следует, что Вы просите денег именно на операцию? И что нужна не вся сумма, а половина?
    В ответ на: Озвученная сумма 8000 - это всё, что у меня было на момент написания топика (свои личные + занятые средства)
    Ну все правильно, все так и поняли - 8000 есть, надо ещё 8000. Откуда минус в отчете?
    В ответ на: Что по-Вашему, в отчете лишнее? Первичный осмотр покалечившегося котенка в ближайшей клинике или послеоперационный осмотр у врача, проводившего операцию?
    Все эти обследования были проведены до создания темы и уже оплачены. Т.е. нужны были средства только на операцию. Но Вы включаете в отчет и это.
    Правила почитайте:
    Примечание 3. Не принимаются к отчету траты не по назначению, т.е. если тема создавалась с просьбой о помощи финансами на лечение, передержку, корм, то траты на другие виды товаров или услуг не учитываются. Исключения составляют пожертвования конкретного благотворителя на конкретные цели или согласие благотворителей на иные траты, разрешение на которое куратор должен попросить в теме ДО того, как потратит средства не по назначению.

• Что по-Вашему, в отчете лишнее? Первичный осмотр покалечившегося котенка в ближайшей клинике или послеоперационный осмотр у врача, проводившего операцию?

Снятие швов, назначенное на 13 апреля, я тоже не имею права в отчет включать?

Исправлено пользователем WTig (08.04.14 12:07)

• Просьба была такая:
    В ответ на: Требуется финансовая помощь. Помогите, пожалуйста, Кози не остаться инвалидом.
    В ответ на: Озвученная сумма 8000 - это всё, что у меня было на момент написания топика (свои личные + занятые средства)
    Занятые до выходных средства - это средства, которые надо было вернуть до выходных.
    Это НЕ МОИ средства и это НЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ.
    Каким образом я должна была их включить в отчет?

• В ответ на: Давала Иммунеле для грудничков - там более подходящие штаммы бактерий, чем в обычном человечьем бифидокефире.
    И вы верите в наличие в наполовину искусственном продукте , полезных бактерий ? И наличие там сахара, эмульгатора и пр "полезностей " не смущает ? Если уж так хочется бактерии подавать, то обычно берут в аптеке специальные препараты и добавлять в воду

• Поступили 500 руб. в помощь Коузи от cleo78 (Сибмама).
    Огромное спасибо.

• В ответ на: Это НЕ МОИ средства и это НЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ.
    Что-то ещё больше запутали :безум:

В общем комитетом решено так:
    Траты ДО создания темы убираем, оставляем операцию и осмотр позже.
    В приход эти 8000 руб не ставим.
    Остаток нулевой.

• На Сибмаме вы не пишите о поступлении средств с других ресурсов , почему ?

• п.7

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (08.04.14 19:39)

• Напишу. Не было пока времени.
    Cleo я отправила в личку ссылки на эту тему и на тему в ФАГ

• п.6,7

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (08.04.14 19:45)

• вы,пожалуйста,успокойтесь и возьмите себя в руки. Вам задают абсолютно правомерные вопросы.Здесь нет миллионеров,разбрасывающихся деньгами. Каждая копейка на счету,и за каждую копейку необходим отчет. И да-мы будем считать деньги! Если Вас не устраивают правила данного форума-мы здесь насильственно помощь не оказываем. А если просите помощи именно здесь-извольте отвечать на вопросы,и не хамить модераторам и другим пользователям,Про то,кто "лично"помог или не помог-не Вам судить однозначно. У каждого из присутствующих на форуме.кроме своих животных,также куча подобранцев именно с форума. У микс их 5 штук,которых она содержит за свой счет,между прочим

Вы не считаете нужным прислушиваться к советам опытных форумчан,которые спасли и вылечили не одно животное,вы вступаете в споры... Кроме денег ничего не интересно,я так понимаю...Либо разговор приводим в правильное русло,либо тема закроется,а Вам будет запрещен сбор средств на НГС

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Я и отчиталась, по предложенной форме.
    С теми, кто мне помог - я виделась и разговаривала лично.

• В ответ на: Сушку сегодня не давала
    Читаю, "сегодня" не значит, что навсегда. Вы пришли на общий форум, будьте готовы к обсуждению ваших постов и действий

Исправлено пользователем GoldFish (08.04.14 17:43)

• п.7,9

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (08.04.14 19:47)

• В ответ на: ЧТО ВЫ ОТ МЕНЯ ХОТИТЕ????
    Адекватной оценки Вами ситуации, не более того . В этой теме ее нет. Первые отписавшиеся вам оказали информационную помощь, только вам это было не нужно.
    исправлено,п.7

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (08.04.14 19:49)

• Я обратилась сюда за помощью. Те люди, кто хочет помочь, те помогают. И я отчитываюсь, по правилам.

