Погода: −17 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
  • Люди, я в шоке. В зообарахолке тема про Собаку Сонечку. куратором которой была Юля Типуля http://forum.ngs.ru/board/zoomarketdogs/flat/1955496027/?fpart=1&sort=5&period=
    Где же тогда сестренка Сонечки, по которой вообще не было никакой информации, куда Юля ее дела.....

Исправлено пользователем Bagira_09 (19.04.13 14:02)

Топик закрыл(а) Bagira_09 (16.05.13 17:59)

• В ответ на: Люди, я в шоке. В зообарахолке тема про Собаку Сонечку. куратором которой была Юля Типуля http://forum.ngs.ru/board/zoomarketdogs/flat/1955496027/?fpart=1&sort=5&period=
    Где же тогда сестренка Сонечки, по которой вообще не было никакой информации, куда Юля ее дела.....
    со слов Юли, у ее знакомых

• В том то и дело, что со слов...

• Диана , а сестренка Сонечкина , ещё от меня уехала к хозяевам . Юля приезжала вместе с девушкой и забрали девочку .

• Хорошо, если с собакой (сестренкой) действительно все хорошо и хозяева ее любят и она им нужна...

• а что может сделать куратор, если у собаки такая реакция на единственного человека? разговор по-душам же не поможет. какие действия, кроме забрать собаку, он может предпринять?

• Забрать собаку и искать других хозяев, а не бросать на людей, которые собаку не хотят у себя оставлять по объективным причинам и вынуждены сами со своей проблемой выходить на форум, а все темы по Сони закрыты куратором.

• В ответ на: а что может сделать куратор, если у собаки такая реакция на единственного человека? разговор по-душам же не поможет. какие действия, кроме забрать собаку, он может предпринять?
    забрать собаку

• Причем Юля появляется же на форуме, вчера вот писала в Беседке, и на сибмаме я видела на днях ее тему о платной передержке.
    А в целом ситуация печальная, собаку очень жаль.

• Я уже не чему не удивляюсь , у меня куратор пропал ещё по зиме , и окончательно я поняла что действительно бросили собаку , только сейчас . Нашла её в Италии . Лучше бы не искала . Мне всего то нужно было знать , бросили нас или нет . Оказалось бросили , да так жестоко и мерзко . Что пригрозили даже :шок: налоговой . Тоже ищу кураторва Жужи.

• В ответ на: А в целом ситуация печальная, собаку очень жаль.
    Мне очень жаль людей, которые поверили обещаниям куратора забрать собаку, если что-то пойдет не так. Собаке очень повезло, что люди попались порядочные и не избавились от нее.
    "Куратор" столько времени собирал средства на содержание этой собаки, не стыдно перед благотворителями? Считаю, что таким "кураторам" должен быть запрещен сбор средств на форуме.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Да куратору больше сбор средств и не понадобится уже. Теперь она сама здесь зарабатывает кошачьими передержками, на себя, используя для этого клетки Ходы...

• Диан, так она давно зарабатывает платными передержками, что не мешало собирать на Соню. :dnknow:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Вроде раньше она какую-то часть заработанных средств вкладывала временами в Соню. А теперь, когда к Соне она больше уже никакого отношения не имеет, незнаю :хммм:

• Типуля по скоренькому внесла меня в черный список :хехе:

• Может быть подождать Юлю? Мне не верится, что все так плохо на самом деле...:хммм:Она ведь всегда достаточно отзывчивой и сострадающей была, у нее своя собака есть. :хммм:

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• А что ее ждать? она сейчас на форуме, только что меня в ЧС внесла. Может, думает, что я буду у нее про клетки Ходы спрашивать... :ха-ха!:

• Кроме того, хозяева, на мой взгляд, тоже не много делают. Они ведь хозяева (я не оправдываю Юлю). Просто не испробовав фактически ничего, они сразу решают отдать собаку. Хоть бы с кинологом работу провели по коррекции поведения. Думаю, что собака им и не нужна, либо не нужна мужу. А написать можно, как угодно: с любовью, с нежностью и т.д. Есть факт - когда собака нужна, люди работают и воспитывают. Кстати, собака несчастной на фото не выглядит.

• В ответ на: у нее своя собака есть. :хммм:
    Это не показатель, к сожалению.
    Меня очень удивило еще раньше, как оперативно была закрыта тема по собаке здесь и как неохотно и скупо куратор отвечал на вопросы о судьбе Сони. Теперь понятны мотивы...

• Женя, не важно по каким причинам, но собака людям не нужна! Они ее у себя согласились держать, фактически были в роли бесплатной передержки, а Юля в этот пе6риод должна была искать новых хозяев. В итоге - темы закрыты, собака брошена на людей. И спасибо им огромное. что они не сдали ее перекупам или еще куда, т.к. не обязаны с ней воландаться, если собака им не подходит, тем более, их обманули.

Исправлено пользователем Ohota (18.04.13 15:42)

• В ответ на: Кроме того, хозяева, на мой взгляд, тоже не много делают. Они ведь хозяева (я не оправдываю Юлю). Просто не испробовав фактически ничего, они сразу решают отдать собаку. Хоть бы с кинологом работу провели по коррекции поведения. Думаю, что собака им и не нужна, либо не нужна мужу. А написать можно, как угодно: с любовью, с нежностью и т.д. Есть факт - когда собака нужна, люди работают и воспитывают. Кстати, собака несчастной на фото не выглядит.
    Женя, читай внимательно - в сообщении написано о кинологе и т.д.
    И даже если муж против - это не повод бросать собаку, не так много времени прошло с ее пристройства. Да, такие ситуации бывают, в конце концов собака там живет и можно было пристраивать от них.

• Да, в теме кинолог упомянут. В общем, надо дождаться Юлю. Человек придет и объяснит, я думаю. Интересно, а где сестренка Сони?

• Как-то я во все это не верю. Если уж Юля так сделала, то кому вообще тогда доверять? Наташ, это к вопросу, почему в моих темах один негатив.

• Женя, не будь наивной чукотской девочкой. Что тут нужно объяснять? Хотя, если ты хочешь получить порцию лапши на уши...

• Все, что я хочу - объяснений. Тем более, что на форуме находятся благотворители. Они-то имеют право знать.

• Конечно, имеют, не спорю. И даже не только они, а все, кто переживал за Соню, когда то в чем то помогал Юле с ней и пр. И люди с Акорга. которые помогали. тоже имеют право знать.
    Кстати, никто не в курсе про новую Юлину собаку - Карину? Где она сейчас?

• На сколько я знаю это не новая Юлина собака- это собака Риты-Ритус ( по русски). Рита сейчас живет в Екатеринбурге. Собака если я не ошибаюсь у Ольги на передержке.

• А кто-нибудь что-нибудь знает про сестренку Сони?:хммм:

• Жень, все, что известно про сестренку - все только со слов Юли...
    Мне она говорила, что Дара (сестренка) живет в Толмачево, со своим другом - кавказцем. Но так это или нет на самом деле, мне не известно.

• Она у родственницы подруги( опять же могу быть немного не точна). Юля говорила, что там все в порядке. Люди привыкли к собаке, а собака к ним.

• Вам это известно со слов Юли, или вы там были?

• В ответ на: Жень, все, что известно про сестренку - все только со слов Юли...
    Диан, если уж по честному, тут про большинство животных известно только со слов кураторов. Не надо сеять панику.
    Мне Юля как-то рассказывала, что она один раз забирала Сару у этих хозяев. Но хозяйка два дня плакала и попросила вернуть собаку.

Исправлено пользователем goldfish (18.04.13 19:24)

• Нет, со слов. Но на тот момент она бы не стала меня обманывать. О Даре рассказывала сама- я не спрашивала. Думаю, что если врут, то сами первые разговор не начинают.

• Панику никто не сеет. Просто уточняю, что известно только со слов Юли, я там не была, никаких фото и пр. не видела. так же никто из моих знакомых, к примеру, там не был, кто бы мог мне сказать, что он тоже это видел собственными глазами.
    Просто если одну собаку, с которой столько возились, бросают и закрывают темы. то уже во всех словах определенного человека начинаешь сомневаться.
    В свое время, я Юле говорила. чтобы она выложила фотки пристроенной Дары, т.к. до меня стали доходить слухи, что Юля ее просто усыпила, я Юлю предупредила об этом. но Юля отказалась выкладывать фотки, чтобы развеять сомнение людей, что не так уж и трудно сделать.

Исправлено пользователем Ohota (18.04.13 19:29)

• Диана, раз уж начала, то скажи, откуда слухи? Слухи это или человек лично видел, что собаку усыпили?

И снова всплывает информация из личек. Как надоело-то. Почему сразу об этом нигде не пишется?

Исправлено пользователем MrGrey02 (18.04.13 19:35)

• Мне не говорили, что видели лично. Поэтому и пишу "слухи". А уж почему эти слухи поползли, на пустом месте они возникли или нет - мне это не известно. Поэтому я Юлю об этом и предупредила, чтобы это ей не навредило, допустим, и она могла их опровергнуть, выложив фото, но она не стала этого делать. Вот и все.

• Уважаемые модераторы, а почему бы не сделать это сейчас? Просто человек собирал деньги на форуме и предварительно выяснилось, что бросил курируемое животное. Второе вообще неизвестно где. Может быть создать тему и попросить Юлию объяснить ситуацию? Кстати, кто был благотворителем? Не все, увы, заходят в беседку и видят это обсуждение.

Исправлено пользователем MrGrey02 (18.04.13 19:43)

• Диана, простите, но не всегда всё так вот просто. Я была передержкой- беременная кошка из подьезда, решили дать ей родить. Было 3 котёнка. 1 остался у меня, а двух девочек пристроили. одну- я, одну- куратор. Маму стерилизовали в итоге. разумеется. Так вот- по пристроенной мной киске (с согласия куратора. естественно!)- я не могу фото выложить. Киса ухала в Кемерово, к друзьяммоих друзей. Я абсолютно уверена в благополучии малышки, мне на днях привет передали- но вот фото не могут высать пряду причин. При этом я хорошо знаю "промежуточное звено", они контролируют сиуацию. и я абсолютно спокойна за малышку...

• Что конкретно требуется от модераторов?

• Соглашусь с вами. Но со слов Юли, собака находится в Толмачево и причин, по которым нельзя сфотографировать и выложить фото собаки, я лично не вижу.

• Пока модераторы здесь, все-таки хочу уточнить по Зообарахолке.
    Я уже писала, но сообщение, видимо, снеслось прицепом.
    Ситуация, когда потенциальные хозяева в теме задают вопрос и не прошло 3 дня с последнего апа - такие сообщения трутся, ответы кураторов на такие сообщения, тоже трутся.
    Мне данное положение дел кажется странным.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Ира, у меня тоже есть мысли по некоторым моментам в зообарахолке, и я как куратор понимаю, что есть некое недопонимание что верно/не верно. Дайте немного времени, чтобы мы подумали над уточнениями.

• Поддержу.
    Давайте сообщения по существу не сносить.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Ок, спасибо.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Наташа, давайте во-первых, будем разговаривать без эмоций. Я сегодня с утра и до обеда почти занималась разбором ошейников и чисткой форума от разборок. А у меня еще и работа есть и сейчас ее все больше.
    Во-вторых, конструктив - всегда пожалуйста. А вот обсуждения в стиле претензий (а не предложений или уточнений), извини, буду удалять и впредь.

• В ответ на: Уважаемые модераторы, а почему бы не сделать это сейчас? Просто человек собирал деньги на форуме и предварительно выяснилось, что бросил курируемое животное. Второе вообще неизвестно где. Может быть создать тему и попросить Юлию объяснить ситуацию? Кстати, кто был благотворителем? Не все, увы, заходят в беседку и видят это обсуждение.
    Женя, как ты себе представляешь - мы должны заставить Юлю написать? Если бы она хотела, она бы сама все объяснила.

• Наташ, я правильно понимаю, что если на форуме куратор собирает деньги на собаку на протяжении долгих месяцев, а потом ее (собаку) бросает, то мы ничего сделать не можем? Я думала, что в этом случае создается тема, собираются благотворители и решают, что делать. Сейчас даже не про Юлю говорю, а про все подобные ситуации. Т.е. человек после этого снова может собирать деньги на форуме, набирать клиентов через форум? Или что-то поменяется в его отношении? Это вопрос на будущее, чтобы я сама больше в эту тему не вдавалась.

• Ну только если так же голосование устраивать насчет кураторов.
    И не поняла - о каких клиентах речь?

• Я говорю о людях, которые, с одной стороны, курируют животных, а с другой - оказывают услуги платных передержек, набирая клиентов через форум.

Просто если людей (опять же, про Юлю пока не говорю, т.к. ее не слышала) никак не наказывать, то выводов из ситуаций они могут также не делать, да и остальные кураторы тоже будут знать о том, что, спихни они собаку на другого человека или просто брось на передержке, им ничего за это не будет.

• В ответ на: Я говорю о людях, которые, с одной стороны, курируют животных, а с другой - оказывают услуги платных передержек, набирая клиентов через форум.
    А такие, кроме Юли есть?
    Лично я не припомню. Да и Юля, сомневаюсь, что она захочет кого-то еще курировать. Эти собачки были "ошибками молодости", когда она еще не знала, что такое кураторство. Сейчас, хлебнув всей прелести, человек уже сто раз пожалел о том, что когда-то себя куратором обозвал. Ну, не лакомое это занятие.
    ИМХО.

• В ответ на: Я говорю о людях, которые, с одной стороны, курируют животных, а с другой - оказывают услуги платных передержек, набирая клиентов через форум.
    Одно с другим никак не связано. Если человек оказывает качественные услуги и у людей нет претензий, нет никаких оснований запретить этим заниматься - вернее, запретить сбор средств на эту передержку.

В ответ на: Просто если людей (опять же, про Юлю пока не говорю, т.к. ее не слышала) никак не наказывать, то выводов из ситуаций они могут также не делать, да и остальные кураторы тоже будут знать о том, что, спихни они собаку на другого человека или просто брось на передержке, им ничего за это не будет.
    А что им может за это быть? Вот какое наказание ты видишь? Это может быть только запрет на сбор денег или открытие тем.

• В ответ на: Просто если людей (опять же, про Юлю пока не говорю, т.к. ее не слышала) никак не наказывать, то выводов из ситуаций они могут также не делать, да и остальные кураторы тоже будут знать о том, что, спихни они собаку на другого человека или просто брось на передержке, им ничего за это не будет.
    Так у Юли так было (только по другую сторону баррикад). Помню, куратор бросил у нее кошку на платной передержке. Юля вынесла информацию на форум, мол, мне это дело не надо (либо кто-нибудь заберите, либо выкину. В моем вольном переводе). В итоге, кто-то из форумчан у нее кошку (или это был кот?) забрал и полностью взял на себя бремя ответственности.

• если не ошибаюсь, Лена musi это была

• Наташ, не помнишь, кошку тогда забрали с Юлиной передержки или продолжали проплачивать проживание?

• Уже в тот момент нужно было всем задуматься, что это за "любитель и сострадатель животным".

• Диана, люди на форуме десятками гробят животных (и никто не торопится задумываться), а тут ты говоришь "задуматься" только потому, что передержка попросила забрать кошку. Никто ни о чем думать не будет.

Наташа, я предлагаю запретить собирать деньги. Да. Это все, что можно сделать.

• От Юли пристраивали, насколько помню.

• Диана, не лично тебе, а в общем ..стоило задумываться года 2 назад и менее ( сейчас хорошо практически такого нет, только разумные советы ), когда новичкам так радужно описывали как легко быть куратором, как форум поможет и как чудесно собираются деньги на передержки и корм. А реальность оказалась другой, и последствия пожинаются до сих пор ( тогда было куда более брошенных такими кураторами животных на форум и на передержках ) .

Ласковый котик Малыш ищет семью

• В ответ на: Наташа, я предлагаю запретить собирать деньги. Да. Это все, что можно сделать.
    запретить собирать деньги на что?

• Запретить рекламировать себя как платную передержку, может.

• Наташ, собирать деньги на собак.

• Не думаю, что Юля еще этим будет заниматься :улыб:
    А вот отказываться от Сони таким образом - да, считаю неправильным. Там изначально было понятно, что могут быть проблемы. Одно дело 2-3 звонка, другое - когда постоянно. Мои бы нервы не выдержали, я бы максимум через месяц забрала уже. А сейчас - я не представляю, как собака перенесет расставание с хозяйкой, которую она любит.
    Соня и так была диковата, только через год стала более спокойной и доверчивой. А уж после таких событий я не знаю что будет с собакой.
    Не нагнетаю, эмоций и так уже нет. Просто хочется, чтобы еще и об этом кураторы задумывались.
    Я все прекрасно понимаю, что тяжело, что хочется отдохнуть, хочется вздохнуть, наконец. Но давайте все же доводить дело до счастливого завершения.

• В ответ на: Уже в тот момент нужно было всем задуматься, что это за "любитель и сострадатель животным".
    Задуматься то можно, только в плане конкретных действий, что?
    Юля платная передержка, как я вижу (по отзывам) не хуже прочих платных. Как платная передержка она востребована. К этому претензий нет.

• В ответ на: В итоге, кто-то из форумчан у нее кошку (или это был кот?) забрал и полностью взял на себя бремя ответственности.
    Кошку пристраивала я , стерилизавала я, но кошка жила у Юли, до пристройства без платно, корм и наполнитель был Юлин и она о ней дествительно заботилась. Никуда бы она ее не выбросила, она обращалась к куратору, но через форум, потому что куратор ее игнорировала.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Наташа вот полностью подпишусь под каждым твоим словом :yes.gif:Очень жалко Соньку, я видела ее один раз когда помогала Юле отвезти ее на Золотую горку к Ольге, очень робкая и трогательная собачка, таким особенно тяжело переносятся все перемены, мне очень жаль ее, но в данном вопросе действительно смешали мух с котлетами, причем здесь платная передержка, я не слышала плохих отзывов как о передержке, вроде все довольны и в вопросе стоимости и условиях, может я чего не знаю :dnknow: но передержка не плохая, с собаками все сложнее, то что просила деньги, но ведь Диана Вы тоже просили деньги, да и все мы периодически просим денег. Просто мне хотелось бы чтоб Юля довершила дело до конца с Соней, так как она заложница ситуации и ее очень жаль :хммм: То что касается сестренки Сони, то тут ничего не могу сказать, у меня есть животные пристроенные которые даже не озвучивались на форуме, я пытаюсь отслеживать их дальнейшую судьбу, но тут никто не может дать гарантий, да если и честно, то я физически не могу всех навещать, обзванивать, я сначала тщательно отбираю хозяев, в течении 2-3 месяцев звоню узнаю, прошу чтоб сохранили мой номер и во всех случаях звонили мне, но по истечению пол года я просто физически не могу всех контролировать, может это и горькая правда, но это так, правда мне многие сами звонят - рассказывают, спрашивают советы, но это единицы :хммм:Закидать камнями просто, но я хочу верить, что у Юли есть веские доводы и она не предаст Соньку:хммм:

• В ответ на: не хуже прочих платных
    Юля, наверное, лучшая прочих платных передержек.
    Вот не хочу пока обсуждать тему про Соню, но как к передержке к ней вообще нет претензий. Она очень любя относится к кошкам, ко всем кто у нее живет. Всегда интересуется пристроенным животным. В общем, кошкам у нее хорошо. Знает свою меру, соблюдает карантин, проводит какие нужно манипуляции. Когда бы я ни приезжала, а сотрудничала с Юлей я не раз, всегда чистые горшки, с наполнителями разными, миски с кормом и животные, сытые, любознательные, социализированные, ухоженные.
    Я думаю, Юля переживет все это, все, что про нее написали, и ответит всем на вопросы. Думаю, что не через пять минут и может быть даже не завтра, но обязательно ответит.

• В ответ на: причем здесь платная передержка
    при том, что человек помогает другим участникам форума за деньги и параллельно просит денег на своих подопечных.
    честно говоря, меня этот момент всегда удивлял. это примерно как если бы Наталья из Искитима принимала бы помощь на своих подобрышей и одновременно предлагала бы людям, которые ей помогают, услуги по платному размещению их животных.
    ИМХО, либо оказываешь платные услуги и тратишь деньги по своему усмотрению (в том числе на своих подобранцев), либо бесплатно передерживаешь чужих животных (оказывая посильную помощь) и просишь финансовой помощи форума при необходимости.

• В ответ на: Я думаю, Юля переживет все это, все, что про нее написали, и ответит всем на вопросы. Думаю, что не через пять минут и может быть даже не завтра, но обязательно ответит.
    Лен, да тут нечего переживать. Просто собакой нужно снова заняться. И все. А все эти сообщения - по сути ничего не решают.

• Ёй ехать до Толмачево 20 минут , она сама водит машину , А мне 10 , пусть попросит я сьезжу , все равно мимо езжу . И всё встанет на свои места .

Исправлено пользователем Катерина58 (18.04.13 22:13)

• Наташ, я хочу сначало услышать Юлю, а потом уже делать выводы.

• А наши выводы не изменят ситуацию. Пока я вижу, что хозяйка занимается пристройством собаки.
    И меня волнует Соня, а не Юля. Можно до бесконечности тут спорить, ругаться, выводы друг о друге делать. Толку-то от этого? Страдает животное.

• Никак не могу уговорить свою сестру стерилизовать кошку. Кошке 7 лет. До прошлого года ее не вывозили на дачу. В прошлом вывезли. Нагуляла котят, родила, котят раздали. Отдали без тестирования. Хотя я 100 раз говорила. В этом году не хочу повторения ценария. Скиньте ссылку о пользе стерилизации пож. Может быть хоть это на нее подействует.

Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

• Да, я просила деньги на собак, (вы вроде тоже), но и свои тоже вкладываю. Вопрос в другом - брать на платные передержки кошек и в тоже время просить деньги на оплату передержки для своих собак - я не занимаюсь платными передержками.

• .

- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

Исправлено пользователем gala2008 (18.04.13 22:30)

• Светлана, а может быть проще и нагляднее будет разговор с врачом в какой-нибудь клинике, чем статья?

Я не волшебник, я только учусь.

• Девочки завтра хотим везти кошку в клинику по поводу странных приступов кашля и возможно придеться сдавать анализ крови и я хотела узнать можно ли кошку утром кормить или нет чтобы потом повторно не возить ее в клинику чтобы сдать анализы?

• Я тоже не занимаюсь платными передержками, так как своих подобрах не куда вмещать, но были периоды когда было туго с деньгами, то закрадывалась мысль взять платно, чтоб хотя бы купить корма имеющимся, я не могу осуждать Юлю за то что она берет на передержку платно, это тоже своего рода труд, да и ущербу они иногда приносят не мало, то что просила деньги на передержку Сони, ну это ее право, мы все знаем, что Юля берет на платную передержку кошек и тем не менее ей давали деньги это право каждого, меня не интересует ее способы зарабатывания денег, если людям нравиться качество предоставляемых услуг, то это их право, меня интересует дальнейшая судьба Сони, так как ей то вообще нет дела до финансовых вопросов, я вообще склонна рубить головы сгоряча, но это не тот случай, я хочу чтоб у Сони наконец-то все стало хорошо:хммм:

• Кровь сдается на голодный желудок, как и у людей

Я не волшебник, я только учусь.

• Не кормить. И для анализов и для поездки/стресса от перемещений, встречи с врачом.

• В ответ на:
    В ответ на: причем здесь платная передержка
    при том, что человек помогает другим участникам форума за деньги и параллельно просит денег на своих подопечных.
    Оль, а если денег от передержки кошек(а цены на передержку у Юли были всегда самые низкие) не хватает на оплату передержки двух собак, их питание и все остальное для них же? А свободных денег нет ни копейки?
    Что тогда делать, если не просить? Ведь даже передержка собак в два раза дороже обходится, чем кошек. Не говоря уже о корме. Кошке на месяц хватит 1,5 кг корма. А собаке? А их у нее две было.
    Чтобы полностью оплатить передержку и питание двух собак - это сколько кошек надо было набрать на передержку? Десяток? А если возможности такой нет в квартире (да еще же надо карантин соблюсти)? Ну как не просить-то?
    А брать кошек бесплатно - значит просить на собак гораздо больше, чем она просила. :dnknow: То на то и выйдет.
    Ситуацию с Соней до объяснений Юли комментировать не буду, на форуме полно кураторов, которые если не на хозяев, то на других кураторов собак перекладывали. И ничего - все с рук сходило.
    Удивляет, что при такой декларируемой любви к собаке - хозяйка сама не может ей полностью заняться.
    Просто переложила ситуацию на себя. Доведись мне Шуняху пристраивать в другие руки - да я б даже Катерине (бывшему куратору) это дело не доверила :biggrin: Вот подумала об этом и содрогнулась даже: да ни за что я свою девочку никому не отдам!

El saber no ocupa lugar

• Наташ, не надо сравнивать себя и данную ситуацию. С этими хозяевами с самого начала были проблемы. Поэтому вариант здесь должен был быть только один - забирать собаку. Звонки от хозяйки были постоянно. Мне 2 раза позвонили - я дергалась по Глаше. А здесь регулярно. Ты смогла бы быть спокойной при такой ситуации?
    Что решат комментарии Юли? Здесь не комментарии нужны, а просто снова браться за собаку. Нужно просто дело до конца довести и не придется ничего комментировать. И ради Бога пусть человек берет на платную передержку - это никакого отношения к кураторству не имеет.

• Наташа, комментировать ситуацию тоже не хочу, т.к. не слышала Юлю. Но, опять же, если все так, как представляется, то что будет с собакой, если Юля за нее возьмется? Пусть уже лучше хозяева доведут дело до конца. Ну не получается у Юли и все с собаками. Опять же, хотелось бы понять, что с сестренкой Сони произошло.

Катерина вон помощь предложила, может даже сама съездить и посмотреть.

• В ответ на: Удивляет, что при такой декларируемой любви к собаке - хозяйка сама не может ей полностью заняться.
    Просто переложила ситуацию на себя. Доведись мне Шуняху пристраивать в другие руки - да я б даже Катерине (бывшему куратору) это дело не доверила :biggrin: Вот подумала об этом и содрогнулась даже: да ни за что я свою девочку никому не отдам!
    Вот, Наташа полностью тебя поддерживаю, как можно перекладывать ответственность на бывшего куратора. Соня пристроена в декабре, почему Олеся заводит тему и пишет о том, что куратор (tipulia) отказалась от дальнейшего пристройства Сони? Собака пристроена, прошло уже стлько времени, почему опять кто то что то делать? а где ответственность хозяев?. Как можно собаку, для которой ты уже самый лучший человек на планете Земля, кому то отдать, доверить? Соне очень хорошо в этом доме, ей нужно только научится доверять мужу. Юля, раньше мне рассказывала, что Соня ходит хвостиком за Олесей, что когда она была в последний раз в гостях, точно месяц не скажу, но кажется март, Соня уже и не так Юлю встречала как раньше.
    А может быть нужно хозяевам набраться терпения и понять что собака это большая ответственность и с ней нельзя вот так поступать?
    Вот куча сайтов где Юля продолжает пиарить Соню, только на авито поставлен телефон Олеси, на НГС тема последний раз поднята 10.04.13,
    http://forum.academ.org/index.php?showtopic=882208&st=0&#entry9125100 академ,
    http://novosibirsk-board.animal.ru/show/135889/ Анимал
    http://do.ru/board/pets/sobaki/free/item_1371800/ ДО
    http://www.l-navigator.ru/index.php?option=com_adsmanager&page=show_user&Itemid=72 Левобер Навигатор
    http://www.rfdoska.ru/?qact=view_adv&id=113921 Росс газета
    http://podaridom.com/animal_ads/876 Подари Дом
    http://novosibirsk.nsk.slando.ru/obyavlenie/krasavitsa-sonya-v-zabotlivye-ruki-ID5a5F7.html СЛАНДО
    еще Сландо http://novosibirsk.nsk.slando.ru/obyavlenie/krasotka-sonya-v-dobrye-i-zabotlivye-ruki-v-kvartiru-ne-na-tsep-ID7vQhD.html
    http://www.avito.ru/novosibirsk/sobaki/krasavitsa_sonya_v_dobrye_i_nadezhnye_ruki_68237344 АВИТО
    ИРР http://novosibirsk.irr.ru/animals-plants/animals/dogs/Godovalaya-sobaka-po-klichke-Sonya-advert187055859.html
    Так же есть объявления в группах вконтакте. Юля обновляет объявления от недели до месяца, на разных сайтах, разные условия поднятия объявлений.
    Ну и главное, Юля не отказывается от Сони, но по независимым от нее обстоятельствам, сейчас она не может ее забрать на передержку, потому что места пока нет, но есть и другие обстоятельства, по которым она не может вплотную заниматься собакой.
    Мое мнение такое, что наколять обстановку не стоит, а дать хозяйке и Юле время, оно все расставит на свои места.

Исправлено пользователем musi (18.04.13 23:42)

• В ответ на: Опять же, хотелось бы понять, что с сестренкой Сони произошло.
    Катерина вон помощь предложила, может даже сама съездить и посмотреть.
    Женя с Дарой все впорядке, по возможности будут фото, Юля держить связь с хозяевами.

• Лена, Юля писала про проблемы с хозяевами. Это было понятно сразу. Ну можно себя успокаивать, конечно, что собака отдана и вроде как хозяева. И можно даже считать, что хозяева такие нехорошие. Но только изначально они такими и были.

Речь-то о другом совсем. Никто не подумал о том, что Соня привяжется к этой девушке. И как сейчас ее отдавать? Зачем собственными руками коту под хвост было спускать то, чего добилась передержка перед отдачей этим хозяевами и сама Юля отчасти? Сейчас вот как ее отдавать кому-то? Ну что ж мы не думаем-то о психике таких животных, а...

Извините, наболело уже, если честно. Лэсси у меня, Лен, как пример перед глазами. И я хорошо понимаю, о чем я щас пишу.

Теперь хоть понятно, что никаких голосований и никаких мер принимать не нужно. Толку от этого никакого.

• Наташа, с хозяевами не проблемы, хозяева сами не знают что хотят. Сегодня заберите, а завтра не отдам со слезами и так постоянно, с переменным успехом.
    И Юля себя не успокаевает, она переживает, и не снимает с себя отвественности.

• ннп
    Вот, Наташа, насчет Сони я согласна. Лучше хозяев ей не найти. Судя по описанию хозяйки, Соня так старается остаться. Тоже не представляю, КАК эту собаку сейчас куда-то отдавать. ((( Может быть люди еще передумают? Ну просто проявят терпение, сжалятся, наконец над собачонкой. (((

Исправлено пользователем MrGrey02 (19.04.13 00:24)

• В ответ на: Наташа, с хозяевами не проблемы, хозяева сами не знают что хотят. Сегодня заберите, а завтра не отдам со слезами и так постоянно, с переменным успехом.
    Это и есть проблемы - когда людям собака то нужна, то нет. Я проходила через такую ситуацию, я знаю каково это. Вот поэтому и пишу, что надо было забирать сразу, когда собака не успела еще так привязаться.
    И не в признании вины тут дело на самом деле или в чем-то еще.
    Сейчас собака снова пристраивается - вот не лучше ли ее на передержку забрать? Ведь явно она еще не месяц или два будет пристраиваться. И если она будет продолжать жить у этих людей, каково потом Соне будет?

• Но ты ведь нашла слова и не забрала Глашу. И это было верное и самое правильное решение.
    Как Соню забирать от хазяев? как ее отвезти на передержку? она живет с декабря в квартире, она гулят 3 раза в день с хозяйкой, она ей доверяет на все 200 % .
    Как я уже писала, нужно не наколять обстановку , а дать время хозяевам и Юле.

• Какие я слова нашла? Это было мамино решение - что собака у них остается и что она понимает, что теперь это ее собака и ее ответственность. Если бы мне в течение месяцев регулярно так выносили мозг, я бы сразу забрала. И я ее не уговаривала - я задала вопрос, нужно ли мне приехать и забрать ее. Если бы я услышала хоть каплю сомнений, Глаша бы на следующий день была на передержке.
    От Глаши уже отказывались - через полгода первая "хозяйка".

• Наташ, мне кажется, лишним стрессом для собаки будет передержка. Она будет переживать потерю хозяев, потом начнет привыкать к передержке (она ж не понимает, что это временный человек в ее судьбе), а потом опять стресс...:хммм:

• Я бы тоже собаку от хозяев забирать не стала. Искать новых хозяев от этих, чтобы собака из одной теплой атмосферы погрузилась сразу в другую не менее теплую. Искать придется очень долго. Зря, конечно, люди сдались. Им эта ситуация и эта собака для чего-то были даны, а они этого не разглядели. Обидно.

• Стукнитесь к Джули. Ее статью о стерилизации (без ссылки на авторство порой) разные издания перепечатывали. Все доходчиво и понятно.

Всем до свидания.

• ннп

Девушки, мне очень нужен корм "Янг Фимэйл" влажник.
    (Royal Canin Young Female Корм для Стерилизованных Кошек до 7 Лет)
    Кошка после сложной операции, ест только этот вид корма! (Кушает это мягко сказано, она его пожирает). В магазинах мне предлагают аналоги (что то сродни унисекса, т.е. корм для котов и кошек)...но там иной цвет, вкус, запах и форма кусочков.

Что то случилось с производителем? Сняли с продажи? Где можно найти, хотя бы в остатке? Чем попробовать заменить?

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• Прочитала здесь переписку и, честно говоря, «немного» в шоке.
    Сразу скажу, что ничего и никому доказывать не собираюсь. Просто поясню некоторые моменты. Итак, по порядку:
    1. Касательно того, что «постоянно то отдаем, то нет». Такая ситуация была один раз в конце декабря 2012г. Да, сказали, что отдаем, но после разговора с кинологом, отказались от этой мысли. Больше подобных ситуаций не было. Сказали, что возвращаем и точка. То, что дело затянулось до апреля, исключительно «заслуга» Юли – я ей много раз говорила (начиная еще с января), что не стОит затягивать это, что чем дольше мы тянем, тем потом для Сони будет еще хуже и тяжелее. Но нет, «Вы еще потерпИте. Ты объявления нигде не размещай, а то их удалят, т.к. они касаются одного и того же. Я сама.». Кстати, проходим по ссылкам, приведенным выше, и смотрим на дату – это либо 07.02.2013г. (т.е. 2,5 месяца назад), либо 18.04.2013г. (т.е. вчера, после появления темы про Соню) и делаем выводы…

2. Да, плакала. Плакала, когда в феврале отдавали (вместе с Юлей) Соню другим хозяевам (они ее вернули через 2 дня). В конце концов я живой человек, со своими чувствами и эмоциями.

3. Про плохих хозяев – вы не задумывались, почему Соня до сих пор у нас, а не на улице (как сказала, Юля, «захотите выгнать ее на улицу, выгоняйте, мне все равно»), не на передержке, почему мы не вернули ее на следующий же день??? Почему мы пытаемся как-то разрулить сложившуюся ситуацию и не бросать Соню на произвол судьбы???

4. Извиняюсь, не сделала оговорку сразу. Все то, что написано про Соню в объявлении (спокойная, тихая и т.д.) – это касается того, когда мы с ней дома только ВДВОЕМ. В ином случае, все наоборот. И если кто-то считает, что если собака подскакивает каждый раз, когда муж переворачивается во сне, если она ест и пьет только тогда, когда его нет дома или он спит, если она периодически находится в ванне (замечу, именно в ванне, а не в ванной комнате) – она туда запрыгивает от страха, если, когда он дома она не то, что не спит, а не лежит, а постоянно бегает из угла в угол, то значит она счастлива, то, извините, мы с вами разговариваем на разных языках… Еще раз повторюсь, что поиск новых хозяев связан прежде всего с заботой о Соне и с желанием сделать ее по-настоящему счастливой.
    5. И последнее, для тех, кто считает, что я ничего не делаю по вопросу пристройства Сони, а все свесила на Юлю, – последнюю неделю начала активно заниматься этим сама в силу причин, указанных в п.1. До этого платно поднимала Юлины объявления. В воскресенье, 21 апреля уезжаем на Алтай, по возвращении еще более плотно займусь этим вопросом.

И, напоследок, риторический вопрос: какое вы вообще имеете право говорить, плохие мы хозяева или нет, осуждать нас??? Вы с нами жили? Видели ситуацию??? Были у нас? Знаете, как мы с ней обращаемся??? В конце концов, вы были на нашем месте???

Я не призываю и не призывала вас становится на чью-то сторону и т.д., а просто излагаю суть данной ситуации.

• Laverta, каких хозяев вы видите для Сони (прям, по пунктам)?
    Я правильно понимаю, что основная проблема муж (вернее, реакция Сони на него)? Скажите, Соня боится именно вашего мужа или всех мужчин в принципе?
    Где на ваш взгляд, Соне лучше находиться до поиска новых хозяев?
    Вы знаете, как отбирать потенциальных хозяев (о том, что бывают люди-живодеры; или люди-пофигисты, которым будет плевать на собаку; или те, которые не рассчитают свои силы и Соня вновь станет не нужной)?

• и выгул с 3-х до 2-х раз если сократить терпеть Соня будет?
    А то круг хозяев сужается, т.к. тогда кто-то должен не работать, чтоб днём её выгуливать.

Верю в чудеса))

• Извините, это мне все было адресовано?

• В ответ на: И, напоследок, риторический вопрос: какое вы вообще имеете право говорить, плохие мы хозяева или нет, осуждать нас??? Вы с нами жили? Видели ситуацию??? Были у нас? Знаете, как мы с ней обращаемся??? В конце концов, вы были на нашем месте???
    А вот это, вы сразу забудьте. С позицией "не суди, да не судим будешь", лучше на форумы не выходить.
    Есть ситуация - благополучие Сони. Все. Нужно рулить в этом направлении.

Может, вынесем обсуждение этой темы в отдельную ветку? Иначе забьем Беседку.

Исправлено пользователем ИришкаМ (19.04.13 10:21)

• Про других мужчин я писала. Боится она именно мужа.
    Я считаю, что Соне лучше будет на передержке - дабы исключить еще бОльшее привыкание ко мне.
    Опыт подбора новых хозяев совсем небольшой.

• Извините, не конкретно вам. Еще не разобралась, как сделать ответ всем.
    Еще раз извините.

• Я не отказываюсь рулить в этом направлении. А только за.
    Если нужно, могу направить PrintScreen моего письма Юле по этому поводу.

• А чем кинолог объясняет такое ее отношение именно к мужу? Вы там писали, что к другим она хорошо относится.
    Муж против собаки?

• Я выгуливаю ее первый раз в 6 утра, потом, как прихожу с работы (6-7 часов вечера) и третий раз перед сном - часов в 10-начале 11. Это если дома днем никого нет, если муж дома, то второй раз выгул днем.
    Я думаю, да, терпеть будет.

• Но к моим , то мужикам , она относилась нормально . Ведь они приучили её к поводку . Случай действительно сложный . Они вообще были дикошарые (простите но если все озвучить , то ...) , И загавкали только через 2 месяца и из вольера сразу их не просто было вытянуть-вывести . И тем не менее стали сами выходить и не рваться . Собаку надо рассматривать как компаньона . И спасибо людям , что не выкинули её . Иначе она бы уже пропала .

• Муж не против собаки. Единственное, ему обидно, что он к ней "со всей душой", а она его не принимает. Кормит ее только он, вкусняшки дает, чтобы она почувствовала его нужным для нее, разговаривает с ней, гладит по мере возможности (потому что она сразу забивается в угол и трясется), делает упражнения по совету кинолога. Как возможная причина - ассоциация с кем-то, кто раньше ее обижал.

• В ответ на: Муж не против собаки. Единственное, ему обидно, что он к ней "со всей душой", а она его не принимает. Кормит ее только он, вкусняшки дает, чтобы она почувствовала его нужным для нее, разговаривает с ней, гладит по мере возможности (потому что она сразу забивается в угол и трясется), делает упражнения по совету кинолога. Как возможная причина - ассоциация с кем-то, кто раньше ее обижал.
    тогда еще одно уточнение - причина отдачи именно что с мужем контакта нет?

• И я про то же - к другим мужчинам она сама подходит, обнюхивает (на улице). Если дома гости - то и с рук у них ест, и рядом ложится.

• Да, и вытекающее из этого ее поведение.

• В ответ на: Да, и вытекающее из этого ее поведение.
    Хм... я бы все-таки проконсультировалась еще с кинологами. У меня собака панически боялась моего папу. Примерно полгода такая ситуация длилась. А сейчас она его больше всего и любит, даже машину безошибочно угадывает когда родители подъезжают.

• В ответ на: Муж не против собаки. Единственное, ему обидно, что он к ней "со всей душой", а она его не принимает. Кормит ее только он, вкусняшки дает, чтобы она почувствовала его нужным для нее, разговаривает с ней, гладит по мере возможности (потому что она сразу забивается в угол и трясется), делает упражнения по совету кинолога. Как возможная причина - ассоциация с кем-то, кто раньше ее обижал.
    Извините меня ради бога,не удержалась,чтоб не вступить в дискуссию. У меня похожая ситуация с моими домашними собаками. Около месяца у меня живет кобель овчарки-подобрала на улице.В общей сложности у меня сейчас дома 4 собаки. Они не боятся людей,все ласковые лизуны,не лают...Но стоит появиться дома моему мужу-начинается кошмар.Собаки бросаются врассыпную.В прямом смысле сталкиваясь друг с другом чуть ли не лбами,прячутся кто куда может-под кровать,под стол,в клетку. Подобранец несколько дней назад начал на мужа лаять. Но я знаю причину-мой муж терпеть не может животных и не упустит момента подпнуть или просто шугануть. Приступы псевдо-любви у него случаются,но это бывает редко и животные к этому крайне недоверчиво относятся. Я это к чему. К тому,что уверены ли Вы в том,что муж также замечательно относится к Соне,как Вы и как он старается показать? Может быть,Вы видите то,что хотите видеть,а на деле ситуация обстоит по-другому?

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• хотелось бы узнать, когда собака начала считаться пристроенной, и когда от неё решили окончательно отказаться. т.е. промежуток времени, за который осознали, что это "не ваш вариант"

з.ы. если я правильно поняла хронологию: в начале января вы её взяли, к середине февраля передумали. в конце марта юля написала, что собака у вас и тема закрывается. вот с середины февраля и до конца марта что было? что говорил/делал куратор?

несогласная с политикой "партии"

• ннп
    Девушки, предложение такое - поскольку цель данной темы - благополучие собаки, давай сейчас общаться в режиме вопрос-ответ. Вчера мы высказались, сегодня в тему вышла хозяйка собаки. Хорошо бы, конечно, и куратора здесь услышать.

• Фраза из текста хозяйки Сони "Основную причину мы видим в том, что он чем-то напоминает ей мужчину, у которого она была на передержке и который бил ее палкой." - это, извините, о ком идет речь? У какого мужчины она была на передержке, который бил ее палкой? :безум:

• в первом посте все ссылки на историю собаки. там все написано должно быть

• Помню историю этих собачек (изначально их было 4 щенка и мамочка), но чтобы Соня была на передержке. где бы ее мужик бил палкой... такого не припомню точно.

• Девушки, мы ждем Юлю - с четким решением. Заочно ничего и ни через кого мы здесь решать не будем.
    Юля, думаю, что тему ты читаешь - убедительная просьба собраться с силами и отписаться до вечера воскресенья. Все-таки не та ситуация, когда можно тянуть время без последствий.

Какая-то подозрительная избирательность Сони в отношении именно к Вашему мужу. Может быть Вы даже не догадываетесь, как он к ней относится, может быть как раз он её и бьёт в тайне от Вас. Странно чтоб собака так тряслась при виде ничегоплохогонеделающего ей мужчины. Это очень странно и подозрительно.
    А был ли вообще этот кто-то, "кто раньше её обижал"...

У меня Одри подобрашка (теперь она моя), она конечно не зашуганная до такой степени, но мужиков на улице обходит стороной пождав хвостик, иногда и облаять может. Но моего мужа она успела полюбить (конечно не так, как меня), он её и гладит, и разговаривает с ней, но при этом и наругать может по причине, и воспитывает он её, и командам обучает.
    Ну не может собака, если к ней мужчина проявляет доброту и заботу, трястись даже от того, что он просто находится дома.
    Вы конечно же не согласитесь с тем, что я написала, НО Вы можете просто не знать того, что делает Ваш муж с собакой, пока Вы куда то вышли, скажем.

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• У мужа раньше была собака, постоянно живут кошки. Он очень любит животных. Я в нем уверена.

• Вы практически правильно все поняли. С февраля по март куратор говорила, что мы стоим в очереди на передержку, и поднимала объявление про Соню на форуме.

• Скажите, у вас только 1 кинолог приезжал ?

• Со слов куратора она была на передержке у мужчины (имя не знаю), который когда чистил будки выгонял оттуда собак палкой. На этого же мужчину она ссылалась в рассказе про первую хозяйку, у которой куратор забрала Соню через полгода (вроде как у них голоса были похожи).

• Приезжал 1

• нпп
    Здравствуйте.
    Хочу сразу сделать оговорку, что это мой первый и последний пост касающийся данного топика, все что в нем напишу, будет как ответом на вопросы Олеси и многих форумчан., и на вопросы созревшие после него отвечать не буду, т.к на все вопросы я попыталась ответить в данном посте, по другому не смогу, повторяться не хочу.
    Когда мне позвонила Олеся, к сожалению, не помню даты декабря, помню что было под самым Н.Г , и сказала что, прочитав объявление про Сонечку, она решила что это та самая собачка, которую она хотела. В процессе разговора я ей еще повторила судьбу, написанную в объявлении и поведение Сонюшки, на что Олеся сказала, что да хочется помочь этой собаки и стать для нее той самой хозяйкой. Я объяснила Олесе, что испытательный срок будет 2 недели. И если что не так в эти две недели, я заберу ее на передержку. Договорились на смотрины, поехали, Ольга рассказала про Сонечку, т.к знала ее характер лучше меня, объяснила как нужно вести себя с ней , что нужно быть ласковым и терпеливым к ней и тогда она свое сердце положит хозяину на ладошку., что и получилось у Олеси. Сказала если что, пусть звонят ей, если возникнут какие-нибудь вопросы. Забрали Соню, созванивались каждый день, Олеся задавала много вопрос о поведении, повадках Сони, отвечала что знала, я спрашивала, как Сонечка себя ведет, Олеся рассказывала, что Соня ходит за ней хвостиком, кушает корм, творожок и у кошечки корм подворовывает))), да она говорила, что мужа она как то сторонится и не подпускает его к себе, я ей говорила что может все таки у нее страх быть обиженной или может муж напоминает ей кого то… Так же я говорила, что не все так быстро, она должна привыкнуть к новой для нее обстановке и к вам, много раз я говорила, что нужна забота и ласка к ней и она вам ответит тем же, но это может затянутся не на 1 месяц, просила дать собаке время … Потом, через несколько дней, звонит Олеся и говорит, что они возвращают Соню, позвонив Ольге узнать про место, его не оказалось, спустя 2 дня Ольга сама мне позвонила сообщить, что освободилось место, позвонила Олесе сказать, договорились на выходные, что везем Соню на передержку. За несколько часов до приезда их за мной, звонит Олеся и говорит, что они решили ее оставить, что будут ей заниматься, даже говорит, сейчас поедим в магазин ,купим ей коврик и если понадобится помощь кинолога они к нему обратятся. Я еще переспросила точно хорошо ли вы подумали? последовал ответ, что да, это их решение, я в прямом смысле слово расплакалась в трубку и стала благодарить Олесю, за осознанное решение. После разговора с Олесей, позвонила Ольге сказать что все отбой, на мои слова Ольга тоже меня переспросила об их решении, что могут ли они передумать? Я ответила словами Олеси, что все обдумано и решено точно.
    В новогодние праздники я даже ездила к ним в гости, привезла Сонечки вкусняшки, Соня меня встретила очень хорошо, вилянием хвоста и маленько в припрыжку, чему я была очень рада, даже сама Олеся акцентировала на ее поведении , сказав, что видит ее в таком настроении впервые, я соответственно спрашивала, как да что у вас есть ли какие-нибудь сдвиги? Олеся мне говорила, что все хорошо, что по прежнему ходит по пятам за ней, кушает нормально, кроме отношений с мужем, что его она не воспринимает . Тогда я ей говорила, может вам нужен зоопсихолог, чтобы помог вам (вернее мужу) с Соней наладить контакт. Олеся ответила, что возможно, потом мы пошли погулять с Сонюшкой, я у Олеси по дороге спросила, определились ли они окончательно? Олеся мне ответила, пишу прям дословно, т.к на тот момент для меня очень многое эти слова значили, ответ: Да я думаю, что все будет хорошо! Я ей еще тогда сказала, что я тогда закрываю тему по Соне ( ну что то так я и не закрывала ее до последнего) потом через недели 1,5 звонит мне Олеся, говорит мы решили Соню вернуть, для меня это конечно же было шоком, я ей давай говорить, чтоб не рубила с плеча, что прошло еще меньше месяца, это очень мало, чтоб понять собаку, что да, Сонечка сложная, но никогда я не могла понять и выявить точности чего боится Соня в отношении с мужем, просто так же она не будет трястись и не кушать в его присутствии, может, говорю он что то делает не так, может не достаточно ласков с ней, может мало уделяет ей внимания. По разговорам Олеся все понимала и соглашалась, что нужно еще дать шанс ей, к поведению Сони никогда не было претензий, она наоборот всегда ее хвалила, и я не слышала от Олеси, что Соня ей не нужна, она всегда с такой теплотой о ней говорила, даже уже гуляет с ней без поводка, считаю что это тоже о много говорит…
    Олеся задавала один только вопрос, почему она так относится к ее мужу. К сожалению, на это я ей ответа дать не могла
    Я не отрицаю я уговаривала, говорила что потерпите еще, верила что все наладится, ведь «Москва не сразу строилась» я по жизни оптимист, и Олеси все это не однократно повторяла про Соню, что время, забота и ваше совместное желание с мужем, и все будет хорошо. Прошло еще около 2-х недель, мне позвонила Олеся (в это время я уезжала недельную командировку) в панике , когда муж был дома и кушал, Соня испугавшись кошки в коридоре обкакалась и убежала впервые (если мне не изменяет память) в ванную. После долгого разговора с ней, я сказала наверно стоит позвонить зоопсихологу, Олеся решила позвонить Ульмасу, я еще тогда у Наташи (я Наталка) в личке спрашивала его телефон, который что-то им посоветовал и сказал как нужно вести себя, а точнее мужу с Соней и дал какие рекомендации и упражнения.
    По словам Олеси, они все делали, но результата это не приносило при общении с мужем. Соня продолжала быть послушной Собакой только с Олесей, но когда был муж дома, она становилась сама не своя.
    Я с себя ответственности не снимаю, я очень беспокоюсь за Соню, но я чужая тетя для нее, особенно сейчас, после того как Соня столько времени живет в семье, чтобы заниматься ее дальнейшей судьбой. А Олеся хозяйка, которой Соня верит и любит ее всем сердцем. Мне бы очень хотелось, чтобы Олеся не отдавала Соню не в какие другие руки, т.к не вижу лучшей хозяйки чем Олеся!!! Да трудно, да боится мужа, почитав проблемы с Наташиной (багиры) собакой, по началу с ее отцом и как потом все благополучно сложилось спустя не 4 мес, как в данной ситуации, а более 6 мес, я все еще надеюсь, хоть убейте меня, что со временем все стабилизируется и Соня будет и Виталия любить не меньше чем Олесю, но для этого нужно и ему приложить усилия, и конечно же для этого нужно время.
    И по поводу того, что я закрыла везде темы, это не правда, закрыла только на нгс, на других ресурсах я поднимала каждый, месяц или каждую неделю (да бесплатно не отрицаю) Олеся пару раз поднимала эти объявления за деньги, и что я их подняла только в день открытие темы про Соню - нет, просто так случилось что 30 дней именно было вчера и я их подняла, свидетельством тому является просмотры данных объявлений, за 1 день не будет более 1500 просмотров. Я продолжаю ее пиарить и по сей день, да не активно не буду лукавить, т.к надеюсь что Олеся все таки не предаст эту солнечную собаку и даст ей возможность раскрываться дальше.
    Сейчас и в ближайшее время, я не могу отвечать на звонки Олеси, все мои советы исчерпаны, на самом деле я не имею столько опыта, что бы оказывать психологическую помощь, давать какие - то дельные советы, у меня их просто нет.
    Сейчас и в ближайшее время я не могу принимать звонки и отбирать хозяев, устраивать смотрины .
    Сейчас и в ближайшее время я не могу отплачивать передержку для Сони.
    Может быть тогда давно, я замахнулась на многое, может быть я по мнению всех не довела дело до конца, но я сделала все что смогла для этих щенков.
    И Соню у хозяев я оставляла со спокойной душой, я поверила им.

По поводу Дары, фото будут, сегодня созванивалась с хозяйкой. Фотографии Дары обязательно будут в теме или беседке, у нее все хорошо, она жива и здорова..

• Я вам л/с отправила -конвертик мигающий

• Я верю Юле.
    Она устала.
    И соглашусь с Натальей - есть проблема: собака. Ей нужен дом.
    Её нужно срочно пристраивать туда, где она будет ЖИТЬ как любая другая любимая собака.
    В силу своих малюсеньких возможностей помогу. Собаке.

• Телефонная консультация - это ни о чем. Его вызывать надо и работать с собакой
    < п. 7 Не нужно повторять одно и то же по несколько раз. Человек уже ответил насчет отношения, право каждого - верить или не верить. >

Юля отказалась от собаки. Нужен куратор.

Исправлено пользователем Bagira_09 (20.04.13 03:04)

• Жень, пиар, фотки,... ладно - решаемо.
    А кто возьмёт на себя ответственность, чтобы несчастная собанька опять не попала вот в то же?
    Кто готов выбрать хозяев?

• В ответ на: Юля отказалась от собаки. Нужен куратор.
    Жень, у Сони есть ХОЗЯЕВА, и Юля не отказалась от собаки, а разделила ответственность, она переделает все объявления на номер Олеси и будет продолжать пиарить.

• Я тоже считаю, что отказалась. За 2 недели, что дала Юля на испытательный срок, понять приживется ли такая сложная собака в доме невозможно. Тем более, что Юля сама говорила, что необходимо время, терпение. Прошло 4 месяца, собака так и не прижилась в доме. У людей нет больше сил (желания) заниматься ее воспитанием. Куратору (как это не тяжело) надо искать ей новых хозяев.
    А у него обстоятельства.
    Получается, что собака никому не нужна.
    Фактически куратор предал собаку.

• ннп
    что за бред. кинолог по телефону дал рекомендации. Вероятнее всего, упражнения выполняются неправильно.

Неоднократно слышала про подобные истории (с паническим страхом перед конкретными людьми), при определенных усилиях - подобные истории завершались благополучно.

Хозяевам необходимо терпение и финансовые затраты на очные консультации кинолога. Если отказываются - то ситуация становится в полной твоей ответственности, Юля :хммм: хочется этого или нет...

Но я тебя прекрасно по-человечески понимаю, ни о какой любви не пахнет здесь со стороны хозяев, если решили так быстро сдаться, еще в феврале. И от ошибки обидно и сил уже нет..

По поводу комментариев платной передержки - Диана, ересь не пишите. прям противно читать.

ML 320 3,2 99 г.

• В ответ на: За 2 недели, что дала Юля на испытательный срок, понять приживется ли такая сложная собака в доме невозможно
    С этим соглашусь.
    В среднем, считаем: неделя на то, чтобы собака перестала сидеть безвылазно в укромном углу квартиры и начала сама оттуда выходить, 2 недели - состыкование ритмов жизни (привыкание собаки к новому питанию, режиму выгула, темпу жизни и т.п..) и наработка доверия к хозяину, 3 недели - чтобы собака относительно раскрепощенно себя почувствовала, начала играть на прогулках с другими собаками, более-менее адекватно вести себя на привычном маршруте выгула и т.п.. Итого, только через месяц хозяин видит перед собой "собаку, какая она есть". Ну а приучение к людным улицам и т.п. - это уже второй месяц...

Но это неважно. Ведь действительно, не год же прошел с момента отдачи, и не ситуация "4 месяца всё было идеально, а потом решили вернуть".

• Лена, я прошу прощения, если я ошиблась, но мне вот эти слова о многом говорят: "Сейчас и в ближайшее время я не могу принимать звонки и отбирать хозяев, устраивать смотрины . Сейчас и в ближайшее время я не могу отплачивать передержку для Сони.
    Может быть тогда давно, я замахнулась на многое, может быть я по мнению всех не довела дело до конца, но я сделала все что смогла для этих щенков."

Я без осуждения. Все и у всех бывает. Просто сухие факты, чтобы поскорее решить форумом, что делать дальше.

Исправлено пользователем MrGrey02 (20.04.13 14:07)

• В ответ на: что делать дальше.
    А надо что-то делать? Хозяйка сама взялась за пристрой собаки.

• В ответ на: Какая-то подозрительная избирательность Сони в отношении именно к Вашему мужу. Может быть Вы даже не догадываетесь, как он к ней относится, может быть как раз он её и бьёт в тайне от Вас. Странно чтоб собака так тряслась при виде ничегоплохогонеделающего ей мужчины...
    Я так понимаю, что Соня очень чуткая собака с хрупкой психикой. Поэому панический страх перед мужем может быть вызван не только его действиями, направленными прямо на собаку. А например тем, что он может часто ругаться с хозяйкой Сони, (ведь собаки очень чутко реагируют на семейную обстановку), или очень громко кричать по телефону, или петь оперные арии в хорошем настроении... тут необходимо личные занятия с кинологом. А не только телефонная консультация. (А я так поняла, что была только она).

• Моя собака (на аве) 3-4 месяца при приходе мужа уползала за диван. Нора там у ней была (она думала, что она дикий волк или шакал наверное). Через неделю нашего существования вместе, у меня возникла мысль об усыплении (в порыве эмоций), собаке плохо, она всего боится, она реально ДИКАРЬ, ей трудно выживать среди людей. Сейчас пожинаем плоды наших (с мужем, кошкой и самой Ронкой) трудов. У нас все супер (если не считать её некоторые боязни...но это не критично) Две недели это реально мало. Хотя для испытательного срока может и нормально. Если люди не прикипели за это время к собаке, то и предпринимать попытки для осуществления комфортного существования бок о бок не будут.

Ut salutas, ita salutaberis...

• нпп
    По поводу кинолога - разговаривали с мужчиной-кинологом, не помню, правда, как зовут. Находила его контакты на Форуме Академгородка (он с Обьгэса вроде). И еще общались с Ульнасом (он домой к нам презжал). Показывал упражнения, говорил, как правильно нам себя с ней вести.
    Делали эти упражнения при нем. Сказал, что результат должен быть через неделю. делаем все как он показывал до сих пор, результата - ноль, даже намека нет на какие-либо улучшения - что в первый день, когда мы ее взяли, что сейчас...

• В ответ на: Сказал, что результат должен быть через неделю. делаем все как он показывал до сих пор, результата - ноль, даже намека нет на какие-либо улучшения - что в первый день, когда мы ее взяли, что сейчас...
    И? Звали еще раз, говорили на тему почему нет эффекта и что еще предпринять?

• Вика, ну хозяйка же сказала, что опыта пристраивать собак у нее нет. < п. 7 Женя, первое предупреждение. >

Я от себя тоже готова помогать и делать для собаки все возможное. Сейчас думаю о сумме, которую могла бы выделять ежемесячно + приеду и готова помогать пиаром усиленно (весь пиар, кроме печатных изданий, взять на себя, но только не на свой номер, т.к. я уеду скоро, либо на свой номер, но только на то время, что я пробуду в городе). В Новосибирске я пробуду около двух месяцев. За этот период готова и хозяевам показать, но только не одна, т.к. у меня с этим плохо и я всегда прошу девочек посмотреть вместе со мной.

Исправлено пользователем Bagira_09 (20.04.13 15:03)

• В ответ на: нпп
    По поводу кинолога - разговаривали с мужчиной-кинологом, не помню, правда, как зовут. Находила его контакты на Форуме Академгородка (он с Обьгэса вроде). И еще общались с Ульнасом (он домой к нам презжал). Показывал упражнения, говорил, как правильно нам себя с ней вести.
    Делали эти упражнения при нем. Сказал, что результат должен быть через неделю. делаем все как он показывал до сих пор, результата - ноль, даже намека нет на какие-либо улучшения - что в первый день, когда мы ее взяли, что сейчас...
    Про мужчину-кинолога с Обьгэса ничего не знаю, если тот, что я думаю лучше сразу забыть. По поводу Ульмаса- скорее всего делаете что-то не так. А повторно к нему обращались?

• Ирин, я этот вопрос задала Олесе уже несколько раз (в ЛС и в теме). Она его упорно игнорирует.

• В ответ на: Сказал, что результат должен быть через неделю. делаем все как он показывал до сих пор, результата - ноль,
    все очень просто. значит делаете что-то не так. и ожидать результата сразу не стоит.
    в зоопсихологии, как и в человеческой, очень много нюансов и любая мелочь может обнулять абсолютно все.

При инструкторе всегда все просто и понятно, без его контроля легко сделать ошибки, которые сами и не заметите.

ML 320 3,2 99 г.

• В ответ на: Я от себя тоже готова помогать и делать для собаки все возможное. Сейчас думаю о сумме, которую могла бы выделять ежемесячно + приеду и готова помогать пиаром усиленно (весь пиар, кроме печатных изданий, взять на себя, но только не на свой номер, т.к. я уеду скоро, либо на свой номер, но только на то время, что я пробуду в городе). В Новосибирске я пробуду около двух месяцев. За этот период готова и хозяевам показать, но только не одна, т.к. у меня с этим плохо и я всегда прошу девочек посмотреть вместе со мной.
    Жень, не прими за грубость, НО у тебя достаточно собак на пристройстве и тебе нужно разобраться с ними. А потом уже помогать другим. У тебя сейчас полно эмоций! Убери эмоции, не все так плохо как ты себе напридумывала!
    Как я поняла Олеся душевный и добрый человек, она не навредит Соне, да и думаю муж не навредит. Нужно помочь найти того человека который поможит жить с собакай, которой научит сосуществовать вместе, а в это время пиарить Соню.
    Кто как не Олеся знает Соню, кто может про нее расскзать лучше? она 4 месяца живет в семье, сейчас Олеся нужно просто направить, подсказать, НО не тащить Соню на передержку, подумайте о Соне!

• В ответ на: Сейчас думаю о сумме
    Какие суммы? Собака в доме, накормлена. Пиарить и сами прекрасно могут - кто, как не они, заинтересованы в пристройстве собаки? Максимум - объяснить про отбор хозяев. Не нагнетайте - не конец света же, хозяева, как поняла, собаку выкидывать не собираются.

Исправлено пользователем goldfish (20.04.13 15:08)

• ннп
    Давайте прекратим сеять панику. Женя MrGrey, в первую очередь к тебе обращаюсь. Уже достаточно на эту тему высказано. И тем более прекратим строить догадки, что муж обижает Соню - никто из вас этого не видел, поэтому заканчиваем предполагать и додумывать. И более того, с Ириной разговаривали (передержка) - она мне о 3 собаках сказала, которые вот так же необъяснимо боятся конкретных людей, которые их любят и однозначно никогда не обижали.
    И прислушайтесь к Юле ЮлясФилей и Юле bondy, у них гораздо бОльший опыт чем у нас всех.
    Варианта 2:
    1. либо Олеся с мужем еще раз обдумывают и пробуют занятия с кинологом и девочки, кто имеет опыт, помогут/подскажут
    2. либо собака пристраивается однозначно и далее уже ищем варианты - кто куратор, который помогает Олесе, и т.п.

• Девочки, ну ведь Олеся в теме написала, что ей хочется отдать собаку на передержку. От этого и отталкиваюсь. У меня лично никакой паники. Про мужа ничего сказать не могу, не мое предположение, но и отметать что-либо тоже не стану.

• Женя, вот и не нужно предположения здесь писать. Тема о конкретной собаке и конкретной помощи. Все.

• Больше к кинологу не обращались.
    Упражнения элементарные, ошибиться в выполнении которых очень сложно.

• Олеся, а вы с мужем готовы все-таки еще попробовать? Или решение окончательное?

• нпп

Прошу прощения, но комментировать в данной теме больше ничего не буду. Уже нет ни моральных, ни физических сил на это. Решение принято.
    Можете высказывать свое мнение и т.д., оно имеет место быть. Что-то кому-то доказывать я не собираюсь. Я не для этого выходила на форум.

• Олеся, не нужно комментировать.
    Если решение окончательное - какая помощь нужна?

• Нужна помощь в поиске передержки (все-таки я считаю, во избежание еще большего привыкания ко мне, нужна передержка) и помощь в отборе нового хозяина. В свою очередь беру на себя ее пиар и готова оплачивать часть передержки и взять на себя полностью оплату корма, витаминов, прививок.

• Если передержка, то точно не в будку на цепь, иначе точно психика у собаки будет сломана.
    Может, попробуете все же от себя?

Вариант попробовать занятия с другим кинологом (девочки Вам, знаю, написали) - не будете пробовать? Этот вопрос задаю только при условии, что собака Вам и мужу нужна. Ни в коей мере не претензия и осуждение.

• В ответ на: В свою очередь беру на себя ее пиар и готова оплачивать часть передержки и взять на себя полностью оплату корма, витаминов, прививок.
    :live:

Ut salutas, ita salutaberis...

• В ответ на: Больше к кинологу не обращались.
    Упражнения элементарные, ошибиться в выполнении которых очень сложно.
    Я так понимаю, Вы решение уже приняли. Поэтому пишу больше не для вас, а для тех, кому может пригодиться эта тема. В выполнении элементарных упражнений с собакой можно наделать кучу ошибок, и при этом не замечать их. Казалось бы чего проще- научить собаку не тянуть поводок. Но на занятиях люди косячат начиная с того, что не правильно дергают, заканчивая тем, что не тем голосом говорят с обакой и не так ее хвалят. Одной консультации мало, важно планомерно работать с собакой.

• Согласна, что не в будку на цепь.
    Как вариант рассматриваю Ольгу (Зол.горка), у которой Соня была до этого.

• а она у нее в доме жила? я просто не в курсе

• Да, в доме.

• В ответ на: Нужна помощь в поиске передержки (все-таки я считаю, во избежание еще большего привыкания ко мне, нужна передержка)
    То, что я сейчас скажу, это моё личное субъективное мнение, основанное на опыте (через меня прошло достаточно много собак характера "плюс-минус как у Сары").
    Суть жизни такой собаки - это хозяин. Дело тут не в обычной собачьей преданности: собаки с таким характером чувствуют себя комфортно только в присутствии хозяина (некоторые еще в одиночестве дома, в хозяйской квартире, но далеко не все). Комфортно - потому что безопасно. В присутствии хозяина собака расслабляется и перестает бояться, в отсутствие хозяина - отсутствие защиты. Реакция на любые раздражители сильнее раза в 3 (если при хозяине собака сторонилась человека, без хозяина она от него шарахнется, а не сможет - запаникует).
    Именно поэтому эти собаки так глубоко воспринимают перемену хозяина. Для них это сильнейший стресс. Т.е. если одну собаку можно мотылять по передержкам без особого беспокойства (дружелюбная, ласкается, - привыкнет), то у другой собаки в определенный момент просто крыша съедет. Я не беру в расчет "цепные" передержки (там собака привыкает к месту, к будке, территории, другим собакам и т.д., т.е. к условиям жизни, от смены этих условий у нее стресс, но не такое потрясение, как от потери хозяина - единственного гаранта безопасности).
    Я это к чему... Я это к тому, что если есть возможность пристраивать Сару от вас, одной сменой хозяина (а значит, одним сильным нервным потрясением) было бы меньше - ну, собаке не объяснишь, что вот этот хозяин всего лишь "передержка".
    Показать скрытый текст
    О привыкании, любопытная кстати вещь. Был у меня на кураторстве один песик, который считал меня хозяйкой, очень преданный и верный, ласкучий (другие люди его в лучшем случае не интересовали, а так он шкерился от них; в мое отсутствие превращался в дикошарика). Отдала. Стресс, конечно, был огромный у пса, но хозяева любовью и заботой справились. Через полгода встретились. Он меня не узнал. Вернее, что-то, видимо, вспомнил, погладить себя дал, не шарахнулся от меня, но сторонился. У него просто переключился рычажок, теперь центром мира для него была новая хозяйка (замечательная, кстати, женщина). Да и слава богу, это здорово, что он так хорошо адаптировался. Это тоже к вопросу о смене хозяина.
    Скрыть текст

• полностью поддерживаю, собака имеет где-то в генах, видимо, что-то от левреток.
    Будет верхом жестокости таскать ее по передержкам, даже если будет речь идти об одной

ТС. По поводу так называемых "простых" упражнений, вы не осознаете всю их важность и сложность.
    Но даже если вы идеально все выполняете, а результата нет - значит стоит пробовать другие.
    Пытаться.
    А иначе не морочить голову.

Вообще, конечно, слов нет. есть реальный шанс исправить особенности поведения и для этого нужны усилия, но нет - лучше таскать собаку по передержкам, далее неизвестно какие горе-хозяева предстоят и психика собаки от всех этих телодвижений только усугубиться.

Печально.

ML 320 3,2 99 г.

• Я поясню почему я вижу лучший выход в передержке (не на улице, разумеется) - там где есть еще собаки, Соня бы отвлекалась и не так привыкала к человеку, как это будет в квартире. Здесь она себя чувствует с хозяйкой, ей в голову не приходит, что она тут временно. Она одна и ее хозяйка любит, целует, обнимает, играет и т.д. Больше нет никого кроме нее.
    А если пристрой затянется, тогда что? Представляете, каково будет собаке через полгода куда-то переехать?
    Всего лишь мое мнение. Я выход в принципе другой вижу, потому что есть опыт. Но само собой решать здесь только куратору и Олесе.

• ннп
    Если уж на передержку, то может к Ирине попроситься? Ее семья реально чудеса творит :wub1.gif:
    (ничего личного к Оле Золотая Горка, просто не была, не видела, а у Иры видела не один результат)

• Наташа, то же хотела предложить. Ей бы лучше нигде не было.:хммм:

• Девочки, даже если у Иры есть место, а кто куратор? Олеся сможет оплачивать только часть, как она выше написала.

• ннп

Сонечка остается жить с нами:улыб:Тему можно закрыть.

• :respect:

• :appl: Олеся, это самое лучшее решение :appl: Будьте счастливы! :flowers:

Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!

• В ответ на: ннп

Сонечка остается жить с нами:улыб:Тему можно закрыть.
    :чмок: :flowers: :respect:

• Олеся сил и удачи Вам и Вашему мужу! :heart: :роза:

• Горный Алтай. 860 км. от Новосибирска:улыб:

• Олеся, молодец! Правильное решение! :роза: :роза: :роза:
    По фоторгафии сразу видно, что это Ваша собачка!
    Удачи вашей маленькой семье!

• Я видела ваши фото вконтакте, еще тогда подумала, как вы похожи с Сонечкой, вот она точно ваша собака.
    Удачи вам, терпения, любви и понимания, Соня вас точно любит, а скоро и с мужем у них будет полный контакт и понимание!
    Спасибо вам за Соню :heart:

• Олеся,какие вы с мужем молодцы! :live:

Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

• Олеся! Вы с мужем огромные молодцы! И Сонечке очень повезло, что она попала именно к вам, а не к другим людям, которые могли бы в сложившейся ситуации просто избавиться от собаки. Надеюсь, что у вас все будет просто замечательно, а все проблемы уже в прошлом. Думаю, что Соня счастлива! :respect:

p.s. Темку пока давайте закрывать не будем, т.к.Юля собиралась выложить фотографии сестрички Сони - Дары

"По поводу Дары, фото будут, сегодня созванивалась с хозяйкой. Фотографии Дары обязательно будут в теме или беседке, у нее все хорошо, она жива и здорова.. "

• Диана, вашу бы энергию да в мирное русло...
    Поездка к Даре откладывается из за меня.я обещала свозить Юлю, т.к. на транспорте туда далековато. Так что я клятвенно обещаю - фотографии будут.

• Олеся, огромное СПАСИБО Вам и конечно вашему мужу! :respect: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза:
    Пускай в вашей семье царят мир, покой, любовь и взаимопонимание!!!!!

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• И к чему был этот ваш пост про русла и энергию? Я же вам не говорю, куда вам направлять свою.
    Из-за того, что я предложила пока не закрывать тему, т.к. еще не выложены обещанные фотографии, которые интересно будет увидеть, при чем не только мне.

• В ответ на: p.s. Темку пока давайте закрывать не будем, т.к.Юля собиралась выложить фотографии сестрички Сони - Дары

"По поводу Дары, фото будут, сегодня созванивалась с хозяйкой. Фотографии Дары обязательно будут в теме или беседке, у нее все хорошо, она жива и здорова.. "
    фото выложу в беседку, Диана проверяй её каждую минуту , чтоб не пропустить :улыб:

• Не пропущу, не беспокойся. :улыб:

• Слишком много внимания туда куда в принципе оно в данный момент не нужно. Мы не в школе, чтоб друг за другом все проверять.
    Я не видела такой Вашей активности в других спорных темах.

• Олеся, спасибо вам большое с мужем за Сонечку. :friends: Будьте счастливы!!! :flowers:

• Олеся, вы молодец!!! Проблемные собаки самые любимые и преданные :хехе:

< п.7 первое предупреждение >

Исправлено пользователем Bagira_09 (16.05.13 12:13)

• нет времени заниматься всякой ерундой, но просто прониклась темой..
    напишу.
    1. по поводу собаки Сони. сама не раз была свидетелем сколько Юля времени и сил потратила на эту собаку. не говоря уже о деньгах..пусть это деньги,так сказать, добропорядочных налогоплательщиков, тем не менее, мне, например, ни на минуту не надо такого счастья мотаться с собакой целый год пристраивая её...надо отдать должное Юле - она результата добилась. собака пристроена. и не важно, кто там что об этом думает..

3. собака Дара. с полной отетственностью заявляю, что собака жива-здорова, живет в частном доме у моих друзей, с коими видимся редко( я вообще редко с друзьями вижусь,поскольку работаю много, это сразу ответ, если у вас мысли по поводу частых встречь с друзьми и все такое..). фото сделать могу, но есть огромное желание его не делать, прочитав всё написанное тут вами... короче, подумаю я...
    кстати, мне сложно объяснить простой сельской женщине, у кого эта Дара живет, зачем нужны её фотографии.. ну не поймет человек, что бывают такие форумы, где люди трактаты пишут по поводу устройства собак.. у неё ( её т. Наташа, кстати, зовут) дел масса - работа, дом, внуки.. ей некогда вникать в зоозащитные темы.для неё собака - это собака, которая охраняет дом.( кобель, кстати тоже имеется, правда не кавказец как тут уже легенды пишут, а дворняга, крупная правда..кстати, т. Наташа подобрала его зимой полудохлого, вымахал.. хорошо, что Юля Дарку стрилизовала...собаки могут общаться без угрозы наплодить себеподобных..)

< п. 7 при всем уважении, большая просьба - все неотносящееся к теме выяснять в личке >

...когда собаки молятся с неба падают кости...(с)

Исправлено пользователем Bagira_09 (16.05.13 17:08)

• В ответ на: кобель, кстати тоже имеется, правда не кавказец как тут уже легенды пишут, а дворняга, крупная правда..кстати, т. Наташа подобрала его зимой полудохлого, вымахал.. хорошо, что Юля Дарку стрилизовала...собаки могут общаться без угрозы наплодить себеподобных
    Лена это мне он показался кавказцем, видела его давно, да и в породах не шибко я разбираюсь

ПыСы: кстати вчера 15.05.13, Дара живет уже как год у т.Наташи

< п. 9 >

Исправлено пользователем Bagira_09 (16.05.13 17:03)

• аа, это ты сказала, что кавказец:улыб:не, он дворняга...
    да, уже год...

...когда собаки молятся с неба падают кости...(с)

• настолько прониклись, что зарегистрировались, а вышла все равно ерунда))
    1. не одна Юля пристраивала долго собаку. это не подвиг, и даже не волшебство. это обычные будни большинства присутствующих. а многие еще и за свой счет это делают. и даже похвалы не просят. и даже платную передержку не устраивают)
    < п. 7 >
    3. т.е. получается, что если 10 человек хотят видеть фото, это плохо? не фото им, а собаку! жесть)
    4. Ваша регистрация сегодняшним числом предполагает, что вы и не знаете о том, что многие мечтают иметь всего лишь двух собак на кураторстве)) ну и я так понимаю этот посыл как "идите и занимайтесь своими делами", однако если бы не форум, Юля ничего бы не смогла сделать сама. так что прежде чем вот так вот "отшить" всех, надо немного подумать и все-таки не заниматься больше ерундой)

Исправлено пользователем Bagira_09 (16.05.13 17:14)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: