Здравстуйте , дорогие завсегдатаи этого форума! Хочется выразить свое восхищение вашим НЕРАВНОДУШИЕМ и деятельной помощью животным, ' оказавшимся в трудной жизненной ситуации ' !

К сожалению, я так не могу - не хватает ни душевных сил, ни физических возможностей. Максимум на что способна - это покормить несчастную животинку.

Собственно, поэтому и пишу.

На Оловозаводской улице недели полторы назад около давно припаркованной машины появился котенок. Ему(ей?) где-то пара месяцев, но я особо в этом не разбираюсь. Короткошерстный, серый , а нос беленький. Кажется, что-то с левым глазиком. Т.е. правым смотрит осмысленно, а левый чуть по цвету отичается и смотрит как бы мимо. Первое время был очень напуган. Если на него никто внимания не обращает , вылазит из-под машины, бегает между деревьями, играет с веточками-камешками - нормальный такой кошачий ребенок. Но стоит остановиться, заговорить - сразу прячется, и даже к пакетику с фаршем подходит, только когда людей не видит. Вскоре стал подходить к еде, даже если я недалеко сидела, но тихо.
Котенок не постоянно под машиной. где-то у него есть убежище. Несколько раз рано часов в 7 утра ходила к нему , хотела покормить после ночных дождей, но не находила. В пятницу (день был пасмурный, сырой) вечером покормила. А в сб и вс проходила на рынок , котенка не было, но машина со всех сторон была обложена плошками, пакетиками. Т.е. его кормят, что , конечно, радует. Ну, думаю, раз на него много людей обратили внимание, то наверное, нашлись хозяева...
Но нет. Сегодня пошла на рынок и вижу, что котенок на месте... Ну, т.е. не дома ... Бегает, играет на травке, перебежал тратуар и радуется солнышку на газончике .

Жалко его до слез. Когда его вижу , всегда кормлю. Домой взять не могу - муж категорически против. Ведь основные заботы о животном( помыть, свозить в ветеринарку, приучить к лотку ) лягут на его плечи. Мне по состоянию здоровья нельзя. У знакомых поспрашивала, желающих взять домой котенка не нашлось...

Пожалуйста. Может, кто-нибудь сможет организовать ребенку теплый угол и кусочек ласки? Я могу немного финансово поучаствовать.

Исправлено пользователем БаТаня (02.09.13 22:04)

Топик закрыл(а) goldfish (20.12.13 12:52)