• что,по-вашему,вы сейчас делаете??? именно спорите. Повторяю еще раз-мы хотим видеть конструктив, а не то,как вы огрызаетесь. В интересах животного очень рекомендую прекратить препирательства. Вы своим отношением и так значительно уменьшили количество желающих вам помогать

Выношу вам предупреждение по пункту 7. Далее,за продолжение нарушения правил,последует блокировка аккаунта

• Пожалуйста не нервничайте. Люди могут недопонимать друг друга. Вы можете ошибаться и на ваш счёт могут ошибаться другие люди, главное что бы все эти недопонимания не отразились на котёночке. Вы о нём пожалуйста заботьтесь и не опускайте руки, что бы там не случилось, ведь теперь он ваш кроха. А все эти мирские нестыковки утрясутся, всё встанет на свои места. Только пожалуйста не давайте котику всяческие человеческие рекламные продуктики, кошачьим сахар в любых кол-вах очень опасен, диабет и разные другие не хорошие штуки ловят от этого на раз. И не скупитесь на корма, не покупайте гадости типа пёрфекфит, вискас , шеба, Фрискас и т.д. и т. п. Если кормить искусственными кормами, то только супер премиум класса и обязательно подходящими для данной возрастной категории. После операции подобные низкопробные кормики бывают дают для затравки, т.к. они перенасыщены всевозможными ароматизаторами и вкусовыми добавками.

Корма подходящие вам: Пурина (Проплан), Экануба и подобные. Удачи вам и котику.

ля, ля, ля,ля, ля-аа

Исправлено пользователем miallich (08.04.14 14:04)

• В ответ на:
    Выношу вам предупреждение по пункту 7. Далее,за продолжение нарушения правил,последует блокировка аккаунта
    Поясните пожалуйста, что я нарушила в этом пункте 7. Мне не понятно.

• почитайте внимательно правила еще раз. И впредь их придерживайтесь. Будет очень жаль,если из-за вашего неумения спокойно и конструктивно общаться,помощи не будет животному. Пока что мы наблюдаем стиль общения,при котором складывается впечатление,что форум вам чем-то обязан

• Благотворитель Наталья (НГС) настоятельно просила исключить пожертвованные ею 5000 руб. из отчета, т.к. она пожертвовала их в счёт потраченных мною личных средств до операции.

• Здравствуйте, Я благотворитель Наталья (НГС), мои ники dar11 и nvr05.
    Я многим на этом форуме помогаю, и не понимаю почему такие нападки именно в этом случае.
    Я подтверждаю, что мои пожертвованные денежные средства пошли на ранее автором потраченые расходы("личные+знакомые") до операции. Прошу исключить из отчета 5000 руб.

• спасибо,исключили. Это не нападки. Так периодически случается,когда люди,просящие помощи,начинают озвучивать разные версии происходящего,воспринимать критику в штыки и тд. Вот сейчас совместно пытаемся выяснить реальное положение дел

• Хорошо, 5000 уберем из отчета.
    Теперь, так как в теме уже полная каша и неразбериха - четко озвучьте - в каком размере и на что именно Вам требуется ещё финансовая помощь. С чистого листа, так скажем.

• Лава_Лагуна
    добрый день, я знакомая ТС. Занимала ей на операцию 7, 5 тыс, но именно заняла с отдачей, а не безвозмездно предоставила, тк в настоящее время не имею на это финансовой возможности.
    Не уверена, что такие средства, как полученные от меня с необходимостью отдачи, нужно включать в отчёт.
    ТС находится в сильном стрессе, неудивительно, что она где-то ошибается.

• В ответ на: Занимала ей на операцию 7, 5 тыс
    Да, чем дальше в лес... В личке мне было озвучено, что заняла у знакомой 3000 руб и сын дал 2000 :dnknow:

• Я занимала две суммы - сначала 3000, потом 4,5.
    Но, опять-таки, это не пожертвования, это деньги с возвратом. Нужно ли их включать в отчет?

Исправлено пользователем Aglaya (08.04.14 15:51)

• мы,вроде, ранее уже выяснили и определились,что средства, которые были у ТС ДО просьбы о помощи на форуме (будь то занятые в долг или подаренные)-не в счет. В отчетах речь ведется о всех средствах, полученных с момента заведения данного топика. Все,что было до того,и кто кому сколько занял-ваше личное дело. Смысл данного топика был,как мы все поняли,в просьбе о помощи в сборе НЕДОСТАЮЩИХ средств на операцию. Тем более,правило таково,что если речь ведется о помощи уже домашнему животному-то хозяин обязан участвовать в расходах и прочем не менее, чем на 50%. А каким образом-занимать,брать кредит или еще как-то-личное дело хозяина.То,что ТС решила оставить себе малыша-это замечательно и похвально,но он уже ЕЕ животное,домашнее. И по ЕЕ недосмотру он выпал с балкона. И мне непонятно,почему эта тема вызвала столь бурную реакцию-это обыкновенная рабочая ситуация. Правила требуют выяснения обстоятельств. А про то,что ТС "в стрессе"-то,извините,но времени прошло достаточно с момента травмы.Стресс.по идее.должен пройти...

поражаюсь терпению модераторов... В очередной раз призываю-заканчиваем разборки и возвращаемся к помощи животному. ТС был задан конкретный вопрос-какая помощь необходима на данный конкретный момент?

• п.7

Когда ты умер, ты об этом не
    знаешь, только другим тяжело. То же самое,
    когда ты тупой

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (08.04.14 19:51)

• В ответ на: Занимала ей на операцию 7, 5 тыс, но именно заняла с отдачей, а не безвозмездно предоставила
    извините, конечно, но при чем тут форум? ТС взрослый человек - заработает, рассчитается с вами.

в шоке от темы :безум:

• тк речь зашла от взятых взаймы средствах, я отписалась.

• исправлено, п.7
    первая проблема и сразу сбор денег, а как дальше? коты периодически болеют...

когда ты тупой

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (08.04.14 19:25)

• удалено, п.7

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (08.04.14 19:26)

• п.7

когда ты тупой

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (08.04.14 19:28)

• Девочки, я понимаю ваши эмоции-сама в шоке не меньшем-но давайте не будем забывать-правилами раздела не запрещен сбор средств на помощь домашнему животному, но с обязательным участием в нем хозяина. Подождем, пока ТС все же ответит на вопрос двух модераторов-какая помощь требуется в настоящее время?

• В ответ на: давайте не будем забывать-правилами раздела не запрещен сбор средств на помощь домашнему животному, но с обязательным участием в нем хозяина.
    Именно. Просьба к модераторам - почистить мою тему от флуда и оскорблений.
    Отчет есть, ничего нового добавить не могу.

На все посторонние разговоры есть, кажется, "беседка". Когда у меня будет время и желание, я там поучаствую.

• позвольте уж модераторам решать, что является "посторонним разговором", а что-нет... Вы не ответили на вопрос. Какая помощь нужна на данный момент? Если ответа не будет до вечера-мы расцениваем ваше молчание как отсутствие потребности в помощи, и тему закрываем

• Помощь нужна финансовая, согласно сделанному отчету.

• В ответ на: Помощь нужна финансовая
    Согласно правилам:
    1.1. При создании темы необходимо четко, по пунктам, указать, какая именно помощь требуется.
    2.3. При создании темы (сообщения) с просьбой о материальной помощи обязательно указывается – на что и в каком количестве (хотя бы приблизительно) требуются финансы.
    Вот и напишите, сколько и на что. Чтобы потом опять не оказалось, что Вас не правильно поняли.

• С учетом того, что из потраченных на операцию 14 539 руб. не меньше 50% должна оплатить сама ТС. Значит, на форуме она может попросить помощь на операцию в размере не более, чем на 7 300р (округлила)

• все-таки операция была оплачена в полном объеме. необходимая ветеринарная помощь котенку оказана. не могу понять, почему форум теперь в должниках у ТС.

попросить может любой, а помогать или нет-каждый решает сам для себя. И уж точно-никто никому не должен

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (08.04.14 21:13)

• Период отчета: 03.04.14 – 07.04.14

Приход:

gala2008 (ФАГ) 1000 руб.
    skok (ФАГ) 1000 руб.
    IGF (ФАГ) 500 руб.

ИТОГО: 3500 руб.

Расход:

На операцию – 14 539 руб.

На осмотр после операции – 310 руб.

ИТОГО: 14849 руб.

Остаток на 07.04.14. 0 руб.

Сканы заверенных чеков:

Отчет за период 03.04.14 – 07.04.14 принят, спасибо.

Исправлено пользователем GoldFish (08.04.14 15:25)

• Поскольку ТС упорно игнорирует вопросы модераторов, дает недостоверные и противоречивые сведения-тема закрывается, а ТС запрещается впредь сбор помощи на форуме Помощь животным сайта НГС. Кто захочет помочь - всегда может связаться с ТС через личку.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: