Начнем по порядку.
На счет посева. Сегодня звонил главврач клиники АС Вет Сергей Владимирович Коняев. В компетенции этого врача сомнения не возникло, наконец-то мне грамотно и подробно ответили на все вопросы. Спасибо!
Достоверность, что вид гриба определен правильно, 100%. Сверялось им лично на протяжении этих дней. Но соскоб брался в др.клинике, т.к. изначально планировалось отвезти в традиционную лабораторию. В результате, достоверность данного посева на возможные споры патогенного происхождения, достаточно снижена. При взятии соскоба необходимы специальные манипуляции (на сколько помню обработки места поражения спец.средствами, кои мой мозг уже не осилил запомнить, чтобы снизить риск выращивания всего подряд вместо спор лишая), которые проводятся в их клиники в обязательном порядке. Иначе говоря, упустив это, возможна вероятность того, что эта найденная "плесень" просто подавила рост патогенных грибов и тд и тп.
Коняев заверил, что лишайные споры способен увидеть любой опытный специалист при микроскопии, посев второстепенен.
Сегодня на приеме у С.А. Черноморца был проведен осмотр котенка ещё раз. Он (котенок) не светится, но С.А., после всех необходимых манипуляций с волосками и тп, заключил, что у котенка просто начальная стадия, очень малое повреждение, поэтому споры практически нереально рассмотреть. Назначил обработку поврежденных участков имаверолом и, будем надеяться, этого будет достаточно. Спасибо С.А.!
И самая огромная благодарность Олечке Goldcrest, чудесная душа, которая приютила котенка и продолжает о нем заботиться
Невероятный человек, я горжусь тем, что знаю тебя. С такими людьми не страшно попадать в любые ситуации, спасибо за неоценимую помощь!!! Без тебя я бы уже с ума сошла ото всего этого хаоса и неопределенности..
Если что-то упустила про котенка, думаю, Оля меня поправит.. Я уже соображаю с трудом под вечер.