Погода: 17 °C
22.0512...17пасмурно, небольшие дожди
23.0512...21переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Нужна помощь в содержании щенков.

  • щенки очень красивые им по 4 месяца в первомайском райне метисы лайки/овчарки

    Исправлено пользователем goldfish (13.01.14 09:59)

    Топик закрыл(а) КатькаКатька (31.05.14 20:37)

  • А куда Вы их потом, после отлова?

    Ю/Ч, дом 39/3. Спасибо семье Доктора Вазелина!!

  • щенки смогут побыть у меня несколько дней

  • С автором переписываюсь вконтакте. Девочке 12 лет. Вот фотография одного из щенков, все остальные, по словам Яны, такие же.

  • Давайте поможем юному спасателю? Щенявки красивые, надеюсь, что быстро найдут заботливые ручки.

    Ю/Ч, дом 39/3. Спасибо семье Доктора Вазелина!!

  • А сколько всего щенков?

    Ю/Ч, дом 39/3. Спасибо семье Доктора Вазелина!!

  • Понятно, что "юный спасатель" не вполне отдает отчет своим действиям. Ее стремление помочь зверюшкам похвально. Но! Традиционные вопросы:
    -Кто будет куратором?
    -Кто будет отчитываться, если будут собираться средства?
    -Кто возьмет на себя пиар?
    ну и далее стандартные вопросы по списку
    Найдутся такие-темы будут оставлены. Нет-увы, темы этой ТС закроются
    Что-то мне подсказывает, что кто-то из наших надоумил ребенка здесь зарегистрироваться :спок: И я даже догадываюсь, кто. Может, она и возьмет на себя почетную миссию куратора?

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • А я и не скрываюсь ))) Иначе зачем бы вообще обозначала свое присутствие в этих темах.
    Я предложила Яне создать темы на зоозащитных ресурсах. (Кстати, всем предлагаю в таких же случаях - когда обращаются в Потеряшку: даю список зоозащитных ресурсов, чтобы люди могли попросить совета, и в этом списке форум НГС - только один из многих ресурсов). Вот так же к нам на Потеряшку на днях обратилась Яна.

    Ситуация там очень экстренная. Пиаром и средствами (немного) я Яне помогу. На таких красивых щенков быстро найдутся хозяева (надеюсь). С котятами сложнее, тут все от фото зависит.

    Из переписки я поняла, что Яна очень активно и давно помогает животным. Постоянно пристраивает щенков и котят. Недавно выкармливала щенка, найденного в пакете, пристроила. Сегодня у нее уже были звонки по щенкам, но от неадеквата. Девочка молодец. И нужно ей помочь, так я считаю. Если средства будут собираться - а пока нужна всего лишь помощь отловом и передержкой - отчитываться помогу.

    По кураторству. Ок, формально пусть я буду куратором, хотя я с краю только в том, что написали мне - как модератору Потеряшки, а я, согласно стандартной процедуре, дала ссылку на список ресурсов. Пристройством щенков будет заниматься Яна, я только проверю хозяев.
    По котятам аналогично. Там тоже нужна передержка. В обоих случаях передержка нужна не очень далеко от Первомайского района. Чтобы Яна смогла перевезти туда ребятишек. Тут, надеюсь, ей помогут родители и тетя.

  • Лена, вопрос только в том, чтобы была обратная связь. Если 12-летняя девочка имеет поддержку в лице родственников - это уже здорово.

  • Я понимаю, Наташа! Постараюсь сделать все, что в моих силах.

  • Сегодня Яна с помощницами - Анной и Анастасией (не знаю ников на форуме)- пытались поймать двух оставшихся щенков. (Еще один на передержке. Одного загрыз натравленный соседом пес на днях (видел кто-то, но не успел помочь)). Безуспешно. Нужен профи. Щенки уже не мелкие и напуганные грозой и смертью брата или сестры.

  • Ох, девочки, проезжала сегодня мимо у наткнулась на этих щенят:хммм: Лежат возле дороги, худенькие такие, девочка и мальчик, у девчонки что-то с передней лапкой, не наступает на неё. Созвонилась с Яной - да, это эти щенки, лапка у девчонки уже месяц как повреждена. От меня не шарахнулись, но Яна говорит, если их начинаешь на руки брать или трогать, они кусаются:хммм:Так жалко их. Хотелось бы помочь, но боюсь одна не справлюсь. Получается их надо выловить, определить на передержку, разобраться с лапой у девочки, привить, стерилизовать. Может кто станет со мной сокураторами? От себя могу предложить помощь в отлове и перевозке, пиар, отбор хозяев, финансово могу выделять 2000 в месяц. Ну, конечно, корм, глистогонка, прививки, стерилизация за мой счет. Большего не потяну, особенно, если девчонке потребуется операция:хммм:

  • Съездила, покормила и пофотала малышей. Диковатые, мальчик (это Яна сказала, что помельче мальчик, я так и не рассмотрела, кто там на самом деле) ещё подходит на расстояние вытянутой руки, а девочка сторонится:хммм:Как их ловить? Попробовать ловушку? Но боюсь, если даже одного и поймаю в неё, второго уже потом совсем не выловишь. Мелкого то уже можно было пиарить и пристраивать, но как его отловить, если появятся желающие его взять?

    • мелкий

    • он же

    • девочка, на заднем плане мамка

    • она же

    • она же

  • :хммм: мда... уж.. зато красивые...

  • Жалко малышей, большенькие их сейчас сложновато будет адаптировать к человеку, но пока еще возможно, а передержку нашли?
    Мамку бы простерилить, а то скоро еще будут щенки :хммм:К сожалению как показала практика ловец собак из меня никакой :хммм:
    Могу мал мальски пиаром помочь, пораскидывать по ресурсам.

  • Вот и я думаю, можно ли их ещё социализировать, или уже поздно... Передержку ещё не искала, т.к. я вообще пока не соображу, с какого бока к ним подступиться и с чего начать.

  • Вика, ну Лена же писала Наташе Багире:
    В ответ на: Я понимаю, Наташа! Постараюсь сделать все, что в моих силах.

    Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

  • Наташ, ну я же не знаю, что имеется ввиду. А я больше конкретики люблю - могу сделать то-то и то-то. Со своей стороны я написала, что могу сделать для этих щенков. Если ещё кто-то сможет помочь - возьмусь. Одна, как уже говорила, не потяну однозначно. Я даже не всегда из дома могу сорваться уехать.
    Что сейчас конкретно нужно:
    1.Помощь в отлове.
    2.Передержка с социализацией.
    3.Финансовый сокуратор.

  • Первостепенно вам надо для себя решить беретесь или нет, но мне почему то кажется, что вы уже не сможете их там бросить:миг:, ну а потом надо найти передержку, которая будет заниматься социализацией, а у нас вообще передержку найти сложно - все под завязку. В первую очередь думаю надо изымать девку, так как у нее проблемы с лапой и надо их решать, к тому же в будущем это опять щенки, но уже не только от мамки, но и от нее, хотя парней берут охотней. Но если ими заниматься, то надо сейчас, позже они уже превратятся в дикарей и неизвестно как будет протекать социализация, хотя глазенки умные, да и внешность у них очень оригинальная с этими масочками и ушами, не должны засидеться

  • На тот момент, когда я писала, у меня была немного другая финансовая и жизненная ситуация. На курацию нужны деньги. А у меня их сейчас нет, совсем, одни долги. И со временем тоже проблемы. Я могу взяться за сокураторство сейчас при единственном варианте - если будет помощь материальная со стороны, а это гарантировать никто не может. Первомайский от меня далеко, машины у меня нет. Чем я реально могу помочь сейчас? У меня тут рядом такие же собаки, я не могу сейчас их на передержку определить по причине безденежья.

    Исправлено пользователем vengelena (29.08.13 20:37)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: