Вчера поздно вечером, возвращаясь с работы, увидела возле соседнего подъезда кошку ( или кота). Бедное животное сидело на снегу и жалостливо мяукало. Я к нему - он от меня , на кыс-кыс не реагирует, убегает, оглядывается и плачет.. В итоге спустилась я по лестнице вниз, посветила телефоном и увидела , как кошечка залазит в дырку , ведущую в подвал, рядом с закрытой на замок железной дверью. Я поднялась домой, наложила в контейнер влажник Шебы, в другой насыпала сушки Проплан и пошла обратно. Поставила все перед дыркой , покыскала и ушла. Утром забрала уже пустые миски и поехала на работу.
Сижу, а животинка бедная из головы не идет пол дня. Я даже цвет в темноте не разглядела. Возраст - тоже. Но это точно не маленький котенок.
Мне очень нужна помощь советами, изначально. У меня съемная квартира, территориально - ОбъГЭС. Двое своих непривитых кошек. С арендодателем жилплощади договоренность на наличие только двух животных. Если она увидит еще одну котоморду - будет плохо. Но я готова рискнуть , потому что надо спасать киску, на улице холодно, ей не выжить. Или , может, есть другие мнения у вас, подскажите? Мне вот тут коллега говорит : "Отстань от животного, ходи , подкармливай, но не вытаскивай из подвала. Ей там хорошо". Я не согласна категорически! Хорошо тем кысам, которые дома лежат, в тепле и любимы хозяевами.
Как лучше действовать? Попытаться поймать, везти в ветклинику на осмотр и принести домой к непривитым кошкам? У меня даже клетки нет, чтобы изолировать подобрашку от аборигенов своих. С деньгами совсем туго сейчас. Я после операции на глазах, вышла с больничного недавно.
И еще... Может меня кто помнит, я летом отбирала у детей в песочнице котенка Лакки. Так вот после грустной окончании истории с моей девочкой - я боюсь психологически. Боюсь, что опять не смогу спасти кошачью жизнь, боюсь пристроить не в те руки , боюсь не справиться.. Помогите мне, а? Пожалуйста...
Исправлено пользователем КатькаКатька (04.08.14 21:44)
Топик закрыл(а) Sawfish (04.08.14 22:27)