Погода: −14 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • Здравствуйте, меня зовут Анна.
    Прошу помощи для Рыжухи, она долго жила в районе пл. Кодратюка, её долго не могли поймать. Поймала её вчера, сейчас она у меня. Она плохо уживается с моей собакой, вообще очень боится собак.
    Вчера с Еленой свозили её к вету, собака беременная, срок небольшой, врач рекомендовал в случае проведения стерилизации сделать её непозднее 17.11. Собака записана на стерилизацию на 14 ноября.

Прошу:
    1) оказать материальную помощь - для проведения операции и послеоперационного периода.
    2) оказать помощь с доставкой в день операции в клинику и обратно.
    3) оказать помощь в поиске нового дома.

Чуть позже выложу документы из клиники.

Нигодня раньше не занималась пристроем собак, и сбором средств, если что поправляете.

Топик закрыл(а) Лава_Лагуна (12.12.13 16:11)

• Красавица собака. Понятно, что боиться пока, у нее стресс серьезный.

• Т.е Лена уже не пристраивает её и все легло на ваши плечи?

Сколько денег нужно на стерилизацию, в какую клинику записались и во сколько (по времени).

• Нет и Елена пристраивает. Елена записала её в БЭст. 14.11.2013 на 12-00. Вчера в БЭСте был осмотр, Узи. По поводу стоимости я еще не знаю, Елена должна к вечеру предоставить эту информацию, и документы из клиники тоже у неё.

Исправлено пользователем ваа (12.11.13 13:32)

• Ну девочки...не надо в Бэст:хммм:Запишитесь лучше в ЦВК.

• Я попробую договориться с машиной на 14.11, откуда поедем?

• Точно буду знать вечером в среду. Либо с улицы Сибирской, либо с района Икеи. Ехать на ул. Каунасскую.

• А почему не надо в Бэст, я там сама ни разу не было... Плохие отзывы?

• Я вот тоже наслышана уже про "Бэст", я бы вообще предпочла у Л.М из горприюта - на дому, чтоб лишний стресс собачке не делать. Но решать не мне.

• Да, слишком много негативного опыта, я думаю, форумчане меня поддержат.

• поддерживаю и действительно лучше если есть возможность у Л.М из горприюта .

• Я тоже поддерживаю. И стоимость дешевле будет.
    Собачка просто прелесть! :wub1.gif:

Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

• В БЭСТе только у Улановой можно. К Багатову не ходите ни за что на свете, угробит собаку.

• Так же не рекомендую "БЭСТ". Надо в ЦВК к Тетерину О.А. - ул. Фрунзе,17.

• Можно ещё договорится с Бердским ПЛС. Там стерилизация стоит намного дешевле.

• На дому наверное неменее опасно делать... Про Уланову раньше хорошие отзывы слышала, но не знаю кто наш врач.
    Пообзваниваю клиники, отпишусть потом

• Позвоните еще в Викторию на Челюскинцев - там Наталья Владимировна из ЦВК принимает, у них есть льготные операции.
    В ЦВК мне еще как хирург нравится Медик М.В. (наш опыт не единственный)

• Елена ответила, примерная стоимость операции в Бэсте будет составлять 5 тысяч.
    В ЦВК Запись только на 20.11. стоимость 7-8 тыс.

Делать на дому считаю нецелесообразным.

Еще пообзваниваю...

• В этом нет ничего страшного, я несколько подобрашек стерилизовала дома, все прошло на ура.
    В Бесте как раз был печальный опыт и не один .

• Девочки не надо в БЭСТ тем более на Каунасской....я рядом живу да и своего я туда водила...не очень хорошего я мнения....теперь мы лучше на Дачную пойдём если что....

Чем больше мы помогаем другим, тем больше помогаем себе.

• В ответ на: Елена ответила, примерная стоимость операции в Бэсте будет составлять 5 тысяч.

Делать на дому считаю нецелесообразным.

Еще пообзваниваю...
    Дешевле всего будет в ПЛС в любом случае, либо на дому.
    На дому тоже у нас проблем не было (ну это если вопрос цены важен).

• Вам личное сообщение (мигающий маячок в верху страницы)...

Nemo me impune lacessit...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• Вот документы из ветклиники

• Есть карта сбербанка, могу выслать номер в личку.

• Вы определились с клиникой? Или все таки узнать о Л.М ( она сейчас занята .. оперирует)?

• Будем делать в Бэсте

• Несмотря на то, что все в один голос отговаривают?)

Ну это ваше право..

Давайте в лс сбер... завтра вечером 1000 отправлю.

• В ответ на: Будем делать в Бэсте
    Если не секрет, с чем связано такое решение? Уж сколько разных клиник посоветовали и только про Бэст негативные отзывы, но Вы идете именно туда :dnknow:

• Причин несколько, во-первых необходимость срочной операции из-за растущего срока беременности, а те клиники, что я звонила запись на следующую неделю. Делать операцию на дому я не буду.
    Во-вторых, девушка что помогает мне с устройством собаки в клинику - знакомая владельцев клиники, и говорить. что будет нормальное отношение и курирование собаки.

Будем надеяться что все будет хорошо.

Спасибо заранее всем за помощь. Ирина номер карты сейчас скину.

• Ну на всякий случай прочтите вот эту тему и вот эту.

• В ответ на: Елена ответила, примерная стоимость операции в Бэсте будет составлять 5 тысяч.
    Вот именно, что примерно. Думаю, что насчитают намного больше.
    Имею отрицательный опыт обращения в эту контору с невнятным формированием цен.

• Вот совсем свежая тема, недавний опыт обращения в БЭСТ на диагностику : http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1974233968/?per-page=50&fpart=2

Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

• Получено от Ima 1000 рублей,

Спасибо огромное!

• Наташ, да пусть идет в Бэст. Три года назад, когда я не подозревала о форуме и о "славе" Бэста-я свою Досю с пиометрой тоже прямиком туда потащила. Правда, некому было меня сориентировать-кроме Дачной и Бэста я и других клиник-то не знала. Меж двух зол выбрала меньшее :dnknow: Ну и повезло, что к Кондаковой попали-у нее руки из нужного места растут.
    Дай бог, чтобы у ТС все получилось без последствий. Наверное, нужно сразу оговорить тот момент, если все же будут осложнения после Бэста, то на их ликвидацию на форуме средства собираться не будут

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Если будет оперировать Багатов, то последствия точно будут. У него руки не из нужного места растут...

• Уважаемые друзья, при всем моем уважении ко всем вам, прошу обратить внимание на первое сообщение данной темы.
    В соответствии с правилами данного раздела форума я обратилась за конкретной помощью для конкретной собаки:
    - материальной,
    - транспортной,
    - помощи в поиске собаки.

Вопрос о выборе клинике мною не задавался.

Спасибо всем за участие в обсуждении и советах, я очень ценю Ваше внимание.
    НО прошу писать здесь только по существу.

Заранее благодарна всем за помощь!
    Давайте пожелаем все Рыжухе только хорошего!

• Уважаеамый модератор, в правилах раздела я не увидела ограничений на возможность попросить здесь помощи в зависимости от каки-либо категорий, в том числе от выбора ветеринарной клиники.

Но теперь буду знать...

• В ответ на: А почему не надо в Бэст, я там сама ни разу не было... Плохие отзывы?
    На правах модератора: вот это был Ваш вопрос.
    И видимо, действительно придется вводить пункт о том, что при большом кол-ве жалоб на одну и ту же клинику от разных людей, будет запрещен сбор матер. помощи на оплату лечения или операции в такой клинике.

• Вы тут новичек и видимо много не понимаете .
    Во первых тут нет благотворителей миллионеров, все такие же люди как и вы . Все ищут наименьшую стоимость операций и стерилизаций , тем болеее если оплачивают не со своих финансов . А вы и так выбрали не самый бюджетный вариант .А так же прислушиваются к мнению опытных людей . Вы плучаете финансовую помощь и я думаю благотворители тоже в праве решать на какую стерилизацию они согласны чтоб вы потратили деньги .
    Во вторых если вы все таки идете на рискованную операцию, то и отвечать уже только вам. Так как это будет ваша ошибка а не проблемы форума который вам давал дельные советы .
    В любом случае желаю собачке удачной стерилизации .

• Здравствутйе. :agree:

Сегодня прооперировали нашу собаку на последнем сроке беременности, вес собаки 18 кг, стоимость вышла в районе 2-3 тыс.рут. Клиника Ветика на С.Шамшиных 18. Так же как и вы, мы пришли сюда за помощью и советами. В такой ситуации лично я оказалась впервые. И я очень-очень благодарна всем форумчанам за их отзывчивость, деньги, советы и поддержку.
    Пожалуйста, прислушайтесь к рекомендациям опытных людей, ваша знакомая оперировать собаку не будет и думаю максимум чем поможет вам, согласует скидку. Только если что то не дай бог пойдет не так, вам потом уже никакая скидка не нужна будет. В таком деле главное- ВРАЧ, его опыт, отношение. Про Бест отзывы плохие не только тут, а это о многом говорит.....

Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

• Да, не учла своё уточнение, извините.

Я имела ввиду, что не спрашивала изначально совета куда обратиться, так как выбор уже был сделан.

• Анна, собаке мы, безусловно желаем удачи и надеемся, что с ней все хорошо будет.
    Но настойчивость Елены меня наводит на некие размышления, т.к. знакомство с владельцами не гарантирует удачный исход операции. Более того, это обычная практика, когда такие простые операции как стерилизация проводят начинающие хирурги, т.к. им нужна тренировка. И если с хозяйскими собаками это чревато, то вот с подобранными на улице - увы.

К слову, я Вас прошу отсканировать документы, выложенные ранее - они совсем не читаемы.

• Спасибо!

Деньги собираем, уже многие окликнулись.

У меня вопрос я здесь должна буду отчитаться о поступлениях от благотворителей только с этого форума ил все?
    Потому что у меня на работе девчонки помогают.

• В ответ на: Спасибо!

Деньги собираем, уже многие окликнулись.

У меня вопрос я здесь должна буду отчитаться о поступлениях от благотворителей только с этого форума ил все?
    Потому что у меня на работе девчонки помогают.
    По благотворителям с форумов по никам отчет нужен, т.е. подробно.
    Остаьные суммы - хотите по именам, хотите просто всех посчитайте и укажите общей суммой.

• У меня только эти сканы есть, оригиналы документов у Елены. Попробую фото улучшить.

• У нас так и не решился еще транспортный вопрос... Для поездки в клинику я нашла машину, может быть кто-то сможет доставить меня с собакой в район Икеи? По времени только сказать не смогу примерно после 14-00 завтра.

• Увы, с машиной у меня не получилось договориться(

• Ничего страшного Ирина, доеду на такси. Спасибо огромное, денежку вашу получила, 1000 рублей.

• Звонила Анна, ттт - всё прошло хорошо., едут домой. Вечером отпишется)

Подскажите пожалуйста, воротник обязателен при наличии бондажа или нет?
    А то может не знаю как сейчас бондажи делаются и зря советую воротник.. просто хорошо помню, что у нас собака - разлизывалась за 3 минуты так, что потом скобы ставили.

• У нас все хорошо - мы дома. Очень устали... обе...
    Спасибо всем кто нас поддерживал и переживал за нас :))))))

• если она не будет внимание обращать на шов, то можно просто в попоне:улыб:

• Как хорошо - что все хорошо. Выздоравливайте скорее, пусть все заживет "как на собаке" :biggrin: :friends:

Собачка прям ооочень красивая, а шоколадный нос просто чудо какое то :wub1.gif:

Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

• Спасибо!

• По поводу воротника - решили купить на всякий случай...

• ...поправляйтесь...

:роза:

Nemo me impune lacessit...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• Спасибо большое!

• Всем добрый вечер! Ночь прошлая была беспокойной - заставила меня поволноваться Рыжуля. Очень вялая была, не кушала, но хоть пила.
    Утром пришлось убежать на работу очень волновалась - как иголках сидела... Но по приходу была очень обрадована - встретила меня Рыхуля-подлизуля :)))))) Вертелась, крутилась, ласкалась! Еду что я ей оставляла - скушала. Вечером еще раз поели. Ну и продолжает спать как сурок :)))
    В общем вроде пошли на поправку, т-т-т.

Да, утром был триллер - "Поставь укол". Кусучая оказалась козявка еле удержала:)))) Не знаем что завтра будем делать....

• Что б не кусалась -намордник или бинтиком перевяжите

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Желаю Рыжуле скорее поправиться! :роза:

• Спасибо за подсказку. Укол видно сильно болючий, она именно на введение препарата реагирует, начинает вертеться и зубами клацать.

Исправлено пользователем ваа (15.11.13 19:54)

• Очень рада, что у девочки все хорошо) Анна, спасибо вам огромное, что приютили ребенка!

Мне кажется, ей нужно какую то красивую кличку придумать) Рыжуха - слишком грубо для нее, она такая обаяшка)

• Вообще-то она у нас по "докУментам" (в мед.документации) Манюня, Маня. Но я так прозвала Рыжуха, когда искала и ловила. я ничего грубого не вкладываю в это имя :))) Дома называла её Рыжуля - и у меня как-то само собой выскочила Жуля :))))) Так что так её дома зову -Жуля, и на Жулю она откликается.

• Вооот! Жуля - это уже ласково домашнее имя))) а я когда на нее смотрю, у меня все на букву Ш крутится.. Шанти, Шаня ...потому что шоколадная девочка) )

• Аня, как у вас дела ? Как малявочка?

• У нас все хорошо - мелкая кушает, пьет. На прогулки ходим по-помаленьку. Я бы даже сказала - козявка начинает НАГЛЕТЬ! На диваны все лезет, мою собаку гоняет. В общем идет процесс выздоровления - уже воспитываю :)))) Проблема у нас одна - утренняя инъекция антибиотика. Сегодня утром она очень быстро поняла что к чему, - я ей на мордочку наматывала марлю, и прижимала к полу пока муж ставил укол. Так она так начала извиваться, визжать, что вырвала отовсюду, еле успели. С ужасом ждем завтрашнего утра, а уколы надо делать до четверга...

• Мужайтесь! Ну, так-то хорошо, оклеймалась. Привет ей!

• ваа, а что колете?

• колем раствор цефтриаксона и новакаина.

• Ну да, веселеет на глазах! Привет передала :)))

• Что-то как-то долго вам уколы делать назначили... Попробуйте лидокаин, он сильнее обезболивает. Спросите врача, может, можно таблетками заменить.

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• По поводу лидокаина:смущ:
    Мне буквально в пятницу доктор в Евровете (Юлия Борисовна) говорила о том, что по отношению к ЖИВОТНЫМ лидокаин действует не так эффективно как новокаин.
    Моей кошке тоже назначили курс инъекций цефтриаксон+ 2% новокаин.

• Нам с лидокаином назначали, просто его труднее найти вроде. В любом случае, надо же что-то делать, зачем этот кошмар и собаке и людям. Это же не для лечения даже, а только для профилактики, если я правильно поняла.. Сколько стерилизовала, всегда назначали разное, выбор большой, и в уколах и в таблетках, почему именно зверский цефтриаксон :dnknow:

• Не буду с Вами спорить. Я не ветеринар по специальности.
    Кстати, мы уколы нормально переносим, справляюсь ОДНА.

ваа, скорейшего выздоровления Вашей подопечной :flowers:

• Да уж... Раньше назначали цефазолин после операции поголовно, сейчас почему-то любят именно цефтриаксон. Он действительно очень болезненный. Моя собака, которая всю жизнь к уколам относилась абсолютно индифферентно, начала прятаться от меня под диван при виде шприца после первой же инъекции. По поводу цефазолина я такого эффекта не помню.

• Оль, потому что цефтриаксон собакам часто назначают, как более эффективный препарат. И он себя оправдывает. Моему Чарми в 5 месяцев кололи, у него то же реакция болевая от него была и уже взрослому . Теперь при виде шприца и даже иголки не для него пытается с клиники "ноги сделать" . Но..я всегда одеваю намордник, однозначно при болевых такая реакция кусануть, второе все равно животных надо приучать к процедурам нравится им это или не нравится, иначе лечения не получится. Мы со своим выбрали другую методику-теперь намордник и раз такая хорошая память- на глаза собачью шапочку . Не видит-прекарсно все процедуры переносит. Кстати и первый наш боялся уколов, ставили оригинально: задом в кабинет к врачу , сами перед ним и отвлекали, ему быстро ставили, даже не оглядывался )))

• Лена, ну, не верю, что при таком выборе лекарств цефтриаксон - единственное эффективное средство. Кошкам тоже назначают часто,любят его как-то.Я уж не помню, что именно, но если совсем невозможно было ставить, всегда просила заменить и меняли без проблем. Если лекарство не болезненное, проблем с уколами обычно не бывает (такие нежные животинки, как Чармик, чтоб боялись уколов вообще, бывают редко), так зачем лишние стрессы.

• Так многие лекарства болезненные и для людей то же :dnknow:

А бояться он стал после болезненных, но без вариантов было, до этого обычных не боялся . С Е.М. спорить по назначению не собиралась-если б не он, Чарма уже давно бы не было

• Так люди вроде и не кусаются, вдвоем-втроем их держать не приходится, и они не вырываются, ломая иглы - и так каждый день (а иногда неделями курсы длятся)? С ними как-то договориться можно.
    В ответ на: А бояться он стал после болезненных, но без вариантов было, до этого обычных не боялся
    Ну вот и зачем это надо было? :dnknow: Лекарств, которые ничем нельзя заменить, не так много. Здесь тем более не тот случай.

• С лидокаином лучше не эксперементировать. Нас, в свое время, вет напугала, что малейшая передозировка лидокаина вызывает у животных страшнейшую аллергическую реакцию, вплоть до летального исхода. С тех пор решила: лучше пусть потерпит "зверские" уколы, чем лишится жизни!

• Вещество либо вызывает аллергию, либо нет, как влияет дозировка? И уж тем более не может массово аллергия возникать, это все-таки индивидуальная реакция организма.

• Ну вот, сегодня вообще не дала поставить, не можем её удержать вдвоем, и на бок укладывали и стоя пробовали - у неё просто истерика, зрачки расширенные, дрожь по всему телу, забилась по стол...
    Обзваниваю близлежащие клиники на предмет установки катера, этот препарат можно ставить внутривенно.

• Еще позвоню в клинику, проконсультируюсь - может нам и правда антибиотик поменяют, например в таблетках

• А может таблетками заменить? Цефтриаксон - ну очень болезненный. У меня собака от него под себя ходила от боли. Я не смогла этот антибиотик ей больше ставить и нам заменили таблетками нороклав(амоксиклав). Собака тоже была после операции, ей удаляли фрагмент кости.

• В общем таблетками сказали заменить нельзя, но можно ставить внутривенно, при этом раствор делать не с новокаином, а с натрия хлоридом, делая меньшую концентрацию, и вводить очень медленно.
    Собираемся ехать в ближайшую клинику ставить катетер...

• Нашей собаке после удаления пиометры тоже прописывали амоксиклав. Не пойму, зачем мучить собаку такими болючими уколами, что за садизм то:хммм:Ставили этот укол несколько раз - так там просто лапа отстегивалась на полчаса.

• Амоксиклав у меня и дома есть и синулокс, не знаю что делать... Сейчас еще раз позвоню в клинику

Исправлено пользователем ваа (17.11.13 09:30)

• Буду давать ей амоксиклав, правда глянула у меня 3 таблетки в бутыльке, 250 гр. дозировка + 125 клавулной кислоты но начало хватит.

Исправлено пользователем ваа (17.11.13 09:44)

• Анна, если нужно, я могу купить амоксиклав и передать вам в понедельник. (на работу)

• Ирина, спасибо я сама куплю :))

• Кошкам, которых я стерилизовала в клинике, назначали синулокс колоть (он не болезненный). А вообще врач мне говорила, что если животное себя хорошо чувствует, то не надо ничего колоть.

• Отчет за период с 12.11. по 18.11

Поступления:

ИринаЛ - 1000 рублей
    Ima - 1000 рублей

Расходы
    медикаменты - 1025,45

Остаток 974,55 рублей

1000 рублей передавала Алла, мы с ней вместе ловили собаку, и моя знакомая передала 1 000 рублей.
    Эти 2 000 рублей я передала Елене, она добавила и полностью оплатила операцию, но копию документов пока мне непередала.

Транспортные и прочие расходы - за мой счет.

Спасибо всем кто помог :))))

Остаток средств с позволения благотворителей хотела потратить на вакцинацию собаки (примерно дней через 7) и корм.

• У нас все хорошо! Даю антибиотики.
    Жуля веселенькая, с моей собакой можно сказать подружились, иногда спят вместе :))))
    На этой неделе проглистогонимся, потом на прививку.

• Все процедуры по глистогонке и прививкам надо производить хотя бы через 2 недели после операции а может еще и подождать.

• Спасибо, уточню у врача, просто нам на первом приеме говорили что глистогонить через 7-10 дней после операции и прививка соответсвенно чере 7-10 дней.

• Глистогонить и прививать лучше через месяц после операции. Итак наркоз-большая нагрузка на организм.

• Пожалуйста, не спешите с глистогонкой, можете серьезно подорвать собачке здоровье. Не знаю с чем был связан такой странный совет врача, но лучше уточните еще раз и у другого специалиста. К сожалению не по наслышке знаю, к чему приводят такие ошибки и очень не хочу, чтобы их кто-то повторял.

• Да я уже поняла, что лучше подождать, и проконсультируюсь с врачом.

• Отчет за период 12.11.-18.11.2013г. принят. Спасибо! :роза:

• Отчет за период с 19.11. по 25.11

Остаток 974,55 рублей

Поступления:
    0 руб

Расходы
    корм - 1024,48

Остаток 0 рублей

Исправлено пользователем ваа (29.11.13 11:05)

• Всем привет! У Жули все хорошо. Приходили смотреть, завонят некоторые, интересуются.

Вот новые фото

Может быть кто-то поможет с пиаром собачки. Возможно и советом...

• Очень красивая собаченция) По пиару - в прикрепленных темах есть список СМИ, размещайте как можно в большее число ресурсов. И не разово, а систематически, обновляйте два-три раза в неделю.

• Отчет за период с 19.11. по 25.11, исправленный

Остаток 974,55 рублей

Поступления:
    0 руб

Расходы
    корм - 981,95

Остаток 0 рублей

• Отчет за период 19.11.-25.11.2013г. принят. Спасибо! :роза:

• Жуля обрела новый дом :)))) Счастья тебе малышка!!!

Тему можно закрыть.

• Позравляю, вы с ней молодцы :роза: :respect:
    Счастья собачке в новом доме :dedmoroz:

• А можно поподробнее?

Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

• На мои объявления в контакте откликнулась семейная пара, сейчас она у них, привыкает по-тихоньку. Территориально Жуля сейчас живет недалеко от места её поимки. Я общаюсь каждый день с новыми владельцами.

• Как я рада за девочку!)) Дай бог, ей самых любящих хозяев!

• Раз темка не закрыта, сообщу последние новости.

Мы с Жулей поняли, что жить без друг-друга не можем - и поэтому она вернулась ко мне. И останется у меня!
    Не смогла она прижиться в новом доме - все время плакала, скулила, не шла на контакт, от еды отказывалась. И мне было очень тяжело...
    Наша встреча была просто потрясающей - до слез! Собака, со слов девушки, у которой она была, почувствовала мой приход за 15 минут - начала метаться по квартире, когда я позвонила в домофон - она начала откровенно блажить! В подъезде Жулька увидев меня пищала, визжала, прыгала, целовалась!
    Теперь мы вместе :))))))))

Вот так вот!

Исправлено пользователем ваа (12.12.13 15:44)

• Ничего себе поворот событий :superng: от души поздравляю!!! :respect: :superng: :snegurochka:

• а с вашей собакой они уже сдружились?

• Замечательная история! Поздравляю!

• Ну тогда поздравляю Вас с пополнением в семействе! :миг:
    Счастливый хэппи енд! Дождалась Жулька белой полосы в жизни и своей семьи. Здорово!
    Вам :respect:

• Спасибо всем!

С собакой моей не то чтобы подружки, но теперь-то мы одна семья - так что притрёмся :)))

• ничего,примет в стаю,только время нужно. Тему закрываю)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: