Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−7...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Кошке фенотипной персиянке нужна помощь!

• Ребята ситуация очень сложная, к Ольге в подвал подкинули кошку, персиянку. Состояние ужасное, худая, замученная. Ее пытались видимо подстричь, но не получилось, так и выбросили выбросить. Кошечка вся грязная, шерсть свалена валенком, блохи прыгают, что то ужасное с хвостом, он весь переломан.
    Мне нужна очень передержка, сейчас ее поселили в отсечку к одной женщине, просила слезно, просто выпустить ее в подвал я не смогла.
    Нужна помощь финансовая на стрижку под наркозом, стричь будем в клинике, под наблюдением врачей, но прежде решили обработать ее странгхолдом, все согласовали с врачами.
    Нужна помощь кормом, она кидается на все кушать, кормим ее порционно, но думаю ей нужен корм какой то хороший что бы кошка пришла в норму , да и шерстка побыстрее отросла.
    А может, кто хочет забрать себе это голубоглазое, черепаховое чудо?
    с такими темпами, с такой жестокостью скоро помощь нужна будет нам

• голубоглазая красавица, будет, обязательно будет))

• это уже в клетке, она ужасно грязная и пахнет от нее

• тут видны все ребрышки у нее и выстрижена совсем на

• это рана на шее, тоже пытались стричь

• так выстрижены бока

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

Топик закрыл(а) Bagira_09 (02.08.13 01:08)

• Лена, кошку безумно жалко, просто до слез.
    Может не торопится стричь ее под наркозом, это еще один удар по здоровью. Я вообще не понимаю прихоти людей, которые стригут животное под наркозом. Потом стерилить опять наркоз. Да и неизвестно, что от этого наркоза может вылезти.
    Сильные колтуны можно состричь ножницами, что-то разобрать вручную, как Вика Пушку разбирала.

Но я так понимаю, главное сейчас - это передержка. :хммм:

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Не надо под наркозом - груммеры умеют обращаться с любой шерстью, и с агрессивными животными. Елена Ривво, приводит подобрашек в товарный вид совершенно бесплатно.

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• +100. И совершенно без наркоза. Тут глистогонку то лишний раз давать не хочется, а уж наркоз:хммм:
    А киса красавица, привести в нормальный вид - королева будет))) Лен, а ты все говоришь тебе красивые не попадаются)

• Наташ, под наркозом стригут не из-за прихоти, а по необходимости. Я тебе могу фото Масяни своей (перса пристроенного) выслать - там не колтуны, а сплошной чулок свалявшийся был. И в этом всем были блохи, она чесалась сильно. Когда обстригли, у нее уже раздражение было на коже. И никакой намордник не помог - билась как тигрица. Ставится легкий наркоз (не такой как при операциях).
    Я не агитирую стричь под наркозом, но иногда это вынужденно и необходимо.

• Лена, могу посочувствовать с очередной находкой.:хммм:
    Но киса действительно будет очень красивой, когда ее привести в порядок, (как у Жени персы). :heart:
    Забыла добавить еще. Когда ко мне кот попадался в 2007 г., у которого шерсть как плотный валенок была, то с начало посредине колтуна отстригала, потом это руками раздербанивала, потом потихоньку маникюрными ножницами обреза. Каюсь, что пару раз кожицу поранила, когда он уставал лежать долго, то тут же смазывала мазью.
    И ничего, его даже с неровно обрезанной шерстью новая хозяйка с радостью взяла.
    Я неделю и примерно по полчаса "мучила" кота такой процедурой, пока он не начинал показывать неудовольствие. Конечно предварительно я его от блох обрабатывала.

• Лена, а не похоже, что кошку кипятком обварили просто? может случайно конечно.
    или эти пятна на боках - они симметричны?

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• Да нее, Инн. Это поражение было бы 50% поверхности, при таком без серьезного лечения и не выживают, наверное. А котя не ухоженная. Кто же ее лечил бы, дорого и долго от ожегов?
    Хотя конечно как-то очень без щетинки подстрижены бока. Как выщипаны, что-ли. :а\?:

• Девочки, с ветеринаром все обговорено. Наркоз ставится легкий, кошка просто спит, и это для ее же блага. Иначе будет еще больше того что есть. Кошка не ошпарена, она так выстрижена, я не стала выкладывать фото, с другой стороны, там сплошная рана. Кошка не агрессивная, она вся испугана, ооочень не ухожена.
    Все согласовали с ветеринарами, даем ей немного придти в себя, сейчас она в тепле, накормлена, у нее есть местечко, мы ее обработаем странгхолдом, ранки подлечем, а на следующей недели подстрижем. По другому ни как, там не колтуны, а валенок, я умею обращаться с такой шерсткой, но и я ничего не смогу сделать, ничего там не разобрать и выстричь опасно, для самой кошки.

• У меня был фенотип перса, подобрашка. Так у него были залысины от того, что колтуны постепенно отдирались от кожи когда он чесался. Вот какие бочка после стрижки, это уже немножко зарастать начали пятна, а то прям кожа была.

• Пусть красотулечка залечивает ранки, отъедается и успокаивается :улыб:

• Вика, у меня был опыт стрижки свалявшейся под корень шерсти. Так вот когда стрижешь, именно голенько получается, щетинки не остается.

А на шее раны - это она могла сама выдрать колтун, а это больно, это место потом зудит, она когтями могла разодрать.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Девочки, спасибо всем за поддержку :heart:
    Может у кого будет лежаночка? я уже все свои раздала, а киске хочется сделать тепло и уютно.

Исправлено пользователем musi (20.06.13 15:47)

• В ответ на: И никакой намордник не помог - билась как тигрица. Ставится легкий наркоз (не такой как при операциях).
    Наташа, Лена пишет, что кошка спокойная.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• В ответ на: Наташа, Лена пишет, что кошка спокойная.
    Это пока машинку не включили :злорадство:
    Всякое может быть...

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Наташ, там нужно будет делать ювелирную работу. И какая бы киска не была спокойная, она может повернуться, поднять лапу, встать, в совсем не подходящий момент. Машинка работает, кошка может и испугаться, тогда шерсть снимется с куском кожи, как на другом боку.
    Стричь будут под пропофолом внутривенный анестетик короткого действия, это гипнотик. Кошки из него быстро и легко выходят.

Исправлено пользователем musi (20.06.13 15:55)

• Лена, Микусу делали МРТ с пропофолом, я бы не сказала, что легко отходил ( перед этим делали б/х -все анализы в норме кроме немножко пониженного гемоглобина )

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Лен, у нас нет выхода, поэтому и будем делать в клинике. Он ставится по времени, весу, подстригут очень быстро и выведут из наркоза.
    МРТ ведь дольше делать, чем подстричь на половину обкоцанную кошку. Я и сама сомневаться, была против, но меня успокоили, это одно, а как увидела ее, поняла, что по другому ни как.

• Девочки, не паникуйте - я разговаривала с ветеринаром прежде чем стричь Масяню.
    Поверьте, если можно обойтись без этого, никто наркоз давать не будет.

Ленусь (musi), можно попробовать начать стричь и одеть ей намордничек. Главное - крепко держать. Может быть, только дрыгаться будет. Тогда и без наркоза можно обойтись. Я Тишу своего так стригла, хотя пытался воевать.

• В ответ на: А на шее раны - это она могла сама выдрать колтун, а это больно, это место потом зудит, она когтями могла разодрать.
    Оксан, тоже хотела написать. У Мани пара мест была лысых и расчесанных.

• А нам у Чили колтуны под лапками выстрегли машинкой :knix: не сказать, что она прям рада была, но практически не дергалась и никого не покушалась куснуть ( а Ромку дома легонько куснула-наверно не так держал :злорадство: )

Ласковый котик Малыш ищет семью

• предвкушаю, какой кошка станет, когда обрастёт по-новой :wub1.gif: красавица невероятная будет!

• Уверена в этом, но дорога у нас длинная...

• Лена, у меня есть немного Роял Канина Индор 27 и для стерилизованных, я завтра повезу Наташе Гуцулке корм для Аленкиного кота (давно обещала, все доехать не могу), и могу у Наташи для тебя корм оставить. И влажничков Бозиты немного передам. Возьмешь?

А что еще нужно? Есть пипетка Инспектора, могу дать упаковку (2 таблетки) Мильбемакса (брала своим, но мои обойдутся, закажу в след. закупку).
    Жалко так кошечку.

• Яна спасибо, конечно возьму, корм возьму и таблетку мельбимакса. Можно у Наташи оставить, можно до меня доехать, только нужно созвониться, не знаю где буду вечером. Я только что от киски, обработали ее страгхолдом, как смогли, там кругом все поранено :хммм:. Киска кушает с жадностью накидывается на влажный, тут же береться за сухой, но как и говорила даем помаленьку.
    Вроде у нас передержка нашлась, отвезем после стрижки, немножко откормим, помоем, обработаем и отвезем.
    Спасибо за сочуствие, киску жалко, ужасно жалко, я ночь не спала, все думла как она там в подвале в переноске :cray-1:
    Сделала фото колтунов, вернее валенка, что бы было понятно что там и фото раны, если подстричь ножницами.

• колтун

• рана

• Бедная киса. Даже смотреть на такие раны страшно. У меня есть лежаночка. Если нужна, то я ее сегодня постираю.

• Да, да, спасибо Нина Васильевна, мы ее возьмем :heart:

• Лена, тоже имею лежанку лишнюю, обращайся ежели чего. Бедный ребенок, вид такой измученный((( Лена, посмотри плиззз, не похожа на мою бывшую а то уже паникую. Не похожа, да?

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

Исправлено пользователем Tattunhamon (21.06.13 10:10)

• Марин, мне кажется, что совсем другая :secret:

• Наташа, спасибо, вижу что отличается НО просто как представлю что моя бывшая опять скитается :cray-1: Спасибо, просто паранойя у меня.

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Не, не Марин успокойся. Твоя помельче, мордочка потемней.
    Про лежаночку спасибо :heart: , но нам проще у НВ забрать ( ближе) .

• Лена, какая она роскошная и такая несчастная.:хммм: Спасибо тебе :heart:

• Наташечка спасибо :heart: Я уже сейчас верю, что все у нее будет отлично, главное что бы не было никаких сюрпризов по здоровью, надеюсь она кошка сильная , мы справимся.

Не много по причитаю, девочки, кто имеет постоянное дело с тетушками кормилицами, бабушками, Светлана 64 , Иришка М ( это те девочки про которых знаю точно) как я вас понимаю, сочувствую. Господи как это сложно, только от этого хочется бросить все и уйти. Выворачиваешься, находишь в себе какие то силы, сидишь с объявления до пол ночи, после работы не совсем простой, дел домашних, стараешься реагировать на каждый звонок, НО когда тебе говорят что мне некогда, все буду делать когда мне удобно, а говорит это не работающий человек. И что нужно сделать? это отвезти животное хозяевам, уже проверенным, пропущенным через не один день разговоров, причем чуть ли не в соседний дом... В общем устала я от нее, в очередной раз...
    Животных жалко, там в подвале еще 4, малютка не пристроена и персиянка :cray-1:

• Лена, держись, сил тебе много-много. Ты молодчина :respect: Кошечка красавица редкая. Пусть всё у неё замечательно сложится. :heart:

• Спасибо Светлана :agree:

• Яна передала корм. Все стоит у меня.

• Яна, Наташа, спасибо :heart:
    Я все обязательно заберу.

• Написала много, все стерла. Не хочу. Все идентично.
    У меня в эти дни, как раз, караул с кормилицами был. В итоге свалилась с мигренью (хотя головная боль вообще не моя тема). Но все-таки уговорила взять котят на неделю. Они такие лапушки, за людьми на улице увязываются.

Вчера на ужин был грибной жульен. Поняла, что он и мое психическое состояние требует пино гриджио или соаве. Мужчины мои меня поддержали и большую часть оставили в мою пользу (правда, свекр посчитал, что я что-то праздную :rofl: ). Мы отужинали, и я осталась сидеть одна: с большим бокалом вина, уткнувшись носом в букет сирени. И мне даже показалось, что жизнь прекрасна.:улыб:Рекомендую. :biggrin:

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Ирина, спасибо друг , завтра буду пробовать, еще и погоду обещают :friends:
    Детки у тебя чудесные, я их когда не видела, сама додумала, по твоему описанию, что что то шедевральное, а сейчас оказалась, что точно шедевры природы! Пусть деткам повезет :heart:

• В ответ на: Девочки, спасибо всем за поддержку :heart:
    Может у кого будет лежаночка? я уже все свои раздала, а киске хочется сделать тепло и уютно.
    Ох, поздно я тему-то увидела. У меня есть даже не лежаночка, а мягкий домик, очень уютный. Мои его давно не используют, могла бы привезти - я сегодня еду в город, но прямо с работы. В Академ никто не планирует в ближайшее время?

Лена, еще скинь мне свой телефон в личку, пожалуйста - если вдруг я в воскресенье снова в город соберусь - я тебя наберу, может, на Речном где состыкуемся.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Лена, отъедается пусть коша ))

• Яна, Нина Васильевна, киска ( ее имя еще не пришло к нам, ждем) передает вам огромное спасибо, она ест у огромным удовольствием и спит на лежаночке :wub1.gif:
    Девочка у нас умничка, все дела делает в горшочик, ласковая до невозможности, головушку свою кладет мне в руки и бадается :heart:
    И кажется мне , что она беременная, скажите мне, что просто кажется :хммм:

• Господи! Бедная кошка, только сейчас разглядела, как у ней рёбрышки торчат(

Она ластится к вам, потому что благодарна! Вы молодец! Спасли её. Потому что кошку в таком виде злобные люди просто бы убили, думая, что она заразная.

• Лена, невозможно без слез на нее смотреть, как общипанный цыпленок. :хммм:

• Лена...ох...ужас то какой....
    я бы сделала УЗИ (((( увы, мне тоже "кажется"

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Да, Юля, ужас, но какая же она ласковая и вся в колтунах, крупных, мелких, даже на головушке, такие мелкие, мелкие :хммм:
    Сейчас понятно дело через УЗИ, хотя если есть котята при таком животе, то их там прощупают. Посмотрела на титечки, она прям малюсенькие, малюсенькие, ели нашла в этом ужасе :cray-1:
    Во вторник идем в клинику, раньше не могу, перед стрижкой конечно будет тщательный осмотрт.

• а цвет титичек какой?

• на фоне торчащих рёбрышек пузико особенно подозрительно выпирает.... хоть бы узи показало, что беременности нет..
    бедная мурлыка...

• А никакой, как вся кожа, прям маленькие такие титички. :dnknow:

• у беременной кошки, соски набухают и розовеют...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: