Вообщем был бы меньше усыпила бы и постаралась с этим жить, хотя и сейчас не знаю что делать.
Вообщем о щенке.
Малышу месяц - полтора, только оторван от мамки и выпущен "добрыми людьми" ("еще раз, дай и бог здоровья и всяческих благ") в свет,туда, где много добрых людей, которые непременно его заберут и будут любить, холить и лелеять.
Все мои псы его обступили и начали очень заинтересованно обнюхивать. Щен сидел и без тени страха их разглядывал. Мишель изредка пыталась тыкать его носом и отбегать, в надежде, что он сорвется и побежит с ней играть. На что щен, только скалился. (Да, да, вот так без "б" он показывал зубы трем здоровенным псам - храбрый малый.) Наш папа на радостные возгласы соседей, мол все пристроили, вы его забираете (утвердительно) - сказал, что он ему не нужен на какой-то садовый овощь и пусть делают с ним, что хотят. Было высказано предложение: "Пусть растет здесь, поставим будку, будем кормить." Учитывая, что следить за ним никто не собирается у щенка там в этом нежном возрасте есть шанс быть только размазанным по колесу камаза, которые там ездят каждые 5 минут, а если свезет и с камазом их пути разойдутся, так позже прибьет кто-то из клиентов, которые ездят туда в многочисленные СТО, а пес естественно будет охранять вверенную ему территорию на которой его будут пичкать помоями.
Мергене щен обрадовался страшно, кинулся под пузо и повис на титьке. Мергена само собой не сильно обрадовалась такому повороту событий, т.к. стать кормящей матерью в ее планы в данный момент по-моему не входит, о чем она немедленно поспешила сообщить - ласково оскалившись.
Все бы нечего, но те "добрые люди", которые разводят своих шавок мало того, что безумные, так еще и безглазые. У щенка есть врожденное уродство - у него только одно ухо (неужели нельзя было решить этот вопрос раньше?!), второго уха нет, есть только слуховой проход и тот узкий, так что в перспективе у него опирация по расширению слухового прохода и купированию второго уха для симетрии. И если купирование это так для эстетики, то вот расширение слухового прохода - это острая необходимость, иначе он будет забиваться серой, загнивать и как следствие у собаки будет хронический гнойный отит.
Сейчас щенок веселый, игривый, забавный, общительный, смышленый. осмотрен врачем, взвешен (1, 6 кг), уколот Гисканом. Ждет двух недель, чтобы проглистогониться и далее привиться. А тем временем пытается дрессировать меня. Желая общения и не желая сидеть в клетке, начинает дурниной орать. Сначала я терпела, потом начала на него шипеть, потом он получил по носу и замолчал. Очень быстро сообразил, что через истерику можно получить не только блага, но и огрести дюлей. Не хочет ходить дома в туалет (спасибо его маме-суке, которая его приучила), конечно если вариантов нет, то сходит, но когда хочет в туалет начинает блажить не по-детски. Покормила его вечером и пошла спать, ночь молчал. Утром в клетке была только крохотная лужица, покормила еще и сразу унесла на улицу. Только поставила на землю, он тут же сделал все дела и начал играть. Вообщем собака отличная (а я его именно так и воспринимаю, т.к. щенки имеют свойство расти) и при грамотном воспитании имет шанс стать культурным псом.
Едим мы сейчас : влажник стартер РК, сушку стартер РК и заменитель сучьего молока.
Я конечно не могла оставить его там, но он никак не вписывается не в мою нынешнюю жизнь, ни в мои финансовые возможности. Те 2 тысячи, которые вчера были потрачены на него предназначались на передержку Шерхана и Лохматоса. Я не могу позволить себе его содержать, т.к. и без того содержу 5 собак, две из которых живут на передержке. С дешевыми кормами у нас тоже не сложилось. И теперь все кроме Мергены едят Дог Чау, а Мергена Эканубу. Так что если у кого-то есть желание или возможность прошу помощи финансами, пеленками и может еще чем. Пока не знаю.
Топик закрыл(а) goldfish (20.12.13 21:07)

Этакий овчареныш сладкий
Спасибо тебе, Натусь, держись, дорогая. 

правда тут и не знаешь то ли поздравлять, то ли соболезновать
Щенок забавный, мне почему то в голову пришла кличка Пьер, то ли потому что тот Безухов был, то ли вид такой у пески
но щенулька очень хорошенький 
. Держу я Прохора в клетке № 5. Оттуда он блажит дурниной. Выпускаю редко, в основном только для прогулок на улице, потому как бегать за ним и следить куда он пошел и что делает у меня просто нет времени. Раз попробовала - обнаружила его отрывающим только, что наклеенные обои. Оговорюсь: в нынешней ситуации за такие вещи готова убить любого без тени сожаления, т.к. этот ремонт мне обошелся очень тяжело и мне еще очень долго за него рассчитываться, да и впринципе больше не готова к тому, чтобы мне хоть кто-то, хоть что-то портил не в большом не в малом.