Погода: −6 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Кошке фенотипной персиянке нужна помощь!

• Ребята ситуация очень сложная, к Ольге в подвал подкинули кошку, персиянку. Состояние ужасное, худая, замученная. Ее пытались видимо подстричь, но не получилось, так и выбросили выбросить. Кошечка вся грязная, шерсть свалена валенком, блохи прыгают, что то ужасное с хвостом, он весь переломан.
    Мне нужна очень передержка, сейчас ее поселили в отсечку к одной женщине, просила слезно, просто выпустить ее в подвал я не смогла.
    Нужна помощь финансовая на стрижку под наркозом, стричь будем в клинике, под наблюдением врачей, но прежде решили обработать ее странгхолдом, все согласовали с врачами.
    Нужна помощь кормом, она кидается на все кушать, кормим ее порционно, но думаю ей нужен корм какой то хороший что бы кошка пришла в норму , да и шерстка побыстрее отросла.
    А может, кто хочет забрать себе это голубоглазое, черепаховое чудо?
    с такими темпами, с такой жестокостью скоро помощь нужна будет нам

• голубоглазая красавица, будет, обязательно будет))

• это уже в клетке, она ужасно грязная и пахнет от нее

• тут видны все ребрышки у нее и выстрижена совсем на

• это рана на шее, тоже пытались стричь

• так выстрижены бока

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

Топик закрыл(а) Bagira_09 (02.08.13 01:08)

• Лена, кошку безумно жалко, просто до слез.
    Может не торопится стричь ее под наркозом, это еще один удар по здоровью. Я вообще не понимаю прихоти людей, которые стригут животное под наркозом. Потом стерилить опять наркоз. Да и неизвестно, что от этого наркоза может вылезти.
    Сильные колтуны можно состричь ножницами, что-то разобрать вручную, как Вика Пушку разбирала.

Но я так понимаю, главное сейчас - это передержка. :хммм:

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Не надо под наркозом - груммеры умеют обращаться с любой шерстью, и с агрессивными животными. Елена Ривво, приводит подобрашек в товарный вид совершенно бесплатно.

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• +100. И совершенно без наркоза. Тут глистогонку то лишний раз давать не хочется, а уж наркоз:хммм:
    А киса красавица, привести в нормальный вид - королева будет))) Лен, а ты все говоришь тебе красивые не попадаются)

• Наташ, под наркозом стригут не из-за прихоти, а по необходимости. Я тебе могу фото Масяни своей (перса пристроенного) выслать - там не колтуны, а сплошной чулок свалявшийся был. И в этом всем были блохи, она чесалась сильно. Когда обстригли, у нее уже раздражение было на коже. И никакой намордник не помог - билась как тигрица. Ставится легкий наркоз (не такой как при операциях).
    Я не агитирую стричь под наркозом, но иногда это вынужденно и необходимо.

• Лена, могу посочувствовать с очередной находкой.:хммм:
    Но киса действительно будет очень красивой, когда ее привести в порядок, (как у Жени персы). :heart:
    Забыла добавить еще. Когда ко мне кот попадался в 2007 г., у которого шерсть как плотный валенок была, то с начало посредине колтуна отстригала, потом это руками раздербанивала, потом потихоньку маникюрными ножницами обреза. Каюсь, что пару раз кожицу поранила, когда он уставал лежать долго, то тут же смазывала мазью.
    И ничего, его даже с неровно обрезанной шерстью новая хозяйка с радостью взяла.
    Я неделю и примерно по полчаса "мучила" кота такой процедурой, пока он не начинал показывать неудовольствие. Конечно предварительно я его от блох обрабатывала.

• Лена, а не похоже, что кошку кипятком обварили просто? может случайно конечно.
    или эти пятна на боках - они симметричны?

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• Да нее, Инн. Это поражение было бы 50% поверхности, при таком без серьезного лечения и не выживают, наверное. А котя не ухоженная. Кто же ее лечил бы, дорого и долго от ожегов?
    Хотя конечно как-то очень без щетинки подстрижены бока. Как выщипаны, что-ли. :а\?:

• Девочки, с ветеринаром все обговорено. Наркоз ставится легкий, кошка просто спит, и это для ее же блага. Иначе будет еще больше того что есть. Кошка не ошпарена, она так выстрижена, я не стала выкладывать фото, с другой стороны, там сплошная рана. Кошка не агрессивная, она вся испугана, ооочень не ухожена.
    Все согласовали с ветеринарами, даем ей немного придти в себя, сейчас она в тепле, накормлена, у нее есть местечко, мы ее обработаем странгхолдом, ранки подлечем, а на следующей недели подстрижем. По другому ни как, там не колтуны, а валенок, я умею обращаться с такой шерсткой, но и я ничего не смогу сделать, ничего там не разобрать и выстричь опасно, для самой кошки.

• У меня был фенотип перса, подобрашка. Так у него были залысины от того, что колтуны постепенно отдирались от кожи когда он чесался. Вот какие бочка после стрижки, это уже немножко зарастать начали пятна, а то прям кожа была.

• Пусть красотулечка залечивает ранки, отъедается и успокаивается :улыб:

• Вика, у меня был опыт стрижки свалявшейся под корень шерсти. Так вот когда стрижешь, именно голенько получается, щетинки не остается.

А на шее раны - это она могла сама выдрать колтун, а это больно, это место потом зудит, она когтями могла разодрать.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Девочки, спасибо всем за поддержку :heart:
    Может у кого будет лежаночка? я уже все свои раздала, а киске хочется сделать тепло и уютно.

Исправлено пользователем musi (20.06.13 15:47)

• В ответ на: И никакой намордник не помог - билась как тигрица. Ставится легкий наркоз (не такой как при операциях).
    Наташа, Лена пишет, что кошка спокойная.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• В ответ на: Наташа, Лена пишет, что кошка спокойная.
    Это пока машинку не включили :злорадство:
    Всякое может быть...

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Наташ, там нужно будет делать ювелирную работу. И какая бы киска не была спокойная, она может повернуться, поднять лапу, встать, в совсем не подходящий момент. Машинка работает, кошка может и испугаться, тогда шерсть снимется с куском кожи, как на другом боку.
    Стричь будут под пропофолом внутривенный анестетик короткого действия, это гипнотик. Кошки из него быстро и легко выходят.

Исправлено пользователем musi (20.06.13 15:55)

• Лена, Микусу делали МРТ с пропофолом, я бы не сказала, что легко отходил ( перед этим делали б/х -все анализы в норме кроме немножко пониженного гемоглобина )

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Лен, у нас нет выхода, поэтому и будем делать в клинике. Он ставится по времени, весу, подстригут очень быстро и выведут из наркоза.
    МРТ ведь дольше делать, чем подстричь на половину обкоцанную кошку. Я и сама сомневаться, была против, но меня успокоили, это одно, а как увидела ее, поняла, что по другому ни как.

• Девочки, не паникуйте - я разговаривала с ветеринаром прежде чем стричь Масяню.
    Поверьте, если можно обойтись без этого, никто наркоз давать не будет.

Ленусь (musi), можно попробовать начать стричь и одеть ей намордничек. Главное - крепко держать. Может быть, только дрыгаться будет. Тогда и без наркоза можно обойтись. Я Тишу своего так стригла, хотя пытался воевать.

• В ответ на: А на шее раны - это она могла сама выдрать колтун, а это больно, это место потом зудит, она когтями могла разодрать.
    Оксан, тоже хотела написать. У Мани пара мест была лысых и расчесанных.

• А нам у Чили колтуны под лапками выстрегли машинкой :knix: не сказать, что она прям рада была, но практически не дергалась и никого не покушалась куснуть ( а Ромку дома легонько куснула-наверно не так держал :злорадство: )

• предвкушаю, какой кошка станет, когда обрастёт по-новой :wub1.gif: красавица невероятная будет!

• Уверена в этом, но дорога у нас длинная...

• Лена, у меня есть немного Роял Канина Индор 27 и для стерилизованных, я завтра повезу Наташе Гуцулке корм для Аленкиного кота (давно обещала, все доехать не могу), и могу у Наташи для тебя корм оставить. И влажничков Бозиты немного передам. Возьмешь?

А что еще нужно? Есть пипетка Инспектора, могу дать упаковку (2 таблетки) Мильбемакса (брала своим, но мои обойдутся, закажу в след. закупку).
    Жалко так кошечку.

• Яна спасибо, конечно возьму, корм возьму и таблетку мельбимакса. Можно у Наташи оставить, можно до меня доехать, только нужно созвониться, не знаю где буду вечером. Я только что от киски, обработали ее страгхолдом, как смогли, там кругом все поранено :хммм:. Киска кушает с жадностью накидывается на влажный, тут же береться за сухой, но как и говорила даем помаленьку.
    Вроде у нас передержка нашлась, отвезем после стрижки, немножко откормим, помоем, обработаем и отвезем.
    Спасибо за сочуствие, киску жалко, ужасно жалко, я ночь не спала, все думла как она там в подвале в переноске :cray-1:
    Сделала фото колтунов, вернее валенка, что бы было понятно что там и фото раны, если подстричь ножницами.

• колтун

• рана

• Бедная киса. Даже смотреть на такие раны страшно. У меня есть лежаночка. Если нужна, то я ее сегодня постираю.

• Да, да, спасибо Нина Васильевна, мы ее возьмем :heart:

• Лена, тоже имею лежанку лишнюю, обращайся ежели чего. Бедный ребенок, вид такой измученный((( Лена, посмотри плиззз, не похожа на мою бывшую а то уже паникую. Не похожа, да?

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

Исправлено пользователем Tattunhamon (21.06.13 10:10)

• Марин, мне кажется, что совсем другая :secret:

• Наташа, спасибо, вижу что отличается НО просто как представлю что моя бывшая опять скитается :cray-1: Спасибо, просто паранойя у меня.

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Не, не Марин успокойся. Твоя помельче, мордочка потемней.
    Про лежаночку спасибо :heart: , но нам проще у НВ забрать ( ближе) .

• Лена, какая она роскошная и такая несчастная.:хммм: Спасибо тебе :heart:

• Наташечка спасибо :heart: Я уже сейчас верю, что все у нее будет отлично, главное что бы не было никаких сюрпризов по здоровью, надеюсь она кошка сильная , мы справимся.

Не много по причитаю, девочки, кто имеет постоянное дело с тетушками кормилицами, бабушками, Светлана 64 , Иришка М ( это те девочки про которых знаю точно) как я вас понимаю, сочувствую. Господи как это сложно, только от этого хочется бросить все и уйти. Выворачиваешься, находишь в себе какие то силы, сидишь с объявления до пол ночи, после работы не совсем простой, дел домашних, стараешься реагировать на каждый звонок, НО когда тебе говорят что мне некогда, все буду делать когда мне удобно, а говорит это не работающий человек. И что нужно сделать? это отвезти животное хозяевам, уже проверенным, пропущенным через не один день разговоров, причем чуть ли не в соседний дом... В общем устала я от нее, в очередной раз...
    Животных жалко, там в подвале еще 4, малютка не пристроена и персиянка :cray-1:

• Лена, держись, сил тебе много-много. Ты молодчина :respect: Кошечка красавица редкая. Пусть всё у неё замечательно сложится. :heart:

• Спасибо Светлана :agree:

• Яна передала корм. Все стоит у меня.

• Яна, Наташа, спасибо :heart:
    Я все обязательно заберу.

• Написала много, все стерла. Не хочу. Все идентично.
    У меня в эти дни, как раз, караул с кормилицами был. В итоге свалилась с мигренью (хотя головная боль вообще не моя тема). Но все-таки уговорила взять котят на неделю. Они такие лапушки, за людьми на улице увязываются.

Вчера на ужин был грибной жульен. Поняла, что он и мое психическое состояние требует пино гриджио или соаве. Мужчины мои меня поддержали и большую часть оставили в мою пользу (правда, свекр посчитал, что я что-то праздную :rofl: ). Мы отужинали, и я осталась сидеть одна: с большим бокалом вина, уткнувшись носом в букет сирени. И мне даже показалось, что жизнь прекрасна.:улыб:Рекомендую. :biggrin:

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Ирина, спасибо друг , завтра буду пробовать, еще и погоду обещают :friends:
    Детки у тебя чудесные, я их когда не видела, сама додумала, по твоему описанию, что что то шедевральное, а сейчас оказалась, что точно шедевры природы! Пусть деткам повезет :heart:

• В ответ на: Девочки, спасибо всем за поддержку :heart:
    Может у кого будет лежаночка? я уже все свои раздала, а киске хочется сделать тепло и уютно.
    Ох, поздно я тему-то увидела. У меня есть даже не лежаночка, а мягкий домик, очень уютный. Мои его давно не используют, могла бы привезти - я сегодня еду в город, но прямо с работы. В Академ никто не планирует в ближайшее время?

Лена, еще скинь мне свой телефон в личку, пожалуйста - если вдруг я в воскресенье снова в город соберусь - я тебя наберу, может, на Речном где состыкуемся.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Лена, отъедается пусть коша ))

• Яна, Нина Васильевна, киска ( ее имя еще не пришло к нам, ждем) передает вам огромное спасибо, она ест у огромным удовольствием и спит на лежаночке :wub1.gif:
    Девочка у нас умничка, все дела делает в горшочик, ласковая до невозможности, головушку свою кладет мне в руки и бадается :heart:
    И кажется мне , что она беременная, скажите мне, что просто кажется :хммм:

• Господи! Бедная кошка, только сейчас разглядела, как у ней рёбрышки торчат(

Она ластится к вам, потому что благодарна! Вы молодец! Спасли её. Потому что кошку в таком виде злобные люди просто бы убили, думая, что она заразная.

• Лена, невозможно без слез на нее смотреть, как общипанный цыпленок. :хммм:

• Лена...ох...ужас то какой....
    я бы сделала УЗИ (((( увы, мне тоже "кажется"

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Да, Юля, ужас, но какая же она ласковая и вся в колтунах, крупных, мелких, даже на головушке, такие мелкие, мелкие :хммм:
    Сейчас понятно дело через УЗИ, хотя если есть котята при таком животе, то их там прощупают. Посмотрела на титечки, она прям малюсенькие, малюсенькие, ели нашла в этом ужасе :cray-1:
    Во вторник идем в клинику, раньше не могу, перед стрижкой конечно будет тщательный осмотрт.

• а цвет титичек какой?

• на фоне торчащих рёбрышек пузико особенно подозрительно выпирает.... хоть бы узи показало, что беременности нет..
    бедная мурлыка...

• А никакой, как вся кожа, прям маленькие такие титички. :dnknow:

• у беременной кошки, соски набухают и розовеют...

• Может стерилизовать и стричь под одним наркозом? Одним махом все.

• У меня денег 1200, которые пока заняла. А так бы одним махом, но нужно как минимум :1200 стиржка+ плюс прием 300 ( мне же нужно что бы нас еще и осмотрели как следует) + 2500 стерилизация = 4000 тр не считая мелочей. :хммм:

• Могу помочь деньгами, напишите счет куда можно перечислить, лучше счет в Альфа-Банке

• Спасибо Вам большое, нам завтра на прием и Ваша помощь очень актуальна :heart: , вечером напишу счет в Альфа - Банке .
    Сделала фото титичек, конечно на фото они получились больше и цвет вроди розовый :безум: а на самом деле все гараздо меньше и цвет обычный ( или я себя успокаиваю, как дожить до завтра ?). Бочёк стал почти лысенький, выдерает у себя колтуны, болячки все затянулись, сухие. На спине прям панцырь шерстяной, она его лижет, лижет :хммм:
    Ласкуша невероятная, подставляет брюшко, головушку, бочка :heart:
    Как назовем красавицу? А то все киска, да киска :dnknow:

Исправлено пользователем musi (24.06.13 20:11)

• Может быть что-нибудь из скандинавской мифологии? Она же голубоглазая красавица-блондинка, скоро будет точно ))
    Например, Герда или Фрейя.

• Да, да, она блондинка - голубоглазая. Может быть. Нужно почитать о Герде или Фрейи , что о них написано.

• Герда, в скандинавской мифологии красавица-великанша, дочь великана Хюмира. Герда, хозяйка ручьев, горных рек и водопадов

Показать скрытый текст
    долго не соглашалась стать женой бога плодородия Фрейра.
    Фрейр, ласковый бог лета, издали увидев лучезарную великаншу Герду полюбил ее с первого взгляда и, не зная, как добиться расположения девушки, заболел. Ньёрд, узнав о сердечных страданиях юноши, отправил верного слугу Скирнира ("сияющего") в Ётунхейм, страну великанов, пообещав ему волшебного коня и меч. В дар невесте Скирнир вез молодильные яблоки, умножающее богатство кольцо Драупнир и сверкающий портрет Фрейра на роге, наполненном медом. Ему было велено без Герды в Асгард не возвращаться. Добравшись до чертогов Хюмира, Скирнир пытался уговорить Герду ответить на любовь Фрейра в обмен на одиннадцать яблок вечной молодости.
    Когда девушка отвергла подарок и не прельстилась волшебным кольцом Одина, Скирнир пообещал отрубить ей голову, но угроза не подействовала на Герду. Тогда посланец посулил наложить на нее заклятие уродства и вечного изгнания, и это решило дело. Герда согласилась встретиться с Фрейром через девять дней. Оказавшись рядом с пылавшим страстью богом, ледяное сердце неприступной красавицы Герды оттаяло.
    Скрыть текст

Фрейя, Фреа ("госпожа"), в скандинавской мифологии богиня плодородия, любви и красоты

Показать скрытый текст
    Величайшей драгоценностью Фрейи было ожерелье Брисингамен, купленное ею за четыре ночи любви с изготовившими его карликами. Красота голубоглазой богини покорила множество поклонников, включая Оттара, потомка Сигурда, превращенного ею в вепря, чтобы всегда держать у себя в Асгарде.
    Фрейя — постоянный объект вожделения ётунов Трюма и Хрунгнира, строителей Асгарда. Как и все ваны, она разбиралась в магии и даже могла летать.
    Например, пролетая над землей, богиня разбрызгивала утреннюю росу и летний солнечный свет, из ее золотистых кудрей сыпались весенние цветы, а слезы, падая на землю или в море, превращались в янтарь.
    Скрыть текст

• Лена, бросьте мне тоже реквизиты карты в ЛС, постараюсь немного помочь денежкой. Мне хоть Сбер, хоть Альфа-через операциониста все равно буду пополнять.

- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

• не понятно по этим фото...
    а разве она голубоглазая?

• А не получиться сделать так: её стерилизовать, а пока она из наркоза не вышла самостоятельно подстричь ?

Я люблю когда имена дают редкие, красивые, необычные, и чтоб подходили животному:yes.gif:
    Мне на ум почему-то пришло имя Виола при просмотре фотографий :biggrin:, серьёзно не воспринимать)) .
    Из предложенных, Фрея больше нравиться для этой кошки, хотя оба имени интересны.

Пусть всё будет у кошечки теперь хорошо, а скатанная шерсть и беременность? это всё поправимо, т-т-т:yes.gif:

Верю в чудеса))

• В ответ на: а разве она голубоглазая?
    Да Юль, у нее голубые глазки :wub1.gif: Просто она сейчас живет в отсечке, вот такие фото получаются ужасные :хммм:

• Мне счет АльфаБанка скиньте, постараюсь завтра перечислить немножко денежек.

Кожечку можно назвать Оленькой, со скадинавского - святая.

• абалденной красоты кошка!!
    только бы отъесться и обрасти...

• В ответ на: Кожечку можно назвать Оленькой, со скадинавского - святая.
    Ой, ой, ой, только не Оленькой, мне одной Оленьки хватает :безум:
    Фрея, мне тоже нравится, но попробуем пожить с ним, вдруг не ее :dnknow:

• Очень красивая кошечка, хочется скорее посмотреть какая она станет, когда отрастет шерсткка и поправится немного

• По поводу скандинавских имен: Диса - богиня, Сигни – новая победа, Юва – милая

• Ой, Юва, Ювочка ( для меня ооочень важно уменьшительно ласкательное имя!) мне ооочень нравится :wub1.gif: Спасибки за подборку девочки! :flowers:

• Носите на здоровье :agree:

• Извиняюсь. что вмешиваюсь:смущ:Девочки. но это же ШЕЙЛА!!! :yes.gif::роза:

• Она похожа на Шеллис, которую я пристроила. Только та голубокремка с зелеными глазками. Может, Шеллис? Хотя Юва тоже хорошо.

• Если в имени не будет шипящих звуков, киса к нему не скоро привыкнет....

• Ничего подобного ))) прекрасно свои имена без шипящих запоминают )))

• присмотритесь к Марфе:улыб:

• Шейла и Шеллис тоже красиво :yes.gif: Все будем пробовать .
    Но мою кошку зовут Линьси, и она к нему привыкла оочень быстро, она как буд то пришла прямо с ним, шипящих нет. И вообще у моих, ни у кого нет шипящих, Бонди, Арчи. Все имена пришли вместе с котами, кошками :улыб:
    Будем примерять все имена, что нам скажет киска, какое ей имя повравиться.

• Моя Катерина Петровна знает свое имя с первых дней))) а вообще она отзывается на любое другое имя, произнесенное с кухни))..... просто тут речь шла о скандинавских именах для этой голубоглазки, Юва как раз такое, хотя решать все-равно куратору

• Муж сказал Марфушечка ))))
    Марфа.
    я с ним согласна :yes.gif:

• Шебу не использовать :biggrin:

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• :ха-ха!: Девочки вы меня с толку сбиваете, мне все нравиться и Марфушечка, прям так по домашнему :heart:

• как скажите :yes.gif:

Исправлено пользователем musi (24.06.13 23:18)

• Лена, а как тебе Юна ? :смущ:

• Да красиво :wub1.gif:
    Теперь голову сломаю, напишу на листик, завтра будем знакомиться .

• а я Фрейю предлагала, чтобы по-домашнему называть Фрося, так то у меня и Луша - Лукреция )))

Хотя вот мой кот отзывается не только на Харлю, но и на Пухлю, Пузырькина, Пыру-пупыру и даже на "мой сладкий морковкин нос", сразу бежит ко мне и разговаривает )))

• В ответ на: Лена, а как тебе Юна ? :смущ:
    почти Юнона))) надо тянуть жребий-написать на бумажках и пусть кошь тянет сама :злорадство: ну или хоть лапкой покажет

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• В ответ на: надо тянуть жребий-написать на бумажках и пусть кошь тянет сама :злорадство: ну или хоть лапкой покажет
    Ага, то же хотела написать :бебе:

• Яна, я все записала. И Фрейю и Геру , будем пробовать.
    Юва, Юна, такие мягкие, теплые и солнечные.
    Марфуша, Фрося домашние , прям голобуглазые, в сарафане, нам сейчас как раз сарафана не хватает нашей голышке.
    А вот Шейла и Шеллись прям как то по принцесски :wub1.gif:
    Фрейя и Гера для меня как то воинственно, киска очень ласковая, у нее прям глазки лучистые.

• Красивая кошечка, сейчас конечно смотреть больно, бедняжка.
    Предлагаю Шанель, Шаааня:хехе:

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Оксана, у меня уже была такая Шанти, Шааааня, Шанель вот тут есть ее темка :yes.gif:

• Вон оно что,:хехе:они и похожи, кстати.

• Да, да похожи :yes.gif:

• Лен, Фреия, вообще-то, не воинственая ничуть особа. Она в Скандинавии, в том числе- богиня любви, хранительница очага. И, кстати, она всегда была в сопровождении кошек!

• Фиона :wub1.gif: красоты неземной будет кошь :yes.gif:

• Ну вот, мы и дожили до сегодня, даже можно сказать пережили. И так результаты нашего похода в клинику. По УЗИ девочка не беременная, она просто поправляться начала именно с животика, когда ее глистагонили тоже не понятно, мы сделаем это завтра.
    Худущая ужасно, вроде бы вес 2500 нормальный, но она кошка не мелкая для нее этого веса мало, но это ерунда с помощью наших благотворителей мы уже начали откармливаться.
    Мы подстриглись без наркоза, но стриглись час точно. Как же было сложно, кожа у кошки такая тонкая, как папирус. Стригли аж двумя разными машинками, ножницами, кое где просто выщипывали колтуны. Девочка наша стойко терпела, но под конец, после того как мы ее уже всяко разно намяли, растянули ( что бы хоть как то кожу натянуть и не отстричь вместе с панцирем из шерсти) навалила на стол какахи, но такие хорошие, мы все оценили :улыб:. В общем у меня теперь песоидный сфинкс :смущ:
    По состоянию кожи девочка глубокая старушка, по состоянию зубов, кошке нет еще и года, как я и подумала, ей от силы 10-11 месяцев. А кожу то мы восстановим, купила специальную шампунь, сейчас пойдем купаться.
    Дали нам недели 3 на восстановление, а потом пойдем на стерилизацию, сейчас сказали даже и речи не может быть.

• это в клинике, обиделась на меня

• вот такой панцирь изнутри, там даже блохи отказались

• моя девочка пришла домой и накинулась наедать бочк

• а это наш панцирь снаружи, ели все это добро состр

• Как она в этом панцире могла жить??? И сколько месяцев он образовывался??? Бедная кошечка! Повезло ей, что вы ее нашли!

• Лена, а передержку нашли? Что-то не поняла.

• Бедный скелетик! Но ничего, наест тельце теперь )). Главное, не беременная!
    Лена, я не смогла Вам сегодня в ОСБ деньги положить, система пишет отказ. Может, другие реквизиты есть?

• можно на мою карту, если удобно (сбер)

• Угу, прочитала в ЛС. Завтра постараюсь дойти до сбера.

• Да, Яна, передержка есть, даже если что то сорветься в ближайшее время, кошка поедет ко мне на работу, будем имена примерять :wub1.gif: .
    Татьяна, как она под этим жила не понятно, как нам сказала врач, что там даже блохи не могли жить, места передвигаться не было :хммм:.
    Галина, да только увидела, что срок карты закончился, буквально 3 дня назад, а я и не видела, я все написала в личку :yes.gif:.
    Наташечка багира , спасибо за твою помощь :heart: .

• Ничего себе, прям какой то цельнотканный панцирь. Смотрю на её фото, и мне самой прям легче дышится ), представляю каково котеньке стало.
    И молодец, что терпела эту процедуру без наркоза.
    Теперь толстейте и поправляйтесь!:yes.gif:

• Спасибо Оксана, мы будем страться :yes.gif:
    Я ее еще и накупала сегодня, она такая нежная девочка, потом сидели с ней обнявшись и грелись :heart: Оделись в кофту детскую , наелись и легли отдыхать :heart:

• Отправила Вам денежку

• Получила, спасибо :heart:
    Девочки спасибо всем Вам за помощь, как материальную, так и моральную, она не оценима и дорога :heart:

• период отчета: 20.06.13 – 02.07.13
    Остаток с предыдущего периода: 0,0 руб.
    Приход за истекший период:
    Благотворитель 1 (Татьяна Нервотрёпка) – 500 руб.
    Благотворитель 2 (Светлана Luz) – 1000 руб.
    Благотворитель 3 (Лариса kisiyk) – 500 руб.
    Благотворитель 4 ( Яна Leya ) – сухой корм, много разного, влажный корм, глистагонка мельбимакс.
    Благотворитель 5 ( Нина Васильевна Roi33) – лежанка, миска.
    ИТОГО2000 руб.
    Расход за истекший период:
    0,0руб
    ИТОГО: 0,0 руб.
    Остаток на 02.07.13: 2000 руб.

Отчет принят, спасибо! :flowers:

По согласованию с благотворителями оставила на стерилизацию. Стрижку, шампунь специальный, УЗИ, полный осмотр, наполнитель, влажные корма, все оплатила сама.
    Девочки, спасибо вам большое за помощь. Я последнее время старалась все раздать, миски, лежанки, горшки, наполнители, корма, все надеялась, что у меня когда-нибудь закончатся подопечные. И в самый не подходящий момент осталась не готова к новой подопечной, но спасибо вам, помогли и спасли.
    Немного новостей про нашу подопечную. Зовут ее Шейла, как я не старалась называть ее разными именами, прям листочек положила на стол и называла её разными именами, она вообще не откликалась, сидит насупившись , молчит. Шейла как то выскочило само, она аж побежала ко мне, глаза взметнула на меня и заговорила. А какой у нее голос, низкий, немного с хрипотцой.
    Усы, почему то все обломились, прям как щетинка торчат. Шейла девочка очень умненькая, понимает как себя нужно вести. У меня кабинет условно разделен на 2 части, так она не выходит со своей части, когда в кабинете есть посетители. В туалет ходит строго в горшок, при чем просто на решетку, но я все равно предложила ей наполнитель, не знала , что она совсем не привередлива. Кушает просто отлично, как сухой корм, так и влажный, на колбасу смотрит, прям завороженно. Дала попробовать ей немножко, так она тааак уплетааалааа, видимо кормили ее не замудряясь. Шейлочка поправилась, уже почти не видно ребер и позвоночник не так торчит. И шерстка начала расти, стала чуток флоковая.
    На следующую неделю запишемся на стерилизацию.
    И посоветуйте мне, передержка у меня возможна до числа 5 августа, но Шейле у меня не очень уютно, она большую часть времени находится одна, ей у меня холодно, включаю обогреватель, а главное запахи краской, идет ремонт. Так вот я думаю, может ее начать уже пиарить? Ждать пока она обрастет, это не реально, кошке нужно привыкать жить в своем доме и со своими хозяевами, но видок у нас еще тот сейчас. Как пиарить? Нам нужны хорошие фото, может кто поможет? Приехать и привезти ее куда либо нет возможности, сильно она стрессует, и мне сложно. Мы готовы вас принять у нас и создать нужные условия.

Исправлено пользователем Bagira_09 (15.07.13 14:55)

• Могу пофотать Шейлу

• Спасибо, прям отлично. Днем можете? вечером мне тоже не сложно.

• Очень плотный рабочий график у меня, могу вечером или в субботу с утра, часов с 10-00

• У меня график тоже плотный, одно отличие, Шейлочка у меня на работе. 10 утра суббота хорошо, значит ждем вас в гости. В личку напишу адрес и мой телефон.

• Кинула вчера 1 т.р. на карту Наташи Багира с ОСБ 268. На стерилизацию или куда будут нужнее. Киса пусть обрастает и хорошеет))

• Галина , спасибо огромное :heart:
    Киса наша хорошеет, а вот обрастет думаю не скоро, но уже сейчас покрылась мягкой шелковой шерсткой :heart: Еще не все отвались коросточки, но все равно уже все намного лучше. :wub1.gif: Шейлочка, трогательная и нежная девочка, свернется калачиком у меня на коленках и спит, вот так и работаем с ней

Исправлено пользователем musi (04.07.13 15:32)

• Киска очень интересная, характерная девушка, час её уговаривали улыбнуться, она как только фотоаппарат в ее сторону видит, сразу хмурится, типа такая важная и попкой поворачивается ))) Лена, я с твоего позволения покажу смешную шейку)))))))))))))))))

• Что пристали?

• шейка лебединая)))

• Какая серьезно-важная девица получилась! :ха-ха!:

• Светлана, спасибо горомное за фото :flowers:
    Девушка у нас и правда ооочень характерная, делает только то что ей нравится. Вчера она нам расскзывала, что уже оклемалась, шерстка полезла мягенькая, кормят ее хорошо, отдохнула и поэтому очень хочется кота :злорадство: В общем дамочка у нас кота хочет, разговаривает басом и катается, катается :yes.gif:

Исправлено пользователем musi (08.07.13 09:16)

• Какая Шейлочка смешнючая))

• период отчета: 02.07.13 – 15.07.13
    Остаток с предыдущего периода: 0,0 руб.
    Благотворитель 1 (Татьяна Нервотрёпка) – 500 руб.
    Благотворитель 2 (Светлана Luz) – 1000 руб.
    Благотворитель 3 (Лариса kisiyk) – 500 руб.
    Благотворитель 4 ( Галина gala2008 ) – 1000 руб
    ИТОГО3000 руб.
    0,0руб
    ИТОГО: 0,0 руб.
    Остаток на 15.07.13: 3000 руб.

Отчет принят, спасибо! :flowers:

Немного про Шейлу, кошка потихонечку успокаивается, приходит в норму. Бочка округлились, позвоночник не торчит, шерстка обрастает. На подбородке были какие то коросты, все отвалилось и под ними новая чистая шерстка, усики тоже немного обросли. Готовимся к стерилизации.
    Нам уже скоро нужна будет передержка, тот человек, который отозвался в личку, пропал, но было не критично, Шейла живет у меня на работе, уже самый пик ремонта в поем крыле прошел, дышать можно спокойно. Но время идет, Шейла в большей части времени одна, ей скучно, солнышка нет, что бы согреть приходиться включать обогреватель ( не на долго, нагреваю помещение и отключаю), даже сейчас, когда на улице +30. Шейла очень ласковая девочка, ей нужен человек, которого рядом нет. Девочка наша очень воспитанная, знает горшок на отлично, может ходить как в пустой, так и в наполнитель.
    Платно не потяну, и далеко для меня тоже сложно ездить, поэтому желательно левый берег.

Исправлено пользователем Bagira_09 (15.07.13 14:56)

• период отчета: 15.07.13 – 31.07.13
    Остаток с предыдущего периода: 3000,0 руб.
    благотворитель musi – 874,0
    ИТОГО3874,0 руб.
    стерилизация, корм послеоперационный, бандаж – 3874,0
    ИТОГО: 3874,0руб.
    Остаток на 31.07.13: 0,0 руб.
    Немного про Шейлочку. Сегодня мою девочку стерилизовали, все прошло хорошо, но во время, потому как у нас пиометра (когда у нее была течка я видела выделения, слава Богу не большие и я не запаниковала, потому как мы готовились к стерилизации), а на операции нас уже подтвердили наши догадки. Пиометра это раз, а еще и куча кист была, поэтому убрали все у малышки. Шейлочка хорошо перенесла операцию, уже попила, немного покушала, сейчас спит.
    Перед стерилизацией возили ее на осмотр к Дмитриевой, мне не очень нравилась ее походка, казалось, что ее немного заносит. Но у нас все нормально, сказали просто она еще боится и ходит очень осторожно, все суставчики прощупали, посмотрели глазки, ушки, ротик, так, же сделали УЗИ, посмотрели почки, ведь у персов это больное место, посмотрели сердечко, послушали, все органы хорошие. Отправили нас со спокойной душой на стерилизацию.
    Шейла начала обрастать, шерстка мягкая и шелковистая, сейчас похожа на бурундука, на спинке разводы, по корпусу кругляши, в общем, красавица, умница она у нас.
    Ну и главная новость. Шелочка уже неделю живет в новом доме. Уехала в дом к сотруднице с моей работы. Она Шейлу увидела с самого начала, все смотрела на нее, смотрела, а перед уходом в отпуск решила, что это ее кошка. Познакомилась я как положено со всеми членами семьи, съездили на прием к Дмитриевой уже вместе, рассказали им о всех подводных камнях, как нужно ухаживать за персом, но главное это ведь любовь, а она есть. Покупали для Шейлы корм, наполнитель, вкусняшки, пока она была у меня на работе, семья замечательная. Сегодня перед стерилизацией хозяйка расплакалась, муж звонит, волнуется, я даже растерялась немного, успокаивать пришлось всех.
    Девочка моя совсем домашняя кошка, нежная и ласковая, я так счастлива, что у нее закончились скитания, что после операции она спит под боком у любящей хозяйки, о ней заботятся, ухаживают и просто любят все члены семьи. А главное, жить Шейла будет рядом со мной, и я буду видеть ее и знать про нее всегда. Мы с ней так срослись, у меня все мысли были о ней, я на работу бежала и уходить не хотела, старалась больше побыть с Шейлочкой, когда отдала хозяевам, рыдала, теперь успокоилась, Шейла достойна лучшего и у нее сейчас все самое лучшее.
    Девочки, спасибо Вам огромное за поддержку, без Вас очень сложно, практически не выносимо, спасибо за то , что вы есть! Спасибо за Шейлу, ее скитания закончились очень быстро благодаря Вам! Ваша помощь неоценима, в период Шейлы я смогла кастрировать, пристроить рыжика – Семушку, помогать в кормлении, содержании, пристройстве котят, которые что - то не заканчиваются. В общем за период Шейлы, не в ущерб Шейлы, благодаря Вам, мы смогли идти дальше.
    Так, что после проверки отчета, тему можно закрыть, буду радовать Вас фотографиями в ДЖ.

• Это уже дома, совсем доверяет

• а это прям сегодня, после стерилизации, немного су

Исправлено пользователем musi (31.07.13 16:16)

• Лена, растрогала меня до слез своим рассказом о Шейле. :cray-1:
    Как хорошо, что у кошечки все плохое осталось в прошлой жизни, а сейчас любовь и забота новой семьи. :live:
    Долгой и здоровой жизни Шейле в новом доме. :роза:

• Как здорово! :appl: Поздравляю :flowers:
    И прооперировали вовремя, и хозяева появились хорошие, и всё удачно с рыжиком случилось:улыб:.
    Не надо плакать :миг::роза: :роза: :роза:
    Пусть Шейла и её хозяева живут долго и счастливо!

Верю в чудеса))

• Лена, безмерно рада за вас обоих. Поздравляю :flowers: Сложно тебе будет работать без заместителя, но что поделать, справишься уж как нибудь ))).
    Очень хочется увидеть кошку во всей красе :wub1.gif: .

ТТТ на вас.

• Отчет за период 15.07.-31.07.2013г. принят. Спасибо! :роза:

Спасибо Вам за кисочку :flowers:

• Леночка, от всей души поздравляю вас с Шейлочкой. :flowers: Счастья и долгих лет :heart:

• Девочки, дорогие мои, спасибо за теплые слова :flowers: , теперь я растрогалась :dnknow: нервишки подводят, а если следовать совету Иришки постоянно , то можно и того, плохо закончить :злорадство:
    Наташа, без заместителя очень сложно, но я стараюсь. На работе все так и спрашивают, а где Ваш заместитель? Я отвечаю, что пошла на повышение, у нее теперь свой кабинет и она теперь имеет своих заместителей :wub1.gif:

• Лена, хорошие какие новости.
    Тьфу на Шейлу!

Всем до свидания.

• Лен, ну какая же ты молодец!!!!! :роза: :роза: :роза:
    Здоровья и сил тебе! :heart:

Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

• Лена, с пристроем тебя и красотку!!! :respect: :flowers: вот и сбылось - роскошной кошке - роскошная жизнь :миг:

• Лена, и я поздравляю с таким замечательным пристроем Шейлочки, к хорошей знакомой, ещё и рядом с Вами.
    Шейлочка заслужила!

• Ой, как я рада за Шейлу! Замечательная новость!!!

• Девочки, спасибо Вам за добрые слова, за то что рядом со смной вы в трудные и счастливые моменты :flowers:
    Шейлочка хорошо отошла от наркоза, покушала паштетик, сходила в туалет, спит рядышком с хозяйкой, вечером пошла встречать хазяина с работы, таптыжка маленькая. Завтра уже хозяева поедут в клинику снимать катетор, оставили на всякий случай, и посмотрят шовчик, померят температурку. :heart:

• Лена, какое счастье! дай Бог, чтобы все у Шейлочки сложилось в новом доме! :flowers:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: