Ну вот, Умка теперь у меня
Немного недоволен тем, что живёт пока в резервации, просится к нам (мы с Чуской переехали пока в гостиную), но зато в его распоряжении большая комната с личной кроватью
После кварцевания и проветривания, зашёл сегодня, нюхал воздух, потом завалился спать, как полярный медведь
Забавно так, полярный мишка с разрезом глаз полярной совы) Ну, это мне так показалось) У него вообще взгляд инопланетный, умный такой, вдумчивый. Мне кажется, Умка не из тех котов, кто суетится по пустякам
Вот если покушать, щёки почесать - тогда бежит, а так - вальяжно вышагивает, чего-то там намурлыкивая под нос себе
С Чуской через дверь переговариваются) При чём мне кажется, что она ему на ушко нечто ласковое шепчет, вскурлыкивая, а он ей говорит: "Девочка, ты кто? Я тебя не знаю! Маму позови!"
Вообще то Умка чрезвычайно ласковый кот. Не тот, кто лезет и облизывает тебя с ног до головы и трётся как медведь о ствол дерева)) Он очень трепетно воспринимает ласку, с благодарностью. Уткнётся мордой в меня и тарахтит полушёпотом) Так тихо-тихо, замирает весь... "Не прогоняйте, не обижайте, я тут тихонечко посижу, а вы погладьте меня, если можно".. Просто битый жизнью котишка, каких много, но он всё равно какой-то уникальный))
Я люблю умных котов, таких, с кем можно поговорить, а они отвечают. Нет, даже не говоря на своём кошачьем языке, а просто смотрит на тебя и посылает тебе невербальный ответ. Правда, он очень умный, имя ему очень подходит!
Первый день гудел на меня, когда глазик обрабатывали, в субботу уже молчал и терпел, а сегодня вообще воспринимает процедуры как само собой разумеющееся. На мой взгляд, улучшения с глазиком просто на лицо - уже нет слёзной струи до носа, просто мокро слегка по краю век, и то по большей части после того как закапаешь, спустя пару минут. А так он бодрый, спокойный и уже гораздо более привлекательный кошак) Дал мне даже десну гелем намазать сегодня. Пыхтел конечно, думаю от боли больше, чем от недовольства, всё-таки там пока ещё далеко до заживления полного, но терпел и так вздыхал. Вот прям уважаю его! Настоящий мужик!)
И кстати, в первый же вечер пописал и покакал в один лоток, хотя Наташа говорила, что нужно два, т.к. немногим раньше он писал в один, а какал в другой. Оказывается, не нужно, мы и так молодцы! Сэкономили на горшке
В общем, всё хорошо у Умки! Продолжаем лечение.
2 первых фото - раннее утро субботы, после прибытия и ночёвки, 2 последующих - сегодня (Наташа, специально для тебя крупный план мордочки, чтобы глазик рассмотреть, как уже стало хорошо!), и последнее фото - это как раз то, о чём чуть выше сказано, про его нежную душу)