Погода: −18 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Внимание,собираем средства на восстановление пса после ампутации лапы!

• СРОЧНО!!!! У пса ужаснейший открытый перелом локтя, все наружу кости, мясо, лапа держится на ласкуте кожи. Пытемся решить проблему, спасти собаку, т.к. животное "ничейное" и заботиться о нем некому. В условиях улицы долго ему не протянуть в таком состоянии. Операция по ампутации нужна буквально сегодня-завтра. Нужна помощь финансовая (ампутация около 8 000), помощь в передержке, после сложнейшей операции восстанавливаться минимум 10 дней. И помощь опытных людей в отлове (в добрых целях естественно). Неравнодушных заранее искренне благодарю.

Махатма Ганди: «О моральном уровне и величии нации можно судить по ее отношению к животным!»

Исправлено пользователем goldfish (15.01.14 16:49)

• где планируете делать ампутацию?
    какого размера песик, где он сейчас?

• В Центральной ветеринарной. Пес средних размеров, может кг 20, плюс минус. Собака все так же на улице, где, собственно, и живет, недалеко от нашего дома.

Махатма Ганди: «О моральном уровне и величии нации можно судить по ее отношению к животным!»

• когда планируете ловить?
    какой район города? Собака к себе подпускает? Погладить даёт себя?

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Нижняя ельцовка. Погладить не дает, но может есть с руки. Ловить нужно завтра, там же большая открытая рана. В больнице уже утром ждут. Собираем средства сейчас. Еще передержку послеоперационнау нужно найти

• Удалось ли поймать собаку ?

• Весь день старались, и увы нет. Завтра учтем ошибки и, думаю, все получится

• Здравствуйте! Я так поняла , что собака в Благовещенке? или это еще одна в Н.Ельцовке? Я пыталась кормить ее , загнать к себе в машину и отвезти в больницу. но она не подходит.... А как выглядит собака?

• Я помогу чем смогу...я тут третью ночь уже спать не могу, последний раз она есть не стала куринные лапки...

• Неужели ничего не получилось:хммм: Переживаю...

• ТС в другой теме выкладывала свой номер телефона, позвоните, узнайте, 8913-207-5151

• Бедная собака! Я в Ельцовке живу, но смогу помочь только по 19.00. У меня есть собака-девочка, может с ее помощью можно поймать, если это кобель конечно.

• Пес благополучно сегодня пойман и отвезен в больницу, завтра ему предстоит операция по ампутации лапы, очень надеюсь, что все пройдет хорошо.

• Вы - УМНИЦА! :роза: :роза: :роза:

• Здравствуйте, так приятно, что еще кто то у нас не равнодушен. Песика завтра оперируют, и если у вас есть желание помочь в сборе средств, то примем любую сумму, даже самую минимальную. Большая часть денег за ампутацию оплачена, но еще немного долга осталось, плюс собаке необходимо пробыть в стационаре дней 10, а это по льготной цене 500р в день.
    Мой тел. 89132075151, Оксана.

• Я смогу перечислить только завтра нужны реквизиты или может если вы с Н.Ельцовки то отдать лично. Я живу на Садовом проезде 53 новый дом. Смогу сама привезти я на машине.

Исправлено пользователем Afalinaмама (13.01.14 16:40)

• Я так и поняла, я живу в этом же доме.

• А поняла! Тогда надо встретиться:) А еще меня волнует вопрос по нашему..тут же нельзя ругаться? соседу с четвертого этажа..он стреляет по собакам из пневматического ружья. Я с ним серьезно поругалась..он теперь следит, чтоб на его машине не оказалось вмятин от пулек:) Стрелял прям при мне и при моих детях. Куда обратиться не знаю:(

• Я то же видела, сама думаю как на него управу найти, взрослый вроде человек, двое детей, я вообще в шоке от такого поведения. Нужно сообща решить как быть. Вы мне наберите, может гулять сегодня собираетесь!?

• В отдел полиции по месту жительства. Можно отправить по почте (чтобы не слушать "нытье" полицейских о том, как у них много работы) заказным письмом с уведомлением.

В заявлении следует указать "дату, место, событие" и просьбу привлечь к ответственности, изъять оружие.

Следует сделать акцент на использование оружия в населенном пункте, где находятся граждане, дети.

А если заявление подпишут несколько граждан - будет просто замечательно.

Исправлено пользователем ФС_КМ (13.01.14 16:53)

• Спасибо..проблема только что он бывший мент... но попытаться стоит..у меня есть связи в администрации может туда влезу.. Стрелял во время нашей прогулки да еще собака стояла с моей и др машинами..но ему все ни почем...

• да я сейчас повезу старшего ребенка на айкидо...и в часов 19-30 должна буду быть во дворе.. записала ваш телефон:)

• жду звонка, а за совет про заявление, спасибо.

• Этот человек, бывший представитель закона, ужас!!! А потом мы еще спрашиваем, почему у населения предвзятое отношение к правоохранительным органам.

• Спасибо..проблема только что он бывший мент...
    Это не проблема, в условиях настоящего времени скорее плюс. В стране идет "компанейшина" по выявлению уродов - чиновников, журналисты с удовольствием могут уцепится за такую историю..

• Как хорошо, что я не одна, а то уже испереживалась вся.. у меня двое маленьких детей и руки маленько этим связаны...то болеем , то оставить не с кем, но мы обязательно что-нибудь придумаем:)

• Оксана ,здравствуй! Вчера не получилось встретиться. У меня младший деть сейчас спит если есть возможность приходите в гости:)

• А это удобно!?

• девушки, я все понимаю-вы рядом живете,но любезностями обмениваться можно ведь и в личке, и по телефону. Пол-топика вы мило щебечете друг с другом о гулянии и детях. Давайте не будем забывать, что это раздел Помощь животным

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Скиньте номер карты СБ. Перечислю немного денег.

Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

• Номер карты желающим помочь в личку
    СПАСИБО!!!!

Исправлено пользователем goldfish (14.01.14 17:11)

• Операция прошла успешно. Дай Бог, у пса хватит сил восстановиться.

• Очень нужна передержка!!! В больнице продержат максимум пару дней! Причем, учитывая состояние собаки, передержка домашняя!!!

• Просьба очень актуальна, в любой момент могу остаться с тяжелой собакой на улице!
    Очень хочу взять на передержку на время восстановления пострадавшего себе, но совсем никак.
    Дома в 1комнатной проживают три человека, две собаки, один из них кобель ротвейлера и кошка.

• Пусть бы было дорого. Дорого в экстренных ситуациях не основной фактор за "нет". Главное, что берут на передержки гостиничного типа только привитых животных, а кто возьмет непривитое еще, послеоперационное, не социализированное животное с улицы!!!??? А у нас именно такое.Голова кругом, как быть...
    Песику даже пообещали местно в приюте, но для этого нужно вакцинироваться сначала - три недели времени!!!

• Вы не рассматриваете недорогой стационар типа Алфея(Обьгэс) или Друг (у них несколько филиалов)? Позвоните, пообщайтесь с ними. Кажется 400 руб\сутки, если ничего не поменялось.

• Там в клетках содержание, на сколько я понимаю... Нашла тут гостиницу "Барс", готовы принять там, то же 400р, но в отдельной комнате собака содержется. Кто нибудь сталкивался с эти заведением?

• Говорят неплохо, другой вопрос- нужна ли ему обработка раны и будут ли ее там делать...Так ему по хорошему в клетке и нужно посидеть, меньше двигаться, чтобы быстрее зажило...мне так кажется, нет? Многие послеоперационные животные содержатся в клетке до снятия швов. И воротник на бошку, чтобы шов не повредил. Что врачи говорят?

Исправлено пользователем Lnata (15.01.14 12:43)

• Блин, а вот на флампе отзыв ужасный...

• А врачи, действительно, говорят, что дней десять псинке в клетке будет вполне комфортно. В клиниках, правда, оченьдорогой стационар- 800-900 рублей, до снятия швов у нас осталось 8.
    Ждем помощи деньгами, даже самой минимальной.

• Вам же выше написали недорогие варианты ветклиник... В Алфее от 300 руб

• Я позвонила и в Алфею, и в Друга, и там и там по 800-900 рублей сказали

• Я перед тем как Вам написать тоже позвонила в Алфею. Мне озвучили ценник от 300 до 1500 в зависимости от животного:хммм:

• У нас, по видимому, животное тяжелое. Я описала ситуацию с собакой и мне была озвучена такая цена...

• А в "Сириус" не звонили? Сколько там стационар стоит?

• Сириус...Нет, сейчас неберу.

• В Сириусе 750 р. И Там все занято подобными животными.

• И Друг и Алфея дорого запросили :хммм:
    Уточните 800 это со всеми манипуляциями? Попросите скидку. На самом деле эта цифра ооооочень относительна. Все зависит от человека с которым разговариваешь :хммм:

• Может получиться на месте выкляньчить скидку...т.к. настроена в Друга поместить пса до снятия швов, а потом, если не услышу плохих отзывов, и будет свободное место, в "Барса". Почему то в клиниках дороже вдва раза , чем в гостиницах...

• Тему может переименовать, отразить, что требуется передержка? Операция же уже проведена.

• Уточните цена со всеми процедурами?
    Или только содержание, а потом насчитают еще за перевязки и уколы.
    Без процедур цена около 400 была осенью в Друге.

Исправлено пользователем Kunik (15.01.14 15:55)

• Ага, ну что-то очень круто :спок: А какие там процедуры- перевязка да снятие швов ...а.. ну и прогулять собакина. За это переживательно, если собак несоциализирован, шлейку туго на него и поводок вокруг руки обмотать, а то не дай Бог сдернет от страха...

• И, согласно правилам раздела, если Вы просите материальную помощь - выложите выписки и назначения из клиники.

• Очень нуждаемся в финансовой помощи! После успешной операции мальчику нужен внимательный, медицинский уход втечении 10 дней. После восстановления обещали взять в приют. Но предварительно собаку нужно провакцинировать; у ослабленого, непривитого, в приюте запросто может не хватить иммунитета для борьбы с инфекциями и тогда все наши труды пропадут. На вакцинацию еще минимум 3 недели. Проблема с передержкой в том, что бедняга дружбу с людьми не особо водил. И с его социализацией еще предстоит заниматься и заниматься.
    Поэтому, думаю, до снятия швов, собаке лучше находиться в стационаре клиники (8 дней примерно по 800 р.). После планирую увезти в гостиницу "Барс", далеко, но там отдельные отапливаемые помещения для каждой собаки. Там и переждать период вакцинации (по 400р примерно 21 день). Плюс антибиотики и вакцины, даже не представляю, сколько нужно на лекарства.

• Пока что есть только чек за предоплату ампутации.

• В клинике разве не дали никаких сопроводительных документов? Где диагноз указан и тд

• Мне дали чек только за предоплату, наверно можно попросить, завтра забирать утром собаку, возьму и все документы

• В какой приют потом обещали взять?

• Академгородка

• Уже собрались выезжать в Друг, хорошо, что предварительно был сделан звонок. Нам отказали, видимо сегодня другой врач. Причем сначала попытались еще повысить цену со словами "имейте в виду, это будет больше тычячи!"
    Остался один вариант - Алфея, но про нее столько негативных отзывов, не знаю что делать.

• А Вы в какой Друг звонили?

• barbra, скажите, пожалуйста, кто Вам обещал, что собаку примут в приют Академгородка?
    Приют Академгородка переполнен, МЕСТ НЕТ вообще! Меньше недели назад какой-то "добрый" дядя привёл свою домашнюю собаку и оставил возле приюта. Посадить её было натурально НЕКУДА, поэтому запихнули в инструменталку (это малюсенький закуток в главном здании приюта, где хранятся все инструменты, гвозди, шурупы и т.д.) Естественно, доступ к этим самым инструментам сразу же оказался блокирован. Но самое неприятное то, что сама собака, попавшая в инструменталку, подвергалась большой опасности -- там вокруг висят остро заточенные топоры и пилы, в шкафах и на столе лежат гвозди и т.д.
    Естественно, волонтёры приюта сделали всё, чтобы определить Мисти (так назвали собаку) в более безопасное место. Нашли квартирную передержку и перевезли собаку туда. Сегодня свозили в ЦВК на осмотр, сейчас будем создавать по ней тему.
    Так вот, проблема переполненности приюта никуда не исчезла. Поэтому советую Вам поискать другое место для передержки пса, если не хотите, чтобы он оказался в условиях, подобных тем, в которые изначально поместили Мисти. Нет, не потому что ему желают там зла, а потому что просто БОЛЬШЕ НЕКУДА ПОСАДИТЬ!
    Вот фотография Мисти в инструменталке, среди топоров, пил и гвоздей:

• У меня трехдневный опыт ни только в общении на форуме, но и вообще участия в подобных жизненных ситуациях. Я даже очень рада, что это случилось, и мне пришлось посмотреть на мир другими глазами и осознать необходимость предпринимать какие то меры, не проходить мимо.
    У вас тут целый водовород, передержки, плохие или хорошие; клиники, достойные или бессердечные. Все кого то спасают, пытаются бороться с несправедливостью, оберегать животных. Информации валом. Здорово, что на многие вопросы можно найти ответы в одном месте.
    Я, наверное, еще наивный форумчанин, и еще не поняла на сколько здесь можно быть, например, откровенным, в первую очередь, что бы не навредить. Так что вот ответ на ваш вопрос, хорошо, что в момент, когда несчастной собаке понадобилась помощь, рядом оказалась я, а когда уже мне самой с этой самой собакой необходима была поддержка, рядом оказались люди, которые собственно это и сделали, поддержали и помогли. И ободрили тем, что безвыходных ситуаций быть не может, не исключая возможность поместить в приют, даже если он и переполнен.
    Пусть мест нет, но у нас во первых еще месяц до такой необходимости, во вторых шанс, что пса можно хоть куда то поместить, поможет не опустить руки. И вообще, если получится благополучно устроить судьбу намучавшейся собаки минуя приют, я буду только рада. Над этим мы будем работать.

• Выкладываю фото, присланные мне на почту. Но, когда будете делать отчет, к чеку надо будет приложить копию, обязательно попросите в клинике.

• Блин!
    Неужели нельзя было спасти лапу, я думала там месиво:хммм:

• Вика поддержу, я думала там хуже, неужто нельзя было спасти лапу?
    Спицы например, пусть короче бы была, но тем не менее, это явно бы улучшило качество жизни, жалко пса до слез, безпризорник на трех лапах, чудеса конечно бывают, но я нешибко в них верю, вам надо искать пожизненную передержку на доживание, пристроить такого шансы минимальны :хммм:

• Поддержу, мне кажется если бы обратились к О.А. Тетерину, то лапа была бы на месте :(.
    Вы его планируете на улицу обратно выпускать?

• На улице на трех лапах, при таком размере - смерть.

• может в ветлекарь?

• Я то же что-то не поняла, в первых сообщениях же была речь про Центральную ветеринарную клинику, откуда Вега какая то взялась :безум:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Насколько я поняла, там локтевой сустав весь к черту раздроблен был, если так, никакие спицы не помогли бы.

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• Откровенной лучше быть максимально. Во-первых, потому, что "всё тайное потом становится явным", а человеку, зарекомендовавшему себя не с самой хорошей стороны, бывает сложно получить помощь: благотворители, естественно, предпочитают кураторов откровенных и честных. А во-вторых, потому, что по любой ситуации человеку неопытному обычно не только помогают, но и дают советы. Они могут быть недостаточно деликатно сформулированными, но вне зависимости от приятственности тона по сути своей они обычно толковые и полезные (даются людьми, которые через такие ситуации сами проходили не раз), а потому стОит к ним прислушиваться.
    Что касается приютов... Если откровенно, то условия содержания животных в приютах не идеальные. Разнятся от "средних" до "с натяжкой приемлимых". Ну и среди помогающих животным считается весьма неэтичным туда животных забрасывать. Во-первых, по причине переполненности приютов (выше Сергей Вольфрам очень показательный случай привел, посмотрите еще раз на фото). Во-вторых, по причине "нефиг переваливать свою ответственность на плечи других". Скомпенсировать вопрос ответственности, наверное, можно: забросил собачку в приют и пристроил, или вместо нее двух-трех других собачек из приюта. Но на практике "добренькие" обычно привозят собаку (ага, с мешком корма и денюжкой, тоже от большой доброты) и забывают о том, что она так-то место занимает, и ее надо бы пристраивать побыстрее.

Моё собственное мнение. Когда вы видите больную-страдающую собаку на улице, у вас есть 3 выхода.
    1) пройти мимо (остаться равнодушным и не помочь собаке, ибо возможностей для этого нет, ну или желания)
    2) поймать собаку и гуманно усыпить в ветклинике. Это если вы объективно понимаете, что возможностей полноценно помочь собаке нет, а на улице она будет умирать долго и больно, - и гуманно избавляете ее от страданий)
    3) принять на себя всю полноту ответственности за жизнь и судьбу собаки. Обеспечить ей ветпомощь, содержание в тех условиях, в каких собаке будет нормально-хорошо, и оставить ее себе либо найти ей нового владельца, который дальше будет заботиться о собаке.
    Принять на себя ответственность частично - это как быть немножко беременной - нельзя :dnknow: . Ну а переваливать животинку со своей шеи на другую - нельзя тем более. Конкретно в приютах - количество ресурсов (еды, места, заботы-ухода) ограничено. Соответственно, ваша собака (ага, ваша, ибо следуя третьему пункту вы приняли на себя ответственность за нее) отберет часть этих ресурсов у других животных. Которые в худшем положении: у вашей собаки есть куратор, а у них опекунов нет. Об этом вам сейчас думать наверняка не захочется, захочется мысленно отмахнуться от этого, но вы всё-таки подумайте.

И еще ИМХА. Верить в чудо надо всегда. Например, в хозяина для трехлапой собаки. Но вполне реален вариант, что оного не найдется. Хотелось бы, чтобы вы это осознавали, и понимали, что выбором "варианта номер 3" обеспечили себе, возможно, пожизненное кураторство собаки инвалида. Сие благородно, но весьма нелегко.

• В ответ на: Насколько я поняла, там локтевой сустав весь к черту раздроблен был, если так, никакие спицы не помогли бы.
    даже если так, зачем было лапу прям до плеча удалять? неужели нельзя было на локтевом суставе остановиться? собакину все равно полегче немного было бы, имей он хоть часть лапы...
    действительно, жалко его до слез... и глаза такие несчастные..

• Скиньте пожалуйста карту Сбербанка в ЛС...
    много я сейчас не могу, но хоть 500р кину, жалко пёсу - до слез((

• В ответ на: даже если так, зачем было лапу прям до плеча удалять? неужели нельзя было на локтевом суставе остановиться?
    Ампутировать рекомендуют максимально, чтобы не повреждалась культя. Хотя моя подопечная Бася, ей подрезали культю, но оставили почти всю лапу без "ступни". Она опирается на неё. Сначала немного сбивала, сейчас приноровилась, бегает на трёх лапах, никакого дискомфорта не испытывает, иногда опирается. У неё задняя лапа ампутирована.
    Но вот судя по чеку прооперировали в клинике "Вега". Почему не в ЦВК, может быть можно было спасти лапу..

• В ответ на:
    В ответ на:
    даже если так, зачем было лапу прям до плеча удалять? неужели нельзя было на локтевом суставе остановиться? собакину все равно полегче немного было бы, имей он хоть часть лапы...
    Тут я с вами не соглашусь. Не рекомендуется оставлять культю, т.к она будет постоянно разбиваться.Толку от нее нет. Так что ампутация проведена грамотно. Пример- Аурелиус- убрали часть лапы, оставшуюся часть постоянно разбивал в кровь.(Оксана тогда не послушала Тетерина- тоже пожалела), у моей подруги и у соседей живут трех-лапые собачки, удалена лапа полностью- все прекрастно, собаки замечательно адаптировались, никаких неудобств.

• для культи можно сделать небольшой мягкий сапожок, и не будет разбиваться.
    врачам виднее, конечно, но песу жалко :хммм:

• Сейчас уже поздно рассуждать о том, что "могло бы быть"... Лапу уже ампутировали

• второй раз-номер карты посылайте в личку тому, кто изъявит желание
    Спасибо огромное, вы очень поможете!

Исправлено пользователем Лава_Лагуна (17.01.14 00:58)

• Ещё раз напоминаю - выложите листы приема и назначений из клиники. И не забывайте брать к каждому чеку копию, это потребуется в дальнейшем для отчета.

• Дали что то похожее на лист назначений, а про копии чеков прочитала, к сожалению, уже по отьезду из больницы. Завтра заеду, думаю, не откажут в этих документах. И выложу все.

• Один раз присутствовала при разговоре Тетерина с куратором собаки, которой тоже нужна была операция по ампутации лапы. Советовал не оставлять культю т.к она будет мешать собаке при ходьбе.

Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

• если сегодня до вечера в теме не будут выложены документы-тема закроется, а ТС впредь будет запрещен сбор средств на форуме НГС

• Из Веги

• Еще чек, без копии пока что

• Счет

• Еще счет

• Так же из Веги

• Еще

• А "Права животных" тут при чем ?

• Нам с самого начала они помогали, консультировали, очень хвалили доктора Тареева. Плюс в Веге у них скидка, животное определяли в клинику вместе. Поэтому до НИИТО мы и не доехали.

• Так кто в конечном итоге куратор собаки? Кто конкретно ею занимается?

• И чья карта Сбера, номер которой дважды выкладывался в теме?
    Все-таки , я была права относительно Прав животных-они принимают участие...

• А разве Правам животных сбор денег тут не запрещен ?

• Лена, я так понимаю, девушка не из Прав животных, а просто обратилась туда за помощью, как многие делают. И откуда, кстати, о запрете знать новичку? Что-то не нашла, чтоб было написано. :umnik:

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• Запрещены перечисления на их карты и расчетные счета. Ошибка ТС в том, что она изначально скрыла факт того, что Права животных занимаются собакой. Модераторы сейчас посовещаются и решение будет принято

• Как это так, "права животных" занимаются собакой!?

• Собакой занимаюсь я лично

• а где указано, что есть обязанность рассказывать, кто еще, помимо форума, помогает?

• 13.01 вы написали, что пес в клинике. а почему сразу не сказали, что не в цвк? ведь когда объявлялся сбор денег, речь шла о цвк

• Я увидела травмированное животное, животное ДИКОЕ, уличное!!!! Сразу приняла решени, что нужно ловить и личить. А как что, с чего начать, не знаю. Начала везде писать, здесь, в контакте, в группы все подряд, которые занимаются животными. Вот кто то откликнулся, помог советом, да еще и скидку оформили в клинике. Операция нужна была срочно, я по соседям буквально бегала, занимала. И человек, с которым был контакт оказался из какого то фонда, а теперь это строго осуждается. И еще какое то решение принимается. Собака без лапы в итоге, с ней мне еще столько пройти придется, люди на форуме хоть что то советуют, и двое даже изволили желание помочь материально. Одной мне не справиться.

• т.к. я имела опыт общения с правами животных, могу заступиться за ТС: "Права животных" предлагают от себя пиар (у них это умело выходит) и скидки в клиниках, советуют клиники и иногда кооперируют людей. вот кто-то без машины, они могу помочь её найти, например. не более. странно, что сбор на их счет. возможно, это тоже пиар ход (пиарят от себя, соответственно и себя). но четко разграничивают, кто ответственный за животное, кто инициатор, оставляя себе роль помощников и советчиков.

ТС же не состоит в этой организации, а не принимать их помощь оснований нет

• Поддержу девушку! Не все новички могут знать нюансы обсуждаемых здесь ранее тем, а такими решительными действиями и упреками можно навсегда оттолкнуть человека от помощи животным...

• В ответ на: Лена, я так понимаю, девушка не из Прав животных, а просто обратилась туда за помощью, как многие делают. И откуда, кстати, о запрете знать новичку? Что-то не нашла, чтоб было написано. :umnik:
    У вас здесь столько правил, и это правильно, что люди должны их соблюдать во избежание бардака. Но когда попадаешь в экстренную для себя ситуацию, и нужно сиюминутно что то решать и делать, может просто не оказаться времени на изучение этих самых правил.

• В ответ на: т.к. я имела опыт общения с правами животных, могу заступиться за ТС: "Права животных" предлагают от себя пиар (у них это умело выходит) и скидки в клиниках, советуют клиники и иногда кооперируют людей. вот кто-то без машины, они могу помочь её найти, например. не более. странно, что сбор на их счет. возможно, это тоже пиар ход (пиарят от себя, соответственно и себя). но четко разграничивают, кто ответственный за животное, кто инициатор, оставляя себе роль помощников и советчиков.

ТС же не состоит в этой организации, а не принимать их помощь оснований нет
    Сбор денежных средств на мой личный СЧЕТ, карта оформлена на меня!!!!!!!!!!!!

• Тоже поддержу.
    ТС молодец, что взялась за эту несчастную собаку и помогла ей.
    Правильно, что везде "стучится" и принимает помощь не для себя, а для собаки.

Главное не опускайте руки.

• Luz, Спасибо!

• Вы, надеюсь, понимаете-когда речь идет о деньгах-дополнительная информация лишней не бывает. Тем более, человек на форуме впервые. А здесь уже с первых сообщений несостыковки-про клиники, про место в приюте и тд. И вообще-уважаемая Орешка, запомните-модераторы ничего не спрашивают просто так, из праздного любопытства. Вы человек на форуме новый (хотя мы не уверены в этом), но, кроме бесконечной критики , мы от вас еще ничего не услышали

• Поскольку карта Сбера принадлежит Вам, куратор тоже Вы-тема не закрывается. На будущее-лучше озвучить полностью всю информацию, не скрывая нюансов. Чтобы не возникало подобных недоразумений

• В ответ на: Блин!
    Неужели нельзя было спасти лапу, я думала там месиво:хммм:
    Увы, ампутация - следствие ни одной травмы самой по себе. На момент, когда пес попал в клинику, по словам хирурга, лапа уже была мертва.

• В ответ на: Я то же что-то не поняла, в первых сообщениях же была речь про Центральную ветеринарную клинику, откуда Вега какая то взялась :безум:
    У меня дома трое животных. Один из них перманентно хворающий ротвейлер, по которому можно обучать ветеринарии. Обладает всем, начиная от удаленного по причине дисплазии сустава, заканчивая жутчайшей язвой желудка. Мы с ним, можно сказать, не вылазием из НИИТО. Я очень люблю всех тамошних врачей, и Центральной ветеринарной клиники вообще конкурентов нет, опять же на мой взгляд и от части из за того, что много там проведено времени, так же как и манипуляций с моей собакой, идеальным по достигнутым результатам.
    Поэтому как только мне на глаза попался звереныш, из за которого и начат этот форум, я сразу позвонила в ЦВК. Это была пятница. Без проблем сказали примут в субботу с утра, как раз на месте должен был быть Тетерин. Но пса не удалось поймать ни в субботу, ни в воскресение. И лишь в понедельник мне улыбнулась удача. Мы с этим дичком в нижней ельцовке, НИИТО достаточно далеко, помощников в этот день рядом не было. Вега совсем рядом, хирург, меня заверили, очень хороший специалист, и еще есть послеоперационный стационар. Это важно, т.к. в тот момент с уже пойманной собакой на руках, я не представляла, куда мне с ним деваться после операции, т.е. через несколько часов. Решение было принято - Вега.
    И про культю, мне еще в ЦВК сказали, не оставляют их, иначе будут разбиты.

• Не хотела заходить в тему, но не выдержала.
    Вы-молодец, Вы не прошли мимо, зная, какие сложности вас ждут, и эти сложности для вас только начались, уверена, Вы об этом знали наперёд.
    Удачи вам и Вашей спасённой собаке!

Товарищи, ну как-то...ну может быть, лучше поддержать человека? Была бы я на её месте, давно бы испугалась тут всех, обиделась, психонула и ушла.

• В моих глазах, Вы вообще подвиг совершили. :respect: Но предположу, что теперь у Вас на одну собаку станет больше.

• Ах если бы всех несчастных и обездоленных можно было у себя приютить...

Песика прозвали Лапин.
    Вчера перевезли его из Веги в (все таки) Алфею.
    В планах передержать его там до снятия швов.
    Чувствует себя, на сколько можно судить, сносто. Прекрасный аппетит. Не агрессивен, даже дает себя гладить и ест с руки. Это уже шаг в построении новых для него отношений, отношений с нами, людьми. Правда не получилось пока что с ним погулять. На улице он сначала обрадовался, носом жадно ловил соцветие запахов. А в следующий миг, взбесился, начал очень ловко выдераться, залязгал зубами, пытаясь, видимо, укусить. Пришлось немедленно возвращаться.
    В Алфее нас встретили очень радушно, отношение к собаке более чем адекватное. Сегодня заезжала в гости к подопечному, в клетке убрано, свежая пеленка, вода стоит. Никаких негативных впечатлений.
    Ставят антибиотики, кормят таблетками.
    Без лапки, конечно, ему не удобно, придется привыкать.

• Вы молодец! От всей души желаю вам с Лапиным сил и удачи)

• "Песика прозвали Лапин."

Обалдеть)) Ну тогда считайте, что я сегодня привет Лапину от Лапиной перечислила))

• Очень надеюсь, что это не последнее счастливое для него совпадение!

Деньги еще не дошли, о поступлении отпишусь.

• У меня нет карты Сбербанка, поэтому переводом они идут от 4 до 24ч часов ( чаще последнее)...

• Да, я так и поняла.

• прошу прощения. просто модераторами было озвучено, что (возможно) карта была прав животных.

• я поняла уже, чтоб иметь право слова, надо его "оплатить"

• Понимайте как хотите-ваше право. Наверное, открою Вам большой секрет, если скажу, что зачастую слова сочувствия и поддержки бывают дороже денег

• В ответ на: зачастую слова сочувствия и поддержки бывают дороже денег
    +1:улыб:

• В ответ на: зачастую слова сочувствия и поддержки бывают дороже денег
    Так же как и критика в будущем поможет не сделать таких же ошибок .

• SOS!!!
    Очень прошу помощи, ситуация безвыходная. Прооперированная собака все еще нуждается в стационаре. Много денег отдано за операцию (основная масса из них взята в долг) у меня нет больше возможности оплачивать стационар (оплачено с четверга по завтрашний день). Пожалуйста, давайте поможем несчастному животному вместе, очень нужны деньги на пса, буду благодарна любому пожертвованию. Мальчику сейчас никак нельзя оказаться опять на улице.

• Лапин понемногу набирается сил. Начал показывать характер. Не сказать, что он агрессивен, но покладистым то же не назовешь. Очень большой труд предстоит по его социализации. У кого то есть подобный опыт?

• Лапин

• Оплата стационара в Алфее, с четверга до утра понедельника

• Только 25-го будет аванс (после НГ праздников :безум: ), но закиньте номер карты в ЛС. Мне удобнее было-бы на телефон положить.. а на карту придётся супруга просить, т.к. карта его. Смогу очень немного, к сожалению.

• Скиньне № карты СБ в личку. Переведу немного денег.

• Спасибо тем, кто не остался равнодушен

• скиньте реквизиты (лучше если есть Альфа-банк) или на телефон могу перевести...с банкоматами Сбера не дружу

• И стало мне грустно и тоскливо.
    Продолжаю собирать средства на восстановление и дальнейшую социализацию ставшего инвалидом животного. Здесь на самом деле многим нужна финподдержка, поэтому я дополнительно решила в соцсетях разместить объявление о помощи. Просто отправила всему списку "друзей". Не хитрый подсчет, например, 100 друзей по сто рублей = 10000, уже хорошая сумма. Вроде бы, ну кому жалко этих ста рублей!? За исключением по настоящему самых близких друзей, которых мало, Не откликнулся НИКТО!!!!! Не то что бы, финансово поучавстовать, даже слов поддержки нет. Мы что стали такими черствыми, привыкли не замечать, вообще не раегировать?! И тут дело уже не в собаке. А если какая другая беда? Все притворятся глухими и слепыми?! Нужно же понимать, что мы можем по одиночке? Зато все вместе... Сегодня спасем пса, завтра, без сомнений, откликнемся на любой другой крик о помощи. Нужно только раз открыть свое сердце. Что я наблюдаю здесь, на форуме. У всех своих проблем хватает, но нет, все равно находят копейку или слово доброе. Люди открылись и уже не будут жить, как остальная масса, под стальными колпаками.

• Вот одно из мнений: "Может спокойно усыпить? И не издеваться над животным. Один укол и ваше сердце свободно для помощи, например, детям. Есть дети с ампутированными ручками. Есть дети рожденные без ручки или ножки. Давайте им поможем. Институт протезирования в городе Курган. Все грамотные, кажется. Реквизиты узнать не сложно. Помогать издеваться над животным не буду."
    Пытался ли, человек, написавий это, помогать детям, и считает это более важным? Очень большой вопрос.

• напишите № Сб , скину чуток
    Вы определились куда определить песку после стационара?
    вы бы сделали хоть предварительный отчет, сколько стоила операция и сколько нужно еще денег для оплаты стационара и еще на какие нужды надо денег

• Выложите ссыль на ваш пост, наш народ его перепостит.

• Отчет сделаю сегодня.
    На передержку повезем в Бердск, к Светлане, только что договорились.

• Держитесь - это так и есть. Все считают нужным указывать вам кому помогать, а кого усыпить, хотя сами ни копейкой никому не помогли. Просто вы с этим видимо первый раз столкнулись.
    Тоже финансово пока никак: Есть своя собачка на пристрое, которой тоже нужны финансы на передержку и тут одному малышу помогла. Возможно в след месяце смогу вам немного помочь.

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• Спасибо. Да столкнулась с тем, что многие только пальцем у виска могут покрутить в ответ.

• Не обращайте внимание. Мне в личку на Акорге вообще сообщение пришло в виде требования прекратить дословно: "оттягивать пожертвования на бездомных шавок". И номер счета, куда я немедленно эти деньги должна перечислить. Но люди сами решают кому помочь, и указывать куда потратить свое время и свои деньги по меньшей мере не этично. Сами "указывающие" вряд ли и копейкой кому-то помогли, умеют только по клавиатуре стучать, да чужие деньги считать.

• Кстати, на Академфоруме можно ту же самую тему открыть?

• Можно, если данная тема там же не создавалась.

• Конечно. :yes.gif:

• Действительно, многие люди берут на себя полномочия указывать кто и кому должен помогать :зло: .
    Не обращайте внимание. Для помощи детям существуют разные государственные программы, подавляющее большинство людей готовы помогать детям (в том числе на этом форуме), кроме того существуют льготы, пособия и пенсии по инвалидности и т.д.
    Бездомные животные не нужны НИКОМУ! :хммм:Есть небольшая группа людей, которые занимаются их проблемами за свой счет. Это здорово, что Вы к ним присоединились.
    Отправьте мне номер карты, немного помогу. :agree:
    Не отчаивайтесь. Кроме Вас этому псу больше не на кого рассчитывать.

Животные — это мои друзья, а я не ем своих друзей. (Бернард Шоу)

• :agree: Согласна. У нас народ такой. Считается, что признаться например, в нелюбви к детям, или там инвалидам - это вообще караул-караул, а вот сказать "фу, терпеть не могу бездомных животных" - это не так осудится обществом( Хотя, по сути, все слабые, беззащитные и зависимые существа независимо от биологической принадлежности одинаково нуждаются в чьем-то участии и помощи.

• есть конечно, большой процент тех, кто даже не намерен помогать, только поучать и может.
    но не забывайте, что есть и процент тех, кто не против помочь, но не доверяет.
    сомневается, а действительно ли незнакомый человек просит те самые 100 рублей на то, что просит? (в данном случае на собаку) Слишком уж много мошенников развелось, которые как раз на доброте человеческой и наживаются. Вот и не доверяет народ.

Показать скрытый текст
    Сама на днях видела дедушку в переходе, который деньги просил.
    Дала немного. Могла дать и больше, но закралась предательская мысль: "А достанутся ли эти деньги самому дедушке?" А шакалов кормить не хочется... Грустно все это очень :(
    Скрыть текст

• Я все это уже поняла.
    У меня совсем маленькая практика есть - пару найденных и пристроенных собак (плюс дюжина щенков). Да кошку спасли, выкинута была в мешке наглухо завязанном вместе с малышами котятами, одному даже пришлось операцию делать. Все определены и счастливы, кошка осталась у меня.
    Но я понятия не имела, что столько людей занимаются подобными делами, да еще и постоянно, да еще и помогают друг другу. Можно не бояться, что в тупиковой ситуации окажешься один на один с бедой.
    Среди моих знаковых увы спасать животных не принято, поддержать некому. Достали все твердить про психушку, и что скоро я стану сумасшедшей бабулей с вонючей квартирой, полной кошек и собак. И все соседи будут меня не навидеть.

• Честно говоря, это как религиозные воззрения. Живи с ними, общайся с "единоверцами" и будь терпима к окружающим "безбожникам". Не обязательно делиться своими взглядами, если они не приемлются, с окружающими. :хехе:Сорри за офф.

• мне раньше тоже постоянно тыкали, помогай детям, ты кошатница, в старости будешь жить с кошками, я научилась включать броню, всем знакомым обрисовала свою позицию, ни перед кем не оправдываюсь, и знаете, сейчас мне не задают вопросы по поводу кому я помогаю))) и ненавидят не тех у кого много животных, а тех от кого вонь, ползут тараканы и бесконечный вой или лай собаки, или как у нас, чья то собака ссыт и оставляет кучи в лифте, для этого достаточно иметь одно животное, я сомневаюись что мои 5 кошек кого то твевожат, а вот хозяин этой собаки получает проклятия в свой адрес

Когда ты умер, ты об этом не
    знаешь, только другим тяжело. То же самое,
    когда ты тупой

• перевела 250 руб с карты 9313

• В ответ на: похудеть меня - два (с полным обновлением гардероба :biggrin:)
    Вы только не обижайтесь ни на кого.
    Меня, например, и самые близкие люди не понимают в этом. (А уж неблизкие, так те вообще, уверены, что за хоть какую посильную помощь, дежурства те же, когда могу, я немерено денег получаю. Да Бог с ними, пусть думают, что им в голову взбредёт.)
    В ответ на: Мы что стали такими черствыми, привыкли не замечать, вообще не раегировать?!
    Увы, но это так.:хммм:
    Показать скрытый текст
    У меня были случаи, когда после отказа помощи, даже человеку, которому вдруг плохо стало, люди переставали для меня существовать. Я лично ни разу не медик, но хотя бы вызвать скорую, посидеть рядом в состоянии -- а тут был даже случай, когда чел с медицинским образованием от помощи сходу открестился...
    Скрыть текст

Когда 3 года назад со мной самой беда случилась, та ситуация ясно мне лично показала: кто из моих знакомых (даже просто знакомых) за меня искренне переживает, а кто лишь так, присосавшийся; кто хотя бы словом добрым помог, а кто гадости всякие, в реале и по инету, распространять тут же начал.
    Не единожды убеждалась (в своём случае также): Бог есть на свете. И Он -- всё видит.
    К сожалению, не могу сильно помочь сейчас материально (свой лимит на нынешний месяц уже практически выбрала). Но если есть карта сбера или голодный телефон, в личку номер скиньте, будьте добры.

Всем до свидания.

• По отчету получилось следующее:
    ПОСТУПЛЕНИЯ:
    MaraRu + 200
    LyubovGZh + 800
    ИринаЛ + 500
    540628161 + 500
    tipulia + 250
    и еще кто то
    с карты 9702 + 600

Плюс от друзей 2950

ИТОГО______________5800 !!!!

РАСХОДЫ:
    Вега, предоплата за операцию - 5000
    Вега, доплата по долгу операция,
    стационар - 3080
    Алфея стационар - 3400
    Римадил, упаковка - 500
    Пеленки - 273,82
    Антибиотик - 149

Завтра еще одни сутки Алфея - 800
    Завтра передержка (месяц) - 5000

ИТОГО_________________________ - 18 202, 82.

БАЛАНС СЧЕТА 18 202, 82 - 5800 = - 12 402, 82

• Мне в личку недавно одна дама написала, что мы тут все устраиваем игрища богатых, животным столько денег перечилсяем, а у неё пенсия всего 6 тыщ с копейками, а я не хочу ей ткань на 100 руб. дешевле продать с благотворительной распродажи.
    А когда я почитала её сообщения на форуме, выяснила, что она деньги в недвижимость вкладывает.
    Мерзко так стало!

Извинте за офф-топ. Не обращайте внимания на таких людей.

• Это я перечислила 600 рублей с карты .....9702.

• Сделайте, пожалуйста,отчет по форме
    Показать скрытый текст
    Форма отчета (образец, в своем отчете указывайте ники благотворителей и их списки по каждому форуму, на котором собирались пожертвования):

Период отчета: хх.хх.хх – хх.хх.хх

Остаток с предыдущего периода: хххх руб.

Приход за истекший период:

Благотворитель 1 (ник) – хххх руб.
    Благотворитель 2 (ник) – хххх руб.
    Благотворитель 3 (ник) – хххх банок корма, и т.д.

ИТОГО: ххххх руб.

Расход за истекший период:

На операцию – хххх руб.
    На медикаменты – хххх руб.
    На УЗИ – хххх руб.
    На анализ крови – ххххруб.
    На корм – хххх руб.
    На стационар – хххх руб.
    На транспортировку – хххх руб. и т.д.

ИТОГО: ххххх руб.

Остаток на (дата): хххх руб.
    Скрыть текст

• Хорошо, только можно попозже, вечером. Зашиваюсь, работать то же надо успевать, а сегодня отчетность кое какая в ифнс последний день

• Господи, Таня, да мы тут все супер-пупер богатые! :rofl:
    Показать скрытый текст
    Вообще, каждый судит в меру собственной испорченности.
    Не обращай внимания на троллей. Сколь бы это ни было сложно.
    Хотя... Да, богатые. Мне трое моих хвостатых столько позитива приносят, что кому-то в жизни и не снилось.
    Скрыть текст

ТС, умоляю: не обращайте тоже внимания. Ибо -- каждому воздастся. Сейчас это знаю точно. :yes.gif:

Всем до свидания.

• ...Мои "ХвОсТы" - Моё БоГаТсТвО...

:роза:

Nemo me impune lacessit...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• Тоже перевела Вам 600 руб. Хорошо, что у Вас все-таки есть друзья, готовые помочь! Кто-то же из них тоже откликнулся!

• Добрый вечер! Перевела с карты 1302 500 руб.

• Перевела 300 руб. с карты 4520.
    Удачи Вам и терпения.

• И все таки есть у кого то еще информация по передерже в г. Бердске, у Светланы?

• Подскажите пожалуйста , передержка 5000 , почему такая цена ?

• Нам столько озвучили, это больше, чем обычно?

• ну вообще да , обычно 3000+ еда

• Напишите нобер карты СБ в личку, пожалуйста.

• Ждем обещанный отчет:yes.gif:

• Период отчета: 13.01.2014г. – 21.01.2014г.
    Остаток с предыдущего периода: 00,0 руб.
    MaraRu - 200 руб.
    LyubovGZh - 800 руб.
    ИринаЛ - 500 руб.
    540628161 - 500 руб.
    tipulia - 250 руб.
    200575ars – 600 руб.
    Marfyntik - 200 руб.
    ANNA_151171 - 300 руб.
    алла_и_ося - 500 руб.
    Luz - 600 руб.
    Вне форума собрано - 3250 руб.
    ИТОГО: 7 700 руб.
    На операцию, стационар (Вега) - 8 080 руб.
    На стационар (Алфея) - 3400 руб.
    На медикаменты - 649 руб.
    На пеленки - 273,82 руб.
    ИТОГО: 12402,82 руб.
    Остаток на 21.01.2014г.: минус 4 702, 82 руб.

• Стационар покинуть хотим завтра, сегодня ездили смотрели условия передержки, нас вполне устроило.

• Выложите все документы к отчету.

• Из аптеки, антибиотик и пеленки, остальное все уже выкладывала

• Или нужно еще раз?

• вы пишите На медикаменты - 649 руб., а чек на 149 руб

• Прикрепляйте все документы к отчету! Очень трудно искать по всей теме.

• А нет, не все, еще римадил на 500 с чем то рублей, брали в Веге сразу, я посчитала там таблеток 20 было примерно, по две в день, 10 дней. Чек не могу найти, может не взяла в суете. А они могут заново дать чек за прошедшее число?

• В ответ на: А нет, не все, еще римадил на 500 с чем то рублей, брали в Веге сразу, я посчитала там таблеток 20 было примерно, по две в день, 10 дней. Чек не могу найти, может не взяла в суете. А они могут заново дать чек за прошедшее число?
    нет чек дается 1 раз

• все расходы,не подтвержденные документами-за Ваш счет. То есть,деньги благотворителей на такие расходы идти не должны-таковы правила. Это все подробно расписано в "Правилах раздела",которыми большинство новичков пренебрегает,ссылаясь на нехватку времени,а потом начинается путаница в отчетах и обиды

• 1

• 2

Исправлено пользователем barbra (21.01.14 16:22)

• Чек

Исправлено пользователем barbra (21.01.14 16:21)

• никаких обид, это не специально сделано же, так то я прекрасно понимаю, что нет документа-нет расхода.

• А вот еще вопрос, на передержке врятли чеки выдают, расписку брать? есть какая то особая форма?!

• Итак, подвожу итог.
    Период отчета: 13.01.2014г. – 21.01.2014г.
    MaraRu - 200 руб.
    LyubovGZh - 800 руб.
    ИринаЛ - 500 руб.
    540628161 - 500 руб.
    tipulia - 250 руб.
    200575ars – 600 руб.
    Marfyntik - 200 руб.
    ANNA_151171 - 300 руб.
    алла_и_ося - 500 руб.
    Luz - 600 руб.
    ИТОГО: 7 700 руб.
    На операцию, стационар (Вега) - 8 080 руб. - эта сумма указана в чеках, но к ним нет копий, значит учесть их в отчет мы не можем. Можно включить в отчет выписки из Веги, но по ним получается сумма 7119,90 руб. Или Вы берете к чекам копии из клиники, или учитываем в расход только 7119,90.
    На стационар (Алфея) - 3400 руб.
    На медикаменты - 649 руб. - т.к. чека на 500 руб нет, в отчет принимается только 149 руб.
    На пеленки - 273,82 руб.
    ИТОГО: 12402,82 руб.
    Остаток на 21.01.2014г.: минус 4 702, 82 руб.

Решите с суммой по Веге и сделайте отчет ещё раз. И все документы в следующий раз прикладывайте, пожалуйста, к отчету (к одному сообщению можно прикрепить до 5 файлов). Даже если до этого они были выложены в теме.

Исправлено пользователем goldfish (21.01.14 17:39)

• В ответ на: А вот еще вопрос, на передержке врятли чеки выдают, расписку брать? есть какая то особая форма?!
    Почитайте, пожалуйста, правила. Там все подробно расписано.

• 500 р. Вам с карты ***4856 сегодня перевела.

Всем до свидания.

• хорошо

• Перевела 1000,00 р. с карты 6390 02** **** **06 81

• Копию чека в Веге дают без проблем повторно. У них все в компьютер занесено. Я недавно аж за сентябрь брала.

• Спасибо, завтра попробую взять

• Период отчета: 13.01.2014г. – 22.01.2014г.

Приход:
    MaraRu - 200 руб.
    LyubovGZh - 800 руб.
    ИринаЛ - 500 руб.
    540628161 - 500 руб.
    tipulia - 250 руб.
    200575ars – 600 руб.
    Marfyntik - 200 руб.
    ANNA_151171 - 300 руб.
    алла_и_ося - 500 руб.
    Luz - 600 руб.
    Selena95 – 1000 руб.
    Regyna - 500 руб.
    Юлия Валерьевна
    (я не могу сообразить кто) – 250 руб.
    ИТОГО: 9 450 руб.

Расход:
    Вет.препараты (Вега) – 510 руб. (квитанция1)
    На операцию, стационар (Вега) - 8 080 руб.(квитанция 2)
    Пеленки, вет.препараты – 902,82 руб (чеки 1,2,3)
    Сыворотка – 150 руб (тов.чек Алфея 2)
    На стационар (Алфея) - 5400 руб. (тов. чек Алфея 1,3)
    На передержку(месяц) - 4000 руб.
    ИТОГО: 19042,82 руб.

Остаток на 22.01.2014г.: минус 9592, 82

Расписка за передержку получена.
    Отчет за период с 13.01.14. по 22.01.14 принят, спасибо.

• тов.чек Алфея 1

• тов.чек Алфея 2,3

• чек 3

• чеки 1,2

• квитанция1,2

Исправлено пользователем goldfish (22.01.14 18:17)

• Как дела у Лапина?
    Как прошел ваш переезд на передержку?
    Как он себя чувствует на трех лапах?

• Обвыкается на новом месте, ему там хорошо. Очень много спит. И пока что не гуляет. В конце недели снимать швы.

• У нас остался римадил, немного, может нужно кому то.

• У меня пес принимает римадил, длительно. Может быть вы лучше используете его до конца? он противовоспалительный, при приеме наблюдается болеутоляющий эффект. Хуже не будет)

• Но не надо забывать о побочных действиях. Нам нашей собаке пришлось восстанавливать ЖКТ после буквально нескольких дней приема римадила. Так что если показаний к применению уже нет, лучше не давать лишнее собаке. Не такой уж безобидный препарат, хуже может быть.

• Да, я забыла указать что нужно обратить внимание на побочные действия. Нам врач сказала - следить за стулом, и что бы не было рвоты., если все в порядке - продолжать принимать. Как то так)

• Римадил совсем небезобидный , да :хммм: принимается только под контролем врача, следить за стулом, рвотой , при возникновении прекращать . И после лечения б/х. Я тут Превикокс прям делила по весу,хотя по весу можно было и целую давать, а он уже более улучшенный НПВС .

• НПВС нельзя давать на голодный желудок. Покушали, и через час прием препарата.

И еще таблетку лучше в порошок растолочь. Между бумажными листками кладете и скалкой сверху прокатили,или же ложкой надавили.

Это так, из личного опыта)))

Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

• Есть 12 таблеток по 50 мг, на уже не нужно.
    Как передать?

• Совсем не было времени рассказать как у нас дела (т.к. случилась ситуация - крепкие морозы, два помета щенков на улице).
    Лапина переименовали в Джека, ему так гораздо больше нравится. На выходных возили снимать швы. Я очень переживала, боялась агрессии и того, что будет использована возможность сбежать, т.к. пес все еще сторонится людей, до "домашнего" ему еще шагать и шагать. Но, к счастью, все прошло очень благополучно. В машине Джек чувствовал себя вольготно. С удовольствием смотрел в окно, немного баловался, в конце концов облюбовал место на полке за задним сидением. В клинике вобще отличился покорностью и стойкостью, ни звука ни рыка. Спокойно уложили на столе, сняли швы. Как будто мы были со своей семейной собакой, а не с недавно пойманным, беспризорным псом, еще и пережившим потерю лапы. Я даже гладила его!!!
    Правда, стресс собака все таки пережила, по приезду назад, целых два дня вел себя взволнованно.
    Сейчас Джек все так же на передержке, его проглистогонили, скоро привьем. Конечно, будущее пса туманно. Но мы настроены позитивно, брошен он точно не будет. А после того, как будет готов, сделаем попытки найти ему дом.

• Посмотрите ЭТОТ сайт , может, что -то полезное найдете

• Спасибо, как раз размышляла, как бы смастерить что то вроде ортопедической шлейки, что бы Джеки мог привыкнуть к поводку, сейчас то он очень против него...

• Не отчаивайтесь пристроить собачку. У нас было трое инвалидов и все пристроены в хорошие семьи! Один щенок живет в Академе,другой-в Бердске,а взрослая девочка в коттедже Новосибирска. Времени на пристройство много не заняло.

• Теперь живет в Бердске!

• Главное-надейтесь!

• Эта девочка живет в Новосибирске!

• Может я зря фото загружаю в Вашу тему? Но это для наглядной поддержки!

• Этот малыш живет в Академе! Уже взрослый парень!Хозяйка-очень

• Просто для информации Вам - в один пост можно до 5 фотографий загрузить. :yes.gif:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Спасибо! Я не очень с компьютером-прошу прощения!

• Нет, не зря. Чужой пример, удачного пристройства подбадривает и прибавляет сил :yes.gif:

• Не видно только фоточку(( Маленькая и вся текстом закрыта получается((....

Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

• :роза: :роза: :роза: :роза: :роза:

• Попробую ещё раз загрузить! И историю рассказать...Только,если разрешат модераторы!

• Ой, спасибо. На самом деле очень подбодрили. Теперь я точно уверенна в успехе предприятия!!!
    Только этого пса еще научить в людях друзей видеть нужно, двигаемся, но очень медленно...

• Всё получится! И собачка постарается. Главное,чтоб Вы верили в его счастливое будущее. Инвалидам не лучшее место приют. Я вообще не отдаю в приют здоровых животных,а тем более собаку,которой нужно большее внимание и любовь. Есть люди,которые хотят взять именно инвалида,но их надо найти (побольше фоточек и объявлений) и подождать. Хотя одного щенка у нас взяли после выхода объявления на второй день,да семья такая хорошая,до сих пор созваниваюсь с хозяивами,они им очень довольны и любят очень сильно. Звали щенка Прохор.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: