3 числа 2013 года на МЖК Восточный (новые дома Дискус) человек - мужчина, коренастый, не высокий, в меховой шапке разбрасывал мясо и оливки начиненные крысиным ядом.
Мы присматриваем-ухаживаем за 4 собаками на автостоянке (Миша, Пальма, Мухтар и Чита), одного из них - Миша, вы уже знаете по моим предыдущим топикам.
К сожалению наших собак это зло не обошло стороной, Мишу и Пальму мы своевременно доставили в клинику (по дороге у них пару раз были сильные судороги), когда мы забирали Мишу и Пальму другие собаки не подавали признаков отравления. На полпути в клинику, позвонил Влад со стоянки и сказал что Мухтара тоже начало ломать, за ним поехала наша подруга Аня, пока она ехала, пес убежал и его мы так и не смогли найти.
Во время поисков Мухтара, Аня нашла другую собаку бьющеюся в судорогах посреди дороги, она подобрав ее, тоже поехала в клинику Сириус. К сожалению по приезду в клинику, у пса посинел язык, он успел только срыгнуть "улику" - оливки с напичканными каким то порошком, он умер. Окостенел он очень быстро, врачи сказали, что похоже на крысиный яд.
Тем временем Мише и Пальме сделали все необходимы уколы и капельницы, их принудительно ввели в наркоз, чтобы снять судороги. Вечером 03.01 первая из наркоза вышла Пальма, судорог не было, начала кушать и пить воду. С Мишой все гораздо сложней, ввиду того, что он в этой стае является вожаком, ест все первым, и пока не поест других не подпускает. Видимо он съел гораздо больше остальных. Миша вышел из наркоза поздней ночью, состояние крайне тяжелое, он не встает, стонет.
Ночью 03.01 мы с супругой продолжили поиски Мухтара надежд было мало.... На другом конце массива мы нашли его, он был мертв, лежал в своих рвотных массах. Мы забрали его, и утром 04.01 отвезли тело на кремацию в Сириус.
Другая наша собачка Чита, к счастью не пострадала, видимо ей ничего не досталось.
Сегодня 04.01 мы были у собак. Им сделали биохимию крови. У Миши печеночные показатели завышены в 6 раз!!!, у Пальмы показатели не такие удручающие.
Предстоит не легкое лечение. Роман Николаевич сказал что шансы у собак есть, но прогноз крайне осторожный, яд мог повлиять на внутренние органы.
Всем кто прошел через это, всем кто хочет помочь собакам, всем кому не безразлична данная проблема, будем рады вашей любой помощи. Так же огромная просьба, если у кого есть хоть какая то информация о людях (нелюдях) которые совершили это или собираются еще что либо сделать, сообщить нам.
Наши контакты:
Владимир 8-913-926-5757 (http://vk.com/id11861368)
Юлия 8-913-989-96-36 (http://vk.com/id6942459)
Реквизиты для помощи:
Яндекс кошелек 41001860305262
Моя карта Сбербанк 5469 6700 1000 4318
Можно кидать на мой сотовый 8-913-926-5757 (номер корпоративный, я могу снять деньги)
P.s. Уважаемые модераторы отчеты если вы не против я буду сдавать раз в три дня. Первый отчет будет сдан 07.01.

А вообще я сама там живу, и спрашиваю на всякий случай, - другие клиники не приняли, не работали или что...

Этим умникам мало не покажется если их поймают!!!
.

Но в данной теме речь идет в первую очередь о помощи отравленным собакам, а во-вторых, о том, чтобы определить что за яд был подсыпан и попробовать написать заявление в полицию, т.к. это опасно и для людей.