Погода: −23 °C
21.12−29...−21переменная облачность, без осадков
22.12−20...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Бабушка переезжает в другой город. Помогите пристроить 9 кошек.

• Здравствуйте! Меня зовут Ольга, я проживаю в городе Новокузнецк (Кемеровская область) и являюсь членом новокузнецкого общества защиты бездомных животных "Кот и Пес". Обращаюсь к вам за поомщью. Дело в том, что у меня в Новосибирске живет бабушка ,в частном секторе. ей 83 года. Живет она с сыном. сын ее инвалид и алкоголик. ему 62 года. Не так давно (чуть больше года назад) умер дедушка, который, без которого они не омгут нормально жить, т.к. все основные вопросы жизни он, не смотря на свой преклонный возраст (он был старше бабушки) решал сам. После его смерти бабушка испытала сильное потрясение (они прожили вместе 60 лет) и у нее начал развиваться маразм. Дядька начал еще сильнее пить и окончательно подорвал свое здоровье. Стало понятно, что жить одни они уже не могут. В итоге после долгих сопротивлений они и сами поняли это. Вообщем, принято решение перевести их в Новокузнецк. Выставили их домик на продажу. Неожиданно быстро нашелся покупатель (домик не большой и не в лучше м состоянии и сумма, которую просили за дом, соответсвенно, не большая).
    А теперь собственно проблема. Бабулька у нас всю жизнь очень любит животин. И соседи эти пользуются, то во двор подкинут, то вручат бабульке лично в руки с ультиматумом "забери или убьем животину". И сейчас у нее в доме живет 10 кошек. Бабулька всех их кормит, лечит если надо (в молодости у чилась на ветеринара, атк что обработать раны, обморожения, убрать клеща и прочие несложные манипуляции умеет). Дядька далеко не так благосклонно относится к животным ,если уж быть честными ,он их ненавидит. ранее неоднократно он вывозил их в лес, бросал там на погибель. Сейчас в силу иналидности он этого сделать ен может, но пнуть или обругать животину у него сил хватает(
    В связи с таким количеством животин встал вопрос: КУДА ИХ ДЕТЬ ПРИ ПЕРЕЕЗДЕ? Логично пристроить. Но пристраивать некому. бабулька уже не в силах, мама моя ездит туда регулярно, но только на выходные ра в месяц ,т.к. она еще работает и сама является инвалидом (после онкооперации). У меня двое детей, младшему год, старший особый, с ними тоже не поедешь, т.у.к старший пятилетний без меня надолго не останется, а поездки воспринимает очень негативно. И себе я их до пристройства взять ен могу, т.к. живем в двух комнатах и у нас 11 кошек на передержке и 2 собаки. Просто некуда. Одного из 10 котов, любимчика бабульки ,мама возьмет с собой (у нее уже есть 4 сотейки и 2 собаки), но остальных девать некуда. Покупатели дома оставить себе оставшихся котов не согласны. Протсо уехат ьи оставить их там не вариант, они не выживут, да и район в плане отношения к животным неблагополучный. вокруг илии алкаши или типа крутые, которым до кошек дела нет. например , соведи развлекаются тем ,чт оотстреливают из воздушек кошек и птиц. Да и кормить там даже своих животин не принято как-то, не говоря уже про бездомных( (это район ст. Камышинствая, Инюшенский бор, Октябрьскй район).
    ПОЖАЛУЙСТА ,ПОМОГИТЕ ПРИСТРОИТЬ ЖИВОТИН! ОНИ И ТАК УЖЕ НАСТРАДАЛИСЬ. НЕКОТОРЫЕ БЫЛИ ПОДОБРАНЫ РАНЕНЫМИ, ОБМОРОЖЕННЫМИ, ТРЕХ ПОДКИНУЛИ НОВОРОЖДЕННЫМИ И БАБУЛЬКА ИХ ВЫКАРМЛИВАЛА ВРУЧНУЮ. ОДНУ ИЗ КОШЕК ВЫКИНУЛИ В МОРОЗ СОСЕДИ, КОТОРЫ ОТСТРЕЛИВАЮТ КОШЕК (КУПИЛИ СЕБЕ НОВУЮ ,ПОРОДИСТУЮ, А ЭТУ ВЫКИНУЛИ, ПОРОДИСТУЮ ,КСТАТИ, ПОЗЖЕ ТОЖЕ ВЫКИНУЛИ).
    Фотографий кошек нет, т.к. фотать некому. Одна кошка бело-рыжая, возраст лет 5-6, один кот чисто-черный ,пушистый, возраст лет 5, три полуторагодовалых котейки (два полосатика и одна черная с белым пятном, пушистая), есть котик сиамской окраски, есть британец сиамской окраски, одна кошечка молоденькая чисто-черная и одна кошечка чисто-белая гладкая.

ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ ПРИСТРОИТЬ ЖИВОТИН НА ПМЖ ИЛИ ПЕРЕДЕРЖКИ! МАТЕРИАЛЬНО ПО МЕРЕ СИЛ ПОМОЖЕМ ,НА КОРМ, КАСТРАЦИЮ ,СТЕРИЛИЗАЦИЮ.

мой тел 8-923-625-95-32

• Первое,что пришло в голову. Приехать из Новокузнецка и забрать всех кошек, а там знаете, что делать. Найдете передержки, пристроите потихоньку. Ваша бабушка , темболее вы в теме.

В своем городе создавали тему? Есть люди, которые регулярно ездят из Новокузнецка в Новосибирск. Я думаю, что нашлись бы помощники в перевозке.
    Удачи вам.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Помочь вам, увы, ничем не могу. Только пожелать удачи.

Но в свете изложенных (и к сожалению, довольно распространенных) событий, хочется обратиться ко всем внукам, детям и просто взрослым людям: "Пожалуйста, думайте. Думайте с кем останутся ваши животные, животные ваших мам и бабушек".
    Да, пути Господни неисповедимы, но набирать (пусть даже по доброте душевной) 5-10 кошек и не пристраивать их, когда тебе глубоко за шестьдесят.... можно только при условии глубочайшей поддержки со стороны родственников (при их согласии и возможности, "в случае чего", забрать весь прайд себе). В противном случае, это безответственность.
    Пристроить котят, гораздо проще, чем пристроить выросшее животное. Пристроить взрослое животное куда реальнее, располагая на то временными возможностями.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• это было бы самым логичным решением. но, вы правы ,я в теме и поэтому хорошо знаю какова у нас ситуация с передержками, знаю, что у нас на передержки берут человек 30, не больше, и их передержки уже пеерполнены. Оплачивать передержку 9 кошакка м по 200-250 рублей за кошку в день (расценки платных передержек в городе) нам нереально. Была бы возможность передержек в городе у нас, наняли бы машину и перевезли, так бы было намного проще. тему ,конечно, создала у нас.

• вообще, думали, что перевозить бабульку с дядькой будем по лету и есть время найти передержки у нас и по енсколько кошаков перевести их сюда. но сейчас экстренно оформляем документы. отказать от сделки нельзя. во-первых, могут больше покупатели не найтись, дом не айс, а во-вторых, бабулька пможет передумать переезжать и мать опять будет к ним туда мотаться и в доме и на огороде подрывать окончательн освое здоровье. а ей врачи с сказали вообще никаких нагрузок нельзя. да и бабулька с ее маразмом ,если отказаться от сделки, может заистерить что еее хотят бросить одну и мало ли чт оона выкинет, она с каждым днем все неадекватнее. А такое ее состояние и для окшек может быть чревато. мало ли что ей на ум придет.

• У вас нет передержек, - а у нас нет людей, готовых взять на кураторство десяток котэ (своих выше головы, честно говоря).
    Ладно если б еще фото были, кто-нибудь бы помог в пиаре, а так...
    Котэ хотя бы стерилизованы?

• А вы думаете, что здесь навалом передержек?
    Вы ошибаетесь. Их так же катастрофически не хватает.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• В ответ на: А такое ее состояние и для окшек может быть чревато
    Для кошек уже ситуация чреватее некуда. Ну, предположим, пару котэ "сиама" и "британца" с горем пополам в воспросительные ручки пристроить получится. А остальные 8 или 7 кошек?..
    Ладно, задам вопрос прямо: если исходить из реалистичной данности о том, что "волшебника в голубом вертолете", готового забрать всех кошек к себе, не возникнет, то что их ждет?

• бабульке 83 года, живет в частном секторе, она до магазина-то соседей просит ходить. кт остерилизовал бы? нет, к сожалению.

• И не шантажируйте пожалуйста, дядькой -алкашом, бабкой в маразме.
    Вы знали эту ситуацию давно. И вся ответственность на вас за этих кошек, чтобы с ними не произошло.

• тогда ,вероятно , будет гуманнее усыпить. там оставлять в надежде что кто-то приютит - не вариант. там нет таких людей, контингент не тот.

• я и не шантажирую, я реально описываю ситуацию.

• да ,ситуацию знала. но изменить ее не в силах. она одного с трудом пристроит кота ,на его место трех подкинут. мне вообще непонятен ваш тон. можно подумать, вы впервые слышите про такие случаи. и что вы предлагаете в таких случаях делать? надо было обнести забор колючей проволокой и заколотить ворота, чтобы не подкидывали? если бы она их не принимала, они бы уже погибли. да, она старая, живет с придурковатым сыном, он это же не повод был сложить руки и сказать себе "я старая, енмощная, меня боль этих животных не касается, мне самой плохо"?

• В ответ на: я и не шантажирую, я реально описываю ситуацию.
    У меня одно недоумение, как человек в "теме" допустил развитие подобной ситуации у своей родной бабушки.

В ответ на: тогда ,вероятно , будет гуманнее усыпить. там оставлять в надежде что кто-то приютит - не вариант. там нет таких людей, контингент не тот.
    А вот с этим, пожалуйста, не на этот форум. Это дело вашей совести.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• В ответ на: да ,ситуацию знала. но изменить ее не в силах.она одного с трудом пристроит кота ,на его место трех подкинут.
    Так что ж вы раньше не озаботились поиском передержек, пристроем животных, стерилизацией и т.п.?
    Почему это все только сейчас, экстренно и с альтернативой усыпить всех.
    Знакомая ситуация. Мы все живем в таком режиме. Когда только пристроишь одного, тут же еще трех насобираешь.

• а что я должна была сделать? запретить ей брать животин? заставить выкидывать обратно животин-подкидышей за ворота? я в новосибирске уже 6 лет не была, со времен своей трудной первой беременности и рождения особого ребенка.
    вообщем, поняла, помощь в пристройстве здесь ждать не приходится, один негатив.
    жалеет бабулька животин ,кормит ,лечит, плохо, не берет, проходит мимо - тоже плохо. не пойму.
    когда дед жив был, он и объявления в газеты давал, и пристраивали реглярно, и в клинику возил их. сейчас она остаась одна и помощи от тех, кто, казалось бы, помогает животинам, ждать не приходится.

• В ответ на: сейчас она остаась одна и помощи от тех, кто, казалось бы, помогает животинам, ждать не приходится.
    Так а вы на что?????

Действуйте!

У меня родители живут в Самарской обл. Ездить туда - одна боль, там столько животных бездомных, что со слезами по улицам хожу. Мама подкармливает подкидышей. Но! Даже на расстоянии я помогаю их пристраивать. Фотографируют, мне пересылают фото, я выкладываю в инете, потихонечку дело сдвинулось с мертвой точки. Там есть зоозащитники, но мне даже в голову не пришло вешать на них этих кошек, потому что я в другом городе. Давайте, там завал и т.д. Так что ли?
    Вы же тоже могли попросить маму сфотографировать кошек, сами бы их пиарили потихоньку

• OlgaNKZ, не нужно про негатив. Здесь все люди с точно такими же проблемами. С больными/старыми родными и близкими, с кучей своих и подобранных животных, как правило, без денег, с работой, домом, детьми и т.д.
    Просто действительно, нужно было как-то озаботиться раньше этой проблемой. Почему Вы на нашем форуме не написали раньше, когда дедушка умер, например? "Помогите бабушке стерилизовать животных, здесь некого попросить", ну или что-то подобное.
    А теперь, простите, Вы фактически ставите форуму ультиматум: или пристраиваете, или усыпим. По крайней мере неприятно.
    Допустим, я могу сделать фотографии этих кошек. Правда я совершенно не представляю, где это территориально и смогу ли я туда сама, без машины добраться до места.
    Но вот так враз забрать куда-то 9 кошек...не представляю.

Я не волшебник, я только учусь.

• В ответ на: помощи от тех, кто, казалось бы, помогает животинам, ждать не приходится.
    а вы деньги с продажи дома перечислите новосибирскому приюту - думаю, они с радостью в нагрузку возьмут и десяток кошек:миг:

• вижу, действительно не по адресу обратилась. вылили ушат грязи ,пнули посильнее и вся помощь. у нас хоть поомчь с фото и попиарить обычно не отказываются. до свидания.

• я ультиматума не ставила. я тольок просила помочь с пристройством, покурировать процесс. время-то некоторое еще есть, пока оформляются документы, пока срок в месц оговоренный в стандартном договоре , отведенный на переезд. усыпление всегда крайний вариант. когда нет выхода ,когда альтернативный вариант улица с "добрыми" соседями. к чему вы вообще спросили про то, что будет с котами если не пристроить? вы ожидали ,что я скажу ,что сама перееду туда и буду с ними жить пока смерть не разлучит нас?
    кстати, когда приют горел, я переводила денежку на помощь) или чтобы помогли нужно перечислить посущественнее, с большим числом нулей?) как-то меркантильненько предлагать бабульке отдать все деньги приюту от продажи своего единственного жилья)

• Где грязь? Где пинок?

Вы пришли на форум, не обозначили даже желания заниматься кошками бабушки, крикинули погромче, пошантажировали и мы еще виноваты.

Если бы почитали правила, четко обозначили, что вы можете сами сделать для этих кошек, курировать, собирать деньги на стерилизацию, искать передержки, автомощь и т.д.
    А то "придите, заберите". Это мы слышим каждый день. И, если честно, уже бесит.

• Автор темы же не отказывается принимать участие в судьбе кошек. Вот ее слова : "ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ ПРИСТРОИТЬ ЖИВОТИН НА ПМЖ ИЛИ ПЕРЕДЕРЖКИ! МАТЕРИАЛЬНО ПО МЕРЕ СИЛ ПОМОЖЕМ ,НА КОРМ, КАСТРАЦИЮ ,СТЕРИЛИЗАЦИЮ."
    А этого уже ни мало. От того, что она сейчас обидится и больше на форум не выйдет - пострадают только кошки.
    Если кто-то готов помогать чем то, с Новосибирска, отпишитесь тогда, чем и как, если нет - просто проходите мимо тогда. В какую тему не зайдешь - везде какие то претензии друг к другу, амбиции и прочая хрень.

Исправлено пользователем Ohota (22.01.13 20:13)

• вы почитайте внимательно. где я написала ЗАБЕРИТЕ ВСЕХ КОШЕК???

я писала ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ ПРИСТРОИТЬ ЖИВОТИН НА ПМЖ ИЛИ ПЕРЕДЕРЖКИ! МАТЕРИАЛЬНО ПО МЕРЕ СИЛ ПОМОЖЕМ ,НА КОРМ, КАСТРАЦИЮ ,СТЕРИЛИЗАЦИЮ.

• Можно вопрос? А бабушка в курсе планов по устройству кошек? Ну, например, найдутся те, кто пойдет к ней сфотографировать кошек, а она чужих людей на порог не пустит.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Девочки! Ведь ТС не первый здесь, на форуме человек, который с подобной просьбой о помощи обращается. И лично она не виновата в том, что ее бабушка пригрела этих несчастных животинок, не рассчитав своих сил и возможностей. Сейчас ситуация такова, ничего не изменить уже , и человек просит о помощи. Можно или помочь, или пройти мимо ( сами же все всем так говорим). Может быть, есть возможность у кого-то сфотографировать кошек, у кого-то возможно появяться на примете потенциальные хозяева , или кто-нибудь сможет взять на передержку хотя бы одну животинку. То, что всем здесь тяжело своих подопечных тянуть, это, я думаю, ТС и так понятно. Человек же не требует все проблемы за нее решить, она ведь написала, что помочь сможет по мере возможности. Тем более, она в другом городе все-таки.

Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

• так все-таки бабушку дом продает? то есть она не в маразме, а дееспособна?
    а выделить часть из этих денег на оплату передержек и стерилизацию нельзя? она на что-то конкретное решила деньги потратить? а как же ответственность за живых существ, которых ты "приручил"?

• А если в ПЛС? Две недели кошек там держат.
    Сколько точно времени у Вас до окончательного переезда? И где это территориально? Если честно, "район ст. Камышинствая, Инюшенский бор, Октябрьскй район" вообще ни о чем не говорит...

• бабушка в курсе, она очень переживает за них. про необходимость сфотать я ей объясню.

• Всё, нашла. В принципе, недалеко.

• Кать, если надумаешь ехать фотографировать, могу с тобой съездить, я знаю, где это.

• Оля, давай. Одной не очень хочется. В субботу у нас Бакс, как на счет воскресенья? Сможешь? Только мне аккумуляторы купить надо.
    OlgaNKZ, у кошек есть какие-то проблемы со здоровьем?

• Все-таки хотелось бы понять, в чем будет состоять ваше участие? Конкретно. "Поможем материально по мере возможности" - звучит неопределенно...

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• Как со здоровьем котеек? Что привыкли есть? Куда в туалет ходят?
    Посмотрела по карте - если без машины добираться, то только электричкой или каким-то общественным транспортом можно?

• Да, смогу. Только адрес у ТС надо узнать. Ну и чтобы она бабушку предупредила.

• документы оформляет мама моя.
    читайте внимательнее МАТЕРИАЛЬНО ПО МЕРЕ СИЛ ПОМОЖЕМ ,НА КОРМ, КАСТРАЦИЮ ,СТЕРИЛИЗАЦИЮ. на что она деньги решит потратить - это ее дело, это ее деньги. я с этим к ней не лезу, она у нас вообще сложный человек. вопрос траты ее денег не касается ни меня, ни вас. люди старые очень мнительные, особенно в вопросе денег. некую сумму на животных выделим. сколько - не знаю, деньги не мои.
    и не надо писать в таком тоне, будто бы человек, который содержал долгое время на свою небольшую пенсию животин, кормил, лечил - монстр.

• OlgaNKZ, адрес в ЛС киньте, пожалуйста. И номер телефона бабушки, если можно ей звонить.

• До карьера Борок любой транспорт в сторону первомайки, академа, Бердска идет по Большевистской.

• До карьера Борок всё идет, а вот можно ли там перейти чрез пути, я по ДубльГису не поняла...а можно до ост. Дубравы доехать и там пешочком.

• В ответ на: До карьера Борок любой транспорт в сторону первомайки, академа, Бердска идет по Большевистской.
    А от карьера Борок через лес по сугробам?

• честно говоря, я не понимаю формулировки "по мере сил помогу вам заботиться о наших животных".
    мне кажется, было бы более эффективно иначе расставить акценты: "я забочусь о бабушкиных кошках, помогите мне сделать фото, отвезти кошку на стерилизацию и т.п."

• кошки всеядны, не прихотливы. кормит она их в основном супом, колбасой, мясной обрезью. кормами специальными не кормит. по здоровью: нужно глитсогонить (мама моя их глистогонила летом только), от клещей уши обработаны, он у двух самых старших уши деформированы (у одного оба ,у второй - только однообморожение было и клещ, наверное, тоже постарался). блох нет. у одной из кошек когда ее подкинули через забор была рана на спине открытая, пролечили, мазала бабулька перекисью и ранозаживляющей мазью, вроде левомеколью. у одной из кошек был нарыв, тоже пролечен. более детально надо смотреть, пишу со слов мамы, она не ветеринар, просто кошатник. могла чего и не увидеть.

• вам формулировка не нравится? или не понятно написала МАТЕРИАЛЬНО ПО МЕРЕ СИЛ ПОМОЖЕМ ,НА КОРМ, КАСТРАЦИЮ ,СТЕРИЛИЗАЦИЮ. ну расшифрую : оплата стерилизации/кастрации если в таковых будет необходимость (стерилизовать надо, особенно если в дом пристраивать, чтобы не плодились, все же кошки уже половозрелые, да и коты чтобы не метили и не сбегали погулть тоже надо, по крайней мере, своих пристраиваю здесь уже кастрированных и стерилизованных или на условии кастрации/стерилизации, если сама не успела по каким-то причинам это сделать, анпример, нашеля человек надежный, готовый взять, но животное к процедуре еще не готов)), оплата корма для передержки если будет такая необходимость.

• OlgaNKZ, а молоденькие кошечки какого возраста? Возможно, у меня есть одни лапки на девочку.

Исправлено пользователем Katen (22.01.13 20:35)

• Ну и вариант, конечно, кошек стерилизовать в ПЛС. Все же фора две недели.

• Сначала нам нужно себе проблемы создать, чтобы потом их решать. :biggrin: Ну , что ж , и снова в бой, покой нам только снится!:миг: :biggrin:
    ( ну, мало мне ,видимо своих собаков :безум: :шок: )

Подробнее пусть нам ТС объяснит.

• нет, от карьева не через лес, там поднятьс вверх через лесопарк и через линию. практически напротив остановки электрички будет нужный переулок (адрес в личку или по тел). а через лез - это если в сторону ТЭЦ-5 ехать или с пединститута идти.

• Оля, тебе вообще всех мало :ха-ха!:

• Оля, может, выяснить, сколько кошек стрилизовать/ кастрировать и ТС пока определится с деньгами?

• молоденьким год-полтора . двум тоно полтора, их подкинули крошечными совсем, ну а третьей по зубам примерно года полтора. но опять же со слов мамы пишу ,сама их не видела. котики тоже 2 молоденьких есть. сиамец молоденький и полосатик полуторагодовалый тоже.

• спасибо, ваш капслок прекрасно виден, можете больше не повторять.
    сама капсить не привыкла, попробуйте так понять.
    это ваши животные (вашей семьи). возьмите на себя полноценное кураторство и координацию действий. с конкретными просьбами "пофотать", "отвезти такого-то числа в такую-то клинику".

а то как обычно бывает: первые 2 недели у вас есть силы "помогать", а потом вы сольетесь с форума, и девочки, среагировавшие сейчас на ваш шантаж (придется усыпить), у которых и так на руках не по одному животному на пристройстве, опять останутся куковать.

• а ПЛС - это что такое?

• В ПЛС нужно животных привозить накануне операционного дня, то есть в пятницу, заранее записавшись. Тогда еще нужна будет помощь в транспортировке кошек в ПЛС.

• Katen, вы на машине поедете? Возьмете?

OlgaNKZ, что с туалетом у кошек?

• В ответ на: как-то меркантильненько предлагать бабульке отдать все деньги приюту от продажи своего единственного жилья)
    Это для нашей России меркантильно. Во многих европейских странах, если ты отказываешься по какой-то причине от своего животного и сдаешь его в приют, то с владельца взымается ежемесячная плата за содержание животного.
    Иначе на какие, извините, шиши, приютам содержать животных, а тем более у нас в России. У нас детдома хреново обеспечены финансами. Что уж говорить про приюты.
    Приюты же невиноваты, что мы, простые смертные, насобирали животных, а в трудную минуту не знаем куда их деть.

• я не знаю ,для начала, ни одной клиники в новосибирске. кроме энималса. и то потому что лариса с новокузнейка туда рыжика возила. как я могу смаршрутизировать людей?

• Тебе смешно...:улыб:

• Да, пусть определяется с количеством и суммой.

• было бы желание. уж информацией здесь всегда помогут, если видят желание решить проблему, а не свесить ее на других и с прекрасным чувством "какая я молодец, спасла 9 кошек от усыпления" забыть и о кошках, и о форуме.

• Sawfish, с удовольствием возьмем покататься с нами на общественном транспорте ))) хотя может быть кто-нибудь захочет нас свозить :смущ:

• получается, бабулька виновата, что соседи побросали своих животин и она одна вынуждена была тянуть их на себе, не прося ни у кого помощи, а когда помощь в пристройстве понадобилась, то вот оно как - только за деньги... она ж богатая, самая богатая...
    надо будет у нас тоже ввести такую систему в обществе зашиты животных: обращаетесь к нам за помощью в пристройстве кем-то выброшенного животного, платите, в нашли, вы виноваты, что спасли.

• ПЛС - пункт льготной стерилизации. Находится в Нижней Ельцовке. Вот только точно не знаю, сколько там стоит стерилизация/кастрация. Девочки, рублей 300 вроде?

• В ответ на: ... Можно или помочь, или пройти мимо ( сами же все всем так говорим).
    Все по разному говорят. :улыб:
    Да, бесспорно, сейчас ничего не остается, как разгребать последствия. Но без понимания причины, тот кто однажды довел ситуацию до критической точки, может повторить ее снова.
    Удачи вам девочки. В вашу сторону можно только руку пожать и надеяться, что вы вытяните на себе этих животных.

• ПЛС -пункт льготной стерилизации домашних и бездомных животных. Минимальная фиксированная стоимость стерилизации кошки -300 руб. Бездомные животные находятся на послеоперационной передержке до снятия швов ( 10-14 дней).

• вам так поскандалить охота? между прочим, была бы возможность, не обращалась бы за помощью. у нас дома живет и содержится на наши личные средства 11 кошек и 2 собаки,все с улицы, труднопристраиваемые, отказники, проблемные, и ваши выпады по поводу спихивания неуместны. я всегда полагала ,что все зоозащитники делают общее дело, помогают друг другу, да даже не друг другу, а животинам, когда помощь реально необходима. и не в спихивании дело, а во взаимовыручке.

• здорово! нам бы такие пункты. у нас стерилизация стоит минимум, для общества защиты животных, 1200, кастрация - 300 рублей. и передержки на дому у тех кто готов принять. не по елу вопрос: стерилизация предполагает удаление органов или перевязку труб?

• вы непрошибаемы, искренне завидую! :ха-ха!:
    к слову, тут у всех дома живут и содержатся на личные средства животные. естественно, с улицы.

• Помощь вы как-то интересно понимаете... Помощь - свозить из пункта А в пункт Б, а не "найди сам, куда, и свози, сам заплатишь, а мне некогда"

• В ответ на: ... не по елу вопрос: стерилизация предполагает удаление органов или перевязку труб?
    Разумеется "удаление органов".

• В ответ на: ... я всегда полагала ,что все зоозащитники делают общее дело, помогают друг другу, да даже не друг другу, а животинам, когда помощь реально необходима. и не в спихивании дело, а во взаимовыручке.
    Типа того. "Бабушкины квартиры" выгребали уже неоднократно. Куча кошек и родственники, которым они не нужны. Тут ничего не поделаешь, ситуация рядовая. Если свезло, как в вашем случае - нашлись неравнодушные. А если нет, то как вы и полагали в такой ситуации - усыпалка.
    Но лично меня просто поражает, что человек называющий себя "зоозащитником" не смог остановить подобное у своей родной бабули.
    Пожалуйста, не допускайте подобное впредь. Это ладно, когда старичка направить, образумить некому. Но у вашей то бабушки есть вы. Вы помогающая животным и имеющая на курации "11 кошек и 2 собаки"!

• В ответ на: надо будет у нас тоже ввести такую систему в обществе зашиты животных: обращаетесь к нам за помощью в пристройстве кем-то выброшенного животного, платите, в нашли, вы виноваты, что спасли.
    Ваше общество защиты животных готово и сможет ВСЕХ выброшенных животных содержать ? Если так, то очень у вас в городе все благополучно и хорошо.
    Если человек нашел выброшенное или бездомное животное, он хоть как-то сам должен поучаствовать в его пристройстве , а не взваливать на других, это проще всего. Даже ,если он просит о помощи в пристройсте, то раз уж не прошел мимо, то как-то помочь же можно по мере своих возможностей. Нормальный человек сам предложит помочь материально хотя бы, раз уж не хочет сам принимать активное участие в пристройстве.

• Ольга, в каком..."психологическом" состоянии кошки? Ручные, не очень? И вопрос с туалетом очень интересует.

• В ответ на: А если в ПЛС? Две недели кошек там держат.
    А что после двух недель? Осядут в ПЛС? Кто их заберет потом, куда?
    И учтите, что"МАТЕРИАЛЬНО ПО МЕРЕ СИЛ ПОМОЖЕМ ,НА КОРМ, КАСТРАЦИЮ ,СТЕРИЛИЗАЦИЮ" означает лишь то, что пока есть мера сил - помогут, закончится - нет.
    Хотя, я думаю, Вы прекрасно осознаете такой исход, что все кошки могут осесть на Ваши плечи. Если Вы готовы к этому - тогда вперед, удачи:улыб:

• Не обдирайте ПЛС. 300 стерилька и 200 на корм. И того 500 хотя бы с рыльца то надо отдать.

• Ольга, я всего лишь ответила на ваши слова о меркантильности. Что для цивилизованных стран это норма, а не меркантильность. Никто не покушается на бабушкины деньги.
    Ваша бабушка не виновата, приюты не виноватые. А виноватых след простыл.

Про такие бабушкины квартиры Вы уж, наверное, начитаны по московскому форуму "Пес Кот". Поэтому и удивляет, что зоозащитница из аналогичного движения допустила такое у своей очень старенькой бабушки.
    А злыми оказались новосирские любители животных.
    Желаю вашим кошкам найти кров, для начала хотя бы временный.

• В ответ на: ...Ваше общество защиты животных готово и сможет ВСЕХ выброшенных животных содержать ? Если так, то очень у вас в городе все благополучно и хорошо.
    Господи, хоть бы это общество имело возможность, содержать животных своего члена!

• В ответ на: Удачи вам девочки. В вашу сторону можно только руку пожать и надеяться, что вы вытяните на себе этих животных
    Пока что предложена помощь Катей сфотографировать животных, я ей помогу. Ну я еще могу связаться с ПЛС и в этом плане помочь. Интернет у ТС есть, пиарить она сможет сама. Самая главная проблема-то остается-пристройство. Конечно, если человек " в теме" ,нужно и можно было как-то эту проблему постепенно решать.

• В ответ на: Не обдирайте ПЛС. 300 стерилька и 200 на корм. И того 500 хотя бы с рыльца то надо отдать.
    +1000. Сейчас цены на наркоз подняли, да и в целом все дорожает.

• Согласна со всем что сказано выше.
    Автор поста вызывает, к сожалению, негативное впечатление.

Девочкам: если поедете в воскресенье то постараюсь вас забрать, но только это должно случитьсч вечером.

• Девушки, elvalia и ИришкаМ, вам не кажется, что вы не на тех нападаете? Ольга могла бы тему не заводить, просто вывезти бабушку и бросить всех животных. Собственно, как и поступают бабушкины соседи и куча прочих граждан.
    Почему-то у нас на форуме последнее время крайними оказываются те, кто заводит темы о помощи. Их бросаются воспитывать, стыдить и т.д. и т.п. Бабушка не разведенец, животные у нее в таком количестве не оттого, что она их плодит. Если бы не подбирала, пропали бы раньше, вот и все.
    P.S. Девушки, готовые помочь кошакам, большое вам человеческое спасибо :роза:

- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

• учтите еще, что забирать потом кошек из ПЛС вам придется. и, скорее всего, придумывать - куда, тоже вам...

• расскажите как можно такое прекратить? сказать ей не бери, пусть дохнут у тебя под забором? или не корми, пусть саим разбегуться? их большую часть просто тупо подкинули в ограду. что с ними было делать? решить ,что ее это не касается ,пусть сами выживают? и то, что бабулька до магазина уже не может дойти и тел сотовым не умеет толком пользоваться (городских, так же как и воды, там нет), не говоря уж о том, чтобы подать на них объявления. объявления без фото размещала на сландо, авито, но по ним удалось пристроить только одного котяру. ну и одного отдали соседям, но бабулька потмо его оратно забарала, т.к . пошла проверить ку ним котейку и увидела тч оу него в миске сухой хлеб и хвост селедки и кот похудел сильно. у нас есть в городе бабкинские концлагеря, в которых до 40 животин содержатся, где кормят не каждый день, где они прост оживая и не очень живая масса. здесь не так. каждый котеец со своим именем, они хорошо (насколько позволяет пенсия) питаются, их любят, они все ласковые ,ручные, не дикие, не зашуганные. но это старый человек, человек старого воспитания. она не понимает про кастрацию-стерилизацию, не может в силу физической немощи пристраивать, живет далеко от родственников и не имеет никаких родственников, кроме очень дальних, с которыми не общается ,в новосибирске. и для меня ,имея ребенка-аутиста, расстояние между новокузнейком и новосибирском кажется огромным ,т.к. ребенок трудно очень переносит переезды и смену мест.

• В ПЛС везем только если к каждому коту будет привязана 500 рублевая бумажка :1:

• В ответ на: Самая главная проблема-то остается-пристройство. Конечно, если человек " в теме" ,нужно и можно было как-то эту проблему постепенно решать.
    Так очень просто эту решить - раз человек "в теме", почему бы в своем городе не подыскать всем животным передержки и не перевезти их туда? Легче будет контролировать здоровье, пристрой и пр. Чем Новокузнецк отличается от Новосибирска то?

• gala2008, мне не кажется. Что кажется вам, я выяснять не буду.

• Вика, 300-минимум. Если у человека много животных и человек малообеспеченный , ПЛС всегда входит в положение и идет навстречу( хотя тоже малообеспечен ) и минимум остается.

• В ответ на: а ПЛС - это что такое?
    Частично ответили. ПЛС живет на пожертвования, в том числе на те, которые приносят за стерилизацию животных. Поскольку часто приходится животных долечивать, а почти всегда - содержать до снятия швов, то 300 руб - это издевательство. Готовьтесь к 500 за кошку. За кота меньше.

Меркантильность здесь не причем. Вы же за помощью обратились?

• конечно могла бы. все зоозащитники так обычно и делают.
    по поводу "воспитывать и стыдить" - не делайте сами того, в чем пытаетесь укорить других.

• В ответ на: расскажите как можно такое прекратить?
    Перевозить себе и пристраивать по одной-две. Находить у себя передержки. Я уверена, что организовать автопомощь, сбор средств на стерилизацию (если нужно) вполне реально.
    Чем хуже эти кошки, тех ваших 11 на курации? Не ужели вы никогда не думали, что бабушкины кошки, это ваши кошки?

• я же написала, что готовы помочь материально. уже не в одном сообщении написала. но вот сообщения про то, чтобы отдать все деньги с продажи дома считаю неуместными. как-никак ,пенсионеры, ветерины войны у нас пока к олиагрхам не причислены.
    кстати, у нас общество не оплачивает содержание на передержках животных кроме тех у кого платные передержки уже стал постоянным доходом. увы, без таких передержек мы, из-за отсуствия бесплатных передержек ,не можем обходиться и регулярно приходится прибегать к их услугам, когда цена передержки становится ценой жизни животного.

• Можно было бы точно так же здесь попросить помощи бабушке - пофотографировать, попринимать звонки, отбирать хозяев. Не в последний момент при большом уже количестве животных.

• В ответ на: В ПЛС везем только если к каждому коту будет привязана 500 рублевая бумажка :1:
    +1000!

• да ,я обратилась за помощью, а тут сразу дже начались со стороны некоторых разговоры про то, чтобы отдать все деньги пенсионерки, ветерана войны на нужды приюта. это нормально?
    содержание в плс оплатим.

• ну читайте внимательно: ДОМ ТОЛЬКО ЧТО ВЫСТАВЛЕН НА ПРОДАЖУ И ПРИСТРОЙСТВОМ ЕЩЕ ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ НЕ НАЧИНАЛИ ЗАНИМАТЬСЯ, Т.К. В АГЕНТСТВЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ДОМ РАНЬШЕ ЛЕТА НЕ ПРОДАСТСЯ, Т.К. И МЕТСО НЕ ОЧЕНЬ И САМ ДОМ. ПЛАНИРОВАЛА СЕЙЧАС И НАЧАТЬ ИСКАТЬ ПОМОЩЬ. НО ОБСТОЯТЕЛЬСТВА СЛОЖИЛИСЬ ТАК ,ЧТО ПРОЦЕСС УСКОРИЛСЯ.

• Девочкам, видимо мало своих, местных кураторов, которые набирают животных и, ссылаясь на жизненные обстоятельства, сложившуюся ситуацию, сливают кошек другим кураторам, а следом набирают новых.

Не хлебали еще, видимо.

• OlgaNKZ, написала Вам ЛС, мигающий конвертик слева вверху.

• Скажите пожалуйста, как регулируется поголовье кошек? Если нестерильные и разнополые, то скорее всего рожают котят...что с ними?

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• 11 кошек у нас не прост она кураторсте ,они проживают в нашей квартире. в двух комнатах, где проживают еще 2 осбаки и 4 человека. квартира не резиновая, и вопрос пребывания еще 9 котов в ней проблематичен. тем более ,что коты многие прост оуже на доживании, больные ,покалеченные ,с проблемами в поведении. да и аутичный ребенок не всегда спокойно переносит появление и исчезновение нового хвостатого. и к вопрос перевозки: нас содержит мой муж, школьный учитель ,я сижу с детьми, с младшей еще в декрете и с хождение м со старшим в садик регулярно возникают проблемы. а проезд на машине до новосиба и обратно (своего транспорта нет) стоит от 7000 до 9000. знаете, это практически половина зарплаты мужа.

• Галя, что ж ты меня не перечислила? Я же первая начала нападать.....

Не понимаю, как ты можешь поддерживать шантажистов?

• один кот кастрат (британец), остальные плодятся, котят сосед топит.

• Простите, если мимо глаз пропустила.
    А почему вы не рассматриваете вариант перевести этих животных в Новокузнецк? Там же ваши пенаты, есть передержки (если нет, их можно поискать, как вы это делаете здесь), вы зоозащитник. Вероятно, было бы удобнее рулить на своей территории?
    Стерилизация, пожалуй, если вы решили прибегнуть к услугам ПЛС, дешевле в Новосибирске. Так тем более, готовеньких кошек можно вывезти.

• Может всем будет легче, если Вы - как куратор сделаете четкий план (бизнес - проект), по пунктам (фото, стерилизация, перевозка, передержка, пиар, прием звонков и пр.) с периодом исполнения и что именно нужно по каждому пункту плана.
    Глядишь так и соберется "с миру по нитке" и желающие будут знать что делать, куда бежать, где "тушить".

• В ответ на: ...а проезд на машине до новосиба и обратно (своего транспорта нет) стоит от 7000 до 9000. знаете, это практически половина зарплаты мужа.
    Слушайте, ну у вас и крутые альтернативы: нет своего авто, возьму такси.
    Есть маршрутки, есть автобус. Можно было бы искать оказии из числа неравнодушных, просить, что попутчики перевозили по одной кошке в переноске.

• А у Вашего общества защиты животных Вы не можете попросить помощи в стерилизации кошек и котов , которые у Вас на передержке? Давно надо было всех стерилизовать, чтобы не плодились и котят не приходилось топить.

• я про бабушкиных писала, мои не плодятся, мои кастраты и стерилизованные все.

• В ответ на: Вика, 300-минимум. Если у человека много животных и человек малообеспеченный, ПЛС всегда входит в положение и идет навстречу( хотя тоже малообеспечен ) и минимум остается.
    Я опять про ПЛС вмешаюсь.
    После эпидемии и огромных денежных трат на лекарства в ПЛС на стерелизацию кошки просят хотя бы 500 руб. пожертвовать (и это только на операция, без содержания).
    + ещё затраты на сыворотку Глобфел.
    Если зная всю сложность ПЛС люди с форума будут стерилить кошек за 300 руб., то ПЛС прекратит свою существование гораздо быстрее.
    И очень жаль Оля, что ты не знаешь ситуации в ПЛС сейчас. ПЛС идёт на встречу очень многим, но мне совесть не позволит подвальную кошку за 300 руб. стерелизовать, будь их хоть 10-ть особей, зная их бедственное положение и постоянные просьбы помочь сбором средств на какие-то вещи. Жаль, что не все это понимаю...

Верю в чудеса))

• В ответ на: Галя, что ж ты меня не перечислила? Я же первая начала нападать.....
    Не понимаю, как ты можешь поддерживать шантажистов?
    Наташа, люблю я тебя, ты никогда жить не учишь)
    А что касается шантажистов... Если ситуация изложена верно, ты мы имеем одну очень пожилую женщину, одну женщину-инвалида и мамашку с двумя малыми детьми, год и пять лет, один из которых еще и проблемный ( Если этим женщинам отказать в помощи, то кому тогда нужно помогать?
    Я готова подкинуть немного денежек, когда определятся с кастрацией-стерилизацией.

- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

• Катя , я знаю ситуацию в ПЛС на данный момент очень хорошо. Недавно там находилась моя собака. И я сама только за то, чтобы размер минимальной суммы был повышен ( именно 500 руб . я называла людям как мининум, когда ... ну ты знаешь, когда. впрочем это совсем другая тема и не здесь об этом говорить) . Я лишь хотела сказать, что бывают такие обстоятельства у людей, когда им сложно заплатить даже по 300 руб . за животное, когда их много. И не я так придумала, между прочим.

• В ответ на: После эпидемии и огромных денежных трат на лекарства в ПЛС на стерелизацию кошки просят хотя бы 500 руб. пожертвовать (и это только на операция, без содержания).
    + ещё затраты на сыворотку Глобфел.
    Если зная всю сложность ПЛС люди с форума будут стерилить кошек за 300 руб., то ПЛС прекратит свою существование гораздо быстрее.
    Катя, понятно, что меньше чем о 500 руб речь идти не должна. Понятно, что придется еще откуда-то добавлять. Это надо на форуме крупным шрифтом вывесить, чтобы ВСЕ были в курсе и не дезинформировали новых людей.
    Но возможно на это потребуется больше средств? Тогда напишите - сколько, чтобы каждый, прежде всего ТС, знали на что рассчитывать.

• В ответ на: Я готова подкинуть немного денежек, когда определятся с кастрацией-стерилизацией.
    Это самое простое-найти деньги, особенно когда тема "горящая".
    Мне все-таки не очень понятно, кто конкретно будет курировать 9!!! кошек. :dnknow: Потом, когда кошек кто-то на себя взвалит, желающих помогать через месяц меньше наполовину, через два их почти нет. А пристроить столько не котят, не супер-симпотяшек...Ну я не знаю :dnknow:
    Согласна с тем, что от ТС нужен четкий план. А плана нет, потому что возможностей нет. Замкнутый круг.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Кхе....кхе.... Друзья, давайте жить дружно иначе потру :secret: !
    Вопросы к ТС :
    1. Кто куратор?
    2. Какая помощь нужна? (по пунктам чтоб стало ясно кто и что берет на себя).
    3. Что готовы сделать Вы? (по пунктам).

Жду ответ...

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Получается, раз британец кастрирован, по минимуму 500*8=4000 рублей - это только стерилизация/кастрация.

• Девочки, вы посмотрите сначало на кошек, ТС пишет что там есть возрастные животные, которым старше 8 лет. Если такой возраст как их стерелизовать, а главное пристраивать?

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Это я так, подсчеты вслух.
    На самом деле, да, всё после поездки. Когда уже будем точно знать, что имеем на руках.

• Удачи вам.
    А ТС я бы посоветовала реально смотреть на вещи. Если на самом дели у бабушки много возрастных животных, то вы обязаны понимать, что волшебников в городе Новосибирске нет, но решать эту проблему нужно. На самом деле выход то всего один, если конечно думать о животных, перевозить с собой и решать проблему на месте.

• нужна помощь:
    1. сфотать и осмотреть кошаков более опытным взглядом, чем у моей мамы, чтобы иметь объективную картину по их состоянию, возрасту (не у всех известен точный возраст).
    2. скинуть мне ссылки для размещения фотографи и объявления (ваши местные ресурсы, где объявления подаете)
    3. я готова общаться с людьми, звонящим по объявленям, рассказывать про кошаков, но не смогу рассказывать им как проехать, чтобы посмотреть котов (город не знаю), куда обращаться в случае чего за медпомощью. и плюс загвоздка бабулькино состояние. она всегда у нас трудная была, а тут после дедовой смерти реально маразм начинается. может забыть кто звонит, засем звонит не понять, может прост ооключиться и все. да и людей оценить она не сможет, она темный пессимист, просто запредельно темный. было бы хорошо, если б кто-нибудь с людьми в реале встречался, чтобы и на человека глянуть, и кошек при необходимости опказать или привести (не знаю есть ли ку вас такое, у нас в таких сложных случаях возможна доставка).
    4. готовы оплатить кастрацию/стериилзацию и если найдется передержка (что было бы вообще хорошо), то поможем материально на содержание.

Есть ли у вас черные списки людей, кому нельзя отдавать животин ,чтобы проверять номера звонящих. и по поводу отдачи. как вы отдаете? у нас есть договора специальные, там прописаны обязанности сторон ,данные получателя и отдающего.
    и как осуществлять контроль чтобы не выбросили, нас-то там не будет. а если решат отказаться от животины, куда тогда девать животину?

• Лен, 8 лет - не самый страшный возраст.

• В ответ на: может забыть кто звонит, засем звонит не понять, может прост ооключиться и все.
    Скажите честно, это реально -устраивать смотрины у Вашей бабушки в доме?

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Оксана, так я знаю. Но я тут и всех своих и не своих сама курирую, пропускаю все сама, через себя...

• В ответ на: ...и как осуществлять контроль чтобы не выбросили, нас-то там не будет. а если решат отказаться от животины, куда тогда девать животину?
    Ответьте, пожалуйста на вопрос, почему вы не рассматриваете возможность перевозки кошек в Новокузнецк? Ведь сами пишите, что на своей территории вам все понятно. Чем Новосибирск привлекательней в плане поиска передержек?
    Какова стоимость передержки кошки в вашем городе? У нас, бесплатная передержка (та которая держит только за корм и наполнитель) - это уже вымирающий вид. В основном свободные места можно найти у платников, а это в среднем 1,5 тысячи за услугу + корм и наполнитель (т.е. это вы покупаете дополнительно).

• Ирин, это было первое, что предложили, и ТС писала уже, на первой странице.

• Маш, это ж*** мира, как туда людей то звать? Они на "Снегири" иной раз ехать не хотят да и дом на продаже...звать скоро будет не куда!

ТС, Вам нужен сокуратор здесь иначе ни как, нужен человек который будет здесь все координировать.

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.

Исправлено пользователем Tattunhamon (22.01.13 23:00)

• Вам нужно прочитать Правила этого подраздела, и многие вопросы отпадут.
    http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1875581073/?fpart=1&sort=5&period=

а также Ссылки на полезные топики
    http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1880486237/?fpart=1&sort=5&period=

Там есть и Договор.
    А Ваша мама как часто ездит к бабушке, она могла бы принимать участие в смотринах и отборе, в теме не увидела, или она сейчас туда не ездит?

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• в светлый ее период - реально. просто надо предупреждать заранее, чтобы я успела подготовительную работу с ней провести. ну хотя бы с утра предупреждать или с вечера, что на завтра или вечером этого же дня приедут смотреть. буду ее день готовить. у нее вопрос котов и собак вооще трепетный. у них раньше и собаки подобрашки всегда были. но после смерти последнего песика, который прожил 17 лет, не заводят, побоялись что умрут раньше его. как-то на свалке когда мусор выкидывала, подобрала щенка выброшенного, но он умер от чумки. они и котов бы не заводили, у них было 2 старых, но подкидывают подбрасывают, да еще когда дома продают бросают, а они к ним и идут, т.к. она их кормит.

• Так и про нас можно сказать, что человек 30ть берут на передержки и у всех забито.
    А с учетом того, что по-сути ТС не может полноценно рулить пристроем в Новосибирске, чем Новокузнецк сложнее?

• она ездит раз в месяц, обычно на выходных. вскоре поеедет на неделю (когда тоно еще не знает), документы оформлять, в это время сможет показать, но дольше не сможет задержаться, т.к. работает, с работы на большее не отпустит, а самовольничать тоже не будет, побоится что уволят, она уже пенсионерка, ей скоро 63 года.

• В ответ на: Маш, это ж*** мира, как туда людей то звать? Они на "Снегири" иной раз ехать не хотят да и дом на продаже...звать скоро будет не куда!
    Так вот и я не понимаю, как это все физически можно осуществить... Реально, здесь должны быть люди, которые взвалят на себя этих кошек (поиск передержки, стерилизацию/кастрацию, смотрины, контроль). Т.е. нужны кураторы на 9 кошек. ТС дистанционно может лишь помогать деньгами и размещать объявления :а\?: .
    Я только ЗА , если такие люди найдутся. И дай Бог, чтобы бабушка ТС оказалась более адекватной, чем большинство таких собирательниц и хотя бы отдала кошек без проблем и нервотрепки.

• Карьер Борок в 10 -ти минутах езды от Речного и в 20 минутах от центра,так что Снегири дальше.:улыб:

• спасибо, почитаю.

• Аха, только справедливости ради стоит сказать что не хотят ехать не из центра или с Маркса а (допустим) из Дзержинского или с пл.Калинина.
    Ладно....это не главное!

Нужны кураторы здесь.:улыб:Кто в очередь? Или может так....оставим этот вопрос открытым пока девушки не добудут опытным путем конкретную инфу?
    Тогда темку может прикроем до полной картины мира кошек в этом жилище?

• Ну, если у человека везде проблемы и на все причины :dnknow:.
    ТС, вы пишете, что создали тему где-то там у себя - что советуют? Помощь предлагают какую-нибудь? А мама не сможет кошку хоть одну забрать? Или по одной?

• Ну вот тогда Катя и я съездим в воскресенье и все напишем.

• Аха и я от метро в 10 минутах от Речного . Но вот звонят и ищут что бы поближе приехать было и с правого то берега не хотят ехать, при чем в любое время . А тут нужно под бабулю подстраиваться.. вобщем канеш реально, но шансов намного меньше. Тем боле там не котята изысканного окраса, у взрослые.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• наши сказали обратиться в новосибирск ,открестились от новосибирских кошек. 1 рыжего кота повезем в новокузнецк. когда будет заключать сделку ,поговорит с новыми хозяевами дома на предмет адекватности их, может, им нужна будет котейка. ну нельзя жу в соем доме без кошки. если нормальные надеюсь, им хоть одного предложить.

• бабуля почти всегда дома, просто надо заранее меня предупредить, чтобы подготовтить, хоят с утра ,что вечером смотреть приедут.

• Марина, всё после поездки, осмотра и фотографий. Нужна конкретная информация.
    В воскресенье нами будет сделан пункт 1 из списка ТС.

• спасибо!

• //наши сказали обратиться в новосибирск ,открестились от новосибирских кошек. //

Так Вы же являетесь членом новокузнецкого общества защиты бездомных животных "Кот и Пес" и они не захотели помочь своему, так сказать, члену?
    Или они посмотрели что для новокузнецкого кота Ларисы насобирали более 100 тыс. и решили что тут всё легко и просто. Странные они какие -то, Ваши члены общества ЗАЩИТЫ животных. Грустно.

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• В ответ на: наши сказали обратиться в новосибирск ,открестились от новосибирских кошек.
    Какая прелесть!

• В ответ на: Простите, если мимо глаз пропустила.
    А почему вы не рассматриваете вариант перевести этих животных в Новокузнецк? Там же ваши пенаты, есть передержки (если нет, их можно поискать, как вы это делаете здесь), вы зоозащитник. Вероятно, было бы удобнее рулить на своей территории?
    Стерилизация, пожалуй, если вы решили прибегнуть к услугам ПЛС, дешевле в Новосибирске. Так тем более, готовеньких кошек можно вывезти.
    Согласна полностью!!! Мне кажется разумным такой план действий: Пока кошки и бабушка находятся в Новосибирске мы можем выполнить ту часть работы, которая для ТС в ее обстоятельствах невыполнима, а именно:
    1) осмотреть и пофотать кошек.
    2) свозить к вету.
    3) стерилизовать в ПЛС.
    4) ДЕПОРТИРОВАТЬ В НОВОКУЗНЕЦК!!!
    Конец.
    Далее ТС уже в состоянии сама позаботиться о них, например:
    - собрать деньги на передержки,
    - или рассовать знакомым,
    - или попросить помощи у зоозащитников в Новокузнецке,
    - или выпустить в подвалы стерилизованных животных,
    - или оставить себе,
    - или еще что-нибудь придумать, ведь человек в теме.

Сама я готова подключиться к операции на стадии депортации, так как знакомые часто мотаются в Новокузнецк, ну или в крайнем случае, загружу кошаков, да сама съезжу (только еще один водитель нужен).

Считаю, что в данной истории просто необходимо отдать ТС часть нагрузки.

• В ответ на: наши сказали обратиться в новосибирск ,открестились от новосибирских кошек. 1 рыжего кота повезем в новокузнецк. когда будет заключать сделку ,поговорит с новыми хозяевами дома на предмет адекватности их, может, им нужна будет котейка. ну нельзя жу в соем доме без кошки. если нормальные надеюсь, им хоть одного предложить.
    а вот тут и я вставлю свои пять копеек. скиньте им ссылку на то , как наш Новосибирск помог вашему коту вот ЭТОМУ . Скажу честно , я таких сумм за 3 года ПЖ не видела не разу , но дело не в этом конечно, наш форум не отказывался от ВАШИХ животных . а тут оказывается поделили на Ваших и Наших. Печально ...

• извините, но это не новосибирские кошки, а кошки вашей бабушки.

• ну что вы так удивляетесь? помню как-то жительница таштагола (от нас не близко) взяла в новосибирске щенка лабрадора, чеерз форум какой-то (как она сказала), дочке ее он не понравился, тел у кого брала она потеряла (или соврала что потеряла), позвонила нам и сказала заберите или выброшу. вообщем, попробовала найти через форум академгородка у кого брала, не нашла, попросила помочь зоозащитников найти у кого брали, они отказались, типа, на вашей территории собака, ищите сами. ну неблагодарное это дело - помощь животным. выматывающее, вот и бывает, что просто от безысходности и усталости спихивают на того кто рядом. все этим грешны, не тольк онашще общество.
    а на ларисиного кота собирали не только здесь, но и в новокузнецке, причем в не меньшей степени. вот уж не думала, что люди, которые оказались так неравно душны к рыжику ,будут своей опомщью попрекать тех, кто тоже помогал ему...

• План оптимальный и реальный.

ТС и не уклоняется от участия в решении проблемы, просто попросила о помощи, раз в ее городе помочь ей не хотят или не могут.

• давайте еще померяемся кто больше рыжику помог. девочки, ну не стыдно попрекать за помощь умирающему коту?

• :respect: самый реальный план.

• Понимаю что все желают высказаться.....чтож, разочарую!
    Темку прикрываю до полной инфы по котам. Девушки, стукните потом в личку, открою.

:knix:

• фото котеек

• Боня, 1 год: рыжий, молодой, без повреждений, нека

• Бус, 1 год: обычный полосатый, некастрированный, брат

• Буся, 1 год: обычная полосатая, нестерилизованна, сестра

• Василий,3- 4 года: сиамский окрас, очень красивый кот,черая

• Вася, 2-3 года: кастрированный, крупный, ласковый,

• еще фото.
    у нас в городе согласились взять на передержку мусю черную и боню бело-рыжего.

• Вася, 2-3 года: кастрированный, крупный, ласковый,

• Муся, 1 год: окрас маркиз, спокойная, нестерилизов

• Муся, 2 года: ласковая контактная кошка, рана на шее,

• Муся, 6 лет: трехцветная, нестерилизованна, деформированно

• Боня, Бус и Буся из одного помета? Мммдааааа....кто же первый кошечку повяжет :шок:

• и описание

Боня, 1 год: рыжий, молодой, без повреждений, некастрирован
    Бус, 1 год: обычный полосатый, некастрированный, брат близец Буси
    Буся, 1 год: обычная полосатая, нестерилизованна, сестра близнец Буса
    Василий,3- 4 года: сиамский окрас, очень красивый кот,черая морда, крупный
    Вася, 2-3 года: кастрированный, крупный, ласковый, спокойный, рана за ухом, ушной клещ, необычный окрас, что то близкое к лиловому. похоже британец.
    Муся, 1 год: окрас маркиз, спокойная, нестерилизованна
    Муся, 2 года: ласковая контактная кошка, рана на шее, ушной клещ, не стерилизованна
    Муся, 6 лет: трехцветная, нестерилизованна, деформированно ухо после операции, ушной клещ.

• Мне совершенно непонятно... Ну ладно, пристроить из Новокузнецка ТС не могла кошек. Но как получилось, что они все фертильные? :безум: Неужели нельзя было по одной в месяц/в два месяца стерилизовать/кастрировать?!

• вы читайте внимательнее: я живу в другом городе, а бабульке 83 года, она до магазина еле доходит. кто повезет на стерилизацию????

• Вообще очень странно слышать такое от зоозащитника. Есть врачи, которые стерилизуют/кастрируют на дому, Вы не знали об этом? Это один из вариантов. Второй вариант: сейчас же Вы вышли на новосибирский форум. Что мешало раньше выйти с просьбой о помощи в транспортировке кошек в клинику?

Исправлено пользователем Manik44 (30.01.13 11:16)

• Вы прочитайте первый топик ТС ВНИМАТЕЛЬНО,

Щенки - ищем дом

• Я прочитала ВНИМАТЕЛЬНО. Если сейчас есть возможность материально помочь на стерилизацию, почему нельзя было это сделать раньше? Объясните мне доходчиво, не отсылая к первому посту.

• опять же, бабульке 83 года, пенсия у нее копеечная, сын ее всю свою и часть ее пенсии пропивает. слава Богу ,что коты сытые. у меня денег на это тоже нет ,своих 11 штук, плюс ребенок проблемный. ради любопытства зайдите на сайты и форумы аутистов, почитайте сколько стоит содержание такого ребенка. да и ухаживать в условиях ее дома, состояния малореально за послеоперационными животными. одно дело ранку помазать, а другое - обработка швов у кошек и следить за ними после операции. сейчас она с этим уже не справится.

• потому что сейчас будут выделены финансы с продажи дома.

• В ответ на: у меня денег на это тоже нет
    Это же Вы пишете?
    В ответ на: МАТЕРИАЛЬНО ПО МЕРЕ СИЛ ПОМОЖЕМ ,НА КОРМ, КАСТРАЦИЮ ,СТЕРИЛИЗАЦИЮ.

• Вы всегда в первую очередь людей осуждаете?
    Из поста ТС - МАТЕРИАЛЬНО ПО МЕРЕ СИЛ ПОМОЖЕМ ,НА КОРМ, КАСТРАЦИЮ ,СТЕРИЛИЗАЦИЮ.

Щенки - ищем дом

• читайте предыдущие сообщения, пожалуйста, я все написала по деньгам.

• В ответ на: Вы всегда в первую очередь людей осуждаете?
    Нет, не всегда. Мне, как и многим тут, непонятно, как человек, который занимается помощью бездомным животным, наплевал на животных родной бабушки. Человек "в теме", прекрасно знает, что и как можно сделать. Как найти помощь, как собрать деньги (если уж финансовая ситуация не позволяет самостоятельно справляться). Все остальное-отговорки.
    На этом заканчиваю спор, мне все понятно, спасибо за ответы.

Исправлено пользователем Manik44 (30.01.13 11:22)

• я тоже надеюсь ,что этот спор не по существу вы закончили) не можете помочь в данной ситуации - не надо, но смысл в перепиранитях я вообще не вижу.

• я бы забрала всех Вась и Мусь.
    буду вечером с юрой говорить)))))

несогласная с политикой "партии"

• В ответ на: я бы забрала всех Вась и Мусь.
    буду вечером с юрой говорить)))))
    Если не срастется со всеми, я готова помочь. Но мне нужна помощь со стерилизацией - транспорт. Лучше объединяться.
    Если Васи и Муси будут пристроены, тогда готова взять рыжего Бусю

• Рыжего Боню в смысле?
    Он - чудесен. Обожаю узкоморденьких.
    Попытаюсь помочь вам транспортом.

• Женя решила отхватить самых красавчиков :wub1.gif: Вася сиамский шикарен :heart:
    Хотя мне и Бони-Буси наравятся :смущ:

• это кошки моей мечты)))
    жаль, что Юра другого мнения
    *сказал, что притащит домой собак столько же, сколько я кошек*

• я могу быть транспортом. щас вот уволюсь и буду свободна постоянно

• Представляю, наши мужья умеют владеть ситуацией, регулируют так сказать численность ...

• девушки, спасибо за помощь! напишите мне в личку, если не трудно, тел, созвонюсь, переговорим по поводу денег на стерилизацию и корм, сколько как и куда перевести. боня, думаю, поедет в новокузнецк, бабулька к нему очень привязана. а вот дядька почему-то рыжих не любит( еще девушка согласилась черную мусю взять, но думаю, есил их берут здесь на передержку, уговорю ее взять бусю. не думаю, что это будет так критично. она кошек предпочитает брать на передержки.

• В ответ на: я могу быть транспортом. щас вот уволюсь и буду свободна постоянно
    Я не совсем понимаю, где Вы шутите, где - нет :dnknow: Я хочу тоже поучаствовать в этих кошках, а для этого знать бы, кто и каких берет.

• В ответ на: Рыжего Боню в смысле?
    Он - чудесен. Обожаю узкоморденьких.
    Попытаюсь помочь вам транспортом.
    В смысле, если Муси-Васи разобраны на пристрой, то я тогда берусь за рыжего Боню.

• Ага. Я тоже запуталась.
    Хорошо бы по пунктам от Кузни получить: "Мы увозим 1...., 2......, 3....... Прошу помощи с 1....., 2......, 3......!"
    Напишите, плиз.

• К рыжему Боне привязана бабушка..... :безум:
    Всех кошек по НОМЕРАМ расписать. Ничего не понятно. Еще чуть чуть и можете потерять желающих помочь.

• В ответ на: Хорошо бы по пунктам от Кузни получить: "Мы увозим 1...., 2......, 3....... Прошу помощи с 1....., 2......, 3......!"
    Напишите, плиз.
    Ну, это не ко мне:улыб:

• Это от Новокузнецка надо!

• что имеем:

было 10 кошек.
    1 пристроили соседке в новосибирске.
    1 оставили себе новые хозяева дома

осталось 8: (они на фото)
    из них:
    1. Бося-рыжик едет в новокузнецк.
    2. на черную мусю найдена передержка в новокузнецке. но в целом девушке, которая готова взять ее, не критично будет ли это черная муся или буся. думаю, она не откажется и бусю взять.

• В ответ на: что имеем:

было 10 кошек.
    1 пристроили соседке в новосибирске.
    1 оставили себе новые хозяева дома

осталось 8: (они на фото)
    из них:
    1. Бося-рыжик едет в новокузнецк.
    2. на черную мусю найдена передержка в новокузнецке. но в целом девушке, которая готова взять ее, не критично будет ли это черная муся или буся. думаю, она не откажется и бусю взять.
    То есть, в Новосибирске Вы уже точно хотите оставить 6 из этих 8?

• А вы уверены, что ушной клещ только у части кошечек ? Такое редко бывает, что при длительном совместном проживании с больными, у других клеща нет.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• В ответ на: На этом заканчиваю спор, мне все понятно, спасибо за ответы.
    А мне вот не совсем понятно - столько тем, созданных завсягдатаями форума, где так же просят помощи для животных. Но они остаются без внимания. Неужели эти люди вызывают меньше доверия? А вот так, человеку со стороны, сразу находятся желающие помочь, при чем я сейчас говорю не только про эту тему :dnknow: Ну, как говорится, хозяин - барин.

• В ответ на: девушки, спасибо за помощь!
    Прошу у вас прощения, если я своим постом ввела вас в заблуждение. Но я, сейчас, к огромному сожалению не могу взять ни одно животное даже на пиар :хммм:
    Но очень сочуствую и переживаю за кошек. Может вам договорится о стерилизации животных в ПЛС, с содержанием после операционным? А в это время пиарить каждое животное отдельно. Вконтакте размещайте, обновляйте объявления в разных группах.
    Удачи котикам :heart:

• я считаю, что ТС должна была раньше думать об этом. ведь одно дело, когда человек что-то делает и не справляется в одиночку, а другое - ничего не делал, допустил вот такую ситуацию, а теперь нужна помощь.
    *но это всего лишь мое мнение, которое роли не играет и основано только на маленьком клочке инфы*
    я БЫ забрала БЫ Мусь и Вась (ну вот Васи совсем офигенные), чем помогла бы в первую очередь животным (и тут я не думаю, а доверяю ли я ТС, т.к. на неё не рассчитываю), но у меня дома на кошек табу, максимум на передержку двоих.
    я готова взять котов на содержание, кормить, поить, возить, но мне нужен куратор. ТС как куратора я не рассматриваю.

• Да, да Лена, ты совершенна права. В пятницу свою новую находку носила в клинику, посмотрели ушки, чистенькие, но есть небольшой налет снаружи ушка, взяли соскоб, посмотрели в микроскоп, а эти гадости там шивелятся :зло: :bad:
    Так, что нужно осматривать всех , а лучше брать соскоб.

• Женя, я правильно понимаю, что Вы готовы взять на передержку2-х котов? эли это пока под вопросом?

• Спасибо Вам за поддержку!
    Хотела бы вступиться за Ольгу! Не беру во внимание первый ее пост-просьбу, может сумбурно немного написано! Кое-что вообще не стоило-бы писать.. не об этом! Ольга в Новокузнецке помогла очень многим животным!! Ни одна тема не осталась не поднятой.. Постоянно она просит, тормошит всех.. размещает на многочисленных ресурсах объявления. Она, одна практически , своим неравнодушием, тянет группу.. ( зачастую в темах тишина, животных очень много, сами знаете).. Но вот так получилось.. Обратилась она с просьбой на этот форум! Зачем столько негатива? Я не понимаю.. Не хотите или не можете помочь, ну просто пройдите мимо. Зачем закидывать камнями человека, который неравнодушен к судьбе животных так-же, как и мы? И ведь мы пристраиваем ежедневно котов и собак каких-либо бабушек, у которых есть куча родственников в этом-же городе! Которым вообще наплевать на животин.. Мы же не ищем родственников в Москве , Питере, Самаре и не предъявляем им претензии! Если кто сможет помочь, спасибо! Если нет, не осуждайте хотя-бы таких людей, как Ольга! Какими-бы "недальновидными" они не оказались, на Ваш взгляд!:хммм:

• я описала ситуацию на сегоднешний день. в новокузнецке пока согласны взят на передержку только двоих котейцев. может, найдется еще кто желающий помочь окейкам у нас, может - нет. не знаю.

• двух готова

• от клеща животин в один из прошлых приездом мама обрабатывала, вероятно, он остался у тех у окго был ушной клещ в сильной форме. я сама кошек не видела пишу со слов девушки ,которая их фотала.

• т.е. получатся, по вашему мнению, что данные коты не заслуживают помощи? все равны, но не все одинаковы? между прочим, их подобрала с улицы ВАШЕГО города жительница ВАШЕГО города и оказались они на улицах города по вине ВАШИХ сограждан. Она спасла их от смерти и именно поэтому она категорически не может расчитывать на помощь? Может ,тогда вообще ввести вам такую практику: как только кто обращается за помощью, вы выясняете есть ли у этих людей родственники в других городах и отсылаете за помощью к местным зоозащитникам. так же проще. а такими вот своими выпадами вы просто увеличиваете на просторах вашего города количество бездомных животных. ведь процентов 90 людей явно после того как вы обольете грязью просто умоют руки и выкинут животин. а новосибирские зоозащитники потом будут собирать этих покалеченных, обмороженных, истощенных брошенок по городу и тратить силы и деньги на лечение, пристройство. и сколько их этих брошеннхых просто погибнут на просторах города?

• спасибо! кого именно?

• Не понятна ваша реакция, что значит пройдите мимо. Вы почему прошли мимо? Вы из одного города. Разве можно своих бросать? Ольга написала, что вы отказали ей в помощи. Почему бы часть денег не потратить на этих кошек, из остатка в теме про Рыжика, раз вам все- равно кошки из Новосибирска или Питера? Почему сами оставили своего единомышленника наедине с проблемами?

• В ответ на: Ольга в Новокузнецке помогла очень многим животным!! Ни одна тема не осталась не поднятой.. Постоянно она просит, тормошит всех.. размещает на многочисленных ресурсах объявления. Она, одна практически , своим неравнодушием, тянет группу..
    тогда непонятно, почему, раз Ольга на таком хорошем счету в Новокузнецке, никто из местных ей не помог, а
    В ответ на: наши сказали обратиться в новосибирск ,открестились от новосибирских кошек.

• лариса-то как раз и не прошла мимо и не отказала в помощи. она первая и практически единственная у нас откликнулась помочь.

• Вот Ольгины слова из поста :

наши сказали обратиться в новосибирск ,открестились от новосибирских кошек.

И после этого вы тут указываете, кому мимо проходить и кому что делать.

• А с чего вы решили, что я ее оставила? Почему вы так решили? Где это написано? В каком посте, ткните мне в нужную строчку?

• потмоу что выше себя не прыгнешь, передержки очень переполнены, приютов у нас в городе нет вообще. ну не выбрасывать же или не спихивать же абы кому животин, чтобы освободить места и взять этих? у анс даже платные передержки сейчас забиты. про бесплатные говорить нечего(

• я имела вв иду ,когда писала эту фразу ,что передержек нет у нас, общество готово помочь и льготно стерилизовать (1200 кошки, 300 коты), но не больше. потмоу что нет большей возможности. и лоично сказали обратиться в новосибирск. потмоу что нам, например, и в голову не ришло бы отсылать людей, котоые просят помочь животинам с улиц нашего города в другие города ,где живут родственники просящих помочь.

• Ольга это написала про руководство! А не про обычных граждан! Я, например, не являюсь членом ОЗЖ! Я просто "не прохожу мимо" и все! И даже если Ольга написала эти слова, почему именно мне вы решили кинуть их в лицо? Я не из скандальных! Но подобная ваша реакция на меня мне не понятна! И деньги Рыжика уже все отданы в клинику на лечение бездомных, вроде-как я отписалась в теме! Или мне их пойти обратно изъять? И вроде-как не делается ударение в теме на помощь деньгами!? Или я что-то просмотрела?
    Модераторы, просьба, удалите все мои посты с этой темы. Я по ошибке написала в этой теме.

• Доброго дня...

Я в личном кабинете Вам сообщение отправил, на предмет возможности сфот-ать кошачков. Ответьте пожалуйста, а лучше перезвоните...

...дремлет за горой мрачный замок мой, душу мучает порой царящий в нём покой...

Исправлено пользователем BorzLoy (30.01.13 15:06)

• Если вы готовы помочь Ольге, так помогайте.

• Ну это уже вопрос к руководителям ОЗЖ.. не ко мне! Все, что я могу сделать для Ольги, это взять одно животное, сверх своих 17ти ( хотя уже некуда) и помочь деньгами.. своими личными.. Упомянутые деньги Рыжика уже переведены на лечение бездомных. Жду только чеки для отчета.

• Ну вот, прозвучала реальная помощь.

:agree:

• ответила.

• Я вот непосредственно сейчас вроде нашла передержку для 1-2 кошаков. Там договоренность до лета. Хочу эту возможность тоже использовать. Уже знаете про то, что боюсь брать кошек на кураторство на удаленной передержке :secret: .
    Может, при готовой передержке кто-то рискнет взять на кураторство от Вас? Если нет, то возьмусь курировать одну/одного. Итого 3, больше просто не получится даже по пиару:хммм:

• Я помогаю, как могу! И чем могу! Но я не могу к своим 17ти котам взять еще 8! Это наверно вполне понятно?
    Или я уже неугодна Вам хотя-бы тем, что просто влезла в эту тему? И что-то написала? Я написала это для тех людей, которые не знают Ольгу и, может быть, имеют возможность помочь.. хоть кому-то из котов. Но не для того, чтобы вы мне негативное Ваше отношение выказывали! Я Вас ничем не задела, не оскорбила, не обидела! И, лично я, у Вас ничего не прошу! И Вы меня абсолютно не знаете! Почему такое отношение?

• Девочки, не нужно обижаться, ругаться, перепираться, ведь мы все здесь собрались для одного дела. Просто у всех разные подходи и виденья. Но цель то у всех одна.
    Честно скажу, что не совсем понимаю как Ольга могла допустить совместоное жилье фертильных животных, но сейчас и тема не об этом, да и тему то нужно было поднимать раньше, ведь бабушке 83 , но тема опять не об этом :хммм:
    Ольгу хочу попросить не нервничать, с достоинством прочитать- принять и понять все возмущения, но не уходить в обиженки. Ольга, вам нужно много сил и терпения, что бы довести дело до конца.
    У вас уже тема сдвинулась, не упустите главного, у вас уже есть шикарные предложения.

• Если быть откровенной.. то совсем не ожидала от Вас такой реакции на мой пост.. т.к.помню и знаю Вас по теме Рыжика. Совсем не ожидала:хммм:

• люди, скажите ,а у вас у всех родственников в частных секторах все животные кастрированы и стерилизованы? особенно у тех кто живет в других городах.
    у бабульки из этих животин только бус, буся и черная муся родственники, брат и сестры, их подбросили к ограде новорожденными. остальные друг с другом не состоят в ростве ,они все подкидыши, брошенки. она их не плодит. вы так пишите ,будто бы она на старости ет завела себе кошечку потешиться, расплодила их для своего удовольствия и теперь вы вынуждены пристраивать плоды ее глупости. НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ ПОЙМЕТЕ, ОНА ПОДОБРАЛА ИХ, ПОЛЕЧИЛА КАК СМОГЛА, ОТКОРМИЛА, ПРИВЕЛА В ПОРЯДОК. а вы ведет себя так будто бы она банальная разведенка. да и накидали ей этих кошек и зависли они у нее в последние год-полтора. пока был жив дед, он подавал объвления, худо-будно пристраивали. сейчас деда нет и стержня на которой держалась ее жизнь - тоже. кошки вытянули ее из депрессии, когда она вообще уже теряла разум. и по первости она их не пристраивала. поттом, когда их анкиали кучу, начала пристаривать оп знакомым ,но в частном секторе трудон найти неокошаченных знакомых. а она дальше магазина не ходит. да и маразм начал расти, она то не понимала кто ей звонит, то зачем звонят, то хотела отдавать, то передумывала. сейчас ей в отношении кошек мозги малост ьвправили, она поняла ,что каждой нужен свой дом и хозяин. выставили дом ан продажу ,думали ,что есть еще время, но все сложилось как сложилось.
    у бабульки, кстати, изначально из своих была только трехцветная муся.

• и забрать одно время у нее кошек было равносильно ее убийству, т.к. мысль только о них держала ее на плаву. дед ,с которым они прожили душа в душу 60 лет, умер, рядом сын - хам и алкаш. и единственные родные души - кошки.
    она как-то сказала, когда выкарливала буса ,бусю и муся черную ,что лежит она ночью, смерть зовет, что кажется ,что приедт скоро, так легко становится ,а как вспомнит, что скоро надо встать покормить котят, что если не покормит ,они умрут от голода или дядька выкинет, то понимает, что рано умирать, что надо жить чтобы они жили.

• У меня отношение к ситуации.

Кошки не уличные, кошки свои, своей родной бабушки. Кто первым должен помочь? ТС конечно же. Потом было написано, что "свои" отказались помогать. А кто там,вы, Таня, Маня, мне все равно,потому что единомышленников не бросают.
    Ее посты сплошной шантаж,почитайте.

Я не люблю людей, которые перекладывают с больной головы на здоровую.
    Хорошо нашлись такие здоровые головы, спасибо девочкам. Но если бы организовали помощь в Новокузнецке, то сколько бы передержек, которые на вес золота и у нас в новосибирске, были открыты для бездомных, подвальных, которым так же нужна помощь, а может быть и больше.

• В ответ на: Если быть откровенной.. то совсем не ожидала от Вас такой реакции на мой пост.. т.к.помню и знаю Вас по теме Рыжика. Совсем не ожидала:хммм:
    Что поделать. Там другая история. Там видно было ВАШЕ огромное желание помочь животному не смотря ни на что.
    А здесь как то все мерзко.
    Животные заложники, они не виноваты.
    Спасибо девочкам, которые помогают :flowers: , нашим девочкам.

Исправлено пользователем gutculka69 (30.01.13 15:41)

• Оля, даже не стала читать внимательно ваш пост.
    Если вы мой пост прочитаете получше, то поймете я не хотела обсуждать родственников.
    Я желаю вам найти неравнодушных людей, у вас уже есть отклик, котам и кошкам найти своих хозяев :heart: Но что бы дойти до логического конца, нужно набраться терпения, удачи вам.

• Повторюсь.. лично я никого не бросала! первое.. а второе ... имелась ввиду помощь самого ОЗЖ, к которому я не имею отношения, в принципе.. поэтому и упрек не в сторону обычных людей... И я не Таня и не Маня..

• эт овы как раз валите с больной головы на здоровую) это вы отказываетесь помочь своим согражданам и единомышленникам. неравнодушная бабулька с вашего города подобрала котеек, привела в порядок и не смогла их пристроить. это не повод ей помочь пристроить животин? по вашей логике ,вы бы согласились помочь кошкам только в том случае ,если бы их при отъезде выкинули? вы и тем кто передерживает животин тоже говорите ,что если взяли на передержку, теперь кошка ваша, сами и крутитесь? бабулька подбирала кошек чтобы пристроить, не ее вина, что у нее, старой уже и немощной, это не получилось. бабулька в вашем городе одинока, дядьку в расчет брать нельзя, я туда вообще не могу ездить, мат ьездит раз в месяц не больеш чем на 2-3 дня включая день приезда и отъезда. и вы не считаете в таком случае возможным помочь кошакам? а тех просящих помочь, у кого и родственники есть в этом же городе вы вообще вешаете на столбах, чтобы не повадно обращаться было к вам?

• да я поняла) собственно, пост предназначался всем осуждающим здесь, просто у меня почему-то в настройках высвечивается, что нельзя просто пост написать, он должен быть отвестным. я поняла вашу мысль. спасибо за доброе пожелание!

• Давайте уж как-то обсуждать:yes.gif:

Я готова взять часть кошек на кураторство. Не больше трех. Помниться, договаривались, что Вы оплачиваете их стерилизацию/кастрацию. Как срочно все нужно делать?
    Переводите ли деньньги на карту?
    Мне нравятся коты, с сиамским и необычным окрасом. Но, думаю, их легче пристроить поэтому может кто-то еще согласиться на куратоство. Еще хотела бы взять кошку (а если одного их котов кто-то возьмет, то могу взять двух) на кураторство. Например окрас маркиз и серая.

• то есть там, с Рыжиком, вы видели мое желание помочь.. а тут просто решили мне пинков навешать? Там, в той теме я другая.. а тут я равнодушная тварь.. проходящая мимо! Причем просьба не моя.. прошу не я.. я всего-лишь воткнула пост, чтобы хоть как-то дать понять людям, что Ольга не относится к равнодушным людям! Вы мне уже несколько раз дали понять, что я зря это сделала! и я поняла вас.. и уже пожалела даже не сотню раз... тысячу, что написала тут.. не надо было лезть в тему.. помогать надо молча.. что всегда и делаю в принципе.. меньше "хорошего" о себе узнаешь.
    У всех участников темы прошу прощения за вторжение!
    Таким людям, как я , надо молча драить кошачьи лотки и не открывать рот, там где не просят. Еще раз, простите..

• да ,мерзко, мерзко ваше такое отношение к пожелому человеку ,который хотел как лучше ,помочь погибающим на улице животинам, а получает плевок за свою доброту. животные не заложники, животные просто повод поскандалить с вашей стороны.

• Боже мой, девочки... сколько можно уже выяснять - "ваш город", "ваша родная бабушка"... хватит!!
    либо просто выясняйте в личке. честно, за вашими выяснениями не видно постов людей, реально готовых помочь.
    я, к сожалению, помочь не могу, но за темой слежу и честно не понимаю этих выяснений про ваших-наших...
    давайте уже по делу только, а?

P.S. прям жду, что и в меня сейчас полетят камни...

• в понедельник подали документы на оформление, думаю, недели 2 как минимум, а то и три еще есть. у меня сберовская карта. могу перевести на карту. назовите сумму и кому.
    спасибо за помощь!

• Оля, если вы хотите написать всем, жмите просто на первый. То есть вы ответите сами на свой пост, который относится всем.

• Выбор то за вами! С кем сможете помочь, на том и спасибо огромное! Все оставшиеся поедут в Новокузнецк.
    Я беру только котов на передержки ( в основном) А сейчас у меня Рыжик некастрат, нельзя кошку никак.

• В ответ на: Все оставшиеся поедут в Новокузнецк.
    Это Вы так решили? Просто у ТС другое на это мнение
    В ответ на: тогда ,вероятно , будет гуманнее усыпить

• я вообще не вижу смысл выясять отношения. дико все это. к нам в общество нередко обращаются с просьбой помочь с других городов кузбасса. и помогаем, хотя и новокузнецкийх животин хватает. поэтому и не ожидала настолько негативной реацции, грязи и ложных обвинений. ощущение , что часть людей пришло в туме просто поскандалить.
    кстати, тот же рыжик прибыл в вагоне с другого конца россии. можно было, конечно выяснить направление движения вагона и обратиться за помощью в организацию по защите животных того города откуда кот, но такой вариант даже не рассматривался. потому что мы, зоозащитники россии, старны, где животные не защищены законами и бесправны, должны помогать сообща животинам ,а не делиться на наших и ваших. кроме нас им никт оен поможет. а у нас получается. что как хочешь так и вертись, поучать помощь - удел избранных(

• спасибо, буду знать.

• В ответ на: Выбор то за вами!
    Я написала на случай, если кто-то хочет присоединиться и стесняется сказать про котов:улыб:
    Коты-то красавцы и наверное их проще пристроить

• В ответ на: я вообще не вижу смысл выясять отношения.
    но вы это делаете.
    присоединюсь к девушке, которая посоветовала вам принять критику с достоинством и не отвечать на выпады

• В ответ на: Я беру только котов на передержки ( в основном) А сейчас у меня Рыжик некастрат, нельзя кошку никак.
    А если здешние кошки будут кастрированы? Тогда неважно, кастрирован ли кот, правда?

• поедут.

а вариант усыпления я рассматривала как альтернативу ТОЛЬКО оставлению на улице. а не вариант перевозке в новокузнецк.

• вы правы.

• итак, мы все обговорили с ТС.
    я готова быть бесплатной безвременной передержкой для двух котов
    мат.затраты на мне и ТС (сами распределим)
    я бы не отказалась от помощи куратора, который поможет с пиаром, выбором хозяев и советом.

• Те. Вы готовы, кого не удастся пристроить до отъезда бабули, перевезти в Новокузнецк?

• да. все-таки их уже будет не 9 неприкаянных как изначально.

• Готов помочь, чем смогу...
    Например транспортом, фото, пиар...

• я вас запомнила)

• спасибо большое за помощь!

• а я никогда не выбираю красивых)) я всегда стараюсь взять самых несчастных или инвалидиков ( но слава Богу в данной теме таких нет), так-что.. даже если вы возьмете самых красивых, которые быстрее пристроятся, уже огромная помощь)) а.. да.. я рыжиков люблю.. всех, без разбора))

• в принципе неважно, согласна.. но кошечек еще хоть какой-то вариант есть отдать на передержку.. В нашем городе девочка согласилась на одну, а если пристроит котика своего, то и две..

• Есть в наличии капли для ушей от отодектоза, очищающий лосьон.

Есть возможность купить подешевле стронгхолд, не в аптеках, а у оптовиков...

• С оромным уважением и просто даже восхищением отношусь к форумчанам. Но именно поэтому больно читать эту дискуссию. Понимаю, что у многих, сверх всяких человеческих возможностей окошаченных и особаченных, нервы на пределе. Но подумайте, разве можно винить в чем-то человека, который несмотря на труднейшую жизненную ситуацию (не дай Бог и врагу, как говорится, такое) находит в себе силы и энергию помогать животным- даже просто в своем городе. Ее замучали вопросами- куда раньше смотрела? А никто не вдумался в то, что именно в это раньше была (+ к больному ребенку) эпопея с онкологической операцией матери. Это такое время, когда человек забывает, как его зовут...
    Девочки, я старше многих из вас, и очень-очень прошу: берегите и уважайте своих единомышленников, друг друга. Без вашей помощи многие животные просто погибнут.

• В ответ на: Но именно поэтому больно читать эту дискуссию.
    Я смотрю, читать "дискуссию" многим больно, а вот продолжать с удовольствием.
    И не надо про нервы, все здесь люди с перечнем жизненных проблем. И если одни не выносят свои "обстоятельства" на показ, тянут вопреки всему, предусматривают ситуации - это не значит, что в их жизни все зашибись, и деньги всегда в достатке, и потери/болезней детей нет, и близких умирающих от онкологии...

• Я предлагаю больше не выяснять отношений! (( Ну сколько можно? Ведь уже есть реальная помощь, давайте как-то успокаиваться.. Времени мало остается, как Новосибирск определится, кому помогут, с остальными надо уже будет определяться в Новокузнецке. Пожалуйста не ругайтесь!! Ну столько энергии уходит в ненужное русло((

• Друзья, еще хоть одно сообщение с выяснением отношений и будут розданы предупреждения а за ним последуют баны! ТС, к Вам это тоже относится!

• Если финансов не будет хватать и будете собирать на форуме, стукните в личку. Чем смогу, помогу :смущ:

• в обозримом будущем (как договорюсь), хочу забрать двух котов. если кого-то надо кому-то еще вывезти, я могу.

все также хочу сокуратора по пиару и моральной поддержке

• спасибо огромное!

• Мне нужно вывезти кошку и кота серых. В выходные вроде есть договоренность на стерилизацию/кастрацию. Вместе можем съездить? Я по прежнему готова быть сокуратором одному коту.:yes.gif:

• Итак, сегодня с Натальей вывезли 4 штуки.
    Бабуля оказалась очень милой и участливой. Дом её найти легко, а зайти в него еще проще.
    мне достались два огромных (по 5 кг) кота, грязные, очень "ароматные", из них ни одного кастрата.
    У Натальи джек-пот! Беременная кошка и её брат кот (он же наверно и отец)
    всех отвезли в ЦВК. осмотрели, взвесили, пощупали, посветили.
    у "добычи" Натальи - немного глазки грязные (прописали мазь) и ушной клещ (прописали капли). у той участи, что досталась мне, просто ушной клещ. но такой, что у обоих расчесы и кровавые раны за ушами и по всей голове.
    т.к. моя кошка обрадовала меня проплешиной (я уверена, что все у неё хорошо, просто у неё пищеварение нежное. а Юра, пока меня не было, дрянью её наверно кормил). я отвезла её клочок шерсти на анализ. а пока на пару недель пристроила котов (Саша и Саша нарекла их) на платную передержку (спасибо ей невероятное!)
    там их мы помыли и Саша сразу начал есть сухой корм (я купила РК на выбор. походу Саша будет любить весь корм), а вот Саша кушать не стал ни до купания, ни после. он немного пассивный, но я списываю на стресс (нос трогала - хороший, урчал после купания и активно мылся). у всех Саш в ушах *пиииип*. щас я куплю все нужное и поеду чистить уши от ушного клеща (хорошо, что передержка относительно близко ко мне)

оплатила передержку на пару недель, купила глистогонное, корм, лотки, наполнитель (пока немного, чтоб пробовать), шампунь, 2 игрушки, миски.

Катя, большое спасибо за переноску! я носила в ней 10 кг живых котов

т.к. куратора-советчика у меня нет, не оставьте в неведении:

когда глистогонить?
    можно щас, и через несколько дней кастрировать (оч переживаю, что метить будут)
    а можно через пару-три дня, и попозже кастрировать (оч переживаю, что метить будут)

нужна клетка. лучше две) хочу приучить к лоткам (пока сомнительно, знают ли они что это) и хочу, чтоб они не раскидали своих ушных клещей по всей квартире передержки (на сколько это реально?)

у Натальи нежная барышня с очень тоооненькой шеей и хрупкими лапками. и её братик не менее тооооненький. кроме того, что они чище и легче, добавить ничего не могу.

• по поводу глистогонки: я бы дала пару-тройку дней на адаптацию (если не метят, конечно), проглистогонила, через неделю кастрировала и через неделю еще раз повторно глистогонное дала. это из опыта со своими подобрашками и по совету с врачом, естественно

• По собственному опыту.
    Я своей подопечной,недавней, сразу после осмотра врачом , капнула странгхолд. У нее был ушной клещ, но не в запущенном варианте. Поэтому решили 2 проблемы, глистагонка ( хотя я не рассматриваю странгхолд как глистагонку, но кошка чистая, без блох, надеюсь глисты погодят) и лечение ушей. В эту субботу едим на стерильку, через неделю после стерилизации и после 3х недель от первых капель, капаем еще раз странгхолд. И уже через 10-14 дней дело идет к глистагонке.
    Что бы не разнесли по всей квартире, изолируйте, иначе разнесут точно, а уж если там все коростами и сыплется, то еще и заразят кошку.
    И опять же по собственному опыту, в период лечения, пылесосила подстилки, комнаты раз в день точно.

• спасибо за помощь!
    у бабульки сейчас судя по разговорам с ней, светлая полоса) обычно в последнее время дела обстоят хуже, черная меланхолия.
    по поводу глистогонки обычно сама использую вариант как предложила Bagira_09
    скиньте мне, пожалуйста, реквизиты куда перечислить денежки за передержку, ветуслуги, корм и прочие причендалы.

• Женя точно описала телосложение моих котявок. В сумме с котятами внутри "моих" кошек получается около 6 кг. Мыть не стала, Буськи сильно запуганы. Котик через 4 часа сидения в углу в ответ на мои неоднократные приставания замурлыкал, а кошь до сих пор притворяется пылью на книгах.

Завтра днем записаны на стерилизацию, а я забыла купить попонку :безум: Есть у кого-нибудь поносить?

Надеюсь, это не дефицит и смогу купить перед стерилизацией.

Котики у Жени красавцы! Оба признаны"тайцами", т.е. колор поинт коричневый и голубой. Мне второй раз в жизни захотелось котика домой:смущ:
    Фото не сделала, потому что не могу выложить. Это только у меня не работает кнопка "Загрузить файлы"

• спасибо огромное!
    может, пригодится. я приспособилась делать попонки послеоперационные из носков. подбираю носки подходящие по ширине, обезаю до пятки включительно, делаю прорези для четырех лап и чтобы в туалет ходили. из пары носков получается две обтягивающие эластичные попонки. у нас попонки дефицит в городе, в лучшем случае в ветклиниках продаются.

• Наташ, давайте я куплю, будет у вас потом на всякий пожарный.

• В ответ на: по поводу глистогонки: я бы дала пару-тройку дней на адаптацию (если не метят, конечно), проглистогонила, через неделю кастрировала и через неделю еще раз повторно глистогонное дала. это из опыта со своими подобрашками и по совету с врачом, естественно
    Наташа, я в прошлом году кота подбирала- видать, на вольном выгуле жил и главным себя чувствовал. Первым делом пометил клетку- воняло ещё неделю. Кастрировали мы его дня 2-3, ещё дня через 2-3-4 (точнее врач скажет) дали глистогонное. Если бы кастрации ждали неделю, а сначала глистогонку, я не представляю, какой запашок бы в квартире у нас был

• Так я и написала - если есть возможность подождать. Я своего старшего кастрировала через 2 недели, он не метил.

• спасибо за советы.
    почистили ушки, щас вроде не сыпет (но я и после мытья сразу почистила слегка, а щас прям основательно "по -взрослому")
    стронгхолд нам не подойдет. там клещ не как у Натальиных, но блошек нет.
    пока не метят, но дожидаться неохота.
    а Саша сходил в лоток!!!!!! пришелся по душе комкующийся наполнитель и лоток с высокими бортами. завтра привезу второй лоток и еще наполнителя, совок.

одну клетку я только что нашла. еще бы вторую..)
    Саша стрессует. нос все также проверяла, но он лежит. в туалет сходил - лежит, ушки почистили - лежит. найдет уголок и лежит там. я надеюсь. что это стресс (а не целая депрессия) и все пройдет. он же немного покушал (хоть и без аппетита). если к воскресенью не оправится, я его в клинику повезу.

планирую на выходных (как раз в воскресенье) проглистогонить, подождать недельку (буду в отъезде немного дней), а потом и кастрировать.

• Женя, а лоток еще нужен?

• с высокими бортами?

• посмотрю дома, но скорей всего средние по высоте

• Женя, всегда пожалуйста :улыб: Вы с Натальей просто умнички! :flowers: очень хочется фото.

• Наташ, мне тоже с высокими бортами нужен, если есть. Сегодня присматривала купить, но пока отложила. Мелкие у меня есть, но они все предпочитают побольше.
    Мои-то еще не ходили. Кошка, по-моему и не ела, но кормить под операцию уже поздновато.
    Кошь стрессует, по-хорошему бы выждать, но сильно пузата, чем дальше, тем хуже.
    Что сделать с кнопкой-загрузкой? :dnknow:

• посмотри, пожалуйста. с обычными у меня есть, но там, похоже, копать коты любят. все раскидают

• я завтра попробую сфотать)

• В ответ на: Что сделать с кнопкой-загрузкой? :dnknow:
    Попробовать другой браузер.

• Отвезла сегодня еще наполнитель и клетки. проверила ушки, посмотрела ранки. вчера обработала расчесы хлоргексидином - сегодня гораздо лучше.

по плану завтра глистогонение. купила влажника немного на лакомство, оставила второй лоток, купила совочек к нему. устала)

Лена, Света - спасибо вам за клетки. очень они нас выручили!
    Марик, и тебе спасибо. не получилось правда твою клетку забрать, но за предложение я благодарна.

• мы фотографы никудышные)

• вот такие царапины у Саши крест на крест по всей г

• это за ухом так

• а это за ухом у Саши

• и

• этот Саша более общителен, активен, везде присутст

• у него такие ясные глаза

• этот Саша более характерный и манерный

• у него такие круглые щеки (и лапы на ощупь очень

• как определить перешел в отит ушной клещ уже или еще нет? я сама или какой-то врач мне это подскажет?
    при первичном осмотре ничего криминального не сказали, но я переживаю.

• *"Чтобы назначить правильное лечение, необходимо установить первопричину. Для дифференциации отодектоза и наружных отитов непаразитарного происхождения необходимо взять соскоб из уха. Анализ делается достаточно быстро, и по его результатам его проводят лечение. Если первопричиной заболевания является клещ, то используют специальные препараты с противоклещевым эффектом, а после уничтожения клеща лечат собственно отит."
    *"Воспаление среднего уха.
    Протекает значительно тяжелее, чем воспаление наружного уха. Может протекать как с гнойными явлениями, так и без. Очень часто гнойный процесс является следствием гнойного воспаления наружного уха, особенно при неправильном или запоздалом лечении. Это заболевание опасно тем, что может привести к прободению барабанной перепонки и переходу воспаления во внутреннее ухо и в мозг. Особенно это характерно для кошек, если запустить лечение отодектоза.
    Негнойное воспаление часто проходит бессимптомно; гнойное сопровождается повышением температуры, болевой реакцией, отсутствием или снижением аппетита. Голова наклонена в сторону больного уха. Если воспаление не лечить, то животное может оглохнуть или даже умереть."

• спасибо! думаю, съездим еще к врачу

• только что мне передержка прислала фотку)

• а кто фотал, говорил что у мордатика окрас лиловый) очень даже не лиловый) мама у меня все его называла "окрас неправильный сиамец" (тот еще котовед))) )

• в клинике нарекли голубой поинт

• Все правильно, пойнты: Саша блю и Саша блэк.:улыб:

• Ириш, тогда уж правильнее Саша сил-пойнт (тот который блэк).:хехе:

• :ха-ха!: Точно, практически новое слово в названии окрасов.
    Ред, блю... и как-то логично, блэк. :ха-ха!: Но, конечно же, правильно, сил-пойнт. Спасибо за поправку. :agree:

• В ответ на: только что мне передержка прислала фотку)
    Какие чистые и пушистые стали!

• Наконец могу написать. Кошек стерилизовали/кастрировали в субботу. Фото до операции получилось только котика, качество сомнительное, но кошка вообще не далась фотографироваться.

Я тоже их назвала: кот Буссернар (коротко Буся), а кошечка Мари.
    С Буськой порядок, Мари уже кушает, но только пока самое вкусное: говяжий фарш и Рекавери. Ну, и это пока хорошо, потому что первые полтора дня питалась только витамом подкожно, а сутки до стерилизации вообще оказывалась от еды.
    Лечу глазки, а ушки не трогала, они - кошаки нервные, глаза-то с трудом получается. Будем дозировать удовольствие :злорадство:
    Кошки у меня: передержка заболела, с коршком нет полной ясности да и глаза лучше лечить самой ( тоже пока с вирусом дома). Горшок требуется высокий, один купила, с карнизиком. Высокий еще даст Наташа Lnata. А то мелкий гад Буська разметывает наполнитель по все площади :безум:

• могу собой гордиться! только что от передержки - они перестали пахнуть) урчат, ласкаются. в лотки ходят хорошо, копают шумно. куплю второй лоток с высокими бортами.
    купила ветом (что-то животики толстенькие у них, но ходят в туалет хорошо), балуем влажниками чуть
    вчера глистогонили. выходят глисты. описания передержки - глисты страшные.
    готовимся к кастрации

щупала сегодня у них щеки! больше, чем у меня!
    ранки на головах заживают

что бы им такое купить, чтоб шерсть стала красивая? а то вид не товарный.. едят РК для шерсти. мож этого достаточно?

• В ответ на: могу собой гордиться! только что от передержки - они перестали пахнуть) урчат, ласкаются. в лотки ходят
    Да уж, без всякого сомнения)
    А вот глистогонка для нас тоже наверняка актуальна. Чем глистогонили?
    В ответ на: щупала сегодня у них щеки! больше, чем у меня!
    что бы им такое купить, чтоб шерсть стала красивая? а то вид не товарный.. едят РК для шерсти. мож этого достаточно?
    Как вспомню эти щечки :wub1.gif: Красавцы! Жаль Буся не успел таких нарастить...
    Шерсть восстанавливается постепенно, месяца два-три - и готово. Но если хочется быстрее. можно витамины для шерсти. Только они редко витамины едят добровольно, опять впихивать. Жалко котов.

• у меня был цестал

• Для шерсти хороши витамины Бреверс с чесноком, едят кошки их на ура, и еще есть такой препарат Тривит, он на масляной основе, его три капельки на нос капать. Я так своему коту шерсть после кастрации отращивала, когда весь подшерсток вылинял.
    Ну и можно их поколоть Витамом для укрепления иммунитета, лишним не будет.

• спасибо. Бреверсы куплю

• девочки, лоточки средние по высоте, т.е. если любят рыться, то точно не пойдет :хммм:

• Да, Наташ, не подойдет. Моему нужен высокий, желательно с карнизом. Лапки тонкие, но железные.

Мари кажется подташнивает: облизывается ил слюна иногда появляется. Глисты?
    Но ее нельзя глистогонить в ближайшие 10 дней. Что делать тогда?

• а щас стошнит и посмотрим глисты или нет.. мож шерсть?

• Наташ, я не в качестве истины - у моей Марыськи так токсикоз проявлялся. Глистов точно не было.
    Шерсть тоже тошноту может вызывать

• для шерсти хорошо втитамин Д опдавать, анпример, в виде рыбьего жира или в комплексных витаминах виттри.

• Я даю Бреверсы для шерсти. Но хоть и пишут что это лакомство и кошка их будет есть, у меня кот в гробу их видел :),( ну хоть не выплевывает.)
    Насыпаю сушку ломаю сердечки напополам и выкладываю сверху. В день Дмитриева прописывала максимум. (Это 4 шт). Иногда загрызает с сушкой всю дневную норму, иногда нет. Короче еду как торт украшаю по мере убывания витаминок.
    Едим каждую зиму к весне. В это время нас шерсть начинает покидать:улыб:Помогает хорошо.

• Сегодня коты были кастрированы. Мы пока в процессе лечения ушного клеща, и меня врач похвалил за отменную чистку ушей (помню как мы с Ксюшей 60 пар ушей за день вычистили!), в остальном полный порядок: с лотком хорошо, с кормом тоже, с пищеварением тоже полный порядок. купила влажников вкусных, витамины (бреверсы), воротники, чтоб не разлизали ничего.
    операция у темненького прошла в штатном режиме, а вот у второго толстячка (оба кота поправились почти на 0,5 кг каждый, хотя стараемся не баловать изобилием) с некоторыми проблемками, пришлось наложить внутренний шов.
    щас отходят от наркоза. я переживаю, все-таки они уже не молодые жеребцы)
    спасибо нашей передержке за бдительность и ответственность!! у неё котам оч хорошо и спокойно, только жарковато, но это нормально, ведь они привыкли к уличной жизни (лапы и ушки подморожены)
    тяжеловато таскать 10 кг, должна признаться)) они меня измотали уже
    ездили мы в клинику на Ленина, 18. Спасибо врачам)
    Спасибо Вере Валентиновне и Кате за переноски (пока придержу на денек и верну)

• Прям завидую вашему ухо-умению:улыб:

Я тоже ушки чищу, Буссенару уже дважды отоферонол закапали. Котьке Маришке сняла швы вчера утром, дала глистогонное и соединила с братцем на передержке. Тоже жмутся к холодному окну, не успели у меня привыкнуть к жаре)) Они каждый переезд очень серьезно воспринимают, жалко их...

В общем, отъелись, но конечно не 10 кг)), просто гладенькие тонколапки. Но ушки да и глазки пока не в порядке. Надо фотографировать на пиар.

• а сколько им по возрасту? какой возраст врач определил?

• в одной клинике по состоянию зубов - лет 7, а в другой 4-5. я склоняюсь к 4-5

• ну, по кошачьим меркам это еще первая молодость)

• Сейчас уже можно сказать, что Мариша живет у хозяев:улыб: Ее взяли в квартиру, на место погибшей (летом) от родов кошки. Поэтому ее теперешние хозяева решили, что будут держать только стерилизованных кошек.
    Отдавала с испытательным сроком, три раза уже позвонила, вроде все хорошо: и горшок, и ласковая, и спит с хозяевами. И Мари безусловно остается, что не может не радовать.

• Ура!!! Пусть у Мари сложится долгая и счастливая жизнь! Поздравляю! :knix:

• Спасибо Лилечка! Нам очень не помешают завязанные хвостики:улыб:

Я тут на освободившееся место собирают взять сестричку Мари и Буськи - кошку-маркизу. А Женя_дакакаяразница мне помогает с вывозом :friends:

А то этим оставшимся бедолажкам почему-то в Новосибирске ищут платную передержку. А много ли напристраиваешь с НОВОСИБИРСКОЙ платной передержки?

• Вы герой! :respect:
    А сколько там осталось то еще? А то я уже запуталась :смущ:

• Я бы это по-другому назвала :злорадство: Ну, да ладно.
    Осталось двое, если ничего не путаю.

• Съездили за кошей. Женя_дакакаяразница, спасибо за доставку и потраченное время :friends:

Кошку-маркизу отловить удалось только 1 раз, а поскольку посадка в переноску закончилась провалом, то уже кошка отказалась нам верить и, соответственно, осталась.
    Чтобы не уезжать с пустыми руками, взяли черную кошечку, когда-то сильно травмированную, но милую и доверчивую.
    Фото пока нет, сделаю в ближайшие дни.
    В доме, как мы насчитали, осталось 3 котейки.

• В ответ на: В доме, как мы насчитали, осталось 3 котейки.
    Считая тех, которые остануться (переедут) с бабушкой?

• Надеюсь, они все и переедут.

• рыжему в новокузнецке есть пмж, надеюсь, маркизе будет передержка (я договаривалась с девочкой о передержке черной кошечке ,на тот момент она соглашалась именно ее взять, но, надеюсь, это не настолько принципиальный вопрос - черная или черно-белая, буду уговаривать ее ан маркизу), трехцветной пока не нашлось передержки, думаю сейчас куда ее пристроить.

• Оля, вроде рыжий оставался для бабули?
    Мы не могли ждать больше вчера ( собственно, мы и столько ждать не могли, но оставались, чтобы выполнить договоренности) Маркиза моложе, с ней ( кисой) вполне можно договориться. Вчера был для нее неудачный день.
    А может, удачный:улыб:, мы не можем знать вариантов.

• маркизу девушка согласилась взять на передержку.
    да, боня для бабули остался, но если вдруг будут проблемы (не уживется с другими котами, у мамы один из котов метис британца, крайне противный по характеру котяра, хоть и красивый, или дядька опять начнет его третировать), то есть ему вариант еще. если все будет хорошо, то пристрою туда другого похожего котика (есть кандидат, будет готов к пристройству в конце марта, сейчас пееломлапк и долечивается).

• уверена, Анна ,которая согласилась взять маркизу ,найдет с ней общий язык, человек ответственный, кошатник со стажем)

• Вчера свозили кошечку в ЦВК на осмотр. До осмотра успели обработать Инспектором от гельминтов, клещей блох и параллельно ушки почистили и закапали отоферонол, потому что Инспектор действует не сразу. Глистов не замечено, ушки не очень грязные.

Назвали киску Сильвой!

Заметили, что расцарапано всё горло. Мой фотоаппарат не берет, не видно, но большие. В ЦВК осматривала Мария Викторовна Медик, ее заключение - аллергия. Может, на Инспектор?
    Всю неделю кошка ела плохо, сначала отказывалась только от сушки, а потом - от всего кроме сметаны.. В ЦВК, когда снимали зубной камень с верхней челюсти, обнаружили, что из нижней вываливается предкоренной. С кровью! Это что за явление? Если кариес - почему кровь? Если травма, почему на щеке и морде нет повреждений? МВ в вопрос углубляться не стала, просто прижгла перекисью.
    Кто-нибудь с таким сталкивался? :dnknow:

В общем, теперь кошь выбрита, намазана йодом, под наблюдением. Зато после зубной истории начала кушать сушку.
    Еще решили стерилизовать в конце недели, есть подозрение на беременность..

Вообще-то она симпатяжка, довольно молодая - года два. Вот шерсть у кисы приведем в порядок - и на пиар:улыб:.

Исправлено пользователем naryta (11.03.13 11:45)

• Наташ, зубки просто могут быть плохими, возможно, десна воспалилась. У меня 14-летний с 4 лет без половины зубов был. Щас вообще уже без зубов.

• Да, Наташ, у моей тоже вываливались при чистке в 5 лет. Но от кариеса и без крови. Наверное, действительно так сильно десна воспалилась.
    Но ведь не чувствовалось запаха изо рта!

• у нас у маминой кошки тоже запаха не было, но вот пару зубиков удалили, увы. и воспаление еще снимали

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: