Сегодня поутру услышала из подъезда мяуканье. Вышла - и к ногам сразу прилипла кошечка: мурчит и жмётся ко мне. Миниатюрная, худенькая, явно домашняя, черная пантерка. Думаю, что молодая.
Даже на пару дней к себе забрать не могу: ее просто отправят на улицу, пока я буду на учебе...
Очень нужна ПЕРЕДЕРЖКА! Очень бы не хотелось, чтобы вот в эту погоду явно домашняя котя оказалась на улице... Привезу в любую точку города.
Кураторство с меня. Фото, к сожалению, нет.
Когда я уходила на учебу, котейка мяукала в подъезде. Долго соседи терпеть ее не станут; хорошо если сегодня днем не выбросят. Пожалуйста, кто может приютить котю, помогите!
Только что вернулась с учебы. Кошечка всё так же мяукает в подъезде, уже немного охрипла. Пытается зайти вслед за людьми в квартиры 1 этажа, ее отгоняют к подвалу.
телефон в личку скиньте! на счет передержки позвоню! Но сначала мне надо это дело решить с моим наставником))))
Ведь волк - он твой, пока на воле. На цепь посадишь, загрустит. Натянет цепь, на зуб проверит. И полоснёт по сердцу вой. Переменившись, он изменит: Как будто здесь, но не с тобой.
Вот так вот бывает, когда счет помощи идет на часы. Мы снова опоздали...
Еще 2 часа назад кошечка мяукала в подъезде. Сейчас ее нет. Видимо, кто-то таки выкинул...
Я обежала наш двор и соседние - но где ж ее по темноте найти... Сейчас создам на акорге тему, может, кошку увидит на улице кто...
Ура!!! Котя найдена и увезена на передержку!
Теперь по-порядку.
Вчера вечером откликнулось даже 2 человека, готовых нас с кошкой спасти: Кирилл и Лариса лола3. Спасибо вам огромное за то, что были готовы помочь! Но кошки на тот момент в подъезде уже не оказалось...
Совершив сегодня рейд проверки пристроенных из приюта собак по Октябрьскому району, днем возвращаюсь домой. Возле подъезда слышу отдаленный мявк. Прислушалась. Прошла к соседнему подъезду. Потом к еще одному. Потом догадалась посмотреть во двор. Ну конечно! Котэ сидело на дереве на ууровне 2 этажа, облизывалось, дрожало и мяукало. Совместными усилиями всех мимопроходящих спихнули ее с дерева, она убежала. Иду я снова по дворам, понимая, что после такого приключения любая нормальная кошка куда-нить заныкается, и не найдешь. Слышу опять то же мяуканье. Под машиной сидит! Позвала ее, она неуверенно подалась вперед, я ее сцапала за лапу, вытащила и торжественно занесла обратно в подъезд.
Лариса согласилась приютить кошку, и котэ в рюкзаке уехало на Шлюз. Там я с облегчением вверила ее заботам опытного человека. Кстати, да, Лариса сказала, что это таки кошечка. Имени пока еще не придумали.
Лариса, еще раз большое спасибо за передержку кошечки!
Сейчас будем фотографировать, стерилизовать (буду очень благодарна за финпомощь на стерилизацию) и искать новых хозяев. Сейчас размещу объявки "найдена кошка", но сомневаюсь, что кто-то откликнется...
Киса однозначно- домашняя. В квартире освоилась сразу, меня не боится абсолютно. Моих обормотов опасается, рычит- но только если вплотную приближаются, на расстоянии в 30см почти что спокойно спала- настороженно, но не дёргалась. Моим же интересно, они тоже ещё маленькие, любопытные... Но- она не подпускает... Им надоело, ушли. Есть пока не ела, в лоток тоже пока не ходила. Зато лежаночку в ванной сразу нашла- от моих пряталась. Потом я машинку стиральную включила- она залезла на тумбу в прихожке, я подошла- перебралась ко мне на плечи, и на мне переехала на подоконник... Там и спит сейчас. Киса, похоже, молодая совсем, но вообще-то я не очень опытна в этом, так только- она очень миниатюрная, по размерам- так где-то на 7-8 месяцев тянет... Пытаюсь звать банально- Багирой, но- не отзывается.
Здорово! Я рад за чернушку)))))) молодцы ребята!!!
Ведь волк - он твой, пока на воле. На цепь посадишь, загрустит. Натянет цепь, на зуб проверит. И полоснёт по сердцу вой. Переменившись, он изменит: Как будто здесь, но не с тобой.
Ну вот, киса уже больше суток у меня. Сушку не очень активно- но поела, с туалетом пока- вопрос... А самое главное- киса по- прежнему в стрессе... Она очень боится моих обормотов, рычит, как только их видит. И даже меня в такой момент пыталась цапнуть- не сильно... Когда я дома- в основном на подоконнике сидит, или лежит- спит, но при этом контролирует обстановку- как кошки это умеют... Сложилось впечатление, что после подьездно- уличных приключений ей нужно было отоспаться, спала весь вечер и всю ночь. Уходя на работу- изолировала её в ванной. Это единственное изолируемое помещение. Там она наконец-то поела... Вечером опять ушла на подоконник- и рычит при любой попытке моих обормотов приблизиться... Но из миски, принесённой на подоконник- опять же поела. А потом- пошла по комнате (у меня помещение небольшое- студия), защищаясь рычанием... И- добралась до миски с водой (Мишки- Тишкиной, для неё вода в ванной стояла, и она миску ополовинила)... Попила- и опять же на подоконник... Не знаю, когда она свыкнется с моими котями... Они же абсолютно не агрессивны. Либо просто любопытствуют, либо вообще не обращают внимания- пока она рычать не начинает...
У меня Ляля на Люсю неделю рычала. Сейчас дружно носятся табуном по квартире, ели успеваю отскакивать, чтоб не снесли
А поначалу я уж думала, куда Люсю девать, не уживутся.
Я, конечно, не кошатник, но интуиция мне говорит, что главное что не подрались, дальше свыкнутся (тем более что коты у вас очень дружелюбные, просто, видимо, котя не привыкла к обществу собратьев).
В среду вечером можно будет приехать с фотоаппаратом и пиарно котю отснять?И, наверное, сразу же проглистогонить...чем лучше?
Ларис, у меня в своё время Барсёныш обшипел Рыжика. Рыжик с таким недоумением смотрел на него: мол, мелочь какая-то, не успела появиться, а шипит. Сводила их очень постепенно.
Сенька обрычал и Рыжика, и Кузю. Правда, быстро понял, что его никто тут не обидит.
Всё индивидуально...
Ну конечно ей страшно, это сразу видно... Незнакомое место, незнакомые коты.... Вот пытаюсь её как-то успокоить, стараюсь гладить- ласкать почаще... Тань, насчёт среды- я завтра ещё посмотрю, как она будет, просто чтоб не создавать ей лишних стрессов. Хотя на людей она спокойно реагирует, рычит только на котов... Глистогонку- ну да, наверное лучше дать побыстрее... Я своих Дронталом глистагонила- по рекомендации очень авторитетной (для меня, по крайней мере) форумчанки. Таблетка Дронтала идёт на 4 кг- а Ирина мне советовала немного с запасом брать, так что, наверное- для малышки как раз 1 таблетка нужна будет...
"запас" где-то небольшой- как мне Ирина писала- не будет лишним , если брать таблетку не на 4 кг, а на 3.5- для уличных, ели есть вероятность сильной заглистованности. Просто очень трудно в случае с таблеткой точно отмерить... А сколько киса весит- не знаю, я пока что стараюсь её поменьше беспокоить. Она уже нормально ест- пьёт, а вот в туалет пока не ходила, похоже. Поэтому на день я её опять видимо в ванной закрою- с лотком наедине. Ну и с мисками, разумеется.
У нас новенькая котейка тоже рычала и шипела на мою кошку и боялась всего! после того как я её разласкал, и разиграл, она перестала боятся и во время игры подключилась моя котейка и потом они уже мне дали понять что нафиг ты Кирюша тут не нужен и иди уже по своим делам а мы тут сами)))) вообщем 2 -ой вечер прошел просто на отлично! и обе котйки были рады ихней дружбе
Кать, спасибо! Завтра я позвоню в ветклинику и узнаю точно.
Сегодня котейку отфотали. Чудесное создание с характером, настоящая свободная кошечка. За попытки ущемить ее права (удержать ее на диване) возмущалась, но когда мы отсняли что надо и оставили ее в покое, сразу пришла общаться и гладиться.
Ах да, таблеточку Дронтала котэ получила тоже.
Мишка боится Багирку, даже к миске не подходил, пока она ела... Сейчас уже подходит. Она перестала на моих рычать- просто не обращает внимания. Ко мне- ласкается, с удовольствием гладится. А котов- игнорирует, только с высоты подоконника наблюдает за их играми.
Тань, ну Миша на меня впечатление довольно флегматичного кошака произвел. Тиша и гладиться прибегал сам, и играл активно. Миша даже погладиться пришел -- и тут же уснул, уткнувшись мне в колени. (Телефоном даже щелкнула его тогда.)
А Тишка сам по себе компанейский ребенок. Для себя я четко решила: братик Сеньки моего, характер схожий.
Ну вот, ещё больше убеждаюсь, что киса- потеряшка. Другой вопрос- ищут ли её... Сегодня пришла с работы- меня встретилили все хвостатые, хоть обычно пантерка не снисходила... А сегодня- встретила, и лихо проскочив между ног, ломанулась по коридору... Я быстренько сумки кинула, дверь прикрыла- и за ней... Она уже к лифтам свернула... Но тут, видимо- сообразила- "А в тюрьме ужин сейчас... Макароны дают!"- словом вывернулась от лифтов мне навстречу, сама дошла до квартиры и зашла. Но это у нас огромная площадка, и дальше- не всякий кис сообразит, куда дальше ныкаться- Таня видела. А в ВЗ- там подьезды обычные, без выкрутасов...
Посмотрела фотосессию... Блин, ну при всей старательности и мастерстве Сергея- я его фотками восхищалась всегда- ну, не передают они изящества, красоты и грациозности кошечки! Действительно, сложно фотографировать чёрную кошку... В жизни она намного симпатичнее, изящнее и элегантнее! А в организационном плане мне фотосессия очень понравилась. Сергей работал по- полной, на мой взгляд... А как Таня умеет мяукать, привлекая внимание кисы- это что-то, правда!!! Очень рада знакомству с ними, до этого только в виртуале знала...
Таня, раз есть фото зверя, стоит поместить объявки о потеряшке везде. Так в соседнем дворе нашли недавно кота, которого потеряли еще в начале сентября, выгуливая на шлейке. http://forum.academ.org/index.php?showtopic=985146. Помогли репосты со страниц в контакте. Объявок почему-то не расклеивали в окрестностях.
Лариса, главный вопрос лишь в том, ищут ли её.
В ВЗ тоже разные люди и разное отношение к животным встречается. Далеко не все заморачиваются, если вдруг кто потерялся.
Объявы расклеить, инет (на предмет потеряшек) прошерстить -- конечно, не мешало бы. Вот только и из числа тамошних не всякий искать станет.
Дай Бог, чтобы я ошиблась, и кису, действительно, ищут, дорожат ей.
Спасибо большое Кате Котопёс за 1000 рублей на стерилизацию. Оперироваться будем в этот четверг на Васхниле. Нужна автопомощь, маршрут Шлюз-Васхнил-Шлюз, запись с ветклинике на 16.00.
Наконец-то добралась до стационарного компа (ноутбук глючит), выкладываю некоторые фоточки с фотосессии:
Ну вот, малышка стерилизована... Таня только что привезла мне её из клиники, спит в переноске. Надеюсь, мне удастся поспать ночью. Когда мои отходили от наркоза- буянили со страшной силой, только Оля могла их утихомирить. Но теперь Оли нет, живём отдельно...
Со слов Коптева (ветеринар с ВАСХНИЛа), кисе примерно 2 года. Я думала- меньше, она такая малышка...
Мои обормотики ходят кругами вокруг переноски с кисой- им непривычно... Кастрировала я их одним чохом, так что от наркоза отходили одновременно, каждый в своей переноске...
Ларис, возраст по внешним признакам определить сложно. Помнишь ведь, наверное, несколько лет назад тему на Аорге: 2 кошки (которых наши же девчонки и ловили), предположительно сестры, но по общему состоянию одной из них чуть не 10 лет ветеринары определили. Да что далеко ходить, у сестры моей кот: подобран был котенком месяцев 3-4, а года в 2 у него пошли вдруг зубы выпадать, ветврач сказала им тогда, что общий авитаминоз, голодное подвально-уличное детство, еще что-то причинами могут быть. С тех пор уж огого сколько лет прошло, кот 19 лет уже у сестры живет, но вот беззубый, давно-давно, кормят лишь мягкой пищей.
Я к тому, что если кошь вдруг какое-то время скиталась или просто не получала должного питания, ухода, ей могут дать и больше.
Отход от наркоза разным бывает. Писала же уже, что Сеня вообще ничего, похоже, не заметил, через час после возвращения домой уже вел себя, как ни в чем не бывало и жрааааать требовал (выдерживала до вечера). А твоим Тише-Мише просто интересно: чего это такое с кошью? Ну, дети, они и есть дети.
Тань, ну это всё понятно. Правда, киса вовсе не выглядит "скиталицей"- чистенькая, прям словно вот только из квартиры... Мой Мишка куда неопрятнее смотрится- не умеет за шерстью ухаживать, обормот... Малышке я по вешнему виду давала месяцев 8-9, Коптев сказал- около 2 лет... Я ему верю, вообще-то, знаю, есть очень миниатюрные кисы, у свекрови Мура последняя такая... А вот мне всегда на крупных " везло", поэтому и ошибалась. С наркозом- опять же понятно, индивидуальная реакция... Я вот надеюсь только- она окажется "в мою пользу", завтра же ещё работать... А Тишки- Мишки, они всегда любопытными были- и при этом- абсолютно дружелюбны! Попросила Таню оставить на сутки переноску, так всем спокойней будет, и кисе, и мне, и Тишке- Мишке... Кстати, Мише через 2 недели- годик, а Тише- ориентировочно- через месяц. Не совсем дети уже...
Ну вот- начался "отходняк"... Боюсь, поспать мне сегодня не удастся... Ну, да Бог с ним- впереди 3 дня выходных, отосплюсь... Пусть у кисы всё будет хорошо!
ЧТо касается детей, так все они для нас дети. Вне зависимости от возраста. Точно так же им всё на свете прощаем, балуем, переживаем. И любим, безусловной любовью.
Ну вот и я добралась до компьютера.
Спасибо большое Олесе Борисовне за автопомощь!
В ветклинике кошечка очень испугалась (атмосфера там, что ли, особая...я слышала, что многие кошки боятся ветклиник, но сама первый раз с этим столкнулась). Была у нас маленькая сценка: котя растопырилась, орала и выворачивалась.
Стерилизацию сделали боковым разрезом. Коптев сказал, что кошке года 2, уже рожавшая.
Теперь остается главное: пиар-пристрой.
Тань, ну конечно- киса испугалась. Она только- только обвыклась у меня- схватили, потащили куда-то... В клинике и запахи- там же животные в стрессе бывают, мы не чувствуем- а они очень даже... И вообще- незнакомое всё, а киса наша в таких случаях защищаться начинает, знакомо... Сейчас уже отошла от наркоза полностью, поела. Единственное, я пыталась её покормить творожком либо кефирчиком- не стала, хоть раньше постоянно натуралку требовала... Даже от влажника отказалась, поела сушку... Надеюсь- не повредит, уже сутки после операции прошли... Стараюсь не давать ей прыгать, загромоздила её любимый подоконник... Ночь она провела под ванной- после того, как часов в 11 разбушевалась в переноске, так что пришлось выпустить... А утром залезла на кровать- я уже не стала её трогать.
При стерилизации кошке были удалены и матка, и яичники. Уважаемые модераторы, прошу почистить тему от оффтопика, напрямую не касающегося конкретной кошки (возможно, перенести обсуждение в Беседку, или выделить в отдельную тему). Спасибо.
Малышка полностью оправилась от наркоза, всё хорошо- разве что попонка мешается... Кисонька смирилась с присутствием моих обормотов- не дружит, но воспринимает спокойно. Ко мне дружелюбна- без навязчивости. Вообще кисонька из тех, что не заметны, их присутствие определяется по исчезновению корма и наличию "сдачи" в лотке. Кстати, она не из "копателей", так что может ходить на решётку или в пустой лоток- только его нужно часто мыть. Если под решёткой впитывающий наполнитель- всё ещё проще. Но главное- не будет "выброса" наполнителя при закапывании, что ИМХО- большой плюс.
Только что сняли кисоньке швы. По просьбе Тани ко мне приехал Сергей (Wolfram на аорге), помог... Я не снимала их до этого, а он- только у собак... Как же протестовала киса против насилия!!! Самое сложное было- её зафиксировать, не подвергая свои руки опасности... Я знала, что ЭТА киса так просто не сдастся! Но мы всё-же смогли. Сергей, ещё раз- огромное спасибо. Шов отлично зажил, на нашей чернушке его практически не видно. Теперь- обрасти остаётся- и мы готовы к переезду в новый дом.
Сегодня Таня привозила на смотрины к кисоньке пару. Вроде, всё было нормально, уже собирались отдать малышку- под договор, естественно! Но тут оказалось- у них нет переноски, и они не понимают- зачем она? А у нас- очень активная и изворотливая киса, она им в машине без переноски даст жару! Не поняли... Значит- не наши хозяева, Таня очень правильно отказала им.
Киса у меня на передержке почти месяц- с 20 октября. Кормила её кормом от моих обормотов. Сегодня Таня передала на содержание 500р- в зачёт кормёжки. Не могу предоставить чеки или накладные, ибо корм приобретался для моих котов- поделились. Написала ЛС Лаверте (по- русски)- готова предоставить расписку по всей форме, хотя передержка была бесплатной, вообще-то, и 500р на корм кисе за месяц- волне таки нормальная сумма. Киса, кстати, немного отьелась, уже не столь худая- вполне справная кисонька. И она наконец научилась доверять мне. Иногда приходит на грудь- помурчать, сегодня ночью устроилась на мне поспать. Я очень рада! Кисонька учится полностью доверять сородичам- она теперь спокойно относится к моим котам!-, она принимает мои ласки и приходит на коленки поласкаться- этого не было, только теперь вот она поверила мне в полной мере! Она- однозначно домашняя, но... Хозяева, похоже- не очень ласковыми были... А кисонька очень славная! И хороших хозяев- станет просто образцовой домашней мурчалкой... Кстати, я зову её Асей. Надо же как-то звать? На другие имена она не отзывалась. На это , впрочем- тоже. Но мне показалось- ей подходит... Всё равно хозяева найдут какое-то своё имя- так пусть пока будет Ася- Тургеневская барышня...
Лариса, а я не поняла какой должен быть отчен за Танины деньги? Таня куратор, считай она купила корм своей кошки на свои деньги какой отчет то? Разницы нет купила мешок корма или отдала тебе деньги.
И по переноске. Когда ко мне едут на смотрины, явсегда предупреждаю, если хотите забрать сразу, приезжайте с переноской - сумкой, иначе не будет разговора об отдаче.
Лен, по корму проблема просто в отсутствии возможности выложить чеки или накладные, ведь корм я покупала для своих- и накладную не хранила. А по переноске... Да, люди вроде, произвели неплохое впечатление сразу- но отсутствие переноски, а главное- не понимание её необходимости (я предложила коробку, но было ясно- кису в машине сразу выпустят, и чем это кончится?... Киса- очень активная, быстрая, вёрткая. Сбежит- как потом искать? и надо ли нам это? Пусть уж пока у меня поживёт- пока ЕЁ хозяева не найдутся!
Лариса, я и говорю о том, если претендентам сразу говорить об этом, то и вопросов не будет.
У меня были и такие, которые не верили, что не отдам, если приедут без переноски-сумки, после того как отправила без котенка, бежали в блись лежащий магазин и купили ВСЕ, в том числе и переноску, потом еще и спасибо говорили)))
Приход:
Оксана umbrella_sky - 500 рублей
Котопес - 1000 рублей
Расход:
передержка с кормом у Ларисы лола3 за месяц - 500 рублей
стерилизация кошечки - 1000 рублей.
Остаток на 03.12.2013: 0 руб.
Расписки о передержке и стерилизации получены, отчет принят, спасибо!
Расписка от передержки отправлена Laverta. Подтверждение стерилизации от ветврача Коптева В.Ю. отправлено Bagira_09.
Спасибо большое всем благотворителям! Приношу извинения комитету за просрочку отчета, больше такого не повторится.
Ася-Багирка живет на передержке, мы по-прежнему ищем хозяев
Поправка- расписка отправлена Наташе- Багира09. А в остальном- киса освоилась, носится с моими- как ни странно, но больше с "лентяем" Мишкой. Ну и конечно же- ждём хозяев! Кстати, на Асю более- менее реагирует- чего не было на все другие имена. Может, потому что пообвыклась, конечно. Киса не очень-то воспитанная- лазит по столу, потрошит мусорки (вынуждена их прятать, особенно на ночь- с моими такого не было). Пытается драть обои- но как-то довольно вяло. Вижу, что царапает- но без последствий. Всё, что у меня ободрано- это мои давненько отодрали!
Хочется сказать еще раз огромное спасибо всем форумчанам, которые мне помогают. Честно, - без этого форума я бы не вытянула ни Асю-Багиру, ни тем более Найдуську. И еще многих... То, что у меня есть возможность помогать животным, - это благодаря вам. На самом деле, сложно выразить словами, поэтому просто - СПАСИБО! Таки вместе мы можем многое.
Ну, не совсем в ответ на Танин пост- просто сообщение о нашей жизни. У кисы всё хорошо. С моими обормотами в основном ладит. Иногда даже носится- как ни странно- с Мишкой-лентяем... Агрессии- ноль, просто уточнение приоритетов- и некоторая шилопопость. Киса более- менее отьелась, уже не столь похожа на подросточка- нормальная справная киса, очень даже... Киса- из тех, что не очень-то сразу верят. Долго держала нейтралитет- позволяла себя гладить, не дичилась- но и не ласкалась. Теперь- поверила уже. Иногда приходит на руки, ласкается- бодается, требует ласки... И если Тиша у меня приходит гладиться "под руку"- то Ася предпочитает бодаться- тереться об лицо, запрыгивает на плечи- и трётся... Из недостатков- киса постоянно пытается залезть в мою еду. Лазает по столу... Когда вижу- гоняю, она уже знает, что это не хорошо- но всё равно лазает. Свою еду на тарелке не оставляю без присмотра ни на минуту... Ну, и мусорку приходится прятать постоянно, чтоб каких- нибудь костей- куриных или рыбных- не наелась. Ведь ради неё стараешься- а она не ценит!
Да не за что! Сегодня Юле доставили корм для нас- а то тот мешок, что я покупала- уже на исходе. На днях- может, даже завтра- заберём с Олей. Так что будут хвостики ещё месяца на 2 обеспечены...
Давно не поднималась темка... Очень извиняюсь за просрочку отчета, забегалась и забыла сделать в прошлом месяце (поступлений-то не было).
Сейчас, в общем, ничего не изменилось. Было несколько смотрин, и одни даже удачные (мне понравились хозяева), но у хозяйки началась аллергия (реально началась, я видела фото рук), и им пришлось вернуть котю. Поэтому пока что обитаем на передержке (спасибо огромное Ларисе за помощь, я, если честно, не ожидала, что Багирка-Ася так засидится), продолжаем пиариться.
Отчет за период 30.12.2013 - 02.03.2014:
Остаток с предыдущего периода: 45 руб.
Приход:
Женя gai4ka (акорг) - 1000 рублей
Расход:
корм Проплан (сушка) - 955 рублей (мешок стоит 2865 руб, из этого Асе-Багирке 1/3 )
Остаток на 03.12.2013: 90 рублей.
На подтверждающих документах дитя заводчика немного порисовало...но, к счастью, весь текст виден; оригиналы накладной могу показать лично кому-нибудь из комитета.
В дополнение к отчёту- нам передали с выставки 4 пакета наполнителя- большущее спасибо! Ну, а у Аси всё отлично- носится с моими обормотами, бок после стерилизации зарос уже, красивая лоснящаяся кисонька- пантерка.
Расход:
корм Проплан (сушка) - 998 рублей (мешок стоит 2994 руб, из этого Асе-Багирке 1/3 )
глистогонка Дронтал - 231 руб.
вакцина: 350 рублей
Итого расход: 1579 руб.
Весь "минус" (в размере 1489 рублей) закрыт из собственных средств.
Остаток на 03.12.2013: 0 рублей
Ася-Багирка уже почти месяц живет в новом доме. Изначально вроде всё было нормально, сейчас под вопросом (хозяин уже несколько дней не высылает фото, хотя обещал), как только состыкуюсь с ним по времени (он работает допоздна), поеду навещать ее.
Посмотрела - ага, вижу фото.
Я с ним сейчас снова созвонилась - договорились, что в будние дни если будет дома вечером - наберет меня.
Сказал, что котя спит с ним, у него на руках "разваливается и мурчит" (а приходящим в дом друзьям в руки не дается, кусается). Сказал, стала толстая, он ее теперь в еде ограничивает (он ее влажником кормит). Ну, мне немножко поспокойнее стало
Вчера я побывала в гостях у Аськи. Котя упитанная и довольная, по квартире расхаживает как хозяйка. При мне запрыгивала на обеденный стол, пить воду любит из-под крана, периодически выгребает землю из цветочных горшков, любит спать на солнечном подоконнике (противомоскитные сетки стоят). А главное - она и правда привязалась к хозяину, у него на руках сразу мурчит, от меня быстренько вывернулась .
Темку можно закрывать. Друзья, огромное всем спасибо за помощь!!!