Где же тогда сестренка Сонечки, по которой вообще не было никакой информации, куда Юля ее дела.....
Исправлено пользователем Bagira_09 (19.04.13 14:02)
Топик закрыл(а) Bagira_09 (16.05.13 17:59)
|
|
|
Исправлено пользователем Bagira_09 (19.04.13 14:02)
Топик закрыл(а) Bagira_09 (16.05.13 17:59)
Ответ на сообщение Собака Соня... пользователя Ohota
Люди, я в шоке. В зообарахолке тема про Собаку Сонечку. куратором которой была Юля Типуля http://forum.ngs.ru/board/zoomarketdogs/flat/1955496027/?fpart=1&sort=5&period=со слов Юли, у ее знакомых
Где же тогда сестренка Сонечки, по которой вообще не было никакой информации, куда Юля ее дела.....
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 33) пользователя Bagira_09
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 33) пользователя Катерина58
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 33) пользователя Ohota
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 33) пользователя Ljaguha
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 33) пользователя Ljaguha
а что может сделать куратор, если у собаки такая реакция на единственного человека? разговор по-душам же не поможет. какие действия, кроме забрать собаку, он может предпринять?забрать собаку
налоговой . Тоже ищу кураторва Жужи.Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 33) пользователя Leya
А в целом ситуация печальная, собаку очень жаль.Мне очень жаль людей, которые поверили обещаниям куратора забрать собаку, если что-то пойдет не так. Собаке очень повезло, что люди попались порядочные и не избавились от нее.
Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.
Ответ на сообщение БЕСЕДКА (часть 33) пользователя Manik44

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 33) пользователя Manik44

Она ведь всегда достаточно отзывчивой и сострадающей была, у нее своя собака есть. 
Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 33) пользователя MrGrey02

у нее своя собака есть.Это не показатель, к сожалению.![]()
Исправлено пользователем Ohota (18.04.13 15:42)
Кроме того, хозяева, на мой взгляд, тоже не много делают. Они ведь хозяева (я не оправдываю Юлю). Просто не испробовав фактически ничего, они сразу решают отдать собаку. Хоть бы с кинологом работу провели по коррекции поведения. Думаю, что собака им и не нужна, либо не нужна мужу. А написать можно, как угодно: с любовью, с нежностью и т.д. Есть факт - когда собака нужна, люди работают и воспитывают. Кстати, собака несчастной на фото не выглядит.Женя, читай внимательно - в сообщении написано о кинологе и т.д.
Ответ на сообщение БЕСЕДКА (часть 33) пользователя Ohota
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 33) пользователя Stern1

Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 33) пользователя Stern1
Жень, все, что известно про сестренку - все только со слов Юли...Диан, если уж по честному, тут про большинство животных известно только со слов кураторов. Не надо сеять панику.
Исправлено пользователем goldfish (18.04.13 19:24)
Ответ на сообщение БЕСЕДКА (часть 33) пользователя GoldFish
Исправлено пользователем Ohota (18.04.13 19:29)
Исправлено пользователем MrGrey02 (18.04.13 19:35)
Ответ на сообщение БЕСЕДКА (часть 33) пользователя MrGrey02
Исправлено пользователем MrGrey02 (18.04.13 19:43)
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 33) пользователя лола3
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 33) пользователя ИришкаМ
Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 33) пользователя gutculka69
Уважаемые модераторы, а почему бы не сделать это сейчас? Просто человек собирал деньги на форуме и предварительно выяснилось, что бросил курируемое животное. Второе вообще неизвестно где. Может быть создать тему и попросить Юлию объяснить ситуацию? Кстати, кто был благотворителем? Не все, увы, заходят в беседку и видят это обсуждение.Женя, как ты себе представляешь - мы должны заставить Юлю написать? Если бы она хотела, она бы сама все объяснила.
Ответ на сообщение БЕСЕДКА (часть 33) пользователя Bagira_09
Я говорю о людях, которые, с одной стороны, курируют животных, а с другой - оказывают услуги платных передержек, набирая клиентов через форум.А такие, кроме Юли есть?
Я говорю о людях, которые, с одной стороны, курируют животных, а с другой - оказывают услуги платных передержек, набирая клиентов через форум.Одно с другим никак не связано. Если человек оказывает качественные услуги и у людей нет претензий, нет никаких оснований запретить этим заниматься - вернее, запретить сбор средств на эту передержку.
Просто если людей (опять же, про Юлю пока не говорю, т.к. ее не слышала) никак не наказывать, то выводов из ситуаций они могут также не делать, да и остальные кураторы тоже будут знать о том, что, спихни они собаку на другого человека или просто брось на передержке, им ничего за это не будет.А что им может за это быть? Вот какое наказание ты видишь? Это может быть только запрет на сбор денег или открытие тем.
Просто если людей (опять же, про Юлю пока не говорю, т.к. ее не слышала) никак не наказывать, то выводов из ситуаций они могут также не делать, да и остальные кураторы тоже будут знать о том, что, спихни они собаку на другого человека или просто брось на передержке, им ничего за это не будет.Так у Юли так было (только по другую сторону баррикад). Помню, куратор бросил у нее кошку на платной передержке. Юля вынесла информацию на форум, мол, мне это дело не надо (либо кто-нибудь заберите, либо выкину. В моем вольном переводе). В итоге, кто-то из форумчан у нее кошку (или это был кот?) забрал и полностью взял на себя бремя ответственности.
Наташа, я предлагаю запретить собирать деньги. Да. Это все, что можно сделать.запретить собирать деньги на что?

Уже в тот момент нужно было всем задуматься, что это за "любитель и сострадатель животным".Задуматься то можно, только в плане конкретных действий, что?
В итоге, кто-то из форумчан у нее кошку (или это был кот?) забрал и полностью взял на себя бремя ответственности.Кошку пристраивала я , стерилизавала я, но кошка жила у Юли, до пристройства без платно, корм и наполнитель был Юлин и она о ней дествительно заботилась. Никуда бы она ее не выбросила, она обращалась к куратору, но через форум, потому что куратор ее игнорировала.
Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...
Очень жалко Соньку, я видела ее один раз когда помогала Юле отвезти ее на Золотую горку к Ольге, очень робкая и трогательная собачка, таким особенно тяжело переносятся все перемены, мне очень жаль ее, но в данном вопросе действительно смешали мух с котлетами, причем здесь платная передержка, я не слышала плохих отзывов как о передержке, вроде все довольны и в вопросе стоимости и условиях, может я чего не знаю
но передержка не плохая, с собаками все сложнее, то что просила деньги, но ведь Диана Вы тоже просили деньги, да и все мы периодически просим денег. Просто мне хотелось бы чтоб Юля довершила дело до конца с Соней, так как она заложница ситуации и ее очень жаль
То что касается сестренки Сони, то тут ничего не могу сказать, у меня есть животные пристроенные которые даже не озвучивались на форуме, я пытаюсь отслеживать их дальнейшую судьбу, но тут никто не может дать гарантий, да если и честно, то я физически не могу всех навещать, обзванивать, я сначала тщательно отбираю хозяев, в течении 2-3 месяцев звоню узнаю, прошу чтоб сохранили мой номер и во всех случаях звонили мне, но по истечению пол года я просто физически не могу всех контролировать, может это и горькая правда, но это так, правда мне многие сами звонят - рассказывают, спрашивают советы, но это единицы
Закидать камнями просто, но я хочу верить, что у Юли есть веские доводы и она не предаст Соньку
не хуже прочих платныхЮля, наверное, лучшая прочих платных передержек.
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 33) пользователя Liliy76
причем здесь платная передержкапри том, что человек помогает другим участникам форума за деньги и параллельно просит денег на своих подопечных.
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 33) пользователя musi
Я думаю, Юля переживет все это, все, что про нее написали, и ответит всем на вопросы. Думаю, что не через пять минут и может быть даже не завтра, но обязательно ответит.Лен, да тут нечего переживать. Просто собакой нужно снова заняться. И все. А все эти сообщения - по сути ничего не решают.
Исправлено пользователем Катерина58 (18.04.13 22:13)
Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 33) пользователя Liliy76
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 33) пользователя elvalia
- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами
Исправлено пользователем gala2008 (18.04.13 22:30)
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 33) пользователя 540628161
Я не волшебник, я только учусь.
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 33) пользователя Katen

Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 33) пользователя ptichka21
Я не волшебник, я только учусь.
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 33) пользователя ptichka21
Оль, а если денег от передержки кошек(а цены на передержку у Юли были всегда самые низкие) не хватает на оплату передержки двух собак, их питание и все остальное для них же? А свободных денег нет ни копейки?причем здесь платная передержкапри том, что человек помогает другим участникам форума за деньги и параллельно просит денег на своих подопечных.
То на то и выйдет.
Вот подумала об этом и содрогнулась даже: да ни за что я свою девочку никому не отдам!El saber no ocupa lugar
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 33) пользователя НОтаСя
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 33) пользователя НОтаСя
Удивляет, что при такой декларируемой любви к собаке - хозяйка сама не может ей полностью заняться.Вот, Наташа полностью тебя поддерживаю, как можно перекладывать ответственность на бывшего куратора. Соня пристроена в декабре, почему Олеся заводит тему и пишет о том, что куратор (tipulia) отказалась от дальнейшего пристройства Сони? Собака пристроена, прошло уже стлько времени, почему опять кто то что то делать? а где ответственность хозяев?. Как можно собаку, для которой ты уже самый лучший человек на планете Земля, кому то отдать, доверить? Соне очень хорошо в этом доме, ей нужно только научится доверять мужу. Юля, раньше мне рассказывала, что Соня ходит хвостиком за Олесей, что когда она была в последний раз в гостях, точно месяц не скажу, но кажется март, Соня уже и не так Юлю встречала как раньше.
Просто переложила ситуацию на себя. Доведись мне Шуняху пристраивать в другие руки - да я б даже Катерине (бывшему куратору) это дело не доверилаВот подумала об этом и содрогнулась даже: да ни за что я свою девочку никому не отдам!
Исправлено пользователем musi (18.04.13 23:42)
Опять же, хотелось бы понять, что с сестренкой Сони произошло.Женя с Дарой все впорядке, по возможности будут фото, Юля держить связь с хозяевами.
Катерина вон помощь предложила, может даже сама съездить и посмотреть.
Исправлено пользователем MrGrey02 (19.04.13 00:24)
Наташа, с хозяевами не проблемы, хозяева сами не знают что хотят. Сегодня заберите, а завтра не отдам со слезами и так постоянно, с переменным успехом.Это и есть проблемы - когда людям собака то нужна, то нет. Я проходила через такую ситуацию, я знаю каково это. Вот поэтому и пишу, что надо было забирать сразу, когда собака не успела еще так привязаться.

Всем до свидания.
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 33) пользователя Regyna
"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
(Цитата из "Коты и коробки")
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 33) пользователя Laverta
Верю в чудеса))
И, напоследок, риторический вопрос: какое вы вообще имеете право говорить, плохие мы хозяева или нет, осуждать нас??? Вы с нами жили? Видели ситуацию??? Были у нас? Знаете, как мы с ней обращаемся??? В конце концов, вы были на нашем месте???А вот это, вы сразу забудьте. С позицией "не суди, да не судим будешь", лучше на форумы не выходить.
Исправлено пользователем ИришкаМ (19.04.13 10:21)
Ответ на сообщение БЕСЕДКА (часть 33) пользователя ИришкаМ
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 33) пользователя Kalista
Муж не против собаки. Единственное, ему обидно, что он к ней "со всей душой", а она его не принимает. Кормит ее только он, вкусняшки дает, чтобы она почувствовала его нужным для нее, разговаривает с ней, гладит по мере возможности (потому что она сразу забивается в угол и трясется), делает упражнения по совету кинолога. Как возможная причина - ассоциация с кем-то, кто раньше ее обижал.тогда еще одно уточнение - причина отдачи именно что с мужем контакта нет?
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 33) пользователя Катерина58
Да, и вытекающее из этого ее поведение.Хм... я бы все-таки проконсультировалась еще с кинологами. У меня собака панически боялась моего папу. Примерно полгода такая ситуация длилась. А сейчас она его больше всего и любит, даже машину безошибочно угадывает когда родители подъезжают.
Муж не против собаки. Единственное, ему обидно, что он к ней "со всей душой", а она его не принимает. Кормит ее только он, вкусняшки дает, чтобы она почувствовала его нужным для нее, разговаривает с ней, гладит по мере возможности (потому что она сразу забивается в угол и трясется), делает упражнения по совету кинолога. Как возможная причина - ассоциация с кем-то, кто раньше ее обижал.Извините меня ради бога,не удержалась,чтоб не вступить в дискуссию. У меня похожая ситуация с моими домашними собаками. Около месяца у меня живет кобель овчарки-подобрала на улице.В общей сложности у меня сейчас дома 4 собаки. Они не боятся людей,все ласковые лизуны,не лают...Но стоит появиться дома моему мужу-начинается кошмар.Собаки бросаются врассыпную.В прямом смысле сталкиваясь друг с другом чуть ли не лбами,прячутся кто куда может-под кровать,под стол,в клетку. Подобранец несколько дней назад начал на мужа лаять. Но я знаю причину-мой муж терпеть не может животных и не упустит момента подпнуть или просто шугануть. Приступы псевдо-любви у него случаются,но это бывает редко и животные к этому крайне недоверчиво относятся. Я это к чему. К тому,что уверены ли Вы в том,что муж также замечательно относится к Соне,как Вы и как он старается показать? Может быть,Вы видите то,что хотите видеть,а на деле ситуация обстоит по-другому?
Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно
несогласная с политикой "партии"
Ответ на сообщение БЕСЕДКА (часть 33) пользователя дакакаяразница

Ответ на сообщение Re: Собака Соня... пользователя Ohota
Ответ на сообщение Re: Собака Соня... пользователя дакакаяразница
Муж не против собаки. Единственное, ему обидно, что он к ней "со всей душой", а она его не принимает. Кормит ее только он, вкусняшки дает, чтобы она почувствовала его нужным для нее, разговаривает с ней, гладит по мере возможности (потому что она сразу забивается в угол и трясется), делает упражнения по совету кинолога. Как возможная причина - ассоциация с кем-то, кто раньше ее обижал.Какая-то подозрительная избирательность Сони в отношении именно к Вашему мужу. Может быть Вы даже не догадываетесь, как он к ней относится, может быть как раз он её и бьёт в тайне от Вас. Странно чтоб собака так тряслась при виде ничегоплохогонеделающего ей мужчины. Это очень странно и подозрительно.
...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
Вилюшенька♥, ты всегда со мной...
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 33) пользователя Лава_Лагуна
Ответ на сообщение БЕСЕДКА (часть 33) пользователя дакакаяразница
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 33) пользователя микс
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 33) пользователя tipulia
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 33) пользователя tipulia
Исправлено пользователем Bagira_09 (20.04.13 03:04)
Юля отказалась от собаки. Нужен куратор.Жень, у Сони есть ХОЗЯЕВА, и Юля не отказалась от собаки, а разделила ответственность, она переделает все объявления на номер Олеси и будет продолжать пиарить.
хочется этого или нет...ML 320 3,2 99 г.
За 2 недели, что дала Юля на испытательный срок, понять приживется ли такая сложная собака в доме невозможноС этим соглашусь.
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 33) пользователя Ютка К.
Исправлено пользователем MrGrey02 (20.04.13 14:07)
что делать дальше.А надо что-то делать? Хозяйка сама взялась за пристрой собаки.
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 33) пользователя NaturelleRiviera
Какая-то подозрительная избирательность Сони в отношении именно к Вашему мужу. Может быть Вы даже не догадываетесь, как он к ней относится, может быть как раз он её и бьёт в тайне от Вас. Странно чтоб собака так тряслась при виде ничегоплохогонеделающего ей мужчины...Я так понимаю, что Соня очень чуткая собака с хрупкой психикой. Поэому панический страх перед мужем может быть вызван не только его действиями, направленными прямо на собаку. А например тем, что он может часто ругаться с хозяйкой Сони, (ведь собаки очень чутко реагируют на семейную обстановку), или очень громко кричать по телефону, или петь оперные арии в хорошем настроении... тут необходимо личные занятия с кинологом. А не только телефонная консультация. (А я так поняла, что была только она).
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 33) пользователя Ютка К.
Ut salutas, ita salutaberis...
Ответ на сообщение Re: Собака Соня... пользователя bondy
Ответ на сообщение Re: Собака Соня... пользователя Laverta
Сказал, что результат должен быть через неделю. делаем все как он показывал до сих пор, результата - ноль, даже намека нет на какие-либо улучшения - что в первый день, когда мы ее взяли, что сейчас...И? Звали еще раз, говорили на тему почему нет эффекта и что еще предпринять?
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 33) пользователя GoldFish
Исправлено пользователем Bagira_09 (20.04.13 15:03)
нппПро мужчину-кинолога с Обьгэса ничего не знаю, если тот, что я думаю лучше сразу забыть. По поводу Ульмаса- скорее всего делаете что-то не так. А повторно к нему обращались?
По поводу кинолога - разговаривали с мужчиной-кинологом, не помню, правда, как зовут. Находила его контакты на Форуме Академгородка (он с Обьгэса вроде). И еще общались с Ульнасом (он домой к нам презжал). Показывал упражнения, говорил, как правильно нам себя с ней вести.
Делали эти упражнения при нем. Сказал, что результат должен быть через неделю. делаем все как он показывал до сих пор, результата - ноль, даже намека нет на какие-либо улучшения - что в первый день, когда мы ее взяли, что сейчас...
Ответ на сообщение Re: Собака Соня... пользователя ИришкаМ
Сказал, что результат должен быть через неделю. делаем все как он показывал до сих пор, результата - ноль,все очень просто. значит делаете что-то не так. и ожидать результата сразу не стоит.
ML 320 3,2 99 г.
Я от себя тоже готова помогать и делать для собаки все возможное. Сейчас думаю о сумме, которую могла бы выделять ежемесячно + приеду и готова помогать пиаром усиленно (весь пиар, кроме печатных изданий, взять на себя, но только не на свой номер, т.к. я уеду скоро, либо на свой номер, но только на то время, что я пробуду в городе). В Новосибирске я пробуду около двух месяцев. За этот период готова и хозяевам показать, но только не одна, т.к. у меня с этим плохо и я всегда прошу девочек посмотреть вместе со мной.Жень, не прими за грубость, НО у тебя достаточно собак на пристройстве и тебе нужно разобраться с ними. А потом уже помогать другим. У тебя сейчас полно эмоций! Убери эмоции, не все так плохо как ты себе напридумывала!
Ответ на сообщение Re: Собака Соня... пользователя MrGrey02
Сейчас думаю о суммеКакие суммы? Собака в доме, накормлена. Пиарить и сами прекрасно могут - кто, как не они, заинтересованы в пристройстве собаки? Максимум - объяснить про отбор хозяев. Не нагнетайте - не конец света же, хозяева, как поняла, собаку выкидывать не собираются.
Исправлено пользователем goldfish (20.04.13 15:08)
Ответ на сообщение Re: Собака Соня... пользователя Bagira_09
В свою очередь беру на себя ее пиар и готова оплачивать часть передержки и взять на себя полностью оплату корма, витаминов, прививок.

Ut salutas, ita salutaberis...
Больше к кинологу не обращались.Я так понимаю, Вы решение уже приняли. Поэтому пишу больше не для вас, а для тех, кому может пригодиться эта тема. В выполнении элементарных упражнений с собакой можно наделать кучу ошибок, и при этом не замечать их. Казалось бы чего проще- научить собаку не тянуть поводок. Но на занятиях люди косячат начиная с того, что не правильно дергают, заканчивая тем, что не тем голосом говорят с обакой и не так ее хвалят. Одной консультации мало, важно планомерно работать с собакой.
Упражнения элементарные, ошибиться в выполнении которых очень сложно.
Ответ на сообщение Собака Соня... пользователя Bagira_09
Ответ на сообщение Re: Собака Соня... пользователя Bagira_09
Нужна помощь в поиске передержки (все-таки я считаю, во избежание еще большего привыкания ко мне, нужна передержка)То, что я сейчас скажу, это моё личное субъективное мнение, основанное на опыте (через меня прошло достаточно много собак характера "плюс-минус как у Сары").
Ответ на сообщение Re: Собака Соня... пользователя Ютка К.
ML 320 3,2 99 г.
Ответ на сообщение Re: Собака Соня... пользователя bondy

Ответ на сообщение Re: Собака Соня... пользователя Lnata

Тему можно закрыть.Ответ на сообщение Re: Собака Соня... пользователя Laverta

Олеся, это самое лучшее решение
Будьте счастливы! 
Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!
ннп
Сонечка остается жить с намиТему можно закрыть.

Я свято верю, что собака -
Последний Ангел на Земле...
11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ
Ответ на сообщение Re: Собака Соня... пользователя Stern1
p.s. Темку пока давайте закрывать не будем, т.к.Юля собиралась выложить фотографии сестрички Сони - Дарыфото выложу в беседку, Диана проверяй её каждую минуту , чтоб не пропустить
"По поводу Дары, фото будут, сегодня созванивалась с хозяйкой. Фотографии Дары обязательно будут в теме или беседке, у нее все хорошо, она жива и здорова.. "

Ответ на сообщение Re: Собака Соня... пользователя tipulia

Будьте счастливы!!! 

Исправлено пользователем Bagira_09 (16.05.13 12:13)
...когда собаки молятся с неба падают кости...(с)
Исправлено пользователем Bagira_09 (16.05.13 17:08)
Ответ на сообщение Собака Соня... пользователя lunaluna
кобель, кстати тоже имеется, правда не кавказец как тут уже легенды пишут, а дворняга, крупная правда..кстати, т. Наташа подобрала его зимой полудохлого, вымахал.. хорошо, что Юля Дарку стрилизовала...собаки могут общаться без угрозы наплодить себеподобныхЛена это мне он показался кавказцем, видела его давно, да и в породах не шибко я разбираюсь
Исправлено пользователем Bagira_09 (16.05.13 17:03)
Ответ на сообщение Собака Соня... пользователя tipulia
не, он дворняга......когда собаки молятся с неба падают кости...(с)
Ответ на сообщение Собака Соня... пользователя lunaluna
Исправлено пользователем Bagira_09 (16.05.13 17:14)