Кроме того, вероятно, мой опыт может быть кому-то полезен.
Хронология событий:
25.09. поздний вечер (ближе к ночи), случайно из окна вижу нечто непонятно, прохожие оборачиваются, а оно (непонятное) как-то странно передвигается (короткими перебежками и замирает). Я подумала, что это мышь. Через какое-то время понимаю - котенок, который бегает за людьми, люди проходят мимо....
Котенок, мальчик, 1,5 месячный, жутко истощенный, крохотный, умирающий... в огромном желтом противоблошинном ошейнике (ошейник то быть может обычный, просто котенок очень маленький). Занесли в перегородку, поставили на "ящик" и я понимаю, что ребенок не жилец на последнем издыхании.
Немедля бегу в ближайшую круглосуточную вет.клинику. Температура 36,6. Отказ от еды. Вылый. Попка навыкат.
Поставили сыворотку, купили рекавери и отправили "откармливаться". Увы, на мою просьбу прокапать котенка (т.к. он обезвожен), ответили отказом, мол, все ок. Лишай (имеющийся у котенка) - это детские шалости в сравнии с текущим состоянием (между жизнью и смертью).
26.09. очевидно, что котенку нужна квалифицированная ветеринарная помощь. Едем в ЦВК.
Температура 37,5. Энтероколит. Дерматомикоз (лишай). Коньюктивит справа (глаз просто залепляет гноем). Профузный понос (кормишь и через минуту все съеденное практически в неизменном виде выходит). Разумеется, котенок обезвожен и необходимо его прокапать. Увы, найти в вену так и не удалось (что не удивительно). Капают подкожно, обрабатывают попу (которая в ужасном состоянии), ставят антибиотик. Тут же ребенка поносит (но он умничка, нашел на столе салфетку и сходил на нее).
В клинике с нами провозились около часа. Спасибо врачам.
Вечер. А тут начинаются качели. Самое неприятное, когда ощущение, что котенок выкарабкается, сменяется полной уверенностью, что все кончено - он не жилец. Ребенок не в состоянии держать температуру, без грелки тут же остывает, лежит тряпочкой, иногда поднимает голову и мяучит.
Мысленно прощаюсь с ним, глажу по головке и схожу с ума от жестокости жизни....
27.09. чертенок ожил, бодро кушает курочку и мяучит. Укусил меня за палец (курочки не хватило).
Сейчас планируем поездку в ЦВК.
Из текущих нужд:
1. Автопомощь до клиники и обратно.
Вчера ездили на такси. Сегодня, вроде бы помощь предложила лесок (но она пока сама в клинике, стерилизует свою подопечную кошку).
2. Клетка №3.
Предварительно есть договоренность с Аленой (Alena29111981), но хочу подстраховаться.
3. Финансовая поддержка.
Вчера в ЦВК оставила 950 руб., + обращение в круглосуточную клинику +... В общем, если так пойдет дальше, вынуждена буду просить помощи на посещение ветеринарной клиники.
4. Передержка после излечения.
Пока котенок живет у меня в перегородке. Понимаю, что в текущем состоянии его никто не возьмет. А оплата стационара - это космос!
Фото пока нет. Не могу его фотографировать в умирающем состоянии (лежащего, с трудом держащего голову), таким он был в день находки и вчера вечером. Сегодня бодр, надеюсь, вечером состояние не изменится и я явлю людям этого чумазого чертенка.
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
Исправлено пользователем Tattunhamon (27.09.13 13:15)
Топик закрыл(а) goldfish (30.12.13 20:20)